Сталкер чистое небо. Испытывал чистейшую ненависть к криворуким разработчикам. После этой игры обещал себе никогда не играть ни в одну игру в названии которой есть слово сталкер. До сих пор держу обещание.
>>11681845 Dust: An Elysian Tail, Freedom Planet, The Last Federation - такая-то ДУША. Spyro: Dawn of the dragon - эта игра разорвала мне жопу даже сильнее чем души.
>>11681845 Особенно эпизоды на втором и третьем пиках. На втором - я испытал восторг не вполне ясной природы и мои глаза увлажнились. А смесь эмоций, испытанных при восхождения в гору, когда мы с моим напарником-незнакомцем шли, еле переставляя ноги, вжавшись друг в друга и из последних сил подбадривали себя тихим и еле слышным уже "чириканьем" - вообще сложно описать. Потом я долго восторгался гениальностью геймдизайнера, сумевшего ненавязчиво "заставить" игроков поступать именно так, как он спланировал.
>>11686131 Поясни за айзека. Когда там открываются супер сатана и т.д.? На пикче сохранения у меня сейчас пол фотографии собрано. Просто дальше хуярить? Как лучше хуярить? На харде? За кого лучше? Какие есть неочевидные "открытия" предметов и персонажей? Сколько часов наиграл?
>>11686141 Забавно, что в ту игру, ради которой я покупал сосноль я так и не стал играть, а вот джорней оказалась неожиданностью полностью оправдавшей(для меня) покупку. Потом, правда, нашлось еще несколько достойных игра, т.ч. ни разу не пожалел. >>11686147 Ты что такой неприятный? Я думал все знают Journey
>>11681845 Самый сильный разброс в эмоциях - кс го. Сильнейший багет от рандомной школоты и читаков в мм и удовольствие от побед и фартовых дропов.
Самый сильный багет от втростепенного персонажа - метро ласт лайт. Я бы эту шаболду аню застрелил бы с удовольствием в самом начале, но в этом коридорном говне такого сделать нельзя, а то ж вся дешёвая любовная линия нагнётся.
Самый сильный багет от ГГ - даже и не знаю, наверное лефт 4 дед 2. Багет от того, что персонажи все ущербные как пиздец. Люди перезаряжаются и лечатся сраный месяц, за это время тебя все бомжи с вокзала обоссать успевают. А персонажи мутанты почти все бесполезны. Курила ебаный захватывает мишень только на расстоянии в сантиметра, жокей не может запрыгнуть вообще ни на кого и при этом дамага не наносит, рыгала тоже не наносит дамага сам по себе и при этом медленный и всего 50хп. Короче от всех персонажей л4д2 дико горит. Разве что Зойка доставляет прорисованной попкой.
Самый интересный геймплей в казаках, по-моему.
Самая лучшая концовка конечно же в халфе 2.
Самая худшая концовка - метро ласт лайт и первое метро.
Самые херовые катсцены - тоже метро обе части. Они одинаково херовые.
Самый скучный, однообразный, предсказуемый и тупой сюжет - все части жта.
>>11686336 Двачую, самое душевное место из всех игр что я играл. После того как ты проходишь весь этот мёртвый и гнилой мир... Ты встречаешь такое архаичное, спокойное, первобытное место, без налёта проклятия и без признаков нежити, демонов, цивилизации. И ещё такая музыка, этот хор! Если бы у меня была возможность на выбор забыть и пройти заново какое то место в играх, то я выбрал бы именно этот момент.
>>11681845 Первый эпизод Волка и последний деда, от Тейлов. Еще назад в будущее от них же, но тут сыграли на ностальгии. После Тхе лонгест жёрни испытал множественные оргазмы и месяц видел Аркадию во снах. После Дримфола был в некотором ахуе от того какой вышел бедэнд и как сюжет расркутили когда все уже закончилось. Знаю, что многие не оценили, но мне понравился этот удар под дых от Торквинста и я еще около месяца был в состоянии СПГС. Из последнего доставил только НФС Ран дух головокружительного приключения на кончиках пальцев если уж и клепать аркадные гоночки, то только так, выкинуть бы еще катсценки и клишированный сюжет. Вроде бы и все, разве что Спящие собаки, но там больше от прорисованного Гонконга и поставленных драчек с использованием окружения. Как же охуительно было пробить китайцем аквариум, а потом надавать лещом по щщам, и бросив через себя, отколоть несколько кафельных плиток. Или затолкать кого-нибудь в телефонную будку и хорошенько пиздануть по лицу, а потом проткнуть головой мимокрокодила колонку. Сюжетку я там проходил только когда кончались побочки. Это единственная игра и еданственный жта-клон в котором я забивал болт на сюжет и аутировал делая побочки и пиздя мимокрокодилов. Так и не прошел, хотя наиграл дохуя часов.
>>11681964 Вот у меня здесь особо эмоций и не было толком. Сюжет очень охуенный, но как то на слёзы или что-то ещё не пробивает. В конце хотелось убить ГГ, такой мерзкий он был для меня. Хотя концовка меня устроила.
Первое мое кинцо. До этого вообще не думал, что в играх могут быть такие крутые сюжеты. Концовка первого диска просто выносит мозг. Как не странно, смерь Айрис в 7ке меня особо не потрясла, там к этому персонажу я как то не привязался.
Вот не знаю. Как по мне - слишком уж всё ванильненько, если можно так выразиться. Плюс ко всему ясно видно, что первоначально игру планировалось делать о детях 14-15 лет, и лишь только потом ВНЕЗАПНО возраст персонажей завысили. Если смотреть на все события так, словно они происходят с детьми, то гораздо более логически понятными становятся бунтарство Хлои, пассивность Макс, вся эта экзальтированность в сцене "пойдём постреляем из пистолета, я украла его у отчима, ололо", всё удивление Хлои при поцелуе от Макс... В общем, кхм. Игра неплохая, но очень прискорбно видеть, что армия кудахтающих фанатиков не видит очевидных натянутостей в игре, фапая/шликая на главных героинь.
>>11686348 Увидела вебмку в которой тупая пизда сначала наставляет револьвер на свою подругу АЗАЗА ТИП ПА ПРИКОЛУ ОН НЕ ЗАРЯЖЕН ЖИ!, а потом подстреливает себя стреляя по машине.
Извините, но я не выдержу повествования в котором героиня настолько, блядь, тупая!
Сыграл в момент выхода и очень понравилось оставив на всю жизнь приятные воспоминания, но в мести с этим испытываю адский баттхёрт из-за отмены продолжения.дико бомбит когда адвент сравнивают с лишним стволом
Да не тупая, лал. Если смотреть на сцену так, словно героине четырнадцать, то всё нормально и логично. Но когда по сюжету ей восемнадцать - смотрится нелепо.
