Разница между 30 фпс и 60 видна только в сравнении, к 30 глаза минут за 20 привыкают и картинка кажется плавной. inb4: КОКОКО АУТОТРЕНИНГ КОКОКО ВАЛИ В СВОЙ ЗАГОН СОНИДАУН
Забавно, вчера ради прикола поднял настройки в гта5 чуть выше минимальных и обнаружил что на 40-45 фпс играется довольно плавно, даже без вертсинха. Толи это игра такая особенная то ли между 30 и 45 фпс разница так заметна, но раньше мне всегда казалось что всё что меньше 60 это прям совсем беда и слайдшоу.
>>11646554 Глаз и к 20 привыкает. Вот только это нихуя не норма. Надо быть слепошарим уебком и жить в соснольном манямирке, чтобы не замечать разницу между 60 и 30 фпс
>>11646659 >на 40-45 фпс играется довольно плавно, даже без вертсинха Потому что Vsync действительно нужен только тогда, когда частота кадров превышает частоту монитора. Поэтому и запилили Adaptive Vsync, включающийся только в этом случае.
>>11646672 Если у тебя будут стоять два пека, тогда сможешь, если же просто увидишь видео с качественным сглаживанием, то хуй. У меня эта йоба в самсунговском телике стоит - хуй кинцо в 60 от кинца в 30 со сглаживанием отличишь. Плавность на кончиках пальцев
>>11646647 >>11646705 >не отличишь Лёл. Дорисовывается нарочито замыленный трансижен, а не чёткий кадр. С этим можно жить только если на экране нет резких движений, но гонки, например, превращаются в экстра-мыльное говно, лучше уж в силки смуф 30 фпс играть.
>>11646731 Моушн блюр замыливает движения камеры, за счёт чего оно кажеться более плавным, силки смуз же сглаживает движение всех объектов, всей картинки, и неба и аллаха >>11646725 30 фпс с включенным силки смузом?
>>11646554 30 фпс нормально выглядит только если весь визуальный ряд, анимации и прочее изначально затачивается под 30 фпс. Вроде все игры из серии command and conquer были залочены на 30 фпс и тормознутыми они не казались. Когда играл в переиздание ласт оф ас казалось, что там всё в два раза быстрее чем должно быть.
>>11646731>>11646748 Ты что несешь, наркоман? Что за "силки смуз"? Это теперь официальное название какой-то консольной ололо-технологии, или ты просто не знаешь, как оно правильно называется?
>>11646756 У меня такие же ощущения при включении сглаживании движений в моем Самсунге. Первое время кинцо вообще нормально смотреть не мог - всё неестевственно казалось от слишком плавной картинки
>>11646792 Я включал вот мыловарню с включенным сглаживанием движений на телевизоре, так эта ебучая хуита стала плавней, но фризать начинала. Как я понял, телек просто "заготавливает" кадры заранее или что-то типа того.
>>11646805 Что еще за "сглаживание движений"? Есть размытие движений, оно же - motion blur. А для "сглаживания" движений нужно эти движения отрисовывать с высокой частотой кадров, чему и посвящен этот тред.
>>11646756 Это с непривычки. Удвоенная частота кадров не увеличивает скорость игры, валенок. >>11646775 Видимо это маркетинговое название технологии дорисовывания кадра перехода в его Гнусмасе. У Сони в Бравиях оно называется MotionFlow, например. Алсо, это говно добавляет примерно 67 мс к инпутлагу при сглаживании 30-фпс-потока.
>>11646701 У меня моник 120герц и гта на минималках выдает средний фпс ~120. Хотя и с просадками. Если включить всинк, то фпс будет держаться 120, но во время просадок начинается лютый пиздец и слайдшоу.
Что я сделал - выставил в настройках игры частоту 60 и включенным всинком игра стала идти очень-очень плавно, прям как по маслу, потому что фпс залочился на 60 и не проседал. Всё правильно сделал?
>>11646826>>11646852 >сглаживанием движений на телевизоре На самом деле, это не "сглаживание движений", а генерация промежуточных кадров путем интерполяции. Если проще - фейковые 60fps, полученные из 30.
>>11646805 Даун ёбаный. Silky smooth это мемчик для троллинга консоледаунов, которые считают, что 30 фпс это нормально. Никакого адекватного моушен блюра для сглаживания как в кино не существует. Максимум что было - первый крузис, где блюр наносился на отдельные объекты, в зависимости от их скорости, а не скринспейс как во всей модной ААА параше.
>>11646867 Скажи пожалуйста как точно оно называется? И встроено ли в какие-нибудь плееры, или нужно именно конвертировать? В одном из похожих тредов читал, там из 24фпс делают 36 и выглядит за счет этого плавнее.
