Оп-хуй имеет собственный реквест: выбираю на некруху, 13 радиус. Из вариантов: Tunga Nordway 2 Amtel Nord Master 2 Ну и на худой конец вездессущая кама. Какую взять себе, какую мамке поставить?
>>6228437 Тунга Китай ебаный. Амтел это днище и хуже была только приснопамятная Таганка которая закончилась в 06 году как класс.
Бери Каму или белшину. Я езжу на белшине и очень доволен ею. Наматываю тысячи километров в месяц, без проблем. Очень рекомендую, за такую цену 2250 р комплект за 10 тр купить это не дорого и потребности любого водителя закрывает.
Летом доказываю последний сезон на родных Пирелли цинтурато, на следующий год поставлю Мишлен xm2+ (как-то так). Зимой уже 6 сезон будет липучке виатти. За зиму накатываю немного - тысяч по 5-6. Ламели ещё наполовину не стёрлись.
Хотел обновить зимнюю резю Marshal I'Zen KW22, 225/55 R17 пока цены не посмотрел на что-то приличное, думал бриджи топовые взять, а там цена 17к за баллон, ахуеть! Придется докатывать что есть, шипы правда повылетали, а что есть болтаются, шумит тракторным протектором жутко как и после сотки бить начинают, но нахуя зимой быстрей ездить, буду матрасить на своем японском 5метровом седане не спеша
>>6228608 > Какие подводные? А ты как думаешь какие подводные у зимней резины без шипов? Может быть тебе будет везти годами, а может на первом же повороте попадётся достаточно скользкий участок и ты проложишь новый путь
Ну что ж, раз пошло такое дело, и я вкачусь с традиционным срачем шипы vs липучка.
Я у мамки кубаноид и 95% времени тут сухой асфальт или вода, так что, казалось бы, шипы нахуй не нужны какие шипы, тут полгорода долбоебов зимой вообще на летней ездит. Но одну - две недели в году тут, таки, быыает снег, который за пределами центальных улиц не чистят с мотивацией "а нахуй его чистить, все равно через неделю сам растает" и в это время помимо того, чтоб нормально ездить самому, надо еще уворачиваться от долбоебов на летней резине. Алсо, я еще и в горы и в другие регионы езжу два - три раза за зиму, и когда на липучке Pirelli Ice Zero fr попадал в снегопады и гололед, у меня просто пиздец как жопа горела. В общем, хуй его знает что выбирать. В старых условиях я бы скорее всего просто взял актуальную Хакку, но она сейчас мало где есть и стоит как космолет. К тому же Хакка 10p, которую я брал на прошлую машину, оказалась кривая как пиздец, заебались балансировать, так что Хакка явно отпадает.
Сейчас выбираю 225/55 R18. Остановился на двух стульях:
1) Brigestone Blizzak LM005 Плюсы: - По асфальту и воде должно быть прям заебись, а у меня это 95% езды - Тишина
Минусы: - Оставшиеся 5% езды по льду и снегу у меня опять будет жопа гореть - Есть нихуевый риск, что в наличии в магазах не серый импорт, а какие-то остатки дремучих годов. Соответственно, заказ онлайн под вопросом, надо ехать в магаз и смотреть
2) Hankook Winter i Pike X W429A Плюсы: - По снегу и льду должно быть заебись, хотя и не как Хакка, конечно - Комплект выйдет дешевле Бриджей тысяч на 8 - Меньше риск получить в заказе старое говно
Минусы: - По асфальту и воде будет хуже, но не думаю чтоб прям пиздец - Буду всю зиму ездить гудеть шипами
>>6228598 > на следующий год поставлю Мишлен xm2+ (как-то так). Два раза брал просто xm2, без плюса. Резина в целом заебись, но есть нюанс. Воду начинает хуже отводить гораздо раньше, чем закончится протектор. Где-то на третий год эксплуатации при торможении в дождь может случиться нежданчик в виде ебейшего тормозного пути. Я из-за этого однажды так чуть не въебался.
>>6228627 Я глянул что мне на r18 комплект Хакки 10p выходит в 80к и решил что да ну нахуй. Только если Нордманы какие смотреть, и то они теперь не Nokian
>>6228435 (OP) Уже всё готово, yokohama ice guard ig30 липучка очень достойного качества, резине пошел четвертый год эксплуатации но на вид как новая, только попользовавшись хорошей резиной теперь реально верю что её можно будет использовать 10+ лет, т.к ни износа протектора ни задубевания или растрескивания нет. А раньше 2 года и скидываешь т.к все дубело и было это сразу заметно. Тот же hankook 2-3 года и как деревянный становился как и вся китайская резина.
>>6228661 > Хакаплита/Нордман 8 как делались в России, так и делаются. Только есть неиллюзорные риски, что после ухода, собственно, финнов, контроль качества пойдет по традиционной российской пизде.
На классику зимняя резина нужна, хочу особо не буксовать и трогаться в подъем без проблем. Два мешка цемента в багажник уже положил. Езда будет в основном по снегу и льду (хуево чищеные сельские дороги) неспешно езжу. Есть ли какая-то специальная резина для заднеприводных автолюбителей, или хотя бы на какой рисунок протектора/модель ориентироваться?
>>6228887 Спасибо, капитан! Если бы была такая возможность - конечно ездил бы на полном приводе. Однако полного привода нет и не будет пока, есть только жопопривод, и надо помочь ему не застревать.
>>6228581 >>6228437 Кама залупа ебаная, трескается, балансируется хуёво. Пять лет езжу на тунге - спереди нордвэй 1, сзади 2. тогда только такие по 2 шины были, зато со скидкой Ведёт себя предсказуемо, в снегу не застревал не разу, в скользячку пару раз попадал, но там лёд уровня зеркало под слоем снега был. Боковины усиленные, можно парковаться впритык к бордюру. Алсо шипы почти все на месте, хотя переобуваюсь задолго до снега. Алсо Тунга Россия же. а китайская лучше российской, триангл, как пример >>6228612 ДА ладно, весь коммерческий транспорт на всесезонке ездит. >>6228891 Буксануть в подъём можно даже на новых шипах, проверенно. Самое весёлое, когда ты в конце подъёма, впереди светофор, горящий зелёным 15 секунд и красным минут 10, и при этом одно колесо крутится на месте а второе не крутиться вообще. Я бы посоветовал блокировку дифференциала. Либо самоблок, либо частичную. Ну, или цепи одевать, как деды и дальнобои.
Раз пошла такая пьянка, посоветуйте летнюю либо всесезонную АТ 195(205)70(75)15. Штоб качественно и не сильно дорого. Каму и Белшину не предлагать.
>>6228883 У бати на жигуле такая была, перла ОЯЕБАЛ, мужики удивлялись как он на горки в лютый гололед заезжал, а хули 2004 год, толковой резины в широком доступе особо еще не было, а теперь уже нет... Колесо сансары сделало оборот
>>6228883 > Два мешка цемента в багажник уже положил Если без шуток - то тронуться в подъем поможет.
> хотя бы на какой рисунок протектора/модель ориентироваться? Ты бы бюджет огласил для начала.
У меня например пирелли айс зеро 2 на 19 диски, нареканий за два года эксплуатации не было, и тормозит, и держит, и шумит не так сильно, как прошлые пирелли. Хакка старшая или мишлен последние в моем размере 4 баллона даже по ценам 21 выходили за сотню, поэтому пирелли.
>>6228612 >какие подводные у зимней резины без шипов? Никаких? Всю жизнь на таких езжу, сейчас на пикрелейтед. Зависимость есть. Всесезонка - это кал, конечно.
>>6229818 >Ты бы бюджет огласил для начала. Ну, сто тыщ тратить на резину не могу. Тысяч 20 примерно готов потратить на 4 колеса, стандартные для жугулей r13. Резину только новую рассматриваю. По сути у меня одно два требования: цепкость за лёд и за снег. Шум, поведение на асфальте и прочее не важно.
В чем проблема купить виатти липучку? Охуенная, а главное, тихая резина.
Ебануться можно, какой шум от машин. Просто пиздец. Едет бричка - не гремит, а от колес шум, как будто таз на бассах пронесся мимо. Как-то не замечал, а в последнее время бросается во внимание.
>>6229960 Пидорахи, сэр. Поэтому и ездят по мокрому от реагентов асфальту на шипах, которые этот асфальт хуярят и все пространство вокгруг посыпают асфальтовой крошкой создавая грязь. Ящитаю шипы должны быть разрешены в нескольких регионах, это северо-запад, хмао, янао, Тюменская область, красноярский край, Якутия, мб ещё пару регионов и все.
Здарова, бывалые! Купил машину, права еще не получил, кек, ждет ласточка своего часа. Скоро начинается зимний сезон, надо подобрать покрышки на зиму. Сейчас стоят летние покрышки - 225/50 R17, соответсвенно диски у меня 17го радиуса. Также на дисках имеются секретки, как на пикриле, ключей от секреток у меня нет. Диски новые покупать так же не планирую, зимние покрышки буду ставить на эти же диски. Помогите, пожалуйста, нубу с этими вот вопросами: 1. Встанут ли на мои диски покрышки 225/55 R17? Если встанут, потребуется что-то кроме балансировки, или все норм? 2. Насколько я понимаю, эти секретки хитрыми лайфхаками выбиваются. Правильно понимаю, что просто приеду на шиномонтаж, скажу - пацаны, ключей нету, вынимайте - а опытные ребята все сделают? 3. Надо ли ставить новые секретки, уже с ключами, или хуй с ними, пусть закручивают просто болты?
Заранее спасибо за ответы на мои нубовопросы, и тонны нефти вам.
> 2. Насколько я понимаю, эти секретки хитрыми лайфхаками выбиваются. Правильно понимаю, что просто приеду на шиномонтаж, скажу - пацаны, ключей нету, вынимайте - а опытные ребята все сделают? Если сервис нормальный - поебутся, но сделают. Естественно, не бесплатно. Но лучше заранее предупреди, что имеется такая проблема, а то в горячий сезон им может нахуй не упасть ковыряться с твоими секретками.
> 3. Надо ли ставить новые секретки, уже с ключами, или хуй с ними, пусть закручивают просто болты? Хочешь - ставь, не хочешь - не ставь. Секретки делают твою машину менее интересной для воров, но 100% защиты, естественно, не дают. Сам оценивай свои риски в зависимости от привлекательности дисков и криминальности района.
>>6230053 > Встанут ли на мои диски покрышки 225/55 R17? Ширина дисков какая? > потребуется что-то кроме балансировки Возможно клапаны поменять, копеечные детали и работы. Возможно выяснится что диски кривые - тут может быть дорого, зависит от дисков и степени кривизны
Машина - такая вещь под которую всегда должны быть деньги на внезапный ремонт.
> опытные ребята все сделают? Лучше перед приездом уточни дополнительно с шиномонтажкой этот момент. Открутить можно всё, вопрос в том насколько заебёшься в процессе и сколько времени потратишь.
