Цена на бензин: Венесуэла - 0.47 руб; Туркменистан - 0.68 руб; Иран - 2.39 руб; Ливия - 4.17 руб; ОАЭ - 12.27 руб; Азербайджан - 14.37 руб; Казахстан - 17.97 руб; США - до 18.00 руб; Россия - 30 руб. источник: https://vk.com/avtolubi?w=wall-18848807_3653%2Fall
Я, как выходец из Туркменистана, инфу подтверждаю. Там и Общественный и транспорт копейки стоит, я когда в мск приехал охуел от цен в автобусах, только зайцем ездил.
>>2776689 ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ НЕФТЬ ДОТАЦИОННАЯ БЕНЗИН НЕВОЗМОЖНО ПРОСТО ТАК СДЕЛАТЬ РОСИИЯ ВЕЛИЧАЙШАЯ ИМПЕРИЯ ИСКАНДЕРЫ НЕ БОЯТСЯ ДУХОВНОСТЬ ВСТАНЕМ С КОЛЕН ДАДИМ ПОСАСАТЬ НАСТАНЕТ СВЕТЛОЕ БУДЕЩЕ
Ага, а еще в Венесуэле самые красивые девушки в мире. Слышали уже. Пруфы давай, а не пустые кукареканья и фотомонтаж. И статистику заодно - сколько там люди зарабатывают, сколько у них дорог, какие там налоги и сколько там вообще автомобилей.
Реквестирую в тренд экономист-куна для прояснения системы ценообразования бензиниума. Чому наблюдается тенденция (не всегда, но все же) зависимости цены бенза от процветания странынейм? Бохатая страна - бензиниум дорахой. В нищестранах дешевый. Неужели все зависит от уровня зарплаты на НПЗ (самая овевидная из причин)?
>>2776743 нет, просто нищие по меркам богатых не хуеют, а богатые по меркам нищих охуели в конец. в индиях ферари означает что ты, твои дети и дети твоих детей обеспеченны на все 140 жизней. в москве ферари означает что ты не полное чмо и наверное живёшь а не выживаешь
И что, в пекине проезд стоит 1 юань(8 рублей), почему в дс он стоит 50р? Автобусы хуже, кондеи не работают, за что переплата? За красивую жизнь руководящего состава, откатики блатики. И так со всем в этой недостране.
>>2776727 я когда в Ашхабаде жил, сам не работал, тк пиздюком был. но у моей мамки зп была 2,5 миллиона манат. так что не пизди мне тут про копеечные зарплаты
>>2776940 >у моей мамки зп была 2,5 миллиона манат
Ебать она нищенка. Вон, в Бульбостане 8 миллионов средняя зарплата. Зашел в такой закусочную за сосиськой в тесте - а в результате покутил на несколько сот тысяч рублей. Вот это живут люди!
>>2776963 образование в ТГУ не хотел получать, вот и поехал в мск поступать. я физику очень любил, участвовал в олимпиадах, на городской олимпиаде в Ашхабаде 1 место занял. При этом я из русской семьи, а они там в начала 2000-ных решили все на туркменский переводить, в том числе преподавание физики в университете, блджад.
а в мск поступил на бесплатный, кстати, что говорит о том, что по крайней мере когда я в школе учился, образование там на уровне было. не мгу правда, а в мгисис, но это государственный университет.
>>2776975 по государственному банковскому курсу на тот момент это около 1000$ было. но правда они его искусствено сдерживали, менять разрешали только ограниченное кол-во в месяц. а на черном рынке где-то 12000 манант за бакс было. то есть зп мамки была около 200$ но это было начала 2000-ных, у тебя у самого зп тогда вообще не было, я думаю, а у мамки где-то столько же
>>2776985 я сам там не живу, но друзья, которые остались - не жалуются. там сейчас строительство во всю идет. мы жили в старых советских домах, в 3-комнатных квартирах. их сейчас сносят, но в замен дают аналогичные по площади квартиры в новенький многоэтажках, выглядящих как на пике
>>2776997 >их сейчас сносят Попиздел и хватит. Даже в Ашхабаде белом городе если с главной улицы в глубь пройти те же советские пяти-девятиэтажки и огороды на газонах.
>Если я набью ебло туркмену в Туркмении тебе будет: эээ, братишка, чилим барме? сен ниреде яшаярым? азатика с того района знаешь? он кент мой, я скажу, тебе там жизни не будет, братишка
>>2777008 бля, вот жаль пруфа не могу предоставить. но конкретно где я жил, те дома сносят и 100% дают за них квартиры в новых многоэтажках. если у тебя есть знакомые оттуда - спроси любого, подтвердит
Пацаны, не хочу отдельный тред создавать, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: у меня на крышке бака написан октан 95 или 98, заправляюсь на газпромнефть 95ым, всегда думал, что правильно делаю, но сейчас полуркал и увидел статьи в стиле 98го не бывает, 95й это забодяженый присадками 92, а 92 это забодяженый 76й, и хуле делать? Я в растерянности.
>>2777012 с русским нормально, почти все в ашхабаде его знают. кроме чурок-туркмен, которые из аулов в столицу понаехали. пиздить тоже вряд ли будут, там довольно много туристов, отелей. если только в какие-нибудь микрорайоны не зайдешь глубоко, да и то пиздить не будут, чилим (сигареты) попросят, или 1000 манат
>>2776989 >это около 1000$ было >кококо кукареку >то есть зп мамки была около 200$ Эти маневры пизарашки. Ты допиздишься, залупка. Сегодня тебе хватает 15 рублей которые тебе платят хозяева на консервированные хуйцы, а завтра они тебя пошлют и останешься с голой жопой с голода умирать.
>>2777004 да какие рендеры, полоумный? поедь туд975а и сам убедись. это фотки из гугла, но если очень сильно попросишь, тогу отсанить свои старые фотки, чтобы убедить тебя
>>2776689 >Туркменистана Это не в нем ли поставили памятник местному сралину из чистого золота и переименовали месяца года в его честь? Спасибо, нам такого не надобно.
опять-таки - в ашхабаде дороги просто охуенны, лучше чем в москве, отвечаю. их там чуть ли не каждый год обновляют, по ним же сам Бердымухамедов ездит - царь туркмен.
а вот в аулах уже похуже дорожки, конечно. но при этом там дождей нет, дороги никогда не размывает, пыль и песок только, если тебя это смущает
Ок, езжай. Наслаждайся. После того как я уехал начальника завода на котором работали, за слив воды из емкостей нефтепродуктов посадили на 5 лет, любое недовольство в тюрьму, местные деньги в Узбекистан родственникам отправляют, что бы когда закроют не конфисковали
>>2777079 это нихуя не я ответил, я не силвался, и по-прежнему подтвержаю все вышесказанное. слышал я эти истории, что закрывают там кого-то, что пиздец. но лично у меня никого из родственником и друзей не закрывали, так что не знаю кто эти слухи пускает. может и правда, а может и для того, чтобы не понаехали отовсюду на дешевый бензин
>>2777051 да, есть памятник, вот такой. он еще вращается, чтобы всегда лицом к солнцу быть повернутым. ну и что с того? если бы путин такие же цены на бензин сделал, я бы сам скинулся по 100 руб всей россией ему на золотой памятник.
>>2777046 Ну если это не рендеры, то это вообще пиздец. Одинаковые дома-островки, располагающиеся фасад к фасаду вместо торца к торцу. Такая-то типовая застройка, только вместо коммиблока взяли и растиражировали штучный американский ар-деко проект 1930-х годов.
>>2777086 Качество твоей жизни определяет только цена бензина?
>>2777087 Характерно для всех диктатур. Огромные открытые бесполезные пространства, чтоб человек чувствовал себя ничтожной букашкой. В рашке от этого уже отходят, хотя во времена СССР подобное много где лепили.
>>2777092 >В рашке от этого уже отходят, хотя во времена СССР подобное много где лепили.
Давил на психику чистый конструктивизм - но это как бы не советское изобретение. А вот сталинский ампир вышел годным. Застройка получалась величественной, но гармоничной. Я считаю, что возврат обратно к сталинскому ампиру в архитектуре - это лучшее, что может произойти с Россией.
Был я в этом вашем Туркменистане. Не понимаю что там ловить и нахуя туда хотеть. Дороги в основнов лучше наших, это да. Но цивилизация по большому счёту только в Ашхабаде, был в трёх городах - Туркменбаши-Красноводске - Балканабаде и Ашхабаде. В джвух первых совок, в Ашхабаде норм. Но по сути страна принадлежит отдельно взятому стоматологу, который захотел - запретил открывать окна в центре столицы, захотел - запретил дорогу переходить в определённые часы, захотел блядь курить запретил везде нахуй. Потом - погода там жарящий душу пиздец, я не смог находится на улице в летний полдень, как это переносят туркмены - хуй их знает, может их поэтому на улицах мало. Что касается бенза, там гос-во даёт на год его 750 по моему литров на автомобиль, на заправках многие не знают сколько он вообще стоит. Ландшафт этих пердей так вообще угнетает душу русского человека.....
>>2776689 > Венесуэла - 0.47 руб; Туркменистан - 0.68 руб; Иран - 2.39 руб; Ливия - 4.17 руб; ОАЭ - 12.27 руб; Азербайджан - 14.37 руб; Казахстан - 17.97 Ну и? Недостраны какие-то. Во всей гейропе бензин дороже чем в рашке, а в США за 18р наверное 87.
>>2777130 кстати да, к слову на счет жары, на этом фото - январь, поэтому в свитере, кроме шуток.
