Популярный психиатр YouTuber говорит, что большинство самоубийственных мужчин, с которыми он разговаривает, действительно имеют ужасную жизнь, которую не стоит продолжать жить. Мнение?
>>302089032 (OP) Он пиздит. Все люди, у которых есть время на общение с популярными на ютубе психиатрами, живут просто отлично. Как можно жаловаться на жизнь, если ты не маленький бангладешец, работающий на сталилетейной фабрике? Это чушь же.
>>302089032 (OP) Вырвано из контекста. Он говорит что по мнению жалующихся их жизнь действительно ужасна и в их жалобах есть рациональное зерно, а не то что это просто менталка ебнутая
>>302089032 (OP) Это потому что в мире мало места для всех. В городах слишком много людей, оттого там и жизнь невыносима. Вот, анон, откуда ты? Россия, Украина? Представь что в твоей стране не сто сорок миллионов человек, а один. И это ты. И это все твое. Стал бы ты грустить?
>>302089319 этот прав >>302089032 (OP) в первую очередь они имеют ужасную химию- сначала выписываем курс антидепрессантов и витаминов, делаем зарядку, я гарантирую что после этого в 9/10 случаях у поциента получится наслаждаться жизнью
>>302089418 Да похуй, этот доктор просто бабло на гоях рубит. Он даже не сам консультации даёт в своей конторе лол.
Основная идея - буквально "ПРОСТО НЕ ГРУСТИ)))". Типо у тебя есть проблемы - ваще похуй, ты это просто себе придумал на самом деле ничего плохого нет)) Вон на улку посмотри, там небо голубое)))
Нахуя вообще совершать самоубийство? Хочешь тянку- сними топовую шаболду. Не любишь социум - работай удалённо или на работе где сам в помещении. Не хочешь рабоать - потерпи, год собирай на участок в ебенях и живи натуральным хозяйством. Хочешь внимания - ну иди чуди устраивай на улице "перфомансы" или на ютубе. И вообще не нужно ровняется на успешных и красивых, смотрите на наркоманов, уродов, инвалидов, стариков 0 их большинство и радуётесь, что у вас есть ноги, руки ничего не болит.
>>302089116 Большое количество мамкиных котлет, многочасовой сон и скука, скука, скука, буквально ВЕЛИКОЕ БЕЗДЕЛЬЕ. Разве это не ужасно? Жуть же. Прямо мурашки по коже, брррр 😬
>>302089512 Так это в целом верный подход. Эти уёбки сидят в стране первого мира, где буквально каждый десятый миллионер (недавно нагуглил, что в США 25+ миллионов долларовых миллионеров). То есть с материальной точки зрения у них все потребности закрыты. Может хоть на пособиях сидеть и всё равно не помрёт с голоду и будет иметь крышу над головой. В таких условиях реально достаточно просто не грустить. Это не совет уровня бездомному, чтобы перестать быть бездомным, достаточно купить дом. Это то, что им сделать на самом деле довольно легко, если они чуть-чуть поменяют взгляд на вещи.
Вообще суицидников, у которых есть, если не всё, то большая часть необходимых для хорошей жизни вещей, мне ни чуть не жаль. Ноль эмпатии к таким людям. Литералли нытики и долбоёбы, создавшие себе проблему на ровном месте и из-за неё лезут в петлю. Исключения малая часть, у которых реально болезнь, которая мешает жить или другой пиздец.
>>302089555 Потому, что я не могу себя заставить изменять свою жизнь. Я бы не смог ничего подобного сделать, для этого нужна железная, сильная воля. Мне остается только ныть и желать умереть.
>>302089198 слабые и трусливые чмошники у которых не хватает духа остаться собой до конца сидят на таблетках. Те, у кого хватает чести и уважения к настоящему себе - кончают жизнь, когда выбор встаёт между смертью и потерей себя. Смерть, как ни странно, в нужный момент, для психики это самозащита своей жизни, потому что для психики жизнь это возможность оставаться собой.
>>302089032 (OP) Всё абсолютно верно. Наконец-то хоть у кого-то хватило совести признать, что существуют обстоятельства, когда жизнь того не стоит. Без этого признания сама концепция ценности жизни была бессмысленна, потому что "быть - это быть значением связанной переменной".
>>302090493 С чего ты взял, что они изначально знали кто они или узнали в процессе, может быть они именно и поэтому выходят из игры, из-за неспособности принять то, что на самом деле в сущности они и есть ничто. Принять что ты ничто это страшнее, чем выпилиться от незнания того, кто ты есть.
>>302090539 > Наконец-то хоть у кого-то хватило совести признать Да все это знают. Тема табуирована только потому, что барину не нравится, когда рабы сами распоряжаются своей жизнью и умирают, не отработав положенный срок и даже не на войне.
