Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И претензия тут даже не в том, что он мне не УДЕЛЯЕТ ВНИМАНИЯ — нет, он готов потерпеть социальное мероприятие "поболтать на кухне" (хотя в последнее время все чаще неловко ретируется обратно на жердочку уже через 5-10 минут разговора), поддерживает мои инициативы выбраться куда-нибудь на выходных (хотя тоже с все тающим энтузиазмом), даже терпеливо сидит и слушает меня, когда в моей жизни происходит очередная катализирующая эмоции активность, а если попросить — сам расскажет про свои какие-то дела хотя чаще — начнет сыпать фактами из википедии. Но если его не "провоцировать" и не инициировать контакт — его и не будет. Даже наш секс случается на 80% по моей инициативе, хотя у меня куда менее стабильно работают механизмы возбуждения, чем у него.
Я могла бы предположить, что он просто пиздецки заебывается на работе, быть может не столько от рабочих задач — которые, есть умозрительное ощущение, у него вообще номинальны — сколько от необходимости поднимать жопу и вынужденно общаться с людьми. Сама я работаю на удаленке и могу предположить, что уже плохо помню, как истощает моральные силы каждодневное офисное бремя. Но случаются эпизоды, и достаточно часто (то отпуск, то больничный, то подготовка к экзаменам на работе, под которые выделяют выходные — раз в месяц точно что-нибудь да будет) когда он сидит дома чуть ли не неделями — и не делает ничего кроме втыкания в комп за простыми удовольствиями. Боюсь представить, с чем мне придется иметь дело, если у нас например появятся дети: даже за нашим домашним животным он, если не попросить напрямую помочь, не ухаживает от слова совсем, а свои немногочисленные домашние обязанности делает из под пинка и на отьебись. Все худо-бедно ответственные поручения, начиная от покупки домашего стаффа, заканчивая какими-то переменами по оптимизации быта/жизненного уклада/заботы о доме, выходящие за рамки регламентированной еженедельной уборки, как будто по умолчанию лежат на мне. Сам он даже за собой кухонный шкафчик не в состоянии стабильно закрывать. Такое ощущение, что во мне он видит маму, от которой по моей же инициативе вот только недавно сьехал.
Есть идея, что раздражает меня даже не столько его безынициативность и аморфность как сомнительная характеристика "отца детей", сколько разница нашего менталитета — свою жизнь я живу, постоянно ставя перед собой разного рода цели, с относительно стабильным успехом их достигая, из последнего: меньше чем за год я выросла от штатного сотрудника до предпринимателя со своим микро-штатом, относительно быстро выучила иностранный язык до приемлимого уровня, научилась получать удовольствие в постели, глобально — открыла для себя новые горизонты и спроектировала доступные пути развития и становления в профессии, худо-бедно пытаюсь сориентироваться в том, чего хочу и вообще задаюсь все более экзистенциальными вопросами, повышая планку требований к себе. Живу идеями и амбициями, а досуг для меня — обтекание в оффлайн вроде спорта, прогулок, общения с людьми, на худой конец книг. Комп же в моем мире — рабочий инструмент. Но глядя на его самозабвенный кайф от игор и кинов, смотримых конвеером с 50-ю перерывами на игоры, по-честному попробовала и сама такой формат досуга, но после двух часов залипа во что-либо мне становится скучно и просто жалко своего времени. Отчасти где-то в глубине души я, верно, завидую тому, что ему для удовлетворения этих активностей достаточно — и быть может здесь на самом деле кроется причина моего раздражения. Но даже если так — что я могу сделать с этим в моменте?
Понимаю, что больше не могу и не хочу держать в себе это, а ебать ему мозги тем, какой он овощ и как ему ничего не нужно, как это НЕПРАВИЛЬНО — ну тоже тупо, по меньшей мере ни к чему не приведет кроме возрастания обоюдного раздражения. Тем не менее, просто смириться с текущим положением дел у меня кажется тоже не получится — понимаю, что молодой человек избегает все больше со мной контакта как раз потому, что чувствует от меня эту глобальную претензию, которая выражается все ярче в каких-то вырвавшихся неосторожных фразах, мелких замечаниях и глобальным "укоряющим" вайбом от меня. Отягощает ситуацию то, что кун вообще говоря человек хороший: неглупый, добрый, порядочный. Ценит меня хотя скорее боится и по-честному старается что-то для меня делать, что выходит за пределы необходимого минимума. На той дистанции, где мы были, когда я делала выбор в его пользу относительно других своих ухажеров, он был самый интересный собеседник, перспективный жених и контактный оппонент, а отношения с ним были самыми здоровыми. Но присмотревшись поближе, проживя с ним полгода, я понимаю, что в текущих обстоятельствах, мне плохо из-за этого фонового раздражения, которое не то презрение, не то зависть, не то все вместе. Двачик, что делать?