а летом там да, тепло. сегодня к примеру 36-39, но зато в понедельник уже прохладно - 23-26, как в москве считай. а в целом, я летом нормально гулял целыми днями пиздюком, загорал. но это хорошо, когда не работаешь, наверное, кодить в такую жару неохота, я думаю. к тому же у нас бассейн во дворе был, сами вырыли и цементом залили. там многие себе рыли, у кого двор свой был. ну и конечно, в каждой комнате обязательно нужен вентилятор, и желательно 1 кондиционер на квартиру. чтобы ночью заснуть в +30
>>2777246 Да мне похуй кто ты по национальности, хоть негр. Главное что ты хуйня абибасно-мокасиновая. Был бы прилично одетым - вообще не обратил бы внимания на тебя.
>>2777212 где ты там мокасины-то увидел? и фото 2003 года, лол. я представляю твой костючик в те времена. да хули гадать - черная кожанка, спортштаны и черные туфли лаковые. (да-да, черкизон ведь тогда был еще жив)
>>2777144 Я не диванный, я просто действительно не ожидал что ИРЛ могут просто взять и вот так вот понатыкать дома. А качественные рендеры часто делаются на основе реальной фотографии - берется фото местности, на нем замазывают говна, стихийную стоянку на 20 некротазов, на место пустыря или аварийного дома под нос размещают рендер нового здания и пасторальный пейзаж из 2-3 одиноко стоящих машин на фоне такой-то огромной парковки аж на 15 машин и зеленых газончиков. К этому уже пора привыкнуть.
>>2776894 Ну хуй знает, я в переводе на пидорахо рубли получаю около 80к, но один хуй в минске ощущаю себя нищуком. Однако по оф данным средняя зп в рб 300-400$, просто в эти же данные входят еще и бухающие колхозники, работающие 2 раза в неделю. Реально рабочее население, те кто не хочет жить как урод, вполне успешно поднимают ~900$, а успешные быдлокодеры over 3000. С трудом верю что в казахстан люди живут лучше.
>>2777293 Я пару дней назад на другом ресурсе читал охуительные истории казаха о том как они кучеряво живут и что даже офисный планктон меньше чем за 2 штуки баксов за работу не сядет. Отнесся как к бредням, естественно. Каникулы, богатая фантазия подрастающего поколения.
>>2777267 >где ты там мокасины-то увидел? Маневры дикой мартышки начались. Да похуй что там у тебя, мокасины или кросовки, ты гопота ебаная. >я представляю твой костючик в те времена Джинсы, мартенсы и бомбер.
>>2777316 >Да похуй что там у тебя, мокасины или кросовки, ты гопота ебаная.
Лол, ты то ли тролль, то ли дурак. Ты хоть сравни мою речь и свою и подумай, кто из нас "гопота ебаная". Я уж не говорю, что я закончил университет на дневном бюджетном, а ты, судя по высказываниям, едва школу закончил. >Джинсы, мартенсы и бомбер. Ну так и есть, типичный быдлан с пикрелейтед
>>2777390 лол, нет. их уболтать проще некуда - интеллект на уровне котенка. помню, подходили ко мне в 2000, мило поговорили, они еще потом звали с собой в ясенево реперов пиздить. я вежливо отказался, дескать уроки надо делать
вообще, речь-то в ОП-посте не о коленках и универах, а то о том, почему это в рашке бензин в разы, а то и в несколько десятков (!) раз дороже, чем в других странах?
>>2777097 Ты курьер штоле? Мне вот как-то похуй, сколько бензин стоит. А вот дороги и прочая инфраструктура, равно как медицина/образование - гораздо важнее.
>>2777103 Ампир годен, пусть и спизжен с сэшашки. Возврат вряд ли будет. Тем более на фотках совсем не ампир, а именно что тоталитарное говно.
>>2777462 Потому что рыночег. Или хочется дефицита бензина, когда его будет выгоднее продать за границу, чем на отечественную бензоколонку?
>>2777492 И так уже давно ёбнуты. Предлагаешь ёбнуть еще выше? Тогда вообще будет не выгодно барыжить нефтепродукты за кордон. А где тогда государству валюту брать?
>>2776689 Я смотрю опущенцы с параши начали действовать более тонко. Мне, как успешному ватникобоярину даже 98 по 43 р. по карману не бьёт, это учитывая расход 17 литров. Но конечно же все вокрук виноваты в вашей нищите, только не вы сами. Саги петухам.
>>2777509 Казахстан ничем от рашки не отличается. Живу в области граничащей был сто раз. про дешевый бензин тоже пиздежь. Разница близка к нулю в разном времени
>>2777518 >>2777526 За казахстан точно отвечу. Ничем не отличается, тем более северный Казахстан.
>>2777717 > 0.64 Не стоит забывать что еще недавно у нас литр в среднем стоил 1 бакс, и сейчас цены начали подгонят под прежнюю цену в баксах, то есть 50-60р за литр не за горами.
>США - до 18.00 Либерахофантазии. Доллар литр примерно. Так же, как в Канаде. В Германии 1,3 евро. Алсо, я в Россиюшке зарабатываю на два полных бака в день. Считаю, что цена абсолютно нормальная. У нас на Rusoil 92-й стоит 32 руб. Сегодня на 1200 залил и мне хватит на неделю. Это же копейки, блядь.
>>2777993 как что-то плохое. я до сих пор не разобрался кто тут что кукарекает. у нас на северах (мурманск) уже лукойл по 37,2 95й обычный впаривает. остальные по 36,5 или около того. но мне похуй. я раз в 2 недели заправляюсь, а вот те полдня за рулем, те наверное немного расстроились.
>>2778212 Комменты это отдельная тема. Мне кажется нигде столько нищуков, жополизов и просто долбоебов нельзя встретить за раз, как в комментах под его фотографиями. Кроме автача.
>>2777092 >Характерно для всех диктатур. Огромные открытые бесполезные пространства, чтоб человек чувствовал себя ничтожной букашкой. В рашке от этого уже отходят, хотя во времена СССР подобное много где лепили. Я не знаю как у вас там в ДСах, но у меня в Краснодаре открытых бесполезных пространств тупо нет и не было. Либо всё коммиблоками захуярено, либо скверы и рощи.
>>2777092 >Огромные открытые бесполезные пространства Офигенно, дай бог в каждом городе большие просторные площади и проспекты где можно свободно пройтись не обходя машины и не расталкивая других прохожих.
>>2777509 >ОАЭ три года жил и работал в ОАЭ. По мне, так получше сраной. как пример - куча рашкинских туриков ездит в оаэ. а вот тут арабский туристов я что-то особо не наблюдаю.
>>2778813 Ну, все верно. Потому что они - нищета ебаная. У россиян есть бабки кататься по миру и желание увидеть мир, а у арабов ни того, ни другого нет. Либо есть что-то одно.
>>2776689 хэх, то есть в этом чуркестане на 500 руб можно 740 литров бензина залить? норм, че. а виза туда нужна? эдак можно съездить туда-обратно с канистрами, и поездка в разы окупится
>>2780087 В Туркменистане виза нужна и стоит она 300 баксов на пол года, короткая виза 100 баксов безвизовое пребывание разрешено только жителям двух узбекских областей. Для получения визы ты должен доказать, что у тебя нет судимостей, вич инфекции и пр.
Обменивать свободу на бензин? Нет пути. Нынешняя Туркмения — это среднеазиатский аналог КНДР. Даже хуже, ведь в КНДР няшки-коммунисты, а у туркменов вечная диктатура пидорасов. Как в какой-нибудь отсталой африке, только вместо бананов нефть. Нахуй так жить?
>>2780087 анончики, я похоже понял, как придти к успеху.
1. Берем в аренду пикап, а лучше небольшой грузовик. Если свой есть, еще лучше. 2. Также берем в аренду овердохуя канистр, бочек, а то и цистерн. 3. Едем в туркменистан, покупаем на все сберережения бензин. 4. Возвращаемся в рашку. ... PROFIT
Причем не простой профит, а сотни нефти , давняя мечта анона! (бензин, нефть - одна хуйня) Это же просто охуенно!
>>2780577 Сидя вечерами перед телевизором с Киселевым, накатываешь за Путина? Или может ты из тех, у кого на антресоли завалялась подшивка "Не дай Бог!"?
>>2782212 я диванный теоретик в вопросах канистр, но как я понимаю,дырки посередине в них, нужны, чтобы с помощью таких вот желтых хуйней, как слева внизу соединить овер дохуя канистр друг на друга в одну длинную канистровую колбасу, и потом поднимать ее краном все сразу, чтобы по одной не таскать
>>2776689 По 30? 37 не хочешь ОП. Ну а что тут дискутировать, в рашке день ото дня все дорожает, жить все труднее, а пидорахи знай на путина дрочат стадом, главное ведь не как мы живем, а боятся ли нас пиндосы
а то тут пидорахи начали кукарекать, дескать экономика и зарплаты в России во столько же раз больше, во сколько бензин дороже. а я недавно в брянске был, там один знакомый олдфаг 50 лвл уже 12 лет работает на заводе автомобильных фар, конкретно он стеклодув, выдувает эти фары в форму. у него охуенный опыт, минимальное кол-во брака, охуенные фары делает. и при этом это вредное производство - жидкое стекло около 700 С температурой, жарища дикая, ожоги, если капает. и сколько у него зп, как думаешь? 12000 руб, сука! 12 круб! я охуел, когда узнал. так мне сука, обидно за него стало, что он горбатится сменами за гроши, чтобы потом всякие уебки из дс себе фары новые стали. прям аж революцию захотелось поднять из-за него
>>2782423 Блядь выдувщики канистр у частника пластиковых 40-50/мес имеют. Нехуй сидеть раз такой такой опытный. Или ему норм, или не такой он и хороший работник.
>>2782423 >на заводе автомобильных фар, конкретно он стеклодув, выдувает эти фары в форму пздец. Какая тут может быть экономика нахуй? В японии роботы устроили забастовку за более качественную смазку и частое ТО.
>>2782471 >>2782538 ну вы видать в мск работаете, или еще каком культурном центре. а он - в брянске, даже не в самом брянске, а в каком-то селе под брянском.
а почему он "сидит раз такой опытный" - да потому что не у всех ведь такие потреблядские взгляды, что "надо вертеться, бабло заработывать, лопатой штобы бабло гресть, бабло-бабло-турция-египет телочки виайпи". а кому-то просто нравится его работа, нравится коллектив, нравится хорошо делать свою работу, повышать разряд стеклодува, просто делать качественные фары для людей, просто чтобы людям было хорошо, не требуя ничего взамен. если бы все такие были, блджад, у нас бы тут ривендел был, или коммунизм по крайней мере. так нет, каждая жирная харя хочет урвать кусок побольше, надо крутиться, надо бежать с топлой, стараясь опережать толпу, давя слабых и робкий, к куче говно, чтобы жрать и жрать и говно, пока из ушей не полезет
>>2783299 >каждая жирная харя хочет урвать кусок побольше, надо крутиться, надо бежать с топлой, стараясь опережать толпу, давя слабых А как иначе в Этой Стране, где для обеспечения себе уровня жизни, соответствующего гейропейскому нищеброду, надо именно что крутиться? Пока ты один и живёшь с мамкой - всё норм, можешь угарать по своей профессии и делать людям добро. Но про семью уже можешь забыть (ибо жилищная проблема без бабла не решается). И про путешествия тоже.
>>2783302 >для обеспечения себе уровня жизни, соответствующего гейропейскому нищеброду
Зачем все время пытаться кому-то соответствовать? Что за комплекс неполноценности? Ты понимаешь, что эту планку можно поднимать бесконечно? Идет явный перекос, вся жизнь людей выстраивается вокруг материальных благ, человек перестает быть человеком в полном смысле этого слова. Потреблядство - тупик. Это маркетологи убедили людей в том, что это - единственный путь к счастью, вбили в головы людям эту хуйню. Вы всерьез считаете, что в глухой таежной деревне люди живут менее счастливо, чем "успешный" менеджер из ДС, который стоит раком всю свою жизнь ради квартиры в приличном районе, машины, соответствующей статусу, кобылы своей с ее соляриями и прочим говном, путешествиями с обязательной публикацией фоток в соцсети, чтоб все видели как он преуспел в этой жизни? Вы всерьез считаете что его мозг за всю жизнь синтезирует таки больше эндорфина, чем мозг какого-нибудь лесника в тайге, и жизнь его более радостна и полна смысла ?
Если ваш ответ ДА, тогда принимайте струю на лицо, зомбированные ущербы.
>>2783354 Потому что есть современный актуальный мир, который включает в себя множество достижений цивилизации. И хочется ими пользоваться, ибо именно они освобождают мысль для того, чтобы двигаться дальше. Можно жить в глухой таёжной деревне и быть счастливым, но это - отсутствие прогресса и деградация. А можно жить в тёплом просторном доме, с быстрыми интернетами, доступной хорошей медициной, годным образованием, коммуникацией со всем остальным миром, путешествиями для расширения кругозора. Машины-кобылы-солярии - потреблядство, не спорю. А вот вышеперечисленное - норма жизни цивилизованного человека, и ради неё у нас приходится въебывать.
>>2783362 Ты принял аксиому, что технический прогресс=недеградация. А отсутствие его это деградация. Понятно. Экранчики, кнопочки и сенсоры, различные устройства, призванные потакать преимущественно человеческим слабостям и порокам - это, безусловно, очень круто. Это путь вперёд! Лет сто назад люди не знали, что такое счастье, а сейчас с каждым днем все счастливее и счастливее становятся. Ну да.
>>2783362 Чтобы получать больше удовольствия от жизни, необходимо повышать свою чувствительность, а не увеличивать количество материальных благ. Мозг продуцирует строго ограниченное количество веществ, отвечающих за радость. Нужно повышать собственную чувствительность к этим веществам, а не пытаться увеличивать количества этих веществ внешними стимулами. Потребляди и адепты технического прогресса совершают ту же ошибку, что и наркоманы.
