>>11570860 Как это все? Половина полей, половина заводов. Золото не нужно - оно добывается из караванов. Форты не нужны - только генеральские. А чтобы строить много чудес и разных, нужно иметь население и производство.
>>11570845 Я потом докупил. Правда мне с ними показалось все слишком нагруженным. Например, вообще не понимаю сути религии в игре. Понятно что хотели сделать более интересную культурную победу и вообще. Но в любом случае все приходит к перекидыванию говном и в конечном итоге войной. Такие дела.
>>11570944 Глобальные профиты, были раньше, здесь же религия действительно очень бедная. Но хуже всего этот куцый шпионаж, бля, ну это вообще не шпионаж, а хуета.
>>11571001 >На пикче два города имеют перекрывающиеся клетки Ну и что? >и поля за пределами городов. Там только пара таких полей в пустыне, остальные у краев скриншота, там могут быть города.
>>11571144 > чужие города - это потенциальные свои > Либо потенциальные вражеские И что? Не все такие ивелы, поверь. С одного каравана идет прибыль как одной стороне, так и другой. Если ты запряжешь 10 караванов в мои города, какой понт мне на тебя нападать? Получить 1000 золота всего лишь?
>>11570944 Объединение людей, вон бабахи сколько бегают-все успокоиться не могут, ну и деньги, тоже профит. >>11570956 Профит от религии минимален или я еще не до конца разобрался и мне просто так показалось. Великие люди и так появляются каждый второй-третий ход при чуть-чуть прокаченной "свободе". Вся суть в чудесах света. Строишь город с охуенно развитой промышленностью, чаще всего это столица, и хуячишь там только чудеса, одновременно покупая полезные здания и строя их в перерывах между чудесами. Вот это отличная тема для благополучия, а вот какие плюсы от того же великого пророка, кроме того что он может обращать города в нужную веру и строительства собора, я не увидел. Буде рад если объяснишь.
>>11571169 > Великие люди и так появляются каждый второй-третий ход при чуть-чуть прокаченной "свободе" Сможешь ли ты застроить заводами всё так, как на ОПпике без великих инжеренов? А сколько их у тебя появится, если учесть, что музыкальные гильдии, гильдии художников, здания для ученых - всё это надо, и все это отдаляет инженера от очередного рождения? Здесь приходит на помощь религия. Еще профит. Надо тебе отжать нефть какую у соседа - покупаешь генерала, отжимаешь. Надо тебе золотой век - покупаешь художника, открываешь. Надо тебе науку бустнуть срочно, ибо чудо отберут? Покупаешь ученого - бустаешь. Можешь еще святые места строить через Пророков, культурные места через тоже какого-то великого. И про чудеса тоже ты правильно отметил! Нужно чудо позарез, а соперник почти построил его? Покупай инженера!
>>11571266 Плюс распространением религии ты можешь получать культуру, науку, золото. +15% производста от выбранного улучшения религии, +10-15% к скорости роста населения.
>>11571165 >Если ты запряжешь 10 караванов в мои города, какой понт мне на тебя нападать? Захватить чужую столицу, не дать победить другому быстрее тебя.
>>11560637 Есть ли мод, позволяющий отключить прирост недовольства из-за разницы в идеологиях, или хотя бы сделать его не таким кусачим? Охуеть, плюс сорок недовольных рож только из-за того, что хуесос по соседству выбрал ПОРЯДОК.
>>11587276 Ебанулся что ли. БНВ так задумана, что одним городом хуй ты выиграешь. Есть куча профитов иметь хотя бы три города. А так тебя скорее всего удут обгонять по всем параметрам.
Никому неинтересно смотреть на то, как ты будешь медленно надрачивать туризм, пока комп ничего не может сделать, ведь он не умеет ни в войну, ни в культуру.
>>11590899 Ну смотри, собираются восемь человек, два из них ливают, еще два пытаются зарашить кого-нибудь, и либо выбивают игрока, либо ливают сами. Остается четверо, которые сидят на огромной карте и мирно аутируют.
Ну или семеро ливают, как только кто-то построил великую библиотеку
Анонасы, такая бида: в цивке на 5-м уровне сложности безвозвратно нагибаю всех по всем параметрам уже в конце средневековья. ИИ, чаще всего, нападает пару раз, получает пи#ды и более ко мне не лезет, варится сам с собой, войнушки там устраивает и т.д., пока я заражаю всё вокруг своей религией, семимильными шагами развиваю науку, имею еб#ческое количество золота, обустраиваю земли, вот это всё, в общем. Хочу битвы! Наукой, мясом, блокадами! За города и земли! И масштабы чтобы, а не дрыще-нация на окраинный город. Чтобы города терялись, возвращались, ну вы понели! Где-то читал, что после 4-го и, что особо заметно, после 5-го ИИ дика читерят просто-напросто. Да это и заметно, даже на пятом. Неужто только повышение уровня сложности выход? Пикрелейтед мой пукан.
>>11594807 На 6 да и на 7 вполне нормально. Разве тебе не будет интереснее играть, когда сложнее? У меня вон почти все ачивки есть, я задрочил на божестве все сценарии, которые надо.
>>11598629 Горы - не чудеса природы. Требования да, удовлетворяют. Город должен быть рядом с горой, или между городом и горами должна быть одна клетка.
>>11598656 Только опытным путем можно определить, я вот точно знаю, Синай и , как не странно, большое плато являются горами, обсерваторию в этих городах строил
>>11598852 Как-то вообще не айс. Лучше когда каждый сам за себя, там если что можно объединяться так как захочется, а потом наносить удар в спину. То еще веселье.
>>11599038 У вас - это где? Или ты в Цивку вообще не играл? Там несколько способов победы - помимо военного (Самого быстрого по сути) есть еще культурный, научный, дипломатический. И общий вроде называется, когда по очкам побеждаешь.
Вопросы от ньюфага, желающего приобщиться: Как возглавить ООН, и можно ли выбирать, какие вопросы будут рассматриваться на саммитах? Можно ли снять запрет на ЯО? Если да, то как? Хотел наштамповать боеголовок, да не вышло. Чем отличаются уровни сложности игры, кроме цифры в настроении страны? Можно ли одержать победу в игре проиграв по очкам после 2050 года, захватив все страны?
>>11599453 Вопросы выбираются двумя державами с самым большим количеством делегатов через определенное количество ходов. Если у тебя много делегатов, не пропустишь - тебя заставят. Отменить ЯО как нехуй - выбрать reject над вопросом. > Чем отличаются уровни сложности игры, кроме цифры в настроении страны? Количеством читерских бонусов у ботов. > Можно ли одержать победу в игре проиграв по очкам после 2050 года, захватив все страны? Если отключишь победу по очкам, то можно.
>>11599453 Открой первым печатны пресс и найди все большие цивилизации, вопросы будут отображаться все, в том числе и те, которые уже приняты. Сложности отличаются разницей в поведении ии, скорости создания зданий и юнитов
>>11599408 Если играешь в сингл то просто пытаешься кого-нибудь попросить объявить войну тому, кто тебе угрожает. Или с тем, кто тебе угрожает договориться о войне с кем-нибудь другим.
>>11599602 У меня почти всегда получается. Главное вовремя заметить, что кто-то готовится с тобой воевать. Обычно просят пару редких ресурсов и немного золота.
Вот еще вопрос: Как определить, какую идеологию хотят жители? К примеру я воевал всю игру с соседом-китаем, делал большую армию, качал институт войны (не помню как называется). Но после выбора автократии люди забугуртили и пришлось спустя несколько ходов сменить на порядок. Почему так?
>>11599639 Лол ты правитель уровня Олланда. Я! Я решаю какой идеологии мои жители будут придерживаться. Не нравится? Перешли к другому государству? Антитеррористическая операция блядь! И СЖЕЧЬ НАХУЙ ВЕСЬ ГОРОД ПОТОМ ЧТОБ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!
Аноны, такая хуета: карта постоянно прогружается - все серое, потом появляется, сначала нечётко, потом вторая "волна" прогрузки и вроде становится нормально. Пека подходит под требования, графон на минималках, анимацию вырубил. Хуже становится после нескольких сеансов игры (загрузки то есть). От количества городов ИИ вроде немного зависит, но и такое даже на ранних стадиях игры. Не бейте, ребят
>>11606086 Ну хотя я тут вспомнил - всё зависит от размера карты еще. У меня обычно происходит то, что ты описывал только после загрузки игры. А вот помню играл на карте на 12 игроков, там если кликнешь на какую-нибудь область карты - будет такая херня, на другую - опять, и так постоянно.
