Знаете, нужно быть полным дебилом, чтобы всерьез строить какие-то прогнозы о мощи страны по графикам отлива чугуна/производства танчиков и т.д. Долбоебы так же судили о СССР, а он был колоссом на глиняных ногах, пустышкой и рухнул от легкого щелчка.
Умные люди используют совсем, совсем другие методы. Какие именно, вы спросите? Они оценивают культурное влияние страны, чтобы предсказать ее будущее. Запомните раз и навсегда: если у некой нации нет привлекательной массовой культуры - она никогда не будет владеть миром. Никакие танчики не помогут, я вас уверяю. Это аксиома, даже не пытайтесь спорить.
Поэтому я сделал следующее. Вбил в гугл простенький запрос: "best Chinese pop songs". Получил пару списков по 50-100 песен. За несколько дней их все очень внимательно прослушал.
Каков был результат? Ровно одна хорошая песня. Одна-единственная. Да и к той музыку полностью написана западными композиторами, т.е. собственно китайцу осталось просто спеть (ну хоть с этим справились). Китайцы оказались шокирующе бездарной, никчемной нацией. Пустышкой. Они никогда не будут править миром. Им не суждено стать даже _региональной_ державой. Им нечего предложить ни региону, ни тем более миру.
>>10184450 (OP) >Каков был результат? Ровно одна хорошая песня. Одна-единственная. ну да, не то что в России - Пугачёва, Кобзон, Фабрика, Тимати, Бичевская, да чего уж там, весь Голубой Огонёк! Да и в США - Бритни Спирс, Шакира, Пафф Деди, Эминем и т.д. Вот почему только РФ и США могут рулить миром, поэтому мы всегда между собой и тягаемся! Сука мудак бля, убей себя - спаси планету!
>>10184480 если ты всерьез считаешь, что американская культура ограничивается шакирой и эминемом, то ты либо жирнейший, либо идиот. В США есть культура на любой вкус: сериалы, фильмы, музыка, игры, книги. Все высочайшего, недостижимого качества.
> Мне пришлось прослушать 100-200 песен, чтобы найти ту, чью аранжировку написали европейцы Оператор, мы поняли, что ты говноед, послушай и посмотри вот эту https://www.youtube.com/watch?v=d59boCs31uM
Сам не берусь судить, но есть друзья, работавшие там порядка пяти лет. Китай- страна подражания, граничащего с культом карго вплоть до постройки копии Эйфелевой башни. Зачем? Хрен его знает. Копирование всего и вся, западопоклонничество, возведенное в абсолют. Никакой духовности там нет, никакого "особого пути". Запад понад усе и точка, посему Китай пойдет на любые уступки перед западом, лишь бы их не отправили обратно в каменный век. Плюс ко всему там громадный ворох социальных проблем. Куча понастроенной пустой недвижки, надвигающийся ипотечный кризис, старение населения, ужасная экология с раковыми деревнями, отсутствие пенсий( если кто не в курсе), громадная коррупция и еще куча всего. И, конечно же, самая мякотка- уровень жизни. Народу надоело горбатиться за плошку риса на заводе и умирать от рака легких в 40 лет, народ хочет айфон, ютуб и сплошной Гонконг. Верхушка понимает, что если уровень жизни будет расти, то будет расти и стоимость оплаты труда, а это означает, что все производство переедет в Индию и прочие перди, а Китай вместо айфона получит рисовое поле. Цугцванг.
>>10184450 (OP) В общем то ОП прав, сейчас танчики почти ничего не решают, разве что против банановых стран. Нужно культуру, производство поднимать. >>10184520 Этот тоже прав. А если китай национализирует заводы запада?
1) это ОЧЕНЬ нетипичный и крохотный кусочек Китая, и судить о нем по стране нельзя; 2) кроме фильмов он ничего достойного внимания не производит, да и фильмы-то, скажем честно, по сравнению с Голливудом обычный средний ширпотреб; 3) музыки нормальной нет и там. Про сериалы и книги вообще молчу, их нет в принципе.
>>10184533 >А если китай национализирует заводы запада? ну Совок в свое время именно так и поступил. США построила совку заводы в 30х, а Сталин их национализировал. Ну и что? Это ожидалось ими, они спокойно к этому отнеслись, это было частью их плана.
т.е. если китайцы так и поступят, им это не поможет. Да и нет у них даже яиц для этого, они трусливы от природы.
>>10184533 >А если китай национализирует заводы запада? Тогда ЛЮДИ ПОРАБОТАЮТ так, что 70 лет Совка покажутся манной небесной, а китайцы будут считать за счастье получить полит. убежище в Северной Корее.