>>11686400 >Увидела вебмку в которой тупая пизда сначала наставляет револьвер на свою подругу АЗАЗА ТИП ПА ПРИКОЛУ ОН НЕ ЗАРЯЖЕН ЖИ!, а потом подстреливает себя стреляя по машине. > >Извините, но я не выдержу повествования в котором героиня настолько, блядь, тупая! Кого это ебет, когда мне даю возможность спаривать 2-х самок, да еще с такой-то драмой?
>>11686423 Я не он, но всё же хотелось бы пояснений. The last of us, heavy rain, Shadow of the Colossus, God of war и конечно хотелось бы посмотреть на мыльного Дракена.
>>11686444 >Не понимаю, чем эта игра нравится людям, но тут спорить не буду - вкусовщина. Потому что драма. Я сразу начал ассоциировать себя с Ли, принял заботу над Клем.
Я не тот, к кому ты обращался, но во всё описанное играл.
>TLOU
Неплохое роуд-муви, но к концу игры может доебать однообразность геймплея. Впрочем, сюжет хорош.
>Heavy Rain
Играть надо на харде и, желательно, за один раз. Конечно, сейчас уже каждый первый знает Тот Самый Спойлер, но игра всё равно сделана очень круто. Главное - не переигрывать моменты, если сфейлился.
>SOTC
Хорошая, годная, эпичная игра. Перед ней можно пройти Ico, будет в тему.
>GOW
Забава для школьников. Вот уж не понимаю, чем она так нравится людям. Впрочем, вкусовщина.
>>11681845 >Анон, а от какой игры ты испытывал сильнейшие эмоции? Готика 3, Халф-Лайф 2, ФИР 2, Ведьмак 2, биошок - получил тонну негативных эмоций и сильнейшее разочарование.
>>11686421 Иди наверни определения драмы. >если на главных ролях БАГИНИ-БАГИНЕЧКИ))). Если просто багини, то 50\50, если дают хоть призрачную возможность их спарить, то 10 из 10.
>>11686469 Это всё конечно здорово, но было бы еще здорово узнать что это такое: >роуд-муви
Спойлер не знаю, потому что конселями и консольными играми никогда не увлекался — плойки, даже денди в доме никогда не было.
GOW и прочие "забавы для школьников" я выделил и запомнил, только из-за масс. Часто вижу в одной строке "GOW" и "непревзойденный шин". Спасибо за советы.
>>11686477 Двачую это, только для меня Ведьмак не второй, а первый. Проблевался от него, на второй уже похуй было. Одна из немногих игр, которую я дропнул, потому что сил не было дальше терпеть.
>>11686469 > Вот уж не понимаю, чем она так нравится людям Кратос реагирует и поступает так как поступил бы любой окажись в его ситуации и в его времени. Да и хороших слэшеров мало осталось.
>>11686553 Не знаю насчет рыдали, но когда я прошел первую часть, я встал и отсалютовал в небо, настолько это было охуенно. Когда ты с таким превозмоганием, пожертвовав нахуй советом направляешь весь флот в атаку на жнеца. Ну и музыка сделал две трети работы.
>>11686524 Но ведь пожарник-максималист здесь ты. Порвался на ровном месте из-за того, что игра не соответствует его стандартам и пытается мне доказать, что она говно. Несет мне тут какую-то хуйню про детей и взрослых, подразумевая, что 18-19 лет относятся хотя бы к одной из этих категорий. Вылези из своего манямирка и посмотри на сегодняшнюю студентоту. Они у тебя все, поголовно ведут себя, как джентльмены, взвешивают каждое свое действие, контролируют речь, эмоции? Начитался или насмотрелся фильмов, где школьник-распиздяй внезапно обладает эрудицией уровня Вассермана и теперь все равняет под этот стандарт. Ахуеть. Давай, спиздани мне еще, что ты сам студент 1-го курса, только у тебя уже престижная работа с 200к в месяц, семья, дети, короче - ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ.
>>11686444 > Не понимаю, чем эта игра нравится людям, но тут спорить не буду - вкусовщина.
Мне лично доставила сеттингом где ходячие мертвецы это не сами зомби, а группа, которая пытается выжить в этом новом мире и где каждую минуту может погибнуть ключевой персонаж, но только не гг, конечно. После игры пошел мазаться комиксами. От Клем, честно говоря, тошнило. Вторую дропнул по этой причине и еще по некоторым пиздецовым нелогичным ситуациям.
>>11686637 Мне после комиксов, собственно, игра и не понравилась сразу. Вообще, от тейтейлов последнее время игры дико хуёво сделаны, раньше нравились их Сэмы и Максы, а теперь сплошной бездушный конвеер.
>>11686449 Вот мое субъективное пояснение TloU Затягивающая игра с необычным мультиплеером для тех, кто терпеть не может зомби-игры. Авторы поимеют игрока и все человечество с особым цинизмом, когда убийца, мародер и контрабандист с остатками незаживающих воспоминаний сделает выбор за всех. Heavy rain Детективный квест с довольно-таки слезливым сюжетом. Интересен возможностью резких сюжетных поворотов когда вроде бы ничего не предвещало беды и через минуту твоего персонажа давят в машине прессом или пилят на куски. Присутствуют несколько действительно сильных эпизодов. Особенно интересны титры - заботливые авторы мне показали нарезку из эпизодов, которые я вообще не видел. Shadow of the Colossus Эпохальная игра, в которой герой предстает маленьким, но все же не беззащитным, человечком. Летающие, плавающие, шагающие, бегущие, скачущие, вооруженные, огромные и маленькие чудовища, к которым проблема даже просто подойти и которых необходимо оседлать. Мне лично больше все запомнился самый, так сказать, маленький, размером с быка, Колосс, который разрушал колонны и песчаный летающий монстр - вот на нем ощущение полета было незабываемым. God of war Эта игра мне понравилась сразу и полностью. Вероятно, сказалось детство, где моей любимой книжкой была "Легенды и мифы Древней Греции". Эпические битвы и знакомые персонажи в необычной трактовке. Плюс, в третьей части авторы провернули таки довольно любопытный сюжетный поворот. И там все умирают, это не может не радовать. Мыльный Дракен Ему бы поменьше стрельбы, побольше исследований - цены бы не было потомку пиратов и вралей. Из всей трилогии советуют обычно вторую часть, а я бы посоветовал третью с её Городом Затонувших Кораблей.
Фолач второй, сейчас, конечно, все начнут траллить)), но я все равно скажу. Мне кажется, что эта игра повлияла на меня больше, чем все книги, которые я только прочитал. Никогда не забуду как я, после концовки, проходя первый раз, без гайдов, интернета еще не было, вышел на апокалиптический пляж в Сан-Франциско, рядом с доком. Увидел этих оборванцев, разрушенный домик, растрескавшуюся землю и зеленоватую воду. Если бы была установлена игра, то обязательно приложил скрин. После всей бури эмоций от прохождения я ощутил самую спокойную и умиротворяющую меланхолию в своей жизни. С тех пор, каждый раз закрывая глаза, я на том пляже. Рядом лежит экзоскелет Анклава, от которого воняет потом и резиной, а передо мной море. Море, которое ядерная война изменить не смогла.
