Элементарно, в мучном содержатся моносахариды, которые в организме человека очень быстро перерабатываются в глюкозу,которая является основным источником энергии. Если в организме энергии больше чем ты расходуешь в данный момент, он начинает ее откладывать про запас. ПРИМЕР: ты заточил утром 200 грамм батона с мазиком, который содержит 150 грамм моносахаридов, которые МОМЕНТАЛЬНО загидролизовались в глюкозу, 150 грамм глюкозы тебе некуда деть в один момент, поэтому запустился процесс синтеза жира, которые уехал в бока. Другой пример, ты съел утром 200 грамм овсянки, которая содержит 150 грамм полисахаридов, которые гидролизуются медленно, скажем по 20% в час, таким образом, овсянка тухнет в желудке, а ты получаешь энергию постепенно, и ты успеваешь ее потратить, не возникает избытка, ты няша стройняша - профит.
>>290832 Очень хорошо. А теперь необходимо описать обратный процесс. То есть если перестать есть по утрам батоны и овсянки, то отложенный ранее жир станет переводится обратно в энергию? Или нет?
>>290834 Разумеется, он ведь для этого и накапливается. Проблема в том, что синтезировать жир из глюкозы проще как морально так и физически. Например, что бы хоть как то задействовать механизмы расщепления жира, нужно бегать около сорока минут в среднем темпе, до этого энергия берется в основном из глюкозы в крови.
>>291003 У людей разный обмен веществ в организме, поэтому некоторые могут закидываться бутербродами, сладостями и прочей углеводной дрянью, и оставаться 40 кг на протяжении 7 лет, а другие от такой же еды, через год наберут 40 килограмм. Лично знаю людей как первого, так и второго типа. p.s. В общем употребляя преимущественно углеводную пищу, пусть даже не толстея, это все равно неблагоприятно сказывается на организме, это обычно куча прыщей на роже, руки спички и т.п.
>>291088 >Я ожидал ответ в стиле математической модели человека, а получил кукареканье про субъективность каждого организма и каждого стресса Обычное технареразочарование, привыкай.
>>291334 >>291088 Оп не просил >>ответ в стиле свойств кортизола на вес и биологическую выкладку ОП просил >>Почему считается, что от мучного толстеют, если в булочках нет жира? so, gtfo. Это кукареканье, вполне обоснованно поясняет научную сторону вопроса. Технареразочарование случается тогда, когда на вопрос "почему", отвечают "потому что".
>>291079 > У людей разный обмен веществ в организме Ага, и кости разной толщины. Вечные оправдания пищевых наркоманов. > