>В сети появилось запись с регистратора автомобиля, столкнувшегося с фурой «Супер МАЗ» на трассе Нижний Новгород – Саратов.
>ДТП произошло около 4 часов дня 2 августа в районе населенного пункта Майское Малосердобинского района Пензенской области.
>По сообщениям СМИ, 40-летний водитель автомобиля Hynday Solaris c регистрационными знаками саратовского региона, не справился с управлением.
>Аварийная ситуация начала развиваться примерно с 02:25. Машина вошла в занос, ее развернуло и вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с фурой. От удара Hynday загорелся.
>В результате аварии водитель и четверо пассажиров легкового автомобиля, среди которых был ребенок, скончались на месте.
>Еще один пассажир «Соляриса» госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Мужчина, бывший за рулем МАЗа, также получил повреждения, но от госпитализации отказался.
>Все шестеро человек, находившиеся в легковушке, являлись членами одной семьи. Погибшими оказались двое мужчин в возрасте 39 и 60 лет, женщины 35 и 60 лет и 12-летний ребенок. Алсо проиграл от диалогов и соблюдения ппд водителя_пидорахи.
>>2822175 Т.е ты хочешь сказать, что ситуация бы повторилась, будь там нормальная машина? Энивей целое колено пидорах аннигилировалось об фуру, и это уже приятно.
>>2822182 На кочках может любую машину швырнуть, и задача водителя вовремя дать корректировку. Ну или хотя бы проснуться ко второму хлысту и порулить на упреждение чтобы погасить раскачку. Этот проспал дестабилизацию, потом рулил без упреждения и закономерно соснул.
>>2822242 Так там же целая семья внутри была, я думаю солярис там раза в полтора веса прибавил. И кстати какая там скорость то? Шумно на видео пиздец, такое ощущение что с открытыми окнами едут.
>>2822247 потому что пидораха не может в кондей, купил самую нищебродскую комплектацию наверное. Хотя с кондеем расход меньше был бы, да и тише в машине.
>>2822265 Пиздец, я думал там 160-180, но что бы на 120 с нихуя на ровной дороге под МаЗ закинуло... Да уж лучше мой некробегемот, которого даже на кочках на таких скоростях не кидает.
>>2822265 он перед дцп кукарекал что 190 идет, потом, за каким то хуем начал дрочить руль из-за чего завел в телегу в ритмичный занос. Ему нужно было просто отпустить руль и нихуя не делать, расстояние до встречки позволяло.
>>2822287 Я на С5 на двухполоске больше 130 стараюсь не выжимать, теперь точно не буду, а то такой вот солярис может на встречу ебашить, может хоть увернуться получится.
>>2822296 Просто нюфак за рулём. Ну или долбаёб клинический. Помню как-то в деревню с отцом приехал, и туда же приехал сосед на "новом" пассате В3, прям расхваливал типа "тачка агонь, 160 по трассе, заебись зделоли", насажал полную машину народу и поехал покатать, на первом же повороте улетел к херам в кювет, выживших нету, одной тётке отрезало башку открытым люком.
Пиздец, конечно. Жил без страха и умер без страха. Моя машина едет 160 как этот соплярис 90, но и я не откручиваю больше 140 по трассе. Пару раз ради эксперимента разгнонялся до 230, но и то на ровной прямой дороге с отбойником, двумя попутными полосами и широкой обочиной.
>>2822296 Не соглашусь, бчд если не нарушает то едет 110 км\ч, хотя я думаю, что 120 идет, дорога пустая, погода сухая, почему бы и не ехать нормально, а опережал соплярис бчд +60 где то, ну это визуально.
>>2822332 Надо было оставлять газ на том же уровне и отпустить руль. Ну или чуть добавить газа, чтобы траектория выровнялась, а потом аккуратно на полосу вернуться, но труп с регистратором видимо водить не учился.
>>2822345 Ну как бы в автошколе этому особо и не учат, но вообще достаточно просто соблюдать скоростной режим, ну или с привышением +19 км/ч как большинство и ездит.
>>2822169 (OP) сочно кровью залило объектив сратора знаю эту дорогу, ее починки ждали как манны небесной, ибо до этого несколько десятков лет ее чинили только ямно. а тут новый асфальт положили и саратовоблядок решил поставить рекорд скорости. именно об этом пиздит усопший.
>>2822355 не пизди, лично разгонял 180 на 1.4. Меня еще потом и гаеры тормознули, правда оттормозиться успел до 160, один хуй превышение больше 60км\ч.
>>2822345 Еще один потенциальный трупешник "учит" хуйне. При раскачке нужно энергично поворачивать руль , чтобы колеса при любом положении машины смотрели вперед, тогда раскачка затухает. Если это делать не вовремя (читай выше слово ЭНЕРГИЧНО) - раскачивание закончится тем, что тебя крутанет. Отпускать руль, лол, блядь, кретин.
По главной можно обгонять на перекрестках. Но его постоянно поматывает на протяжении всего видео. И принимать меры надо было еще до первого МАЗа, а он, похоже, между первым и последним только понял, что что-то пошло не так.
>>2822370 >При раскачке нужно энергично поворачивать руль да вы оба долбоеба. трупендель из оп-видео энергично крутил руль как раз не нужно ни отпускать, ни энергично крутить. нужно было осторожно компенсировать занос рулем в сторону заноса, газ вообще плавно отпустив и тормозя дрыгателем.
>>2822391 Блядь, ты дурак? "осторожно" - это ты надоворачиваешь и вызываешь еще большую амплитуду. Тут главное вовремя поворачивать, то есть рулем работать не надо стесняццо.
Блядь, что за раздел. Сука нихуя не умеют. >>2822403 С очком моим все ок. Его твоя мамка старательно вылизывает. И папка.
Будучи нюфаней словил однажды ритмичный занос на старом груженом всяким барахлом ланосе с бьющим задним колесом на 120, после второго качка всё поймал, но обосрался знатно. Еще и стажа имел пару месяцев. Но выжимать 190 на солярисе вшестером это надо совсем долбоебом быть.
>>2822409 > "осторожно" - это ты надоворачиваешь и вызываешь еще большую амплитуду. ты еблан на 160-180 км/ч на этой неуправляемой повозке энергично крутить рулем в заносе? >Тут главное вовремя поворачивать конечно надо вовремя >то есть рулем работать не надо стесняццо головой своей работать тебе надо не стесняццо энергичные движения рулем сработают на небольших скоростях или большой амплитуде заноса. на такой скорости энергичные движения при небольшой амплитуде раскачки унесли бы всех в кювет еще до столкновения
>>2822391 Дебил. Нужно работать огранами управления плавно чтобы не вызвать дестабилизацию. Когда дестабилизация уже случилась, нужно хуярить рулем и педалями максимально быстро. Чтобы потом связки, сука, болели, иначе хуй поймаешь на скорости. При этому руль нужно крутить не куда попало, а на достаточно определенные углы. Этому нужно учиться, потому что сие нихуя не интуитивно. В ситуации с ОП-видео спас бы своевременный рывок рулем вправо на минимальный угол и последующая плавная корректировка, вместо этого водятел занялся ловлей блох, раскачал машину до срыва задней оси и закономерно подавился мацой.