>>2783397 Как бы ты ни пытался залезть с головой в свой непонятный манямирок, от одной аксиомы никогда не уйдешь: деньги - это инструмент не счастья, но свободы, они были им во все времена и будут им во все времена. Внутренне несвободный человек, например, дорвавшаяся до успеха рязанская пидораха, будет их тратить на "квартиры в приличном районе, машины, соответствующей статусу, кобылы своей с ее соляриями и прочим говном, путешествиями с обязательной публикацией фоток в соцсети, чтоб все видели как он преуспел в этой жизни". Человеку свободному же наличие денег просто откроет больше возможностей для самореализации. Да, счастливым деньги сами по себе его вряд ли сделают, но выбор средств для счастья будет больше. Ведь свобода - одна из компонент счастья, уж с этим-то ты спорить не будешь? А вот как можно быть счастливым или чувствовать себя свободным, всю жизнь выдувая стеклянные изделия (не в своей мастерской, а на заводе - это принципиальный момент) - я не понимаю.
>>2783436 >деньги - это инструмент не счастья, но свободы
У нас разные представления о настоящей свободе. Ты никак не можешь подняться выше потреблядских категорий. Сильный и по-настоящему развитый человек может быть свободен даже сидя за решеткой, но ты вряд ли это поймешь. Он может сидя там быть счастливей тебя путешествующего. У тебя не укладывается это в голове? Ты думаешь, что это чудо?
>>2783447 >У тебя не укладывается это в голове? Ты думаешь, что это чудо? Честно говоря - да. Я это не отрицаю, но считаю, что это справедливо для единиц из выдающихся людей, это то, что объединяет таких разных личностей, как Ленин, Гитлер, Ходорковский, да много кто еще, но имена всех - на слуху. Такой внутренней свободой обладают единицы, и я - не из них (извини, но я подозреваю, что и ты тоже).
>>2780573 лол, опять ты. эти кукареки про расстрелять и узнаваемый слог. слушай, а можешь вбросить пол-своего-ебла с супом? просто интересно, какое у него выражение. и наделено ли оно (ебло) хоть первичными признаками интеллекта.
>>2783462 К этому нужно стремиться. Уметь видеть в каждом положении прекрасное, находить во всем плюсы, радоваться жизни и продолжать развиваться. Технический прогресс для этого необязателен. И зря ты думаешь, что таких людей единицы. Их значительно больше. Просто ты не замечаешь их или вообще не задумываешься о их мировоззрении, считая навязанную тебе обществом позицию абсолютно верной. Скажем, ты же наверняка сочувствуешь каким-нибудь голым дикарям из племени тумба-юмба, которые будут искренне тебе улыбаться. Уж точно, что не завидуешь. А ведь скорее они должны нам сочувствовать, не думаешь? Я в этом уверен. Странно, не правда ли, что людям ратующим за технический прогресс и противопостовляющим его деградации так часто не хватает гибкости мышления. А еще обычно, чем люди моложе, тем больше смысла видят в этом "прогрессе".
>>2783490 я не >>2780573, но тоже хочу расситрелять, точнее даже лично я хочу взорвать нахуй всех тупых пидоров, да хотя похуй на них сами пусть сдохнут. отвратительны просто эти наглые жирные хари с заплывшими свиными глазками, которые с наглой рожей прут без очереди, что муж, что жена, что личинка их. все загорелые после недавной турции, все наглые и презрительно смотрят на лохматого паренька в невзрачной одежде, который задучиво смотрит на облака. и надо его отпихнуть, у них ведь сроки горят, и жирные жопы, хоть и образование 9-классное, зато бабло есть. а у паренька, видать, бабла нет, а то что у него диплом магистра физики кристаллов - им похуй, им бы харю еще жирнее отожрать. паскуды отвратительные
>>2784201 Не забывай, что эти хари наворуют и съебутся за бугор, кукарекая оттуда про патриотизм, как костя рыков, а физики-краснодипломники еще пойдут воевать за великую россию с хохлами, пиндосами или кого там еще завтра объявят врагом
>>2784448 Где интересует? Если для отдыха советую небольшой пгт, природа, река, озеро. Браславщина охуенна в этом отношении и от рашки недалеко. Вот смотри, цены дели на 15500, получишь в долларах. Есть даже двушка за 18000$ http://olx.by/i2/nedvizhimost/prodazha-kvartir/braslav/
>>2785528 провозить можно полный бак + 10(или 20)л. местная приграничная шалупонь тем и живёт что бенз таскает. из-за них на границе очередь в сторону рф часов на 20
>>2782423 > так мне сука, обидно за него стало, что он горбатится сменами за гроши Тебе обидно, а ему норм. Было бы не норм - не работал бы. В этом и отличие. Поэтому когда в следующий раз свою помойку откроешь - подумай, что брянский стеклодув не может нормально свой труд оценивать, а просто по накатанной хуячит как привык по норме в совке.
