Есть айтишники-хуишники? Вопрос такой. Какие деформации произошли с вами от работы в IT и как это сказывается на остальные сферы жизни? Плюсы, минусы, подводные
У погромистов же меняется как-то мышление? У тестеров? Что вам помогает в остальных сферах жизни, а что мешает?
И тема типа "да, я ща не работаю в IT, но этот опыт мне помог в том-то и том-то. И я ему благодарен, теперь понимаю то-то и то-то"
>>301198315 (OP) >Вопрос такой. Какие деформации произошли с вами от работы в IT и как это сказывается на остальные сферы жизни? От работы в айти не произойдет никаких деформаций. Ты либо рождаешься с определенными способностями и складом ума, который формирует твое поведение, либо нет. Те у кого есть способности "технарские" по принципу наименьшего сопротивления катятся во всякие инженеры и айти, потому что это им легко дается и приносит удовольствие.
>>301198315 (OP) Да хуй знает, этот >>301198488 прав. Работал примерно в 3 разных направлениях айти, ничего характерного именно для этой области не приобрел.
>>301198488 >Ты либо рождаешься с определенными способностями и складом ума Слуш, ну наверно челы, которые "я с рождения знал что буду кодером (или типа того)" и не было никаких деформаций. Это просто было естественным путём. И они просто не могут ничего заметить. Потому что просто так и сформировались.
Или просто мб не замечали за собой (и не пытались заметить)
Скажу на своем примере. Я перекатывальщик. Пробовал в бэкенд закатиться. Что я заметил/что во мне изменилось: В разработке много всякой хуйни (знаний) и всего знать нельзя. У меня был страх задавать глупые вопросы уточняющие. А там я увидел, как многие люди (даже вроде бы оч крутые и не опытные) не боятся задавать вопросы (в т.ч вроде и глупые), не боятся показать что чего-то не знают. И сами в то же время никак не стебут и не высмеивают чела, который чего-то не знает. С радостью делятся чем-то и помогают. Типа кайф испытывают от того что делятся знаниями своими
(уверен, что есть куча всяких токсиков и зануд уебских, но мне вот попадались чаще крутые такие люди)
>>301198315 (OP) Появилась привычка доебываться до деталей и продумывать процессы. Появилась привычка расставлять приоритеты и забивать хуй на вещи, которые раньше казались важными. Ну и в целом поменялся подход к расстановке приоритетов в делах.
>>301198488 >Ты либо рождаешься с определенными способностями и складом ума, который формирует твое поведение, либо нет
Вообще нихуя не так, врожденным талантом, который рано раскрывается, обладает 1% от населения, остальные просто уделяли больше времени определенному направлению и все, поэтому если тебе 30 лет и ты потно позадротишь несколько лет все, начиная с самой фундаментальной базы, то все будет норм, на работу правда тебя все равно не возьмут из-за возраста Могу с обратной стороны привести, у меня дед отучился и отработал до 30 лет ИТР на шахте, давалось легко, было интересно, в 30 лет че-то щелкнуло, ушел, 5 лет в театральном институте попотел, стал театральным режиссером. Сам щас в театре работаю, театр входит ТОП-10 в России, худрук - выпускник авиационного института, радиотехник.
>>301198315 (OP) >Какие деформации произошли с вами от работы в IT Понял, что 99.5% программистов - никчемные ебанаты. Говоришь им: вот тебе монады, функциональные эффекты, нормальная типизация, ленивые вычисления со ссылочной прозрачностью: пиши, рефактори, у тебя весь контекст вычислений перед глазами, тебе компилятор не даст сделать 98% ошибок - не хочу, хочу блядь создать общедоступный мутабельный стейт и теребить его в 15 местах, а потом пытаться фиксить эту хуйню полтора года. Пидорасы.
>как это сказывается на остальные сферы жизни? Не доверяю информационным системам.
>>301198315 (OP) Все раскладывается в рамках принятых собеседником категорий очень быстро, в зависимости от собеседника ты можешь считаться очень сообразительным, а можешь просто душным. Поэтому с некоторыми собеседниками не душню. Минусов не вижу.
>>301200083 Не, до слов не доёбываюсь, но могу долго и в деталях обсасывать какую-то тему, когда пора бы уже остановиться. Проявляется и в работе, где это скорее плюс, и в жизни, где это скорее минус.