>>2822288 Мягкая подвеска + перегруз. Конечно будет мотать как говно в проруби. Люди, ездящие с болтанкой, либо полностью понимают что делают, либо вообще не понимают что делают. Последних 99%.
>>2822169 (OP) >>2822419 Ой пиздос. Водятл, конечно, идиот, эту помойку так разгонять, но все равно слишком сурово вышло. Как там только рандомкун выжить умудрился. >>2822418 Да нет конечно. Просто нужно адекватно понимать, что ты и твоя тачка в принципе могут, а чего нет. А в конкретно этом случае тоже уверен, что с той же пятеркой бмв ничего бы не случилось.
>>2822447 Нарушитель дохуя? Потом будешь вопить "щито делоть посоны менты лишают прав за превышение". А вообще быстропетухи не люди и должны наматываться на фуры страдать.
>>2822412 Судя по скорости прохождения разметки, не менее 150 км/ч это 100% 150 км/ч — 41,55 м/с За секунду 4 полосы и разрыва проходит, это минимум 4х3 м + 4х9 м → 48 м/с
>>2822433 >Нужно работать огранами управления плавно чтобы не вызвать дестабилизацию спасибо, капитан >Когда дестабилизация уже случилась, нужно хуярить рулем и педалями максимально быстро если бы он педалями быстро начал работать, его заднюю ось сорвало в занос быстрее >При этому руль нужно крутить не куда попало, а на достаточно определенные углы. Этому нужно учиться, потому что сие нихуя не интуитивно. спасибо, капитан >В ситуации с ОП-видео спас бы своевременный рывок рулем вправо на минимальный угол как там, в колин макрей ралли 2011?
>>2822433 > В ситуации с ОП-видео там нихуя не трек. Судя по тому как машину шатало дорогу застилали на отъебись, лишь бы акт сдачи подписали. Не удивлюсь, если там колея уже продавливаться начала.
>>2822465 >если бы он педалями быстро начал работать, его заднюю ось сорвало в занос быстрее Что ты несешь, что ты, блядь, несешь?! На такой скорости и на такой машине, газ пинком нажимается в пол, и остается только молиться на движок.
>как там, в колин макрей ралли 2011? Ой, иди нахуй. Не умеешь водить - не кукарекай, послушай лучше тех, кто умеет.
>>2822459 >Но он бы просто ехал ещё быстрее. Очень возможно. Сколько там максималка у пятерки, 250? Ну хз, может и зассал бы столько ехать. Опять же, я свой цлс максимум разгонял до 220 на киевке, и то, было не по себе слегка, хотя он шел просто как утюг и спокойно ехал еще дальше. Блядь, но вот рег просто максимум уебан прежде всего потому что еще с полным салоном людей ехал. Ну как так можно-то, а? Совсем дебил, блядь. Так что ты прав, наверное, скорее всего реально 250 бы и топил, будь у него пятерка. Алсо пассажиры тоже хороши, забеспокоились только когда уже по факту было поздно. Пока этот мудак летел, никто слова не сказал. >>2822478 А лето-то как повлияло?
>>2822487 >На такой скорости и на такой машине, газ пинком нажимается в пол, и остается только молиться на движок. лалол, он и так почти на пределе шел. ехал бы 80-90 без вопросов, но не на такой скорости, где сцепления уже нет >Ой, иди нахуй. Не умеешь водить - не кукарекай, послушай лучше тех, кто умеет. колин мак рей, плиз
>>2822491 Тут от машины и скилла многое зависит. Я знаю, что до ~160 моя подвеска полностью справляется с любыми бампами, т.е. в случае чего можно рулить не заморачиваясь на тему перегрузки подвески. Выше 200 уже начинается неуправляемый полет из-за отсутствия прижимной силы. Тормоза с 200 один раз точно остановят, резина прощает небольшие проскальзывания, т.е. тоже можно смело исполнять что угодно. Если меня посадить в какую-нибудь шоху, я буду ехать 80, ибо дальше ни подвеска, ни резина уже не справятся в случае чего. Ну или вот моя мамка больше 90 не ездит даже летом, потому что ей было пояснено на практике, что на большей скорости она нихуя не сможет сделать. Бывают еще слоупоки, которым нравится катить уронив спинку кресла на 45 градусов, руля одной рукой и поглядывая на дорогу одним глазом. А принципиально ездящих 100 за городом при наличии скилла и нормальной машины я ниразу не встречал.
>>2822247 Одна из моих авто - солярис 1.6. Он очень шумный. Однако, по сравнению с пикупом - супер управляемый. Но идея поездить 190 на солярисе у меня не возникала. 150 ехал максимум, потом жопку на мосту может начать переставлять из-за колейности, например.
>>2822501 Машины с плохой обратной связью дают иллюзию безопасности. Справедливо что для мерса, что для сопляриса. А вот когда по микровибрациям на руле ты можешь определить по какому типу асфальта едешь, валить как ебанутый тупо стремно.
>>2822509 Шкальник, съеби. На болтающемся бомжеприводном ведре нужно жать газ, на высшей передаче при слабом движке всегда нужно жать в пол. Зацеп движок одинхуй сорвать не сможет, а стибилизирующего момента чуток создаст.
>>2822527 >Если меня посадить в какую-нибудь шоху, я буду ехать 80, ибо дальше ни подвеска, ни резина уже не справятся в случае чего. ну вот я на семерке батиной разгонялся 100 и вот также чуть не взлетал как герой оп-видео. просто подвеска такая, что машину не прижимает и она раскачивается как лодка на волнах. альзо при резком торможении классика начинает нырять вперед. >А принципиально ездящих 100 за городом при наличии скилла и нормальной машины я ниразу не встречал. значит мало ездил. за городом большая часть едет >90, в среднем примерно 110 км/ч, изредка притормаживая перед постами.
>>2822428 >ты еблан на 160-180 км/ч на этой неуправляемой повозке энергично крутить рулем в заносе? да, долбоеб, именно энергично, чтобы как бы не качалась машина, в любой момент времени колеса смотрели вперед. если ты будешь снесняццо и не успевать доворачивать - ты вызовешь еще большую раскачку. я устал отвечать на глупые вопросы детей. читайте спец источники по контраварийному вождению, там все написано. дохуя нового узнаете. а пока что вы - просто долбоебы, думающие, что мотоциклист в повороте поворачивает колесо в сторону повотора, а не наоборот.
