Привет всем. Проблема такая, у меня есть мечта: хочу создать ИИ, но не такой, который будет просто унижать Каспарова в шахматах, а такой, что потом сможет сниматься в фильме "Чаппи" и "Я - Робот" Собственно, есть сейчас в мире какие-то компании, которые занимаются разработкой ПОЛНОЦЕННОГО ИИ? Если да, какие, где, как туда устроиться на работу разрабом и что для этого нужно знать?
>>527436 (OP) >хочу создать ИИ >что потом сможет сниматься в фильме "Чаппи" и "Я - Робот" >пришел спрашивать на двач Для начала просто признайся самому себе что тебе это не нужно и ты этого делать не будешь
Лол. В одиночку и без ебенячего финансирования не возможно, но так как ничего невозможного нет, то допиливать твой ии буду правнуки твоих проправнуков правнуков(или как там ).
Есть конечно. В любой крупной компании связанной с техникой есть какие то направления связанные с ИИ. Но для того что бы туда попасть надо либо что то свое замутить, какой нибудь достойный проект, либо иметь публикации в области ИИ на английском само собой.
>>527481 так прикол в том, что большинство компаний разрабатывают ИИ весьма примитивный (т.е. узкоспециализированный) который может использоваться в медицине, но учить он нихуя не может и пользуется только внесённой в него насильно инфой. а я хочу именно сделать человеко-подобный ИИ, если можно это так назвать
насчёт проектов - это, конечно, хорошо... вот только где найти инфу о том, на каком языке вообще пишется ИИ, каким образом это происходит, что вообще нужно знать? сомневаюсь, что они в джаве через if-else всё пишут...
>>527483 >на каком языке вообще пишется ИИ Язык вообще не имеет значения, главное - знать математику и лингвистику. Или ты думаешь, что достаточно выучить синтаксис какого-то языка программирования и потом from ai import strong?
А я мечтаю создать ИИ который бы приспосабливался бы к окружающим условиям и адекватно реагировал на них. А именно, как я собственно и буду делать в будущем ибо мне ваще похуй т.к. это моя самая заветная мечта, для начала сам соберу 3д принтак, потом куплю какую-нить камеру с глубиной по типу Kinect, потом сделаю несколько препятствий в виде блоков и поставлю в какой-нить лабиринт, определю ИИ главную цель в виде, что нужно зайти именно с парадного входа в лабиринт и выйти из другого входа, маркером что испытание начато-закончено пусть нажимает кнопку в начале-конце лабиринта. После этого задаю начальные параметры креплений и узлов, которые он может печатать на 3Д принтере и компоновать по своему усмотрению. А затем дам команду ФАС, пусть печатает, пусть мучается и раз за разом совершенствуя свои попытки. Ну и есстественно для начинания нового цикла попыток определить ему определенное время выполнения испытания. ВОТ ЭТО БЫЛО БЫ ЗАЕБИСЬ!!!!!! КАНЧАЛ БЫ ФОНТАНАМИ!!!!!!
>>527501 Сразу отмету вопросы про то, как он эту хуйню всю собирать будет. Напишу программу где бы он генерировал бы схему сборки всего того говна что он напечатал.
>>527483 ты хуйню несешь. Без серьезных наработок на эту тему тебя не возьмут не в один исследовательский центр по ИИ. Насчет примитивности ИИ в той же медицине, ты опять же хуйню несешь. Ну раз уж спросил насчет теории. То есть книжка Рассела Искусственный интеллект современный подход достаточно изложено в пане вводной информации. Но ты просто школьник. Если ты действительно школьник то пиздуй учиться и сдавай ЕГЭ и поступай в МГУ или МФТИ.
