Анон, снижаешь ли ты виктимность и если да, то что для этого делаешь?
Мои заповеди низковиктимиста:
1.1 В невзрачной кожано-натуральной сумочке через плечо (кожу трудно прорезать) с клапаном, как у ягдташа, объёмом с курьерскую бутылочка 0.6 воды. Тем самым меня не мучает жажда и нет необходимости покупать воду - делая лишние телодвижения, кроме того я не буду отравлен некачественной жидкостью и (что менее вероятно) с умыслом. В воду добавлен корвалол для дезинфекции (спирт) и успокоения (но не усыпления бдительности).
1.2 Там же лезвия бритвы и пара иголок с нитками, любое оружие может быть применено против меня, любое оружие недостаточно оперативно для гражданского, с любым оружием легко превысить самооборону и нажить проблемы, в крайне экстренных случаях оружием гражданского может послужить любой кирпич. Лезвия же могут пригодится для маленьких операций.
1.3 Моточек верёвочки из стеклоткани, что-то подвязать, да мало ли зачем верёвочка.
1.4 Гематоген, уличная еда может быть отравой, лишние движения, при разыгравшимся аппетите можно просто принять гематоген.
1.5 Влажные салфетки, стерильный бинтик в упаковке, при травмах важно перебинтовать повреждённые голеностопы и подобное, остановить кровь, салфетки помогают оттирать всякую грязь, всё это лучше носового мерзкого платка. Салфетками можно и подтереться наконец. Пластырь для мозолей и мелких повреждений.
1.6 Всегда небольшой неприкосновенный запас налички, в пределах пяти тысяч рублёв купюрами не больше сотки и немного мелочи. Часть засунута в паспорт, часть в кошелёчек. В случае чего - откупиться, воспользоваться любым общественным транспортом без проблем.
1.7 Тритиевый брелочек для подсветки в случае, если настанет тьма, а мобила разряжена.
1.8 Всегда заряженная с положительным балансом говномобила. Планшеты-гаджеты-хуяджеты - вторичны, мобила - первична. Все звонки - по ней.
1.9. При регулярных поездках на общественном транспорте очевидные проездные чтобы скользить не задерживаясь, более окупаемы, чем лазания по говнам с рисками и чтобы не громыхать мелочью.
1.10 Бумага, ручки, карандаши, схемки планы на бумажке, чтобы поменьше ковыряться в гаджетах, особенно в палевных местах.
1.11 Маленький зонтик влазящий в сумочку, шерстяная шапочка влазящая в сумочку в холодное время года, поменьше зависеть от погоды и менять в связи с этим маршруты и планы.
2.1 Тон одежды - серый. Одежда не жаркая преимущественно из шерсти и хлопка, особенно нижняя, верхняя - с содержанием синтетики для водоотталкивания. Серые плащи, тёмно-серые пиджаки, это всё.
2.2 Обувь - кожанная, дерби, очень расхоженная удобно сидящая, фиксаторы для голеностопа. Носочки - шерстяные в любое время года разной степени толщины. Если маршрут подразумевает откровеннейшее говно - запасные носочки.
2.3 Георгиевская ленточка и ленточка с триколором лежащие в запасе в сумочке и подвязываемые по вкусу в злачных местах. Преимущество - триколору. Больше никаких отличительных знаков.
3.1 Во всех непонятных ситуациях отработанное действие - показное игнорирование, спокойствие, тем временем несколько секунд и если есть возможность - минут тратить на размышления, только после этого принимать решение и действовать, все действия должны быть направлены на отступление.
3.2 В острых ситуациях - брякнуть что попало, но желательно хоть секунду подумать перед этим, юродствовать, главное - озадачить, тянуть время, не отвечать на провокацию лихорадочными действиями, стараться не дёргаться, быть предельно спокойным. Заговаривать зубы (но не переусердствовать) проявлять лояльность, подчиняться командам, если это конкретный наезд, захват и т. д. Если это ограбление - лучше отдать всё что нужно.
