Меня немного заебали айтишники при обсуждении сборки трактора. Все треды забиты их обсуждениями, при том, что многие, кто тут сидит, весьма далеки от айти, а рынок труда айтишников, их трудоустройство, и прочее - весьма специфичны и большинству не подходят. Давайте ИТТ будем обсуждать сборку трактора для не-айти специальностей.
>>195315 Не надо проецировать свой гнев на ойти. Переехать в другую страну смогут те профессионалы, которые востребованы рынком. Ойти это только один его сегмент. Еще есть ряд дргуих специальностей которые нужны в другиъ странах. Просто в интернете как раз таки ойтишников больше всего, поэтому и получается что они сами себя и обсуждают по всем форумам.
>>195351 >- учителей русского языка >- психологов >- социологов >- историков Невозможно >- сварщиков Только если получишь местные сертификаты. Но самый лойс для них- уехать на севера, за лет 10 накопить на колледж и свалить
Можно собрать охуенный трактор немецкого производства будучи врачем. Путь таков
Учишь мед у себя в стране, заодно учишь немецкий (6 лет). Подаёшь на работу в клиники, уезжаешь по Блю-Карте в Гемашку, начальная зп около 4к евро плюс смены до налогов. Работаешь на одной из самых крутых и денежных профессий в Гермашке, не сдав небенно ебучий Физикум, немецкую Биохимию и ещё 2 госэкзамена. Строгость экзаменов в Рашке легендарна, лол. Если подумать то намного легче чем немцам.
>>195781 >Можно собрать охуенный трактор немецкого производства будучи врачем. Путь таков > >Учишь мед у себя в стране, заодно учишь немецкий (6 лет). >6 лет Ты ебанутый?
>>195477 >Невозможно Чо эт невозможно. Можно на пхд, если академические успехи позволяют. На градусе буквально в этом году рекламщица с довольно средними данными поступила в довольно крутой универ, во Флориду что ли, со стипендией и прочим. Собираюсь тоже попробовать.
>>195424 Нет. Сварщики тут довольно таки днищенская профа (если мы говорим про США) и для работы сварщиком не нужно ВО, а следовательно и должность не считается высококвалифицированной. А если она не такая, то и рабочую визу даже не подумают оформлять
>>195315 Так нечего обсуждать-то. Не айтишник не сможет переехать. Гуманитаристика забита местными. Рабочие специальности более дешёвыми мексиканцами и даже китайцами.
>>196281 >Не айтишник не сможет переехать. Сможет, если он учёный, либо звезда спорта\культуры. Есть варианты иметь экзотическую специальность с бесценным опытом, типа инженер по ядерной энергетике или проектировщик нефтяных скважин, а может даже разработчик ракетных двигателей, но не думаю, что таким людям интересно спрашивать о вариантах трактора на дваче
>>196281 > Рабочие специальности более дешёвыми мексиканцами и даже китайцами. Вообще-то дохуя славиков строителей поросят, но ясень пень, что они все лотерейщики, политические ект Жаль, что в школе на информатике занимались только экселнм да вордом....
>>195441 Я - медик. И реальных путей для завода трактора OCHE мало (не считая всяких вариантов, где нужно потратиться на повторную учебу + ординатура + практика сверху и + "Мы подумаем, пока, будем рассматривать вашу кандидатуру в эту клинику, мы вам перезвоним") >>195781 Подробности можно? Или раздел может есть где-нибудь на сайте посольства\консульства?
Лол, для медиков асаша есть как вариант, правда довольно заебищный. Ну потратишь бабла на степы, ну поебешься в резидентуре, зато если уезжать сразу после рашкомеда, то 2 года выиграешь.
Двач, ты не оставляешь мне выбора. Везде, в какой бы раздел я ни зашёл, встречаю одно и то же : СВАРЩИК РАБОТАЮ СВАРЩИКОМ Я СВАРЩИК ВЫУЧИЛСЯ НА СВАРЩИКА ЗАВЁЛ ТРАКТОР у меня уже паранойя, что на дваче одни сварщики сидят, и пара слесарей-электриков. У меня обычное среднее обр,, 11 кл. В универе учился, да недоучился. Кажется, нужно рили выучиться в среднем специальном на этого самого сварщика. Я хочу канадское гражданство получить хотя бы через 10 лет, сейчас мне 22. Что скажете - правда чтоли сварщиком реально в канашку свалить? Получить рабочий стаж в РФ заранее, разумеется. Эта профессия - один из самых надёжных вариантов?
>>196686 >Эта профессия - один из самых надёжных вариантов? Да, именно так. Однако российский стаж мало чего даст, там твоя трудовая книжка никому не всралась.
