К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Превью картинок временно отключены пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Полноразмерные картинки доступны по их прямым ссылкам.
Как пишет осуждённый оппозиционер, его попытались отравить агенты ЦРУ, которые передали в колонию мясные консервы со спорами ботулизма.
«Неделю назад я получил письмо от своего товарища из США, который пообещал в ближайшее время прислать мне посылку. А через два дня меня вызвали к начальнику колонии, который показал мне содержимое передачки и заключение экспертов о том, что в тушёнке был яд», — сообщил Навальный.
Как рассказал официальный представитель ФСИН, у дежурного оперативника сразу же возникли подозрения, что в посылке из-за океана западные спецслужбы попытаются передать осуждённому что-то запрещённое, поэтому офицер по собственной инициативе направил одну из банок мясных консервов на экспертизу.
«Вывод специалистов был однозначен — в тушёнке обнаружены споры ботулизма. Если бы Навальный съел хоть кусочек, его бы ждала мучительная смерть. Он хоть и либерал, но россиянин, значит имеет право на защиту», — рассказал пресс-секретарь ФСИН Павел Голубев.
В настоящий момент силовики проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За попытку убийства российского гражданина сотрудникам ЦРУ может грозить до 25 лет тюрьмы.
https://p a n o rama.pub/news/hot-liberal-no-rossianin-predotvrasena