В этом ITT треде обсуждаем рашкинских провайдеров, их способы анальной слежки, а также способы борьбы с ними. Очевидным решением проблемы контроля над траффиком является очевидный VPN, но для лично меня стал актуальным вопрос о проприперитарном железе. Так что сразу поднимаю вопрос: насколько безопасно использование роутеров от крупных компаний типа Билайн? Известно, что в нем используется чип, под который пока не имеется открытых прошивок типа dd-wrt. Но в интернетах есть статья о том, как чувак копался в бинарниках стоковой прошивки и нашел пароль от рута. SuperUser/Beeline$martB0x, лол С рутованым роутером снимаются многие ограничения, и например уже можно пользоваться другими провайдерами. Но остается неизвестным, существует ли бэкдор в прошивке, который невозможно отключить даже имея root-права? На всякий случай поменял пароли от обоих аккаунтов (см. пикрилейтед), чтобы Васян из техподдержки не полез в мой роутер по удаленке. Этого достаточно или лучше поставить нормальный роутер с openwrt и настроенным VPN? Дискасс.
>>5766 Васяну из техподдержки ты нахрен не сдался, там своих проблем хватает, еще вас дебилов, языком заставляют облизывать. бывший васян из техподдержки билайна
Очевидным решением проблемы контроля над траффиком является очевидный VPN, но для лично меня стал актуальным вопрос о проприперитарном железе.
Так что сразу поднимаю вопрос: насколько безопасно использование роутеров от крупных компаний типа Билайн?
Известно, что в нем используется чип, под который пока не имеется открытых прошивок типа dd-wrt. Но в интернетах есть статья о том, как чувак копался в бинарниках стоковой прошивки и нашел пароль от рута. SuperUser/Beeline$martB0x, лол
С рутованым роутером снимаются многие ограничения, и например уже можно пользоваться другими провайдерами.
Но остается неизвестным, существует ли бэкдор в прошивке, который невозможно отключить даже имея root-права?
На всякий случай поменял пароли от обоих аккаунтов (см. пикрилейтед), чтобы Васян из техподдержки не полез в мой роутер по удаленке.
Этого достаточно или лучше поставить нормальный роутер с openwrt и настроенным VPN?
Дискасс.