Люблю стратегии, про циву слышал но как-то обходил стороной всегда. Вот засел, 4-й уровень компа обыграл за Францию культурно, причем трех противников запиздить насмерть успел. Хотя долго тупил и наделал глупостей пока въезжал в механику. Вот сейчас засел с 6-м играть. Решительно не понимаю эту игру. Особенно то что юниты и здания нельзя одновременно строить. Ведь как обычно: пока что-то строится ты можешь сбегать устроить подляну противнику. А тут проеб каждого хода на постройку армии жестко тормозит развитие. В частности проебываются чудеса, отчего у меня жопа горит конкретно. Обычно я обожаю раздражать противника диверсиями, а тут все подталкивает к расползанию на 5-6 городов и обороне.
А, и проясните еще за города-государства. Не пойму что лучше с ними делать - качать дань или завоевывать или ничего не делать, глядишь потихоньку квесты сами собой выполняться будут и потекут ништяки?
как разрешить ЯО, если приняли запрет на его производство ? уран закупаю легко, а ракету построить не могу. Заебал петух Наполеон по соседству, город у меня отжал, хочу закидать его бомбами
На 3 уровне сложности прохожу очень легко в разные победы кроме всеобщего завоевания. А на 4 уровне я в жопе по всем показателям в конце игры каждый раз. Что за ебанутая система уровней сложности.
Поясните за обсерваторию, она дает +50% к показателю науки на момент постройки, или это постоянный множитель будет, т.е. показатель науки будет все время умножаться на 50%? Иными словами, ее нужно сразу строить, или надо ждать как можно дольше, чтобы получить максимальный буст.
Ребзя последние веяния говорять что надо играть с NQ mod + NQ map вообще лють, я прям еще 1к часов наиграл с того момента как поставил реддит тред с ссылками https://www.reddit.com/r/nqmod/
>>11662062 Вот это как медом помазал. Спасибо большое. >>11662074 Просить за игру 2010 500 рублей не норма. Хоть и игра хорошая. Как мне надоела вся эта канитель с рублем.
Аноны, а знает здесь кто какие-нибудь нормальные экономические стратегии? что-то на подобие той же цивилизации. Только не анно, в анно никакой цели нет. А так чтобы, например, скупать там земли/предприятия, соревноваться с другими магнатами, мб на бирже играть. что-то в этом роде
>>11571638 До объявления войны: +20 золота/ход и 15 юнитов После объявления: -10 золота/ход и 15 юнитов А я перенарпавляю свои караваны в другие государства и почти ничего не теряю. Не заниматься экономикой, культурой и религией в цив5 - это залог слива и слабой игры.
>>11667437 Серьёзно? Офигеть. И что, ты начинаешь своим Чакой высаживаться на Петровича? Никакого Полистралий и прочей глобализационной хуеты? Тип как сейчас стало модно из первой части во вторую сейвы перекидывать? Так что ли?
>>11647005 Все что ниже 6 уровня – выигрывается само по себе. Не представляю как можно сливить на сложностях ниже. Если только намерено делать все через жопу.
Циваны, модами обмазывается кто? Есть работающий генератор карт под 182x90? А то видел тока хендмейд карты, с фиксированными стартами. Пока лучшее, что нашел - коммунитасы, с их 128х80, но мне мало, хочу гонять 43 цывы. И вообще, кто какими модами обмазывается?
>>11571220 >всё это надо, и все это отдаляет инженера от очередного рождения? Сука, ты почему такой тупой? Почему, думаешь, есть резолюции по субсидированию науки/искусства? А потому, что они разделены, и появление музыканта/художника не увеличивает цену появления инженера/торговца ученого.
>>11662295 Вчера попробовал на 6 сложностидо этого аутировал на 5 ,и знаешь очень понравилось.варвары просто не позволяют моим работягам/армии вылезти из зоны комфорта столицы/при этом соседние государства во всю окупацинй ресурсов занимаються Ахаха что тут у нас?аконецта превозмагания но винда полетела пиздой.после смены попробую отписаться Какие кстати бонусы у них на 6/7 сложности мимодругой анон
>>11570916 Некоторые верования очень даже классны.Я помню за марокко играл глобальным расселением,было около 10-12 городов,взял верование +2 золота за город,в итоге вся северная и южная америка были исламскими.Получал +40 золота, которые мне очень помогли на начальном этапе до нового времени,что бы не уходить в минус.
>>11592685 У карфагена это называется глобальным расселением.Сложная тактика,но профитная в дальнейшем.Главное-прожить начало,что бы тебя не вынесли,так как будешь по всему проигрывать.А у остальных просто рядом строят города,что бы они были достаточно близко,что бы много на дороги не тратиться.
Есть ли в вашей параше культурный переход городов-государств, без разъебывания его военным путем? Последний раз играл в третью циву лет семь-восемь назад и привык, что при огромном культурном превосходстве города могут переметнуться к тебе по доброй воле. А тут я облепил город-государство со всех сторон, превосходство колоссальное в культурном, экономическом и религиозном аспекте, а аннексировать никак нельзя. Плохо зделоли тупо
>>11669274 прикольный мод, я почитал вики (поиграю как нить) разница в том, что в NQ mod играют мультиплеер, а про Коммунитас я вообще впервые слышу - такой он "популярный"
>>11689417 Пака нет, есть группа, в которую я скидывал репорты одного аутиста, играющего в партию сам с собой (читать с конца) https://vk.com/club79633558
Коммунитас. Объявляешь войну. Подгоняешь к вражескому городу со стенами, который стоит на холме 2 требушета у каждого две прокачки по холмам и 3 мечника. Требушет сносит городу 1-2% от всех хп. Сьебываешь в ужасе и ждешь пока тебе предложат мир. 10 ганди из 10
На Петрович не хочу, там надо жуков защищать, если не защитишь, тебя повесят. И в гробу закрытом похоронят, под музыку из интро классную. А жуков-то рядом в гроб положат. Злых, агрессивных. Красивые. С глазками. Ребята, идите колонизировать.
Колонистам в кашу миазму подсыпают. Совсем молодым колонистам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после отбоя в попу жуков трахают. Свет выключают и бегают по планете. Бесятся. Любят нарядиться девочкой и улья служить@зачищать. И в попу жуков чпокают.
Если ты попал в исследователи — считай твои дни сочтены. Утром раскопки, перед обедом отхил. На обед грибы. После обеда — сожрут. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня жрут. Блядь.
Когда полковник гармонистом становился, солдат загнали в баню. Закрыли, миазму сконденсировали. А они ничего не знают, моются. Сержант ксеномассу уронил. Его срочники заломали и выебали. Почему? Да потому что он на жука похож. А полковник с червем смотрят и смеются. У червя припадок. Ползает, щупальца закатил, из рта пена. Червь красивый. Умер. Когда хоронили, солдаты в воздух стреляли. Их тоже потом гармонизировали.
Кто-то закричал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если старшину привязали к тумбочке — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от уровня гармонии зависит.
Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали о Старой Земле. А солдатам в караул идти, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили им оружие не давать, выдали по антигравию. Так эти долбоебы одного солдатика насмерть антигравием напичкали. Насыпали внутрь битого антигравия и отправили летать. Но мне его не жалко, все равно бы гармонизировали.
Кто-то палец оторванный отращивает, кто-то щенка в биомассу превращает. На полу ксеномасса. Плакат полковник. Напротив плакат Козлова. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь предыдущий призыв уже к Цветку отправили, но никто так разум не открыл. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп пуриста. Вот такой наш гармонический уголок.
Зачем нужно колонизировать? Чтобы не победили. Пуристы. Будут по Петровичу ходить, целенаправленно энергию выпрашивать. Суки. Пидоры. Публичное осуждение сделает, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-жучиному не понимает. И гармонизировать его не смогут, он же не гармонист. Только выслать в степь и там жукам отдать. Пидоры. Все кракены — пидоры. И пуристы.
Кто не медитирует, тому в день выдают две конфетки. Ириски. Одна из них с миазмой. В другой — ксеномасса. Вот и гадай: или подохнешь, или стояк лютый будет, хоть червя ищи. Но там большинство медитирует. Как же тут не медитировать, если тебя ебут черви? Охуеть.
Если проебаться от медитации, можно в караван. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут к Цветку, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодную землю, аж яйца сводит. И начинают читать проповеди. И пиздят. Клешнями жучиными. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали.
У кого на Земле девчонка ждет, тому яйца отрезают. Гармонистический обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Клешнями. Жучиными. Их потом можно будет в свою лужу биомассы закинуть. А девчонка все равно не дождется.
Кто продаст энергию — тот царь. Имеет право носить корону. С ним всегда ксенорой. Он кушает первым. Полковник при встрече ему в ноги кланяется и обращается «князь гармонии». Царь всегда ест с пола. Как волкожук. Или жук-хищник, им виднее. После отбоя царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал всю энергию, пурист пассивный.
Правильно говорят, что кто не гармонизировал, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до Трансцендтности дожил, тот ксеномассу полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до Трансцендтности, у того кукушка отбита. и срака как у червя. Зато живой. Или мертвый. Ксеномассе виднее.