3.3 В случае провокации использовать правило двух оплеух, на первую не реагировать, строить игнорирование и т. д. (какбе подставить левую щеку ага только без провокаций) на вторую и если отрезаны ВСЕ пути к выруливанию и есть пути к отступлению - очень яростно атаковать, со всей возможной силы и желательно - отбрасывать, сбивать с ног и очень быстро уёбывать.
4.1 Учиться занимаясь каким-то делом вроде чтения невзрачной читалки периодически ненавязчиво так следить за окружающей обстановкой, учиться все оперативные пометы делать в голове, ситуация постоянно меняется. Только в более спокойной обстановке особо важные пометки заносить куда либо на носитель, как можно незаметней. Не строить из себя показушного шпиёна не писать ничего напоказ, особенно - открыто ничего не фотографировать, не снимать и т. д. это максимальное привлечение внимания.
4.2 На все невинные вопросы и полуневинные - отвечать прямо, кратко, по существу, отработать при этом приветливый или хотя бы нейтральный тон, но нисколько не претенциозный или агрессивный. После ответов, мягко так не сразу отступить, сперва лучше поторчать "потупить" и незаметно поискать сообщников провокатора. Отступить в любом случае.
4.3 Если подмывает что-то на какую-то глупость - пора подумать о воде с корвалолом, сперва выдохнуть, потом подумать о том чтобы найти возможность где-то встать и попить воды и попить её. Выкинуть глупость из головы.
>>99375626 (OP) "2.1 Тон одежды - серый. Одежда не жаркая преимущественно из шерсти и хлопка, особенно нижняя, верхняя - с содержанием синтетики для водоотталкивания. Серые плащи, тёмно-серые пиджаки, это всё.
2.2 Обувь - кожанная, дерби, очень расхоженная удобно сидящая, фиксаторы для голеностопа. Носочки - шерстяные в любое время года разной степени толщины. Если маршрут подразумевает откровеннейшее говно - запасные носочки."
Если мы говорим про РФ, то вот это перечеркивает все твои другие пункты напрочь. Я представил, как ты выглядишь и у меня улыбка не уходит Ты из тех, к кому грех не доебаться
>>99375831 Никто не доёбывается. Вообще совсем. Часто рядом подсаживаются и трутся всякие полицаи, уфмсники, контролёры, мелкие чиновники, всякий персонал, как-то так загадочно подмигивают, громко обсуждают то как не выспались. Персонал в магазинах часто начинает заискивать, как-то лихорадочно обслуживать. Многие прохожие потупливают взгляд, особенно гости с юга и подобные, такие вовсе стараются съебать.
Ещё я очень бледный, а взгляд крайне сосредоточенный.
>>99375831 >то вот это перечеркивает все твои другие пункты напрочь Носки? Ты даун? >качок-борец, из которого прет маскулинность Подотрись своей маскулинностью и поеби себя кулачком в подкачанную жопу.
>>99376016 Мне кажется, тебе к психиатру пора >>99376269 А у тебя какие-то гомопроекции Я не про носки именно А про сам образ мамкиного хитмана Гораздо важнее осанка, телосложение, манера речи, выражение лица, взгляд
>>99375626 (OP) >сумочка >брелочек >бинтик Анон, я конечно пожал бы тебе руку за такое рвение в проявлении независимости от окружающей агрессивной среды, но такое количество уменьшительно-ласкательных суффиксов - это один из признаков шизы. Не пробовал проверяться?
>>99375626 (OP) >Лезвия же могут пригодится для маленьких операций Как же я проиграл с этого выживальщика. Но так как моток плёнки не обнаружен, то 3 из 5.
Уверенность в себе. Этого достаточно. Единственное, что я медленно напрягаюсь и на внезапности меня можно поймать, а так на словах отвечаю так, что больше никто не ничего не спрашивает. На районе уважают и считают хикканом и психом-хаккером. Могу и драки/резню/стрельбу, но это не нужно. Я умею делать так что всё разгуливается мирным путем. Коналикты с людьми очень редко бывают, если виноват - прошу прощения, если виноваты передо мной - доказываю и требую сатисфакции. Короче дело в тебе. Баночки-носочки, ненужны. Ты сам. Сам живи правильно, мужиком живи, скромно и безпонтово. И всё.
