У меня недавно колега продал машину, а покупашке заявили в мрэо заявили, что судебные приставы запретили регистрационные действия с этим автомобилем. Так что по новым правилам не хуя не обезопаситься от такой подставы при покупке бэушной повозке. Если только хватать покупателя и не отдавать ему бабло пока гайцы не перерегистрируют машину на тебя. А с другой стороны если покупатель не зарегит машину на себя, то с каждым его штрафом бегай в гаевню и доказывай, что машина уже не твоя. Вообще все сложно.
>>2784593 >Если только хватать покупателя и не отдавать ему бабло пока гайцы не перерегистрируют машину на тебя. Вот именно так и надо было делать. >>2784598 На хозяина конечно. Как оказалось. Сумма указано вся. Этот сучила перепук документов нихуя не показывал, надо было сравнить фамилию в св-ве о реге и в ПТС с его паспортом. Но я у мамы омежка, куда мне качать права.
>>2784567 ну почему? ну откуда вас столько? покупаешь машину, договариваешься с продавцом и едешь в МРЭО. Деньги отдаешь после того, как машину оформили на нового влаельца. Всё, пиздец. Братаны, не ищите гемороя, его и так в жизни хватает.
>>2784626 >Братаны, не ищите гемороя, его и так в жизни хватает. Ох кокой ты, прямо представил тебя стоящим перед школьниками с полторашкой пива возле подъезда и затираешь с такой важной интонацией - "Братаны, не ищите гемороя, его и так в жизни хватает." всё ты правильно сказал, только пафосно как-то
>>2784591 Нужно пояснить перекупу что ты попиздуешь в суд и легко докажешь, что тебе продали метеллолом вместо машины. Обычно после этого аннулирование и возврат денег происходит в тот же день, а перекуп ищет другого лошка.
Сука попросту трубку не берет. Да и он прекрасно понимает,, что даже если я договор и расторгну, то с реальным хозяином тачки, а не с ним. Он-то вообще не приделах. Свидетелей его участия нет (один покупал). Были бы друзья-уголовники, подкараулил бы его сам например назначил встречу, прикинувшись наивной покупашкой с левого телефона.
Пишм заявление в полицию на перепука, за мошенничество. Мол, взял деньги по-твоему, заведомо зная о том, что авто нельзя почтавить на учет. Возбудят вряд ли, но перепук обосрется от вызова в милицию/полицию. Там встретишься с ним и попрочи следака помочь вернуть бабло, заинтересуй. Ну ты понял меня?
>>2784720 Ты сходи к юристу. Ещё рано впадать в отчаяние. Как так не читается номер? Он есть или нет совсем? Может там экспертиза какая может выявить его?
>>2784778 >Как так не читается номер? А вот так нахуй. У меня на четырехлетней вазовской десятке не читался номер двигателя. Мент сказал чтобы я зачистил его шкуркой немного. Я зачистил. Нихуя. Пришлось децл забашлять гайцу и только тогда он принял машину. Иначе на экспертизу хуярь.
По, хуле ты слышь, тут люди отписывавшись с подобной хунтой, им в птс в графе с замечаниями писали про плохо читаемый или не читаемый вовсе номер. Экспертизу затребуй
Оп, хуле ты слышь, тут люди отписывавшись с подобной хуетой, им в птс в графе с замечаниями писали про плохо читаемый или не читаемый вовсе номер. Экспертизу затребуй
Оп, хуле ты слышь, тут люди отписывавшись с подобной хуетой, им в птс в графе с замечаниями писали про плохо читаемый или не читаемый вовсе номер. Экспертизу затребуй
>>2784823 Думаю каким нибудь дефектоскопом проверят на наличие сварного шва, если номер не вваривался, напишут, что не читаем. А вообще, я не верю, что в интернетах мало инфы на этот счет
>>2784823 Зачем движок снимать, если номер на кузове? Каким-нибудь рентеном светят и смотрят. Вола ебут, потому что взятку вымогают. Ты съезди в другое мрэо. Чем меньше мухосранск, тем проще там гаишники, и проще с ними договориться.
>>2784834 Оп вроде писал, что не знает точно какой именно номер, поэтому я подумал сразу про номер двигателя.
>Вола ебут, потому что взятку вымогают. Мне мент этот сам говорил "смотрите, не думайте что я вас тут разводить пытаюсь" давал мне это зеркало и я сам смотрел каждый раз. Там ничего было не разобрать. На ощупь вроде есть какие-то бугорки, но прочесть уже нереально.