На питание гармониста администрация выделяет по 478 энергии в ход. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает полковник. Еще половину — земной ландшафт. Еще половину — академии. и доходит до солдата 17 энергии. И жрет. Аккумуляторы жрут, пидоры. Посыпают антигравием, мажут ксеномассой, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без ужина. Такие дела.
Погармонизируем еще. Так полковник говорил. Потом гармонизировался. Или гармонизировали, хуй знает.
— «ВЫ ВСЕ ХУЕСОСЫ!» — вдруг заорал Козлов. Повисла нехорошая пауза, прерванная смешками нескольких колонистов в переднем ряду, решивших, что это шутка. — «ХУЛИ ВЫ РЖЕТЕ, БЛЯДЬ?! Я ЧТО, ШУТИЛ ЩАС?!» Молчание возобновилось. — «НЕТ, СЕРЬЕЗНО, Я ВОЗВРАЩАЮСЬ ПОСЛЕ ЁБАНОГО ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО ОТПУСКА, ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ ВАМ, МАЛОЛЕТНИМ УЕБКАМ, О СЛАВНОМ ПРОШЛОМ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ, И КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ РАЗ ВЫ ПРОСИТЕ МЕНЯ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ — РАССКАЗАТЬ О ХУТАМЕ. ТАК ВОТ, ХУТАМА БЫЛ ЖОПОШНИКОМ!» Даоминь Сочуа снова прокашлялась: — Нам, наверное, стоит предоставить мистеру Козлову больше времени для подготовки выступления… — ХВАТИТ С МЕНЯ ЕБАНОЙ ПОДГОТОВКИ. Я СЕЙЧАС ВСЕМ РАССКАЖУ, ПОЧЕМУ ХУТАМА БЫЛ ЕБАНЫМ ХУЕМ! ДА. ДА, ОН БЫЛ ПОЛНЫМ ХУЕМ. ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ МЕНЯ ЗОВУТ "ОСВОБОДИТЕЛЬ"? ОДНАЖДЫ МЫ ЗАЧИЩАЛИ ГНЕЗДО ЖУКОВ, И КОГДА У МЕНЯ КОНЧИЛСЯ БОЕЗАПАС И Я ПОДБИРАЛ ОРУЖИЕ МЕРТВОГО ПОЛИСТРАЛИЙЦА, В ГНЕЗДО ЗАШЕЛ ЭТОТ УЁБОК ХУТАМА, УВИДЕЛ МЕНЯ И ЗАОРАЛ: "ЭЙ, ПАРНИ, ДА ВАДИМ ТУТ "ОСВОБОЖДАЕТ" НАШИХ ПАРНЕЙ ОТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ПОКА МЫ НЕ ВИДИМ!" Молчание становилось почти осязаемым. Только вдали захихикали самые молодые инженеры. — ВЫ ЧТО, УЕБАНЫ, ДУМАЕТЕ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ? ВСЕ Я ПРО ВАС ЗНАЮ, СРАНЫЕ ФАНАТИКИ! НЕТ, СЕРЬЕЗНО, ЭТА ВАША ТЯГА К ПРОГРЕССУ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЕБАНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ. КОГДА Я БЫЛ В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ, НАС ЗВАЛИ ПОКОРИТЕЛЯМИ НЕИЗВЕДАННОГО ПОТОМУ, ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ ТАКИЕ ОТКРЫТИЯ, О КОТОРЫХ НА ЗЕМЛЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО И МЕЧТАТЬ, И КОГДА МЫ РАЗРАБАТЫВАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, ТО ДУМАЛИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО О ЛЮДЯХ НА ПЕТРОВИЧЕ И ТЕХ, КТО ОСТАЛСЯ НА ЗЕМЛЕ! ВЫ В КУРСЕ, ЧТО НЕ НУЖНО РЯДИТЬСЯ В СЕРОЕ ИЛИ ЗЕЛЕНОЕ, ЧТОБЫ ВЫЕБНУТЬСЯ СВОЕЙ ПРИВЕРЖЕННОСТЬЮ ИДЕОЛОГИИ? ВЫ В КУРСЕ, ЧТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА ПРОЩЕ? ВАС НЕ УЧИЛИ ЕБАНОЙ ЗАБОТЕ О ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ И ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ? А, ХУЕСОСЫ? Двое сидящих рядом гармониста нервно откашлялись и убрали кальяны с миазмой. — ВЫ НИХУЯ НЕ ЗНАЕТЕ О ХУТАМЕ. ЭТО БЫЛ ТОТ ЕЩЁ ГОНДОН. ЗНАЕТЕ ЕГО ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ? "ЭЙ, ПАРНИ, НУ ИССЛЕДУЙТЕ ВОН ТУ ТЕХНЛОГИЮ, А Я ПОКА ПОЙДУ РАЗВЛЕКУСЬ." И ОН НЕ ИМЕЛ В ВИДУ БОЕВОЙ СИМУЛЯТОР ИЛИ ЧТЕНИЕ НАУЧНЫХ ТРУДОВ! Даоминь Сочуа, обхватившая голову руками, сделала усилие и произнесла: — Вадим, возможно, нам стоит… — О БУХЛЕ И ШЛЮХАХ ОН ГОВОРИЛ, ТАК-ТО. А ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ ОН НЕНАВИДЕЛ… ТОГО СОЛДАФОНА ИЗ БРАЗИЛИИ, КАК ТАМ ЕГО ЗВАЛИ? Вынужденная выслушивать вторую по кошмарности из историй генерала, Сочуа бесцветно произнесла: — Режиналду де Аленсар... — ДА, МАТЬ ЕГО, РЕДЖИНАЛДУ ДЕ АЛЕНСАР, ПРИЛИЧНЫЙ БЫЛ МУЖИК. ОНИ С ХУТАМОЙ ТЕРПЕТЬ ДРУГ ДРУГА НЕ МОГЛИ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ РЕДЖИНАЛДУ К АРМИИ И ВОЙНЕ. КОГДА ОНИ ПЕРВЫЙ РАЗ ВСТРЕТИЛИСЬ, РЕДЖИНАЛДУ СИДЕЛ У СЕБЯ В ОФИСЕ И РАССМАТРИВАЛ ПЛАНЫ ПО ЗАЧИСТКЕ ОТ ЖУКОВ ОЧЕРЕДНОГО СЕКТОРА, А ХУТАМА СПРОСИЛ: "ЭЙ, Я НАДЕЯЛСЯ ВСТРЕТИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЛЮБЯЩЕГО ПОВЕСЕЛИТЬСЯ И ЗАРАБОТАТЬ, А НЕ ОЧЕРЕДНОГО МУДАКА-ТАНКОЕБА", ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОТЯНУЛ ЕМУ ПЛАНШЕТ С ПЛАНАМИ ОЧЕРЕДНОГО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА. РЕДЖИНАЛДУ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ, И ХУТАМА ВЫЛИЛ КОФЕ ЕМУ НА КАРТУ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ СВОЮ ОХУЕННОСТЬ. И вновь молчание, лишь стук куска фираксита, выпавшего из ослабевших пальцев. — ДА, НАСТОЯЩИЙ ГОНДОН. КОГДА ЕМУ ПОКАЗАЛИ ПЛАНЫ МАЯКА ДЛЯ КОНТАКТА, ОН СКАЗАЛ "СДЕЛАЙТЕ ЕГО ДЛИННЕЕ, ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ПОНЯТНО, КАКОГО РАЗМЕРА У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ВРОДЕ МЕНЯ ЧЛЕН". ВЫ ПОНЯЛИ? ОН ИСПОГАНИЛ ДИЗАЙН ВЕЛИЧАЙШЕГО ТВОРЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ЧТОБЫ ОТПУСТИТЬ ШУТКУ ПРО ЧЛЕН! Вдруг Козлов встал из кресла и направился к двери, не останавливаясь ни на секунду, даже перед столом, привезенным аж с самой Земли. Добравшись до двери, обернулся и произнес: — КОГДА ВЫ УСТРОИТЕ СОБРАНИЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, УЁБКИ, ТО ЛУЧШЕ ИМЕЙТЕ ПОД РУКОЙ НОРМАЛЬНЫЕ ОТЧЕТЫ И ДОКЛАДЫ, ИЛИ СПРАШИВАЙТЕ О НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЯХ, А НЕ О ЖОПОШНИКАХ-ЭГОИСТАХ. Вадим Козлов вышел, и следом за ним торопливо выбежала Даоминь Сочуа.
Кто там про компунитас писпл? Аутдейтед же. Есть community patch. Гуглите тред на фанатиках. В нем есть ссылка на мастхэв моды. Играть только сингл и на английском(это важно).
>>11705372 http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=528034 >Recommended and Compatible Mods >ViceVirtuoso's Madoka Magica >http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=273118128 >>Wish for the World is a large-scale gameplay mod (though not on the level of a total conversion) based on the world of the animated series Puella Magi Madoka Magica. In this series' universe, the progress of humans from cavemen to civilization was only made possible by young girls making wishes with the help of aliens. Therefore, the primary focus of this mod is to add a new type of military unit, the Magical Girl. Magical Girls are earned from the expenditure of Great People (known in this mod as Prodigies). Magical Girls cost no Gold maintenance, automatically gain strength upgrades upon advancing to new Eras, and are obtained at no additional cost. Thus, they make for an incredibly cheap army -- but they have their own form of maintenance in the form of their Soul Gem. Additionally, all Barbarians are replaced with monsters known as Witches, alongside their weaker subordinates, Familiars.
>>11700375 Да ну, Козлов - бро. В прошлой партии мы с ним одни оказались пуристы. Он мне сначала не доверял, но когда я решил его проблемы с экономикой подобрел, вступил со мной в альянс и мы вместе отпиздили сраных тостеров и построили портал на Землю, выполнив своё обещание.
>>11713870 Для четверки есть пикрелейтед, для пятерки - не знаю, в 4-Х тред переодически прибегает один петушок, и предлагает за полтос купить его карту для пятерки, вроде как полностью достоверную.
>>11676297 Ты хотел сказать ics? Там суть в другом - ты с религии берешь + 2 науки за торговые пути и охуительно если пагоды или мечети, ставишь кучу городов -> куча науки, и если все хорошо куча счастья, культуры и всего. Некоторые города в удачных местах рпзвиваешь..
Так, поясняю. На ветке коммьюнити патча нсть инструкция по установке. Тпм линки. Ядро мода, баланс патч, мод на дипломатию с гг, новый интерфейс, рекомендуемые моды (2 или3 штуки). Опционально сверху ред модпак, анлим на экспу с варваров. Все! Ставить строго по мануалам, некоторые моды предполагают ковыряние папок с игрой. Карта встроенная, скрипт коммунитас. Лучше ничо нет. Если есть желание - можно найти на базе YAEM карту на 43 цывы с правильным стартом. Я пока не сплю - могу поотвечать на ответы. Сам играю так уже месяц, брат жив. А, игра должна быть на инглише, ессна.
>>11714746 >>If using the CBP, delete the LUA folder in the main Community Patch mod folder! >>If using one of the CBP Compatibility Mods, delete the LUA folder in the main Community Balance Patch mod folder! То есть, во втором случае я должен удалить ОБЕ папки ?
>>11727088 > пиздани шаблон с "обосрался" и "справедливо" > типерь все падумают что справидлива))) Будь ты моим усыновленным, выдрал бы ремнем так, что ноги бы мне целовал.
>>11727268 То есть ты такой с нихуевым апломбом заезжаешь, и с уверенным видом говоришь лютую хуету. А когда тебя осадили, встаешь в позу обиженки, несправедливо посрамленной. Однако трудно даже представить, насколько беден твой опыт игры, если ты нефтяную скважину от завода отличить не можешь. И еще не понятно, с чего ты там проигрывал, если весь юмор заключался в игре слов, явно указывающей на то, что статуя стоит не в фабрике. Карочи заканчивай с отыгрышем сурового папаши с ремнем, а то этот отыгрыш тебе думать мешает.
>>11560637 Как играть на сложности "Король" и выше? Меня очень напрягает, что один город ии, стоящий в ссаной тундре без улучшений клеток вырабатывает 50 золота за ход .-.
Алсо, очень хотет все длс, но они стоят дороже самой игры!
>>11738042 Находят в руинах очки веры, или чудо рядом стоит, или ты на школодаунской сложности, где они уже имеют несколько веры в ход по умолчанию. Возьми Покателло и сам ищи руины.
>>11738655 На принце или короле. От высокой сложности умнее никто не станет, а вот читы на ресурсы - это завсегда. Так в любой 4х. На высоких сложностях в 4х люди играют когда уже знают механику наизусть, все эксплойты, все тупости АИ на которых его можно легко ловить.
>>11739918 >>11739545 Нет там никакой разницы, не несите ерунды. >>11740043 Где там, блять? Возле ответов? Нихуя там не стояло. >>11740051 Хуево тебе. Играй дальше в школопарашу под названием пятая цива без дипломатии, аи и тактики.
>>11739867 Империя будет в более поздней стадии игры, когда все важное построишь и начнешь покупать войска. >>11740119 Спавн не оче. Единственное, что леса можно вырубать для постройки чудес.
>>11739280 Шоколад недавним патчем запилили в качестве люкс-ресурса, какавой зовется. Также бизонов добавили в качестве бонусного. А вот с хоз. мылом, кукурузой и рисом явно какой-то Васян из 8-б развлекался. Причем иконки походу из четверки своровал.
>>11740515 там дефолт вроде, только пагоды строить всем можно, но они дорогие, хз я не смотрел. Есть два стула, послушать комп и воткнуть город под столицу Китая или поставит у соли с глиной, кукурузой, пшеницей.
>>11742903 >хоть ты и не дабл В /б/ пересидел? Тред полумертв, за вчерашний день всего 7 постов настреляли, а ты тут даблы ловить собрался? Или считаешь, что на "охуенную" партию очередного хуя с горы сбежится пол веге дабл ловить? Начинай, не будь скучным, и может тогда, только лишь может быть тогда, к твоей следующей партии отнесутся с большим энтузиазмом.
Быстро находим 3 соседних города государства и 2 лагеря варваров.
Один лагерь я сковырну начальными воинами, разведчики идут на восток искать руины. Второй лагерь не буду трогать, пока ГГ не дадут на него квест.
Сейчас попробую выйти в Стоунхендж, хотя велик риск облома. Потом буду брать оптику (за неё халявный венецианский купец) и присоединю один ГГ. По моему опыту уже в 19м веке за один город оче сложно тащить, буду готовить города загодя.
>>11743199 > уже в 19м веке за один город оче сложно тащить Как вы вообще играете, что вам сложно тащить одним городом? Я военной победой всегда побеждаю с одним городом, Карл! мимо-кун-с-одним-городом-всегда
Выясняется, что наша Венеция стоит не на берегу океана, а маленького пруда. Без морских путей не будет возможности реализовать преимущество по торговым путям.
Ну ничего, на подходе оптика и возможность прикупить ближайший ГГ.
Разведчики нашли в руинах оружие и апнулись до лучников. Вери велл.
>>11743455 Вообще-то крупные озера считаются океанами логикой игры. Вон на скриншотах с них имеется лишь одно яблоко, в то время как с озерных сразу два идет. И ничего кроме "побережье" на них написано не будет.
Да, думаю сделать упор на всемирную церковь. Хуле, стоунхендж (+5), 4 рудника (+4), + религиозный город в союзниках. Поставлю ещё храм и будет хороший инкам веры.
Маяк - НАШ
Скоро будет эксперимент - можно ли построить торговое судно в прудике и телепортировать его в марионеточное судно на побережье? Иначе мне придется покупать корованы в Сиднее, что не айс при их цене и сильно затормозит скупку ГГ
>>11743659 Не считаются. > с них имеется лишь одно яблоко, в то время как с озерных сразу два идет И где на его скриншоте 2 яблока, кроме той единственной клетки?
>>11743703 Че несешь? Я и говорю, что озеро считается океаном, хоть и замкнутое. Клетки дают по одному яблоку и нужно строить маяк для дополнительного яблока. Озерные клетки сразу дают два яблока.
Я планирую быстро выйти в богословие и начать спамить пророками/миссионеорами и иметь бонусы с верщуюих в других странах. Можно иметь с этого культурку, но мне кажется интереснее золото. С учетом того, что играю я по сути на 1 город, бонус к столичному продакшену мне критичен, поэтом склоняюсь к +15%
У меня маленькая держава, культуры мне хватит. А вот денег потребуется немерено. В лейте я смогу тащить только за счет ГГ, а на их покупку нужно до хуища бабок.
>>11743810 У тебя караванов в 2 раза больше, чем у обычных государств может быть построено, блжад! Покупать ГГ вообще не нужно, выгоднее их подкармливать.
>>11743810 Нет, культуры тебе не хватит. Культуру с религии профитней иметь, тем более Венецией. Золота с 18-ти караванов(если колосс не проебешь офк) тебе будет достаточно на покупку всех ГГ с потрохами к концу игры. Тем более скупленные ГГ куда более отожраны, нежели разбитые с нуля, поэтому денег на их развитие меньше будет уходить. Ну сам решай, но лично я тоже за культуру голосую. Просто игра так устроена, бонус к культуре/науке всегда превосходит бонус к золоту/пище. Молотки и религия ситуативно.
>>11744494 Но это все равно заставляет ИИ пересмотреть свои планы по нападению на город. Только если ты совсем уж чмо, он особо рассматривать не будет.