>>99376780 Хуйня, которая не пробивает даже листа бумаги. И таки ее используют для подсветки но нужна не только эта хня, еще и флуоресцент какой-нибудь
>>99377101 Занозу от какой ни будь ржавой проволочки обломившейся и ушедшей под кожу, которую негоже там оставлять, поскольку она кишит инфекциями, а местного иммунитета в глубине тканей нет
>>99377130 Любой пистолет и шокер ты будешь доставать долго копаясь или с кобурой ходить, шокеры хуй знает как пробивают одежду, хуй знает как влияют, можно повредиться самому, газострелы, балланы - всегда возможна осечка, повредиться самому, всегда возможна неэффективность ...излишняя самоуверенность и так далее
Забавно, что в случае любого пиздеца у такого "подготовленного" питушка шансов выжить еще меньше, чем у типичного быдлана. Знаю пару таких петухов ирл, один все ходил с травматом и 2мя ножами, потом к нему доебались на улице и просто отпиздили, травмат даже вынуть не успел.
Это ведь какой-то сорт троллинга в духе фингербокса, не верю что действительно есть ебанаты, которые считают, что можно перестать быть терпилой, максимально ведя себя и выглядя как терпила?
>>99377379 >Эээ станавис раком питух, щас ебат будэм. >Только помажте сначала вазилинчиком, у меня тут в сумочке где-то помадка была >И презервативчик наденьте пожалуйста, а то мало ли, микробчики всякие))
>>99377892 Санитарчики придут и сделают укольчики укольчики укольчики это больно не нравится. Я давно перестал пить их таблеточки от которых хочется баиньки.
>>99376465 >(OP) >>сумочка >>брелочек >>бинтик >Анон, я конечно пожал бы тебе руку за такое рвение в проявлении независимости от окружающей агрессивной среды, но такое количество уменьшительно-ласкательных суффиксов - это один из признаков шизы. Не пробовал проверяться? То есть весь остальной бред - это не шиза? Да он конченый. Отравить, лезвия для операций.
>>99377101 А чем еще? Недавно вытаскивал глубоко засевшую занозу, разрезав лезвием ногу. Не особо больно. Правда делал я это, конечно, дома, а не в трамвае, как поехавший оп. Хотя учитывая первый его пункт, про отравление, он либо толстяк, что вероятней, либо у него самая настоящая шиза.
>>99378382 Откуда ты знаешь есть ли в воде, которая продаётся на вокзалах - кишечные инфекции или токсичная неорганика? Ты её анализировал? Ты так веришь шильдикам? :3 А пить хочется ...жарко
>>99378445 Эта падла очень по-хитрому вглубь зашла, час ковырял иглой, потом взял да и разрезал. Советую для охувших заноз. А если бы додумался сначала кусочек льда на пару минут приложить, то вообще бы не заметил боли.
Я, как истинный городской хикка-выживальщих, не беру с собой вообще ничего на улицу вообще ничего из вещей. И одеваюсь как рабочий, в замазанную штукатуркой и краской футблоку и такой же полукомбез, грязный и рабочий. Никому даже в голову не приходит на меня смотреть. Лютый минус к виктимности.
>>99378655 Компас слишком мудрёный, хватит и простого, справочник таскать негоже, изолента лишняя - хватит и верёвочки, фляжка тяжелая, хватит и пэт-бутылочки, куча таблеток и жвачек не нужна, таблетки портятся в полевых условиях, оружие следует хранить и использовать только дома, лучшее домашнее оружие - монтировка, наручные часы - цепляются, излишество, хлоргексидины - чушь, спички и горючее - лучше отказаться от мысли ночевать где-то и жечь костры, тем более это незаконно, спички конечно можно в пакетике на бабьи узлы завязанном таскать, от них не убудет, а вот сухой спирт явно лишний, очки - мешаются, слетают, мешают обзору, привлекают внимание, сумочка из тухлого кожзама и блестит
>>99378975 А вот и нет, главное вжиться в роль. Когда я так выхожу, я реально чувствую себя простым работягой, который вышел на обед, или краски купить, или еще что-то такое.