>>11646521 Столько ныли на силки смутх синематик эспириенс и то что это все от сосуль, а в итоге 99.999999% списка - эксклюзивная пекашная индипараша и древние игры, которым вот точно не хватало 120 фпс. В балдурс гейте у него 30 фпс лок, охуеть, вообще неиграбельно. В фоллаче втором померял уже?
>>11646928 >оно и выглядит зачастую чотко Когда ты жмёшь паузу в игре или видосике телик/приблуда для плееров показывает тебе кадр, сгенерированный источником, а не дорисованный. >>11646945 Не так заметно при плавных движениях, но любое резкое движение превращается в размазню. Проверяй. >>11646965 Ну чо он киберкатлета какая что ли))
>>11646897 Ага, а информацию они берут из Варпа? Даун тупой, интерполяция не увеличивает количество информации. От этого говна только артефакты разве что появляются. Каким надо быть говноедом, чтобы использовать интерполятор, вместо 60фпс сорса.
>>11646897 >подергивания и ускорение от промежуточных кадров >как настоящие Разве что у тебя заторможенное восприятие. Но в таком случае можно и на родных 30фпс сидеть.
>>11646993 Тебе с твоего дивана виднее. Я же на практике использовал, и могу сказать что на глаз 30 фпс с интерполяцией от 60 фпс зачастую хуй отличишь
>>11646995 Что именно "нормально работало"? Она и так "работала нормально", если речь шла об игре, не требующей точности. От 66 миллисекунд лага плюс времени на отрисовку интерполированного кадра при сглаживании потока в 30 фпс никуда не убежишь, хоть заоптимизируйся.
>>11646521 Полагаю, разница не столь принципиальная в 30 или 60фпс, а в том, что ПК, в принципе может выдавать больше 30 фпс, а современная консоль - нет. То есть, это как бы говорит нам "а графика лучше и не нужна, и так норм". Что интересно, технические ограничения консолей нового поколения просто связаны с тем, что производители, глядя на политику Нинтендо, банально решили сэкономить на железе, тем самым получив больше экономии, а значит и больше прибыли. Получается, как бы само блядство заключается в потакании покупателей политике компаний. То есть, ДА, с 30 фпс вполне себе можно играть, но это не должно быть основанием, чтобы технологии застыли на месте просто потому, что так дешевле производителям. Спрашивается, можно ли после этого продавать свои изделия как новое поколение устройств.
>>11647024 Киберкотлетство в файтанах было за ДЕСЯТИЛЕТИЯ до всех контрал страйков и дот, где немного затененный кт респ в дудасте взрываем жопы миллиону человек. В них всегда будет максимально понятная картинка, отстающая от современного графония по понятным причинам.
>>11647018 >>11646971 Каким надо быть безграмотным дебилом, чтобы держать цп в облаках. Уже давно таких идиотов сажают, потому что там любой апложенный файл проверяется и по хешам и по генетическим алгоритмам.
>>11647058 >с 30 фпс вполне себе можно играть Кек. 30 фпс означает только то, что у тебя будет верхний предел фпс в 30. Это абсолютно не значит, что они будут стабильно держаться - это просто невозможно. В итоге ты играешь с постоянными просадками до 20 во многих играх.
>>11647070 Ну хуй знает, что тут может зависеть от консоли. Может производитель твоего телика обновил свой алгоритм для более стабильной работы с прыгающим фпс?
>>11647110 Блядь, любой видеоплеер нормальный на пека умеет интерполировать видео. Причём качество интерполяции сам можешь выбрать. Только нахуя оно надо? Разницы вообще никакой - у тебя промежуточные кадры УЖЕ замылены, блядь. В этом вся суть кинца, там блюр естественный. Другое дело когда видео уже в 60 фпс снято и промежуточные кадры у тебя четкие.
>>11647193 Ты понимаешь, что в видео уже нет информации об объекте, если он замылен? Тебя блядь послушай, любой хентай сможешь на лету расцензурить, ВЕДЬ В SVP ЛЮБОЕ МЫЛО УБИРАЕТСЯ, одна история охуительнее другой просто.
>>11647223 Да, убирается мыло. За этим оно и сделано, чтобы убирать шлейфы за движущимися персонажами. И ещё раз, твой прон в 60 фас снятый - он без души. Хоть в 144 фпс его сними.
>>11647276 Аналогично с твоей микроволновкой, которую ты даже включить не успеешь, потому что когда вяжут, всегда отрубают электричество. И бутылку потом тоже в анус засунут, когда увидят что ты данные уничтожить пытался.
