Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Планирую весной перекат страну пива, сосисок и непризнанных австрийских художников. Сам я никогда не был в этой стране, да и заграницей вообще. В связи с чем я призываю в тред анонов живущих или живших в германии остальных тоже не выгоняю. Можете рассказать об различных особенностях жизни в Германии, которые были бы полезны эмигранту и об своем личном опыте жизни в этой стране?
Вопросы больше по бытовым аспектам жизни.
Легко ли завести местную симку\открыть счет в банке?
Какое отношение к русским в гос. учреждениях?
Можно ли жить в германии не зная немецкого но свободно говоря на английском?
Говорят что в германии больше половины населения знают английский, но в гос. учреждениях говорят только на немецком.
Принимают ли наличные деньги, особенно в качестве квартплаты?
Норм там для жизни получать зарплату в 4200евротугриков до налогов я точно не знаю какую мне положат зарплату но это по TV-L E 13, пока прикидываю по минимуму?
Сильно смущают цены на аренду квартир, чуть ли не 1300 за однушку в вольном городе Гамбург. И легко ли мне будет найти там себе квартиру вообще?
Есть ли ебанутые законы типа обязательной сортировки мусора или 100% тишины после 23.00 которые соблюдаются по дебильному дотошно?
Насколько удобно ездить по городу и пригороду на велосипеде большой любитель этого дела?
Задавайте ваши ответы и пишите ваши вопросы
Ряяя, иди на специальные сайты - там я тоже буду все смотреть и у знакомых тоже буду узнавать. Да и собственные представления по неким вопросам есть. Но мне было бы интересно обсудить эти вопросы с анонами. Может вы поделитесь уникальной мудростью. Может я что-то полезное вам расскажу. И вообще хочется поговорить на эту тему, а то я пока особо не рассказывал своим друзьям об этом из за страха что может все сорваться.