Пару дней назад начал играть в пятую циву. Раньше никогда ни в одну часть не играл, поэтому нихуя не знаю. Столицы других государств сносить разве нельзя? А то я собирался влепить свой город как раз между Красным и Средиземным морями, а мне сообщают, что нельзя строить города так близко один от другого. Когда я захвачу оставшиеся французские города, мне дадут возможность уничтожить Париж?
У Венеции вместо поселенцев есть "Веницианский купец". Он может действовать как Великий торговец (деньги + влияние на ГГ) или сделать ГГ твоей марионеткой.
Появилось намерение поиграть в симулятор Майлза Куоритча, но единственное что останавливает: стоит ли ждать апдейда какого-то там большого или всё и так норм?
Моя помощь юнитами опоздала. Чингизхан таки пробил моего союзника. Пришлось покупать мир на грабительских условиях (20 золота за ход + 1 редкий ресурс). Хуле делать.
Хз в какую победу идти. Дипломатическая, культурная или научная? Если культурная нужно загодя готовить хранилища артефактов. Если дипломатическая - то скупать ГГ и защищать их.
Энивей, буду отвоёвывать город Карфагена рядом со мной. Нужен третий город.
>>11745925 Профит в неполучении вармонгерского дебаффа в дипломатии. С другой стороны стоит тебе захватить 3-4 мухосранска и все всё равно будут охуевать от твоей воинственности.
>>11746094 Ну пиздец, отпидорил его по всем фронтам и ждешь, что он тебе жопу отлижет? Он гордый, "лучше умереть свободным, чем жить рабом", "viva la resistance", "liberte, egalite, fraternite"!
Кукарекают из под шконки как >>11746094 и не более. Всё равно когда вдруг окажется, что на их территории заспавнилась нефть, то всем вдруг станет ясно как мало у них демократии и как там рабочие угнетаются и вообще там жиды одни.
Отвоевал третий город, с большими потерями, юнита 4 наверное потерял. Два соседа ВНЕЗАПНО на меня напали, половина корованов, как обычно, потеряна. Но главное, что есть третий город. Пока сделаю его сателитом, а как дострою Эрмитаж - аннексирую.
Меня тревожит, что я по науке отстаю, уже половина компов вошла в новейшее время, а я нет.
Слать его нахуй? В последней моей игре он показал себя аггрессивным варвором невероятно!, уничтожающим всё живое. Подозреваю, что после того, как я ему помогу, он нападёт и на меня. Алсо, если ему помочь, меня всё равно обвинят в воинственности? Если же защитить французиков, Наполеон всё равно не простит мне своих сожжённых городов?
Карфаген неожидано согласился на "белый" мир и Киев таки сохраняет швабодку.
А вот с Чингизханом придётся снова торговаться. Два ресурса жалко. В последствие нужно будет отправить туда постоянный гарнизон, этот пидор от него не отстанет.
Захваченные город почему то не хочет аннексироваться, только в сателлит. Печально и странно.
Тем временем наступил мир, страна восстаналивается после войны. Растет поголовье корованов. Наконец то можно покупать инженеров. 3/4 ГГ союзники. Тем не менее, чувствую какую-то пробуксовку. По очкам 3-4 место.
>>11747420 Когда конгресс только-только открыт, очень важно установить религию, чтобы получить дипломатов. Так что дипломаты засылаются и выкупаются голоса за ресурсы.
Заземелие здесь обсуждаете? Есть какой-нибудь гайд по боям и по древу технологий, а то я никак не могу реализовать тактическое преимущество, да и отстаю по аффинити постоянно.
Блядь, фабрики, купленные в сателлитах не считаются для условия о выборе идеалогии(((
сука.
Чингизхан опять лезет на мой Антеврпен. В этот раз я подготовился и подогнал юниты. Третий раз платить 2 реса не хочу. Но думаю, что ГГ справится и без меня - у него крепкий город и два гатлинга. Ну и я блочить буду.
>>11747866 Ну раз у тебя столько очков веры и у тебя до сих не появилось пророка, то да, соснул. Попробуй привезти чужую религию себе в город караванами. Получишь некоторые ее плюшки, которые не предполагаю тебя как хостера.
>>11747524 Да спрашивай, отвечу, че знаю, пока тут. >>11747469 Какой может быть гайд? Отставание на ранней стадии по аффинитям не критично. Ты всегда будешь отставать по началу, если не на "меркурии" играешь, потому что у компов есть плюшки базовые. Но если ты их не перегоняешь, значит что-то делаешь не правильно. Ускоряй экспансию и не ломись особо в первые чудеса, наладь инфраструктуру и базис зданий на здоровье в столице. По боям все как в пятерке. Вот уж в боевке однозначно рескин, не более, только что танчики по воде летают.
>>11747557 >фабрики, купленные в сателлитах не считаются для условия о выборе идеалогии((( Пиздец, ты совсем еблан? Как ты вообще мог такое подумать? Не можешь один ход подождать, прежде чем панику наводить?
Мой сосед, Аравия, на 1м месте по очкам, объявляет мне войну. Налетает самолетиками. А у меня авиация даже ещё не исследована (зато строится Эйфелева башня). Вряд ли сосну, все таки Свобода и 6 юнитов иностранного легиона в обороне решают, но могу потерять ГГ. Заруб сейчас будет мощный.
Чингизхан таки отжал Антверпен, сука. Минус один союзник.
Раздражает, что авиация появляется сильно раньше, чем зенитки. Технически пулеметную ЗУ собрать гораздно проще чем самолет. Аналогичный баг, что бомбоубежище появляется чуть ли не на эпоху позже, чем атомная бомба.
>>11747897 Вообще не секу, как воевать. Вроде численное преимущество создал. Плюс к пехоте добавил арту и танки, а двигать фронт, и тем более, отбить город не выходит. Там надо просто сверх подавляющее преимущество, уровня четырёх рзсо, и то одну точно проебешь. Вообще вставшие в оборону второуровневые пехоты танками не давятся, выдерживают обстрел и атаку такой же пихотой. В итоге игра выглядит как пмв, где хуй устроишь прорыв.
Чертова Аравия обставила меня с Бродвеем (на 3 хода раньше).
Бот перестал заниматься хуйнёй и начал посылать свои самолетики на меня (1 бомбер и 4 триплана). При этом он бомбит даже там где у него не должно быть вижена. Замочил одну пушку и пулемет. Но у меня уже исследована авиация и готов первый истребитель. За Бродвей я его, суку, урою.
Комп как всегда неадекватно использует авиацию и после пары налётов распихал её по всем углам своей страны. Впрочем, это мало что изменило бы, началась интенсивная поклёпка истребителей, по штуке за ход.
Хз, остановиться или захватить его полностью. С одной стороны лидера всегда приятно и полезно подрезать или экстерминировать. С другой стороны могут несколько упасть показатели счастья ну вообще возиться надо.
Думаю, что на сегодня хватит. Венеция - стронг и ещё всем покажет.
Венеция-кун
челлендж для анонаАноним26/07/15 Вск 02:29:15#546№11749489
1. Можно иметь не более 3 (трёх) городов (аннексированных или сателлитов). При захвате вражеского города - тот уничтожается. Если по настройкам столицу разрушить нельзя, то она не захватывается если это влечет превышение лимита на города. В общем всё время партии под контролем не более трёх городов.
2. Городам-государствам нельзя платить деньги. И нельзя засылать шпионов. Т.е. все союзы только по большой и чистой любви, а не за грязные деньги и подлый шпионаж.
принявшего челлендж прошу пилить отчеты и подписывать каждый пост.
>>11748705 Это норма, такая система, пока до топовых аффинитей не доберешься, углубленный в материк город сложно отхватить. А дальше все по стандарту - расстрел городов с недосягаемой контрбатарейным огнем дистанции после полного подавления наземных сил противника. Летающие по морю танчики кстати не хило так флот ебут, аккуратно надо. И все же с четырьмя рсзо ты перегнул, два пехота, два танка один рейнджер и одна арт-батарея вполне себе оверкилл для среднестатистического нестоиличного города. А подводить войска к городу до подавления основных наземных сил противника - тактический фейл. Комп постоянно тупит, загоняя своих болванчиков в котлы, и этим надо пользоваться. Вообще пара скриншотов помогла бы дать более конкретные советы.
>>11748615 То есть открыть демографию, в которой каждый процент грамотности приблизительно соответствует одной исследованной технологии, иудаизм не позволяет? Нужно кошерный мод ставить?
>>11750350 Так почему ты сидишь здесь и кукарекаешь, а не соревнуешься с "такими армиями" в мультиплеере? Очевидно, что против компа воюют совсем иными тактиками, к чему твои возгласы вообще?
>>11750907 >первый город возле горы, у реки, рядом есть лакшери ресурс и зерно >в горной долине, которую охуенно удобно оборонять >рядом есть много леса, который можно рубить Хуле тебе не нравится? Практически идеальный старт выкатили.