>>301198315 (OP) Айтишник, Инфокоммуникационные Технологии и Системы Связи, 31 год, 7 лет стажа. Перекатился год назад на средне-специальное в ортопедическую стоматологию, задавайте свои ответы.
>>301198315 (OP) стал ленивым, в особенности за последние 4 года. работать больше чем 3 раза по 15 минут в день просто не могу и не хочу (но могу себе позволить). иногда доходит до абсурда, типа пернул с гавной и не иду сразу же менять трусы, а жду пока начнет вонять что аж самому хуево. и это не шутка и не троллинг, моя лень возвелась в абсолют
из плюсов зп и куча свободного времени. денег реально больше чем могу потратить (уже все купил, и кв, выплатив ипотеку, и тачку, на которой не езжу уже больше полугода, даже резину не менял на зимнюю и комп 4090, в который даже не играю и телек 98 дюймов, который особо и не смотрю, пару раз в месяц). времени тоже слишком дохуя, уже не знаю чем себя занять. если что-нибудь сложное придумываю - сразу лень, если простое - надоедает максимально быстро
мышление хз, не могу сказать что есть какие-то изменения. вообще почти не поменялся за период с 20 до 27 лет ни в голове, ни внешне (ток бриться лень)
>>301202353 >Как перекатиться? да хз курсы пройди, их ща дохуя, там везде есть трудоустройство и тестовые собесы, куда-нибудь да возьмут через 2-4 года будешь 300-400к получать (зависит от того как с первой работой повезло)
я по образованию ивт бак после практики остался и дальше само собой как-то
>>301201879 октровенно говоря, я бы и сам подзаебался и пересел бы на фп, но блять, выучить фп и потом кассиром работать, зато умная белая ворона, пока императив-дауны мацают тянок и получают деньги за исправление своих багов? ну и фп менее перфомансный - это подрывает моего внутреннего эстета
>>301202262 >>301202353 Правильно анонас назвал причины. Минимум общения с людьми, сидишь в лаборатории руками моделируешь протезы. Зарплата - минималка 96к после выпуска, но тысяч 50 можно получать уже после закрытия трех практических модулей (Несъемные, Бюгельные протезы и Материаловедение). Чтобы про доход сориентироваться - почитай про Условные Единицы Трудоемкости (УЕТ, это как сделка, но не совсем как сделка).
Перекатываться легко, сдаешь вступительный экзамен по моделированию из пластилина, дальше платишь 63/семестр, плюс нужны инструменты и расходники, это ещё около 150к. Сейчас сокращённая программа, обучение длится 1г 10мес, работать можно со 2-ого курса.
>>301202557 Моделированные штампованные коронки, синим - воск под центральную часть мостовидного протеза, его потом в литейку сдавать. Они все темные из-за стандартных окислов и из-за того, что перед вторичной и первичной штамповкой на Бромштроме их отжигают горелкой при 1250 градусов.
Кто нибудь из вас брал айти ипотеку господа? Проверяет ли вас банк, после того как вы заключили договор, что вы продолжаете работать в аккредитованной айти компании? Есть возможность найти ипотеку оформить, но думаю, что судьба может повернуться так что со своего текущего места работы я нахуй пойду, вот и пытаюсь риски оценить Сам не кодер, а типа системный аналитик, из обычной гражданской сферы, профессиональные навыки пригодились, сижу работаю. Если уйду то сомневаюсь, что на что то похожее опять смогу устроиться
>>301202791 >Проверяет ли вас банк, после того как вы заключили договор, что вы продолжаете работать в аккредитованной айти компании? https://www.gosuslugi.ru/ipoteka Какой будет ставка, если работник уволится Ставка до 5% по программе сохранится, если в течение 6 месяцев после увольнения работник устроится в компанию, которая входит в реестр аккредитованных. В ином случае новую ставку могут поднять до ключевой ставки на дату оформления договора, увеличенной на 2,5 — 4,5% Трудоустройство проверяется в течение 5 лет с даты заключения кредитного договора Например, заёмщик оформил договор в октябре 2022 года. Ключевая ставка на этот момент была 7,5%. Он уволился и в течение семи месяцев не мог найти работу в аккредитованной ИТ-компании. Его ставка по ипотеке с 5% может увеличиться как минимум до 10%
>>301198315 (OP) > Какие деформации произошли с вами от работы в IT и как это сказывается на остальные сферы жизни? Играю в игры, а вместо графики вижу всё что за ней скрывается. Иногда могу бросить игру просто потому что приглянулась какая-то вундервафля и засесть её делать на нескольких движках одновременно.