> Надо ли ставить новые секретки Зависит от локации, в любом случае новые секретки не хуже чем их отсутствие. Я уже лет 10 не видел случаев слива бензина и воровства колёс.
Тоже зайду в тред, нужно обновить два колеса зимних. Бюджет в районе 9к что лучше взять? 175/65 r14 Вот сижу и грущу что пару лет назад не взял целый комплект новый cordiant, когда была возможность.
>>6230053 >2. Насколько я понимаю, эти секретки хитрыми лайфхаками выбиваются. От шиномонтажа зависит. Мне как-то на шиномонтаже закрутили секретки гайковертом и свернули на них шлицы, так что обратно снять никак нельзя было. На всех окрестных шиномонтажах нихуя сделать не могли, пришлось искать на авито человека, который снимает секретки. >3. Надо ли ставить новые секретки, уже с ключами, или хуй с ними, пусть закручивают просто болты? Если есть возможность - ставь, будешь крепче спать. От мимокроков защитит, а от того чувака с авито, который умеет их снимать - нет, лол.
>>6230276 Если с секреткой один болт на колесе, то тупо протягиваем остальные метровым рычагом на оборот. Секретка откручивается от руки после этого. А вообще в инете куча методов, как секретки снимать.
>>6231229 Не все, есть настолько не съемные что при потере головки-секретки или отломе башки при перетяжке, приходится портить ступицу а иногда и целый колесный диск на выброс. Так что если авто на уровне китайской одноразки аля ксюнь-ксянь или омода какая пиздос названия конечно или собаколюбские кива-рива и соплярис люкс, то на такие унитазы воръе и не смотрит даже.
По поводу ширины дисков - нагуглил статью, где ширина указывается в формате 7,5 J x 16 Н2 5×88 ЕТ45 d52.8 , но у себя такой индикации визуально не нашел (может, она где-то внутри спрятана?).
Снаружи на диске, правда, индикация есть. Указано E1 124R-001041 KBA 50522 Гугление выдало конкретную модель диска - пикрил.
Судя по всему, это диски Borbet с шириной 7.5
По гайду от анона, мне подойдут 205/50 R17 215/50 R17 215/45 R17 215/40 R17 225/55 R17 225/45 R17 235/45 R17 245/45 R17 255/45 R17
Следующий мой бигбрейн мув - я посмотрел на табличку в проеме водительской двери, сюда выписываю все размеры покрышек, что там указаны для семнадцатого диаметра:
255/45 R17 225/50 R17
Итого, пересечением двух списков, получил ровно один размер покрышек - 255/45 R17, только вот летние покрышки у меня стоят 225/50 R17. Может, я не так прочитал гайд анона?
В любом случае, по размеру 255/45 R17 на колесо.ру есть ровным счетом нихуя зимних покрышек.
Про секретки - всех понял, спасибо большое. У меня довольно спокойный двор, ситуацию, когда ночью снимут колеса, не могу себе представить. В любом случае, насколько я понял, их можно потом докупить при желании.
>>6231437 Да хз. Наслушался отзывов, что он убивает диски и подвеску, плюс стоит дороже, едет хуже и жестче. На долгие загородные поездки планирую в будущем докупить докатку и кинуть в багажник (так ее в комплектации нет).
>>6229147 >а хули 2004 год, толковой резины в широком доступе особо еще не было Импортная резина настоящего европейского производства была, просто обычному жителю Замкадья на Жигулях в начале 2000-ых была не всегда недоступна по карману. У бати в 2003 году на 21099 была липучка Нокиан Хаккапелита Q, made in Finland. По сранению даже с шиповкой от Камы, Таганки, Бельшины или Росавы украинского производства это небо и земля. Сейчас за деньги тоже могут привезти параллельный импорт типа Мишлена, Пирелли, Континталь, Гудьер, не обязательно европейского производства, вопрос только в деньгах.
>>6228656 поддвачиваю этого. В прошлом году после нового года с владивостока до москвы гнал тачку на ice guard 30, никаких проблем и заносов. Особенно хвалю ее за то что выдержала дикие ямы уже под Ярославлем, в конце пути. Потом на ней я еще 2 тысячи до Анапы ехал по льду и дождю. Охуенная, бери на фарпосте с доставкой, если не найдешь у себя.
В зиму обувай потолще, повыше, на твою колымагу если лезет 215/55 17 то обувай ее. Нигде цеплять ниче не будет, раз так написано на шильдике. Я на зиму имел бы комплект литья на 16-15 под резину 215/70-225/65 шоб лазить по заметенным поребрикам и нечищеным обочинам. Весной ее просто скидываешь в гараж и не переплачиваешь за монтаж и балансировку.
>>6231873 Вопрос в деньгах и есть ли практический смысл доплачивать допустим 5-8 тысяч за колесо за мишлен, если можно купить на 40% хэнкок или еще дешевле китайский трианг айс линкс
Проездил прошлую зиму на шиповке с почти выпавшими шипами. Заметил худший старт на светофорах где образуется наледь от стартов-торможения. Этим летом потерял 2 летние шины, переобул сразу на зиму все 4, лето выкинул за износом. Буду зиму на голой шиповке катать, а там скорее всего и летом докатаю зиму. Сам таксую, ссу в глаза всем трясущимся чмоням.
Какой смысл менять шины на не-ведущих задних колесах? Это же тут как колёса чемодана на колесах - они просто влачатся там сзади безвольно. На что они влияют?
>>6230053 >2. Насколько я понимаю, эти секретки хитрыми лайфхаками выбиваются. Правильно понимаю, что просто приеду на шиномонтаж, скажу - пацаны, ключей нету, вынимайте - а опытные ребята все сделают? Ничего хитрого там нет, просто ставишь машину в нужном положении, снимаешь колесо и выбиваешь шпильку колесную. Но ни один шиномонтажник в здравом уме этим заниматься не станет, тем более в сезон. К тому же ты не сказал что за секретки и даже машину не указал, так что хуй знает что там у тебя. На деле тебе скорее всего придется и суппорта снимать, ибо хуй ты вставишь новую шпильку без этого, и тут главное не зажать суппорта случайно, иначе придется еще и тормозуху потом прокачивать, в общем аккуратным надо быть, если сам делаешь. Ну и в идеаеле вообще снимать сам диск и уже потом выбивать, в не по надетому на ось диску лупить молотком. Как вариант можно шпильку просто высверлить. Но мой совет, просто отдай в сервис к любому мужику с подъёмником, если сам не дохуя кулибин, тебе сделают все за часик без проеба с тормозами.
>>6233151 По-твоему нагрузка равномерно на ведущие колеса падает, а на задние ничего не падает? А про торможение ты что-то знаешь? Ну и цепкости на трассе добавляет это.
>>6228435 (OP) Езжу на Виатти шиповке. Резина средней паршивости, но лучше Камы Ирбис, хотя и обе делаются на одном заводе. Да этого ездил на Нокиан шиповке и Континталь липучке.
>>6233488 ну если тебе новая резина за 4 рубля не по карману - то на дороге тебе делать нечего. бери бэушку лысую за 7-8 на хламито и переобувай сам в гаражах, погода хорошая, не жарко и не вспотеешь, а потом гальмуй на ней в горочках
>>6233556 > рабочую машину надо что-то похуже То есть на машину с большим пробегом на которой шанс размотаться соответственно больше ты хочешь поставить что-то похуже в плане безопасности? Коконом такси яндекса?
Но это узкая резина на 16й диаметр, как ты говоришь, пошире, это уже будет 225/55, они стоят те же 60к за комплект, получится, что еще двадцатку в диски влуплю сверху.
>>6232180 Ну по городу плюс-минус похуй, а загород да, однозначно надо. Только еще надо будет приобрести домкрат - его в комплекте не оказалось.
>>6233159 Че-то пугаешь, пиздец. Сам кулибить точно не буду.
>>6233564 получается что переобуть тебе стоит 5к осенью и весной еще 5 к. то есть через год ты окупишь свои диски и !время! на шиномонтажках. А так приехал на гараж или где ты там их будешь хранить, час делов и ты готов к зиме. Никуда записываться не надо, сплошные профиты.
домкрат купи, перчатки, нормальный балонник если твой херня, насос, небольшой ремнабор, докатку и все - ты готов хоть куда ехать в любые пердя. Дороги бывают разные, как и ситуации.
секретку тебе снимет сварщик какой-нибудь нормальный. Приварится к болтом к гайке и открутит. wd-шкой пробрызгай перед откручиванием и легко выйдет. Гайки только новые заранее купи.
>>6228581 >> Логущек на пропанущьке 1.4 >> Пчел, это ты, который за плавность движения топит и на дороге всего повидал и больше чем ограничение скорости не ездит?
>>6233564 >Че-то пугаешь, пиздец. Сам кулибить точно не буду. Ну ты же не говоришь что за машина, мб у тебя там болт, тогда просто срезаешь шапку, вытаскиваешь, пихаешь новый болт и закручиваешь. Выбивать иногда сложнее, ибо могли прикипеть, но если приедся выбивать, то делай это через дощечку, чтобы диск не разхуярить. В остальном нет сложностей там, я с первой своей машиной это делал, тупил пиздос, но бляго даже 10 лет назад уже все было в интернетах, ты найдешь годный гайд и все сделаешь сам правильно.
>>6232179 >Нигде цеплять ниче не будет, раз так написано на шильдике. На шильдике много чего написано, а он в РФ живет. Зимой из колеи будет выскакивать. Так что пусть берет то что у всех и не выябывается, если неопытный.
>>6230053 попробуй кстати поискать получше секретки. Я тоже думал у меня нет ключа, а потом где-то в багажнике глубоко-глубоко за запаской нашел ключ для секретки
>>6233785 >А чего, все равно рабочая же долбоёбы типа "ишшо паходють, тута мулиметр протехтору ишшо" и "колодки ишшо рано минять, висной паминяю, скребун ишшо только заскрипел".
>>6233556 >на рабочую машину надо что-то похуже >а на личной нормальная Белшина стоит ты уже тупостью заебал троллить пиздуй в /b/ тренируйся набрасывать
>>6233839 я че-то писал про вылет дисков? от чего его колея расширится на 20 см в стороны и его начнет кидать? ты че несешь? просто резины будет больше, воздуха больше, ехать будет мягче и ямы проглатывать. я ж не писал ему СТАВЬ 34-е ЛАПНИКИ
>>6234243 Если в ДСах живёшь и за город не выбираешься - нормальный план. А вот на негородских скоростях летом и на льду со снегом зимой можешь быть сильно удивлён
>>6233054 >Сам таксую Таксист хуже пидораса. Перданул тебе в салон на прощание, со всей силы хлопнул дверью, поставил одну звезду. Сиди кусай жопой сидушку в бессильной злобе.
