Анон можешь со мной даже не спорить, я почти твердо решил взять Ниву Legend - за примерно 829 . Вложить в нее тысяч 200-300.
Пользоваться для поездок по подмосковью и прилежащих окружающих красот.
Не нужно впаривать бронто или убогий тревел. Даже патриот - фу.
По мимо кресел и подлокотников. Планирую бахнуть туда руль от весты и конечно же поставить турбонадув на 0.5 бар.
Кстати на эту покупку я потрачу всего 3 зарплаты. Не могу найти ничего нового и интересного. Рыночек порешал а наша красавица Нивушка это лучший конструктор евер.
Как владелец 2х нив (тайга в подготовке для говн и тревел в стоке для поездки вокруг дачи) могу сказать что идея твоя говно. Ибо я например катаюсь по пробкам на немецком хетчбеке. А на ниве ты заебешся ездить каждый день от вибраций, шума, вони, неповоротливости и тд
Купи себе обычный автомобиль, а не этот спецтранспорт
>>6283359 Ваще похуй какая панель в замкадском поджопнике. Единственно чего в нивушке не хватает это цены адекватной замкадским зарплатам и акпп от джимника
>>6283359 Нормальные люди наоборот давно поняли всю уёбищность отрыгивающих со временем и от морозов китайских планшетов-тачскринов, и возвращаются к старым, добрым, ламповым, тактильным тумблерам. Ниве бы тоже не скатываться в эту пиксельную парашу и делать лампоту
>>6283495 > умеют делать кузов жёстким без уебищной рамы Это у нивы кузов жёсткий? Да даже у нормальных автомобилей бывает что двери не открыть при диагональном вывесе.
>>6283504 Ага, именно жёсткий на сколько и надо. И живёт это кузов по 40 с лишним лет, пруфы вон в тазотреде есть. Или может американцы все-таки тупые со своим чероки, который уж тоже чуть ли не полвека с несущим кузовом выпускается?
>>6283511 Што? Ти дурной што ли? Задача раму у внедорожников - это повышение проходимости. Несущий кузов практически не тюнингуется, либо затраты будут сравными с постройкой ракеты
>>6283546 Мосты, лифт и прочее - делается проще, чем на несущем кузове. На раме ты можешь хоть корч собрать вообще из других элементов, сверху поставить кузов от зеленой ламбы и кататься.
Зеленый тред, даже отвечать лень. За 800к у него предложений на рынке по внедорожникам нет, ога. От уазов до чероки и бронко, но нет, возьму передутый оверпрайс.
>>6283230 (OP) Очередной лахтохуесос от автоваза? Ну так купи, принеси сюда, пруфай, запиливай свой проект и будем обсуждать. А пока ты визжишь, как вестахуесосы, а толку и контента так и нет.
>>6283681 Например за неполных 3 года он уже по низу гнить начал. Спецом антикор с новья не делал чтоб посмотреть как оно - говно в итоге. Летом буду решать эту проблему
>>6283785 Катался зимой месяц на современной короткой ниве, у которой гур и инжектор. Ничего плохого, вполне заебись едет по городу. По трассе зимой быстро ехать было очково, как то она все время старалась вокруг своей оси развернуться. Реально автомат бы туда поставить и вот хорошая городская машина получилась, нечищеные дворы не помеха.
>>6283944 Чего ебаклаком прикидываешься? На современной ниве кажется 2018 года выпуска я ездил, не на ниве 1977 года выпуска на которой твой дед на рыбалку гонял.
>>6283960 > 2018 года выпуска Это не делает её современной. Это всё та же самая нива что и > 1977 года выпуска с минимальными изменениями.
Она всё также > вполне заебись едет по городу Потому что по городу и тележка из магазина заебись поедет
> она все время старалась вокруг своей оси развернуться Стабильно делает это на протяжении 40 лет. Зато такое поведение хорошо маскирует недостаточную тяговооружённость.
> автомат бы туда поставить Случится примерно никогда. Автоваз не умеет в акпп. Тем более в акпп в автомобиль где трансмиссия должна выдерживать хоть какие-то нагрузки
>>6283962 >по городу и тележка из магазина По городу и нужна тележка из магазина. Если этот город за МКАДом. А если это внутри МКАДа то и тележка не нужна.
Ты пиздобол. Подвеска, например, полностью переделана, особенно задняя - и на дороге она рулится совсем по другому, чем 2121. Давай еще двигатель от шестерки сравним с тем что будут в 2024 году ставить, а именно 1,8 от переднеприводных моделей.
>Автоваз не умеет в акпп А была такая задача, чтобы он умел? У нас их ставили только на членовозы зиловские.
>>6283230 (OP) >турбонадув на 0.5 бар Там родная трансмиссия в стоке-то работает на пределе возможностей, какой нахуй турбонаддув >>6283495 >в 21 веке Так а Нива-то тут при чём?
>>6283977 > полностью переделана, особенно задняя Конечно, совсем другая подвеска. Вот вообще ничего общего со старой подвеской нет.
> рулится совсем по другому Может у тебя из-за гура такие ощущения? Рулится и держит дорогу она точно так же хуёво.
> двигатель от шестерки сравним с тем что сейчас ставят? И то и другое - немощное недоразумение. Инжектор был в своё время достижением для автоваза.
> будут в 2024 году ставить Вот когда будут ставить, тогда и поговорим. О том что нет у автоваза нормальных двигателей. То что есть пригодно только для овощной езды на автомобилях /b/ класса.
> А была такая задача, чтобы он умел? Попытка была, но дальше установки одной сторонней модели коробки не продвинулись. Поэтому стоило одному поставщику послать автоваз нахуй - автоваз сразу жидко пукнул и обмяк. Ни разработать свою коробку, ни перестроиться на любую другую не смогли. Так что задача выпуска автомобилей с акпп стояла, но была провалена.
>>6283230 (OP) >я почти твердо решил взять Ниву Legend Одобряю :3 >Планирую бахнуть туда руль от весты и конечно же поставить турбонадув на 0.5 бар. Покрась ещё в розовый позязя :3
>>6295056 >Тревел тоже говно? В целом если не брать в расчёт убогую торпедо из нулевых и чахлый дрыгатель - норм. Но после покупки 100% на антикор. Я делать не стал, через 2 года все днище в ржи. Летом буду отмывать и антикорить
>>6283352 Я, может, чего не понимаю, но смысл платить за 3 машины 3 налога, 3 страховки, обслуживать 3 машины, если можно все это барахло продать и взять джипарь, который закроет все потребности?
Вложить в нее тысяч 200-300.
Пользоваться для поездок по подмосковью и прилежащих окружающих красот.
Не нужно впаривать бронто или убогий тревел.
Даже патриот - фу.
По мимо кресел и подлокотников.
Планирую бахнуть туда руль от весты и конечно же поставить турбонадув на 0.5 бар.
Кстати на эту покупку я потрачу всего 3 зарплаты.
Не могу найти ничего нового и интересного. Рыночек порешал а наша красавица Нивушка это лучший конструктор евер.