У меня ситуация осложняется тем, что я не просто it, я ещё и BI/DWH.
Что-то среднее между погромистом и аналитиком, как data engineer, только набор инструментов другой.
По жизни помогает разве что отличать пиздёжь от нормальной статистики. А пиздёжь - это вообще вся агрегированная статистика, которую показывают в СМИ. При этом у гос организаций есть стата с нужными разбивками, из которой можно выудить куда больше полезной инфы, но сам понимаешь, это никому нахуй не интересно.
А, ну и бонусом - разочарование в людях. У большинства при работе с больше, чем двумя факторами наступает пук-среньк. Поэтому популизм, где либо чёрное, либо белое, и пользуется популярностью до сих пор. И в целом не видят ничего дальше своего носа и главное - даже не пытаются увидеть.
>>301198315 (OP) Я когда кому-то что-то объясняю, я пытаюсь объяснить не как человеку, а как компилятору. То есть включить все ексепшоны. Например: Вместо "сходи в магазин, купи яиц", я скажу "сходи в наш магазин, купи яиц, если нет, то зайди а тот, что на углу, посмотри яйца там, если и там не будет, зайди в магазин, что дальше по дороге и посмотри яйца там, а если и там не будет, то больше искать не нужно, возвращайся домой". Особенно, это актуально в спорах с двачерами, которые любую неточность выаернут в свою сторону.
Ещё начал книгу писать как же я, наверное, заебал тут всех этой книгой. В итоге, вместо книги получился подробный сценарий, кто куда во сколько пошёл, где как кто жопу почесал и т.д.
>>301200700 Кстати, я часто веду диалоги с каким-то выдуманным англоязычным человеком в своей голове. Иногда задумываюсь, как бы я объяснил этому условному американцу текст той или иной песни, некие крылатые выражения, как бы перевёл игру слов была шутка, что нельзя объяснить американцу, кто такие богатыри, ведь не перевелись ещё богатыри на земле русской. А я перевёл как orthodox paladin
>>301203847 >пытаюсь объяснить не как человеку, а как компилятору У меня подобная деформация случилась после работы в техподдержке банка
Тут двоякое. С одной стороны, я разжевываю часто как для самых тупых. 1. Это помогает лучше объеснить что-то как можно большему количеству людей 2. Иногда начинаю издалека и это может быть долгим/нудным
В то же время, я считаю это больше плюсом, чем минусом. Множество долбоёбов без эмпатии и воображения отвечают/пишут хуйню, в которой есть: разночтения.. сокращения.. прочая хуйня (т.е он высрал сообщение, в его голове это понятно читается, а как это будет читать/понимать собеседник - ему похуй).
>>301198315 (OP) >Какие деформации произошли с вами от работы в IT Да хз, просто работа нервная, иногда приходится несколько ночей без сна работать, потому что дедлайны наступают, а задачи сложные. Но не то, чтобы в целом на меня влияло.
Но некоторые становятся гентушниками-анимешниками, насколько я знаю, ладно бы хоть это, но они чулочки начинают носить и долбиться в жеппу.
Самому как линуксоиду опытному это не особо приятно.
>>301204176 > выгорание это не шутка Ага, я вот вкатился в джаву в 30+ в короткие сроки. Пусть и на джуна, но косплеил его. Прокрастинировал все задачи и обманывал себя "ну ща-ща, в какой-то момент я переломаю и все станет норм". Конечно же стрессы-хуессы. В конце концов уволился и вот уже год даже не притрагиваюсь ни к какому коду. Либо я выгорел, либо мне этот кодинг реально нахуй не нужен был никогда, просто я себя тешил надеждами, что могу им стать
>>301198315 (OP) >Какие деформации произошли с вами от работы в IT и как это сказывается на остальные сферы жизни? Стал подходит ко всем вопросам аналитически, пример: поехал ха продуктами и когда подъезжаешь к дому начинаешь думать в какую руку положить ключи чтобы иметь доступ к двери с пакетами в рука, как сделать наименьшее количество ходок от машины к двери и так далее.
Сказывается положительно, совершаешь минимум тупых ошибок типа "забыл документы дома", потому что в голове некий "чеклист" возможных подводных камней.