>>6233151 Если зимой задние колеса будут на летней резине, в первом же повороте твоё корыто развернет, ибо ненужные задние колеса не имеют сцепления с поверхностью и поедут по инерции прямо. Анал огично с торможением, передние колеса загружены и имеют хороший зацеп, задние разгружены и на летней резине не имеют зацепа, занос, гроб, кладбище.
>>6234297 Нет. Наоборот летную зимой нельзя. Шипы на некоторых улицах нельзя, прям знаки висят. А на зимней резине летом можно. При чем утверждают, что это не рекомендуется чисто из экологических соображений, типа летом резина стирается сильнее. Пофиг.
Из оборудования у меня нету ровни нихуя, ни домкрата, ни балонника, ни насоса. Так что если что на них тоже придется потратиться.
>>6233833 BMW 3 F30. Выглядят секретки вон ровно как на пикриле >>6230053 На всякий еще с дрома приложил картинку, но у меня диски не такие, хз зависит ли от них тут что-то.
>>6233861 Попробую анончик, спасибо. Но пока безуспешно. У меня кой-чего не хватает из комплекта. Например, отвертки фирменной нету, кек, аптечки
Охуел от цен на лето. На весточку р17 205/50 средняя цена 15к за балон. Навито комплекты продают неиспользованные типа из гейропы за 25к, но 18 года. Видео прислали с замерами протектора, фотки всего и вся со всех сторон с измерителем, сомнений вроде нет что резина не ставилась никогда, но ей 5 лет. Кто то брал? СтОит ставить?
Собираюсь впервые самостоятельно покупать себе диски и резину, потому подскажите, отличаются ли по размеру колеса в сборе 205/60/16, 205/55/17 и 225/50/17
>>6234979 А что лучше на зиму? У меня изначальная идея была взять чуть выше, чтобы больше зазор для снега был, но в Гугле пишут, что наоборот лучше ниже, чтобы лучше устойчивость была
>>6234981 Обычно советуют более узкое колесо с более толстым профилем. Но ты смотришь все с непринципиальной разницей, так что я бы брал самый ходовой размер под имеющиеся диски - 205/60/16 это будет в 2 раза дешевле.
>>6234990 А про зазор для снега это хуета. Зимние колеса и так больше на этот ссаный сантиметр-полтора. У меня на одной машине даже при вывороте начинало кузов шкрябать на зиме, а на лете норм.
>>6234992 Заказал в итоге Continental WinterContact TS870P 205/60 R16 92H. У них, вроде, самые лучшие оценки, но и стоят они ебись-провались. Норм выбор?
Пардоньте, что доебался. У меня крайне ебанутая погода зимой со скачками из +10 в -10 за сутки, постоянным околонулем, мокрым снегом, ледяными дождями и прочими приколами. И мне дядька вручил машину, сказал, что я уже большой мальчик и сам со всем разберусь, и упиздовал мобилизоваться
Гоняю на toyo липучках с 14 года. Гонял на заднем (w126) и на полном (x204, wk2) Зависимость есть. Этим летом купил летние toyo, не расстроился. До этого на лете стояли контики.
>>6228615 Живу на Урале, снеголедовые пиздецы случаются как здрасьте. По трассе езжу часто (5 дней екб, выходные в область). 3 года назад пересел на липучку. Сам жив, зависимость есть. На шипы возвращаться желания нет. Зима - Hankook iZept2 Лето тоже взял ханкук в этом сезоне - вопросов нет вообще (хотя к лету их и так значительно меньше может быть)
>>6234960 И расход 30 литров бенза на сотню, хуевый разгон, грохот/жужжание и предел в 90 км час. Такая хуета только для спецтехники аля гнива/газон/зазег и только по бездорожью на ДОП нехуй делать на таком говне.
>>6235722 Чаю. Каша читаю отзывы о резине то всегда ору как сука с тех, кто покупает грязевую резину и пишет, что она говно, тому щё по трассе выдает все то, что ты описал. Или же обратная ситуация:купят чуть ли не слики и матерятся, что видите ли на рыбалку в ебеня на такой не заехать.
>>6234960 >Купил пикрил, планирую ездить на ней зимой Ну если у тебя полный привод с блокировкой и живёшь ты в тайге, то норм. По пикрилу ездить на такой как раз
Можно покупать все что продают в магазинах и урчать. Хотите дорогую йобу с красивыми циферками? Берите, ездиет 99% так же как дешевый кордиант посмотрел есть бренды дешевле. Если зимняя покрыха шумит, надо закрыть окно или спуститься в метро.
>>6236279 >Можно покупать все что продают в магазинах и урчать. Нет. Некоторые модели не балансируются, очень быстро стираются и идут грыжами в первый год эксплуатации.
>>6236405 Она ездиет? Если есть плохие отзывы, значит покупают и ездят. Еще есть кривые китайские диски и стиль вождения обезьяны. Если постараться можно и конти раскатать до лохмотьев.
Автомобильные гуру, назрел вопрос. Имею в наличии разнопрофильную зимнюю резину. Hankook 225/60/r17 2 колеса и нордман 225/65/р17 2 колеса. Покупал автомобиль с такими колесами. Если на одной оси резина одинаковая, то ездить можно, ПДД не запрещает. Думаю эту зиму докатать, а потом вместо нордмана докупить хэнкук. Вопрос такой: какой профиль на какую ось лучше ставить? Хэнкук прямо новый, а нордман один сезон откатал и шипы все на месте.
Завтра еду забирать вместе с дисками ПИРЕЛЛИ АЙС ЗИРО. Дорого чёт. Я вот думаю, в моём мухосранске по ночам ноль, но днем тепло, через неделю заморозки начнутся , но 18 часов в сутки будет плюсовая погода без снега и до плотного снего-ледяного покрытия ещё целых полтора месяца. У меня за этот период шипы не вылетят по асфальту ими бряцать каждый день? Или поставить полудохлый кордиант без шипов на полтора месяца? Он на дисках , колёса сам меняю.
>>6236638 А хули там прилетать-то, если не первый едешь? Я выезжаю в 9 утра, например, у меня укатана дорога уже в чистый асфальт (пока еще не совсем заморозки)
>>6236728 > если не первый едешь? Ну тогда прилетишь не в отбойник а в того кто был первее. Регулярно вижу тусовки любителей летней резины около поворотов
>>6236595 >Если на одной оси резина одинаковая, то ездить можно, ПДД не запрещает. С крыши тоже можно прыгать, никто не запрещает и под поезд ложиться тоже.
Поставишь высокий профиль на перед, будешь слепить встречку, кто-то ослеплённый тобой же прилетит тебе же в лоб. Поставишь высокий профиль на задний мост, будешь светить фарами в землю, не увидишь яму/пешика/ктулху.
Что мешает тебе на аррито купить два таких же ханкука а нордман скинуть через это же аррито.?
>>6236618 >Я буду ездить пока снег и лед не появятся на дороге. Летняя резина становится очень жёсткой на холоде и теряет сцепление с асфальтом. Там где ты летом легко оттормаживался на светофоре с 60-70км/ч до нуля, может произойти нежданчик и ты приедешь в жопку какому-нибудь кабанчику.
Хотел ХАККА 9 купить, а магазинах какая-то дичь под названием - IKON Tyres (Nokian Tyres) Nordman 7 XL 90T @ (Россия) Это вообще что? Пирелли тоже в россии делают?
>>6236770 >На сухом покрытии А когда она сухая в межсезонье? На небе свинцовый купол, влажость воздуха 999% и под утро лёгкий мороз минус 1 градус и всё - на дороге каток будет определённое время и ты охуеешь. Так же в вечернее время может такое произойти . Я как-то решил резину зимнюю поставить, но чёт потом , да потом. Вечером чуть ниже нуля температура упала в начале ноября, а я еду с довольной рожой, рулём кручу, в переднюю ось сносит нехило так на этой летнее резине. Нахер такие риски.
>>6236788 > IKON Tyres (Nokian Tyres) Nordman 7 XL 90T @ (Россия) > Это вообще что? Это теперь делается на том же заводе, где раньше делали Хакку, только с россиянским менеджментом.
> Пирелли тоже в россии делают? Уже лет десять их тут делают. До пынеоперации и всякие Мишлены с Бриджстоунами в России делали.
Вип, приму в дар резину, только низкий профиль. Рваные и поношенные не предлагать. Размер 225/40₽19. Не Китай, только нормального европейского производителя не старше 3 лет!!! Летняя уже может кому-то не нужна. Доставка ваша, мособласть. Взамен расскажу в своих сториз и сделаю рекламу на ютаб-чэннэл автомобильной тематики.
>>6236797 >На всю рродукцию влияет чего российские руки касаются. Да я то думал, что туземцам белые люди сказали так: вот такой рецепт, сыпьте в чан это и это, нажимайте вот такие кнопки и всё будет хорошо. Типа какая разница кто стоит за станком - епонец или Иван ?
>>6236802 Разница сколько каучука/резины/серы добавлять чтобы их одного чана варева вышло не 100, а 130 покрышек и увеличилась прибыль, а если ещё ценник поднять по мотивам "а вы курс доллара видели", тогда вообще все на своих местах.
>>6236805 Пока не спиздили. Всем владельцам нормальной дорогой резины нормальных производителей приготовиться. Сезон открыт уже видимо. Идеальная совокупность: дефицит, спрос на остатки европейских шин+вороватость и готовность маргиналов зарабатывать лёгким путем. Примите меры предосторожности.
>>6236806 > не 100, а 130 покрышек Ну ты хочешь сказать , что нету никаких проверок со стороны бренда ? Если иван начнёт делать каму с шильдой PIRELLI, то это нанесёт ущерб самому бренду , а ему это не надо. На заводе мазд во Владивостоке, конроль за качеством со стороны узкоглазых был в некоторых местах даже сильнее , чем на родине, чтобы не зашкварили бренд .
>>6236835 Я не тот анон, но смотри: Мой старый автомобиль стоит 50-100к. Комплект б/у зимней резины на дисках стоит больше 20к. Нищеброд который позарится на эту некруху просто не сможет позволить себе доплатить за резину, лучше уж я её отдельно продам.
>>6236836 Я всегда считал что резина это не то, что следует продавать отдельно. Как и кроить на том, чтобы опустошать бак бензина перед продажей, как ставить старые запчасти вместо новых или аккумулятор, чтобы сэкономить на этих копейках. Жлобство, имхо.
>>6236838 Бензобак стоит 1000 р и это можно подарить, а резина 20 000. Она стоит дохуя относительно цены некротачки и получается ты ее просто даришь покупателю, на нехуевую сумму подарочек получается. Так что нахуй иди.
>>6236793 >Это теперь делается на том же заводе, где раньше делали Хакку, только с россиянским менеджментом. Помянем.
>>6236794 >На качество не повлияло? Нет, что ты, даже лучше стало.