>>11647502 Помню на пс2 играл, и похуй было на фпс, но на третьей плойке столько игр, где 30 просто ужасающе выглядит. Хотя есть такие, где похуй совсем, как будто 60 фпс, хоть там и 30.
>>11647386 >they change the game >1080p >60fps Что мне припекает с их инноваций. Вроде, видеочипсеты мощные стоят на некстгене, только процессоры говно, должны же были хоть как-то уметь в оптимизацию.
>>11647541 Мощные по меркам 2013? Ну так графику уровня пастгена соснольки вытянут в 60 фпс, но пользователям же нужна заметная разница в графоне, а иначе смысл покупки нового поколения ускользнет даже у самых отбитых фанатов.
>>11646521 А у меня болят глаза, если в игре больше 35 фпс. Нет, у меня нет сосноли, просто я девять лет сидел на говне корыте на АМД. игры редко показывали больше 30фпс
Хз что у вас с глазами. 50 от 60 сильно отличается... а некоторые пишут про то что между 30 и 60 разницы нету... 30-40 в экшенах - это неиграбельный фпс. 55 минимум для комфортной игры.
>>11646731 Тупой дебил, иди отсюда нахуй. "Silky smooth" это фраза, которую употребил какой-то журнализд про залоченные 30 фпс в Отсосин Юнити на консолях, расхваливая, что вот он - синемейтик искпириенс в гладких как шелк 30 фпс.
>>11652260 Говорила мне мама в детстве не сидеть за сегой, говорила, зрение посажу, а я не верил. Может, при первом включении консоли по глазам какой-нибудь лазер херачит, чтоб силки смуз, все дела, и отсаживаться подальше не надо.
>>11652747 Ничего, что там вообще разные текстуры у дома в центре скринов? Низкое качество снижает разрешение рендера текстур, а не заменяет их на другие.
Какая разница у кого сколько ФПС, если лучшие игры только на ПС4 потому, что пекари не могут поиграть ни в бладборн, ни в бетмена, ни в ласт оф ас, ни в будущего дрейка.
Лолблять, теперь под каждой парашей в 30 фпс будет висеть рекомендация к игре с соответствующим бугуртом и довольно заметной иконкой. В кое-то веке раскрученные уебаны используют свою популярность в пользу окружающим. Вангую багор говноделов и попытки вульве огородить "рекомендации" от негативных отзывов.
>>11646521 > 30 fps - это нихуя не норма Норма это отрисовка кадров не более чем за 40мс. А уж сколько фпс при этом будет, 25 или 120 решительно похуй. Да и экокономию энергии никто не отменял.
В этом ИТТ треде по-прежнему смотрят фильмы вместо того, чтобы играть. Неужели все настолько плохо у пекарей, что единственное развлечение — рассматривание текстур и подсчет количества кадров в секунду?
>>11654335 Наверное уже миллион раз в треде ответили, но зависит от жанра игры и устройства ввода, который ты используешь. С гейпадом и плавным движением камеры ты нихуя как раз таки не заметишь, если оно там не ебанётся ниже аж 30 фпс, когда с мышью и её резкими движениями начинаешь ощущать, что пытаешься ловить рыбу в проруби, привязав леску к своему члену, а не просто водить курсором по экрану. Вот в таком случае уже нужен высокий фпс. Есть обзор мышью в игре? Хуячь 60 фпс. Нет обзора мышью в игре? Хоть блять 20 и с полосками со всех сторон.
Хорошо что запилили. Чуть ли не всегда вижу движения на экране 30 фпс - т т т т т т т т т т т т т т т 60 фпс - тттттттттттттттттттттт Всегда замечаю, раздражает пиздец. На консолях тоже, но не так сильно заметно, в основном в 3д играх где надо осматриматься. А на пеке 30 фпс видно даже в 2д сайдскроллерах. Купил 144 Ну монитор и охуел от ещё большей плавности, теперь даже на 60 фпс вижу "неплавность" иногда.
Ебать вы тут дегенераты. Один не может рассмотреть, что сейчас в каждой первой игре моушн блюр лучше первого крузиса, другой дурацкий мемас про PR отдел юбисофта называет графическим эффектом, третий купил телевизор вместо монитора и теперь всем тут хвастается интерполяциями с неебическими задержками. С кем я сижу на одной борде? Мне, блядь, просто стыдно стало. Оказывается тут казалось бы очевидные всем вещи не понятны практически никому.