>>2776873 Да причем здесь Иваново - анон >>2776831 про Пекин говорит, столицу страны с самым крутым экономическим развитием на данный момент. Почему там автобус почти в 10 раз дешевле, чем в сраном дс сраной рашки? И не надо отговорок "ой-ой в дс народу так много, что транспорт не справляется, приходится цену увеличивать" - в пекине-то побольше народу будет, и ничего, как-то справляются. а все потому что в китае филисофия у людей другая, не пытается каждая жирная харя себе побольше отхапать. ну по крайней мере не в таких количествах, как в рашке.
>>2783299 >а кому-то просто нравится его работа, нравится коллектив, нравится хорошо делать свою работу, повышать разряд стеклодува, просто делать качественные фары для людей, просто чтобы людям было хорошо, не требуя ничего взамен.
и что ему мешает делать это у частника за более высокую з/п?
>>2789564 да то чувак советской закалки, и если работает на завод, то значит работает на государство, на союз республик, фактически он делает это ради таких же работяг, как и он сам. и другие работяги на других заводах ответят ему тем же. а работать на частника - это тьфу, потакать чертову спекулянту, капиталистической свинье, поганому эксплуататору - понятно, что этого не хочется
>>2784611 блджад с нынешним курсом доллара это цены получаются как в московской области. нет уж, спасибо, зачем хрен на редьку менять. вот если бы сказал, что однушка стоит 2000$, а двушка 4000-5000 - тогда бы сразу переехал. а так - откуда я тебе такие деньжищи высру?
>>2790601 Дом за такие деньги если только купить. У меня родственники продали дом на три комнаты +кухня, отопление на котле, водопровод, канализация, за 2к$
>>2790693 да, я слышал в той деревне в брянской области, где тот стеклодув живет, дом с участком за 30 000 руб можно взять. дом не новый, конечно, но жить в нем можно не протекает. вот думаю думаю может податься?
>>2791987 да почему веревку с мылом-то? неужели жизнь в деревне хуже, чем жизнь в сраной серой 9-ти этажке в сраных химках-люберцах-балашихе-бутово-солнцево? в москве хоть новых домов особо не строят, в ближнем замкадье заебали уже строители - каждый свободный пустырь своим говном понатыкали. сука раньше из окна поля да леса видны были, теперь только ебучие высотки. куда ни глань - везде ебучие дома с кучей бетонных коробок, внизу 3-4 деревца еле стоят, а вокруг - сука сотки ебучих жестяных повозок. спускаешься сходить в булочную - пока идешь блядь 20 раз нужно увернуться от ебаных автомобилистов, такое чувство что пешком ходить разучились, не то что припарковаться негде - яблоку негде упасть, человеку негде пройти. да и яблонь блядь нет - все срубили чтобы побольше ебаных многоэтажек построить и в них еще больше ебаных людишек заселить, успешных ипотечных хуил. каждая паскуда с важной рожей по сраному айфону пиздит о хуевертных сроках поставки, или еще какой еботе, выходя из сраной дымящей говном повозки. ок, доходишь до булочной, плюясь от поганых рож и сраного вида вокруг - а БУЛОЧНОЙ СУКА НЕТ НИХУЯ ПЯТЕРОЧКА АТАК ДИКСИ ПЕРЕКРЕСТОК КАРУСЕЛЬ, в которых как в навозной куче копошатся куча червей, катя перед собой комки навоза-тележки, чтобы больше жрать и отжирать себе хари и жопы еще жирнее.
и ты считаешь, что такая ебаная жизнь лучше жизни в деревне, сука?
>>2783436 Нихуя это не инструмент свободы.Больше зарабатываешь,выше потребности и запросы,выше расходы,пытаешься соответствовать,чтоб лучше ерохина,что б штатуш выше,что б летом на хуйрорт,что б бричка не хуже.Что б не стыдно было.Что б гаджеты попрестижнее.А потом хуякс и в гроб.И нахуя оно мне нужно было?А хотелось с удочкой посидеть,да на закат повтыкать.Посоны,лет 5 назад зарабатывал хуй да нихуя и счастлив был,а теперь сплошной пиздец,хоть и з.п. нормас,да еще и повышение корячит.Нахуя так жить?
>>2792831 >Больше зарабатываешь,выше потребности и запросы,выше расходы,пытаешься соответствовать Что за хуйню я прочитал? Зачем соответствовать и кому? >А хотелось с удочкой посидеть,да на закат повтыкать. Человек с высоким доходом, именно доходом, может это сделать. Поехать на месяц в Тай сидеть с удочкой вот прямо сейчас. Пидарашка 5/2 не может - надо БРАТЬ ОТПУСК (пиздос). Но обычно любители КАРЬЕРЫ ведьпросто плывут по течению, работают, а не зарабатывают.
А чем он хорош, кроме того что любой Васян до крымнаша мог сдать в аренду бабкину хату в Мухосранске и на вырученные средства поехать туда? Пиздецовой жарой даже в тени? Или, может, проблемами с получением нормальной мед.помощи?
