Предположим, есть седельный магистральный тягач (Актрос) 1. Могу ли я ездить на нем по доверенности при наличии категории? 2. Насколько реально ездить на нем как на легковой машине по своим делам (без полуприцепа естественно). Можно ли его парковать на обочине дороги в черте города как легковушку и оставлять на ночь без или с прицепом. Разрешено ли на них заезжать на офисные парковки, прилетающие территории, парковки ТЦ? Или я ебанулся? 3. Я правильно понял, что я не могу ездить на тягаче по Москве с 7 утра да 23:00? 4. Объясните про грузовой каркас? Я часто вижу как фуры ездят по дорогам, не входящих в каркас, как это работает? 5. Где их… моют? В любой автомойке или специальных? 6. Как вообще с использованием их вне прямой рабочей деятельности, какие трудности у вас возникали? Чисто на дачу на нем же можно ездить? (С полуприцепом) На даче есть место под него. 7. Насколько удобно в нем ебаться? 8. Полуприцепщики, что вы в них возите? (Вне работы). 9. Реально ли на нем что-то заработать частником? Как с этим сейчас?
>>6263048 (OP) 1. Да, но лучше вписаться в страховку 2. Да, если ширина дороги позволяет. В дс и парковка для обычных машин запрещена, а вот в мухосранях грузовик стоящий на правой полосе или на обочине обычное явление 3. Да 4. С 2014 года грузовикам запретили ездить по обычным дорогам, выделив специальные, сделав исключения для поездки по месту жительства, в магазины и т д. Нужен путевой лист и тахограф 5. Да. 6. Не могу сказать, ибо диванный. Живу в частном доме недалеко часто можно видеть припаркованные грузовики. 7. Как в обычной машине 8. Продукты, мебель, всякие стройматериалы 9. Можно брать заказы на перевозку мебели, доставки из магазинов, всяких стройматериалов
>>6263048 (OP) >Реально ли на нем что-то заработать частником? Дюже сомнительно, что будет регулярный хороший заработок. Чаще всего такие крупные тягачи нужны для перевозки большого количества грузов. Такое количество груза обычно возят крупные конторы, а они обычно стараются связываться с крупными переаозчиками или же иметь собственный автопарк. Наверное здесь будет вариант присоединиться к крупной конторе.
2 > ездить на нем как на легковой машине по своим делам. Чисто в теории можно. Но если у тебя поездки по делам хоть сколько-нибудь частые и в местах с оживлённым движением, то звучит ебануто. > Можно ли его парковать > Разрешено ли на них заезжать Это есть в ПДД, почитай
3,4 - хз, это каике-то локальные Московские правила
5 - На мойке предприятия-владельца. 6 - Пиздец 90ми пахнуло. В деревню на дачу соед приезжал на мазе с полуприцепом. Выглядит максимально ебануто в современных реалиях. 7 - Там спальник крохотный, о каком удобстве речь? 9 - Только как подрядчиком на какого-то перевозчика. На себя работая хуй ты постоянный поток заказов на полуприцеп найдёшь.
Ты очень странные вопросы задаёшь про применение нишевого инструмента для бытовых дел. Ты уверен что не дешевле для нерабочих дел просто более-менее свежий таз купить?
>>6263765 > Я не нищий Спрашивает про возможность заработка водителем. > по цене этого грузовика А не надо по цене грузовика. Вместе с грузовиком. Какие у тебя будут расходы при езде на грузовике по повседневным делам посчитай. Не удивлюсь если легковушка за полгода-год окупится при условии частых поездок. > Панамеру взять 7 лет Чуть больше 3 млн. За эти деньги тягачи с пробегами сильно за миллион. Ты уверен что хочешь на этом ездить и пытаться зарабатывать? Лучше устройся водителем в какую-нибудь контору и изнутри полгодика понюхай работу водителя.
>>6263767 > В чем разница между 2023 и 1990-ми В общем уровне благосостояния. Поездки на фуре не по работе - это от безысходности. В 1993 - автомобиль был редкостью. Сейчас даже студент может позволить себе самоходную бричку. Тем более что оп оказывается богач, а дальнобоем он для души хочет поработать
>>6263772 > дуракам объяснять что-то , только время тратить. Только объясняют тут тебе. Ты даже отдельный тред тред создал с платиновыми вопросами. > Тебе задали конкретные вопросы, отвечай Так я тебе ответил. Ты сам раскукарекался про "не нищий, могу взять старенькую панамеру". На больную мозоль наступил?