>>2822558 Лол. У меня опыт владения семёркой был несколько месяцев, пробовал разогнать на МКАДе до максималочки, на 150 стало пиздецово страшно, это учитывая что ночь и пустая дорога. Как люди на низ 130-140 ездят - не понимаю. Также на той же семёрке оттормозился в пол перед светофором - повело вбок, чуть не выкинуло на встречку. Я ебал такие приключения.
>>2822558 Прижимает не подвеска, а аэродинамика. Классика без губы и скамейки имеет свойство взлетать. Подвеска у нее очень мягкая, а аморты слабые. В результате раскачка и болтанка на скоростях больше 100 неизбежны.
>значит мало ездил. Вот буквально в эти выходные 800км ебанул. Примерно 150км из них ехал 80-90, т.к. одинхуй нужно было ждать, и меня обгоняли абсолютно все. Когда еду сколько позволяет дорога, бывает и на 140 меня обходят. Тихоход либо совкопром, на котором больше страшно, либо просто груженые. Я когда еду с полным салоном и 100кг хуйни в багажнике, тоже больше 110 не разгоняюсь, ибо подвеске и резине тяжело.
>>2822575 Пересядете на нормальные машины - поймете. Для вас открытием будет то, что некоторые машины на 100% уверенно держат дорогу 150 - для них это вообще не скорость, они и 200+ могут, а некоторые - выше 120 уже опасно.
>>2822568 Надо не вперед, а в сторону заноса. Ну либо давать стабилизирующий момент педальками. Но лучше уметь чисто рулем, ибо с засилием бомжепривода, тупоматов и душащих движок ЕСП, запросто можно остаться без тяги в самый ответственный момент.
>>2822586 Нет не я, но я тоже проигрываю с твоих требований записать тебе какие-то видео. Лол. С азами экстремального вождения я тоже знаком, а вот ты - нет. Тебе блин даже пруфы привели, а ты продолжаешь спорить. Классический упрямый кретин.
>>2822592 После 80 на самом деле, просто после 100 уже сильно. Чтобы не летала, нужно делать -5см и ставить губу. Скамейка чтобы жопа уверенней стояла. После этого уже до 140-150 нормально.
>>2822616 Видимо твоя школа экстремального вождения была для умственно отсталых. Раз ты такую элементарщину не знаешь. Удачи на дороге. Застрахуй себя, чтобы хоть какой толк был.
>>2822618 Пиздец, с кем я на одной борде сижу. Продувку в аэродинамической трубе делал, или ДА Я ЧУВСТВУЮ ЛУЧШЕ ПОШЛА, НАДО ПОВЫШЕ СКАМЕЙКУ ПОСТАВИТЬ ЁБА?
>>2822625 Скамейка - самый кондовый способ поиметь прижимной силы. Ясенхуй, что нужно ставить не хуйпоймичто, а реплику раллийного антикрыла, благо их есть. С губой тоже самое.
>>2822620 Человек, который знает хоть что-то, пусть и не много практики было, всегда > кретина, который вообще не знает что в таких ситуациях делать. Ты ж обосрешься от любого форс мажора. А мне навыки помогали уже в жизни раз - когда я от столкновения уходил на обочину и поехал в поле вместо того, чтобы пытаться вырулить и перевернуться потом раз 10. Дернули из снега и поехал дальше.
>>2822646 Одиночное твое крыло на классике нихуя не даст. Пили тогда уже плоское дниже и диффузоры сзади. Но вначале покат лобовухи сделай и щели законопать. Ивообще, не проще мешок бросить на заднюю ось? Не в багажник, а именно над осью.
>>2822533 А, ну ок. >>2822536 Но у него все отлично с обратной связью. Всего делов, в спортрежим перейти и вперед, машина вообще другой становится. Треки покорять он слегка баржеват конечно, но в целом - более чем. Пятерка бмв более ватная кстати, чем он в полном спорте. >ты можешь определить по какому типу асфальта едешь, валить как ебанутый тупо стремно. Двачую того, кто сказал ниже, что ты скорей это по шуму определишь чем по вибрации.
>>2822653 Обсираешься лично ты, на самом деле. Можно поставь спойлер на хвост или на крышу, но скамейка даст больше при прочих равных. Посоны, которые катают без скамейки, метут хвостом аки Тсучия, что как бы намекает.
>>2822661 >>2822666 Когда в следующий раз поедете с родителями на дачу, на скорости ~100км/ч приоткройте окно и высуньте открытую ладонь перпендикулярно направлению движения. Потом поверните ладонь на 45 градусов и оцените усилие, которое приходится прикладывать чтобы удержать руку в одном положении. На базе полученных результатах можно написать доклад по физике и получить пятерку.
>>2822169 (OP) Такое-то избавление - всю жизнь горбатиться за копейки, в 40 лет купить кусок собачьей фольги с ебанутой подвеской, посадить в него всю семью и разогнать до неуправляемости, шоб не хуже как бохатые на джипах. Нюхнули успешной жизни, блядь. Ребенка только жалко
>>2822673 Это я и был. На руле тоже чувствуется. Но гораздо больше руль говорит о рельефе и зацепе. Если зимой влетаешь с чистого асафльта на гололед, на руль сразу приходит очень ощутимая разгрузка, и всё становится ясно. Если одной стороной на лед - чуток усилия в сторону, и тоже становится ясно. Я хуй знает как люди без обратной связи ездят.
>>2822332 Надо было газовать и двигать рулем учитывая угол и скорость развития заноса, крен кузова, запасенную в подвеске энергию, усилие сжатия/отбоя амортов и дальнейшее развитие событий. Короче, ездить на перегруженной подвеске это целая наука, словами хуй объяснишь, показывать надо.
>>2822721 >И какие же понятия я путаю? Вес, двигающийся в багажнике и типа давящий вниз, и кинетическую энергию, запасенную им же (про нее ты забыл) с одной стороны, и ВНЕШНЮЮ прижимную силу с другой.
>>2822692 Я тебя еще раз спрашиваю, дебила ты кусок, ты в аэродинамической трубе продувал всю конструкцию? Или тебе посоны с раена нассали в уши и ты рад?
Кинетическая энергия будет почти одинакова во всех случаях. Разве что при вращении вокруг оси у груза в багажнике будет чуть больше, но не думаю, что это имеет значение. Может, ты имел в виду момент инерции? В любом случае это всё мимо кассы, потому что груз в багажнике давит на заднюю ось сильнее за счёт рычага, а значит, его можно сделать легче, это компенсирует его влияние на поперечные перемещения жопы.
>>2822737 Таким, что конда тебе нужна будет прижимная сила, например при проезде неровности дороги типа очень плоского трамплина, твоя картоха в багажнике, как и машина, продолжит движение по инерции (выше горизонтального), и принесет вреда больше, чем пользы, а скамейка будет прижимать.
>>2822728 Анус свой продуй. Труба нужна чтобы сделать заебись. Сделать нормально можно без трубы. У непродутых решений, как правило, излишнее лобовое сопротивление, но основную задачу они выполняют.
>>2822755 Мань, знаешь как нынче делают аэродинамику посоны, у которых нет денег на трубу? Вот никогда не поверишь. Клеят ленточки, обвешиваются гоупрошками, дожидаются штиля и просто едут. Потом идет анализ записей и допиливание конструкции. Этого хвтает для достаточно точной доводки. А грубо можно сделать и с помощью комп. моделирования, благо софт уже лет 10 как есть.
>>2822777 >дожидаются штиля Палец облизывают при этом когда проверяют штиль или нет? Ну вот сняли они, хорошо. А со всякими завихрениями борются в стиле все плоское - заебись? Прижимные силы, направлением потоков и прочее уже хуита?
>>2822777 >комп. моделирования >обвешиваются гоупрошками >речь идет о семерке. Давно так не проигрывал.
А ESP спасла бы?Аноним10/08/15 Пнд 18:33:39#220№2822797
У меня Солярис 1.6, езжу 140 км/ч по по хорошим трассам, такой или даже подобной хуйни никогда не было. Теперь вот что-то реально задумался, нахуй так гонять. У меня только один вопрос, ЕСП бы могла спасти водятла из видео?
Посоны, а какое авто СМОГЛО бы? Камри смогла бы? Форд Мондео? Я любитель притопить тапку на трассе, ищу тачку для комфортной и безопасной езды на 130-150 км/ч. ОП утонувшего треда про Камри и Кокорд
>>2822802 Маня, я проигрываю с 7-ки и наличия спойлеров. Выглядит это всё вот так >>2822798 >>2822811 И звучит и выглядит и едет это как "Ока для дрэга".
>>2822786 Аэродинамика как у кирпича. Спорить может с этим только поехавший. Варианты сделаем что-нибудь на глаз приводят в большинстве своём к увеличению парусности и выпилу стритрейсера.
Подойди к случившемуся философски - большинство из нас умрёт в муках, не столько в физических сколько в душевных, перед этим пережив смерть близких и кучу других неизбежных жизненных неприятностей. Смерть это долг, который рано или поздно придётся заплатить. Семейка с видео, произвела оплату по очень облегчённой процедуре, не успев даже толком напугаться.
>>2822907 Всё, пиздец, ты словил клин. Если парусность, то моряк. Если крыло, то летчик. С другой стороны, хуле я хочу от человека, который пишет про установку спойлера на семерку таз.
>>2822916 На классике отхуярило два поколения спортсменов различного уровня, сейчас третье дохуяривает на остатках. Как тюнят классику посоны сраёна - дело посонов сраёна. Нормальные люди копируют модификации проверенных гоночных машин.
>>2822818 Послушай этого >>2822843 достопочтенного дона. Но монда комфортнее за счет шумки, а еще у нее руль с реактивным усилием и обратной связью. Тавотки с ватным рулем.
>>2822426 Да не поедет с таким кол-вом народа соплярис 190. Узкоглазые мало того, что с лошадями наёбывают, так, судя по всему, ещё и спидометр некорректно работает.
>>2822932 Ну на мондео обратная связь так себе, да и ноль размазан сильно, но да, гораздо больше информации, чем у товотки. На B6 вообще можно закладывать на 120км/ч до визга без стрема, как по рельсам идет. Короче мондео для более бодрой езды, а камри шоб катить на расслабоне.
>>2822942 Ты ездил на новой монде? Я почему спрашиваю. У меня форд. Ноль очень четкий, никакой мертвой зоны. Подвеска очень собранная, но крены кроссовок, хуле. Думаю ВАГ конечно бодрее. Но алюминиевые рычаги в России кмк боль!
>>2822951 На ровестнике ФФ2 ездил, хз какое поколение. Ну и для меня четкий ноль это когда невозможно рулить одной рукой на высоких скоростях, потому что водит.
Ах, как бомбануло итт у быстропетухов аля каторжанин с ОП-видео. Мамкины сракеры на некроте, ютубные кен-блоки, антикрылья на тазах, могорычажка! Лол, долбаебы, запомните 190 км/ч - скорость не для дорог общего пользования в РФ и не на гражданских повозках без аэродинамики, подхвата и тормозов.
>>2822798 Это хуже червя-пидора. >>2822811 Это няша. Видел другие её фотки. На капоте половина от ведра, сзади на выхлопной домик, как из "Ну, погоди". Хороший годный, умелый стеб.
Все колины мак-рэи отписались? Теперь по сути. Задний амортизатор соляриса/рио имеет рабочий ход 13 см, я выкладывал фотопруфы новых искаропки "улучшенных" амортизаторов здесь. Сколько ещё хода даст скручиваемая балка, 1 см? Машина была перегружена, т.е., по сути, задняя подвеска легла на отбойники. Результат немного предсказуем.
Кто-нить оюъяснит как он ваще ушел в штопор на РОВНОЙ НОВОЙ СУХОЙ дороге? Он руля дал что ли? Я сначала подумал что в видео наебка, так как ничего не предвещало беды - там даже поворотов резких нет.
>>2822991 Гладко стелишь, но нет. Болтанка образуется когда аморты не в состоянии отрабатывать медленные бампы. Т.е. усилие медленного бампа (качка кузова) и на сжатие, и на отбой, больше, чем способен переварить аморт. В итоге получается эффект сродни полному отсутствию пружин и старый добрый резонанс. Из-за резананска кузов начинает раскачиваться еще сильнее, перераспределение масс становится критическим, подвеска уходит в крайние положения, из-за чего очень ощутимо съезжают углы установки колес (геометрия балки, шлакферсона и простых многорычажек далека от совершенства), из-за чего машина начинает подруливать хуй пойми куда. Если в этот момент водитель не начинает гасить подруливания и колебания кузова, развивается занос. Если не перегружать подвеску, такой хуйни не будет.
>>2823010 Двачую эксперта. Ловил на перегруженой некробмв такой ритмичный занос. При обычной загрузке такого никогда не было. Амморты в исправном состоянии.
>>2823028 Перегрузить подвеску можно только скоростью. А если Патенко в салон загрузить - так вообще запросто. Высокопроизводительные аморты решают проблему в 95% случаев.