>>10184501 Это двачую. Даже в маленьком поджанре музыки всегда есть десяток годных групп. Этим и крута американская музыка, хотя бриты все еще не сдают позиций и по музыки и по сериалам.
>>10184501 >В США есть культура на любой вкус: сериалы, фильмы, музыка, игры, книги. Все высочайшего, недостижимого качества. комбикорм А, комбикорм B, комбикорм C, D, E... Все наши комбикормы только высочайшего качества, ваша няша будет довольна!
Аноним ID: Яким Трифилиевич05/08/15 Срд 03:19:09#19№10184577
>>10184538 Ты говоришь о китайской культуре. Гонконг это цветок китайской культуры. Фильмы которые Китай делает совместно с Голливудом широко известны и качественны. Фанатов кунг-фу, шаолиня и т.д. не меньше чем любителей аниме. Имхо китайская культура распространена куда шире и узнается легче чем у большинства стран Европы. А если брать в расчет население Китая, то это вообще одна из наиболее распространенных культур в мире. А еще китайцы активно изучают игрострой и возможно на рынке ММО скоро будут соперничать с корейцами.
Никто не говорит, что пушечки бесполезны, я говорю, что они САМИ ПО СЕБЕ бесполезны, без наличия сплочающей культуры. Если у страны нет культуры, она не может быть сверхдержавой и даже региональной силой. Это ебаный факт.
>>10184450 (OP) >Запомните раз и навсегда: если у некой нации нет привлекательной массовой культуры - она никогда не будет владеть миром. Никакие танчики не помогут, я вас уверяю. Это аксиома, даже не пытайтесь спорить. Ты ведь пидогарик, не так ли?
>>10184694 >Если у страны нет культуры, она не может быть сверхдержавой и даже региональной силой. Это ебаный факт. а Китай не РЕГИОНАЛЬНАЯ сила даже, да, ёбаная ты мразь? Китай даже в Ю-В Азии ни на что не влияет? Кто ж тогда влияет, Хабаровская или Владивостокская Народная Республика? Только Россия и США вообще силы по всему глобусу и картам мира?
>>10184750 Молчи блядь. Не пугай мне пидогарика. Есть только сша и кроме сша нет нихуя. И не спорь даже. Бесполезно. Тебя обьявят ватником не понимающим СУТИ.
>>10184751 >Не, не завел? Жаль? Значит просто тупорылый школотун Я рад что ты рассказал про себя. >>10184748 >я не культурное хуйло Ну молодец. А в современном Китае культуры нет и не было, потеряно искусство Дао, живопись У СИН та же, и ничего современного на уровне США. А ты давай двигай нахуй, быдло, не бывшее ни разу в Китае.
>>10184758 >Не пугай мне пидогарика. Есть только сша и кроме сша нет нихуя. И не спорь даже. Бесполезно. ну я так и понял из этого >>10184501 >Тебя обьявят ватником не понимающим СУТИ. я скорее анти-ватник, но да ладно, я уже понял как тут порядки устроены. Поэтому: >Молчи блядь. не буду вам мешать в борьбе с поехавшим.
Пидогараш, ты где? Расскажи нам как популярная песенка спасет осло от танчиков? Вот десантируется там полк ВДВшников, а ты им хуяк врубаешь сэра Элтона Джона и их разрывает прям в воздухе вместе со всем вооружением.
>>10184781 > в борьбе Ну какой борьбе? Что ты такое говоришь? Пидогарик это уникальный зверь. У периодически такое выдает что я потом заряжен настроением на неделю. Но последнее время редко и надо его к этому подводить. А если в лоб ему задвигать, он нервничает и орет что ватники эврвеа.
А вообще годная идея. Хохлы, почему вы в донбассе на передовой вакарчука не крутите? Пополченцы должны сьебывать в ужасе и нахуй при одних звуках океана эльзы.
>>10184450 (OP) > Знаете, нужно быть полным дебилом, чтобы всерьез строить какие-то прогнозы о мощи страны по графикам отлива чугуна/производства танчиков и т.д. Долбоебы так же судили о СССР, а он был колоссом на глиняных ногах, пустышкой и рухнул от легкого щелчка. И сразу нахуй. У Совка была плановая экономика, которая зависела от нефти на 100%. Китай это крупнейший экспортер в мире, интегрированный в мировую экономику.