>>11739074 Да ну, до императора геймплей вообще не представляет интереса, ты как будто играешь в одиночку на развитие, об армии можно вообще не волноватся, можно 1 юнит в гарнизоне иметь и стены, ИИ все равно тупой и даже так с начала обьявления войны ты успеешь армию наклепать. С императора же у них всегда бонус такой что тебе придется чем-то жертвовать. Да и в гонке чудес они дают просратся разве что с этой сложности.
Чет пригорело с вас. Сижу в ебаной тайге с древним новутбуком и интернетом с фиксированным траффиком. Есть трешка, идеальная цива в моих утиных воспоминаниях, но че то одной партии хватило, чтобы заебаться, а так хочется в пятерочку.
Решил впервые поиграть на третьей скорости и божестве, и не делать акцент на науки. Подскажите как прийти к успеху кельтами и не соснуть римского хуйца. Я так понимаю, мне выгодней в религию уходить?
>>11560637 Такс-такс-такс, циватред, наканец-та. Много тут анонов играет? Очень она мне нравится, но я нихуя не могу в нее(5-6 ботов сношаю, конечно, выше не пробовал, но с ними не интересно играть, чуть на кого нападешь, так сразу ГРОБ ГРОБ ВОЙНА ОСУЖДЕНИЕ от всех остальных) а хочется нормальной политики, войн и всего такого. Но дороговато стоит-таки, со всеми длц, а летнюю скидку я проебал. Когда ближайшая будет, зимой?
>>11751690 Этот>>11751725 прав, ты, видимо, думаешь, что в мультике сидят такие же аутисты-ролеплейщики, отыгрывающие подковерные интриги, подлые удары в спину и хитрые ходы в ходе голосования, когда в реальности там сидят социоблядки "раш гуннами на быстрой по фастику до средневековья, а то мне еще с тянкой гулять". Нет, я, конечно, гиперболизирую, но даже не рассчитывай там на какую-то типа хитровыебанную политику.
Вспомнил тут статью где какой то игрок 10 что ли лет играл во вторую циву в вечной войне с 2 аи и никак не мог одержать верх. Такое возможно в 5ке? Можно ли выставить военную победу и хуяриться столетиями? По ходам есть ограничение. Нуб-кун
>>11751769 Потому что играть с ботами я не хочу, после того, как я обьявил войну одному, мне на следующих ход кинули вар все 10 друих государств, и это пи том, что до этого я был со всеми друзяшкой.
>>11751795 >после того, как я объявил войну одному, мне на следующих ход кинули вар все 10 других государств Ну ты же пиздишь, тебе могли объявить войну все остальные только после того, как ты его в грязь втопчешь, не раньше.
>>11751828 Нит, нихуя. Я обьявил ему войну, взял короблями ему 1 город сразу и ввел войска по суше и осадил второй. Всего их было 5. Алсо, раз уж покпать не стоит, то вбросьте хоть ссылку на майнер от васяна, видел по треду, вот, например, с блоками и прочей хуитой, интересно. А то у меня древний, что пиздец, даже карт нет почти.
>>11751950 Очевидная пангея, чтобы минимизировать преимущества флота. И не забудь поставить агрессивных чуханов типа Шаки и Монтесумы, иначе будет у тебя институт благородных девиц вместо мировой зарубы. И сложность в шесть будет самой оптимальной. Ну можешь попробовать 7-ю, если экстремал. На божестве такие соседи тебя выебуть до средневековья.
>>11752071 Лол, если ты совсем ньюфаг, то прежде чем устраивать зарубу, сыграй несколько партий. Чтобы вывести патовую ситуацию, нужно до появления определенных технологий удерживать баланс сил, что требует таки довольно полного понимания концепций игры. >>11752134 А смысл играть с ворованными аддонами, но в стиме? Типа вор, но не совсем? Я не знаю, можно ли так, просто не могу понять твоей логики. Ну если для тебя это важно, то жди кого-нибудь другого, может он подскажет.
>>11751787 нашелся перс рядом с гуннами. Торговля возможна только с гуннами, но дает совсем мало денег, бидапичаль. Рыжий барыжит железом как может, пока покупают.
>>11752896 Наполеон, Бисмарк, Вашингтон, Аттила!, Монтесума!, Ашшурбанапал, Македонски, Шака!, Гайавата, Чингисхан!, Октавиан Август, Ода Нобунага!. Те, что с восклицательным знаком - максисмум агрессивные пидоры, остальные просто любят активную экспансию, может забыл кого, но для ранних замесов те четверо обязательны. Максимум Ерохины.
>>11749489 Нуб репортинг ин. Взял челендж, первый раз буду играть на 6 сложности. Выбрал Египет, чтобы хоть как-то на старте иметь возможность строить чудеса, плс еще мрамор рандомнуло, но один хуй особо не потягаться. Пикрелейтед, ни сады, ни артемиду с библой не смог взять. Религи взял тоже поздно, а жаль, годные в моей ситуации верования забрали, а хотял взять науку за обращение, но увы. Взял стандартную десятину и веру за чудеса, т.к. их планирется мног, буду спамить миссионеров, чтобы туризм шел под бонусом от одной веры, если получится, конечно. Планирую взять мечеть дженне, если успею открыть набожность. По демографии тоже все не очень, да еще и не встретил нихуя никого. Как бы мне начать вырываться вперед, что я упускаю?
>>11754189 Не построишь ты - построят другие, а туризмом тебе надо перебить культуру же, и хуй ты это сделаешь, если у них самих этой культуры дохуя. Плюс если ты не будешь всех сжигать, то некуда будет тупо сажать картины\етц.
>>11753406 Либо ты пиздишь насчет сложности, либо у тебя не больше пяти соперников, которым почему-то поебать на чудеса, либо там один главный задира-похуист не строит чудеса совсем и при этом всех компов доебал своими охуительными войнами, либо тебе просто везет и компы люто тупят. Просто потому, что на шестерке среднестатистическому компу ничто не мешает объебывать игрока по чудесам.
Бля какое же скучное говно, создаю партию играю до 100 хода, дропаю, создаю партию, играю до 100 хода, дропаю, создаю партию, играю до 100 хода, дропаю. Че делать как с этим боротся?
>>11755321 Ну и зачем ты сюда пришел? Зачем конкретно в этот тред? Думаешь тебе тут кто-то посоветует что-то? Нет, всем все нравится. Сходи лучше к парадоксоблядкам в тред, они тебя подвачуют и посоветуют своей ниибаца глубокой и илитной раскраски, может она тебе понравится.
>>11755351 Да бля, я люблю циву, чего ты, у меня просто что-то по типу игровой импотенции, но только в маштабах цивы, я хочу нормальную игру сыграть но постоянно чем-то недоволен и дропаю к 100 ходу. То там чудо не построилось, то чет ресурсиков маловато, то ни одного чуда света на моей землле "как так зачем жить без чудес". Вот и спрашиваю может сталкивался кто с таким дерьмом.
>>11755321 100 ходов ты играешь значит почему-то оно тебе нравится эти 100 ходов хотя бы. попробуй скорость игры поменять, количество врагов и размеры карты чтобы партии в эти 100 ходов умещались.
>>11755453 Нахуя сейвы? Есть же целый редактор, простой и понятный, любые стартовые условия себе можешь выставить, любые чудеса природы. Можно загнать компов в Европку драться за крохи земли вдевятером, а самому стартовать на просторах Америки/Африки. Можно наоборот драться в Европе за место под солнцем, оставив монголам на покорение степи Азии. Все это может показаться еботой, на которую не стоит тратить время, но я марафоны катаю, мне норм. Час настроек того стоит. Хотя меня уже и с редактором заебало играть, честно говоря. Но это хороший способ продлить жизнь игре, если заебал стартовый рандом.
>>11756006 Пару раз пытался играть с адв настройками и еще какими модами, как-то не впечатлило, если моды на баланс то в большинстве случаев они его портят, а адвансед настройками еще и пользоватся уметь надо, 2 раза говно какое-то сделал и заебало, загрузки по пол часа.
>>11740596 > Есть два стула, послушать комп и воткнуть город под столицу Китая или поставит у соли с глиной, кукурузой, пшеницей. Первый стул всегда лучше. Не воткнёшь ты — воткнёт Китай, а на западе у тебя никого нет.
>>11754420 > которым почему-то поебать на чудеса, 1. ИИ на высокой сложности нельзя обогнать при постройке Александрийской бибилиотеки. 2. ИИ можно легко обогнать до Петры почти всегда.
>>11757585 Да, норм, но я хочу сделать 2 вещи, взять пантеон на лодки и маяк. Путем адовых изьебств я смог взять пантеон(пришлось 2 раза взять набожность, лол), а вот маяк строится на 36 ходу кем-то мне еще 5 ходов его строить, и я хуй знает что делать, чтобы ускорить, ходов слишком дохуя, мне кажется. Лес вырубить можно лишь в 1 клетке, начать раньше HNKAK. Отдавать его не хочется, т.к. это карта острова, и тут он был бы очень и очень кстати.