>>2823035 "Только" в смысле что может быть достаточно только скорости. Т.е. если валишь 200 на пустой машине - одинхуй может раскачать. А если Патенко в салоне, то и на 60 раскачать может.
>>2823040 > Аморты билштайн Б6 вместо заводских. > в таз А вот и психические подтянулись, с диагнозом "установка в ТС расходника, по стоимости превышающего сам автомобиль".
Водятел просто к заносам не привычен, тачка не при чем. На видео опытный, на таком куске говна его на 200х кмч по дороге носит, но он не теряется и четко все делает. http://www.youtube.com/watch?v=dElFiQcLsp8 У меня гольфик поскромнее, VR6 на 0,8 бар. Регулярно ловлю машину в поворотах на хорошей скорости, за два года даже волосы на жопе шевелится перестали, все ожидаемо и предсказуемо.
>>2823178 Пешеход, ты забыл сказать, что у чувака на видео, другая тормозная система, переделанная подвеска и баллоны в 2 раза шире чем на солярисе. И валит он до 200к на четырехполоске без встречки. Когда автошколу закончишь - приходи.
Отпишусь, ради нормальных автачеров. Занос на более 90кмч не контролируемый, если авто без короткой рейки или адаптив драйв от бмв. Всё остальное - пизда, если не на треке. На этом можно закончить.
>>2822169 (OP) >Еще один пассажир «Соляриса» госпитализирован с травмами различной степени тяжести. На такой скорости крайне мало шансов избежать диффузное аксональное повреждение мозга, а это кома и при хорошем раскладе последующее овощение.
>>2823229 мозги же как в банке плавают, но если слишком большая перегрузка - рвутся мелкие связующие нити на клеточном уровне, сосуды там, отростки нервных клеток. пизда в общем, причем страдает в основном стволовы структуры, т.е основные функции
>Ехал вчера по этой трассе, этот Солярис обогнал меня под Марьевкой - это в Пензенском районе. Фура достаточно хорошо пострадала. Солярис сгорел весь, тела погибших разбросаны по трассе на сто метров. Как это случилось, непонятно, но трасса с Пензы до Озёрок просто великолепная, не одной ямы, не одного кирпича. Как это случилось - вообще не понятно. Трасса ровная, нет ни горы, не подъёма, видимость великолепна, если идёшь на обгон, то зачем выскакивать перед фурой? Другой вопрос - фура сама въехала в Солярис??? Водитель ходил и фотографировал всё. Оперативно приехали сотрудники ДПС из Чунак и Петровска. Пожарная и скорая мне ещё по пути встретились в районе Петровска. Это жестоко, товарищи, не дай Бог такое никому видеть
>>2823244 >рвутся мелкие связующие нити на клеточном уровне Не совсем. В бошке мозги как бы плавают, да, но при резкой продолжительной перегрузке полушария начинают как прокручиваться вокруг оси и от этого и рвутся аксоны.
>>2822169 (OP) Вообще, это же целый феномен, который вскрылся во многом благодаря тоннам материалов с видеорегистраторов. Заключается в следующем, все ситуации как под копирку: машину неожиданно заносит и выкидывает под грузовик(гораздо реже под легковой транспорт). И часто трасста-то сухая, часто это иномарки, не видно никаких резких движений, будто нечто невидимое просто толкает задницу машины вбок и занос готов. И смертельное препятствие на встречке тоже заранее готово. Давно мечтаю, чтобы кто-то нарезки именно таких ситуаций запилил. Там на полчаса наберется, как нехуй делать и все они ОДИНАКОВЫЕ. Я хуй знает что это, может карма так расставляет равенства, лол, быстро и метко.
>>2823300 Хотя случай с ОП-поста несколько иной, там водилу дрочило метров 200 с разной амплитудой, пока окончательно не унесло под фуру. НО ВЕДЬ РОВНО В НУЖНЫЙ МОМЕНТ, БЛЯТЬ!
>>2823317 поплыл он потому, что подвеска хуйня. Буквально позавчера по гораздо худшей дороге (стиральна доска, колея, неравномерный уклон профиля дороги) я хуярил на своей барже 120 и ничего не происходило со мной. НИкакой боковой раскачки. А различные опили корсы и прочие хундаи больше 100 никак ехать не могли, хотя хотели. Торсионая балка сзади - это ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР. Впрочем, мне насрать, вы же сами покупаете себе сраные драндулеты со сраной дешевой подвеской в кредит и в кредит же вас хоронят. Туда вам и дорога.
>>2822818 Мне кажется, любая машина стоимостью овер 1 млн может безопасно ехать 130-150 км/ч по нормальной дороге. А солярис просто не предназначен для таких скоростей. Я когда брал на прокат абсолютно новый рестайлинговый солярис, не разгонялся на нем больше 110 км/ч - тупо страшно.
>>2823372 дело не в конкретной марке машины. Дело в подвеске. Пока кредитопомоешники не поймут, что дешевый макферсон спереди и еще более дешевая торсионная балка сзади - прямой путь на кладбище такая хуйня будет происходить со многими.
Ибо нехуй быстропетушить. У меня первой машиной была Шнива 2004 г.в. После неё сформировался какой-то особый флегматичный стиль езды, ибо там если даже тапок в пол вдавишь, то особо не погонять. И до сих пор езжу так, как ездил на ней, хотя уже 4 машины после неё было. Обгоняю редко, разгоняюсь ПЛАВНО, тормозить тоже начинаю за 9000 метров до перекрестка, пропускаю 90% водителей, на мигающий не пролетаю, по трассе редко больше сотни, обгоняю разве что фуры.
И таки почти за 9 лет ни одной аварии, такие дела. А тут блять купил алюминиевое ведро и решил погонять. На глазок так 140 он точно ехал. Нахуя спрашивается?
>>2823405 блять, когда же ты поймешь, что ЛЮБАЯ балка сзади (если это не мост и не независимая подвеска) является торсионной. То есть когда у тебя одно из задних колес наезжает на кочку, а второе стоит на ровной поверхности, то помимо сжатия пружин и амортизаторов происходит скручивание балки. И внутри этой балки есть такой железный прут - торсион. Именно по тому, что она скручивается она называется торсионной. Независимо от конструкции: как в ситроене с подшипниками или как в ёпеле или девятосе цельная с вваренным прутом.
>Действительно сильно ситуация меняется на высоких (более 120 км/ч) скоростях, когда автомобиль начинает откровенно плавать на дороге, особенно если попадает хоть на небольшие неровности. Здесь он может вильнуть в сторону на метр-полтора! Словно подхваченный порывами бокового ветра, Solaris гуляет из стороны в сторону – и напрягает, особенно на фоне конкурентов, не позволяющих себе даже намека на подобное.
