Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Представляю, что могу нести только два (ну три, по сути) оружия: одно на ремне за спиной, другое в руках и какой нибудь пистолет/нож в кобуре. И меняю их в зависимости от ситуации и количества боеприпасов.
На днях прошëл таким образом Black Mesa - иммерсивность зашкаливает.
Вот, к примеру, есть у меня дробовик - отстелял зомбей и вдруг на солдат наткнулся: хочешь, не хочешь а придётся навязывать им ближний бой и бегать по уровню от укрытия к укрытию. Убил одного - подбежал к трупу под перекрëстным огнëм и подобрал MP5 (который в инвентаре имеется). Тогда могу раскидать и остальных. Но дальше по пути лестница: и тут надо думать какое оружие оставить, ибо одно уже на ремне за спиной а руки заняты. Дропаю дробовик (не пользуюсь им пока не найду другой по ходу уровня). Потом хоба - нашëл Магнум, лежавший на столе. Взял в руки, отстрелял все 6 патронов и выкинул, ибо на поясе в кобуре уже есть Глок. Нашëл прототип лазера в одной из лабораторий: отстрелял весь боезапас и выкинул его - не пользуешься им практически до конца игры, пока его не подкинут при помощи телепортации в один из моментов.
В общем такой вот принцип. Бля как же кайфово - игра больше не становится читерским отстрелом голов из снайперки: ситуации постоянно меняются, патроны быстро заканчиваются.
С гранатами та же ситуация - пока не найду их на уровне или не сниму с трупа военного: у меня их типа нет и ебись как хочешь. Вот вылез на поверхность - а там танки ездиют: возвращайся назад/беги вперëд и ищи гранатомёт. Благо лвл дизайнеры периодически подкидывают разнообразное оружие рядом с трупами или в комнатах охраны, да и вообще ситуативно нужное оружие всегда где-то рядом. Так что даже ни разу не было ситуации, что я с голой жопой оставался (кроме измерения Xen, но к тому моменту у меня с собой Глюонная пушка за спиной всегда висит как рюкзак, да и трупешники от предыдущих экспедиций валяются тут и там с боеприпасами и оружием). В крайнем случае можно тупо съебаться дальше по уровню.
Сейчас вот вторую Халфу также прохожу. Там вообще один из слотов оружия якобы занят гравипушкой: поэтому меняю стволы как перчатки.
Планирую так некоторые старые игрули пробежать, ибо играется по новому. "Биошок" однажды так же прошëл.