>>10184804 параша уровня западного школьника, чуток поющего и бренчащего на гитаре по выходным. Я абсолютно серьезно сейчас. Такого говна в Штатах натурально миллионы.
>>10184809 Про нефть кстати прикольно. А до нефти от чего совковая экономика зависела? Ну в смысле нефть то экспортировать начали внятно только при брежневе. И то она копейки стоила.
>>10184477 тащемта коммунизм как культурное явление был очень популярен в своё время в мире. Плюс к тому культурное доминирование начинается обычно гораздо позже, чем страна становится лидером промышленного производства. Это касаемо тех же США, которые стали экономическим лидером в конце 19 века, а культурно задоминировали лишь к середине 20 века
>>10184821 Ой да уймитесь вы. Дохуя вон у монголов было культурного влияния? А ниче так державу хапнули. Тут и обсуждать нехуй. ну и коммунизм это нихуя не культурное явление.
>>10184783 такое было в фильме Марс атакует, и он принял всё за чистую монету. Понятно теперь, почему пидогарик такой фанат американских песенок, фильмов и другой КУЛЬТУРЫ.
>>10184839 >закупал уже когда нефть начал экспортировать А до того продавал? Постоянно? >я про то, что кочевники не способны в культуру, в отличие от оседлых народов И как же они без культуры такую то империю запилили? А так ты идиот, монголы не все кочевники и с культурой у них тоже все в порядке, просто ты по скудоумию о ней не знаешь
>>10184547 > США построила совку заводы в 30х ТЫ что за хуету щас ляпнул? Продали станки, это теперь = построили заводы? Ты наркоман там спайсовый штоле?
>>10184547 >Да и нет у них даже яиц для этого, они трусливы от природы. Китайцы не трусливы. Они всегда были хорошими дипломатами. Представь себе правителя, который получает помощь одновременно от СССР, Нацистов и блока западных держав. Или представь себе фашистов, которые открыто режут коммунистов и получают на это деньги от коминтерна.
>>10184450 (OP) > Получил пару списков по 50-100 песен. За несколько дней их все очень внимательно прослушал. Сходи к психиатру, сириусли. Ты какой-то ебанутый.
>>10184450 (OP) >Китай НИКОГДА не Эй, грязный лаовай! Кажется, мы уже приплыли Морджао, nt,z отправят на урановые рудники - это точно. на колени, быстро, длинноносая обезьяна, мандарин идет!
>>10185235 Ебанутый, что ли? Без интернета сейчас только страны Африки в основном. Но это даже неважно, мы говорим про КУЛЬТУРНОЕ ВЛИЯНИЕ в СОВРЕМЕННОМ мире. Чтобы потреблять культуру в современном мире необходим интернет. Те страны, которые не могут в интернет, культуру не потребляют в принципе, поэтому они абсолютно нерелевантны.
>>10184450 (OP) Дело не в привлекательности, а в том, во что эта культура превратилась и во что превращается. То есть культура=прошивка. Но знаешь что самое важное из того, что я хочу тебе сказать- никогда не говори этого китайцам, ведь поняв причину, чем черт не шутит они найдут решение. И если увидишь такой тред как сам создал ВАЙПАЙ ЕГО НАХУЙ!
Про культуру ты из РФ не сможешь нагуглить, по той простой причине что там VPN деньги стоит. А сколько из нас, олдфагов, платили за премиум вещи в линеечке или другой игре?
>>10185277 У тебя 70% населения земли нереваленты, пидор. То есть влияешь ты сам на себя. Сам с собою левой рукой. У китайцев свой уютный интернет с уютными соцсетями и прочими своими ютюбами и вертели они на хую твоих пиндосов.
Аноним ID: Эдуард Созонтьевич05/08/15 Срд 07:59:03#101№10185438
В Китае хуевая экология, постоянный смог от влажности и заводов вкупе с жарой, кругом мусор, в реках никто не купается, в море тоже. От обилия населения питаются всеми субпродуктами, которые есть в мясе, а не только филе, как мы привыкли. Головы, лапы, вся эта хуйня идет в еду. На машинах ездят кто во что горазд и не соблюдают толком правила. А еще местный алкоголь невкусный.
>>10185386 Это вообще не измеряется в людях, а в странах. Кого ебет, например, что у 20% немецких бабушек нет интернета, потому что они не умеют им пользоваться. Главное что в общем целом Германия является потребителем американской, например, культуры, которая потребляется с помощью интернета. Хотя я немного погорячился насчет его абсолютной доминации, есть еще кинопрокат, например. Голливудские фильмы собирают сотни миллионов в Китае, соответственно Китай также потребляет американскую культуру.