>>6263048 (OP) > Как вообще с использованием их вне прямой рабочей деятельности 1)На кпп можно поставить ком(коробка отбора мощности) и подключить мельницу и молоть зерно, тем самым превращая его в муку. 2)Ещё можно припарковаться недалеко от вокзалов и сдавать как койко-место (там две спалки) на ночь работягам и бичам. 3)Можно поставить его возле дома, и водяной контур охлаждения запитать к дому. Двигатель будет антифриз гонять через дви и батареи дома. >>пик 1 Это рефрижератор , которые может делать -20 +20 в любое время ода. Можно летом включить минус 5 налить воды и будет каток в прицепе . Так же зимой припарковаться возле стройки нагреть прицеп до +20 , поставить туда двухъярусные кровати и заселить таджиков иили узбеков по 300 р койко-место/ночь. Если платить откажутся, то включить -20 на сутки. что за ебанутый тред?
>>6263797 >>6263798 2к на 12 = 24 тыс. долларов в год. Это и есть нищета. Машину-квартиру не купишь, но и с голоду не помрешь. Впрочем, как и бездомный безработный.
>>6263802 >>6263802 Дурачок, в этой стране такая зп меньше чем у 5% населения. А на этой помойке у 0.01%. Но ты конечно больше зарабатываешь, я уверен.
>>6263805 >в этой стране такая зп меньше чем у 5% населения Это значит, что «эта страна» нищая. Поссал ты, как водится, сам себе на лицо. Можешь успокаивать себя, что ты живешь лучше КНДР, но имеешь меньшее количество авто на 1000 человек, чем в прибалтике или Финке. Макарошки всегда стоят одинаково, тебе хватит.
А если по теме, то на 200к у нас мы живем богаче чем в ЕС, потому что у нас гораздо ниже налоги и стоимость жизни. Я ни в чем нуждаюсь, на брендовые шмотки хватает, бары рестораны, айфоны, Напомни где тут нищета?
И да, я бы хотел узнать, сколько ты зарабатываешь, если ты не школьник, начитавшийся про «зарплаты в ЕС»
Ты же сейчас покажешь нам свой не нищий заработок с пруфом, правда?
>>6263896 Ты создал максимально тупую тему на дваче. Ты троллишь тупостью или что? Нахуя эти твои теоретизирования?
Ни один адекватный человек не будет использовать тягач на повседневной основе в качестве легкового автомобиля. Ты бы блядь ещё спросил можно ли асфальтоукладочный каток использовать как легковой автомобиль и кататься на нем по городу
>>6263950 Слушай, объясни зачем тебе седельный тягач как повседневное авто, если у него расход 25 литров? Как ты собрался ездить на нем по Москве без разрешения? Как ты будешь на нем заезжать на МКАД и ТТк? Как ты собрался парковать его на подземных парковках ТЦ и во дворах? А на мойках мыть?
Ты здоров? Может у тебя температура или воспаление какое-нибудь? Ты бы сходил к врачу, я беспокоится начинаю.
К тому же почему ты написал «предподолим», у тебя есть тягач или нет? Или ты фантазер?
Особенно меня доставили вопросы,где его мыть и можно ли на нём заработать. Сразу видно, что в поиске тебя забанили болезного
>>6263967 Есть фирма. Часть фирмы принадлежит мне. У фирмы есть тягач. Он «как бы давно ни чей», а значит мой. Я люблю грузовики, особенно фуры. Хочу использовать его для поездок в загородный дом, место для парковки на территории валом. Иногда возможно придётся по обычным делам на нем, отсюда вопрос под номером 2. Зарабатывать на нем вряд ли буду, спросил ради шутки, ну мало ли, может кто что захочет отвезти в области, а мне в радость. На расход мне наплевать. Налог я и так за него плачу из своего кармана.
