Сап, автач. Хочу сменить свою старую прульную камри. Хочется что-то вроде audi allroad, типа нормальный постоянный полный привод, большой универсал, который будет хорошо ехать по асфальту (в отличие от джипарей), ну и позволит покататься по снегу, небольшой грязи, на природу выбраться и всё такое. Бюджет - в пределах 300к. Нравится subaru outback - но у меня нет никого знакомых, кто на ней ездил бы, поэтому абсолютно ничего не знаю тут про двигатели, коробки и привод. Какие у них болячки? Дорого ли выходят в обслуживании? Вроде как у субарей есть разные коробки, с которыми идёт разный привод - у некоторых честный привод, а у некоторых муфта и 90:10 передача момента. Как отличить кто и где? Есть ли турбовые нормальные оутбэки? В общем, какой оутбэк лучше? И если не субару оутбэк и не аллроад (дороха), кого ещё можно смотреть из такого класса? Двигатель хочется не меньше 2-2,5 литров и с турбиной. Форики не нравятся внешне, сразу говорю. Уповаю на тебя, автач.
>>2790547 Про оллроуд забудь сразу: там одна пневмоподвеска около 100 тыщ стоит. Твой выбор аутбэк с двигателем 3 л., 2.5 не бери. Форик говно, не стоит.
Какой кузов-то брать? Каких годов они надёжнее и менее прихотливы? Мне нравится модель которая с конца 2003-2004 года идёт, очень красивая, но что там и как - я хуй знает, вообще лес для меня.
>>2790547 >в отличие от джипарей Да охуенно мы едем по асфальту, лол. >кого ещё можно смотреть из такого класса Еще ХС70 есть, но т.к. весь класс - днище, то выбор невелик. Аут - самый адекватный.
На асфальте то может особого выигрыша нет, разве что на стартах без пробуксовки можно хорошо уходить. На скользкой дороге будет актуально, наверное. По грязи или песку будет очень актуально. А так - зимой самый айс, не покупать же 2 машины, одну для лета, вторую для зимы?
>>2790547 АФФ Тебе не надо суба... Спецом для РЕДНЕКА как ты Другой Такой Же Снял Обучалово Ибанутое ! www.youtube.com/watch?v=Tk-oN5Uufng Subaru only for 2K Man
Зато зимой - прямо ухухух. Прошлую зиму откатал на аллроуде - довольный до жопы просто. Нигде не застревал, на любой дороге трогаешься спокойно, даже скользкие подъёмы не проблема. Короче, сплошное збсь.
А если что-то ещё кроме субару? Оутлэндеры начала 2000-х - они как? Наверняка на асфальте будут хуже, а в остальном как? Может есть какой дизельный сарай?
>>2790547 >большой универсал, который будет хорошо ехать по асфальту (в отличие от джипарей) Если не ездить быстрее +40 к разрешённой, то совершенно однохуйственно.
>>2792486 Нахуя брать машину, чтобы свапать/ждмить/поливать тоннами императорской сперой, колхозить, ставить ее превыше всего остального? НАХУЯ? Купил ты блять машину, меняй только расходники и только если что-то сломалось, не свапай блять, не ставь кайловеры ( по русски - стойки с амортами), не занижай ее, не, блять, называй ее "моя маленькая малышка". "наш член семьи" и, блять, "моя доченька" - сука нахуй вас в рот ебал таких пидоров очкастых. Машина нужна только для перевозки пассажиров из точки а в точку б. Все, блять, все -уймитесь вы, спермопидоры и японодрочеры. Хватит. Не колхозте автомобиль, который был спроектирован специалистами. Будьте умнее.
>>2792525 >а есть сука только аморт, где пружина стоит отдельно. И он внезапно называется амортизатор. Нет такой хуйни как "стойка амотизатора". Но есть, например, стойка стабилизатора, пикрелейтед. Пиши правильно, блять.
>>2792489 >Нахуя брать машину, чтобы свапать/ждмить/поливать тоннами императорской сперой, Свап годный вариант наебать систему да и окружащих, катаюсь на маленькой машинке с 80 в птс и с 200+ по факту, мне норм.