>>301200964 Ну и как ты вот например те задачи, что я делаю выполнишь на своем хаскеле? Когда у тебя по сети большие объемы данных приходят и нужно их обрабатывать быстро и без лишних выделений памяти? Или когда у тебя дохрена системных вызовов из ОС дергается? Или когда протокол такой, что нихуя не денешься от того, что одна запись в БД заполняется в 3 и более шага, чтобы потом всё вместе проанализировать и высрать всю нужную инфу клиенту? Ну и посмотрел бы, как ты вообще ОС на хаскеле своем напишешь. Да даже не ос, а например реализацию таблицы маршрутизации.
>>301204104 Не бойся, там какое-то министерство сша сказало, что раст следует чаще использовать, скорее всего речь про оборонку, так что скоро всё айти станет по-настоящему сказочным!
>>301199118 >>301199161 Нахуй пошли, контекст учитывайте, тред про отклонения заявлен для множества айтишников, множество дурок или параллелизм дурки ещё не заявлен, так что фильтрация класть/не класть линейна для множества айтишников.
>>301203697 > У большинства при работе с больше, чем двумя факторами наступает пук-среньк. Люто двачую. Я хоть и не аналитик а программитик, но тоже корёжит пиздос, когда комплексному явлению масштабов страны присирают ОДНУ причину/мотив. Ояебу, этих довенов однобайтовых невозможно слушать.
В качестве эксперимента дал посмотреть своей знакомой - мудрёному опытом аналитику - одно экономического направления интервью типикал ютубной говорящей головы, которая формально в топах просмотров и имеет множество регалий в экономических вопросах. Так знакомая, слушая всё это, задавала встречных вопросов по 5 штук минимум к каждому тезису, ответ на любой из которых мог либо существенно повлиять на восприятие конкретного аспекта, либо вообще перевернуть всю картину к хуям. А ведущий интервью с умным видом кивает и задаёт следующий вопрос из разряда "когда доллар рухнет?" или "Почему нефть дешевеет, а бензин дорожает". Иногда даже видно нотки страданий во взгляде говорящей головы, которую в сотый раз просят уложить семестр лекций в 3 минуты, но их профессионализм в упрощении, конечно, восхищает.
С тех пор не смотрю это говно для даунов, а читаю говно для аутистов пресс-релизы ЦБ, статейки экономических газеток и заголовки новостей в ТГ у всяких кабанчиков.
>>301198315 (OP) Да ничего не поменялось, как был затупком безответственным так остался. Иногда нападает величие, типа "Ебать, да я успешен почти всех быдлоклассиков и одногруппников", но это быстро спадает когда вспоминаю знакомого, который за 6 лет так продвинулся, что теперь в гейропе тусуется и в гугле работает получая что-то около 5 лямов в месяц если переводить на рубли, а это на минуточку, был 2019 год, когда рубль ещё не в такой сильной жопе был, щас он полюбому больше лутает
мимо мидл быдломакака на питоне с 3-х летним опытом
>>301206002 > Один в штаны срётся от безделья Один является мидлом-сеньором в компании где не держат руку в твоей жопе с таймтрекером и постоянными сроками >другой работает без сна и выгорает. Второй либо джун ебанный, который хуй продвигается по задачам если его не заебывать, либо мидл-сеньор в компании где держат руку в твоей жопе с таймтрекером и постоянными сроками
>Постоянно это слышу про ит. Кому верить-то? Никому не верь, прими мантру "аряяяяяяя, вы все врети"
>>301198315 (OP) Постоянно хочется все оптимизировать и находить максимально элегантные решения. Из-за этого не могу играть в некоторые игры, например, Factorio, потому что я лучше вообще ничего не буду делать, чем говно. Недавно электрику дома делал, я так заебался, чтобы все было идеально, хотя это все можно было сделать проще, мой заеб был совершенно не оправдан ни по времени, ни по деньгам. Ну из плюсов, я научился нормально формулировать свои требования и мысли
>>301198315 (OP) После программирования графония стал иначе смотреть на окружающий мир. Всякие отражения, тени, искажения. Особенно вода, бывает она настолько нелепо выглядит, что сделай такое в игре - все бы сказали "что это блять за хуйня?".
>>301198315 (OP) С детства был задротом, как-то нравилось всё это, склад ума пошёл в техническую сторону. Компьютерами и пердолингом стал рано развлекаться, потому что было интересно, вот и всего. А то, что за это ещё и неплохо платят и занимаюсь этим, работая в нормальных условиях - вообще шикарный бонус.