>На более серьезных неровностях или в колеях при больших ходах задней подвески (а «рулит» именно она!) рыскания могут оказаться по-настоящему опасны.
Просто машина не умеет в безопасность. Я в 2014-м перегонял S63AMG новую изсалону из Москвабада в Самару, спокойно летал 180-200 по таким дорогам. И ни-че-го, ни малейшего намёка на занос или потерю управления. Даже в колее его не начинает кидать, а все почему? Потому что иномарка, а не таз в новом кузове.
>>2823461 картинко, которую я запостил>>2823427 это картинко из схемы ТОРСИОННОЙ балки фольксвагена поло. Так на том сайте написано. По поиску в гугле выдает эту картинку со сылкой на сайт. Даже не это важно, важно, что торсионной она нахзывается из-за того, что работает на скручивание. Всмысле вся балка.
>>2823473 водила не выбрал безопасную скорость с учетом конструкции транспортного средства из-за промывки мозгов маркетологами. а так же он пидар через сплошную маршрутку обогнал
>>2823480 Только разница в том что на некрофранцузах задняя "балка" полностью независимая и каждый рычаг ходит отдельно от другого. А на современном говне, которое сварено из водопроводных труб, тупо вварен торсион вовнутрь жесткой конструкции и все. Теперь это носит гордое название торсионная балка. И сравнивать эти две конструкции просто неккоректно. хуй знает где так говорят, у нас торсионка это торсионка, балка это балка
>>2822962 >На ровестнике ФФ2 ездил, хз какое поколение. Ясно. Не ездил, но знаю!
Поверь мне, управляемость, последне что осталось из преимуществ форда. Я не ошибусь, если скажу, что среди гражданских помоек и кредитовозок она лучшая в сравнении с конкурентами.
>>2823445 Справедливости ради, у поло седана (его я тоже брал на прокат лол), с которым сравнивали солярис в этой статье, есть та же самая проблема. Только солярис начинает плыть на 110 км/ч, а полуседан - на 130-140.
>>2823503 Кстати, вот эта балка французская весьма охуенная. Машина буквально приклеивается к дороге, в повороты можно входить без опаски. У меня до этого была Ксара Пикассо с такой подвеской и на ней можно было не напрягаясь проходить крутоватые повороты. С обычной балкой такой фокус не прокатывает и скорость на 10-15 км/ч ниже.
>>2823486 фактически зависимая подвеска со слабо предсказуемым поведением колес на дороге типа "тсиральная доска", что и привело к исламу героя ОП поста
>>2823529 Вот и я о чем. Только главное чтобы подшипники в рычагах не были разъебаны, иначе машину кидает как говно в прорубе на любой дороге. Ну и регулировка высоты задней подвески безо всяких койловеров впридачу. Жаль теперь не делают. и в говно скатились
>>2823535 Ну может быть ты мне раскажешь, тому, который эти балки в руках держал, перебирал и восстанавливал, почему там колеса не независимо ходят? Или опять домыслы будут?
> 6 тел > солярис Вся суть пидорах-новьепетухов. Зато новая, гарантия есть, буду всю семейку пидорах возить в б-классе. Я на своем ссаном акценте очкую ехать больше сотки по трассе, тем более загруженным.
>>2823535 Погугли про торсионную подвеску и весьма удивишься, что у французов подвеска чуть ли не от танка. И да, колёса там ходят независимо друг от друга.
>>2823542 если бы там торсионы крепились не к самой балке, а к кузову, например, или к подрамнику - то ты был бы на 100% прав. А так как там торсионы крепятся к противоположному концу балки, то французская балка лишь немного лучше умеет в кинематику, чем обычная кредитопомоешная. Но от этого она не становится независимой, хотя и приближается к ней по характеристикам (веннее находится где-то посередине медлу труЪ независимой подвеской на рычагах и обычной балкой). И таки да, на лишена такого косяка обычной дешевой торсионной балки как изменение угла колеса при наезде на кочку (топорно выразился, не цепляйся к словам, плиз, я уе пива въебал по дороге домой).
>>2823560 >>2823553 Кхм, а какая разница, куда им крепится? Чем подрамник отличает от той же поперечины балки, которая и крепится к кузову через подушку с одной стороны и сайлентблок с другой? Эта поперечина недвижима. Также она сделана не из водопроводных труб, а отлита из металла. Она целиковая, не полая, понимаешь? И рычаги тоже литые. И жесткости там хватит выше крыши, чтобы отрабатывать удары колес независимо. Пруфы http://www.autoprospect.ru/peugeot/405/11-2-zadnyaya-podveska.html http://www.autoprospect.ru/peugeot/206/7-2-zadnyaya-podveska.html Ну а лучший пруф, это прокатиться на такой исправной подвеске, чтобы понять что это такое. Чувак на ксаре выше все правильно написал.
>>2823061 > Он перед тем как рулем крутить сказал: >190 едем А солярис неплох. Я своего классического волка максимум до 180 раскочегаривал, и то будучи пустым. А не с шестью тушами в салоне и багажником рассады.
>>2823539 Я написал говеная потому что она простая как два пальца ну и я каждую яму жопой ощущаю, не мерседес, конечно. А так все относительно свежее стоит. Там есть пара сайлентов, которые живут совсем нихуя, буквально год, вот, чувствую, их опять нужно менять. О болтанке на 110 как у релейтед-соляриса и речи не идет, естественно.
>>2822440 > Про ответственность - машина полная народа, а топит так, как будто собрался уехать один на тот свет Вангую ньюфага в водителе. Я в первый свой дальняк на 600 км тоже поехал с полным салоном нарооду через месяц после покупки первого авто. Чуть было не убрался на опасном обгоне (охуенная ситуация была, типа-трехполосная дорога - две полосы, но разъезжается нормально три машины в ряд, особенно если крайние прижмутся слегка, я пошел на обгон фуры. И ВНЕЗАПНО начался мост (то есть обочины больше нет), а мне на встречу едут две фуры в рядок (одна обгоняет другую). То есть крайним фурам деваться некуда, справа - ограждение моста, а мне и средней фуре тоже некуда - справа обгоняемая машина, слева встречка, спереди - другой неудачник.
Короче я пересрался, быстро просчитал, газанул и завершил обгон в десятке метров от встречной фуры. С тех пор с головой дружу гораздо больше и вожу осторожнее, судьба дала мне шанс научиться на этом опасном уроке. А регистратору из оп-видео - не дала, а сразу по ебалу.
>>2823589 >мне шанс научиться на этом опасном уроке. >А регистратору из оп-видео - не дала, а сразу по ебалу. Ему 40 лет. Если за это время он не понял, что не стоит машину с перегрузом разгонять выше положенного, то туда ему и дорога.