>>2792489 Ну допустим, выбираю я авто, есть бюджет, в который вписывается покупка 80лс субару сарайчика + все затраты на свап и доведения до одеяла. Почему нет? Сейчас за миллион из салону ничего толкового не купишь, а результат проекта будет чумовым : налога нет, выглядит как старье (никто не позарится), при этом едет, полный привод, ну и салон можно под себя довести. Почему такой вариант никто не рассматривает?
>>2790547 где похоронили предыдущий субаротред? отписывал все там. 3 литра это идеальный варик, который и едет и норм передачки щелкает и налог норм (245 или скок там лс), кушает на 2-3л больше 2.5литрового (около 12-13,что мало рили) НО - если че можно взять и 2.5, только тщательно тщательно их смори, гоняй в сервисы и меряй компресии/заводи на холодную/пали бита небита и тд. ты кстати откуда?
насчет проходимости - в заснеженном поле ехал там где аутлендер уже брыкался на пузике, вылезал из сугробов по фары, таскал газель на тросе, загружал до отказа.
алсо, знакомый имеет сей аппарат 98гв, пробег более 500к, полет нормальный. Бери, девочкам нравятся безрамочные двери и сараи где можно чпокаться лол
>>2795652 >говно без задач не только лишь все могут понять! все нормально с задачами, тысячи их. Мало на чем можно ехать 240 по трассе и реку вброд переехать, например. кто под капот заглядывал знает, там по дефолту больше полметра до подвесного и воздухозаборника с сапунами Вот денег у ОПа мало, если и возьмет некроту не убитую разорится на содержании.
>>2795929 >Обычно 105-125 вот. на любом лапнике после 100, ну максимум 110 становится тяжело ехать, ибо он перестает управляться. на ауте же ты бы ехал свои законные 150 и удивлялся чому все так плетутся. и не знал сколько можешь втопить, лол
>>2795938 Ты читать не умеешь, что ли? 150 ездить просто негде, если ты не петух, заклеивающий себе номера от камер, или не любитель тормозить в пол при каждом пике мобилки или детектора. >на любом лапнике после 100, ну максимум 110 становится тяжело ехать, ибо он перестает управляться. Мой на 150 перестаёт, толстяк. Но свист ветра на 140 начинается. >и не знал сколько можешь втопить, лол Овер 200, если снять электронный ограничитель. Только оно нахуй не нужно по ряду причин.
>>2795991 > содомит не надо грязи! если хорошо поискать на драйве есть небольшая доля людей которые могут. закон 5 процентов никто не отменял. попробуй найти в интернетах отчет о ремонте нормальный, выйдешь на драйв
Никогда таких тестов не понимал, на самом деле. Оче много нюансов, огромную роль будет играть шины, развесовка, даже где у кого ямка есть под колесом - и ещё куча всяких мелочей. Тест привода - это проехать по какому-то сложному участку дороги. Ролики и прочая херня несколько далеки от реальности это раз, второе - обычно производители подбирают тесты так, чтоб их машина их могла пройти, а все конкуренты - нет.
>>2795565 ну ваще он прав, коробас с 3литрового мотора лучше: 1) он 5ступ 2) вроде как жесткое распределение 45/55 перед/зад, в отличие от вискомуфты на 4ст в 2.5л (от 90/10 на старте до 51/49 при стабилной езде)
Ну, в зависимости от региона налог будет до 20к, вроде у нас в Башкирии максимальная ставка транспортного налога. На бензин тебе спокойно хватит, если ты, конечно, не ездишь круглосуточно по пробкам. А по запчастям - ну, я бы с такой ЗП рискнул. Сам работу решил сменить, если ЗП позволит - может и возьму себе субарик, но АКПП.
>>2801645 У нас налог на все маленький, эт похуй. Больше боюсь по ценам на з/ч и ценам за работу, т.к. сам мало чего могу. И не начнет ли сыпаться после 190к км, ведь на ней жарили каждый день? Сколько там цепи ходят? Как она вообще по надежности?
блядь пока писал оказалось что забрали легаси уже. Значит хорошая была.
>>2799632 (OP) >оставит без штанов? Если жирухи с личинкой нет, то можешь хоть тугбокогча взять. Я вот мамкин хекка вообше незнаю куда зп тратить кроме бенза, зч и жрата.