Не дочитал оп пост, надеюсь, тебе уже пояснили, что ты на голову больной ублюдок. И что это за уменьшительно ласкательные словечечки. Мало того что читать противно, так ты ещё и потенциальный пидорас.
Корвалол практически неизвестен за пределами Восточной Европы и стран бывшего СССР, хотя в некоторых западноевропейских странах доступен его немецкий аналог валокордин. Основные активные составляющие корвалола в ряде стран считаются наркотиками или контролируемыми веществами и запрещены к ввозу и продаже. В частности, корвалол запрещен к ввозу в Литву и в США. В Польше существует препарат с входящим в него фенобарбиталом Milocardin.
Я вот боюсь летом в очках ходить. В районе в них только борзые пацанчики ходят и я боюсь надев очки они тут же доебуться с вопросами и поняв что я лох ебаный отпиздят нахуй. Так и хожу прищуриваясь от ебучего солнца.
>>99379114 И я тебя обдвачую. Когда работал монтажником, надо было попасть в подвал, вход около подъезда, висит навесной замок. Начальник сказал спиливать его нахуй. Мы минут 40 у всех прохожих на глазах пилили этот ёбаный замок. Всем похуй. Мы тут работаем, при деле и знаем чем занимаемся. На уверенности и Путина спиздить можно, как по мне.
>>99379279 Запретили его только от его дешевизны и эффективности. Вместо одного фенобарбитала еуропейцы принимают десятки "селективных" всяких бензиков и все на даллары
Корвалол (Corvalolum) — успокаивающий, седативный препарат на основе ментола, этилового эфира α-бромизовалериановой кислоты и фенобарбитала. Выпускается в виде капель и таблеток для приема внутрь, а также сублингвально (под язык).
В силу дешевизны и доступности активно используется как седативный, противотревожный препарат, в частности, пациентами с депрессивными расстройствами зачастую в больших и очень больших дозах (25 мл и более). При регулярном употреблении в больших дозах вызывает серьезные неврологические, когнитивные нарушения (расстройства кратковременной памяти, нарушения речи, шаткость походки), подавляет сексуальную функцию. Вызывает толерантность и абстиненцию. В подобных случаях необходимо направлять пациента к наркологу, психиатру-наркологу, психиатру. Известен случай госпитализации пациента в токсикологическое отделение с острым отравлением фенобарбиталом при употреблении 125 мл корвалола в течение 3 суток. Некоторыми наркологами рассматривается как наркотическое средство.
>>99379211 Ну к глиномесам я нейтрально отношусь, а здесь хуй пойми кто с огромным манямиром в голове, который не ровен час начнёт кидаться на людей, так ещё и вымещает злобу на других из-за не способности реализовать свои сексуальные гомосексуальные фантазии. От того и ПИДОРАС.
>>99379632 Просто я добрый глиномес и злого пидораса опа сразу вычислил. А если серьёзно, я был серьёзен, лол. Первый признак уже был оглашён, ну а второй это неадекватная реакция с обвинением оппонента в гомосексуализме, хотя он не давал повода. Дьявол кроется в деталях.
>>99379933 >Чому оп злой? Тому шо неудовлетворяет никто. Вы будто на дневном аггрошкольников не наблюдаете. Нет выхода энергии, вот и кидается на людей как пёс паршивый.
Опчик, а ты, надеюсь, в разных магазинчиках водичкой и гематогенкой затариваешься? Если в одном, то проще партию отравить целиком или с продавщицой договориться, чтобы ядику вколола в банточик.