Вы ебанутые, и не лечитесь. Тему можно описать очень коротко и ёмко, согласно исследованиям Digital Foundry. 30 фпс для большинства игр норма, но 60 лучше, всегда лучше. Если есть выбор, то конечно же лучше играть с 60. Если фпс гуляет с 30 до ~45, то лучше ставить лок на 30 фпс, иначе будут визуальные тормоза и неприятные переходы инпут-лага, которые мешают играть, именно поэтому девелоперы на консолях лочат на 30(примеров без лока, кстати, тоже хватает). Если фпс >45, то можно уже не лочить. Помимо количество фпс есть проблемы с фреймпейсингом, статтером и отображением кадров в неправильной очереди.
>>11654846 Это още хуево без вариантов. Я не понимаю, почему игры на консолях вообще так тянутся за йоба картинкой. Вон GTA 5 на PS4 идет в 1080p 60 FPS. Выгляди отлично, почему бы не остановиться на таком уровне качества и начать делать интересные ИГРЫ?
>>11655163 Потому что завлечь (недалекого) покупателя красивой картинкой легче и быстрее чем долгой демонстрацией геймплейных фич и пояснением почему та или иная это хорошо и инновационно.
>>11655163 >Вон GTA 5 на PS4 идет в 1080p 60 FPS Нужно сраку напрягать и оптимизировать всё грамотно, выделять огромные деньги на годных и умных программеров, коих по пальцам можно пересчитать, а так можно наговнокодить и съебать в закат с тучей бабла.
>>11655175 Тебе не кажется, что сейчас настало такое время, когда увеличение детализации практически не влияет на эстетические качества картинки? Простой обыватель под лупой текстуры не рассматривает, дистанцию прорисовки лупой не измеряет. Какой нибудь отсталый лизошок выглядит лучше любого крузиса, просто потому, что художники смогли сделать яркую и узнаваемую картинку с интересным дизайном. А генерик с неограниченным уровнем детализации уже не интересен никому.
>>11655219 В ГТА лок вообще на 23 кадра стоит, даже не на 30. Это полный пиздос. Правда его можно было выключать, но это вызывало кучу багов и местами игра становилась непроходимой. Вообще все игры рокстар были довольно криво портированны, кроме GTA5 и внезапно первого манханта.
>>11646732 Да бывает такое, картинка обновляется не каждый кадр, обычно это делают тогда когда процессор неспособен просщитать йоба физику быстрее 25 кадров, а видюха может рендерить все 60.
>>11655300 Нормальным играм хватает вполне. Я сейчас включу пекарь-мод и скажу тебе что во всем виноваты консоли. Если бы в них не запихнули дохуллион ВРАМа, то все бы сейчас прекрасно шло и не тормозило.
>>11655331 В чем виноваты консоли, еблан? Из 8 гигов только 5 доступно играм, еще 2 занимают звуки-меши-анимации, и около трех гигов идет на текстуры. Проблема 970 в том, что это говноподелие, обрезанное в последний момент, сделано по экспериментальной технологии "хуанголитография на кристале подзалупного сыра".
>>11646834 >Удвоенная частота кадров не увеличивает скорость игры, валенок. Есть игры, где увеличивает. Но это такое, чтобы ты знал, что сам тот ещё валенок. мимопроходил
>>11655552 На самом деле нет и реальной разницы ты в игре не видишь ибо геймплей затачивается под 30фпс так, что мозг сам дорисовывает анимации. Однако 60 фпс это единственный аргумент который остался у пекарей против консольных эксклюзивов. Теперь они могут законно кричать НИНУЖНО аргументируя, что в игре нет 60 фпс. На пк нет шедевра ласт оф ас? Ууууу 30 фпс, НИНУЖНО На пк нет охуенно выглядещего ордена 1488? Ууууу 30 фпс, НИНУЖНО На пк нет идеально выверенного бладборна? Ууууу 30 фпс, НИНУЖНО
>>11655597 > мозг сам дорисовывает анимации. вот это уровень маняфантазий. а если один глаз закрыть, то и 15 фпс будет достаточно, по тому что у мозга освободится вычислительные мощности, которые задействовались при дорисовке анимаций двумя глазами.
>>11655552 ПК-геймеры охуели о того, что им стали подсовывать залоченные на 30 гфпс игры. А потом охуели от фанатичных консольщиков, которым промыли мозги и теперь у них, не имеющих никакого технического понимания вопроса, кинематографичность и прочая "лучшая графика". Хотя разница между киноматографичным и игровым кадрами объяснима за три минуты. Возможно в рунете это не очень заметно, но на реддите весьма. Люди действительно верят, что 30 гфпс лучше. Не знаю, что с не так с человеком, которые не видит, что 30 гфпс — это очень дёрганная картинка. Лимит в 60 гфпс, вносимый большинством мониторов сам по себе уныл (хотя многие в этом треде никогда и не видели картинки в 100-120 гфпс). В гейминге с гфпсом и так застой, а консоли ещё и регресс вносят. "Игровые" мониторы, которые могут в 120 гфпс, дороги и ущербны по множеству характеристик. 95% мониторов на рынке вообще ущербны. Из оставшихся больше половины требуют настройки с профессиональным оборудованием, чтобы у них хотя бы картинка правильно цвета была.