>>6236802 >Типа какая разница кто стоит за станком - епонец или Иван ? Разница есть, Иван ведь не дурак, чтобы кого-то слушать, он своё разумение имеет, смекалочку, сделает не как надо, а как лучше, ты даже и не заметишь.
>>6236801 >ютаб-чэннэл Иди у метро побирайся, нищеброд.
>>6236770 Приведу простой пример. Мужичок из моего посёлка вёз утром жену на работу, мос.обл. конец октября, температура тоже примерно 0 -3, его полуседан на летней, дорога сухая, асфальт. И вот на небольшом изгибе трассы он попадает на участок где была лужа, небольшая такая, но ночью она замёрзла и он на скорости 100км/ч улетел к хуям с трассы и намотался на берёзу, оба трупы и он и жена. Продолжайте дальше экономить шипы. Ведь ваши жизни дешевле даже покрышек.
>>6236800 >Шипы, но будет громко. Почему я ставлю зимнюю шиповку и не особо слышу разницу с летней резиной? Ну может чуть шипы слышно шелестят, если асфальт совсем голый. Но это если окно приоткрыть. Но кто зимой ездит с открытыми окнами. И да у меня не премиум, обычная среднестат рисовозка с хреновенькой шумкой. Чего все гонят на то что зимняя шумит?
>>6236835 Другой анон. Продавал жигуль. Пацик что забирал его сказал, что ему зимняя не нужна, сказал будет новую ставить, моя две зимы пробегала. Ну и блять продал резю другому пацыку. И да, летом никто на объявление даж не смотрел, а как в ноябре снежок выпал, так быстро забрали, чел аж в 9 вечера приезжал забирал после работы, чтоб ночью перебортировать а утром уже на зимней на работку ехать. Гречневые почему-то до последнего ждут сидят.
>>6236838 Бля, ты тупой штоле? Никто не кроит, анон выше тебе пояснил, что его некрота 50-100к, а резя 20к, нищеброд у которого только 50к на тазик наскреблось не сможет ещё 20к накинуть чтоб с резей взять.
>>6237111 > Гречневые почему-то до последнего ждут сидят. Потому что у гречневых, которые покупают бу резину, очевидные напряги с деньгами дристеров, которые сгребают по дешману барахло на жогово в расчет не берем, понятное дело. Они берут то, что им нужно вотпрямщас, а остальное откладывается по принципу "об этом мы подумаем завтра".
>>6237085 >>6236791 А кто говорит про экономию шипов? Я привел лишь факт, что летняя резина на СУХОМ покрытии до определенной температуры работает лучше, чем зимняя. И ничего более. Риски езды на лете каждый оценивает сам. У меня, например, свободный график работы и зима на отдельных дисках в гараже и гараж под боком, поэтому езжу на лете до последнего, имея возможность в любой момент при необходимости за час переобуться.
Переобуваюсь в среду. По мск обещают минус. На лете гонял до -15 на тазу, вообще похуй, ну как -15 это ночью, а я в обед когда -10, на лужи не наезжаешь и едешь прилично тихо, да даже в гололед ездил на лете, в отсечку не крутишь, резко не тормозишь и все, это таз где нихуя нет, а сейчас абс ебс ебд смс и прочие помогайки чтобы ехало и тормозило прямо, или вы верите что если на шипах, то можно как летом гонять?
>>6237418 > или вы верите что если на шипах, то можно как летом гонять Внезапно, три года так отъездил на калине без абс и неработающими задними тормозами.
>>6237416 >йокохаму Купил машину на такой зимней резине в феврале. Она хуже неба. Буксует при разгоне на третье педораче и скорости 60км ч, в сторону переднюю ось тащит в повороты, тормозит как говно. Купил в ужасе каму какую-то и было ощущение , что я на карте еду летом. Перепробовал несколько видов резин в своих пердях. Самая предсказуемая в управление и надёжная в плане езды - пирелли айс зеро, но шумит она просто пиздец. Самый оптимальный вариант - нокиан хакка >7 и выше . Единственное в чём эти колеса уступают пирелли - гребёт немного хуже, а в остальном очень похожи по ощущениям. Но она не шумит вообще. Ещё катался на октахе (у меня джетта) на континентале - как будто на летней едешь ЛЕТОМ по ощущениям. Но это не объективно, т.к. не испытал во всез режимах, а только трасса в минус 15 и немного снегольдя с колеями во дворе. А вообще, мимкрокам не стоит загонятся - им любая новая будет нормас. Естественно речь про шипованную, а не фрицкционки
>>6237577 Забыл добавить, что пирелли и все перечисленное конечно неплохо, однако лучшее на чем мне довелось ездить, это Белшина Артмоушн. Держак изумительный, сноса ей нет, на скоростях за 120 на указанном насте трассы вполне уверенно себя ведёт.
>>6237597 >однако лучшее на чем мне довелось ездить, это лучшие шпингалеты выпускается на фабрике №3 по адресу улица Цурюпа 15 телефон 9-18 факс 4-12 добавочный 03, самовывоз из Нижнего Тагила
Сап резинотехнический, вчера ездил переобуваться и дядя-шиномонтажник сказал, что я проебал сделать развал и усрал резину, и предложил оставить пару ему на утилизацию по скидке. Я этому вопростивился и думаю, насколько хуевой идеей будет поставить эти покры в следующем сезоне назад, т.к. резина только сезон пробегала?
Ну и да, если делаете ходовую у местных умельцев, которые НУ ВООБЩЕ ЗАЕБИСЬ ЛУЧШЕ ОФИЦИАЛОВ ДЕЛАЮТ, не верьте им на слово
>>6237683 >предложил оставить пару ему Потом этот шиномонтажник начернит их хуетой с озона, обует в штамп, отжатый у лоха, которому сказали - "Ууууу, пизда диску, заберу по цене металлолома и сделаю скидут 2% на услуги" и выставит на авито - "Продам резину, проехала один сезон, на диске, отбалансирована, 99999рублей".
>>6237729 План поставить резину назад? Ты можешь ее поставить хоть назад, хоть вперед. Протектор тут абсолютно нормальный. Если у этой резины нет иных косяков, типа порезов и грыж, то на ней ездить и ездить безо всякой иронии.
>>6237729 >сработает? Да, видно что у тебя края чуть съёбаны, и ресурс резины сократился, т.е. через 10-20 т. км ты увидишь, что у тебя с одной сторона и по центру резина ещё заебись, а по краям проволка вылезла. Кратко: резина норм, из-за сход-развала ресурс просто её убавился на 20-30 % и всё. Тебя пытаются развести
Парни, прочитал тред, никто не упоминает резину матадор. Взял себе такие, matador mp 30 sibir ice 2 195/55/15 отзывы про них максимально противоречивые - у одних после 4-х сезонов как новые, у других после первой зимы половины шипов нет. Может у кого-то был опыт пользования норм резина или гавно?
>>6238001 У меня лето матадор, в прошлом году взял. Шумнее хенкуков, но мягче, удары от ямок, верблюдов и прочей херни на дороге гасит намного лучше. Пока нравится.
пока ориентируюсь на столбец с пика. рекомендуют при средней +5, но есть ли смысл переобуваться сейчас, а потом по голому асфальту 3 недели ездить на шипах?
>>6235369 >Continental WinterContact Поставил, покатался через ливень и доволен, как ребенок-даун. По мокрому асфальту ощущение примерно как на летней по твердой сухой грунтовке
Хочу сменить ранфлэт на обычные - не нравится поведение в колее, подозреваю, что и управляемость на обычных шинах должна быть лучше. Запаска есть. Прошу советов бывалых - стоит ли менять?
>>6238088 Красивое. Уже переобулись все. Переобуваться надо когда нет очередей и диких цен. Лучше конечно перекинуть второе литьишко в гараже, но мне влом.
>>6238236 Стоит. И если есть возможность, то взять профиль чуть выше завода(насколько - зависит от машины) и сделать развал\сход. Ранфлэт маркетинговая хуита.
>>6238088 Засмотрелся на твои шины. Они странные. Если их перекачать, то просто как на санках покатишься. Вокруг шипов обычно либо усиление либо ламели в плотную к шипам. Тут какая-то хуита. Потом увидил пикрил зимний мишлен. Это китайская хуита какая-то похоже? Я уверен что это говно не сможет затормозить на льду.
Надо купить шины взамен 6-летних Hakkapeliitta 8, ибо и возраст, и одна пара уже потеряла больше половины шипов. Короче, что взять по приемлемой цене из шиповки? Хотелось бы что-то потише... Cordiant Snow Cross 2 Pirelli Formula Ice Ikon Tyres NORDMAN 5 Ikon Tyres NORDMAN 7 Pirelli Winter Ice Zero Hankook Winter i Pike RS2 W429
встал вопрос о новых поньковах,предлагают Бриджстоун 2456517,без шипов на зиму,на джип,насколько они не скользят? есть еше вариант нокиан 2556017 с шипом,вообще осталась НЕ РУССКАЯ резина с шипами? а то мои амерские данлопы и мишлены от бывшего хозяина всё.
>>6238094 > а потом по голому асфальту 3 недели ездить на шипах? Скажу тебе по секрету, ты практически всю зиму будешь шкрябать шипами по голосу асфальту. Если конечно не а сельпо живёшь.
Меньше заморачивайся, лучше лишнюю неделю откатать на шипах по теплой погоде, чем проснуться утром, а там уже снег или заморозки и ебические очереди на шиномонтаж.
>>6238349 >Ikon Tyres NORDMAN 7 Уменя вот такая залупа, только еще нокиан название. Аналог хаки, удешевление материалов, формовка хаки, шиповки вроде меньше, посередине точно меньше. Слышен цокот шипиков, сейчас посмотрел за 2 сезона выпал 1 шип, езжу в режиме такси. Снег гребет после корейского говна.
>>6238349 >Pirelli Formula Ice Среднего качества говнецо российского производства. Состав резины слишком мягкий, стирается быстро, шипы теряет быстро. Шип круглый, ещё из прошлого века, цепляется за лёд плохо. Центр шины не ошипован. Отвод из пятна контакта снежной каши и жижи нормальный. пикрил №1
>Pirelli Winter Ice Zero Говнецо уже среднехорошего качества. Производство опять же наша высокотехнологичная скрепия, с лучшей культурой производства. Потому шипы она теряет всё так же бодро как и первая. Состав резины уже получше, не стирается после двух зим. Шип уже человеческий прямоугольной сложной формы. Цепляется за лёд уверенно (ещё бы не выпадали при этом лол). Торможение лучше чем у предыдущей. Центр шины всё так же не ошипован. Отвод снежной каши и жижи отвратительный.