Ну и про интернет это хуйня, во-первых есть миллион способов обхода, во-вторых потреблять культуру их ограничения не мешают, только читать про коррупцию и прочие прекрасные вещи.
>>10185438 А кто говорил, что в Китае охуенно жить? Для статуса сверхдержавы высокий уровень жизни не нужен, лол.
И как долго их держава просуществовала? То что нарисовано на карте не хуя не единое государство было, а куча независимых друг от друга. И то было завоевано с использованием китайских изобретений. В итоге, монголы потом вовсе растворились в китайцах и других нациях.
>>10184450 (OP) >Знаете, нужно быть полным дебилом, чтобы всерьез строить какие-то прогнозы о мощи страны по графикам отлива чугуна/производства танчиков и т.д. >Буду судить по нраицца/нинраицца их песни, вот это реальный показатель.
>>10185545 Ну так он прав. Культурное влияние- есть такая штука. И как показывает опыт, можно быть почти сверхдержавой с миллиардом биороботов не могущих в культурное влияние. Вот никому блядь нахуя китайский мир не нужен, понимаешь? Лично я например, если бы у меня был выбор, из двух зол выбрал бы Гейропку, да хоть всемирную империю Наполеона, но не Китайский мир!
>>10185571 Дело в том, что когда Рашка станет анальным рабом Китае, а сами китайцы заселят весь Дальний Восток никто не спросит тебя, что ты там хочешь. Тебя просто поставят перед данностью. Ну разве что свалить сможешь, но Китаю похуй в любом случае.
Не диванный британофил который юнион джеки в ВК выкладывает и фотощки с кедами соответствующей раскраски, просто за годы потребления пришел к выводу что все самое охуенное делают британцы. Актеры, комедии, сериалы, литература, музыка. Только в кино с Голливудом потягаться не могут, но телевидение у них в разы лучше чем где бы то ни было.
>>10184450 (OP) Я был в Китае и сам с китайцами работал. Те, кто верит, что Китай - мировая держава и будущий лидер, - просто клоуны. Китай - это жопа похуже Совка. Это не просто гигант на глиняных ногах, это бомба, висящая на гнилой веточке. Практически всё, что делают китайцы, - плохо и воняет псиной ссаниной. Для китайца не существует слова "коррупция", потому что "коррупция" - это вторая натура китайца, его суть. Наёбывать, пиздеть - это всё про них. Да, короче, я часами мог бы так ...
>>10185386 Это называется "культурная изоляция". Точнее, называлось раньше до прихода интернетов и умения эту самую изоляцию обходить. Кстати, в общении с иностранцами китайцы себя английскими именами называют, типа "Джек" и т. д., даже на визитках так пописываются.
>>10184480 >Бритни Спирс, Шакира, Пафф Деди, Эминем Выступают по всему миру с ошеломляющим успехом, в т. ч. в Китае. >>10184480 >Пугачёва, Кобзон, Фабрика, Тимати, Бичевская Локальное говно, которое не пользуется популярностью даже среди молодёжи СНГ, на концерты ходят только бабы бальзаковского возраста.
Аноним ID: Якуб Рошанович05/08/15 Срд 09:07:57#112№10185948
>>10184450 (OP) Что за хуйню я прочитал? Ты в цивилизацию переиграл?
>>10185283 Ну, про мировое господство Китая раздувают больше журналисты, сами китайцы едва ли питают такие иллюзии, они-то понимают кто они и что, и каков их предел. И при совке невозможна никакая культура. Чтобы возникнуть культуре необходимо полное отсутствие цензуры и как минимум лет 10-20 времени.
Аноним ID: Назар Никонович05/08/15 Срд 09:30:40#115№10186234
>>10184605 >Поп-песни культурой не являются ни там, ни у нас. Именно они и являются. Какие из культурных проявлений ты видишь/слышишь чаще всего? Включил телевизор - поп-песни, включил радио - поп-песни, у кого-то телефон в маршрутке зазвонил - в 90%-х случаев песни, блять. Что тогда такое культура? Театр? Ага, 2% москвичей ходят в театры, а остальная страна живёт вне культуры получается?
Аноним ID: Назар Никонович05/08/15 Срд 09:32:26#116№10186248
>>10184652 >РФ не является государством. Каковы критерии, когда land можно считать state, а когда contry?
>>10185957 Лучше бы сказать, что китайский народ вообще о таком не задумывается- не до того. Власть то может и думает что-то, но в народе таких идей при такой экономике быть не может.