>>11655834 Серьезно, игры в 30 FPS выходят еще с 80х. Много культовых серий, любимых массами всегда были в 30 FPS. Например все части Resident EVil. И всегда всем было норм. Такой прям раздутый хайп вокруг этого случился совсем недвно, и именно из за то, что пиар отделы начали плести бред про синематик экспириенс и прочую хуиту.
>>11646521 Этот бисквит ебаный 60 фпс сектант. Андинаибля бетер. Нахуй он пошел. У меня от 60 фпс глаза болят. Дайте блджад просто выбрать с каким фреймрейтом играть, а не кукарекайте тридцать фпс лудше, нет шисдисят лудше ко-ко!!
>>11646993 Увеличивает и информация берётся из соседних кадров. Прежде чем пиздеть, изучи принцип работы технологии, не будешь выглядеть долбоёбом хотя бы.
>>11655245 Как вообще можно играть без всинка? Это же пиздец, лучше играть на 30 с всинком, чем на даже стабильных 60 без него. >>11655257 У меня пиратка отлично шла на 970, не знаю о чём ты говоришь. Правда, играл минут 20 от силы, может там при определенных условиях в говно фреймрейт уходит, не знаю.
>>11657772 Так и делаю, но во некоторых игорях, где нет опции залочить фпс, может появится дерганье мыши при диагональном движении. Еще статеринг иногда бывает. Что-то типа свопов, когда хдд не справляется. Заебись в жта и ведьмаке сделали. Как хочешь, так и играй.
>>11655597 В инфеймосе, например ~40-45 фпс, как и в Киллзоне(можно ставить лок), в Лоа вообще 60. Во многих играх 60, особенно в файтанах или гонках ещё с пс2. Если игра выйдет хорошая, то найдут за что нинавидеть, а на плохую и в 4к@120fps похуй.
>>11646805 Это называется вертикальная синхронизация. Включи её с 60 фпс локом и всё будет так же плавно и приятно. Тестил, знаю. И да, разница между 30 и 60 огромная.
>>11657880 В файтанах почти всегда 60 фпс, фреймдата и механика заточены именно под 60 кадров. Исключения очень редки. Но почему-то принято считать что на консолях 60 фпс игр нет.
>>11657918 Тащем-то если брать пс4, то в последних шутанах там тоже 60 фпс, разве что в батлах разрешение до 900п порезано. Метро, Каловдутия, Вульфенштейн - всё фуллхд60фпс, даже ф2п говно типа Блеклайта, Планетсайда или Ворфрейма.
>>11657918 >>11657967 Ну собственно во всех играх, где от нажатий кнопок игроком действительно зависит происходящее - там 60 ФПС. Игры которые может проходит кальмар имеют силки смус.
>>11646601 Было бы намного лучше в 60фпс, у cnc3 динамика пиздецки страдает, тогда в 2007 разрабы своими закостенелыми мозгами считали что 30фпс достаточно. Это тоже самое если бы старкрафт2 был залочен в 30фпс, в два раза уёбищнее.
>>11657660 Смысл в том, что человеческий глаз видит бесконечно большое множество кадров плавно перетекающих друг в друга, а вот с овсприятием куда сложнее, высококонтрастные объекты вроде как до 500 Герц различимы, чем меньше контрастность, тем хуже человек улавливает разницу в кадрах.
>>11646521 так как человеческий глаз воспринимает макс 24 фпс, я один глаз закрываю и мне на 12 комфортно. ну два глаза 24 фпс. те 12+12. один закрываешь и целиться удобно и тормозов нет.
>>11657880 В гонках часто 30 FPS проскакивает. Все таки там графон, открытые пространства и сложные сцены. Еще с 16и биток повелось. Не ПеКа само собой всегда 60.
>The Banner Saga: Factions >"30fps lock." >Clicker Heroes >"30fps lock." У людей дохера свободного времени. Не спорю, что 60 фпс это божественно, тот же ВК в 60 фпс это нечто новое, но где эти стабильные 60 фпс в некстгене? Где неоверпрайснутое железо под эти 60 фпс? А движки, то готовы выдавать честные 60 фпс со всеми свистоперделками?
>>11659379 Ну так отож. Они ведь такие специальные снежинки, наверняка кропели над своим высером думая что это лучшая игра на свете и стоит только ее зарелизить как к ним придет богатство и мировая слава.
Объясните мне вот что: В gta iv выкручиваю все на максимум, фпс в районе 52, иногда падает до 42, но это фрапс так пишет, на деле же все весьма плавно и гладко. В gta v ставлю ресурсосжирающее сглаживание, в трудных местах фпс падает, опят же, по фрапсу, с 60 до 55 при этом сам я вижу эти просадки, понимаю что тормозит. В гта 4 без фрапса я бы этого не заметил. В чем быть дело?
>>11659400 В последнем из трех видео высказывается предположение, что дерьмовые игры иногда могут специально делать как "наживку для критиков" в надежде, что война с критиками каким-то образом принесет криворукому разработчику славу.
>>11659643 Тому что гта 4 странная игра, машины ведут себя странно, прорисовка какая-то наркоманская, регдоллы тел тоже хуй пойми. Порт криво, разлочили там где могли, где не могли оставили. Всякое говно вне обзора дергается в 42, но герой и близкое окружение в 60. Кукаретик с дивана.
>>11657833 Как вообще можно играть с вертикальной синхронизайцией. Практически незаметный артефакт менять на инпут лаг в три кадра? Да ну нахуй! Либо адаптивный VSync как в RAGE, либо ничего.
>>11660106 Синеокой? Ну для РФ там самые низкие цены, пр СНГ уж не знаю что там с нац валютой у них. http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814487079&cm_re=GTX980-_-14-487-079-_-Product Вот твои $500. Но к нам доставки кажется нет, у немчуры проще заказать. Вот не понимаю. Есть крупный дистрибьютор Merlion, у него либо политика ебанутая, либо реселлеры зажравшиеся. В понедельник гляну по чем там по партнерским ценам отдают, даже интересно стало. >>11660147 Freesync у Су и G-Sync (с роялти, так что хуй найдешь по адекватной цене) у Хуанга. Хуанг как бы охуел еще роялти брать, ага. А потом нвидадети кричат, что АМД в минусах. Политика другая, вот и сосут лапу. Стараются вроде как угодить покупателям.
>>11660060 Бред, тиринг может появится когда фпс или дропается или слишком высок, без синхронизации железка не поймет сейчас 1, 2, 6 или 2.5 кадр. Если у тебя чётко каждый кадр выдаётся РОВНО раз в 16 милисекунд, а не просто ограничивает фпс, то это по сути и есть всинк, если нет - то будут рваные кадры. >>11660112 >Практически незаметный артефакт Если оба глаза закрыть, вообще заебись будет. >инпут лаг в три кадра При синхронизации система ожидает кадр каждые 16 милисекунд при 60 фпс и 33мс при 30. Если это соответствует частоте твоего монитора, к примеру 60 герц, а игра ограничена всинком на 60, то максимум задержки ты получишь в 15 милисекунд, но скорее всего её вообще не будет.
Редко видел игры с плохим локом на 30 фпс. Тот же нфс зе ран был говном, но был плавным говном. В то же время когда я играю в Dead Rising 3, то мне физически тяжело. Там, во-первых, какой-то лок ебанутый - прямо чувствуется как все медленно происходит, каждое ебаное действие, при этом игра не тормозит точно, просто очень хуево локнули. Во-вторых, в игре графон пастгена с намазанными на него эффектами сверхяркого света и моушнблюра - да, такого говна пастген бы не потянул, но и на каррентгене сейчас это говно не пойдет, если так втыкать.
>>11646521 > 30 fps - это нихуя не норма АХАХААХАХАХАХАХАХ)))))000 Тогда получается все кто играет на ПК меньше 60fps хуже червей пидоров/консолепидоров. Те кто ставит насроички пониже, так как могучий ПК не в силах потянуть даже 30fps кто? А это 80% /vg/ бояр.
>>11661345 >А это 80% /vg/ бояр. Во первых не 80, большинство тянет минималочки-средние в честном фуллашди в 60, но да, таких дохуя, они хуже консолепидоров. А во вторых среди /cg/ бояр 100% такие, даже если 80% бы пекабояр были такими то это все еще лучше чем 100.
