>>205311 Сашка очень в благородство и великодушие любил поиграться. Почти как Павел. Например легко простил все долги всяким германским князькам и мелкогосударствам.
Если бы николашка1 не был столь туповат и уловил призыв декабрьского восстания, начав преобразования, мы бы жили не в такой сраной рашке. Это мысль часто согревает меня, становиться радосней и спокойней
>>205887 ну смотри: первый на досуге составлял формуляры о ширине обшлагов мундира ефрейтора второй увлекался тряпьем аки женщина третий отчаянно подражал папеньке четвертый, судя по всему, жестоко бухал (иначе его поведение тяжело объяснить)
>>205894 поясни мне, слоупоку, кто есть кто. ты их в каком порядке указывал? тащемта, насколько я припоминаю, шмотки любил Никси кто "отчаянно подражал папеньке" - хз, но больше всех внешне и по характеру был похож Костя, но я не припомню, чтоб он осознанно подражал; скорее, это лишь наследственность + плохое воспитание кто составлял формуляры о ширине обшлагов - также хз, опять же Костя в годы преобразований Алекса занимался какой-то военной фигней в составе хрен знает какого комитета (дад, я ничего не помню, может эт вообще о чем-то другом) Алексашка вообще румяненький, гламурный и лукавый. бухать - не в его стиле о Мишеле я знаю лишь то, что он любил муштру на равне с остальными, да что его жена тусила в высшем обществе, а он нет притом по старшинству они идут так: Алексашка, Константин, Никси, Мишель
>>205905 в порядке появления на свет же: после Александра осталось несколько талмудов, где его рукой одобрялась и пояснялась всякая фигня вроде формы пуговиц и ширины колонн у входа в казенные учреждения Ярославской губернии Константин уже будучи взрослым человеком обладал крайне подлой сущностью избалованного ребенка и тщательно следил за модой Николай излишне усердно увлекался "микроменеджментом" в ущерб всему остальному ну а у Михаила были проблемы с психикой: сегодня он травит пошлые анекдоты, а завтра может отдать по трибунал за сущую мелочь (ну и его нездоровое желание воспитать из дочерей сыновей)
>>205908 Спасибо, анон. Дело лишь в том, что первые два известны мне немного за другие "заслуги". Алексашка - румяненький отцеубийца, гламурный "победитель" Наполеона, русский денди, да и вообще лукавый двуличный византиец, который к тому же нес полякам какую-то чушь про конституцию, но отправил к ним же Константина, чтобы он им ее - конституцию - задавал, что он с успехом и делал, в итоге получив восстание. При этом поляков Костя любил и ждал от них взаимности, но дождался нечто другого :D
>>205854 Хоть поражение в Крымской - следствие политики Никси, но победа над Бонни не следствие политики Алекса. Алгоритм победы над Наполеоном достаточно прост: 1. Сделай Барклая военным министром. 2. Поставь Барклая во главе одной из армий, действующих в войне. 3. Жди. 4. Лавры победителя твои! Так что все не так уж однозначно.
>>205916 Поясню. Поражение в Крымской обозначает наличие фейлов в экономике и армии к концу правления Николая. Это не означает, что все его правление было фейловое и без винов абсолютно. Также и победа в 1812 году и далее не значит, что вся политика Алекса - лютый вин, это было лишь небольшое число правильных решений, и нельзя лишь из-за этого считать Алексашку самым лучшим на районе.
>>205289 Объективно Палкин был очень, очень хорошим царем. Собственно, реформу крепостничества разработал и подготовил именно он, Саше второму осталось только внедрить ее. И даже просер Крымской не оказался фатальным для страны - вплоть до того, что даже сам Крым не отобрали.
>>205920 >Поражение в Крымской обозначает наличие фейлов в экономике и армии к концу правления Николая. А не то, что война против трех империй сразу - проигрышная по определению?
>>205995 https://ru.wikipedia.org/wiki/Крымская_война Атя-тя-тя, маня. >Потери Вторая французская империя Франция — 97 365 погибших, умерших от ран и болезней; 39 818 ранено >Османская империя Османская империя — 45 300 погибших, умерших от ран и болезней Соединённое королевство Великобритании и >Ирландии Великобритания — 22 602 погибших, умерших от ран и болезней; 18 253 ранено >Сардиния — 2194 погибших; 167 ранено >Российская империя — по общим оценкам 143 тыс. погибших: 25 тыс. убиты 16 тыс. умерли от ран 89 тыс. умерли от болезней[3]
97+45+23+2=167 vs 143 Потери 1,2 к 1, при том, что союзники наступали и штурмовали, а россяне - оборонялись.
>>205950 Ну, тащемта, это и не удивительно, если об отмене крепостного права думали еще Софья и Вася Голицын.
>В течение царствования Николая I было создано около десятка различных комиссий для решения вопроса об упразднении крепостного права, но все они оказались бесплодными ввиду противодействия помещиков. Тем не менее, в течение данного периода произошла существенная трансформация данного института и резко сократилась численность крепостных, что облегчало задачу окончательного устранения крепостного права. К 1850-м гг. сложилась обстановка, в которой оно могло произойти и без согласия помещиков.
>>205952 Таки если бы Никси не модные парады устраивал, а военные учения да массово вводил бы в армию различные новинки (нарезные орудия, пароходы, etc.), то уже победить было бы намного реальнее.
>>206210 Будет. Умершие от ран и болезней, это прямая характеристика военной медицины, кто-то к простой сестре прислушивался и организовал блестящее госпитальное хозяйство за хуйзнает сколько километров от метрополии, а кто-то продемонстрировал эпичную необучаемость, привет авторитарному управлению Никси, и проебывал войска на ровном месте, имея такого-то Пирогова. Кстати необучаемость руководства проявлялась во всем, пока англичане кабель телеграфный в Болгарию тащили, и их репортеры описывали войну, доставляя бугурт власть предержащим, в РИ даже у одного молодого артиллерийского офицера из хорошей семьи рассказы удалось опубликовать только после окончания. >>206226 А с тобой, дебил, ясно, можно не уточнять.