Не, на самом деле хорошие машины. Но внимательно искать надо, и не жалеть денег на диагностику. Надо внимательно смотреть битая или нет - битых субар много - из-за повышенной чёткости. Если по кузову всё норм - надо смотреть двигатель и коробас.
>>2799632 >Что скажете про легаси spec b 3.0r механика 2006 год? Пробег 190, родной. Продаст за 480 без торга. > >Поджопник на каждый день есть, з/п 50к, оставит без штанов?
190 - опасный пробег, можешь как нехуй попасть на капиталку/контракт движка и/или коробки. Тем более машина из под сракера. Читай про пробой прокладки ГБЦ, и вообще про капиталку трешки, про симптомы, цены. Мысленно закладывай 70-150кр. Ну и по владению - это сука не тойота, это сильно дороже. Я бы с 50 не потянул. я с 95к еле тяну.. Но если холостой - можешь взять поиграться.
>>2814330 Если ты про первые легаси, то они подгнили пиздец как, смотрел пару вариантов в свое время, порогов, пола, арок внутренних и стаканов почти не было.
>>2790854 Асфальт половину года подзамёрзший, дурачок. Пока ты стремаешься нажать на газ или стоишь буксуешь на недоприводе, нормальные машины просто едут вперёд.
В краснодаре или там крымнаше, наверное, можно себе позволить заднеприводную управляемость, но в других частях рашки единственный жизнеспособный вариант это полный привод, пусть даже с говномуфтой.
>>2807719 >А как узнать, труп или не труп? Как понять, что АКПП в идеальном состоянии, а мотор ещё будет бегать и бегать без проблем? Как-как. Ты покупаешь пятнадцатилетнюю машину, это пробег под три сотни минимум. Это много. Хорошо если капиталка уже сделана и сделана хорошо хотя зачем ее продавать? А так - смело закладывай контракт/капиталку. Это не считая просто старости- коррозии, превращении всех резинок в пластик, постепенного перехода с оригинальных запчастей на кетай. Короче уставшая она будет. А суба дорогая в ремонте, кто бы что не говорил. И если ты немного не богат - возьми что попроще. А если богат - бери помоложе и вот, лучайнома нашел http://vk.com/topic-8993621_28079152
Но если я хочу машину с хорошим полным приводом, который не будет бояться побуксовать, и не хочу брать старый внедорожник - что ещё остаётся? Окромя субару и ауди симметричного привода вроде нет ни у кого. Ну, если не считать всякие муфты, которые за 15 минут веселья в снегу перегреваются и отключаются.
Шнива нахер - такой уродский автомобиль, что пиздец. От обычной нивы хоть классикой веет, ну и уродливой ниву не назовёшь. Но у нивы нет автомата, а я привык к АКПП.
Да ёп, сколько людей столько и мнений. А я понять хочу, стоит связываться с субой или нет. Что капризнее и дороже в обслуживании - ауди аллроад или субару оутбэк?
>>2818930 Ебанутый, почему кто-то должен прочесывать инет за тебя? Слабые места в авто гуглятся достаточно просто, сколько запчасти стоят тоже можно прикинуть. Олсоу катаюсь на форике сш с акпп с муфтой вместо привода и так и не смог убедиться в его говенности в ходе эксплуатации, только в сети встречаю слова "муфта - отстой, симметричный", а мне его хватает за глаза, преднатяг чувствуется, в поворотах есп ловит, что еще надо для повседневной эксплуатации.
Я роудом доволен, в общем-то, но двигатель и подвеска дорого выходят. Баллоны хер с ним - 12-15к передние баллоны в металлической направляющей, а вот стойки - это пиздец.
>>2819855 >еще надо для повседневной эксплуатации. Настоящий привод, 5 сек даста, ниламаица, телочки уважают, пацанчики текут, бюджет 150к. Пора бы уже запомнить.
>>2818930 >А я понять хочу, стоит связываться с субой или нет. На последние деньги покупать определенно не стоит. Если совсем нищеброд, то тоже не стоит, использовать как джип тоже глупо, субаровский полный привод без межколесных блокировок это тоже то еще ололо проходимость. В остальном машина как машина.