>>11686689 >Что, блять? Он не может умереть посреди игры, это было очевидно. >вся игра про Клементину Да не пизди, хуйло, она там на вторых ролях бегает и никакого значения не имеет.
>>11686648 Дваждую, я еще в тейлотреде говорил, что было бы здорово если бы они и кинцо и квесты продолжили выпускать. От Назад в будущее кончал фонтаном, задел на продолжение был и все только рады, но нет, поменяли курс и теперь шлепают Борды и кинцо по Майнкрафту. Вангую, что дальше будет кинцо по Энгри пердс и дотке.
>>11686655 Только что прошёл Бароноквест, дальше реально всё на убыль пойдёт? Потому что в принципе подумываю дропнуть, Ведьмак времени много занимает.
Я смотрю тут много любителей Душ собралось. Посему поясните мне итт, как в неё играть? Знаю, что вы все проходите НГ 7+ или даже больше, но как, блять? Сам лично пытался играть, сам лично пытался играть, но мою жопу рвал в клочья не из-за мнимого хардкора, а просто я не могу играть в игру дольше получаса, это лично моя проблема, меня игра начинает бесить и интерес пропадает. Вопрос в том, как вы, блять, осиливаете ни один и не 2 раза одну и ту же игру, историю и прочее? Мне лень катиться в ДУШЕТРЕД, идите нахуй.
>>11686708 Ну либо ты превозмогаешь, либо дропаешь. Кого-то трудности возбуждают, кого-то отпугивают наоборот. НГплюсы проходить есть смысл, если на ачиву ебешься, реально сложный НГ+ только в ДС, в ДКСах на расслабоне проходишь.
>>11686711 Я например охуел от побочного квеста с волколаком и лавстори, где он загрыз свою тян. Вообще нахуй не ожидал хоть какого-то намёка на сюжет в побочнои заданьице.
>>11686708 Там толком никакого хардкора и нет, механика проста как палка, если в неё разобраться. Видать просто ты рукожоп, привыкший играть во всякие лизашоки с ассасинчиками.
>>11686706 Ничего атмосферного дальше уже не будет. В Новиграде жутко скучная история в мертвом городе без атмсоферы, на Скеллиге я даже не помню вообще, там по-моему нихуя и не было, так сходить в пару мест. И дальше все хуже и хуже. Только ближе к концу будет один неплохой, но коротенький эпизод не буду спойлерить где.
>>11686469 >Конечно, сейчас уже каждый первый знает Тот Самый Спойлер, но игра всё равно сделана очень круто. У меня бомбит от того, что в пересказе событий в самом конце все происходит совсем не так, как было в игре. В игре я пошел в толкан, а оказывается, я человека в это время убивал Ну охуеть теперь!
>>11686733 Блять, как вы меня бесите, долбоёбы. Мните себя и игру трухардкорной игрой, в которую НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ играть, блять. Да иди ты нахуй, понял? Не хейтер самой игры как ИГРЫ, ничего против не имею, она мне даже симпатизирует в какой-то мере, но блять ИГРОКИ в неё напрочь отбитые дегенераты.
>>11686718 Какие, блядь, трудности? 9/10 смертей от уёбищного управления, когда я прыгаю в обрыв/с лестницы/еще какого-нибудь говна и лишь одна смерть приходится на случайную булаву в моей голове.
>>11686708 Хуй знает, игра затягивает, хочется залезть в каждый уголок и полутать там что нибудь, чему крайне способствуют совершенно не рандомные предметы, каждый из которых уникален. В боевке надо просто найти что тебе ближе, не факт, что твой первый персонаж будет удачным, сначала ты просто пробуешь играть, потом создаешь себе персонажа по вкусу и проходишь, игра действительно не такая сложная, как говорят, да штрафа за смерть суровые, но не умирать там довольно просто.
Dishonored - да, хороша. Ещё ДЛЦ за ассасина очень годно сделали.
Сука, забыл название. Шутан с ачивками, с такой то миссией на поезде, убегая от ОГРОМНОЙ ШЕСТЕРЁНКИ нахуй, это был восторг и море эмоций. Ну и кроме этого момента игра интересная. А. Такой то ЦВЕТОК УБИЙЦА, тоже заебись сделоли.
The Saboteur - просто утонул в этой атмосфере и с удовольствием проходил каждую побочку и изучал каждое новое место. Подобное было разве что с Morrowind и GTA3 в год выхода.
>>11686806 > Сука, забыл название. Шутан с ачивками, с такой то миссией на поезде, убегая от ОГРОМНОЙ ШЕСТЕРЁНКИ нахуй, это был восторг и море эмоций. Ну и кроме этого момента игра интересная. А. Такой то ЦВЕТОК УБИЙЦА, тоже заебись сделоли. Буллетшторм?
>>11686852 На пс3 четыре ретчета вышло, поехавший, новый Слай и ремастеры Трёх Жаков и Декстеров и старых слаев. На пс4 даже уже почти вышел новый Ретчет.
Hitman Absolution - в некоторых миссиях прятался аж дух захватывало. Правда под конец поднадоело и проходил как шутан или просто пробегал проблемные места, что давало новую порцию фана. Ну и трогательная концовка.
Deus Ex - схожие с Хитманом ощущения, но вдобавок были ещё сэйвлоады для необязательных миссий. К примеру, нужно убить террористов, но в одной из комнат есть ещё и заложники, которых можно проигнорить или спасти. Люблю добрые дела делать, лол. Алсо, сильно расстроился, когда не смог спасти водительницу вертолёта.
>>11686676 Фалот 2 вообще игра на века. В ней есть что-то такое, чего нет во всех этих планетках, шэдоуранах, баронах и даггерфолах. По правде говоря, я эту игру проходил году в 2010, уже избалованный высокобюджетной йобой. И я скажу, что это были не просто эмоции от прохождения хорошей игры. Это было чувство соприкосновения с колоссом, передозировка счастья на несколько дней. https://youtu.be/e7obTUet7Nc
>>11686421 >в последнем эпизоде ещё и спизженная под копирку из Эффекта Бабочки. Тащемта вся игра это один сплошной закос под эффект бабочки и то что там такие твисты это логично, спасаешь одного @ травмируешь другого, не раскрыть такую тему хоть и повторно в игре про теорию хауса было бы тупо.
>>11687049 Это да, довольно сильно получилось, еле слезы сдержал. Не смог заставить себя и маленькую девочку выстрелить, это было слишком тяжело для меня и по-хорошему должно было еще сильнее ударить по её психике.
>>11687066 Хуйня. Клем обязательно надо его убить, чтобы не быть зассыхой. Я бы как полный мудак себя чувствовал, если бы знал что Ли там шатается по ювелирному магазину как ходячий дохляк.
>>11687143 Я в те времена, будучи ещё студентотой, посмотрел дему на диске какого-то журнала и кончал радугой. Потом в ларьке каком-то купил спизженную альфу с этой демкой и парой локаций. А когда игра вышла, эйфория была дай бог минут 40, в общем и целом игра довольно скучная, эпизоды вообще пиздец. Эти поездочки-подгрузочки, затянутые левелы. Вот Портал - другое дело.
>>11687166 Кому блять привыкнуть? Кучке пикселей? Различай немного реальных людей и игровых персонажей, поведение которых прописывает заранее и ты никак на это повлиять не сможешь, пытайся хоть трахаться её заставить с зомби.
>>11687130 9 лет, ты за день теряешь трех близких, одного еще и сам одного убиваешь - это ломает ребенку психику сразу нахуй. Он не шатается, а наручниками прикован.
>>11687195 Ты долбоеб? Нахуй ты играешь вообще, если расцениваешь их как пиксели и не отыгрываешь?
Суть игры в том, что ты подрастающий омежка, который приближается к своей первой активной фазе. До неё маленьких омежек обычно не трогают. т.к. считается что из-за возраста ещё рано. А после начинается пиздец с экспериментами, приставаниями самок, попытками затрахать до смерти и прочими ужасами. Твоя цель скрыть приближение активной фазы и сбежать к горным обезьянам ради свободы.
>>11686982 Самое интересное, что я в принципе не представляю как перенести атмосферу того фоллача в современную 3д графику, тот же ван бюрен уже не так совершенно смотрелся, как-то нелепо, аж стыд какой-то охватывал. Похоже значительная доля души лежит так же и на визуальном оформлении фоллача.
Mirror's edge. Охуел от говености игры. Потом бугуртил еще неделю. Gothic 3. Восторг. Но я был пиздюком и мне было похуй, а щас я не пиздюк и по настоящему люблю эту игру
>>11681845 Впервые поиграл в 2009 году, восторг невероятный испытал, зависимость есть до сих пор, до сих пор ни одна игра не поразила настолько как эта, от чего немного бугурчу и надеюсь что близзард в будущем выпустит какой-нибудь nextgen world of warcraft(пруфы кстати есть от самих близзард)
>>11681845 1. Arma 2 с модами - сначала ты тысячу лет ебешься чтобы все заработало и как попасть в норм сквад, но потом ты можешь испытать самый интенсивный гейминг в жизни, который ты сможешь вспомнить и через года. Неебическая ночная диверсия двух аутистов под носом у целой ебаной армии, сердце било как барабан просто, охуительная оборона едва укрепленной высоты, два вертолета штурмуют на филде четырех герильев с какашами, как ты три часа полз по пустыни и нихуя не произошло, миллион лет под елками, ммм, 10/10 господи, были времена. DayZ в самом начале был годен тоже. 2. Школьник-тир: тогда от всего перло: морровинд, фоллаут 2, котор, заебись, дайте еще. 3. За последнее время: This War of Mine, оче годно сделали, и... ммм... в GTA V рили пару мест напомнили про полгода в муррике
А так у меня игры сейчас, в основном, вызывают разочарование, баттхерт и нахуй-так-жить-на-что-я-трачу-свою-жизнь. Развлечение, блять, охуеть.
>>11686708 Не твое значит. Я начитавшись аутистов из душетредов пробовал её 5 ебаных раз пройти, но больше часа не задерживался. На 6 раз вроде как даже интерес какой-то появился, но пройди процентов 70 ? локация с невидимым полом опять дропнул.
TWAU Такой-то сеттинг. Концовки эпизодов шикарны. Похуй что кинцо. (В TWD, кстати, дико бесился, что из всех персонажей - самая адекватная Клементина. С радостью пристрелил нигру.)
Эффект Массы 2 Вся эта финальная битва и съебывание под эпичную музыку. Ощущения на кончиках пальцев. (Третью тоже прошел и до сих пор не могу простить разработчикам свои чувства в конце. Убили Призрака суки, а потом "...что блять?! Три рубильника?! Вы блять издеваетесь?!)
FC3 Blod Dragon, TFTB, Атмосфера. Юмор. Мммм...
Говноигры. LA Noire - технодемка моушенфэйс. Серия метро - линейное говнецо без сюжета. Серия Сталкер - говно для детей с самой ебаной физикой стрельбы. Dishonored - ты либо святой, либо с хуевой концовкой.
>>11683024 Самая эмоциональная игра. Причем эмоции самого разного характера, ну кроме страха. А самая страшная Сталкер: лост альфа. В других сталеваров не играл. Морровинд, внезапно. В то время еще интернетов не было, и было пиздецки приятно собрать какой-нибудь редкий доспех полностью. Исчезновение Итона Картера - просто удовольствие от созерцания.
>>11681845 Только сейчас осознал, что не испытывал сильных эмоций во время игр. Разве что, доставлял первый хотлайн до того времени, пока гг не оказался в больничке. Еще доставляла вариативность первого десуекса (В новый не играл) Когда первый раз играл в майнкрафт очень нравилось делать жилище в горах. Особенно звук дождя нравился, прямо такое ощущение было, будто реально сейчас дождь и хреновая погода. (Правда, через месяц бросил эту игру) Сейчас все тупо скатилось к сталкеру и накатыванию васянских модов на него, ничего не могу играть.
>>11691576 Мочему-то вспомнилась годная рецензия умного образованного Ставицкого Семь лет назад, когда случился анонс L.A. Noire, захлебнувшаяся в экстазе пресса прописала ее в массовом сознании как «новый проект Rockstar Games». Тот малозаметный факт, что игра вообще-то создается австралийской студией Team Bondi, большинство из нас почему-то предпочло оставить без внимания. Как выяснилось — напрасно.
Худруком Team Bondi выступает Брендан Макнамара — человек с недобрым лицом, походящим на изредка улыбающуюся отбивную. Явно мнящий себя вторым Дэвидом Кейджем, Макнамара потратил немало времени и денег компании Sony на разработку The Getaway — грандиозного PS2-эксклюзива, известного в первую очередь тем, что там можно было отдышаться у стеночки, излечив таким образом свежеполученную автоматную очередь. The Getaway — сюжетно ориентированный клон GTA 3, лишь формально прикидывался экшеном с открытым миром. На самом деле это была линейная, амбициозная, напыщенная и начисто лишенная чувства юмора игра, чей создатель при любом удобном случае употреблял конструкции вроде «интерактивное кино» и «стирание границ между играми и кинематографом». The Getaway была очень дорогой, роскошно поставленной игрой с вызывающе плохим геймплеем. Тамошние езда и стрельба не выдерживали никакой критики даже по меркам начала нулевых, а единственной причиной, по которой The Getaway предлагалось любить, была, собственно, постановка. По взаправдашнему Лондону гоняли настоящие «лексусы», «роверы» и «мерседесы», в камеру постоянно грозили сигарой герои Гая Ричи (растерявшие при этом любые намеки на самоиронию), за кадром звучали подписанты хорошего английского лейбла Ninja Tune — в общем, The Getaway продалась тиражом в несколько миллионов копий. Не в последнюю очередь потому, что ее формальный конкурент, GTA 3, на тот момент тоже не мог похвастаться сколько-нибудь впечатляющим геймплеем.
Так вот, все вышесказанное в полной мере применимо ко второму опусу Макнамары — L.A. Noire. Это обаятельная, выдающаяся (отдельными местами) и где-то даже инновационная игра, спроектированная амбициозным и довольно скверным геймдизайнером.
Нет ничего проще, чем попасть под обаяние L.A. Noire. Она безошибочно знает болевые точки любого образованного человека и бьет туда с вызывающим самодовольством. Игра открывается меланхоличным джазом, проезжает камерой по послевоенному Лос-Анджелесу, берет несколько потрясающих крупных планов (о которых мы еще поговорим ниже) — не влюбиться в подобные вещи практически невозможно. Лавируя среди безупречно спроектированных декораций, вы, натурально, прощупываете пространство ответственной кнопкой, надеясь найти какую-нибудь активную зону. Этот процесс заметно упрощен благодаря специальным музыкальным подсказкам: игра звуком и вибрацией геймпада подсказывает, когда нужно жать. Экшен сделан так, как будто в этом мире не было GTA 4 или Red Dead Redemption (не говоря уже об Uncharted 2): герой неуклюже прислоняется спиной к укрытиям, пространство вокруг неохотно отзывается на внешние раздражители, оружие и персонаж совершенно не ощущаются на тактильном уровне. И, наконец, езда — аркадная, начисто лишенная сколько-нибудь вменяемой физики, бездарная и совершенно бессмысленная. После грандиозного выступления автомобильной составляющей Mafia 2 ездить в L.A. Noire физически неприятно. Макнамара это, похоже, понимает и сам, поэтому вставил в игру возможность передать руль напарнику. Единственная причина, по которой Team Bondi прикрутили к своей игре огромный трехмерный Лос-Анджелес сороковых, — чтобы вы прокатились по нему на полигональном бруске и поглазели на достопримечательности. Чем-то подобным долгое время были заняты разработчики компьютерной игры «Дальнобойщики 3».
Остаются допросы, и с ними, к счастью, все не так однозначно. Благодаря хитрой технологии сканирования лица L.A. Noire действительно является первой игрой, которая проходит проверку крупным планом. Герои тут обладают выразительной мимикой: вскидывают брови, закусывают губы и, в общем, оправдывают затраты на голливудских исполнителей. Другой вопрос, что это все-таки трехмерные модели, а не живые люди — совсем тонких актерских нюансов и выразительных взглядов игра передать не в состоянии. Так что хорошие голливудские артисты вынуждены намеренно переигрывать: театрально пучить глаза, надувать щеки, выразительно водить зрачками. Эффект от этого несколько комический: узнаваемые, хорошие вроде бы актеры ведут себя как участники фестиваля пантомимы имени Бастера Китона. Но в целом смеяться над такими вещами, конечно, грешно — Team Bondi на самом деле сделали заметный технологический шаг, благодаря которому, хочется верить, скоро можно будет без отвращения смотреть на крупный план поцелуя двух трехмерных моделей. Что касается собственно механики допросов, то в ней по большей части поражает общая необязательность этого процесса. На каждую реплику подозреваемого можно отреагировать тремя способами: поверить, усомниться и заявить, что человек лжет (в этом случае потребуется предъявить доказательства, которые главгерой старательно записывает в записную книжку). Но, к сожалению, что бы вы ни говорили, как бы ни ошибались во время диалога, игра все равно найдет способ сообщить главные сюжетные моменты. Никакой нелинейности уровня Heavy Rain (с которой L.A. Noire по какому-то недоразумению любят сравнивать) тут нет. Есть просто элемент игры, на месте которого вполне могла быть неинтерактивная кат-сцена — никто бы особенно не расстроился. Больше всего в истории с геймплеем поражает не его общая дряблость, а то, куда смотрели Rockstar Games. Ну ладно Макнамара — он за всю жизнь не сделал ни одного приличного экшена, но «Рокстар»! Люди, нашедшие идеальное применение Euphoria AI, люди, с четвертой попытки все-таки прикрутившие к открытому миру нормальные автофизику и экшен-механику! Эти-то куда смотрели? По-большому и по-маленькому Терпеливый читатель может предположить, что все это безобразие можно и нужно терпеть ради потрясающей стилизации и сюжета. Увы, с сюжетом тут тоже полный провал. Макнамара, мастер больших и сложносочиненных форм (The Getaway, напомним, состояла из двух актов, где одни и те же события демонстрировались с разных точек зрения), тупо пасует перед материалом. Короткие часовые зарисовки L.A. Noire в основном живописуют какую-то скучную бытовуху. Интересных персонажей практически нет, Голливуд, любимая нуар-тема, в основном работает на периферии: персонажи проплывают перед вами вереницей выпученных глаз и трехмерных ртов, не оставляя в памяти практически ничего. Главный герой — скучный поц с ментальностью отличника — такой же болван, как и его подозреваемые. В общем, пока мы тут втайне надеялись на ревизионистский нуар в духе «Чайнатауна» и «Секретов Лос-Анджелеса», австралийцы сделали интерактивную версию нетленного сериала «Детектив Майк Хаммер». Дела становятся заметно хуже, когда Макнамара решает добавить своему герою глубины. Для этого между отдельными делами время от времени начинают всплывать флэшбеки о службе в армии (для верности раскрашенные в сизый монохром, — а то вдруг зрители не догадаются, что это воспоминания). И вот эти неуместные, плохо поставленные зарисовки смотреть особенно невыносимо. На исходе второй трети игры Макнамара неспешно начинает намекать на то, что у L.A. Noire все-таки есть сквозной сюжет, и дела, оказывается, более-менее связны между собой. Случается это после окончания второго диска (версия для Xbox 360 занимает 3 DVD), так что досидят до подобного поворота немногие.
>>11691677 Бредни чсвшного псевдоинтеллектуала, цепляющегося к личностям и делающего аристократическое "фи" никого не интересуют. Большинство претензий надумано и никоим образом не коррелируют с самой игрой. Единственной, пожалуй, реальной претензией является отсылка в сторону физики автомобилей. Действительно, она оставляет желать лучшего. Возможно также, что и сюжет немного простоват и шаблонен, для знатоков жанра классического нуара. Однако, их это не должно слишком расстраивать, ведь по сути L.A. Noire единственное отражение этого направления в интерактивной среде. И уж точно игра привлечет внимание многих молодых людей, познакомив их с жанром и став их первым шагом в увлекательный и атмосферный мир нуара 40х.