>>10184450 (OP) >нет привлекательной массовой культуры господи, какой пенек! Какая привлекательная культура? Китайцев 1, 2 миллиарда. Миллиарда! Это полностью самодостаточная огромная цивилизация, существующая 2000 лет. ты что привлекательной миассовой культурой называешь, проющие трусы или элтона джона, придурок?
Бунин или Лесков- это привлекательная массовая культура? Массовая? массовая. Привлекательная? привлекательная. А почему их никто не читает? А уорхолл, который раскрашивал фото консервных банок на уровне кружка детского художественного творчества в Доме Пионеров, это культура? Я бы с удовольствием опу провел бы тройку печень-переносица-печень. а потом бы попрыгал на ебале. Надеюсь, Господь Бог даст мне эту возможность.
>>10184501 >У Китая же нет ничего. В социалистических странах своего в принципе ничего не может быть. Чтобы придумывать ништяки - нужна свобода и права человека + частная собственность. Иначе будет всё как в совке [spiler]своего ничего не было, всё пиздили у западного блока 1 в 1 с ухудшением качества. Причем даже эстрадные песни/музыку, не говоря о технике[/spoiler]
япошек возьмём... Такие же азиаты, а у них с креативом получше. Например возьмём Kenichi mikawa, Keiko matsui, Aya ueta, kitaro и тд
Hа 50% топовые молодые ученые сейчас китайцы, это я вам как человек делавший диссер по cs+machine learning в асашае говорю, просто щайдите на курсеру и посмотрите кто лекторы, тот же - Andrew Ng (Stanford) топовый чел по машинному обучению.
Bообщем вот уже лет 15 сотни тысяч китайцев получают образование в америке и двигают науку, на них, а так же гонконгцев и сингапурцев и сделают ставку при демократическом транзите (дочка Си учится в гарварде)
Oсновная китайских китайцев масса - вата клиническая, был там несколько месяцев, но молодежь очень вестернизирована, уже не так относятся к коррупции и к диктату партии.
Кроме того китайцы страшные индивидуалисты, в отличии от корейцев и японцев. Думаю гермашка-кун итт это подвердит.
Вывод - у китайцев уже готова элитка, молодежь и назрели экономические проблемы, которые вызовут социальный протест - это приведет к транзиту и новому росту китая лет через 30.
Алсо я считаю китай криптоколонией асашая, сейчас идет торг о мере ее самостоятельности. Лет через 100 вижу единое тихоокеанское пространство.
>>10184985 Лопаткин долбоеб , но тут попал в точку, китаец, с его крайним индивидуализмом, неширокой эрудицией и ебучей задрочкой карьерных целей есть американец первой половины 20 века. Экология, коррупция - все точь в точь как в америке 1900-1960х
Только нихуя это не новая сверхдержава. В 70е все тоже были уверены что джапия станет страной будущего. Даже Солярис там снимали. И что? А цензура в хентае, вот что.
>>10186753 > И что? То, что нехуй быть подпиндосниками. США в начале 80-х сильно прижали (торговые войны), а в 85-м финансово добили. С тех пор они и катятся в никуда.
Аноним ID: Иван Тарасович05/08/15 Срд 10:27:44#131№10186810
>>10186753 Mасштаб не тот, китая боятся именно из-за масштаба, по качественным показателям он отстает лет на 50, алсо джапы топовая страна, на уровне европейцев 2-го эшелона, а по каким то параметрам и 1-го, и это, заметь, при оккупации и хуевейшей полит. системе
>>10186794 Но отчасти он всё-таки прав. В обратную сторону принцип вполне работает. Не бывает и не было стран с мощной поп-культурой, которые не были бы при этом сверхдержавами
>>10184450 (OP) Самоочевидную вещь ты ляпнул. Ну да, все так. У китайцев нет воображения (потому они дизайны и пиздили в конце 20 века у всего мира). Связано это с их иероглифическим письмом, которое простора воображению не оставляет, китаец может книги читать годами и не развить его ни капли. Но так было. Сейчас полно образованных китайцев, которые с детства знают английский, и чем они взрослее, тем больше в китае будет культурного наследия. В частности, уже сейчас китайские художники просто великолепны. Пик прилагают. Скажи давай, что нация с такими художниками не будет иметь культурного влияния.