>>2792955 Он прав. Никогда не понимал людей, которые "отдыхают" во Турции, Египте и Таиланде. Хуле там делать? Бухать и ебаться со шлюхами? Спасибо, но я могу этим заняться и в своём городе.
>>2792966 Для меня адская жара и отдых это принципиально несовместимые понятия, например. Я бы с удовольствием съебал туда, где постоянно пасмурно и прохладно.
>>2792969 Так надо в сентябре ехать в Грецию или Италию, брать сразу авто напрокат на все дни и охуевать от ламповости и неспешной праздности жизни. Лучший отдых, как по мне.
>>2792969 >постоянно пасмурно и прохладно. Тогда тебе в Исландию надо, она этим славится. Ну или в Норвегию.
А вообще, с такими запросами тебе в рашке должно быть заебись. Тут же полгода слякота и зима. Питер - вообще дрянь по погоде, что ни день - то дождь. С карелией тоже не угадаешь - один год ездишь - можно позагорать, искупаться в ладожском и 1000 других озер. В другой приезжаешь с плавками и маской - все 2 недели дожди и температура плюс 10-12, и это в начале августа.
>>2793998 >А вообще, с такими запросами тебе в рашке должно быть заебись.
Нихуя, в рашке климат становится суше и жарче. Такими темпами к 2030 году, а то и раньше, будем как в гейропах в разгар зимы в чисто символических пальтишках по улицам ходить.
SHIT TIER То что везут из рашки в баках машин, щас померло считай ибо проблемы с прохождением границы. Основные потребители - жлобьё на некроте/шланосах/тазах. цена 16ть
SEMI-SHIT TIER Продукция от одесского НПЗ и то что ввозят из рашки официально аля лукойл всех сортов. Категория потребления та же что и выше. 17-18
MIDDLE TIER Кременчугский енерджи с его эуро4 - народ кредитопомоечный берёт вовсю. Соотношение цена качество ок. Также туда же шелл попадает 24 года понадобилось чтобы топливо научиться - пиздец. хотя рашка в такое пока не смогла цена 19-20
GOD TIER ОККО Орлен и етс приебалтика и польша - если у тебя новомодный турбо-пакетик сока, или шведский/немецкий дизель тоже новомдный, ну или просто БОХАТАЯ бричка - тебе тудой. Цена 22-25
цены множим на джва и получаем в рублях. А если так то литр топ бенза стоит адын +- доллар, дизель чуток дешевле
>>2794653 очень сложно понять их речь, то ли из-за того, что украинцы, то ли просто не могут согласованно формулировать предложения. но как я понял, в крыму бензин еще хуже, чем в рашке, а цены на него такие же?
>>2794507 да только вот объективная информация только лишь по странам со звездочками * а по остальным странам: > Для остальных стран, мы используем исторические данные в качестве ориентира и мы обновляем по текущему курсу и информацию об изменении мировых цены на бензин.
>>2794653 Ответ прост их обслуживает НПЗ Туапсинский - самый близкий, самый старый, самый неэффективный, самый нетехнологичный. Достойный представитель Роснефти.
>>2794546 >То что везут из рашки в баках машин, щас померло считай ибо проблемы с прохождением границы а с канистрой бензина не пропускают чтоли через границу? ну, когда еще не было проблем с ее прохождением?
>>2794603 удваиваю реквест на такую жаркую погоду. если очень много людей, сотни миллионов одновременно будут ХОТЕТ эту жару, то этот коллективный посыл сдвинет мировой климат и наступит ТЕПЛОТА
>>2797113 Иди-ка ты на хуй, пидор зелёный. Высохло ссаное море - одной лужей после обледенения меньше. Растёт температурка? Сука жри блядь! https://ru.wikipedia.org/wiki/Климатический_оптимум С планетой всё заебись. В городе дохуя СО2 - зато деревья блядски быстро растут.
>>2794653 >полетят головы тех, кто не выполнил поручения Президента >либералистическое правительство и чиновники капиталистической рф в голосину с этих нюфаней
>>2796079 Щас там какие то мутки. Но в большинстве своём подобное исчезло + правосеки жгли машины подобных ебалнов. Тут пол города им доносило что да и как
>>2795833 Ну я не хохол, и не русня. как нормальный украинец беру онли эуро_дизель. Хоть и дороховато
>>2799024 для горения нужна воздушно-бензиновая смесь, а в полном баке - один бензин, без воздуха, так что гореть не будет. а будет хорошо гореть как раз с почти пустым баком, где пары бензина только
источник:
https://vk.com/avtolubi?w=wall-18848807_3653%2Fall
Я, как выходец из Туркменистана, инфу подтверждаю. Там и Общественный и транспорт копейки стоит, я когда в мск приехал охуел от цен в автобусах, только зайцем ездил.
дискасс.
ps на пике Ашхабад