>>278208 Погугли Introduction to mathematical reasoning. Там 3 части. Как все прорешаешь, можешь переходить непосредственно к матану (Зорич, Рудин или еще что-то).
3) Утром смотришь лекцию, вечером читаешь соответствующий раздел в книге (там небольшие глав; лекции базируются на книге), затем решаешь задачки из гайдбука и сверяешься с ответами в конце гайдбука.
>>278208 >Начинал с Фихтенгольца, но слишком тяжко и глубоко. Есть другие варианты? Нуу хуй знает. Уж если Фихтенгольц слишком тяжко, м.б. вообще без матана?
>>278574 Хз, но как говорил сам Эдвардс, это трех-семестровый курс калькулуса, то есть всяким философам его точно давать не будут. Но это и не "прикладная" математика в советском понимании, со всякими ЭВМ и прочими numerical methods.
>>278208 ОП, а может проблема, как намекнул >>278224-кун, действительно в прекалькулусе?
>>278718 В педагогическом плане - намного хуже, чем Фихтенгольц. Зорич - это этакая надстройка над Фихтенгольцем, которая должна способствовать закреплению материала и ознакомлению с современным состоянием дел и более строгим изложением.
>>278704 Он ещё говорил, унтерам следует освежить прекалькулюс по какой-нибудь годной книге. Знаешь такую?чтобы много практики по тригонометрии, на инглише можно
>>278241 Фихт жи наоборот, прост, конкретен, последователен. Какие там проблемы с доказательствами? Мне он показался проще, например Зорича. Другие совсем не смотрел, хватило и этих.
>>278744 Хотя Фихтенгольца я открывал раз десять, а Зорича раза два. Хуй знает, хватало лекций, что-то, что давалось на "самодоказательство" обычно сам и доказывал. Вроде проблем небыло, да и откуда им в матане взятся? Простой же предмет, ну, не даром везде на первом курсе его дают.
Рекомендация простая - почитывать на досуге Сканави или Лэнга и доганяться чтением и решением задачек из Акслера или Ларсона. Если же времени и желания нет - бери эту книгу (в ней немного меньше топиков, чем в "Алгебре и Тригонометрии" того же автора, но основа - та же): http://gen.lib.rus.ec/book/index.php?md5=9084D708749251006DB8897678727C1F
>>278777 Зорич - это 100% калькулус, причём хуёво написанный. Ты видел, как он окрестность точки обозначает? Двенадцать символов, из них часть курсивные, часть надстрочные, часть подстрочные, часть полужирные. Это пиздец. Да, на русском ничего лучше нет, но это пиздец.
>>278806 Ничего там не написано. Мне поэтому нравятся учебники на английском, что там пошагово, с азов объясняется и разбирается каждое заданиекак раз для даунов вроде меня
>>278789 Огромное спасибо, анон, за такие развернутые ответы, да ещё и со ссылками. Золотой ты человек. Ты преподаешь в англоязычной среде?
>>278822 >Ты преподаешь в англоязычной среде? Нет, лол. Я просто научный сотрудник в одной НИИшке, который внезапно понял, что, несмотря на хорошие оценки, нихуя-то толком из университета не вынес. Начинал все повторять с помощью русскоязычной литературы, но понял весь бесперспективняк (либо устарело, либо неочевидно формально и заумно) и переключился на англоязычную литературу. В основном книги оцениваю по рецензиям на Амазон и physicsforums.com.
Начинал с Фихтенгольца, но слишком тяжко и глубоко. Есть другие варианты?
Цель - хорошо разбираться в сабже. (Для себя).