/vg/, что за хуйня, почему проебали тред с этой годнотой? Опять придется делать все самому, ну да ладно. ------------------------------------------------------------- Итак, анон, представляю PULSAR: LOST COLONY
Анон, если любишь Star Trek и ему подобные франшизы, то тебе обязательно понравится. Суть этой игры сводится к исследованию вселенной на своем уютненьком корабле, и угнетению космического рака. Игра кооперативная, на пять игроков, каждый выполняет свою роль.
Капитан: рулит всем процессом. Решает куда летать, ставит апгрейды на корабль, дает пиздюлей за косяки.
Пилот: тут понятно, управляет кораблем. Одна из важнейших ролей в игре, особенно в бою. Как бы не старался экипаж, он может запросто проебать корабль.
Инженер: отвечает за все системы корабля. Следит за состоянием ядра, не давая ему перегреться, подготавливает варп-двигатель, выжимает все соки из корабля в бою.
Ученый: сычует за своей пекой. Сканирует местность на предмет врагов, засылает вирусню на корабль врага, и чистит от вирусов свой. Так же может давать бафы в виде программ, т. е. резко увеличить мощность двигателей, щита, может быстро подготовить варп-двигатель для съеба от врагов.
Оружейник: как правило сидит за главной турелью. Стреляет из турелей, бьет ракетами, подготавливает и выстреливает ядерную бомбу.
ИТТ лампово сидим в баре на станции в нулевой системе, поясняем за апгрейды корабля, набираем экипаж для путешествий.
>>11642366 Онлайн говно про воздушные шары и прочие дирижабли. Вот только там кроме тим дефматча почти ничего не завезли. Просто так же имеем пилота, инженера, двоих стрелков или одних стрелков, если команада состоит из дебилов.
>>11642394 Не, тут по-круче. Атмосфера на месте, если другие игроки не ракуют, атмосферность возрастает до бесконечности. Тут либо ракуют, либо ролеплей. Кстати, русских там достаточно.
>>11642436 Там по одному игроку на роль же, так что проблемы трех капитанов и двух стрелков нет. Другое дело, может быть путаница а-ля стрелок заряжает топливо, когда инженегр пилотирует, но это уже зависит от коллектива.
>>11642457 После распродажи Икаруса такие "коллективы" вызывают приступы эпилепсии. И много там таких? В смысле, это может создать проблему, если набирать рандомов?
>>11642486 Можно просто договориться, но если пришли раки, то только пересоздавать сервер, ибо кика на момент последней игры я не видел. С другой стороны, такое случается редко, да и проблемы создает только если рак сел пилотировать. Остальное особой роли не играет.
>>11642415 >если другие игроки не ракуют Кароч, можно поставить крест на какой-то популярности игры и возможности найти хоть кого-то поиграть, если у тебя нет заранее сколоченной команды аутистов.
>>11642299 Контента все так-же нет? Фармим дронов/кораблики, 3 квеста на всю галактику с копипастными планетами, не убиваемые жуки. Без пвп эта игра мертворождена. Было бы пвп - был бы вин.
Создал канал в Zello Имя: [2ch]PULSAR Пароль: /vg/ Cкачать: https://zello.com/home/ Регистрация происходит прямо в приложении, даже мыло подтверждать не нужно. Для всех, кто хочет поиграть с аноном, милости просим.
Вопрос по кораблям. Как я понял летать на остальных двух, кроме стандартного пока нельзя? На старгазере игра крашится после ~10 секунд игры. Крейсер не пробовал.
Мне кажется, или для харкача нужно не одну команду запиливать? Всего 5 анонов в такой-то годной игре? Пф, не верю. На крайняк, нарезать вебмок с геймплеем и залить в /b/, многим понравится, на мой взгляд.
такс такс такс, што тут у нас в общем нашел https://github.com/Pulsar4xDevs/Pulsar4x это ведь разные вещи или одно и тоже? мне лень качать 5 гигов студии для компиляции, может у кого уже стоит и может глянуть что это?
>>11737776 Чувак, может будешь писать соус когда бампаешь? Так будет лучше для всех, а то не тред игры, а выброс из /h, сплошной запрос соусов. Например что это?
>>11741364 Сел на место пилота, зажал левую клавише мыши и полетел вперед, зажал Ctrl назад, W/S тангаж A/D рысканье Q/E крен, если зажал правую клавишу мыши, то переходишь в режим стрейфа рулишь при этом теми же клавишами.
Рекомендую использовать ручной режим с точной тягой.
>>11741473 передняя консоль с трекболом и клавиатурой, слева экран переключения режимов тяги бинарный/точный, справа экран состояния корабля. Вход в консоль по клавише R
>>11741538 Видимо я очень плохо нажимал. Летать научился, теперь нужно научиться раздавать приказы ботам для варпа в определённую систему. Как стрелять, давать цель, объявлять положняк я уже понял, а вот как направить бота пилота на точку для варпа в какую-нибудь систему кнопок не нашёл.
Запилил корабль, набралась хорошая команда из ещё трех человек, лампово летали по миссиям, зашел какой-то пидр, стал постоянно отрубать рубильник. При командной высадке на планету уебывал в другой сектор.
>>11695657 Ты зря ноешь на самом деле, некоторые разрабы фиксят этот самый "ЦЕЛЫЙ ОДИН БАГ" полгода, потому что не хотят выпускать патч из-за ВСЕГО ЛИШЬ ОДНОГО БАГА. У меня так гильдворс умер.
>>11642299 >PULSAR: LOST COLONY >если любишь Star Trek Но есть же нормальный стартрек с блекджеком, боргами и федерацией. Это какое то вырвиглазное говно.
>>11783523 Кто-то запилил корабль, зашли полный корабль людей, потом что-то пошло не так и два человека словили космическую болезнь, начали разрушать корабль изнутри, я лично расстрелял оружейника, капитан запилил новый, продолжили лампово летать, пока капитан спать не пошел. Да, отсутствие кика это проблема. А тред на сосаче - проблема в квадрате.
>>11807830 Не распространяй ложные слухи. Пока мочерня придумывала анальную защиту рисованных девочек, сайт заблокировали за настоящих. Доогораживались, блядь, пидарасы.
>>11642299 (OP) Что за клоунада? Почему уж сразу не ввести на мостик четверых коммандеров тех же артелеристов, инженеров, етц? Есть капитан, но нет первого помощника, есть пилот, судя по всему совмещающий роль навигатора, отсутсвует вахтенный офицер, звездец просто.
>>11812073 Очевидные упрощения для разделения обязанностей, да и игра лишь на 5 игроков, поэтому делать всяких помощников - излишне. Может, если увеличат количество игроков, тогда и добавят.
- Проложить курс в систему 1204. - Есть проложить курс в систему 1204! - Зарядить варп-двигатель. - Есть зарядить варп-двигатель! - Приготовиться к прыжку. - Расчёт рельс пушки к бою готов! - Расчёт зенитной пушки к бою готов! - Основной калибр к бою готов! - Погружаемся в варп. ... - Зафиксировано сильное Э/М в нижней полусфере, предположительно - крейсер класса А! - Максимальную энергию на маневренные двигатели, срочный разворот! - Прямое попадание, щиты в 30%! - Отключить щиты, отключить орудийные системы, экстренный маневр уклонения. - Я его не вижу, чёрт возьми, нет линии огня, доверните, доверните! - Корпус в 40%, резервные щиты израсходованы, капитан? - Покинуть посты, экипажу проследовать к абордажной ка... БАБАХ - НУ ЁБ ТВОЮ МАТЬ, ОПЯТЬ ВАЙП GALAXY RESET
>>11818113 Стрелок - одновременно простая и в то же время очень важная специализация. Чем точнее он работает, тем больше шансов у всей команды выйти живым из очередной стычки.
Кто-нибудь доходил до перегрева ядра? Откуда брать энергию, чтобы свалить - новое появляется после перезагрузки реактора или надо реактор целиком приходит в негодность и выходит из строя - т.е. надо запасной ставить?
>>11818508 Если начался расплав ядра, то ядро надо сбросить рубильником, и сваливать из системы на аварийном генераторе (который даёт кислород, свет, климатконтроль и прочее).
- Регионы для серверов - Экзокостюм - Несколько новых планет - Новые враги - Портативный сканер Прямиком из Стартрека! - Планетарный сканер для корабля - Улучшили функционал телепорта, теперь можно телепортироваться прямо в здания на планетах - Две новые миссии
А также оптимизировали сервер для большей стабильности.
Удалось за пару часов командой из трёх (!) человек одеться в топовый эквип и СПОЙЕЛЕРтак глупо сдохнуть в зараженной системе, хотя крейсер чужих размололи в труху.
Освоил навыки пилота и капитана. Как жить без годного инженера и РЭБ - не представляю. Как играть без войса - тоже.
Гейты значительно облегчают перемещение по галактике. Хотя также необходимо ASAP обзавестись прыжковым модулем на 10, а лучше на 14 единиц.
В общем и целом, принцип обновления систем следующий:
Живучесть >>> всё остальное.
То есть:
#1 - Генератор #2 - Щиты //всё остальное
И не экономьте на маршевых двигателях - пилот скажет огромное спасибо, когда вытащит вас из под обстрела.
Вопрос - в последнем патче оказуалели? В прошлом билде у первых же вражин было кинетическое оружие, за счёт чего разбирали с пары выстрелов стартовое корыто.
Здесь успеваем дойти до хаоса2 и сплошь убогие энергетические дроны.