>>99375626 (OP) Ты идиот? Идиот. Где ты воду собрался чистую брать? С фильтра что ли? Только родник, только грунтовые воды. А если брелочек расколется? Сталь обмазанная фосфором и только она. Мобила не сработает, если включат глушилки, носи с собой почтового голубя. Гематоген можно есть только свой, а аптеках в него добавляют тот же корвалол. Вырасти еду и приготовь ее. Серая одежда? ты осознаешь, что большинство выбирают черную белю или цветную. В серой ты как бельмо, о смотрите дурачек какой-то, вырядился как шпион. В острых ситуациях, ты забыл написать нужно подставить жопу, предварительно сделал клизму с корвалолом и спиртом, это успокоит их. с обувью ты тоже обосрался. Обувь должна быть как у рыцарей - из стали. В идеале как железного человека. Ты если через урановую лужу проходить будешь, то думаешь твои запасные носочки тебя спасут? Носи экзоскилет. Обоссал этого "низковиктимного" уебка.
>>99386187 >(OP) >Ты идиот? Идиот. >Где ты воду собрался чистую брать? С фильтра что ли? Только родник, только грунтовые воды. А если брелочек расколется? Сталь обмазанная фосфором и только она. >Мобила не сработает, если включат глушилки, носи с собой почтового голубя. >Гематоген можно есть только свой, а аптеках в него добавляют тот же корвалол. Вырасти еду и приготовь ее. >Серая одежда? ты осознаешь, что большинство выбирают черную белю или цветную. В серой ты как бельмо, о смотрите дурачек какой-то, вырядился как шпион. >В острых ситуациях, ты забыл написать нужно подставить жопу, предварительно сделал клизму с корвалолом и спиртом, это успокоит их. >с обувью ты тоже обосрался. Обувь должна быть как у рыцарей - из стали. В идеале как железного человека. Ты если через урановую лужу проходить будешь, то думаешь твои запасные носочки тебя спасут? Носи экзоскилет. >Обоссал этого "низковиктимного" уебка. Сразь
>>99386250 >>(OP) >>Ты идиот? Идиот. >>Где ты воду собрался чистую брать? С фильтра что ли? Только родник, только грунтовые воды. А если брелочек расколется? Сталь обмазанная фосфором и только она. >>Мобила не сработает, если включат глушилки, носи с собой почтового голубя. >>Гематоген можно есть только свой, а аптеках в него добавляют тот же корвалол. Вырасти еду и приготовь ее. >>Серая одежда? ты осознаешь, что большинство выбирают черную белю или цветную. В серой ты как бельмо, о смотрите дурачек какой-то, вырядился как шпион. >>В острых ситуациях, ты забыл написать нужно подставить жопу, предварительно сделал клизму с корвалолом и спиртом, это успокоит их. >>с обувью ты тоже обосрался. Обувь должна быть как у рыцарей - из стали. В идеале как железного человека. Ты если через урановую лужу проходить будешь, то думаешь твои запасные носочки тебя спасут? Носи экзоскилет. >>Обоссал этого "низковиктимного" уебка. >Сразь Мрась.
>>99375626 (OP) Какой-то маразм параноика-выживальщика. Даже не дочитал. Такие идиоты теряются в первой же нестандартной ситуации, развивающейся не по плану. Я предпочитаю полагаться на свою голову и импровизировать.
>>99375626 (OP) >снижаешь ли ты виктимность и если да, то что для этого делаешь?Не живу в Мухосранске. Действует лучше бутылочки с корвалолом. Рекомендую.
>>99378463 >Откуда ты знаешь есть ли в воде, которая продаётся на вокзалах - кишечные инфекции или токсичная неорганика? Точно знаю, что есть. Законы РФ разрешают их содержание в воде до определённых границ. Что-нибудь ещё?
Юрист врывается в тред. Я как-то в суд сидел и могу сказать, что все советы опа есть полная хуета. Чтобы понизить свою виктимность в тыщу раз надо сделать ровно две вещи - не пить и не общаться с пьяными. Ибо за все время в суде во всех преступлениях участвовали либо бухие терпилы, либо бухие жулики, либо бухие все. Полностью трезвых - не было.