Кстати 60 фпс это не то что бы прям нужная вещь, 30 фпс это полный ад, а вот если 45-50 то абсолютно нормально, разница чувсвтуется, но при этом 45-50 не ощущаются дискомфортно, когда речь идёт о графоне лучше подтянуть графон и играть в 45-50, чем ёбнуть его нахуй и играть в 60. Особенно это правило работает хорошо потому, что всейчас большинство реально влияющих на графику опций как раз-таки разнятся в диапазоне 10-15 фпс и их не грех сделать повыше, а вот всякая незаметная хуйня, которую под лупой надо разглядывать или приблуды типа ВОЛОС НВИДИЯ как раз убивают фпс только в путь.
>>11661590 Удваиваю, 40 это более чем играбельно, в идеале 45, если это не адовый шутер типа кваки. 30 на любой игре - ебучий изврат, 2015 год на дворе, а дерганная анимация из девяностых так никуда и не исчезла.
>>11662873 Но завод это престижно. На заводе замечательные коллективы. Человеческое отношение вышестоящих к подчинённым, ибо те сами поднялись из низов, а не насосали. Любые травления и неуважение пресекается коллективом же. Люди работают по способностям и получают соответственно им же. А ты продолжай делать ничего, изображая деятельность, глупая мартышка. Да и подозреваю, что ты до работы то не дорос. И как раз таки офисное быдло выбирает консоли, ибо после ежедневных 8 часов нихуя не делания на работе, делать что-то(читай играть, а не икс прожимать) в свободное время они не могут и подавно.
>>11663112 >Анимечухан Как задел. Обидел дак обидел. Прям за живое. По факту нечего сказать? Ребята с заводов играют на пека в 60фпс. Бесполезный офисный планктон либо на консолях, либо на 4ядра 4 гига в 30 фпс на 720.
>>11663925 Не получится. Во-первых, глаз не может сфокусироваться на внутренней поверхности века, да и источника света там нет. Во-вторых, в мозг нужно загрузить хоть какое-то количество реальной информации об игре, чтобы он мог построить сон на ее основе.
>>11665358 >глаз не может сфокусироваться на внутренней поверхности века BLUR >и источника света там нет LIGHT SHAFTS >в мозг нужно загрузить хоть какое-то количество реальной информации об игре 11/10 CINEMATIC EXPERIENCE
>>11647525 Ну когда то и на нес какой-нибудь мегамен проседал до 15, просто никто не знал, как это сильно влияет на играбельность. Shadow of the colossus вот вообще в среднем больше 20 не выдает.
>>11663495 Но ведь VSync добавляет к им еще три. И это плохо. По мне самый большой бонус от высокого фреймрейта- это устранение задержки, а тут она оказывается довольно ощутима, и это негативно сказывается на ощущении от игры, несмотря на то, что картинка гладкая, когда ты пользуешься мышью, ты все равно ощущаешь тормоза.
>>11665870 >переизданиена новом поколении >добились стабильной тридцатки Всё-таки Тим Ико говноделы ещё те в технической части. Продолжаю ждать Ласт Гардиан.
>>11665875 Ага, но в Ручном Грифончике небось уже будут стабильные 30, так как игра изначально для пс3 делалась, но не вышла. Так что на пс4 будет ХД переиздание не изданой игры.
>>11665970 >стандарты герцовки теликов, унаследовавшие её от герцовки напряжения в розетках виноваты в том, что Тим Ико ниочень в оптимизацию >>11666024 Так вооот. Ты что, идиот совсем?)
>>11646521 А вы быстрые. Я ещё лет 8-9 назад начал бугуртить от этой хуйни. Хорошо, если у игры был какой-нибудь ini файл с настройками, убирающий лок. Ни о каких фиксах тогда и речи быть не могло. Мотая кучи страниц в гугле, создавалось впечатление, что все похуй. Человек паук 3 , кунг фу панда и мини-ниндзи - это самый охуевший вырвиглаз, который мне запомнился.
>>11666024 >герцы электросети влияют на поведение моника Вот уже не в первый раз вижу подобное мнение, но сам об этом ничего не знаю и уверен, люди могут навести в этой теме достаточно мифов.
Я думаю, что на электросеть в любом случае будет похуй, если у моника есть свой блок питания.
>>11666693 Они влияли на поведение телевизора, когда все еще было ламповым и аналоговым, а тебя даже на свете не было. Не парься, сейчас так не делают.
На пека 30фпс как то говено играется, хуй знает почему. Просто я еще на боксе играю на том же мониторе и в играх на нем нет такой раздражающей тормозни, как на лоченых 30 фпс на пека. Хуй знает, как это объяснить, но это факт. Кто знает в чем дело поясните, самому интересно.