Наверное дело в регионах, в европе мало серверов, щас переключился на ЮС, там побольше выбор. Зачем вообще этот выбор регионов запилили если в игру практически никто не играет?
>>11865083 Пока только я один, ближе к выходным набегут еще два таких же нуба и мы будем проходить игру, но пока набираю анонов. Роли не распределяли, пока все равно кем быть, так что я могу тебя записать в пилоты.
>>11870879 Ракеты он пускает. Там приоритет выставить можно. Стреляет бот ВСЕГДА максимальной мощностью. Единственное что бот не запускает ядерные торпеды.
>>11871093 Вообще игра идеальна для 2-3 тел. Капитан-инженер, пилот, ученый. Бот не умеет использовать программы ученого. Насчет инженера я точно не помню.
>>11873189 Но я хочу поддержать разработчка! Ну, не сильно, но хочу. На самом деле не хочу ебаться с обновлением версии через двач, а так уже поиграл - отлично. Там же будет онлаен, где команды из 5-и игроков будут летать в общем мире и взаимодействовать?
Я видел эту пикчу. Но всё равно нихуя не понимаю. Создал я корабль, засуммонил ботов - они встали на свои посты. Продолжил маршрут - как теперь сдвинуть корабль с места?
Почему у меня в главном меню игры GPU начинает работать на 100%? В самой игре видюха даже не напрягается, но главное меню игры нагружает видюху покруче, чем 3DMark. Видюха: печь 390
1) Что делать в игре после того, как ты посетил 100500 систем, убил дохерища врагов и судя по всему - максимально улучшил свой кобраль? 2) Зачем нужны миссии? Видел как некоторые аутисты бегают по планетам и че-то там собирают/выполняют. Нахуя? Качать команду проще сражаясь в космосе. И быстрее и приятней. Зафиг эти миссии нужны? 3) Что такое "Chaos"? В процессе игры он периодически повышается (максимально высоким видел = 6). Что даёт, на что влияет? 4) Что за желтые - infected - системы? Я один раз пытался туда залететь - там никого не было, но я очень быстро сдох. Что там делать-то надо?
>>11907605 > Зачем нужны миссии? Видел как некоторые аутисты бегают по планетам и че-то там собирают/выполняют. Нахуя? Качать команду проще сражаясь в космосе. И быстрее и приятней. Зафиг эти миссии нужны? Аутизма ради. ВАМНИПАНЯТЬ > Что даёт, на что влияет? На скорость распространения infected систем, мошность врагов. > Что там делать-то надо? Хуй знает. Пока вроде ничего.
В бете геймплей будет, а пока это не игра, это так, прототип.
>>11953119 > как насчёт Space Engineers Они сжигают мой компьютер, да и вообще там сейчас сетевой код перепиливают. Какие были нововведения за последние 3-4 месяца, сделали ли враждебных ботов или так и летают просто кораблики с включёнными турельками?
>>11972217 Бамп раз в 3 - 12 часов после последнего сообщения - не вайп. Иначе меня бы забанили за аврору, которую я бампал то ли один, то ли почти два месяца.
Лень качать. Не могу понять, это сессионка с кнопкой "в бой" или там открытый мир? Если второе, то как тогда команда набирается? Просто случайные васяны забегают на корабль... И дальше что происходит? Каковы цели игры? инб ногебать и дрочить статистику
-------------------------------------------------------------
Итак, анон, представляю PULSAR: LOST COLONY
Анон, если любишь Star Trek и ему подобные франшизы, то тебе обязательно понравится. Суть этой игры сводится к исследованию вселенной на своем уютненьком корабле, и угнетению космического рака. Игра кооперативная, на пять игроков, каждый выполняет свою роль.
Капитан: рулит всем процессом. Решает куда летать, ставит апгрейды на корабль, дает пиздюлей за косяки.
Пилот: тут понятно, управляет кораблем. Одна из важнейших ролей в игре, особенно в бою. Как бы не старался экипаж, он может запросто проебать корабль.
Инженер: отвечает за все системы корабля. Следит за состоянием ядра, не давая ему перегреться, подготавливает варп-двигатель, выжимает все соки из корабля в бою.
Ученый: сычует за своей пекой. Сканирует местность на предмет врагов, засылает вирусню на корабль врага, и чистит от вирусов свой. Так же может давать бафы в виде программ, т. е. резко увеличить мощность двигателей, щита, может быстро подготовить варп-двигатель для съеба от врагов.
Оружейник: как правило сидит за главной турелью. Стреляет из турелей, бьет ракетами, подготавливает и выстреливает ядерную бомбу.
ИТТ лампово сидим в баре на станции в нулевой системе, поясняем за апгрейды корабля, набираем экипаж для путешествий.
СКАЧАТЬ: pre-beta 2 https://mega.co.nz/#!2MkiXSBJ!qCICeJXnZXiiiWxjpcU6hVz_RBpWvUNpAQj8dYpC7I8