Что же касается ЕДС, то я считаю, что в современном города надо иметь с собой
- сматфон - ключи от квартиры, машины, гаража - внешний аккумулятор для смартфона - кошелек с тыщей налом и парой банковских карт - флешку - перцовый баллон против собак и бомжей (только важно правильно его применять. надо прыснуть в глаза и тут же бежать, а не строить из себя победителя) - мелкий фонарик - мелкий викторинокс с ножиком, открывашкой для бутылок - пару таблеток против сердечных приступов, лютой аллергии, отравлений, средства для дезинфекции и бинт (можно взять совсем мало, чтобы хватило на один раз. даже если пригодится раз в 10 лет - то достаточно)
>>99375626 (OP) Не ношу патлы и чёлку, одеваюсь норм, из средств обороны-сверхпрочный эластичный шнур, баллончик или телескопический монопод ( шнур при себе всегдат.к. не имеет веса)
>>99375626 (OP) Тонна пасты - описал встречу с быдлом. Когда тебя встретят преступники(нахуй ты им?), всё, что написал не поможет. Ибо примерно так: раз, два, три, ты на земле. Дай бог, живой. Никаких криков, угроз, фраз. Думаешь самый хитровыебанный, и они не смогут застать тебя врасплох? Значит уже проиграл. Раз, два, три. Дай бог, чтобы жив.
>>99375626 (OP) это все конечно охуенно но для таких случаев когда ты путешествуешь автостопом или просто путешествуешь для городских условий важнее иметь с собой наличку и ключи от квартиры )
>>99393549 Ага, и не выходить на улицу после 20:00. Шел в 23:00. Один. Через минуту тревожность, оборачиваюсь - идет один, резко за угол - тут уже второй. Удар. Еще один. Едва успел баллончиком прыснуть. Потом быстрый съеб. Трезвый, как и те куны.
>>99394598 Этого двачую. Мой набор. Как говорят - готовься к случайности, и она перестанет такой быть(Вассерман). Только не забывай обновлять таблетки и перцовик.
>>99375626 (OP) Уже буквально на втором пункте люто захотелось тебе уебать. А уж когда дошел "георгиевской ленточки" все встало на свои места. Таки чутье на уебанов у меня отменное.
>>99375626 (OP) >Дохуя пунктов про снижение виктимности >Джеймс Бонд по сравнению с тобой - сисястая бразильянка в блестках танцующая самбу. >"Если это ограбление - лучше отдать всё что нужно."
>>99376392 взгляд затравленного суслика или шызанутого. "дверь запили мне мусор быстро запилил мусор запилил мне дверь". собссна только на этом ты и можешь выезжать
Мои заповеди низковиктимиста:
1.1 В невзрачной кожано-натуральной сумочке через плечо (кожу трудно прорезать) с клапаном, как у ягдташа, объёмом с курьерскую бутылочка 0.6 воды. Тем самым меня не мучает жажда и нет необходимости покупать воду - делая лишние телодвижения, кроме того я не буду отравлен некачественной жидкостью и (что менее вероятно) с умыслом. В воду добавлен корвалол для дезинфекции (спирт) и успокоения (но не усыпления бдительности).
1.2 Там же лезвия бритвы и пара иголок с нитками, любое оружие может быть применено против меня, любое оружие недостаточно оперативно для гражданского, с любым оружием легко превысить самооборону и нажить проблемы, в крайне экстренных случаях оружием гражданского может послужить любой кирпич. Лезвия же могут пригодится для маленьких операций.
1.3 Моточек верёвочки из стеклоткани, что-то подвязать, да мало ли зачем верёвочка.
1.4 Гематоген, уличная еда может быть отравой, лишние движения, при разыгравшимся аппетите можно просто принять гематоген.
1.5 Влажные салфетки, стерильный бинтик в упаковке, при травмах важно перебинтовать повреждённые голеностопы и подобное, остановить кровь, салфетки помогают оттирать всякую грязь, всё это лучше носового мерзкого платка. Салфетками можно и подтереться наконец. Пластырь для мозолей и мелких повреждений.