>>2823395 > Обгоняю редко, разгоняюсь ПЛАВНО, тормозить тоже начинаю за 9000 метров до перекрестка, пропускаю 90% водителей, на мигающий не пролетаю, по трассе редко больше сотни, обгоняю разве что фуры.
Умеете ли Вы водить машину? Если нет, надо научиться. И в процессе этого обучения внимательно присмотреться к себе: Вам ближе езда по принципу "газ-тормоз" или же решение задач посложнее? Если Вы потребитель благ, в том числе и блага передвижения, если Вы любите резкость, "спортивный", рвущий машину стиль, ждите проблем в овладении искусством пилота. Ибо для пилота резкая реакция -- и вообще упование на реакцию -- есть сугубый вред, и такой метод обучения летанию неприемлем. Летчик должен прежде всего думать и анализировать ситуацию; движения органами управления должны быть плавными, но энергичными. Мне довелось летать с одним пилотом, у которого почему-то не удавались посадки. Присмотревшись, я понял, что у человека очень замедленная реакция. Ну, у меня самого реакция явно не боксерская, я это знаю потому, что в молодости пошел было заниматься боксом -- и не получилось. Бог миловал. Я научился "лететь впереди самолета", упреждая развитие событий. Нет, иной раз приходилось парировать броски, кренящие самолет у самой земли, -- реакции вполне хватало.
Вся красота расчета -- не использовать тормоза. Так рассчитать движение автомобиля, чтобы к светофору дотянуть на прямой передаче, вплотную подойти к бамперу впереди стоящей машины -- и как раз в момент, когда она тронется и станет уходить вперед, чуть добавить газ -- и вытянуть на четвертой. Примерно так. Вот и мы стараемся тормоза не использовать. Они остаются на крайний случай: ветер не оправдался; внезапное обледенение и надо добавить режим двигателям, чтобы обеспечить работу противообледенительной системы, и -- тогда уж деваться некуда: приходится плавно трогать рукоятку интерцепторов, досадуя, что ошибся в расчете и смазал всю красоту снижения.
>>2823395 > Обгоняю редко, разгоняюсь ПЛАВНО, тормозить тоже начинаю за 9000 метров до перекрестка, пропускаю 90% водителей, на мигающий не пролетаю, по трассе редко больше сотни, обгоняю разве что фуры.
Умеете ли Вы водить машину? Если нет, надо научиться. И в процессе этого обучения внимательно присмотреться к себе: Вам ближе езда по принципу "газ-тормоз" или же решение задач посложнее? Если Вы потребитель благ, в том числе и блага передвижения, если Вы любите резкость, "спортивный", рвущий машину стиль, ждите проблем в овладении искусством пилота. Ибо для пилота резкая реакция -- и вообще упование на реакцию -- есть сугубый вред, и такой метод обучения летанию неприемлем. Летчик должен прежде всего думать и анализировать ситуацию; движения органами управления должны быть плавными, но энергичными. Мне довелось летать с одним пилотом, у которого почему-то не удавались посадки. Присмотревшись, я понял, что у человека очень замедленная реакция. Ну, у меня самого реакция явно не боксерская, я это знаю потому, что в молодости пошел было заниматься боксом -- и не получилось. Бог миловал. Я научился "лететь впереди самолета", упреждая развитие событий. Нет, иной раз приходилось парировать броски, кренящие самолет у самой земли, -- реакции вполне хватало.
Вся красота расчета -- не использовать тормоза. Так рассчитать движение автомобиля, чтобы к светофору дотянуть на прямой передаче, вплотную подойти к бамперу впереди стоящей машины -- и как раз в момент, когда она тронется и станет уходить вперед, чуть добавить газ -- и вытянуть на четвертой. Примерно так. Вот и мы стараемся тормоза не использовать. Они остаются на крайний случай: ветер не оправдался; внезапное обледенение и надо добавить режим двигателям, чтобы обеспечить работу противообледенительной системы, и -- тогда уж деваться некуда: приходится плавно трогать рукоятку интерцепторов, досадуя, что ошибся в расчете и смазал всю красоту снижения.
>>2823611 Лол блять, этот даун на тормоз даже не пытался жать? Или у него рульвсторонузаноса головного мозга? Сука вот из-за таких диванных гонщиков дальнобою теперь кишки из радиатора выковыривать.
>>2823364 Много ли на такой скорости надо? А так представь себе. жара, асфальт, многотонные фуры представляешь как вжимают покрытие в этой низинке? У нас на М1, вроде не самый .жный регион и то продавливают, а там и подавно
>>2823544 Я так думаю это полу-независимая подвеска. Вот где балка без всяких торсионов, так это у меня в третьем гольфе, только у меня пружина "надета" на амортизатор может от этого чуть лучше рулится. На ренохе пружина отдельно и зад тоже как плавает, хотя вот гольфа я до 200 разгонял и сколько то ехал и сказать, что у меня были проблемы с задней подвеской не скажу, хотя я и ехал один и по более ровной дороге, да и подвеска в целом усиленная и шины шире, хз вобщем.
В любом случае совокупность множества факторов привело в катастрофе. Не только подвеска виновата, ещё ведь такой перегруз был и неровность дороги сильная. Вначале правильно сказали, будь у него хоть бнв 5 он бы убрался из-за скорости.
Хороший регистратор, если после удара на 190кмч все еще пишет.
Алсо не знаю упомянули ли это в треде, но задняя подвеска у соляриса хуевая и это было известно еще с момента его выпуска. Но вместо фикса хуйдай ограничился парой заказных статей "всёпочинили" в автожурналах. Народ извращается как может http://dr-solaris.ru/
>Некоторые владельцы этих авто испытывают неудобство при управлении своим автомобилем на скорости, превышающей 100 км/ч. Автомобиль раскачивается на дороге , когда условия и правила позволяют двигаться на скорости до 110 км/ч или нужно совершить обгон. Я столкнулся с потерей устойчивости своего автомобиля (соляриса).
>>2823768 Видео посмотри, этот еблан под горку ехал и видимо газ в пол втопил. Так и таз разгонится. Алсо конечно 190 по спидометру = 170 реальных, но все же.
Двигатель бензиновый (1591 см³) Мощность 123 л.с. Коробка передач механическая (6 ступеней) Привод передний Разгон до сотни 10,3 секунды Максимальная скорость 190 км/ч
>>2823553 >не ходя они независимо. Вот же ж содомит! Ты ещё скажи, что в свинг эксл - тоже полузависимая. Не видишь разницы между твист бимом и трэйлинг армом(а торсион - сорт трэйлинг арма) - нехуй кукарекать.