Дальше - лучше. Население растет, что охуеть, даже с увеличением города темп вообще не сбавляется, плюс еще и производство растет. А мой первый же найденный гг имеет чудо света, да еще и всего в 15 клетках торг. пути от меня. Жаль что отдал маяк, но уж колосс постараюсь не упустить.
Видимо я вступаю в пик производственной силы, маяк, как и другие чудеса, строится 4 хода, лол. Алсо, религия, думаю взять десятину и, наверно, религиозное сообщество, т.к. с земли я уже выжал все что можно почти, и эти 15% будут прилично ощущаться почти сразу. >>11758591 >петушиные понятия с зоны >ко ко ко инглиш илита кудах Прости, с такими не общаюсь.
В своё время обожал обмазанную модами четвёрку. Ответь на пару вопросов, анон: !) Сделали ли разработчики нормальный внешний вид наций? Всегда во всех стратегиях бесили одинаковые домики и форма солдат у разных стран. 2) В связи с этим же, может ли Архимед родиться в Африке, а Кремль построить корейцы? Нелепая хуйня, на мой взгляд.
Маленькая европейская страна, Пакаль ни разу не воин. Главные соперники на пути к культурной победе видимо Сиам и Эфиопия. Столица жёлтого совсем близко, а рыжий как раз открывает свою пихоту. Видимо придётся с ним воевать, а столицу подарить ну скажем Дундуку, тем более его постоянно прессуют. Слоновод первый вошел в инустриальную эпоху, мы следом. Остальные где-то потерялись. Игра в туризм только начинается.
>>11761315 Да нет, на самом деле. Пантеон на лодки, маяк, пара холмов, сейас вот еще порт построил, плюс Венеция же, 3 каравана по 10 молотков. А дальше всякие аэс и прочее. Для столицы все очень хорошо, но вот бида в том, что город-то один. Алсо, меня начинают уделывать по науке, раньше я был на первом месте довольно долго, но сейчас начинаю проседать.
>>11560637 Есть ли в вашей этой цивилизации возможность отыгрывать радикальный католицизм с инквизицией, крестовыми походами и прочими ништяками раннего средневековья?
>>11560637 Как игра, циваны? До этого во все части играл, но как-то после третьей перестали вставлять. В альфацентавру залип, когда вышла, но через неделю надоела (что дохуя для игры у меня). Эта новая? Сильно отличается от пятой?
Вчера играл за Египет на шестерке. Очень неудачно выкинуло на старте. Половина континента пустая, а другая переполнена. И меня туда в самую середину. Вроде места до хуя, а строиться некуда, 5 городов вытягиваются ниточкой между Китаем и Англией. Пару раз раздал им пиздюлей, но потом англичанка удивила. Англия наклепала десяток своих лонг-боу с дальностью 4 и по сути одними лучниками взял столицу и неожидано грамотно их контролил - не подставлялся, расставил широким полукругом, которые за счет охуенной дальности унижали даже моих арбалетчиков. Как это контроить - хз.
Там уже аркебузиры были с обоих сторон. Но главное толпы стрелков - кто то высовывается - получает залп и "юнит потерян". У кого больше дальность - тот и рулит тотально, если не тупит. По сути читерная артиллерийская батарея в средневековье, только стукает слабее.
>>11769545 Хули ты тупишь то? Забиваешь на аркебузиров, просто пробиваешь рыцарями по центру чтобы лучники потом на них сконцентрировались, подводишь другие войска. Попробуй шапками закидать так, чтобы лучники по мелким не стреляли а не то раскачаются сильно. Ну конечно если ты полностью в военном плане отстал, то естественно ни как но если не очень то шансы есть.
Этот вариант требует численного преимущества над противникам. Когда играешь на шестерке это может быть только в Современности. До артиллерии (во всяком случае я) играю в деф с минимумом юнитов, иначе сливаешь чудеса и деньги.
>>11594807 ИИшки не умеют воевать, как бы они там не читерили, если не будешь совсем забивать болт на армию, то им просто невозможно проиграть. А мясо-мясо в пвп выглядит жутко уныло, просто там где проходит фронт всё застраивается крепостями и так долбятся пока кто-то каким-то чудом не продавит врага с какого-нибудь стратегического холма.
Представь себе, что англичанка выстроила здоровенный полукруг в 1,5 ряда из десятка лонг-боу на радиусе 3 от города. К только выдвигаешь юнит - он отлетает. Из за дальности 4 по нему стреляют почти все. Это можно пробить если зайти с фланга толпой конников (штуки 4-5 думаю надо), но у меня их не было.
Хотел выиграть культурой, но заебало ждать, осталось от 1 до 50 ходов и самым сопротивляющимся я решил помочь, выбить к хуям столицы с культурой, хотябы парочке. Начну с давнего соперника, который несколько столетий был моим главным конкурентом за пальму первенства в научной сфере - Китая. Он сделал ставк на авианосцы, хех, но ему не повезло, моя ВОЛЧЬЯ СТАЯ покажет кто тут король. Правь, Венеция, морями!
>>11770240 А ядерного оружия разве нет? Но тут я вижу у тебя все замечательно, т.к. У Китая столица на море и имеется значительный флот. Какой уровень сложности?
>>11770305 У меня - есть, как раз достраивал, у Китая нет, т.к. чертовы острова ломают к хуям весь СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БАЛАНС. Да и у меня всего 4 урана, попавшиеся у гг, которого я купил. Но китай, к слову сказать, неплох был, манхеттен он взял ходов на 10 раньше меня, сейчас выставил против меня даже ракетный крейсер, в который я еще не могу, но он даже не выстрелил, лол, линкорры знают свое дело. 5ый всего, давно очень не играл в циву, да и вообще я ни очень. >>11770295 Они все атомные и вкачаны на волчью стаю 2 раза, из инвиза ваншотят и линкор, и авик. Ну а если ты про мой флот, то таки да, однако эсминцы палят подлодки, а значит надо их обходить.
>>11770455 За Венецию вообще трудно играть. До 100-ого хода можно еще играть моногородом, но дальше уже трудно. Ибо караванами толком отедать города нельзя.
>>11770533 Ну вообще да, хотя мне, как ты видишь повезло, и мне так проперло со стартом, что к 100 ходу я имел 25 человек в городе и под 50 производства и моя столица может сейчас поспорить с целыми странами с 10+ городами. Ну а доход в 600 позволяет спамить всякие договоры об исследованиях приплачивая сверху и технику тупо покупать. Ну и с гг дружить, хотя я стараюсь не злоупотреблять. Хватит и улучшения отношени караванов.
>>11770657 Высокая, ну я же вбрасывал скринчики со стартом и прочим, пара караванов, 8 рыбных клетов и нихуя больше, пантеон на рыбалку и т.д. Алсо, ожидал осуждения от всех и вся после нападения, но нет, почти половина фракций увидев сколь я могущественнен испугалась и пришла с повинной, она лишь византия продолжает общаться со мной на равных, как старый друг. Ее я покорю последней. А многие решили просто сьебать с планеты, лол. Кажется такой сценарий на беоунд эрс был, или типа того.
>>11770902 Так вот оно что, а я думаю, хули половина постоянных тредов ушло нахуй с вг, а оказывается тут доска новая. Пиздос, наплодят говна и радуются, лучшеб анимедетей модерировали качественнее.
>>11771589 Таки ёбнул, но сначала моего соседа (я тоже пару городов отхватил) а потом на меня. Чуть не охуел сколько у него кораблей на самом деле было, чудом отбился
>>11775062 Аноны есть какие моды на торговлю юнитами? Я очень часто отстаю по науке, и покупать свои устарелые юниты совсем говно, возможность покупать юниты у соседних нейтрально-дружественных стран с наценкой 20-30% была бы охуенной.
>>11787708 Я ее не игнорирую, и это нормально когда у тебя или у ИИ юниты устарели, и соотственно было бы нормально если бы ты мог закупать этих самых юнитов у соседних стран, ну и риализм к томуже.
>>11788445 Это как раз у тебя спросить нужно - дебил ты или как. Если ты ищешь реализма в игре где арбалетчики набигают на танки, а в 21 веке нужно строить акведуки перед больницами, то ты действительно дебил. Если не понимаешь, что можно просто покупать юнитов за деньги в своих городах или за веру, то вдвойне дебил. А если не понимаешь, что покупка юнитов у других фракций в общем-то не нужна и немного ломает баланс - то втройне дебил.
>>11788484 Арбалетчики набигают на танке лишь по твоей воли или воли тупого компа, ирл такая хуйня тоже практикуется, когда куча талибов с автоматами пытаются отжимать танки, так что не пизди. Акведуки перед больницами, ну а хули ты хочешь, издержки геймплея, и это точно также можно допилить модами. Покупка ненужна потому что ты так сказал? сам себя же и обосрал, найс. А насчет баланса это вообще пушка, сначала насрал сам на себя а потом еще и жрать это говно начал.