>>527545 это блядь теория-объяснялка ебучая, мне нужен практикум, методички и статьи ты нихуя по этой теме не знаешь, не неси хуйню и слейся лучше, пока не зашкварился
>>527571 ты че дибил сука? ИИ это в принципе куча теории сейчас, или че тебе нужна методичка в стиле Как сделать универсальный ИИ за 5 минут? Там куча алгоритмов на том же псевдокоде написано, переписывай хоть на кристах, хоть на жабе, хоть на питоне. ИИ это в целом наука блять, с кучей теории которую нужно понимать. Тебя с твоим подходом обосут в любой фирме. Это тебе блять не сайтики на говне писать. Тут надо и в математике и еще в куче дисциплин.
>>527571 ах и да, ты скорее всего и не открывал ничего сложнее Рассела, потому любая действительно суровая теоретическая книга по ИИ выебет тебя в жопу математикой с первых же страниц. А Рассел это легкая книженция, где авторы хоть как то снисходят до нубов и объясняют что да как и как это реализовывать.
Есть 2 вида построения ии: восходящий и низходящий. Восходящий - представлен нейронными сетями, т.е. объектами непосредственно участвующими в мыслительном процессе.Их пытаются моделировать(искусственные нейронные сети).Читай про них в (Хайкин.С.).Низходящий - это когда создается система, которая оперирует уже готовыми алгоритмами, выработанными людьми(поиск, логическое рассуждение).Это экспертные системы.Читай у (Джозеф Джарратано).Но сначала было бы пиздато прочитать про пролог. Читай у (Братко).Там он описывает некоторые алгоритмы ии. Пролог - это собсна язык программировония.Есть ещё всякая хуита, типа автоматического порождения гипотез, но там сплошной матан.
Это неосуществмых мечтаний анона на счет ИИ тред? Мечтаю о ИИ, который будет собирать все данные через камеры и всевозможные сенсоры устройств в людях, прогназируя их жизни до такой степени чтобы знать куда они пойдут в ближайшие 30 секунд. Не знаю зачем мне это, но было бы круто.
Хотел спросить про машинный перевод. Тема довольно близкая к ИИ. Вот сейчас как я понял в гулопереводчике просто словарь который переводит слова и фразы, я прав? А кто-нибудь пытался вообще делать семантическую модель текста? Например разбить предложение на подлежащие сказуемые как в школе. И получится такая модель объект(подлежащее) с такими-то свойствами(прилагательные) совершает такое-то действие или в таком-то состоянии(сказуемое). А потом по правилам построения предложений другого языка собрать предложение из этой модели. Должно ли это лучше охлаждать трахание чем сейчас?
Настоящего ИИ не существует. Существует лишь имитация его. Настоящий ИИ будет существовать только тогда, когда программа будет в состоянии совершенствовать сама себя, без помощи программиста. Если хочешь начать с нуля могу только посоветовать язык предикатов Prolog
хотя пролог действительно довольно прост: дизъюнкт Хорна, метод резолюций, построение деревьев гипотез, проверка на выводимость на логике предикатов, поиск с бектрекингом
конечно же язычок сосёт как минимум потому что по дефолту решает все задачи полным перебором (хотя можносделать отсечение веток)
зато это выразительный инструмент для написания экспертных систем: на прологе любая логическая задача решается таким же кол-вом строк, каким она описывается.
пока на джяве ты будешь утопать в императивной дрисне со всякими циклами и do this than do that, на прологе декларативненько всё описывается в 10 строк
ИИ самосознательный не имеет смысла. Ибо сознание - это иллюзия, для существования которой нужны чувства. А запиливать искусственные чувства ИИ и пытаться откалибровать чтобы тот стал похож на человека - в этом нет пользы и смысла для гомосапиенсов. Поэтому никакого похожего на человека ИИ не будет или будут мутанты с уровнем эмоций 1-месячного дебила.
Проблема такая, у меня есть мечта: хочу создать ИИ, но не такой, который будет просто унижать Каспарова в шахматах, а такой, что потом сможет сниматься в фильме "Чаппи" и "Я - Робот"
Собственно, есть сейчас в мире какие-то компании, которые занимаются разработкой ПОЛНОЦЕННОГО ИИ? Если да, какие, где, как туда устроиться на работу разрабом и что для этого нужно знать?