Балки-хуялки обсудили, но насколько я понимаю он просто цепанул обочину. До этого его не так уж сильно расколбасить успело, в пределах полосы. А дальше из-за разности сцеплений - сразу занос. Дорога отличная, но узкая и обочина гравием посыпана. Хоть пять ЕСП будет стоять и десять многорычажек - уже ничего сделать за то время нельзя. Много таких видео, когда улетают, именно хватанув обочину.
>>2823763 Эти истории охуительные по интернету ходят с самого момента выхода соляриса. Но они же вроде меняли там повдеску, и даже анон говорил что на новых машинах нормально все.
>>2823804 > но насколько я понимаю он просто цепанул обочину Хуй знает, смотрел на работе в маленьком окне и без звука, мне показалось что его потоком воздуха от встречной фуры поддуло и он начал терять контроль.
>>2823614 Скорее всего и кидануло под фуру после нажатия тормоза, тут лучше просто газ отпустить и выравнять сперва. Но лучше просто не гонять по однополоскам на авто "адаптированных для российских дорог"
>>2822169 (OP) ИМХО машину стало раскачивать потоком воздуха от встречной фуры. Туда этой быдлосемейке и дорога, кстати, раз идиоту свои жизни доверили.
>>2823842 >Эти истории охуительные про dsg по интернету ходят с самого момента выхода вагоговна. Но они же вроде меняли там коробку, и даже анон говорил что на новых машинах нормально все. >Эти истории охуительные про tsi по интернету ходят с самого момента выхода вагоговна. Но они же вроде меняли там поршня, и даже анон говорил что на новых машинах нормально все. А воз и ныне там.
>>2823804 колбасить его начало из-за "стиральной доски" и небольшой колеи, а так же большой скорости корыта. Хватанул обочину он уже как следствие расколбаса. нужно было тормозить сразу, как только начала слегка подколбашивать, чтобы вся кго коробка на колесах в резонанс не вошла. А он так не сделал.
>>2824014 Колбасить его начало из-за того что хуевые солярисные амортизаторы на скорости 100+ практически не работают, а на 150+ с перегрузом не работают вообще. Причем колбасить его начало примерно с середины видео, но этот дурачок вместо того чтоб затормозить и перекреститься давил тапку дальше.
>>2823983 как тебе сказать... Ну вот представь: пришел ты в салон, а тебе под видом совершенно новой ахуительной машины продали задорого нечто сделанное из тонкой фольги с использованием технологий начала-середины прошлого века. И ты типа такой "смари как я магу" со своей тней, ее тещей, личинкой, тетей сракой и мешком картошки в габажнике разгоняешься 180, ловишь кочку, расколбас корыта переходящий в резонанс, хватаешь обочину и убираешься под фуру. КРОВКИШКИГРОБКЛАДБИЩЕПИДОР. Не, соплярис хорошая машина. Она стимулирует естественный отбор.
>>2824020 так а я про что? там вон выше я про егошную говноподвеску расписал. Аморты - фигня по сравнению с тем, что у него сзади вместо подвески торсионная балка.
>>2824041 у него кузов из фольги и подвеска из фольги, пружины от шариковой автоматической ручки и слабенькие амортизаторы. Он легко при раскачке оа определенной частоте начинает в резонанс входить что и приводит к такой хуйне как на видео. У тебя же, видимо, резонанс начинается при каких-то других условиях. Может даже на меньшей скорости, а может и на большей. Только тебя быстрее перекинет, ибо центр тяжести высок.
>>2824046 даже Дэу Эспера ведет себя подругому, хотя у нее сзади балка. Сам на ней 200 гонял, номально себя ведет. Правда по идеально ровной дороге (м4 как только ее отремонтировали местами). Там наверняка еще дело в толщине кузова и общем резонансе системы кузов-подвеска- высокий центр тяжести из-за толпы в салоне.
Влетал на 100 до пробоя подвески, похуй. Только после 4х лет такой езды ступица сломалась, лол. Кстати, пересекался с драг-рейсером на турбо-ниве, говорит, до 200 разгонял, правда, у него подвеска и резина соответствующая.
То ли дело ТАЗ, посоны, у него, при атаке отбойника, отстреливается раскалённое двигло в качестве ложной цели для обороняющегося. Я, кстати, вам собственноручных фоток "исправленного" амортизатора для соляриса принёс.
>>2824127 Рановато. По статистике, 90-120 ходят, в среднем. Я каябу как-то не признаЮ, ту, которая сюда поставляется. Они на конвейер тавотки делать не успевают, из за чего конфликт с ней, потому что недостающее закупается у хитачи-токико, а тут миллионы комплектов стоек на любые авто, внезапно. Мне бильштайны В4 нравятся.
>>2824178 > масляные Бро, масло практически невозможно сделать нересурсными. Ну, только если полностью проебаться с допусками пары поршень/цилиндр, что успешно исполнял раньше СААЗ, как сейчас, я не знаю.
>>2823406 А как ты на ней торопливое вождение сделаешь? Умный GM-АвтоВАЗ спас тысячи жызней поставив туда на 80 лосей двигло. Там в любой колее ты не разгонишься так что бы уебаться.
>>2824033 Естественный отбор стимулирует наличие, а точнее отсутствие, серого вещества в голове. Солярис не так уж плох, особенно для города, там в магаз, на работу съездить, достаточно комфорта за не самые большие деньги, но пытаться положить стрелку на узкой загородной трассе - такое нормальному человеку в голову не придет. Тем более с семьей и личинусом в машине.
>Майское, 10 августа. Съемка велась с регистратора разбившегося автомобиля.
>В сети появилось запись с регистратора автомобиля, столкнувшегося с фурой «Супер МАЗ» на трассе Нижний Новгород – Саратов.
>ДТП произошло около 4 часов дня 2 августа в районе населенного пункта Майское Малосердобинского района Пензенской области.
>По сообщениям СМИ, 40-летний водитель автомобиля Hynday Solaris c регистрационными знаками саратовского региона, не справился с управлением.
>Аварийная ситуация начала развиваться примерно с 02:25. Машина вошла в занос, ее развернуло и вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с фурой. От удара Hynday загорелся.
>В результате аварии водитель и четверо пассажиров легкового автомобиля, среди которых был ребенок, скончались на месте.
>Еще один пассажир «Соляриса» госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Мужчина, бывший за рулем МАЗа, также получил повреждения, но от госпитализации отказался.
>Все шестеро человек, находившиеся в легковушке, являлись членами одной семьи. Погибшими оказались двое мужчин в возрасте 39 и 60 лет, женщины 35 и 60 лет и 12-летний ребенок.
Алсо проиграл от диалогов и соблюдения ппд водителя_пидорахи.