>>11788388 Ну и в чем реализм? Когда это в истории одно гос-во закупало у другого войска "посовременней"? Был период средневековья, когда в ходу частенько имели место наемные армии, но в игре есть ландскнехты. Ирл были случаи закупки вооружений, но никак не войск. Бабахи с неграми из сотен революционных движух могли получать несколько тонн калашей, но это не превращало их автоматически в мотопехоту. И под разницей между пехотой и стрелками подразумевается не столько разница вооружений, сколько разница в тактике и подходе к формированию частей, чего нельзя купить за деньги, а можно лишь выработать длительным опытом веков. Единственный притягиваемый аналог покупки юнитов ИРЛ - танчики, прочая бронетехника и авиация. Иногда бабахостан получал поставки современных танков и реактивных самолетов, но это была не "покупка", а "поставка для борьбы с коммунистической/империалистической угрозой", а "подарки" в игре вполне себе реализованы. Покупки же ИРЛ производились в столь незначительных количествах, что годились лишь для парадов. Вооружать же потенциального противника вундерваффами собственного производства никто никогда не начинает. Индия закупает вооружения не потому, что сама принципиально не может в них, а потому что не хочет создавать собственную производственную цепочку и набивать на этом пути шишки. И прежде, чем кто-то продаст индусам летаки пятого поколения, они сначала отлетают в собственных ВВС лет двадцать.
>>11561936 Нидерланды очень зависят от спауна, но на большой карте всё равно можно найти пустыню с поймами, никто там обычно города не основывает к тому же. И прост еще скриншотики.
>>11783349 > парашютист > не строит Альгамбру и Бранденбургские врата, чтобы иметь возможность атаковать сразу после десантирования Ну и зачем так жить?
>>11791525 > этот вертолет Обидно, когда его бомбардировщик или зенитка с тыла уничтожает, да? Уберпрокачка нужна только для самолетов, наземному и водному мясу хватит исцеления каждый ход или блица.
>>11791648 А ты хорошо играешь вообще, упоротый сажееб? Мне что-то кажется, что даже элементарные связки технологий и быстрого выхода к определленым юнитам не знаешь. тогда какого хуя ты вообще имеешь право на кукареканье? Батхертить тут можно только со школьников-отыгрышистов с аутичными росказнями о их "подвигах" и "заварухах" в полтора юнита. как они превозмогают на короле на архипелагах, а ты с какой-то хуйни ле багуэты ловишь, вот же странный.
>>11791730 >школьников-отыгрышистов с аутичными росказнями о их "подвигах" и "заварухах" в полтора юнита Всяко лучше, чем очередной рассказ о том как кто-то по прочитанному в инете гайду выиграл на ымператоре, или про то, что все кто играет не на божестве - лалки позорные.
>>11791772 Я не видел ниодного гайда, только аутичного Лешу, который ыграет. А на этих кукарекающих илитных онлибожество МЛГплауэрах, бейби ис а трипл!, ты сам похож.
Кстати, а тут кто-нибудь сценарии дрочить пробовал, или все гоняют только кастом и мультик? У меня самый большой трабл - Драка за Африку за буров на божестве, никак не получается, все время эфиопы по очкам обгоняют.
Что-то я нихуя не пойму. У вас какие-то ресурсы сандала, граната, шоколада (sic) на карте. Это все ваши говномоды или новый аддон вышел? Не играл полтора года с бнв.
Аноны, перешёл на 10 и столкнулся с проблемой: на DX10,11 игра не запускается, краш ещё в самом меню, что-то про FGXRender11::Present бла-бла-бла, на DX9 играется нормально. Дрова все обновил, директX переустановил, кэш проверял, запускал с совместимостью и от админа, но нихрена. Что можете посоветовать?
>>11804810 У меня на прошлой некропеке в сентябре не запустилось стимовская версия, та, что играла еще год назад от того сентября. Причем дх11-я версия вообще вылетала в процессе загрузки карты, дх9-я вылетала на первых ходах. Связываю это с нехваткой памяти.
>>11804810 dx9 запросто могла крашится где-то к сотому ходу, а могла и нет. dx10 лучше работает. dx11 вообще не знаю - карта не поддерживает, да и менюшка в циве одна.
В играх надо делать скрытые статы и перки. У русских по дефолту скрытый перк - алкоголизм и воровство. Плюс в статах -10 к порядку. Но чтобы в описании нигде не было сказано, а статистика всегда выводила corruption level 0. Production level 100, Popularity 146%
>>11808006 Реплики меняются в зависимости от идеологии. Такая реплика выдаётся, если Екатерина и ты приходите к Порядку - прямо ничего не названо, но это очевиднейший коммунизм. Ещё есть дерьмократия, традиционно всасывающая у коммуняк, и автократия - по названиям перков очевиднейший нацисткий тоталитаризм. Нюфак штоль?
>>11808071 Помню, как охуел и побежал покупать диск интернетов ещё не провели, он у меня всего год как, когда увидел скрины ваниллы в "Игромании". Поиграй, у пятоцивки порог вхождения низкий. Можно обмазаться модами и пилить миrовую rеволюцию за Союз или ебашить жидов за Гитлара. Под Сабатон. Сука, побежал играть.
Ананасы, в гсг уже отписался, спрошу тут. Как заставить игру играть в dx9? У меня планшет на шинде, и в нём dx11 версия не работает. В тач моде можно включить dx9 через конфиг, но игра сбрасывает изменения в config.ini и тач режим всё равно заводится в dx11. Пробовал запрещать изменения, всё равно крашилась.
>>11790190 >Когда это в истории одно гос-во закупало у другого войска "посовременней"? Да даже сейчас. Оружием торговали, торгуют и будут торговать. Всякие там снабжения всяких нигерий со стороны всяких нат.
>>11808307 Дочитал. Про закупку вооружений, но не войск. И? Как будет отличаться закупка вооружения от закупки войск в игре? Да никак. Единственное, в угоду реализму можно сделать дороже, чем покупка того же юнита в окне города - типа, оружие закупил и людей нанял/обучил/етц. Но дороже не более чем на полустоимость рабочих.
>>11808386 Алсо, в игре - а мы говорим про гипотетический мод - ИИ может сильно залупиться при покупке купить у него ОБЧР, когда ты сам в средневековье. Попробуй-ка купи у ИИ город. Вот и тут так же.
>>11808409 Да и твой "длительный опыт веков" - это хуйня. Когда призывник приходит в армию, он не чувствует опыта веков за плечами, он чувствует, что нихуя не знает, что тут будет. Когда офицер отправляется обучать молодняк, он тоже не чувствует ОПЫТА ВЕКОВ - он просто пытается передать свои навыки и знания. В гипотетический мод можно вписать гипотетического иностранного инструктора, гипотетически обучающего твоих людей, которых ты гипотетически призвал на службу, владению гипотетически закупленного оружия. Но это в голове. Выглядеть же это будет так - чудесная вспышка в городе, характерный звук и юниты возникают из ниоткуда. Потому что, если на то пошло, нельзя государству взять и купить у самого себя атомную бомбу, когда оно не может её создать.
Посоны, а в этой вашей пятой циве есть нагибающие юниты? К примеру в трешке были самураи выпиливающие всех, вплоть до танков. А здесь самураи чот хуевенькие. Нет. Я не не играл в пятую часть, больше скажу, что в сыгранных играх против людо-человеков одержал около 30 с хуем побед из сыгранных тридцати с хуем. Но никого толкового кроме ягуаров не помню. Играл полтора года назад.
>>11810759 Есть казаки у Роисси, отхиливаются на 25 после убийства врага, Осадная башня у Ассирии, тараны у Гуннов, легион (могут пилить дороги и форты, благодаря чему могут вести долгие сражения вдали от своих городов), кобуксон (просто мегаимба).
>>11810908 Корабль ближнего боя у Кореи, замещает каравеллу, и имеет гораздо больше силы, может даже дать пизды броненосцу, есть как раз ачивка на это.
>>11808386 Я не хочу с тобой спорить, у тебя совершенно полярные относительно моих взгляды на тактику, стратегию и пути развития цивилизаций. Просто ты пишешь про снабжение африканских стран, в ответ на пост, в котором описано подобное снабжение форматом подарка в игре. Мое мнение лишь в том, что подобный мод не добавит реализма, потому что в мире не было прецедентов с покупкой войск на пару веков футуристичнейда, да, индейцы покупали огнестрел у европейских колонистов, но они не создавали регулярных частей, вооруженных ружьями и имели очень спорные параметры государствнности. На покупку войск это никак не походит.
>>11810869 Перечислил говно одно. Конные лучники гуннов от которых нет шансов отбиться и верблюды арабов. Также йомены бриташки позволяют спокойно нагибать.