Если уж брать что-то из говнопирелей то уже Pirelli Winter Ice Zero 2. У них и шип человеческий и ошиповка по всей площади шины, и V-образные канавки, эффективно отводящие собянинские сопли из пятна контакта. Состав резины чуть твёрже чем у первого айс зиро, но при этом шумность не усилилась. Но всё равно остаются середнячками по всем параметрам. Пик №3
>>6238535 >лучше лишнюю неделю откатать на шипах по теплой погоде, чем проснуться утром, а там уже снег или заморозки и ебические очереди на шиномонтаж
Один адекват чтоль в треде есть? Чаю тебе.
Переобуваюсь тож заранее. Не из-за очередей в шиномонтажках, потому что перекидываю резю в гараже. Причина простая. Одно дело когда ты сидишь крутишь гайки при +10+15, а совсем бялть другое когда на улице 0 -3.
Есть летние нокиан хакка грин 2, есть зимняя шиповка кордиант какая-то там, ну дык вот... На лете машину раскачивает, она толком на дороге не стоит нихуя, боковины у нокиан очень мягкая, если машину качнуть в бок, то она вся на покрышках шевелится, как желе
Может я дурак или что? Качаю 2 очка, может больше надо?
Щас поставил зиму, машина держит дорогу, как влитая, едет, как по рельсам, а на нокиане приходится постоянно ловить
>>6239209 Тебе следует изменить манеру вождения и исключить резкие перестроения. Плавно и заранее изменяй траекторию движения автомобиля. И ничего качать не будет.
>>6239284 > Тебе следует изменить манеру вождения и исключить резкие перестроения Тебе следует начать принимать галоперидол, сумасшедший больной ублюдок - бабкоёб.
>>6239209 > Есть летние нокиан хакка грин 2 У меня аналогичная резина на 70 профиле. На месте да, качает как желе. При этом езжу 140-150 по жпс по трассе и в районе соточки в городе, наводя суету. Дорогу авто держит нормально. Если у тебя не так, либо смотри подвеску, либо выпрямляй руки.
Бомбаж сумасшедшего больного ублюдка через 3...2...1...
>>6239508 Не ломай себе голову, бери белшину, вполне себе хорошая резина для эвридей. Я на логущьке езжу и все отлично. На зиму кордиант Сноу. Шиповка. Но если бы брал заново, то взял бы без шипов. В моей южной местности они нужны только в гололёд, который у нас не очень часто.
>>6238349 Я бы на твоём месте брал шины производства европы или японии, потому что только там умеют делать зимние шины. Ещё бы присмотрелся ко второму эшелону, выпускаемому на заводах топовых брендов. Типо как сербский тигар от мишлена или венгерский лауфен от ханкука.
>>6239072 >Купил гайковерт Какой гейковёрт купил? На электрической тяге или пневматичечкий? Тоже хочу купить, вроде пневматические пизже, но компрессора нет и вроде как нахуй не нужен он, как-то глупо покупать такую бандуру ради гайковерта.
>>6239060 Ну я кручу. Перекинуть машину на зиму это час работы в гараже в неспешном темпе. С другой стороны в шиномантаж ты приедешь и будешь там стоять тот же час пока всякому биомусору на кредитных белых ладах будут разбортовывать их колеса чтобы перекинуть на зиму
>>6239072 >Купил гайковерт и меняю колеса в гараже за 5 нс на 1 колесо. У меня шуруповёрт обычный метабовский машину поднимает, а колёса ослабил балонником и тем же шуриком открутил. Потом шуриком прихватил и динамо ключом протягиваю. Минут 30 на всё уходит. Вообще неспеша.
>машину качнуть в бок, то она вся на покрышках шевелится, как желе Ну это как бы нормально. Если высота профиля большая. Какая машина, какие шины? Хули у вас зумеров-аутистов всё надо вытягивать всю инфу?
>>6238001 4 сезона проходит. Повылетало примерно четверть шипов. На двух колесах появились глубокие боковые порезы. Стало страшно ездить на них. Докопал зиму и слил их на Авито перед сезоном. Перешел на нормдманы 7.
>>6239508 Блин, чот нет настроения прям такую же простыню катать.(но по ходу получится простыня) Тебе же прям топовые надо?
Если вкрации, то сам езжу на Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Тут всё просто. Брал ещё по довоенным ценам по соотношению цена/качество (мадэ ин польша), был бы богатым буратиной взял бы хакку. Сейчас я ебал сколько эти гудиеары стоят. За 4 зимы вообще никакого износа не заметил, потерян 1 шип. Пик №1. Жижа, снег, лёд всё гребёт похуй, за 4 сезона не встрял ни разу. По шумности по сравнению с летним же гудиеаром вообще не шумит, только шипы цокают немного по голому асфальту, но его в моём мухосранске замкадском зимой редко бывает.
Собсно супер топ хакка. Но как я могу её рекомендовать с такими ценами? Nokian Hakkapeliitta 9-10 расписывать нечего, всё топово, цена сука тоже. Пик№2
Ещё катал с начальником на его лехусе, там стоял Bridgestone Blizzak SPIKE-02. Всё охуенно и гребёт и тормозит, но сука дубовата шумновата. Цену на неё щас увидел и чуть в обморок не упал. Она была раньше дешевле и гудиеара и хакки. Пик №3
Ещё Michelin X-Ice North 4 все пиарят и там лидеры во всяких тестах, но хз, за них ничего не знаю, не пробовал так сказать. Больше всех шипов говорят, хотя они круглые как у первых же мишленов. Конструкция шины вроде норм, жижу выдавливать должна, канавок много. Пик№4
>>6239672 >>6239685 Купил Вихрь ГС-1100 - электрически. Пневматический с компрессоронм в обычном гараже - это лютый оверкилл. Все началось с разбора тазокоробки, когда мы с отцом не могли метровым дрыном открутить гайку, которой закручены валы. В итоге психанул, посмотрел, что есть в наличии с норм отзывами и взял эту ебалу. В принципе норм штука, Эту гайку открутила без проблем. Не то что бы это самая нужная вещь в гараже. Но раз уж купил, то пользуюсь. Еще, когда сайленты менял, гайки рычагов тоже им откручивал. Нормально открутилось. Еще есть нюанс - нормально крутит только напрямую. То есть через карданчик усилие заметно слабее, что логично - он ударный, поэтому удар будет поглощаться карданчиком.
>>6239767 > Вихрь ГС-1100 350 китайских ньютонметров > не могли метровым дрыном открутить гайку Очень слабая попытка в рекламу. Вы с отцом - потомки дюймовочки?
>>6239843 >>6239858 Он бегает по всему форуму и называет меня плохими словами за мои справедливые ссылки на закон и его преступное поведение. У него просто бомбит. Видимо местный дурачок, не обращайте внимания.
>>6239859 > а мои справедливые ссылки на закон Ты головой ударился? Я выразил сомнения в том что ты написал про дохлый китайский гайковёрт. > ссылки на закон Ну давай ссылки на закон про гайковёрты > его преступное поведение Преступно не верю в пиздёжь про момент
>>6239706 >Тебе же прям топовые надо? Спасибо анон, да, мне нужны топовые, чтобы и гребла и тормозила и в поворотах не сносило.
>Goodyear UltraGrip Ice Arctic Как она ведёт себя в поворотах на жиже? У тебя спокойная манера езды или гоняешь?
>Собсно супер топ хакка. Вот тут спорно, у меня 9, в большинстве ситуаций она хороша, но не любит колею - боковина заужена и она в неё проваливается и выбирается с усилием, а главная проблема, что держит попорот без малейшего намека на снос, а затем резко уходит в занос и ничего не сделаешь, меня однажды в затяжном повороте на жиже унесло, причём скорость была низкая.
>Michelin X-Ice North 4 Тоже смотрю на неё, очень много хвалебных отзывов, и предпочитаю именно направленный рисунок для отвода жижи, но смущает, что много тех, кто пишет, что тупо не тормозит и в перестроении через рыхлый снег машину кидает. Хакка в этом плане поуверенней.
>>6239843 > Вы с отцом - потомки дюймовочки? При чем тут дюймовочки? Коробка была снята, в отце 90 кг. Он стоит на коробке, я тяну метровым дрыном. Гайка на месте, коробка крутится. Была бы коробка прикручена к авто, ясен хуй, метровым дрыном она бы легко открутилась. Я как бэ и не говорю, что это ультимативная еба. Обычный бытовой гайковерт не лучше и не хуже аналогов. Чисто раз в месяц открутить что-то. Лечи параною.
>>6239858 >>6239859 Сумасшедший больной ублюдок, ты давай не устраивай перефорсы. Ты в соседнем треде писал, что матушку мою ебал. Ей 69 лет. Стало быть это ты любитель вялой кураги. Я, конечно, сразу заметил, что ты криповый чел. Но угарать по бабушкам - твои вкусы, конечно, специфичны. Впрочем, ты молодец, что даришь морщиничтым старушкам любовь. У меня от тебя КРИНГЕ нахуй.
>>6239683 >Час работы в гараже Проще продать гараж и купить вторую машину для зимы с уже надетыми зимними колесами. Откуда вы беретесь, богачи сраные с гаражами
>>6239890 >Как она ведёт себя в поворотах на жиже? Жижу выдавливает на ура. В поворотах всё вроде норм, но я не сракую. Но опять же сраковать за занесённых снегом или жижей замкадских уёбаных дорогах, ну его нахуй. На снос машины проверял на большой такой бетонной площадке, возле заброшенного совхозного ангара. Разгонял и пускал в занос, вроде всё предсказуемо, ESP отключил, покрутил туды сюды, чтоб понять чего от неё ждать и на этом успокоился. Но опять же, я не шумахер и не дристер там какой-то чтоб говорить, что она удержит твою бричку на повороте под 45° на скорости 150км/ч на заснеженной дороге. Да и машины и подвески все разные, тоже учитывать надо.
>Вот тут спорно, у меня 9, в большинстве ситуаций она хороша, но не любит колею А, ну знач гудиеар предсказуемее, в занос уходит плавно. Из колеи вылазит вообще без проблем. У меня с этим как раз возле дома трабла. Ебланы накатывают колею в три полосочки, все сука к центру жмутся очкарики ебаные и потом хуй разъедешься. И стоит какой-нибудь лохан на своей каме буксует.
>Michelin X-Ice North 4 >смущает, что много тех, кто пишет, что тупо не тормозит и в перестроении через рыхлый снег машину кидает
Бро, пол страны больных на голову. Они будут на скорости 100км/ч через сугрб перепрыгивать, а потом заявлять, что это шины плохие.
Вспонимл тут ещё, континенталь выпустили новые с симметричным рисунком, тоже говорят хорошие получились. Пикрил №1. ContiIceContact 3. Вот бы их попробовать, но ни у кого знакомых их не стоит на машинах. До этого были контики вторые с не направленным рисунком(пик№2) ,не очень удачным, шипов много, на льду гуд, а на каше плыли, забивался протектор, не успевали отводить гогно. Вот в этих новых исправили видимо. Но сука на третьи опять же цена, 12к рублей в моём размере за баллон.