Многие и ИТ наверняка не забросили бы это дело, даже если работы бы не было или платили не очень, потому что желание попердолиться с чем-то.
Так что профдеформации особо никакой нет, просто внутренний задрот чувствует себя как рыба в воде.
>>301198315 (OP) Если честно - никак не меняется мышление. У меня профдеформации случились не от профессии, а от корпоративной культуры. Научился в лютую бюрократию и перекидывание ответственности, если начинают доябывать хуйнёй, особенно не входящей в мои должностные обязанности. Ну и в подобных ситуациях "с тебя коньячок" тоже никто не отменял, если не влом помочь.
>>301198315 (OP) Ну если и есть что то такое, то это прошло мимо моего внимания. Не знаю поехала у меня крыша или от двачей или от айти или я всегда был поехавшим, но она не на месте, вот так
Если ты настоящий айтишник и элита общества и понимаешь чем отличается матмех от мехмата, то тебе по умолчанию очень сложно найти себе собеседников по своему уровню развития и интеллекта. Плюс в тебя ещё все так и норовят кинуть пачку денег за непыльную по твоим меркам работёнку, ты так и быть соглаешься и эти деньги отрывают тебя от общества ещё сильнее и в итоге ты одинокий и никому не нужный.
>>301201810 Даже нет смысла анализировать, по интонации и лицу понятно настроение собеседника, от этого идет древо разговора, там разные варианты действий, поддержать тему, углубиться, сменить, отвлечься и уже в этих ветвях выбираешь максимально подходящий по цели разговора предложение с правильно интонацией чтобы выглядить презентабильно в данной ситуации, например забавно или профессионально.
Макаки делают всё что я выше перечислил интуитивно в лучшем случае. Обычно же просто копируют коллегу, собеседника или авторитеное ему лицо.
>>301198315 (OP) >Какие деформации произошли с вами от работы в IT и как это сказывается на остальные сферы жизни? Стал смотреть с некоторым пренебрежением на всяких работяг 30-40 лет, которые в свои годы батрачат за 40 тысяч, пока я в 25 лутаю 300к. Ничего не могу с собой поделать, хотя раньше думал типа все профессии важны, кто на что учился и т.д. Ну и за счёт большего количества бабла перестал смотреть на цены в магазинах, плюс нет проблем увидеть какую-нибудь хуйню, типа стакан кофе за косарь с названием типа "ХЭНД-МЕЙД ИРИШ СТРЭПОН НА БЕЗЛАКТОЗНОМ МОЛОКЕ", или дебильную хрень на маркетплейсе и сказать "бля, хочу эту хуйню" и купить. Когда получал 20к - брал гречу по акции, на сок за 200р смотрел как ролекс с брильянтами, это пиздец какой контраст. Ну и больше на всё похуй стало, типа, одна проблема в жизни (карьера) закрыта, батя грит малаца и всё такое. с тянами как не получалось так и не получается
>>301214325 Нихуя у тебя не закрыто, сам себя не обманывай. Вместе с зп растет и уровень жизни. Когда я начал получать свою первую тсыячу баксов два года назад я думал что пиздец богатый в моем Челябинске я мог всё что хотел себе позволить. Потом появилась тян, сразу же минус половина зп на неё, остальное на прживание и вот нихуя не осталось. Сейчас я живу в вьетнаме снимаю дом за те же деньги за которые снимал хату в своем челябинске, получаю 3к зелени но мне сука не хватает. Я запустил курсы и за 4 недели продажи залутал 15к зеленых, но мне сука мала. Я же понимаю что не буду батрачить на дядю всю жизнь. Придется откладывать на свое дело, а там замкнутый цикл, эта хуйня с мала деняк никогда не кончится.