>>11666968 Ну, например когда играешь в игры от третьего лица относительно медленные повороты смотрятся органично. Куда орагничней, чем когда ты мышкой повернулся, а тушка только догоняет курсор через несколько миллисекунд. Везде где управление идет непосредственно персонажем комфортней играть падом. Про МЕДЛЕННОЕ ПРИЦЕЛИВАНИЕ можешь не писать, оно не такое точное, как с мышью, но куда приятней по обозначенной мной причине.
>>11667114 Ну, у меня с прицеливанием тоже проблем нету, в принципе, но это в играх с невысоким темпом. В квейк, нвпример, падом не поиграешь особо. Там темп самой игры высокий и требования к аиму. Но это единичные случаи, когда я выбираю мышь. Мне просто реально удобней по темпу подходит пад. Например в Дед Спейс я мышкой физически не мог играть, было очень старнное чувство того же рассинхрона меджду скоростью мыши и скоростью вращения тушки ГГ.
>>11667309 А ты не думал, что это само собой разумеется? Просто вегедети все равно утверждают, что им с мышью удобней играть, потому что пад для инвалидов, когда игра под него изначально заточена. Отсюда и вывод можно сделать о том кто еще криворукий.
>>11667333 В темпе игры, очевидно. В Дед Спейс персонаж под управлением стиков двигается, как положено. Мышью при таком раскладе играть не очень удобно из-за слишком высокой скорости мыши. Ну и сравни это с шутанами, где ты можешь как угодно быстро вертеться и водить курсором по монитору.
>>11655235 Очень хочется нассать на лицо каждому аутисту, который говорит что San Andreas без ограничения фреймрейта в настройках непроходима. В каждую задницу залезут и начинают с пеной у рта доказывать.
>>11667472 Вне всякого сомнения 30фпсфилы будут пытаться опорочить 30фпс-полицию а за то, что они помечает игры в которых фпс не играет роли. Но где-то, в крупных девелоперских студиях, стулья уже полыхают.
>>11667608 Кстати у меня такая хуйня в вайс сити была. Там есть миссия от банды жирного мексиканца в грязной майке, который сидит в закусочной. Короче нужно ехать на лодке по чек поинтам, а какой-то чувак рядом рассказывает, что у тебя есть яйца. Так вот, я долго не мог её пройти, потому что лодка с трамплина тупо не долетала до кольца. Я уже что только не пробовал, максимальные разгоны брал по километру. А всё дело оказалось в том, что на 30 кадрах она плыла слишком медленно.
>>11646554 Играл на некропеке 20-35 фпс и всё было норм, потом купил новую пекарню, всё 70+ фпс, и посмотрел на 30 фпс, это что-то, у меня чуть глаза не вытекли. К хорошему привыкаешь...
>>11667900 Залочены все версии. В GTA ограничение отключается, тоже во всех версиях. Но из-за этого появляются другие проблемы - опять же, во всех версиях.
>>11646521 Тред ни о чем. В 90% лок отключается правкой строчки в конфиге/ отключением всинха. Исключение - ЛА Нуар. Там вся лицевая анимация и прочий моушн кэпчур пилили в 30кадров.
>>11668608 Я себе специально поставил хром, чтобы привыкать к видосам на 60 ФПС. За неделю так и не смог привыкнуть к этому шоу бенни хила, перешел на нормальные 30 фпс видео, где движения не выглядят как на премотке 1,5Х. Поэтому привыкнуть можно не ко всему.
>>11646521 Двачую, 30 ФПС это хуита полная. Для нормальной игры лучше хотя бы 50-60. А вообще, чем больше ФПС, тем лучше. Человеческий глаз видит бесконечное количество ФПС, поэтому чем он выше в игорях, тем лучше, что логично. Когда-то давно при палеолите люди снимали фильмы в 24 ФПС просто ради экономии плёнки и потому что камеры были полное говно и больше записать просто не могли. Но это же не значит, что 20-30 ФПС - это нормально.
>>11667021 Ага. Особенно когда динамичный и разнообразный геймплей скатывают в тормозную хуету в угоду улиткам с гейпадами в руках. Еще бы консолеинвалидам не КОМФОРТНО было.
>>11671021 >Особенно когда динамичный и разнообразный >геймплей скатывают в тормозную хуету в угоду Ну, я уж лучше в дед спейс поиграю, чем в очередной шутан, но зато БЫСТРЫЙ.
>>11670926 Да мне похуй, хосспаде. Мои пароли никто не спиздил, винлокер нигде не вылазил, а на остальное мне насрать. Я же не идиот, чтобы в шапочке из фольги сидеть и уязвимости в своей системе искать, чтобы никакой шпиён мою порнуху не смотрел.
https://www.youtube.com/watch?v=TauHqZVxdIQ
http://store.steampowered.com/curator/9393382-The-Framerate-Police/