В остальном, игра просто великолепна, увлечет и займет собой всё внимание взрослого образованного человека, и оставит приятнейшее послевкусие. Для получения максимальных эмоций и наиглубочайшего погружения и игрового опыта, рекомендуется играть только на ПК, отключив все возможные подсказки и не заглядывая в руководства по прохождению. И поверьте, после того как вас в очередной разгромит в пух и прах начальник отдела, за проваленное дело об убийстве, в следующий раз вы будете внимательнее на допросах, я гарантирую это.
>>11692132 Но он прав, игра хуйня. Геймплей имеет нулевую ценность, дело провалить нельзя. Нелинейности нет. В редких случаях игра хотя бы создает иллюзию, что ты сам что-то расследуешь, выясняешь. принимаешь решения, но чаще ты просто выполняешь требуемую игрой линейную последовательность действий. И как вишенка на торте - калечная система диалогов, в которой никогда не знаешь, что спизданет герой
>>11692132 >став их первым шагом в увлекательный и атмосферный мир нуара 40х Бля, я тебя умоляю, это вообще ни разу не классический нуар, а тупо L.A.Confidential, только без дороговизны, растянутый на 10+часов и с гораздо худшим (но при этом таки спизженным именно вот оттуда) сценарием.
>>11692253 Это ИСТОРИЯ. Это кино, блядь, с тобой, персонажем главной роли. Ты следуешь по главам, активно участвуешь в процессе повествования. Это не песочница с вариативностью и пустотой мира.
>>11692253 Не знаю, что вы понимаете под "провалить дело". По моему поймать черти кого, проебав половину улик и свидетелей, имея против него лишь СОМНЕНИЕ и есть "провалить дело". Суд потом нахуй пошлет же и всё.
И ведь любая игра это и есть иллюзия. Хочешь реально расследовать, пиздуй в частные сыщики, будешь расследовать ага, как же, будешь обкончаное белье любовницы мужей женам таскать Какой смысл вообще во что-то играть, если воротить нос и пищать: "нириалистичнааа, машина как холодильник на колесиках, писталет ничуствуицаа, нелинейнасти нетууу, мааам, диалоги калечный, ну мааама, зачем они так". Только впечатление себе портить. Погружайся в игру как в приятную сказку, смотри интерактивное кинцо, живи с персонажами, по правилам их мира, а не твоего реального, верь их миру и им самим.
1)От страха до слез умиления. 2)Когда играл давила атмосфера грязи, с орущими наркоманами на виброкроватях, наркотические сны с криками младенцев 3)Игра на европейских серверах в ВоВ. Тогда буквально приходилось копить деньги со школьных завтраков что бы оплатить подписку. Мог просто сидеть и аутировать с удочкой в каком ни будь Menethil Bay , наслаждаясь фиолетовым закатом.
>>11686403 Блять, а я ведь ещё и лицензионный диск от Буки покупал! Игра жутко нравилась, но так и не понял как последнего босса убивать, который в чём-то вроде Церкви.
>>11692253 >Геймплей имеет нулевую ценность Геймплей имеет нулевую ценность только тогда, когда он отсутствует, даже про кинцо с QTE нельзя такое сказать. >дело провалить нельзя Дело можно провалить, не раскусив в определённый момент подозреваемого, тебя кроют хуями и посылают патрулировать улицы. >Нелинейности нет А какая там нелинейность должна быть? Ты сам волен выбирать, куда именно поехать. Всё правильно понял? Держи пять звёздочек, тупанул? Иди патрулируй улицы. >В редких случаях игра хотя бы создает иллюзию, что ты сам что-то расследуешь, выясняешь. принимаешь решения, но чаще ты просто выполняешь требуемую игрой линейную последовательность действий Что за хуйню ты несёшь, игрок если не находит нужных улик, правильно не сопоставляет факты, то он никогда на 5 звёзд не выполнит задание, поскольку там огромное количество улик и зачастую несколько из них можно предъявить в качестве доказательства одного из высказываемых игроков суждений, но только одна улика является верной. >И как вишенка на торте - калечная система диалогов, в которой никогда не знаешь, что спизданет герой Всё, я больше не могу, ты видимо игру даже не прошел, а начинаешь нести хуйню.
Игра говно только в одном, по части стрельбы и до безумия скучных дел, если её не есть маленькими порциями каждый день, то в итоге о нёй просто забудешь, перестав играть на второй день. На протяжении около пятидесяти часов или даже больше, игрока заставляют делать одно и тоже, меняются только декорации. Преследование на машинах, на своих двоих, немного стрельбы и большая часть времени уходит на рассматривание улик и катание по городу, но последние можно пропустить, если за руль сядет напарник. Я всё сказал, идите нахуй.
>>11692343 >>11692377 ну я же очевидно затолстил, ну чего вы. Да, она не одна такая, да, не совсем классика, но игра стоит как минимум ознакомления в старшем школьном возрасте или на первых курсах вузика. Особенно, если ранее с жанром совсем не был знаком. В общем, я хотел сказать, что называть ЛА Нуар технодемкой моушнфейс и кидаться псевдоинтеллектуальными рецензиями не лучшее решение, потому что на любую такую рецензию можно написать с десяток подобных, противоположных по мнению
>>11692492 >Игра говно только в одном, по части стрельбы и до безумия скучных дел, если её не есть маленькими порциями каждый день, то в итоге о нёй просто забудешь, перестав играть на второй день. На протяжении около пятидесяти часов или даже больше, игрока заставляют делать одно и тоже, меняются только декорации. Хорошо, что я дропнул эту ссанину на десятом часу. И плохо, что взял у Габена.
>>11692474 Вспомнил, что и наслаждался вот этим... Любил всем сердцем, мне нравилось залезать в любую дырку, посмотреть за каждой бочкой, насладиться закатом над водой и такими знакомыми многоэтажками на горизонте.
>>11692558 Ребята, да что вы спорите. Здесь же речь о чувствах, которые были у каждого свои при ознакомлении с игрой. Плохая она или хорошая, для вас она была лучшая в тот момент. Тут не может быть точки зрения со стороны, это личное ощущение. Давайте вместе делиться положительными эмоциями.
TDU первый. Мог часами наяривать по серпантинам под какую-нибудь хорошую музыку, и просто было так хорошо, все забывалось, такое-то ощущение свободы. Mirror's Edge. Ну тут я просто кончил от всего. А потом кончал еще несколько раз когда перепроходил.
Я из всех стволов прошел до конца только третью часть, потому что все орали о чудовищной концовке, и мне хотелось её самому увидеть. Первую часть дропнул в середине от уныния. На миссии, где какое-то растение людей захватывало или типа того, пиздец сблев. Вторая мне досталась со всеми DLC, я сдуру полез их выполнять, увяз в этом говне и потерял всяческий интерес к происходящему. По мне, серия невероятное говно. дешевый пафос, клише, отсутствие вменяемого выбора, геймплей для самых маленьких.