>>302089628 Потому что в итоге долбоёбом получаешься ты, не можешь нормально сформулировать свои мысли. Тебе похуй - это "мне похуй", а не "просто не грусти" которое оформлено как совет.
>>302089062 Индусский момент, когда ты уже поел грязи, сходил в туалет на улице и на тебя едет поезд и ты знаешь, что тебя ждет перерождение, а в этой жизни уже ничего интересного не случится, а значит можно расслабиться и не напрягаться.
>>302089817 Ну ебать ты конч, конечно, только материальные проблемы у всех. Пусть даже в США и так, в силу своего консьюмеризма, тем не менее, эта логика ущербна, будто человек впринципе живёт ради пожрать+посрать.
>>302090557 хз, тогда они обретают себя. В этом случае просто нет ни единого смысла существовать как ничто, это буквально то же, что и не сушествовать. Пусть несуществуют, толку от них?
>>302090794 Обычный человек всю историю большую часть времени тратит на закрытие материальных проблем. Если мы их вычёркиваем из списка дел, то у тебя становится в разы больше времени на закрытие всего остального. Можешь самореализовываться, искать бога, искать себя, заводить семью, писать книги по философии. Ты не какой-нибудь пакистанец, который если начнёт заниматься поиском себя, то в тот же момент умрёт от голода, у тебя есть возможности. И если вот такой человек приходит к выводу, что его жизнь говно, то кого тут винить в этом. Пускай идёт в петлю вешаться.
>>302090869 >В этом случае просто нет ни единого смысла существовать как ничто, это буквально то же, что и не сушествовать. Это не смысл, это реальность. За осознанием того, что ты ничто как вещь, как явление и всё как идея духа и заключается реальность.
>>302090968 Ну так есть ещё куча вещей, которые вообще либо не зависят от денег, либо зависят от наличия денег гораздо выше среднего (то есть если у всех есть нормальное количество то тебе всё равно надо столь же в пропорциональном отношении больше).
>>302091092 >то есть если у всех есть нормальное количество то тебе всё равно надо столь же в пропорциональном отношении больше Ок, это действительно похоже на ужасную жизнь и повод выпилиться.
>>302091304 Я говорил про необходимые возможности для реализации тех или иных потребностей не физиологического характера, зачастую нематериального вообще. Хули ты мои слова подменяегшь?
>>302091030 Ну я в любом случае не об этом говорил. Что меняет восприятие этого факта? Значит ты фактически всегда был ничем, и все твои смыслы есть способы существования ничего. Либо это смымловой парадокс - невозможно воспринять, что ты ничто, ибо тогда сам акт восприятия будет ничем, а это уже соответствие, иначе мы уходим в рекурсию полной нереальности самой реальности, а точнее отсутствия их деления вообще.
Не любишь социум - работай удалённо или на работе где сам в помещении.
Нет образования на удаленку.
Не хочешь рабоать - потерпи, год собирай на участок в ебенях и живи натуральным хозяйством.
Из пиздеца одиночества в еще больший пиздец одиночества
Хочешь внимания - ну иди чуди устраивай на улице "перфомансы" или на ютубе.
Из-за отсуствия вооброжения и таланта получишь в лучшем случае игнор в худшем пиздюлей и психушку.
И вообще не нужно ровняется на успешных и красивых, смотрите на наркоманов, уродов, инвалидов, стариков 0 их большинство и радуётесь, что у вас есть ноги, руки ничего не болит.
Ну да, нихуя нет, что здоровый чел ведет жизнь сравнимую с жизнь инвалида, но вы держитесь.
>>302089032 (OP) Не думаю, что он прав. 99% выпиливаются какие-то нормисы из-за какой-то хуйни. Вот про себя так сказать не могу, у меня действительно ужасная жизнь.
>>302105820 Потому что нормис привык к решительным действиям и он не умеет долго терпеть, у него нет такого страха, как у тебя. Поэтому случись беда, нормис терпеть не умеет, решительно идет и убивает себя чтобы "решить все свои пробемы". Ты же слишком труслив и ты привык долго, очень долго терпеть. Поэтому почти ничего не заставит тебя сделать суицид, ты будешь сидеть сложа ручки, терпеть и скулить, но нихуя не делать, ни суицид, ни что-то полезное, чтобы исправить свою ужасную жизнь.
>>302089555 >Нахуя вообще совершать самоубийство? Не выдерживает психика, ничего не помогает, это наилучший и быстрый выход убежать от проблем навсегда. Непринятие мира, его правил, не сумел адаптироваться. Человек просто не хочет жить в таком мире. Две причины, которые пришли в голову.
Мнение?