>>196281 Хуйню несёшь. Полностью забыл инженеров, например. Им что мешает? >>196309 Охуительные истории. Это каким же образом? Сам я инженер-технолог, работаю на компьютере, конечно, автокад, юниграфикс, солидворкс и так далее, но так и секретаршу, работающую в ворде, можно в айти записать. И да, меня тоже заебали айтишники в этих тредах, потому что специфика трудоустройства инженера принципиально другая. >>196647 189 виза и Австралия, либо её канадский аналог. >>197573 Проиграл. По скайпу точно не получится, ручная электродная сварка - только один способ из огромного семейства видов сварок. Грамотный сварщик должен мочь во все, а все по скайпу не показать, потому что вряд ли у сварщика дома есть такое оборудование.
>>197862 >2. Учишь руби за год. Поясни за перспективы, применения итд. Сам работаю в одной софтине, где этот руби используется для написания скриптов и плагинов.
Гуманитарий айтишником может стать? Ну понятно не программистом, но хотя бы тестером или веб-верстальщиком? Это возможно? Или рождённый философствовать кодить не может?
>>195351 Я социолог, в конечном счёте занимаюсь анализом данных, пишу SQL запросы. Боюсь что придётся получать сертификаты, а потом валить как молодому кодерку. Не представляю, как уехать чистому социологу.
> Давайте ИТТ будем обсуждать сборку трактора для не-айти специальностей. 1. переучиваешься за год-два на программиста, набирая стаж за еду в говноконторе 2. собираешь трактор
>>198260 >Или рождённый философствовать кодить не может? Полная поебота. Любое интеллектуальное знание может освоить кто угодно. Это не балериной быть.
А как насчёт полиции и армии? Я знаю русский, английски и украинский, москаль могу получить сертификаты, если надо, но учусь я на экономиста, а там я не нужен.
Я юрист-барыга, завел трактор как мебельщик, теперь, пока движок прогревается, думаю учиться на тестера Михаил, спасибо, вы меня вдохновили, при визите пожму вам руку.
А я вот кун 9 классов, недоуч в меде и единственный вариант сбора трактора вижу в виде ойти. При этом даже не знаю, буду ли я тут кому то нужен без корочек, но с python и ruby. В моей Сперми не реально без корочек устроиться, сейчас вот в smyt питерский подаю заявку
>>198619 Меня в нижнем новгороде разрывают просто работодатели и всем похуй на корочки (хотя на собеседовании в мегафоне спрашивали, да). Заведи хороший профиль на hh.ru, если норм опыт и знания даже в своей сперми легко найдёшь работу.
Для переезда прокачивай английский, профили на github и stackoverflow. На последнем есть careers, там есть работодатели которые явно указывают RELOCATION, пообщаешься с ними и переедешь. Рашкинские корочки всё равно всем поебать на западе, можешь купить в переходе диплом и подложить под жопу на собеседовании на счастье.
>>198550 > 2015 > целый интернет туториалов по любой теме по любому более-менее популярному языку > бесплатное образование по курсам MIT, Беркли и прочих на всяких coursera > ряд сайтов типа CodeAcademy для совсем нубов > на макаче: А ГАЙДЫ ЕСТЬ КАК НАУЧИТЬСЯ ПРОГРАММИРОВАТЬ? МНЕ ТУТ УЕХАТЬ НАДО КАК-НИБУДЬ Вот поэтому вы до сих пор и не уехали. Навык поиска информации нулевой.
>>198850 Пиздежь. >>198849 Два года опыта есть? Для иммиграции в Канаду это важнее чем русский разряд, который всё равно придется подтверждать местным red seal.
>>198854 Нету, но я знаю что нужен опыт и готов его наработать. Я даже ещё не пошёл учиться - выбираю, куда, вот и остановился на сварщике. Просто не хочется чтобы потом выяснилось что требуются сплошь спецы 6-го разряда с наксом
Нельзя стать толковым айтишником, если нет к этому интереса. Так мне подказывает мой опыт. Пробовал разные курсы, пробовал выявить хоть какой-нибудь интерес, но нет, это занятие кажется максимально неинтересным. И если системное администрирование хоть как-то привлекает, то кодинг навевает смертную тоску. Лучше уж в парашке жить, чем заниматься тошнотворной деятельностью за бугром.
>>198863 Хуй знает. У меня интерес из бабла вытекает. Если нормально платят, то интересно развиваться в профессии и хорошо работать. И на заводе интересно было одно время, и поваром, и продажником. Сейчас в околоайти интересно стало.
>>198863 У меня ни к чему интереса нет и ничего, работаю. Лучше чем давить кнопки на фрилансе за несколько тысяч USD в месяц, сидя дома в трусах, ничего не придумали.
>>198863 Ну продолжай тогда с системным администрированием. Полезная айтишная специальность. Добавишь поверх знание storage, backup&recovery и будешь весьма востребованным.
>>198799 Да дело в английском. Точнее не так. Дело в том, что для жизни в рашке тебе нужно ВЪЕБЫВАТЬ (паста_про_шарик.txt). Времени на обучение почти не остаётся. А курсы все на английском. То есть ты должен и язык учить и ещё программирование. Ну нихуя так.