Признаюсь. В 8 классе был и эти предсмертные речи были для меня чем-то вроде откровения, такая-то душа. А потом охуев от бездушности второго дропнул серию, даже не знаю сколько их вышло.
>>11699729 Alan Wake это хороший пример того, насколько важна концовка. Я проходил его в год выхода, и все, что я помню про игру - что это вторичная хуйня с беспомощно уебищным сюжетом. Но вот вчера я переустановил ее на ПК просто чтобы проверить кое-что на видеокарте, т.е. это могла бы быть и любая другая ёба игра, по повезло Вейку. И что вы думаете? Я, блядь, начал вспоминать, что игра-то охуительная! Густая атмосфера, отсылки к культуре, стилизация под шоу, интересные геймплейные находки. Понятно, что вторичность все-таки никуда не делась, но в геймдеве и в таких пропорциях такое нигде не встречается и игры доставляет удовольствие. А потом я всмпомнил окончательно - когда я играл в первый раз я чуть ли не запоем и переодически апплодируя прошел всю игру, у меня был экспириенся на кончиках пальцев и все такое. Но когда я прошел ее всю - от концовки мне, по видимому, настолько бомбануло, что я напрочь забыл про все остальное с удовольствием проведенное за игрой время. Я реально все эти годы искренне всем рассказывал, что угра тупое говно и ее не стоит даже воровать, не то, что брать на распродаже. А сейчас вот снова с удовольствием играю и наслаждаюсь всеми этими сюжетными ходами и нагнетанием жути (приходится только заставлять себя воспринимать это несколько отстраненно, вспоминая, каким говном все обернется в конце).
>>11693489 Тоже в ДАО и ДАИ дрочил на Морричку. Такие незабываемые ощущения, такие эмоции, настолько она живая и клёвая. Когда я фапал на неё то старался как можно дольше не кончить, растянуть удовольствие, но было очень сложно, чёрт, ощущения были такие как будто я по-настоящему её трахал.
>>11700794 Во-первых она обрезанная, хотите всю - покупайте ДЛЦ. Разработчики даже не стеснялись об этом говорить, как раз под новую тогда моду с рапиливанием готовой игры на куски с целью продажи. Как будто так и надо. Во-вторых, она как будто не из этой игры. Все эти сложные намеки, отсылки, запутанность, психологизм - все пошло по пизде с этим двухкопеечным финалом. Игра начинается словами Алана: Steven King once wrote that nightmares exist outside of logic and there's little fun to be had in explanations. Это воспринималось как манифест игры и поддерживалось самой игрой всю дорогу по ходу сюжета. А в конце - ничего "outside of logic" и пригороошня как будто написанных школьником "explanations". Нет, я не противник логичных концовок, а то что она не хеппиэндовая так тем более поебать. Просто она, если подводить итог сказанному: а) обрезанная б) не соответствует духу игры в) попросту уебищна. Даже если бы брать ее в отрыве от всего остального - говно из разряда "ни ума, ни фантазии".
>>11700300 Когда я проходил, то у меня было аж четыре мимопроходила, хотя для ачивона там требуется пройти с одним вроде как. Сегодня скачаю, наебашу скринов через карту захвата :3
>>11700908 Я за пару прохождений получил ачивку за встречу десяти мимопроходилов, заебали уже отключаться. В последний раз дошло до того, что один потерялся где-то в начале четвертого уровня и появился через полчаса в самом конце.
Вот вы тут понаписали всяких игорей известных, а я щас ка-ак хуйну, и едва ли какой анон узнает эту, несомненно, охуенную поделку. Winter Voices Я после этой игры ходил подавленный и со стойким отвращением к сексу и насилию где-то с пару месяцев
>>11681845 1. Побег из бухты мясника. Ммаксимум гнетуще, пробирает атмосферой тюрячки, торчков, барыг, мрачного корпоративного будущего. Подкупает вуайеризмом: охуенные диалоги зеков и вертухаев. Также именно в этой игре образ Риддика каноничен, прямиком из первого фильма. Охуеннейшая озвучка всех персонажей. 2. Боунхард, опера, гильдия воров, проклятый монастырь. Очень сильно запомнилось ощущение постоянной опасности. Вторая, третья и перезапуск сорта говна 3. Kane & Lynch обе части. Тут, наверное, большую роль сыграло то, что я прошел обе части запоем и просто охуел от безнадеги, что в Гаване, что в Шанхае. Хотя управление и геймплей просто ущербны, жду продолжения только ради сюжета.
>>11681845 Концовка Far Cry 2 была просто великолепна. Пробрало покруче всех лишних стволов. Да и в целом игра понравилась больше всех других частей франшизы, хоть и отлично понимаю все ее недостатки.
>>11703076 Ты прав - годнота с интересным сюжетом. Все эти внутренние монологи БЕЗ ПЯТИ МИНУТ ЕВА! в особое состояние погружают. Правда только три эпизода в своё время прошёл на пиратке потом словил баг. А сейчас думаю обмазаться стимоверсией. Интересно, есть ли игры такие же по духу?
>>11704055 Удвою Риддика, охуенная игра. Совершенно неповторимая атмосфера. Аддон, кстати, мне тоже очень понравился, хоть его и обосрали все кому не лень.
Два чая этим говноедам. Кейн и Линч меня взяли стилистикой и режиссурой. Все таки, залетать в ночной клуб, раздать пиздюлей охране и спиздить директоршу - ни в одной игре ещё не видел. А ФК2 лютое говно, но в конце получил невероятное удовольствие, наверное из за того, что все таки прошел
>>11704937 Подразумевается инди-хуйня плохого качества, вроде Симулятора Козла. Самое хорошее инди, собственно, и пошло с консолей: Брейд, Лимбо, СМБ, etc.
>>11704993 Именно хорошее и предназначенное для широких масс, а не нердов, да. Ну давай разберем по частям: Braid: Xbox Live Arcade 6 августа 2008 PС 10 апреля 2009
Limbo: Xbox 360 21 Июля 2010 PlayStation 3 19 Июля 2011 Microsoft Windows 2 Августа 2011
>ты испытывал сильнейшие эмоции? мультиплеер 4на4 coh2 играя за совков с рандомами несколько раз визжал, бесился, пытался матерится, хотя не умею, разьебашил одну клаву, разьебашил кулаки об стену, разьебашил телефон, попавший под руку по итогу обычно - нащелкано в два раза больше пехоты чем у даунят в команде, в три раза больше дамага и просранный матч
>>11704892 Поглядел я этот джорни, оказывается всю игру посмотрел, лол. Фабула нихуя не ясна, этого упыря сослали на замлю духи/боги етц, чтобы он прогулялся и превозмог, а в конце его просто випиздошивают назад к началу, это лимбо такое, вечный личный ад? Дикая депресня, это вот для детей игра? За 2999, я надеюсь?
>>11705570 Ну тип про перерождение игра: ты идешь к своей цели па жизни один или с кем-то, а в итоге всё равно всё заканчивается смертью и вроде как перерождением.
>>11705665 Ну я за 300, что ли, покупал на пс3, эту дали в довесок. По эмоциям отбивается джва раза, как говорил Жирофон, уж лучше короткие хорошие игры, чем затянутое говно, это кстати вообще всех игр касается. У меня ~два часа ушло.
>>11681845 Кроме как этой игры больше ни над какой так сильно не рыдал. Одновременно было очень жалко потраченное время на эту говнину и в то же время очень тронул финальный ролик в игре.
>>11681845 half life 2. такого впечатления на меня не производила ни одна игра, ни до, ни после. атмосфера, душа, ощущение что не просто играешь, а находишься в настоящем мире, а не в компьютерной игре.
>>11681845 В далеком сосничестве очень зацепил Fable в т.ч. и музыкальным сопровождением. Настолько, что я его даже до конца прошел. Хотя обычно забиваю на игры почти сразу, как надоест механика или станет понятна общая суть сюжетной линии.
Mass Effect первая часть, и Deus Ex: HR. За щепетильно выстроенные вселенные. Первую даже прошел.
Limbo. Сюжет говно, а больше атмосферность и погружение. "Испытывал сильнейшие эмоции" которые трудно описать. Какая-то смесь предопределенности, неизбежности. От игры просто было не оторваться, казалось что я должен ее завершить. Вспоминается "Finish it" Иззи из Фонтана https://www.youtube.com/watch?v=vr0NBPRMe2E
To the moon еще не играл. После того как прочитал описание что-то засомневался что хочу в нее играть, поскольку всю мою жизнь отобрала "болезнь упущенных возможностей" ака социофобия. Боюсь выпилиться в процессе прохождения.
Больше сходу ничего не вспоминается особо душевного. Только некоторые VN-ки из списка https://vndb.org/v/all?q=;fil=tagspoil-0;o=d;s=rating Но их трудно назвать играми. Muv-Luv, Tsukihime, G-senjou, Maji de, Katawa Shoujo. Где-то выстроены неплохие миры, где-то хороший юмор, и к месту. К сожалению, со своей японской "да ну нахуй" спецификой и роялями в кустах.
Не понравились популярные Life is strange и Wolf among us. Трудно объяснить почему. Не могу представить себя на месте героев, в подобной ситуации. А если и представляю, то не сочувствую им не переживаю вместе с ними.
>>11714670 Похоже линяга. Там был анальнейший античит и просто руткит на руоффе вроде. Мог и недокументированные юзать наверняка, это самое простое. мимо
>>11714670 Это не игра сделала, просто был мини-античит (скорее всего от fyyre) для одного паблика. Из трудностей помню, что античит проходился по памяти процесса и искал строки функций, экспортируемых Engine.dll, Core.dll и т.д. Если находил такую строку, то существовала неиллюзорная вероятность присутствия чита, т.к. эти строки передавались GetProcAddress. Приходилось вместо имен функций хранить их хеши, и проходить по таблице экспорта сравнивая их с хешами имен экспортируемых функций.
Потом он пробегался критическим местам процесса, и считал для них хеш, чтобы затем передать его на сервер. Не совпадает хеш - значит где-то присутствует патч. (Warden от близзардов также делает) Обходили такой способ с помощью установки т.н. Hardware Breakpoints - просто для каждого потока в процессе устанавливались адреса, выполняя код по которым процессор должен был генерировать исключение, которое затем перехватывалось с помощью предустановленного Vectored Exception Handlers. Достоинством такого способа было отсутствие необходимости патчить память процесса где бы то ни было, за исключением библиотеки ntdll. Так частенько поступают разные троянцы, вирусы и антивирусы. Поэтому античиту становится затруднительно определить со стопроцентной вероятностью, что это работа чита. В конечном счете все равно пришлось уходить в ядро.
А на пикреле просто один из способов определить перехват функций из библиотеки ntdll. Сравнивается таблица экспорта оригинальной ntdll, с таблицей подгруженной особым образом копии. Также становится возможно проверять тела интересующих функций на предмет перехвата, тоже методом сравнения.
Булетшторм - настоящий экшон, буйство красок, мясо и квинтенсенция боевика. Огромное количество запоминающихся моментов(вроде годзилы и колеса)
Дисоноред - викторианская атмосфера, чума, стимпанк, все эти красивые кварталы, маскарады, притоны и шагоходы.
Стакер Зов Припяти - дух свободы и постсоветского эксприенса. Можно ходить куда угодно, везде ламповые места. И аи крут, симуляция жизни лучшая в играх.
Метро 2034 - очень годно сделанный мир, подземка, постапокалиптичная поверхность. Атмосфера всеобщего оттаивания от ядерной зимы и начала новой жизни. Алсо, хотел бы порыбачитьв районе метромоста с креветками. И саундтреки душевные.
Фар край 3 - ДЖУНГЛИ ЗЕЛЕНЬ РАЙ ПИРАТЫ, а еще последняя часть игры, где гг сам езжает крышей и творит БЕЗУМИЕ.
Биошок 2 - имха, самый атмосферный шок, даже атмосфернее инфинайт. От концовки же я рыдал. Очень хорошо переданная атмосфера всеми забытого подводного чистилища.
>>11715892 Еще забыл добавить первые два модерн варфайра
В первом атмосфера настоящей соременной войны, спецопераций, припять(!!!). Во втором - голливудская мировая война с превозмоганием, эпическими битвами и постоянным нарастанием темпа, который в конце становится просто бешенным.
Декс екс:НР - киберпанк, будущее, заговоры, мировое правительство, зондеркоманды. От игры(и музыки) было ощущение некой таинственности, причастия к тацнам мира. А еще персонажи и квесты реально классные. Жду продолжения.
>>11708565 оверхайп заключается в том что ХОРКОР УХУХУУ, но вдруг хардкором стало считаться большое количество смертей, а то что за них почти не наказывают и траить можно бесконечно это неважно.
>>11715996 Я думаю потому что аутентичности уделяют все меньше внимания Недавно одному фанбою ласт оф ас намекнул что трудно погрузиться в атмосферу игры когда у ребенка нет отдачи с двухстволки, даже визуаьной.
Ну, каждый в играх что-то своё находит. Его тоже можно понять - игра всё же не шутан в чистом виде, и если сосредоточиться на сюжете и проникнуться атмосферой происходящего на экране, забыв про всё остальное, то вполне ок.
>>11716053 >Ну, каждый в играх что-то своё находит. Только вот если это свое - погружение, но и находить его нужно из качеств присущих этому элементу игры. Аутентичность - залог качественного погружения в игру, без нее поверит в происходящее только ребенок у которого даже если клоуны на трехколесных велосипед будут в пост-апокалипсисе кататься, но будет хороший сюжет у него там будет АТМОСФЕРА