Сохранен 1
https://2ch.hk/news/res/16204182.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Еда в российских магазинах превращается в корм для свиней

 Аноним 31/01/24 Срд 16:32:47 #1 №16204182 
f5bd0d5d83bf956c9cf7bbda1f3985b8.jpg
Треть россиян недовольна качеством еды в магазинах. На что производители пытаются объяснить, почему больше не могут выпускать продукцию советского качества. О колбасно-консервных проблемах, — в материале ForPost.

Сколько мяса в колбасе?

Согласно результатам исследования НАФИ, в ежедневный рацион жителей России входят яйца, молоко, кефир, творог, макароны, гречка, колбаса, сосиски, рыба, хлеб.

Большинство опрошенных граждан (72%) считают: качество этих десяти видов продукции не изменилось.

Но 28% опрошенных высказали претензии производителям: 9% людей считают, что в России упало качество колбасных изделий, примерно 7% имеют вопросы к консервам.

С результатами опроса согласны эксперты. По словам сопредседателя Национального союза защиты прав потребителей Алексея Егармина, в неофициальном рейтинге самых фальсифицированных товаров лидирует именно мясная продукция.

Колбасу подделывают чаще всего. Например, для увеличения объёма часто накачивают водой. ИА иногда вместо мяса в ней фарш из рогов, кожи и копыт животных. Подделывают и консервы. Вместо сайры используются более дешёвые виды рыб.

«К сожалению, пока не удаётся предотвратить поставки фальсификата. Производитель в условиях непростой экономической ситуации минимизирует издержки и максимизирует прибыль. И там, где снижен контроль, есть риск увеличения поставок фальсификата», — сказал ForPost председатель «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов.

Напомним, 10 марта президент России Владимир Путин подписал закон по защите экономики и граждан в условиях зарубежных санкций. До конца года вводится мораторий на плановые проверки индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий.

Павлов опасается, что введённый мораторий «больно ударит по желудку россиян». Из-за отсутствия должного контроля на стол будет чаще попадать просроченная или фальсифицированная продукция.

«Нужно либо возобновлять проверки в полном объёме, либо их сдерживать, но при этом внедрять системы транспортировки и прослеживаемости пищевой продукции, чтобы у государства были независимые механизмы контроля. Если оставить всё как есть, то ситуация будет только усугубляться», — считает Павлов.

Источник: https://sevastopol.su/news/pochemu-eda-v-rossiyskih-magazinah-prevrashchaetsya-v-korm-dlya-sviney
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения