>>300967132 Вот фотография. Андрей Григорьев-Апполонов из Иванушек стоит с пивом Сибирская корона. Ему хорошо. Лето пасмурно. Небо голубое, стремящееся к белому, словно чистая гладь неба вот-вот превратится в облака и тучи. Сзади какие-то дома. Рядом серое Ауди. Зеленые двери гаражей. Фотография крайне малоинформативная, но чем-то она меня цепляет. Я смотрю на нее снова и снова. Какой это год? Какой век? Безвременье. Наверное, вторник или среда, скорее, вторник, вторник, в котором забываешь, что это вторник. Вторник без признаков вторника. Свободный день. Стрелка часов навечно застыла где-то около трех или может чуть-чуть за тремя, совсем немного. Следующий раз она сделает скачок только к вечеру, когда Сибирская корона будет выпита, а разговоры с неизвестным собутыльником уже примут градус и накал смеха вперемешку со светлой тоской. - А вот еще прикол, а вот еще, да-да все так… А давай это послушаем? Рубанем в фифу? Будет вечер - и значит надо куда-то ехать, ставить точку на календаре монотонной вечности, запомнить бар, запомнить обрывки действий, поселить на карте памяти эти первые числа июля или середину августа, испортить безвременье. Впрочем, долгая линия грядущего, в котором будут все новые и новые события, отшлифует и его. Сделает эти первые числа июля - каким-то летом. Спрячет в зеленые двери гаража. Пиво, конечно, куплено не в ретейлере, в душном и похожем на склад хач-магазе, пиво вынуто из перегруженного холодильника с характерным звоном, с перезвоном, я бы даже сказал, может быть, в этот момент из телевизора играют Иванушки, Григорьев-Апполонов смеется - хорошая группа. Нигде, никогда, но где-то в Москве, где-то, конечно, в Москве, на бесконечном, бескрайнем полотне этого неописуемого города, эта точка в сущности неуловима как в квантовой физике, Андрей Григорьев-Апполонов стоит с пивом - в Медведково 2007-го, в Алтуфьево 2012, он стоит с пивом в Западном Бирюлево, в Восточном Чертаново, стоит на Полежаевской, в прошлом, в будущем, в настоящем. Всегда. Где-то летом. Около мерцающих зеленых гаражей. Он часть той силы, которая вечно в клочьях памяти, которую царапаешь как бортики спасательного круга, чтобы выйти из омута раздражающего настоящего, за которые цепляешься в минуты раздражения на реальность, за то что регулярно свербит, и не расслабиться, не выбраться туда, не сжимать в руках Сибирскую корону в неизведанном лете. Он пойдет одновременно во все квартиры, чьи бледные окна за его стеной, квартиры, в которых уютно и спокойно, и есть стол, и есть кухня, кухонный гарнитур, из которого достают бокалы для пива, ну или не достают, если пьют из горла. Как получится.
Как получится, куда приведет вечер. Вторник будет похож на субботу, в памяти уже и не отличим. Ах да, это ведь ты - ты пел в группе Иванушки, ну как сказать - пел, был танцором, скорее, и читал какие-то речитативы, но все равно твой голос все знают. Хорошее предназначение в жизни не самое лучшее, но и не самое худшее. Где-то метро, не очень далеко и не очень близко. Где-то воспоминания, девушки, личная жизнь, шуршание пакетов из магазина, жвачка на кассе, чей-то голос в ухо из динамика, ожидание маршрутки, случайные прохожие..
Надо бы все это засунуть в пакет. Но Андрей Григорьев-Апполонов на этой фотографии, сказал: «Пакет не надо», и он несет эти четыре пива в руках. Две себе - две тому, кто его фотографирует. Но там, конечно, тоже никто. По ту сторону объектива ты, тоже квантовый и неуловимый, тоже нигде и никогда, во все времена, каждым летом, в каждом спальном районе Москвы. И ничего не существует, кроме этой фотографии, кроме зеленых дверей гаражей, и готовящегося стать тучами голубого неба, и его в оранжевой тениске, и Ауди с госномерами, и обшарпанного кирпича случайной стены. Вселенная фотографии предельно замкнута. Лишь царапины, бесконечные царапины - это ты цепляешься за нее.
>>300975408 Да я уж сам нашёл. Включил свежий ролик про оппозицию: Кто остался и попал в тюрьму - дураки, кто уехал - не политики, а надо вести тут "подпольную борьбу" как это автор представляет в условиях современной цифровизации и тотального контроля - хз Вот Юлия Навальная обнималась с Байденом и это тупо для политика, потому что для народа это выглядит как предательство страны, но тут же он восхваляет РДК и говорит, что не нужно бояться призывать к развалу страны на отдельные государства. Короче, хуево как-то у него с логикой.
>>300967570 ты заебал уже про Тюмень выкладывать. я вот потыкал в карту и вот так она в основном выглядит. А то что на видео - это какойто микрорайон в пердях
>>300969131 Сука, я так и знал что у меня в сортире водятся джины! Они мне все прояснили! Во истину ислам велик! теперь я обязательно его приму! альхамдулиля!
>>300979499 Ну хуй знает, я с Тюмени, не скажу что все тут заебись, но первый пик это совсем пердя, а 2 больше похож на поселок при въезде в город, может у тебя на картах фотки старые
>>300980598 И как я, по его мнению, обязан сейвить по несколько тысяч каждый месяц, если учесть инфляцию и постоянный рост цен, когда моя зп ни на рубль не увеличивается? Даже с учетом этих "накоплений", в будущем, они станут бесполезными.
>>300983302 >Дед крутой, конечно. >буквально агрессивный бухой быдлан, полторы минуты изрыгающий ненависть с пустыми от потери всего человеческого в душе глазами Этот крутой дед тебе бы пизды дал просто потому что че-то ты бесишь своим омежьим видом
>>300984215 >Уиии либирахи каклы уии Долбаеб, для тебя все с другим мнением под одной категорией плохих. Поэтому и для меня ты тоже в определенной категории - быдловыблядок кбшный.
>>300985487 Какой, нахуй, бумерашка? Конченое хуйло, ты буквально после моего предложения о школе тут же вбросил боевую пикчу с петухом-зумером. Ты ебнутый, тебе лечиться надо, шизик. Удивительно, обычно боевые пидорасы даже не способны на диалог, продолжай, может человеком станешь.
>>300969131 В голос с того как она обычно говорит почти без акцента, а всякие слова типо ШЕЙТАНОВ специально говорит с ебучим хач акцентом. Чисто позерка.
>>300985457 >Ох уж этот новомодный перефорс, спокуху оформи, маня, реально >>300985577 >Какой, нахуй, бумерашка? Конченое хуйло, ты буквально после моего предложения о школе тут же вбросил боевую пикчу с петухом-зумером. Ты ебнутый, тебе лечиться надо, шизик. >Удивительно, обычно боевые пидорасы даже не способны на диалог, продолжай, может человеком станешь.
>>300967640 >2 > Во имя России все проебем к хуям ради клочка бывшего снг потому что они назвали кого-то земляным червяком Даж моя мамка уже начала сомневаться в правильности этого выбора (а бабушка еще нет)
>>300984538 Какая же омерзительная скуфидонская тварина блять ему лет чуть за тридцать а ебло колхозного скуфа под 60. Падло блять, у меня брату 45, мне 43, ходим в Yeezy и Nike Air, слушаем свой олдовый хипхапчик, а это говно я больше чем уверен подожрет своей синьки и давай круга по кругу гонять и прочее таксистское хуето
>>300984743 Он выглядит как скуластая баба под спидами в тачке, пытающаяся жестикуляцией выразить как её прёт рейв в магнитоле. Им бы поджениться - отродье будет канаты перекусывать
>>300988577 Всегда проигрывал с этой вебм. Вернее, с того, как этот гитарист "не вписался". Держащие плакат просто угарают и испытывают стыд, а в голосе оператора даже негодование ощущается. Есть в тут, вебм-треде на харкаче, ага, кто-то настолько олдфажный, что помнит эту... что это? Сходка?
>>300967640 > 1 О, элитный ресторан для богатых, мне Петровичу очень нравится смотреть на него сидя в своей хруще, я же сам виноват что живу в жопе, а не эти почтенные бояре, пусть пьют и расслабляются, у них очень тяжёлая работа, за которую надо 300к платить, а мне завтра в больницу грыжу лечить Мимо 25 лвл Петрович
>>300967694 > 1 О, элитные вузы только для избранных, у нас же доступное и бесплатное образование, хочешь учиться иди учись, поступай, это же так просто, просто взял и поступил, чего сложного? Просто ты ленивая жопа и даун и ничего не хочешь, места на верхушке же полно, для всех хватит, никто тебя не просил рождаться и идти на завод, сам виноват
>>300990270 > 1 О, элитные вузы только для избранных, у нас же доступное и бесплатное образование, хочешь учиться иди учись, поступай, это же так просто, просто взял и поступил, чего сложного? Просто ты ленивая жопа и даун и ничего не хочешь, места на верхушке же полно, для всех хватит, никто тебя не просил рождаться и идти на завод, сам виноват
>>300966742 (OP) Вы не чувствуете ужас от того, что этот симулякр народного танца выполнен на фоне мертвых, одинаковых блоков человейников, от того, что вместо нормального платья на ней черный пластиковый саван, за которым не видно не личности, ни души. Бетонный человейник и пластиковая пародия на одежду.
>>300969131 а чё если раком голой жопой вперёд в туалет зайдёшь? а если обдрищщешься там бухой в сопли и с грязной непоттёртой сракой выйдешь? оллах будет недоволен?
>>300999144 Так вы быдло ебаное потому что. В России одно из самых доступных высших образований. Я ваще в двфсру поступил только потому, что он в моем городе, а переезжать я не хотел.
>>300999144 Кароче, если прямо хочется проучиться тут и похуй на какой специальности, то поступай на биологию. На экзаменах достаточно просто прийти, посидеть и уйти. 40 баллов за каждый предмет, это прям самый нижний порог, с которог вообще в универы берут.
>>300980184 Самая крутая вещь от застройщика это стены толщиной в метр, звукоизоляция, а не ебаные окна. Потому что большая часть застроек гавно, где слышишь соседей. Так и старые дома тоже говно какое то. О каких сталинках речь, я вообще не понимаю. В рот ебал всех, кто ответит на пост, тот пидорасина. +15
>>300982895 В чем противоречие? Фины и Швеция пусть вступает куда хочет, но расширение НАТО нам не приемлемо. По моему все логично. Хотя когда в башке сало то тут и патологоанатом не поможет.
>>301009903 >Деньги это показатель того что человек обладает полезными навыками. Обладание полезными навыками не показатель ума. Не всякие полезные навыки требуют ума. Не всякие навыки, требующие ума, являются полезными. Обладание полезными навыками автоматически не означает способность конвертировать их в деньги. Не всякие полезные навыки хорошо оплачиваются. Обладание большими деньгами не означает что они были получены благодаря полезным навыкам, а не по наследству или выиграны в лотерее, например.
Видишь, сколько раз ты проебался в одном коротком предложении.
>>301015223 Жокир прогуливается с предателем, который отдает своим людям команду убить Жокира. Но наш герой предусмотрел это, и его верные соратники хватают подлого наемника предателя, который выдавал себя за друга. Предатель понимает, что его раскрыли, и пытается вымолить прощение, но поздно - Жокир уже в маске.
>>300982257 Реально еблан. Предложили бы мне из России переехать в Британию, я бы нахуй босиком до аэропорта бежал, чтобы лишнюю минуту тут не находиться
>>300987185 Как же я люблю эту шебм! Особенно мне нравится пересматривать её, когда сижу дома убуханный почти в кал и представляю, что я там, под солнцем, у тёплого моря, на пляже, в компании молодых беззаботно веселящихся девушек, которые всегда улыбаются и смеются вместе со мной... И так тепло на душе становится, так радостно! А потом видео и музыка заканчиваются, и я возвращаюсь в суровую реальность, в которой я сижу со стеклянным взглядом перед подуставшей старой пекарней, пуская слюни и пузыри из жопы, зажав в руке кружку дешёвого пойла, купленного по скидке в ближайшем сетевом магазине, с осознанием того, насколько я жалок и насколько уёбищна моя жизнь в сравнении с тем, что я видел секунды назад на экране. И так тоскливо становится, просто невыносимо! Хоть в петлю лезь! Но через минуту, даже не успев до конца осознать всю собственную никчёмность, мне становится уже всё равно, потому что я залит бухлищем по самые уши и просто отрубаюсь, падая головой на клавиатуру, забываясь пьяным сном без сновидений перед монитором, который подарил мне столь яркие и приятные образы, от которых, пусть и на миг, я почувствовал себя счастливым. Охуенная вебм, в общем
>>301016087 Каждый раз проигрываю с этого видоса. Бэмеры конечно по определению мудаки, но есть в них что то свое родное, стабильное так сказать, и ответ в формате великом по ебалу это такая классика 0вых
>>301016832 tucked Это когда трап себе хуй меж булок скотчем приматывает что бы спереди как баба выглядеть. Собственно вся шутка что мужик хотел трапика а нарвался на бабу
>>301019913 >Бэмеры конечно по определению мудаки Нихуя они не мудаки, до них доебались за нихуя, еще и докопались до прически как в 90х, баба жирная лошарина, бемеры были в численном превосходстве, нахуя гнать на толпу? Были бы качки или чеченцы, она бы сидела молча в тряпочку. Бесит блядть такие как ты, которое защищают свиноматок быдланских.
>>300999361 Этого удвою. Ести ты, еблан >>300999144, и не можешь поступить в ВУЗ даже военный, то учесть твоя проста - критиковать Темнейшего и жить на шее у мамки.
>>301022646 Да нихуя. Если регулярно пиздить за какие-то проделки, можно увидеть, как они понимают, что сделали что-то, за что их могут наказать. INB4: "зато все равно продолжают пакостить" - так собаки тоже повторяют
>>301021190 Пусть люди будут не быдлом, тогда и поступлю, но этого не будет, плюс я не хочу быть успешным успехом, а вам просто повезло и вы этого не признаете
>>300967570 Зарплата 70к, а квартиры в этих безусловно красивых кварталах стоят 10кк+. Сбербанк говорит, что ежемесячный платёж будет 150к на такую хату, собственно это всё что нужно знать об этой "столице деревень".
Алсо сама тюмень за исключением этих пары районов выглядит как любой постсовковый миллионник
сижу в ридонли всегда, переодически подкидываю копеечку на свинорез, но как правило это какие-то тг каналы, накидайте пжлста куда точно пойдет на дело, спасибо
>>301029809 Пару дней назад интереснейший тред живой природы снесли на 300м посте. А тем временем тред про дрочера висел трое суток. Моча - ублюдок ебаный, абу - хачовская чепушила ебаная.
>>301024134 Если у человека есть такие бабки, у него несколько квартир и домов в разных регионах. У тебя просто мышление нищука, который до старости на одну хату вкалывает. И не всё залупа за пределами ДСов.