>>10184450 (OP) Блять, когда вы наконец поймёте, что не пропихивание песенок, хуесенок, телефончиков, хуёнчиков - делает тебя сверхдержавой. А всё ровным счётом наоборот. Получая сверхприбыли, независимость от других, живя за счёт работы других - ты получаешь огромное кол-во денег и времени. Времени и денег, которые ты можешь пустить на созидание, ради созидания. Ты можешь пустить на риск разработки ненужной херни, ты можешь пустить на научные исследования, просто потому что можешь. Бедные страны не могу заниматься таким - они не могут играть в долгосрочные, рискованные инвестиции. Им нужны деньги прямо сейчас. Они производят ширпотреб за копейки, лишь бы окупиться как можно быстрее. В этом принцип экономической гегемонии.
>>10187035 Снова не то, J-Pop и J-Rock являются очень популярными жанрами по всему миру. То, что тебе что-то не нравится, не значит, что японская музыка ни на что не годится - это огромный культурный вклад.
>>10185512 предвидел этот аргумент от тупой горной обезьяны. И заранее скажу, что была империя, которая просуществовала менее пары десятилетий и при этом культурно задоминировала. Это - империя Александра Великого с его эллинизмом
>>10187049 >J-Pop и J-Rock являются очень популярными жанрами по всему миру да говно копирующие западные образцы, Японцы ничего крутого не дали в музыук, лол
>>10184450 (OP) > методы. Какие именно, вы спросите? Такие именно: 1. полное изничтожение противников (военная победа) 2. 1/3 территории планеты и 1/3 населения - принадлежат твоей стране (доминирующая победа) 3. все культурные постройки и эпосы связываются в мире только с твоей страной (культурная победа) 4. первая человеческая колония на экзопланете основана твоей страной (космическая победа) 5. президентом Земли избран президент твой страны (очень дипломатическая победа)
>>10187566 Население европы -827 млн (с Россией, Азербайджаном и вкл. свинопитеков). Население США - 319 млн., Канады - 35 млн. Итого 1, 181 млрд. В Китае живет 1,3 млрд. Зацените масштабы! Китай один больше, чем весь белый мир.
>>10187566 китайские артисты не копируют западную попсу, а пытаются делать что-то свое, с душой. Как русский рок, музыка не главное ололо. а западу подавай тряску жопами и простые бессмысленные слова. У китайцев же лирические балады со смыслом и пианинкой.
>>10187794 >нормальный ролик Пиздец, сидит какойто даун лет 20 и обсуждает китайцев, которых он видел наверное раза 2 в жизни. Логика строится на уровне протоукров или задорнова. "Вот есть слово КИТ-АЙ-ЦЫ. Кит - это рыба, всем понятно. ЦЫ - рифмуется с хуйцы. А ай - типа айайай как не хорошо. Значит китайцы сосут хуйцы и китов. Значит они гей-рыбы. Гей рыба - это Kanye West. Значит китайцы все нигеры" .
>>10184783 >как популярная песенка спасет осло от танчиков?
У меня от тебя видеорелейт. Какое то наследие чугуниевого советского прошлого, под силой понимается только и исключительно военная, грубая сила. Soft power motherfucker, do you hear about it?
>>10186981>>10188049 вообще-то наоборот. иероглифы можно запомнить только используя воображение и образное мышление. Плюс они развивают зрительную память
>>10187794 Угу, нормальный ролик да, называется "у китайцев нет воображения" ваще нормик)) напомнил видос где в школе детям объясняют, что мол вот вы думаете о чем нибудь и картинки представляете - так вот, это можем только мы, русские люди!
>>10188202 Да мне похуя как он называется! Лично хуй говорит, что НЕЛЬЗЯ сказать, что у них нет воображения. Чего там придумали журналисты- мне похуй, дебил! Посмотерл бы хоть, прежде чем пиздеть.
>>10188462 Да, смотрел. Там сидит 20ий даун и пиздит на тему Американцы тупые/У китайцев нету воображения. Который пытается сообразить что там думают китайцы при чтении. При этом сам он не является китайцем, а на опытного человека, который много лет изучал китай он не похож. Сидит высасывает из пальца хуйню, про то что там представляет китаец видя свой символ и на этом всём строится то, что у китайцев нету воображения. Мозг и менталитет такая сложная структура, а воображения такая субъективная черта, но при этом дауну удаётся найти единственную причину своим доводам. Он бы ещё сказал, что они все злые, потому что у них короткие хуйцы. Тебе самому то не смешно с таких размышлений? Давай представлять тогда что думает корова, когда срёт, по пятнам на её шкуре. Или лучше давай я сейчас буду размышлять кто ты, если веришь в такую хуйню.
