Почему не работает ? Раньше говорил про электричество на халяву, все сделал - но на мультиметре показывает какие-то милливольты. Радиоволны -> Постоянный ток
А где, блядь, заземление? Что за диоды? Хули электролиты, да и те не low-esr? Собирай обычный детектор с умножителем и не еби мозги. Юзай специальные интегральные харвестеры.
>>173442 Электролиты неправильные. Я вот поставил НИЧИКОНЫ так теперь и пеку питаю и пол квартитиры. Ничиконы хоть и дорогие, но уже через джве недельки себя окупят. Вобщем рикамендую.
Глупый вопрос. А есть разность потенциалов между двумя рядом стоящими опорами одной ЛЭП? Теоретизирую, что там будет переменное напряжение. Но вот какое? Может ли испытателя наглухо ёбнуть? Имею ввиду о снятии халявного электричества, подсоединив проводники к самой опоре (металлу), а не к токонесущей линии.
>>173515 Есть конечно. Только вызвана она не переменкой, текущей по ЛЭПам, а всякими блуждающими токами и прочими гальванопарами в земле. Не ебнет, пока не будет больших токов, текущих в этой области по земле, от упавшего троса или молнии, к примеру.
попробуй многовитковую (10-50) катушку в форме прямоугольника, расположив длинной стороной параллельно лэп. длину возьми метров 5, ширину 0.5, закрепи чтобы конструкция не болталась и поднеси к линии. на свой страх и риск разумеется.
>>173526 >Ты по картинке не видишь схемы, петушок? Я-то вижу, вот только тут уже два человека сказали, что он собрал неправильно. Вот я и спрашиваю правильную схему.
>>173442 В начале нулевых я делал детекторный приёмник, в качестве антенны был натянут провод 200 метров на соседнее здание, плюс хорошее заземление. Детектор на диодном мосте из германиевых Д9, через трансформатор подключил к чувствительному динамику, было хорошо слышно в комнате. На выход детектора подключал светодиод, довольно ярко мигал в такт колебаниям звуковой частоты. Но сейчас длинно- и средневолновые радиостанции массово прекращают вещание, а УКВ и КВ передатчики значительно слабее. Так что брось ты это неблагодарное дело, из эфира много энергии не добудешь, нановатты мощности максимум. Лучше попробуй забить в землю прутья из разный металлов и померить напряжение межу ними и ток кз, будешь удивлён
>>173745 Диоды bat54 или аналогичные шоттки с падением напряжения меньше 0.2в при микроамперных токах, ионисторы выбирай по току утечки, он там десятками мкА измеряется. Но лучше забудь о этих извращениях, поставь солнечную панельку. Даже в помещении оно будет дешевле и эффективнее.
>>173442 Какой же надо быть маней, что бы верить в такую хуету. В нашем мире, ничего не берётся из ниоткуда. Это закон. Единственное, что можно делать в этом направлении, это строить антенные поля и мотать километры катушек. Эта штука работает, так как есть разница потенциалов, между землёй и антенной. Остальные манязапуски и самоподпитки, это хуня.
А я поставил генератор на открытие двери в подъезде - мне хватает на освещение туалета. Только бабки жалуются - тяжелее дверь открывать. А ещё поставил турбину на водопровод. А если серьёзно у многих дома бесполезно сам крутиться вентилятор вытяжки в туалете и на кухне. Я всё думаю сколько ватт с него можно будет снять и чтобы ещё он не останавливался
>>174282 >сколько ватт с него можно будет снять и На тускляк в виде одного белого светодиода хватит. >чтобы ещё он не останавливался Постоянный доступ воздуха с улицы. Это только без кондея и летом. Зимой, как и при включенном кондее окна закрыты, воздуху для образования тяги через вентилятор браться неоткуда. Если делать нехуй, можешь запилить в наружной стене отдельную дырку и пробросить теплоизолированный воздуховод в сортир. Но зимой в сортире будут те же ощущения, что и в деревенском.
>>174351 >прикрепив генератор к батарее отопления, а охладителем будет воздух комныаты АХАХАХ сука проиграл. это тебе надо создать большую разницу температур, либо просто дуть с одной стороны, либо приложи лёд нахуй
Радиоволны -> Постоянный ток