>>2823192 > разницу между легаси и оутбеком? Аут выше. Причем решено это не тупо проставками, а конструкцией подрамников. У аутов только мощные моторы. К мотору привязана бохатая комплектация, такая у FHI политика. Ну и пластик внизу не крашенный, как внешнее отличие. И надо заметить леворульных легасей очень мало кому оно надо их и завозить официально, если не ошибаюсь, только в этом году.
>>2825020 >И надо заметить леворульных легасей очень мало Но ведь, например по дс, полноприводных лрулей за 200-350к, можно сказать одинаково, а за 150-250к - легавых раза в три больше.
>>2825375 >например по дс, полноприводных лрулей за 200-350к, можно сказать одинаково, а за 150-250к - легавых раза в три больше. ты вот сейчас про что? ты вообще много легаси леворульных видел?
>>2825387 > легаси леворульных видел? Да там днищенские атмодвухи. Турбу на лруль вообще завезли только начиная с бл ну и на первом кузове были, только ни уже все сгнили..
За 300-400к можно взять хайлендер 2.4, американца, постоянный полный привод, 170 лошадок, такая-то ремонтопригодность, все доступно под капотом, как у ваза 2105, я гарантирую это. До 140 прет, как бешеный, для его двух тонн удивительно даже, после 140 тяжелее управляется и разгоняется, но нахуя больше? Грунтовки, броды, пашни преодолевает заебись. С задачей возить жопку в деревню и всякие заповедники справляется заебись, я доволен. Хайлендероеб.
самое главное - не брать с 4 горшками, мотор - только h6
н4 - либо убитые гонщиками пидорами либо сами дохнут ибо слабые для такого авто
лучше 90/10 тк при постоянном полном быстрее все изнашивается, а еще лучше чисто переднеприводная версия тк меньше капризных и ненужных деталей, карданов редукторов итп в городе авд нах не нужен - на него дрочит только тупая молодеж
аутбэк - сарай для семьи - не гонка не разу и полный привод нах не нужен тошнить в икею
Ну речь о универсальном автомобиле, на котором можно будет и по грязи несильной проехать (помним про клиренс и геометрию, севшей на пузо машине не поможет никакой в мире привод), зимой по снегу и скользким подъёмам наяривать. А переднеприводная субару нахер не нужна, ИМХО. Оппозит и прочий гемор окупает себя на фирменном 4вд. А так - не понимаю, нахрен она нужна?
>>2828189 >>молодеж >>не разу >>И так далее > >Ясно.
да чо тебе ясно. Ясно ему, блядь. Для субариста это Энштейн. Зайди на субофорумы, это же филиал ада для граммарнаци. справедливости ради - их везде хватает
>>2828130 А как аут себя на разбитом асфальте чувствует? Я планирую шниву поменять на что-нибудь валящее, но не хочется расставаться с её божественной подвеской, которой похуй почти на всё. Сможет ли аут хотя бы частично её заменить? Баржеебов доебал, теперь вас буду доёбывать, азаза.
Хочу сменить свою старую прульную камри.
Хочется что-то вроде audi allroad, типа нормальный постоянный полный привод, большой универсал, который будет хорошо ехать по асфальту (в отличие от джипарей), ну и позволит покататься по снегу, небольшой грязи, на природу выбраться и всё такое. Бюджет - в пределах 300к.
Нравится subaru outback - но у меня нет никого знакомых, кто на ней ездил бы, поэтому абсолютно ничего не знаю тут про двигатели, коробки и привод.
Какие у них болячки? Дорого ли выходят в обслуживании? Вроде как у субарей есть разные коробки, с которыми идёт разный привод - у некоторых честный привод, а у некоторых муфта и 90:10 передача момента. Как отличить кто и где?
Есть ли турбовые нормальные оутбэки?
В общем, какой оутбэк лучше?
И если не субару оутбэк и не аллроад (дороха), кого ещё можно смотреть из такого класса? Двигатель хочется не меньше 2-2,5 литров и с турбиной. Форики не нравятся внешне, сразу говорю.
Уповаю на тебя, автач.