>>2784567 ОП пара вопросов бес сарказма 1. Покупая жоповозку ты номера с ПТС сверял? 2. Как тебе в голову пришла идея покупать повозку не проверяя документы у продавана?
>>2784985 А тебе не интересно как вообще можно заключить договор с продавцом который не является владельцем машины от имени реального владельца? Такой договор ничтожен, но деньги уже хуй вернешь. Даже если тебе удастся найти продавца доказать что он вообще какую-то сделку с тобой совершил будет очень трудно. И даже если что-то докажут, то скорее всего он официально безработный и даже не стоит на бирже труда.
>>2784711 Ты о чем ваще але? Какой договор с хозяином тачки? Ты хозяина видел? Кто договор подписывал? Перекуп или хозяин тачки? Если перекуп, то ты просто отдал ему деньги, потому что такой договор не имеет юрсилы. Теперь у тебя нет ни тачки ни денег(
>>2784567 Не пришьют, узнай, где у тебя в городе самое похуистичное мрэо и пиздуй туда, если номеру не совсем пиздец. Экспертизу оставь на крайний случай, оч долго и, возможно, придется оспаривать.
>>2784567 Договор подписывать и деньги передавать после осмотра надо. А еще лучше после регистрации, но тут уже не всякий продавец согласится - еще деньги в руках не держал, а машина уже не его.
Взял батю, друга, и втроем сегодня утром поймали пука. Как и писал, прикинулся наивной покупашкой с симки друга.
Встретились с ним там же, где первый (и последний) раз до этого - где-то в гаражах, якобы "возле дома, где пук живет". Приехал на каком-то корыте, тойота. "Владелец", само собой.
Ну и, короче, прикинулись уголовниками, через маты и плевки под ноги, вежливо убедили прямо сейчас без смс вернуть украденные деньги. Налички у него не было разумеется, так что он просто перевел на свежеоткрытый мною счет в банке (сбер) нужную сумму. Были еще и карточки, но их я не планирую светить, а счет закрою к пятнице точно.
Там же отксерили его паспорт (как обычно: лицевая страница, и страница с пропиской). Короткий диалог в стиле "если ты что-то где-то, то люди найдут и поговорят уже по-другому".
Ну и все, вроде бы. Руки трясутся.
Доверки отменили (вернее их сейчас не нужно делать, достаточно ДКП и подписи владельца в ПТС), с учета снимать не нужно, так что пукам сейчас раздолье.
В след .раз покупать только с кем-то, нацепив уголовную морду, и деньги отдавать только после постановки на учет. Вот только думаю 99% продавцов откажутся продавать. но посмотрим.
>>2785024 >как вообще можно заключить договор с продавцом который не является владельцем машины от имени реального владельца? Заранее заполненный с владельцем тачки ДКП с его подписями, очевидно же.
Где найти такого дебила продавца, который на тебя тачку оформит не получив денег, это же тачку бесплатно отжать можно. Когда машина на тебе уже можно деньги не отдавать же, как он докажет, что ты ему деньги не отдавал?
>>2785254 Я найду тибя, найду и отпижжу, я перепук, я крутой на раене, мне мамка так говорила
А вообще правильно сделал, только твои действия называются вымогательством группой лиц, и с моральной точки зрения ты прав, но по закону -нет. Если он обратится в органы, то закон на его стороне.
>>2785254 >и деньги отдавать только после постановки на учет. Вот только думаю 99% продавцов откажутся продавать. но посмотрим.
Конечно откажутся, тыб сам продал так, сначала переписал корыто на владельца потом сидел с ним в мрео пока он не встанет на учет и только потом расчет? лол да какая гарантия что покупец после получения номеров тебе не плюнет в ебло и нахуй не пошлет? Расчет происходит после или в момент подписания договора купли продажи. Чтоб покупахи не попали на арестованный приставами авто, мусора у себя на сайте проверку по vin сделали, а смотреть перебитые ли номера это нанимай эксперта либо подьезжай в мрео с продавашкой проходите с ним площадку, а потом подписывай договор, расчитывайся и ставь на учет тут же с уже подписаным осмотром..
Номер чего именно - забыл, кузова вроде.
Продавец оказался перекупом, грит "ничего не знаю, вот номер того мужика, все вопросы к нему".
Чо дилать?
Сумма 230к, для меня много. Не пришьют ли мне угон или еще что-то? Пиздец.