>>10186981 Ты ебанутый, что ли? Таких рисовальщиков аниме на девиантарте сотни тысяч изо всех и никакую культуру они не продвигают в принципе, разве что японскую, лол.
Это подмена причины и следствия. Какая культура была у США в XIX веке? Никакой, если сравнивать с Европой. Это было захолустье. Расцвет начался в 20-е - 30-е, когда штаты уже прочно вышли в сверхдержавы по итогам первой мировой.
>>10189443 Так и есть. И если Европа уже в далёком прошлом, то США пока ещё плавно движется к концу своей эпохи. Уже много лет ничего нового они не создают.
>>10185597 То что тебе нравится дживс и вустерс с бенни хилом не делают английскую культуру лучшем других. Там за этими алмазами валяется ещё большая куча говна, которую ты стараешься не замечать.
>>10187699 >У китайцев же лирические балады со смыслом и пианинкой. у китайцев ТОЛЬКО лирические баллады. Абсолютно, полностью одинаковые. С одинаковой двухаккордной мелодией, парашным примитивным текстом и непрофессиональным голосом. Таланта в этом буквально ноль.
если ты услышал одну китайскую песню - ты услышал их все.
>>10184450 (OP) Не надо ничего вбивать - посмотри прокат кетайских блокбастеров у ближайших соседей. На википедии нет даже статей на корейском про топовое кетайское кинцо, ну настолько всем похуй.
>>10190186 при такой численности населения им рынок кореи нахуй не уперся, они могут спокойно снимать фильмы чисто для внутреннего потребления и грести миллионы.
>>10190055 >парашным примитивным текстом и непрофессиональным голосом
ну ты же пидогарик пиздобол, китайского ты не знаешь, не тебе судить о примитивности текста, голоса ничем не хуже западной попсы.
>>10185669 >культурная изоляция 70% населения > в общении с иностранцами китайцы себя английскими именами называют, Правильно, потому что нормальные имена эти длиннонсые один хуй исковеркают. >>10185459 >Это вообще не измеряется в людях, а в странах. Дальше не читал. Андорра с монако важнее китая же. Их же двое, а китай один. Вдвое важнее.
>>10185631 >жопа похуже Совка. Это не просто гигант на глиняных ногах, это бомба, висящая на гнилой веточке. Вот и любимый фюрер в 40 так думал. Да что фюрер, вся европа так думала. Даж черчилль так думал. Что совок- фаллос на глиняных ногах. А когда этот фаллос начал ебать всех в жопу- пацаны прозрели, но было поздно.
Кстати, интересный вопрос поднял ОП. Рим ведь тоже, завоевывал легионами, но удерживал именно цивилизационной привлекательностью. Люди сами хотели быть частью этого прекрасного.
Равно как сейчас со всех уголков люди хотят приобщиться к прекрасному сегодняшнего дня - золотому миллиарду.
>>10184450 (OP) ОП, ты забываешь просто, что Китай - вешь в себе, и населения в нем одном столько же, сколько совокупно белых людей на земле вообще. Их культура покруче любой западной будет - просто они с древних времен сосредоточены на себе самих. Поднебесная Империя вечна, а все ее противники просто растворятся - один за одним - в ней самой, привнеся чуть-чуть нового и лучшего из того, что было в них.
>>10200615 Это потому что ты понимаешь "самостоятельность" как отделенность от остальных, свою экономическую и культурную самость. Претензий нет - ты мыслишь в европейской цивилизационной парадигме. А у китайцев она нихуя не такая, конфуцианство, общность детей поднебесной, вот это все. Опять напоминаю: белых людей со всем их культурным многообразием на планете меньше, чем китайцев, а следовательно, их культура менее влиятельна, чем китайская, лол. А по другим объективным количественным показателям Китай уже сейчас ебет в рот весь мир.
>>10200835 > белых людей со всем их культурным многообразием на планете меньше, чем китайцев, а следовательно, их культура менее влиятельна, чем китайская Такой вывод мог сделать только коммидаун.
>>10188653 Дебил, давай ты еще начнешь отрицать тот факт, что изучение иностранного языка, это всегда- китайская комната? Ну а то что, ты же можешь лучше сказать как китайцы трактуют свои аборигенские буквы явно рисующиеся как картинки! Ебучие иероглифы, это ссаные картинки как у египтян блядь! Конечно размыляя образами нельзя осилить никакое воображение или по крайней мере его выразить. Пойми бялдь простой тезис- размышляя готовыми цельными образами- нельзя управлять свойствами чего-либо!