>>6240101 >Проще продать гараж Нахуя это я продавать гараж буду? Чтоб два раза в год не менять колёса? Ещё чего не надо делать по твоему? Какие движения лишние, давай расскажи.
>Откуда вы беретесь, богачи сраные с гаражами Схуяль богачи то? Построил гараж например возле дома, чтоб машина не под открытым небом стояла и чтоб было где посидеть в уединении посверлить/поточить железки/деревяшки всякие, хобби знаешь ли у людей есть.
>>6240396 Если дом продать, можно вообще ничего не покупать, оставшихся денег хватит чтобы жить остаток жизни без вообще какой либо нужды из квартиры выходить
>>6238349 >Hankook Winter i Pike RS2 W429 Хочешь жди меня я тебе чё-нибудь расскажухотя чё можно рассказать без опыта эксплуатации хотя юы одного сезона, купил именно такие колеса по 6 т.р. Ставить будут тогда, когда по ночам морозы начнутся и судят по предыдущему опыту , резину меню в промежутке от 1.11 до 15.11. Хотя уже при +2 температуре с утреца лучше еблом не щёлкать - тормозной путь увеличился и переднюю ось сносит на внешку чуть , если резво заходить в поворот 90гр. Такие треды живут долго, в отличие от тредов летней резины.
>>6240515 Анончик, у меня уже морозы по ночам. Заказал Нордман 8, взамен хакки 8. Скорее тут сыграл психологический фактор хотя и понимаю, что нордман хуже, современный - точно. Они в этих деньгах все плюс-минус одинаковые. Встала в 24к за комплект и монтаж в подарок.
Что-то принципиально лучшее континенталь или мишлен стоит 32-42к за комплект. Еще были премиальные китайцы по цене тоже в районе 24к за комплект, но я их побоялся.
>>6240558 Аналогично. Я посчитал, что проще продать трехлетнюю хакку, пока она в норм состоянии, и ездить хоть и на нордмане, но свежем. Тем более, что с учетом кэшбека от мегамаркета, мне комплект встал в 17к, вместо 27. И это без учета продажи старого комплекта.
Обратите внимание на дорогу. Точнее на снег, по которому ездят, как если бы это была дорога.
Вопрос. Откуда сейчас такое дикое, неистовое желание ПЕРЕОБУВАТЬСЯ? Что случиться, если не ПЕРЕОБУТЬСЯ? Машина не поедет? Не будет поворачивать? Не сможет остановиться? Взорвётся?
Неужели двух-трёх видосов из Владивостока-блядь было достаточно, что бы все с воплями побежали ставить шипы в сентябре?
Или есть уникумы, считающие, что поставив шипы, валить можно точно так же как и летом, не беспокоясь о такой хуйне как снег или лёд?
Что-то читаю про хакку 9-10 и не радует то, что очень часто говорят про шумность и плохое поведение на колее. Надо что-то 175/65/14 подобрать, чтобы было умеренно по шуму и хорошо на дороге вело себя. Грести по снегу и льду это редко такое надо, в основном с парковки выехать.
Я так понял, хорошее поведение в колее на асфальте - это надо более прямой борт у протектора, v-образные канавки плавные без перегородок чтобы каша отводилась, и сама резя жёсткая?
>>6240960 Я 16 лет на пруле из 80х проездил на одной и той же всесезонке лысой (уже купил лысой, и менять даже не думал, пару раз летал пыжом, а одной покрышке камеру роставил). Пруль постоянно катался как санки даже по снегу, заносило, в снегу и на льду, однако, никогда не застревал. Так и ездил пока не сгнил до конца. Потом купил приоротазик, и что-то хуй знает что нашло на старого, начал менять по сезону с лета на шипы.
Хуй знает, зачем, уже 7 год меняю. Йокохаму старую шиповал однажды, проектор у ней ещё целый, едет сносно, но меня в край заебал шум и гул от шипов, вот прям раздражает и злит. Пытаюсь придумать, какую хорошую замену взять, чтобы было тихо и по безопасности с управлением порядок. Читаю про хакку, и мне не нравится, что у нее пишут про колею и шум. Уже думаю липучки смотреть какие нибудь.
>>6240960 >На фото у жигулей самая обычная ЛЕТНЯЯ резина А другой не было. Обычную-то нужно было ДОСТАВАТЬ, а "зимняя" - это вообще единорог. Впрочем, та "зимняя" была тем еще дубовым говном, от которого не было никакого толку зимой. >с воплями побежали ставить шипы в сентябре? Октябрь заканчивается, братишка.
>>6240404 >Если квартиру продать, можно вообще ничего не покупать, оставшихся денег хватит чтобы жить остаток жизни без вообще какой либо нужды из дома выходить
>>6240958 При покупке надо смотреть. У каких-то продавцов его нет, у каких-то пару процентов. А у некоторых в рамках акций бывает очень жирный. Я так 2 канистры Лукойл армотеч (4 литра) 5в-40 взял по 1150 с учетом кэшбека.
>>6239891 Кто о чем .. а любители западного дерьма о попе и про рот. >>6240960 > На фото у жигулей самая обычная ЛЕТНЯЯ резина.
Всесезонка, если точнее. Что-то вроде есть у Белшины или Камы сейчас. Из недорогого.
> Обратите внимание на дорогу. Точнее на снег, по которому ездят, как если бы это была дорога.
Стандартная ситуация в регионах. Особенно во дворах, где никто не чистит и в частном секторе.
> Вопрос. > Откуда сейчас такое дикое, неистовое желание ПЕРЕОБУВАТЬСЯ?
Стадный инстинкт. И ложные устоявшиеся стереотипы. В эту зиму ты, например, поедешь на пару недель позже под воздействием моего поста, а в следующую зиму отъездишь на всесезонке.
> Что случиться, если не ПЕРЕОБУТЬСЯ?
Ничего не будет. Придется включать голову на доп и заранее продумывать, от чего водятлы отвыкли. Нет проф.шоферов, остались долбоебы на 90 процентов в потоке. Даже на фурах.
>Машина не поедет? Не будет поворачивать? Не сможет остановиться? Взорвётся?
Тормозной путь может увеличиться на гололёде. Но шипы это не панацея, в отличие от понимания что такое гололёд, что он бывает зимой внезапно и сука на снизить скорость до безопасной. Шипы за тебя эту задачу не решат. И зимняя резина в целом. Зимняя более мягкая в отличие от летней и всесезонки, и как принято говорить, не становится "пластиковой". Но если ты не из Якутии, можно ездить на всесезонке.
> Неужели двух-трёх видосов из Владивостока-блядь было достаточно, что бы все с воплями побежали ставить шипы в сентябре?
Тупое стадо долбоебов. Никогда не бегай с такими.
> Или есть уникумы, считающие, что поставив шипы, валить можно точно так же как и летом, не беспокоясь о такой хуйне как снег или лёд?
Они не хотят думать. Им просто нечем, и видят в зимних шинах некий оберег, как картинки на торпедо, как меховые яйца на зеркале которое снимет с них ответственность за процесс. Никто не хочет нести ответственность за свои поступки, сэр. Всем бы на кого-то другого переложить: на шины, на именитость марки, на дорожников которые якобы чем-то ему, долбоебу, обязаны, на Путина который, по мнению долбоеба, обязан лично расчистить Васяну выезд из двора. А ты возьми лопату, встань пораньше и сам раскидай для себя же. Или солью посыпь, песком. А песочек привези заранее в гаражущек. И пользуйся.
>>6241018 > Тупые ложкобляди едят ложкой. Совсем разучились есть с ножа. Долбоебы не понимают, что ножом при умении можно и суп есть. Ебланы не понимают, что даже пользуясь ложкой, можно облиться. Ясно
>>6240961 У меня была Хакка 10p на прошлой машине как раз в твоём размере. Основная претензия к ней была в том, что она была кривая как пиздец, заебались её балансировать. До этого когда-то была Хакка 7, и с ней не было никаких проблем. Но по снегу и льду, конечно, топ что 7, что 10p.
>>6241077 >>6241100 А у меня была Мишлен айс Зиро. Пиздец а не резина. Дубовая и совсем машина не управляется на городских скоростях, на трассе тоже говно. Поэтому купил в этом сезоне белшину и езжу как господин, безопасно и предсказуемо.
Славик, 34 года погромист-анальник. Было во владении с десяток авто, тазы и дешевые иномарки, но никогда не ездил на них по долгу, и я за всю жизнь ни разу не купил комплекта новой резины, не зимней, ни летней, всегда докатывал за предыдущими хозяйствами и всегда это была дешевая резина вроде тунги, кама ирбис, лучшее что было в пользовании, вместе с купленной пятнашкой был свежий комплект кордиант снов кросс, запомнилась дикой держаковостью и гребучестью в снегу. С летом тоже самое, одно время ездил на калине 2007 года из под деда, так там еще заводской баргузин стоял, одно колесо яйцом, но я ездил так, ибо было денег жалко, хотя у меня они были, шел 17й год, у меня была зп 50 тысяч, которые я мог тратить на себя, но я ездил - и так сойдет думал, я же не быстропетух! Но что касается тех обслуживания денег не жалел, машины свои мыл, во-время проводил ТО и покупал хорошие рассходники, чтобы машине было хорошо, а на себе экономил, всегда! Вот и сейчас купил йоба-японский-седан под пять метров с пробегом 100 тысяч, так там был еще заводской бриджстоун, с 4 мм протектора, но резина вся в мелких трещинках, рассохщаяся и очень шумная, лето так на ней и отъездил, хотя мог пойти и за треть своей зарплаты купить комплект хэнкока вентус с2, но нет, жалко денег, на прямую на тех состояние авто старая резина не влияет, а я могу и потерпеть, езжу я аккуратно и экстремальных режимов работы не допускаю. Зимняя у меня сейчас тоже от предыдущего хозяина дешманский маршалл i zen kw22, резина средней паршивости, протектор еще высокий, но часть шипов повылетала, думаю ее докатывать, а также донашивать свои штаны которые три года не менял, которые уже полинявшие, в пятнах, но ткань еще крепкая и нет дыр, буду дотрахивать свою тян рсп, после предыдущих ерох и докатывать десятилетнюю машину, ведь новую я себе ни за что не куплю, хотя деньги есть и жрать акционочку из магнита, я кстати никогда не ходил в ресторан, даже средней ценовой категории, ради того чтобы просто себя побаловать, всегда на себе экономил, как перестать быть таким червем-пидором?
Счастливый владелец зимней резины Nokian Hakkapelita 10. Доволен как скот. Управляемость зверская. В чём я не прав? Докажите мне, что КАМА - это ровно то же, но дешевле.
>>6241201 Просто берешь и импульсивно покупаешь какую-нибудь хуйню, которую захотелось. Начни с малого. Банку икры или я хз, что ты любишь. Со временем поймешь, что это это не страшно, что планета не взорвется, что ты у себя один любимый и что покупать вещи для себя - это нормально.