>>301198315 (OP) > Какие деформации произошли с вами от работы в IT Стал пренебрежительно относится ко всей околокудахтерной хуйне. Мне теперь абсолютно похуй какие там блять процессоры вышли, видеокарты, игры, майнинг, новости айти и т.п. Просто блять уже надоело все это говно за годы. Когда кто-то заводит разговор про эту срань, хочется зевать
>>301198315 (OP) >Есть айтишники-хуишники? Есть. >Какие деформации произошли с вами от работы в IT и как это сказывается на остальные сферы жизни? Плюсы, минусы, подводные Реально начал офисных обычно-уёбков ненавидеть! Видишь какого-нибудь очередного среднезвенного мудака, который тупо делает "скопировать-вставить" из одной экселевской таблицы в другую, и натурально вскипаешь. Ну освой ты, сука, какой-нибудь awk, напиши коротенький однострочник, и он сам тебе всё на автомате сделает. Самому же удобно будет: за 0,100500 сек. всё перекидаешь, и попиздишь кофе пить или в курилке с коллегами за жизнь тереть! Но нет... >У погромистов же меняется как-то мышление? Да, становишься более рациональным, собранным и т.д и т.п. Но и изначально какие-то задатки должны быть. Если гуманитарий решит въехать в айтишечку, то хз, что и как у него там поменяется, и поменяется ли вообще. >Что вам помогает в остальных сферах жизни, а что мешает? Из-за алгоритмичности мышления быстрее всё делаешь, и тупо время экономишь. Алсо, чему угодно учишься быстрее... тупо быстрее средне-обывателя всё схватываешь.
>>301215158 >Мне теперь абсолютно похуй какие там блять процессоры вышли, видеокарты О, двачую, кстати! На пеке 12-летней давности под Win7 сычую, и мне норм.
>>301200842 Ну там скорее батя показал как примеры решать и импринтинг состоялся. Ну условно говоря. Те не родился технарем, а стал в результате некого воздействия. Сложилось бы иначе был бы историком например.
>>301198315 (OP) >Какие деформации произошли с вами от работы в IT Да никаких, только очень заебался за полтора года работы. Хочется делать что угодно, только не работать) Ещё в каллективе на работе есть пара гаденышей неприятных. Приходится с ними встречаться изо дня в день.
>>301214765 Так ты долбоеб, который не может сдержать внутреннюю обезьяну, которая постоянно требует больше. У меня зп 180к, я как раньше жил, когда брал у родаков на пепси без сахара, так и сейчас живу, поменялось только пк/телефон и пепси я себе сам покупаю. Дом во Вьетнаме, тян, золотое биде, где вместо воды слёзы младенцев и прочее- навязанная потреблядская хуйня, чтобы ты крутился в колесе еще быстрей
>>301198315 (OP) >Плюсы - умственная нагрузка. не в том смысле, что "не руками работаешь", а в том, что мозги систематически получают нагрузку. - неплохо качается английский. (хотя его можно качать и без ИТ, если есть желание) - очень творческая профессия
> минусы - геморрой. не то, чтобы он меня сильно беспокоил, пока обхожусь без свечей и операций, но за 5 лет стало так себе. стараюсь не сидеть очень долго. час работаю сидя, час - стоя, благо стол регулируется по высоте. - зрение. с детства было отличное зрение, но за 5 лет в айтишке оно сильно просело. думаю, что еще 1-2 года и перейду на очки
> подводные странные проф.деформации: - очень скептически отношусь ко всему софту, который устанавливаю на телефон или пк, потому что знаю какие долбоебы могли его делать. короче говоря, из всего софта я ставлю только самый необходимый минимум. (мб это просто моя шиза уже)
>>301198315 (OP) >Какие деформации произошли с вами от работы в IT Позвоночника. У некоторых ещё геморрой, но у меня всё пока впереди. >У погромистов же меняется как-то мышление? В общем случае нет. Аутистов, пытающихся экстраполировать нишевые методы и подходы на жизнь в целом, хватает, но это, ИМХО, влияние больше врождённой предрасположенности, нежели предметной области. >У тестеров? Нет. И анекдоты про них несмешные.
>>301223464 Мне страшно не по душе эта новомодная десакрализация прощупывания граничных случаев и подбирания слюней за неумелыми кодерами. В мире, в котором мне хотелось бы жить, а не вздёрнуться нахрен от тоски, эта деятельность вместе с сопутствующими стереотипами и паттернами мышления должна быть уделом стремящихся к выходу из матрицы контркультурных одиночек, а не ни на что не претендующих линейных функционеров. Вот если взять любой анекдот про тестера и заменить его на кулхацкера, тогда будет норм.
Есть айтишники-хуишники?
Вопрос такой. Какие деформации произошли с вами от работы в IT и как это сказывается на остальные сферы жизни? Плюсы, минусы, подводные
У погромистов же меняется как-то мышление? У тестеров?
Что вам помогает в остальных сферах жизни, а что мешает?
И тема типа "да, я ща не работаю в IT, но этот опыт мне помог в том-то и том-то. И я ему благодарен, теперь понимаю то-то и то-то"