>>6263979 С этого бы и начал. Я например тоже хочу вместо жипа газ 3308 взять. И так же как ты думаю как на нем по городу катать если надобность возникнет
>>6263797 А теперь в пересчёте на час работы, пожалуйста. >>6263979 Как я и писал выше Оп бизнесмен, а водителем для души подрабатывать будет. > У фирмы есть тягач. Перед тем как реализовать свои ебанутые фантазии посмотри какие штрафы для юрлиц. Чтобы потом не плакал не нищий ты наш
Хорошо что грузоблядков анально огородили, представляю сколько вас шизоидов на КамАЗ, Газиках, Пазиках, Актросах и Уралах блять шараебилось бы по дорогам, запердели бы весь город нахуй, застревая во дворах, улочках и пробках, ещё и в ТЦ они собрались, вообще охуеть.
>>6263781 Ещё можно реф подогнать к пункту где принимают экзамены у иностранцев которые получают гражданство и продавать им курсы адаптации к России. Заключение договора, ИП, все дела. Иностранец помещается в реф, и ему имитируешь условия Воркутинского лагеря в течение суток. Можешь сдавать в аренду телогрейку и кайло. Чтобы работал и грелся в рефе.
>>6263809 В России очень хороший уровень благосостояния. Социальная сфера на высоте. Я не понимаю что тебе не нравится. Или ты дискредитируешь и распространяешь фейки? Так мы мигом донос оформим на тебя.
>>6264022 Ебанат, 4х4 новый грузовик стоит как китайский тенк или бушный патруль. А по проходимости он в стоке ушатает подготовленные котлеты. Для охоты - рыбалки охуенно.
>>6263979 > Есть фирма. Часть фирмы принадлежит мне. Ага, это тебе мой дядька сказал походу > У фирмы есть тягач. Он «как бы давно ни чей», а значит мой. В наследство после инфаркта отца вступил уже или как интересно > Я люблю грузовики, особенно фуры. Хочу использовать его для поездок в загородный дом, место для парковки на территории валом. Иногда возможно придётся по обычным делам на нем, отсюда вопрос под номером 2. Ладно, они маневренные даже с полуприцепом > Зарабатывать на нем вряд ли буду, спросил ради шутки, ну мало ли, может кто что захочет отвезти в области, а мне в радость. Поэтому фирма тебе его не отдаст В последний раз штраф на несколько сотен тысяч рублей из-за забывчивости ДПС'ника не получили, а из-за забывчивости водителя — несколько десятков > На расход мне наплевать. Налог я и так за него плачу из своего кармана. Ну это понятно, дядька хочет чтобы Я на его дачи за свет платил ещё
>>6263979 > Есть фирма. Часть фирмы принадлежит мне. Ага, это тебе мой дядька сказал походу Он так всем говорит, начинал с братьями и всех кинул > У фирмы есть тягач. Он «как бы давно ни чей», а значит мой. В наследство после инфаркта отца вступил уже или как интересно > Я люблю грузовики, особенно фуры. Хочу использовать его для поездок в загородный дом, место для парковки на территории валом. Иногда возможно придётся по обычным делам на нем, отсюда вопрос под номером 2. Ладно, они маневренные даже с полуприцепом > Зарабатывать на нем вряд ли буду, спросил ради шутки, ну мало ли, может кто что захочет отвезти в области, а мне в радость. Поэтому фирма тебе его не отдаст В последний раз штраф на несколько сотен тысяч рублей из-за забывчивости ДПС'ника не получили, а из-за забывчивости водителя — несколько десятков > На расход мне наплевать. Налог я и так за него плачу из своего кармана. Ну это понятно, дядька хочет чтобы Я на его дачи за свет платил ещё
1. Могу ли я ездить на нем по доверенности при наличии категории?
2. Насколько реально ездить на нем как на легковой машине по своим делам (без полуприцепа естественно). Можно ли его парковать на обочине дороги в черте города как легковушку и оставлять на ночь без или с прицепом. Разрешено ли на них заезжать на офисные парковки, прилетающие территории, парковки ТЦ? Или я ебанулся?
3. Я правильно понял, что я не могу ездить на тягаче по Москве с 7 утра да 23:00?
4. Объясните про грузовой каркас? Я часто вижу как фуры ездят по дорогам, не входящих в каркас, как это работает?
5. Где их… моют? В любой автомойке или специальных?
6. Как вообще с использованием их вне прямой рабочей деятельности, какие трудности у вас возникали? Чисто на дачу на нем же можно ездить? (С полуприцепом) На даче есть место под него.
7. Насколько удобно в нем ебаться?
8. Полуприцепщики, что вы в них возите? (Вне работы).
9. Реально ли на нем что-то заработать частником? Как с этим сейчас?