>>6241252 Деды на лете зимой ездили, а ты, как пидор, ЗИМОЙ НА ЗИМНЕЙ! Думаешь купил дорогую резину и теперь можешь ездить как летом? Зимняя резина не заменит тебе - долбоебу - опыт и понимание дорожного покрытия. Ты лох, чмо, переплатил. Кама - топ за свои деньги.
>>6241262 >Деды на лете зимой ездили Думаешь, откуда появилось понятие "подснежник"? Никуда они не ездили, а кто ездил - поубивались нахуй половина. В совке было в 10 раз меньше машин, а трупов на дорогах - больше в 3 раза.
>>6241763 нет, зимой, но без огромных сугробов, а по более-менее накатанным тропинкам летом по таким тропинкам я ездил на чем угодно и проблем там нет никаких если в глину не свалиться, а если свалился, то уже ничего не поможет. >>6241796 монструозно, не подойдет.
>>6241843 >монструозно, не подойдет. На всём остальном зимой по лесу ты застрянешь. Можешь ещё купить себе пикрил, если такая нужда зимой по лесу ездить.
>>6229968 >Ящитаю шипы должны быть разрешены в нескольких регионах
Угу, только вот не во всех городах нормально дороги чистят. Живу в мухосрани, в том году был полный пиздец. Что будет в этом году, если опять будет очень снежная зима, даже представлять не хочу. Ну и липучка по снегу плохо гребет. + у нас реагентами не посыпают, только механизированная чистка.
Спасибо что напомнил, надо бы секреток купить. Спиздят конечно врятли, но лишнее моральное успокоение за недорого - это заебись.
>>6236835 Лел, предлагал перекупам, которые у меня тачку покупали, за 10к взять ее. Отказались. На днях продал ее за 17к.
>>6236838 Когда новую машину покупаешь, тебе ее даже в декабре - на лете отдают, а зиму за 1.5-2 цены продают. Ну тоже какбы неправильно наверное...
>>6237098 Если зимние покрышки хорошие, они могут даже меньше не очень хороших летних шуметь. Ну это если говорить про то как ты звук внутри машины воспринимаешь. Снаружи автомобиля, да, конечно шипы шумят гораздо сильнее.
>>6237683 >если делаете ходовую у местных умельцев
После ремонта ходовой, как правило на сход-развал отправляют, ибо для этого достаточно дорогое оборудование надо приобретать.
А вообще, по сабжу. Продал Нордман 7, на котором откатал 3 года на предыдущей машине, и купил Точно такой же Нордман 7 на авито, в хорошем состоянии, но другого размера. По деньгам вышло так, что хватило на резину + шиномонтаж + хранение шин. Порывало уже купить новую, но ебал я в рот нахуй, эту обкатку шипованных шин... Ну и пробеги у меня весьма скромные, так что смысл то?
>>6242896 >После ремонта ходовой, как правило на сход-развал отправляют, ибо для этого достаточно дорогое оборудование надо приобретать. У них общий сарайчик, в котором один дядька ебашит развал в одном помещении, а в другом — дядька с сыном и парой рабов ремонтируют тачки. Цену мне посчитали уже с развалом, но по какой-то причине забили на него хуй
Кулстори: купил тачку (в год короны), там стояло лето Michelin Pharmacy. Как-то из-за раскорячившейся грузомрази неудачно соскочил с бордюра и сделал себе продольную дырку которую потом ебал с палец. А уже гойда, хуй такую резину купишь. Нашел б/у, типа из Европы. Взял пару, покатил в шинку, говорю им: "вот это моя (2 сезон только ехал), это купленная - перекиньте поновей на передние". И, блядь, купленная оказалась бодрее моей, я охуел, короче, пацаны ваще ребята. Зимой щас катаюсь на липучке Toyo Observe - увидел этот тред, глянул в этом магазинчике: а там топовый комплект за 33К на 17 радиус (хошь континенталь, хошь мишлен, не ебу, че там топовое еще - бриджстоун?). Не реклама, поэтому ссылку не дам, но, если кому интересно, намекну. Дс
Это летнюю резину ещё можно брать китайскую. Хотя акваплан они все держат хуево. А вот зимняя, если у тебя снег выпадает не на два дня - Хакка и только Хакка. Если не хочешь грустить в кювете.
Купил триа года назад три комплекта зимней - с моими пробегами резины хватает на сезон. Сегодня последний новый комплект обую...
>>6241252 Хакапелитта лучшая зимняя резина в мире, ноудискас. Ездил на хакапелитте 8, доездил до первых трещин, притом что там 95% шипов были на месте, просто они сточились об асфальт уже и потеряли эффективность
Мне просто интересно, как финны сделали лучшие шипованные шины, когда сами они на шипах не ездят (у них вроде как запрет кроме емнип 2-3 месяцев в году) и предпочитают цепи
Взял тойо айс фризер. 17 радиус. 14к за балон, мейд ин жапан. Тихаяшопиздец, я даж не заметил что с лета пересел. До этого всю жизнь на норкиане катался, даж не пордозревал что они оказывается шумные, думал вся зимняя резина так шумит. Держак в каше заебись, посмотрим что на льду будет
Господа! На стикере в проеме двери моей кареты указаны размеры 185/65/15 и 195/55/15 Желаю на зиму поставить 195/65/15 Внимание, вопрос. На каком профиле и размерности ЗИМОЙ В ГОЛОЛЕД будет лучше сцепление с дорогой, 195/65 или 185/65. резина липучка.
>>6243754 Уже резина при прочих равных даст лучше продольный зацеп. Но 195 будет выше, больше склонной к подлому, поэтому поперечный зацеп будет одинаковый. Для зимы лучше брать 195/65, она выше.
А если серьезно - если ты системно не катаешь на грани зацепа - то разницы ты не ощутишь. А колеса повыше могут спасти в нечищеном дворе или при проходе перемета.
>>6243763 >Но в трассе просто не хочу потерять уверенности в держаке. Купи Хаккапелиитта 8 или выше и не еби себе моск. Держак в гражданской езде на 99% - это качество резины, а не профиль.
>>6228435 (OP) Как же заебись на хакапелите ехать. Вчера был снег, сегодня днем был плюс, вечером -3. Едешь себе в левом ряду соточку с копейками по городу на чиле, движение не плотное. Джентльмены расступаются перед юродивым, пропускают. Красота. Один проебоха правда не оценил скорость ракеты и вылез под меня, пришлось по тормозам въебать. Но моргнув аварийкой и опередив автобус, он тут же вернулся в правую полосу. Даже сигналить не было желания, ведь все мы грешны. А вы говорите Кама.
>>6244583 >ленивое ты хуйло Я не ленивый, а тупой. Только машину купил, толком ничего не понимаю. Откуда мне знать какие там диски стоят... Но шины 215/55 р16. Мне на эти диски такие же шины брать? Или можно другие?
>>6244523 Едешь себе, никого не трогаешь. А какой-то поехавший тревожный додстер желает тебе смерти. И ведь считает потом себя хорошим человеком. Много смех.
Пизда, ребятки, я сегодня в дс прокатился. В 8 утра дороги-то успели раскатать, а переулочки - нет. Торможу, чтобы под 45 градусов повернуть во двор (ехал буквально 15 км/ч), а он не тормозит, сука. Так и проскользил поворот, лол. Сразу попидорил переобуваться (молился, чтоб в промзоне на шиномонтаже так не обосраться, но там уже раскатали)
>>6244853 Я машину просто в гараже оставил и на такси покатался, ебать страшно было, все таксисты на летней резине, никто затормозить не может перед лежачими а если пешеход?, едут как черепахи, пару раз видел машины в кювете и в дереве, и все как один говорят что не меняют резину, так как через неделю обещают +7, как этот >>6244970 долбоеб. Сука это днем под солнышком будет +7 (и то не факт), растопит снежок и сверху дождиком польет, а ночью и утром может быть и -7 с ветрами, что превратит всю эту жижу в голый лед, и будут эти дебилы на светофорах друг об друга тормозить, либо вообще об пешеходов. Да и в целом, сами производители шин говорят что уже при +2 шины дубеют и подвержены повышенному износу, так что в чем смысл? Так что меняйте резину уже, мужчины. А еще лучше не ездить пока все долбоебы не переобуются, чтобы в жопу никто не въехал. А учитывая нынешнии цены на резину - половина в первые недели уебываться будет, ибо будут на лысом говне без шипов ездить.
>>6245379 А кто менять тебе будет это все, за чей счёт? Оплати таксисту резину и поедешь на новой. Не хочешь? Так и водитель не обязан из своего кармана платить за резину.
>>6245396 Ну это уж слишком жирно. Вообще по хорошему на таких таксистов надо жалобы катать, но тогда таксистам придётся перед каждой поездкой СТО проходить и цены взлетят до небес, даже у добросовестных таксистов. А они и сейчас какие-то поднебесные. >>6245379 Если по городу - похуй же.
>>6245979 Садясь в машину нужно приветствовать специалиста за рулём примерно так: "здравствуйте, гражданин/-ка бизнесмен/бизнесменка" или "здравствуйте, специалист/специалистка". Все иные формы приветствия дискриминируют человека за рулём и унижают его/ее достоинство.
>>6228437 Cordiant snow cross бери Первой версии, не второй. За свои деньги отличная резина - я на р15 взял новую пару лет назад, зацеп отличный, шипы не теряет
ТВЁРДО И ЧЁТКО: ШИПЫ ИЛИ ЛИПУЧКА, ДЛЯ ГОРОДА? СУКА БЕЗ ССЫЛОК ВАШИХ ЕБАНЫХ,КОНКРЕТИКУ НАХУЙ, ЧТО ШИПЫ ЛУЧШЕ ИЛИ ИДИТЕ НАХУЙ. Ваши там +2 м остановочный путь - тоже ИДЕТ НАХУЙ
>>6246151 Если какой-нибудь прулевосток с холмами и ебучими ледяными дождями, то я бы еще подумал. В остальных липучка офк, не будешь как даун ЦОКЦОКЦОКЦОКЦОК всю зиму.
>>6246267 Я раньше своему другу таксисту продавал, ему все-равно на чем ездить, у него део нексия была, на таком не страшно умереть. А так на авито выставляешь и терпишь тысячи звонков от хачецыган, либо приезжаешь на многих шиномонтажках могут выкупить у тебя, или в шинных магазинах скупают в некоторых, еще вроде в утиль принимают, если совсем лысые. Но если нужны деньги - тогда авито с левой симки.
>>6246143 Бля, ну что за вопросы. Если у тебя снег раскатывают в лед или просто бывает гололед и ты не готов в эти дни отказаться от поездок на своем корыте, то бери шипы. Если просто снег и дороги чистят (и нет горок) то на липучке убивайся.