>>10184450 (OP) Очень верно написано, поэтому кстати у Японии есть шансы как минимум на равное положение с западом, их культура привлекательна для очень многих, про ониме вообще молчу, даже эта наша анонимная параша была запилена анимешниками.
>>10200835 >белых людей со всем их культурным многообразием на планете меньше, чем китайцев, а следовательно, их культура менее влиятельна, чем китайская Пиздец, ну что я читаю? Художников и поэтов меньше, чем быдла, следовательно они оставят меньший след в культуре, чем обычные ерохины, угу.
>>10187038 >Времени и денег, которые ты можешь пустить на созидание, ради созидания. Так это Китай. Огромный масштаб страны, первая-вторая экономика в мире, позволяет сконцентрировать огромные ресурсы на национальных проектах, что китайцы и делают. >>10186563
>>10206800 Сидят, сосут хуй, в ужасе клепают танчики- Китай таки скоро разявится. И разявится скорее всего благодаря глобализационным процессам качественнее.
>>10202838 >Ебучие иероглифы, это ссаные картинки как у египтян блядь!
С вертухи пнул в ебало невежественную обезьяну, рассуждающую о вещах, о которых только по телевизору и слыхала.
Аноним ID: Лев Агапович06/08/15 Чтв 12:52:31#232№10207878
>>10184450 (OP) >почему Китай НИКОГДА не станет сверхдержавой >Вбил в гугл простенький запрос: "best Chinese pop songs" Узнаю политач. Похуй на уровень производства, размеры населения, объём экономики, вооружённые силы, научные разработки, экспансию в другие страны. Главное, чтобы анальные клоуны красиво прыгали. В таком случае Корея на пути к мировому доминированию.
Аноним ID: Лев Агапович06/08/15 Чтв 13:12:20#235№10208247
>>10207978 Хорошо ты сманяврировал и проигнорировал все другие пункты >Культурное доминирование - оружие страшнее ядреных боньб. Ну да, сегодня как раз 70 лет как японцев окончательно победили показав им Микки Мауса.
Жму лапу ОПу, он прав на 86%. Вспоминаем Византию, на которую тысячу лет дрочили всё быдло живущее рядом, она первая поставила "демократию на экспорт".
Московские цари попытались делать такую же политику, пытались привязать Византию к себе но получился хуй, ибо слишком азиаты.
Ещё один исторический факт, ВСЕ народы которые приняли Православие(которое с Византии) по большому счету сосут хуи сегодня.
Аноним ID: Тарас Юлиевич06/08/15 Чтв 13:16:20#237№10208317
>>10207978 > Культурное доминирование Почему же тогда Россия считается сверхдержавой?
>>10208247 Вообще-то да. Японцы ходят в западной одежде, живут в западных домах. Кинцо-музыкцо западные. Даже аниме растет одной ногой из диснея и Ко. Никто не режет себя животы, и не выбирает смерть. Западная цивилизация с вкраплениями местного колорита. И китайцы семимильными шагами к этому идут.
>>10207777 И... недокрутив вертуху неловко ебаешься на пол. Разница же в иероглифах и словах видна даже самой дремучей пидорахе- слова, это слова, а иероглифы- картинки, но особенные, азиатские.
>>10208378 Да вроде вот очухиваться начинают. Функция армии снова растет и с ростом Китая у Японии будет все больше мотивов для создания военного аппарата. То есть, быть подсосниками конечно удобно, но с Китаем то они одеяло перетягивают уже больше 1000 лет.
Умные люди используют совсем, совсем другие методы. Какие именно, вы спросите? Они оценивают культурное влияние страны, чтобы предсказать ее будущее. Запомните раз и навсегда: если у некой нации нет привлекательной массовой культуры - она никогда не будет владеть миром. Никакие танчики не помогут, я вас уверяю. Это аксиома, даже не пытайтесь спорить.
Поэтому я сделал следующее. Вбил в гугл простенький запрос: "best Chinese pop songs". Получил пару списков по 50-100 песен. За несколько дней их все очень внимательно прослушал.
Каков был результат? Ровно одна хорошая песня. Одна-единственная. Да и к той музыку полностью написана западными композиторами, т.е. собственно китайцу осталось просто спеть (ну хоть с этим справились). Китайцы оказались шокирующе бездарной, никчемной нацией. Пустышкой. Они никогда не будут править миром. Им не суждено стать даже _региональной_ державой. Им нечего предложить ни региону, ни тем более миру.
Песню прилагаю.
https://www.youtube.com/watch?v=SY2SDAAFvWg