>>198921 Я тоже подхожу к этому. Нихуя не доставляет и устал "искать себя". Готов уже любой хуйтой заняться, лишь бы съебать. Мне просто все говорят "не лезть в это болото", "будешь конкурировать с индусами" и пр. На компе все материалы скачаны и программы установлены, но что-то останавливает. Напрягает, что у меня нет вышки, что раньше позиционировал себя гуманитарием, хотя самостоятельно смог осилить школьную программу по математике, хоть и нихуя не нравилось. Короче, обычные страхи менять деятельность.
>>199046 Я тоже думал, что это про русских, а потом прочитал у Пратчетта про "ведро с крабами" и понял, что это общенациональная проблема. Просто в России это не гетто, а вся страна такая.
>>199157 Ну я тоже читал русскоязычное. А лет с 17 стал дотком читать (сначала мануалы по всяким линуксам), потом сериалы смотреть, потом пробовать писать на всяких форумах, потом вообще нахуй все русскоязычные ресурсы поудалял.
Как итог к 22-23 у меня уже был fluent и сегодня когда набегаю в США по работе - пижжу часами спокойно.
>>199173 >сначала мануалы по всяким линуксам Сука ВАМ ЖЕ УБЛЮДКАМ СКАЗАЛИ НАХУЙ ИЗ ЭТОГО ТРЕДА, ПРОСТО НАХУЙ БЛЯДЬ СЪЕБИТЕ МРАЗИ СЪЕБИТЕ И СДОХНИТЕ БЛЯДИ ТУПЫЕ ЁБАНЫЕ ВЫРОДКИ ПРОСТО СЪЕБИТЕ НАХУЙ ОТСЮДА
>>199290 >>199288 Нахуй идите из треда. >>199272 Все материальные вещи, все механизмы вокруг тебя созданы промышленностью. Более того, сейчас развитыми странами взят курс на решоринг многими: http://www.gazeta.ru/growth/2015/05/12_a_6683125.shtml Мне интересно, в каких странах можно ожидать максимального развития промышленности в ближайшие лет 10?
Ищи курсы всякие, считай, чтоб было 650+ часов (и чтоб так и написали в сертификате, бывает что ручная сварка -350 и полуавтомат - 350, надо как-то объединить), их эвалюируют как годовую программу.
Зайди в воркач, в раздел ДНА-ТРЕД и спроси сколько там сварных сидит, сколько отучилось после советов мудрых с двача и только потом звони в службу занятости с вопросом, ЕСТЬ РАБОТА ОТ 40к МНЕ ТАК НА ДВОЩЕ СКОЗАЛИ
Средняя з.п. на Урале -15 к со стажем, и во всем моем УрФо целых пять(!) вакансий
>>196686 >Эта профессия - один из самых надёжных вариантов? Просто одна из профессий из списка, которые в этом году канадское правительство посчитало нужным Канаде. Ты представляешь себе, сколько сварщиков могут сдать IELTS хотя бы на 6? Поэтому не так много их едет. Но вообще профессий дофига, по факту на любом заводе ВПК можно найти непыльную профу из списка. Главное смотреть, как быстро квоты выбираются, и не забывать, что на следующий год твою профессию могут и из списка исключить.
>>204867 А я и не говорил этого. Но сразу чувствуется твоя туповатость и тугодумность. Не считаю дальше продолжать с тобой разговор, пусть обучают тебя родители
>>195315 Твоя проблема в том, что ты дрочишь на айти, при этом не имея ни желания заниматься программированием, ни способностей.
Вторая твоя проблема- ты и в других областях слабоват. Нет того, в чем ты был бы экспертом. Как известно, российское медицинское образование за рубежом не ценится, и врачом работать ты не можешь, имея диплом российского вуза. Тем не менее, есть успешные хирурги и анестезиологи, которые таки смогли получить работу. Да, учились по второму разу уже там, но это того стоило и окупилось в следующие 2-3 года.
Третья-нет веры в себя. Знаю людей, которые даже не будучи гуру в чем бы то ни было вообще, завели трактор. Даже водила-дальнобойщик, который после вуза только и делал, что водил грузовики - смог получить пашпорт в Австралии. Не визу, а паспорт, Карл!
не важно, чем ты занимаешься, трактор завести не проблема. Россия-страна возможностей.
Перестань быть нытиком и займись делом. Узнай, к чему тебя больше тянет и ищи информацию о том, как с этими умениями ты можешь пригодиться за границей.
Поясните, а есть ли возможность съебаться юристом? Ну хотя бы через платную магистратуру, а после уже устроиться во что-нибудь частное. Или диплом юридической вышки клеймо и с ним можно жить только в РФ?
>>195315 >рынок труда айтишников, их трудоустройство, и прочее - весьма специфичны и большинству не подходят. Уборщицы - тоже мне специфика. Любую обезьяну момно заставить заучить команды/копипастить быдлокод. мимо automotive engineer
Давайте ИТТ будем обсуждать сборку трактора для не-айти специальностей.