>>6246797 Опровергнуть что конкретно? Заявление автора о том, что свежая Белшина едет нормально, как и пятилетний Мишлен? Ну ок, чо. Вполне себе верю, что по субъективному мнению автора ему Белшина норм. Ни на что большее, чем просто отзыв одного пользователя это видео не тянет.
>>6246792 > в эти дни отказаться от поездок Осталось только наработать дар предвидения и предсказывать появится ли у тебя на пути гололёд в этот день или нет. Липучка годится только для южных регионов и ДСов, если в промзоны, окраины и пригороды не заезжать
>>6246690 > на многих шиномонтажках могут выкупить у тебя Лол, я неделю назад у каких то пидорасов менял: Говорю - вам моë старое лето могу оставить, надо? Мастер такой - давай, 150р за балон И в конце добавляет С тебя Ебало мое представили? Очевидно от такого предложения отказался и увез свое говно до ближайшей мусорки. Надо было наверно на авиту кинуть, но тогда честно говоря об этом не подумал.
>>6246835 Утилизируещь у них- плати. Что не так? Тебе услугу, ты оплачиваешь. Или тебе барину ещё приплатить должны? Сделал одолжение привез свой мусор.
>>6246859 Да ладно, поям уж "утилизируешь". На шиномонтажках старую резину, если она не совсем уж лысая, и так забирают без проблем, потому что они её потом продают всяким нищукам и посонам на жогово.
>>6246835 >> Мастер такой - давай, 150р за балон с тебя >> Нормальная практика,ты им сдаешь колеса на утилизацию и платишь за эту услугу. Правда 150 рублей за колесо это что-то дорого. Я за четыре колеса отдал около 150 рублей в столице.
А то, что ты отвёз и выкинул их в помойку характеризует тебя не самым лучшим образом. Впрочем, неудивительно, у нас на экологию дофига народу болт кладет, даже некоторые окурок до мусорки донести не могут.
>>6228435 (OP) Свежие новости из мира шинных заводов. Татнефть купила завод Nokian Types. Теперь в России будет новый бренд Icon. Хакка будет называться Autograph, а Nordman – Character.
Утверждается директором завода, что предприятие будет ориентировано на премиальный сегмент колес (как и было до этого), технологии, рецептура и качество резины – такое же как у Нокиан, шипы – другие
>>6246909 Зависит от шиномонтажки и состояния резины. У некоторых утилизация включена в стоимость любого шиномонтажа, там у тебя любое говно заберут У тех у кого это не включено - бесплатно забирают то что смогут перепродать или как-то ещё использовать. У меня один шиномонтажник с радостью кривые диски и лысую резину забрал - сказал ведёт курсы для шиномонтажников, подобное говно использует для обучения.
>>6246842 >Нельзя покрышки в мусорки для бытовых отходов выкидывать. И что ты ему сделаешь? >>6246892 >Правда 150 рублей за колесо это что-то дорого. Я за четыре колеса отдал около 150 рублей в столице. Ебало этого лоха представили? Столичный селюк
>>6246968 > И что ты ему сделаешь? Ничего. Если он будет себе в штаны срать или под дверь - тоже ничего не сделаю. Как и если будет превышать на 19 км/ч. Отсутствие или возможность избежать наказания - не причина делать хуйню.
обычно продаю в состоянии таком, что может походить пару сезонов, перестраховываюсь на безопасность
в прошлом году купил тачку на некондиционных зимних шинах, их тупо выбросил, потому что не хочу срать себе в карму тем, что на них об столб размотается кто-нибудь
>>6246923 Даже если самому выбросить б/у говно-резину на помойку, чурбанье, цыгане и колхозаны не перестанут ездить на лысой резине и без страховки, на своих рындванах.
>>6247100 Эти пидорасы их как правило сами потом так или иначе реализуют - то есть им и лох платит, и они потом на этом навариваются. Логичнее и правда выикинуть.
>>6247367 ханкук всяко лучше сраного китая отьездил на пикрилах ещё на старом тазу 4 зимы, ни разу не встрял по слякоти и воде они не очень канеш, не направленный рисунок, но и собсно аккуратнее ездить в слякоть и всё, а по снегу в мороз заебись ваще шли. Сейчас понятно устарели уже морально.
Счастливый владелец зимней резины Nokian Hakkapelita . Доволен как скот. Управляемость зверская. В чём я не прав? Докажите мне, что КАМА - это ровно то же, но дешевле.
>>6248665 Это родные колеса с авто 14 года. И на фото кажется, что канавки ещё глубокие, хотя это не так, и в некоторых местах видно, что стёрты уже практически до индикатора.
>>6248881 >>6248898 Лол,я как то le batya хуесосил на подобную тему:увидел что резина в подобном состоянии,спрашиваю-какого года? Так родная,отвечает. Угу, считаю -13 лет. А чё такова то? Походит ещё, говорит.
Читаю отзывы о резине и там чуть ли не каждый второй белшинодаун это кубаноид без зимы на маломощной залупе типо гранты и логана пишет что разницы с нормальной резиной нет. Вот так наслушаетесь таких уебанов типо местного форсера лохушка и белшира, а они вас в могилу реально отправят.
>>6239047 >Pirelli Formula Ice Была такая из салона, 6 лет отъездил норм. Шумная конечно пиздец, но проблем с управляемостью или выгребанием из сугробов не было ни разу. Тачка пузотерка на мордоприводе.
Так что для не сильно богатых пацанов самое то.
Сам купил на этот сезон hankook winter i-pike, пока что снега не было, ничего не могу сказать.
> Pirelli Winter Ice Zero 3 зимы, НОЛЬ шипов потеряно, продал вместе с тачкой дороже чем брал в 18 году.
Теоретик ты ебучий потому, что не расписал главный недостаток конкретно этой модели - она шумит как ебучий самолет на взлете. Ни один чел, который на ней ездил в реальности - это не пропустил бы.
> Pirelli Winter Ice Zero 2 > Состав резины чуть твёрже чем у первого айс зиро, но при этом шумность не усилилась Пиздаболище, вот они как раз шумят заметно меньше, чем 1. Ну и аналогично, вторая зима пошла, НОЛЬ шипов вылетело.
>>6249619 Но по всем тестам, ссылки на которые выше по труду, Белшина не оставляет шансов вашим пирелям. Поэтому для безопасного и уверенного вождения езжу только на белшине.
>>6249666 Ебаный клоун, успокойся. Ты думаешь это так смищьно форсить белшину, а какой-нибудь додик наслушавшись таких как ты её купит и разъебется зимой.
Мой друг-шиз совсем меня смутил. Суть такая: я собираюсь покупать себе колёса - пирелли айс зирода, знаю что шумят, но едут охуенно, но корефен - laufenn, своим мнением давит на меня, типа -"Да как барин съебался , так там один бренд остался, делают из говна колёса и никто за ними не смотрит, пишут что пирелли и всё, нахуй оно тебе не ненадо! Бери ХЭНКУК сделанный корее! Чё правда так и есть или пирелли- это пирелли?
>>6249739 Ебаный клован твой тятенька, потому что не научил не хамить незнакомым людям. Тебя изнасиловали на колесах этой марки? Твой негатив не понятен.
>>6249845 Тупой придурок, у твоей белшины артмоушен 50% негативных отзывов на дроме и главное что их все объединяет люди пишут что это скользкая залупа и пишут что больше её брать не собираются.
>>6249866 Враньё. Ты клевещешь нагло анону. Признайся что ты продаешь резину и тебе не выгодно продать белшину, потому что много на ней не наваришь маржи.
>>6249619 >3 зимы, НОЛЬ шипов потеряно У зятя на сиде такие были, прошлой весной скинули лоху на аррито. За две зимы выпало от 16 до 24 шипов на каждом колесе, шумят они не сильно громче остальных зимних шиповок. Шумоизоляцию на своём тазу лучше сделай и не рвись как проститутка на каждый пост. Так что ты идёшь в хуй.
>>6249998 > У зятя на сиде такие были > шумят они не сильно громче остальных зимних шиповок о, еще один пиздабол подъехал очко себе зашумоизолируй, а то пропускает
>>6249998 > на сиде > За две зимы выпало от 16 до 24 шипов на каждом колесе Переднеприводная бюджетная хуета же, хочешь тронуться побыстрее - шипы на асфальте пробуксовывают и вылетают Как норм машину купишь - поймешь
> 29 голосов > Ускорение если в районе половины педали, то это бесконечная пробуксовка, а торможение практически всегда юзом, очень сильно скользкие
> 22 голоса > торможение на льду очень слабое на утрамбованном застывшем снегу так же очень плохое торможение, трогание с пробуксовкой если не нежно трогаться, во
> 36 голосов > По снегу данная резина едет не плохо ,но только при спокойной езде. А вот по льду (машина задний привод) это не езда, что на всесезонке , что на этих зимних большого отличия нет .
> 34 голоса > По весне продам и куплю что-нибудь другое. Лично мне эта резина не нравится из-за мягких боковин.
>>6250135 >> что ездит на маломощной залупе >> Ору. Какая разница какая мощность у авто, если мы обсуждаем свойства резины? Тут похоже появились новые автофетишисты, которые на цифры лошадиных сил в свидетельстве о регистрации авто .
>>6228435 (OP) На лето у меня pilotsport4s, правда хватает на два сезона, на один баллон поймал грибок, похуй, протектор 4мм остался, пора новые брать, хотел такие же, а вот хуй в наличии нет почти ни у кого, либо остатки, зимой буду искать под заказ, 40-50к за балон в целом не критично. На зиму xin4, иду на 4 сезон уже, протектор 7 и 6мм
Привет, автаны. В середине-конце ноября нужно будет проехать маршрутом Варшава- Запорожье, машина лагуна 3, 17 размер колес. Сейчас на лете, переобуваться страшно не хочется ибо жалко денег и в конце пути ждет почти новенький комплект зимней резины. Но и в аварию попадать ясен пень не хочется. Короче рискнуть ли и аккуратненько двинуть на лете, или все таки взять пару бэу покрышек чисто на передок? Все мозги себе уже сломал, а время уходит.
>>6251119 Если будут осадки и будет нулевая или отрицательная температура - без зимней резины не едь. Если будет только что-то одно - на лете можно ехать аккуратно. А вообще как там у пшеков законы работают, полицаи тебя не выебут за резину не по сезону?
>>6251128 В Польше только на шипованной нельзя - если увидят то дальше машина поедет только после переобувки, все остальное можно. >>6251163 Думаю так и сделаю, но уже с весны.
>>6249919 Ну вот, пишут, что по грязи классно, а немытый форсер белшины на своём логушке только по грязи и ездит. Да и сам он, если честно, грязь, а не человек.
>>6252195 >>6252200 >>6252369 Отставить кидаться говном. Как оказалось, это была информационная акция, но сказали, что пару раз в месяц облавы будут. Сегодня спросил, когда тормознули.