1.6 Всегда небольшой неприкосновенный запас налички, в пределах пяти тысяч рублёв купюрами не больше сотки и немного мелочи. Часть засунута в паспорт, часть в кошелёчек. В случае чего - откупиться, воспользоваться любым общественным транспортом без проблем.
1.7 Тритиевый брелочек для подсветки в случае, если настанет тьма, а мобила разряжена.
1.8 Всегда заряженная с положительным балансом говномобила. Планшеты-гаджеты-хуяджеты - вторичны, мобила - первична. Все звонки - по ней.
1.9. При регулярных поездках на общественном транспорте очевидные проездные чтобы скользить не задерживаясь, более окупаемы, чем лазания по говнам с рисками и чтобы не громыхать мелочью.
1.10 Бумага, ручки, карандаши, схемки планы на бумажке, чтобы поменьше ковыряться в гаджетах, особенно в палевных местах.
1.11 Маленький зонтик влазящий в сумочку, шерстяная шапочка влазящая в сумочку в холодное время года, поменьше зависеть от погоды и менять в связи с этим маршруты и планы.
2.1 Тон одежды - серый. Одежда не жаркая преимущественно из шерсти и хлопка, особенно нижняя, верхняя - с содержанием синтетики для водоотталкивания. Серые плащи, тёмно-серые пиджаки, это всё.
2.2 Обувь - кожанная, дерби, очень расхоженная удобно сидящая, фиксаторы для голеностопа. Носочки - шерстяные в любое время года разной степени толщины. Если маршрут подразумевает откровеннейшее говно - запасные носочки.
2.3 Георгиевская ленточка и ленточка с триколором лежащие в запасе в сумочке и подвязываемые по вкусу в злачных местах. Преимущество - триколору. Больше никаких отличительных знаков.
3.1 Во всех непонятных ситуациях отработанное действие - показное игнорирование, спокойствие, тем временем несколько секунд и если есть возможность - минут тратить на размышления, только после этого принимать решение и действовать, все действия должны быть направлены на отступление.
3.2 В острых ситуациях - брякнуть что попало, но желательно хоть секунду подумать перед этим, юродствовать, главное - озадачить, тянуть время, не отвечать на провокацию лихорадочными действиями, стараться не дёргаться, быть предельно спокойным. Заговаривать зубы (но не переусердствовать) проявлять лояльность, подчиняться командам, если это конкретный наезд, захват и т. д. Если это ограбление - лучше отдать всё что нужно.
3.3 В случае провокации использовать правило двух оплеух, на первую не реагировать, строить игнорирование и т. д. (какбе подставить левую щеку ага только без провокаций) на вторую и если отрезаны ВСЕ пути к выруливанию и есть пути к отступлению - очень яростно атаковать, со всей возможной силы и желательно - отбрасывать, сбивать с ног и очень быстро уёбывать.
4.1 Учиться занимаясь каким-то делом вроде чтения невзрачной читалки периодически ненавязчиво так следить за окружающей обстановкой, учиться все оперативные пометы делать в голове, ситуация постоянно меняется. Только в более спокойной обстановке особо важные пометки заносить куда либо на носитель, как можно незаметней. Не строить из себя показушного шпиёна не писать ничего напоказ, особенно - открыто ничего не фотографировать, не снимать и т. д. это максимальное привлечение внимания.
4.2 На все невинные вопросы и полуневинные - отвечать прямо, кратко, по существу, отработать при этом приветливый или хотя бы нейтральный тон, но нисколько не претенциозный или агрессивный. После ответов, мягко так не сразу отступить, сперва лучше поторчать "потупить" и незаметно поискать сообщников провокатора. Отступить в любом случае.
4.3 Если подмывает что-то на какую-то глупость - пора подумать о воде с корвалолом, сперва выдохнуть, потом подумать о том чтобы найти возможность где-то встать и попить воды и попить её. Выкинуть глупость из головы.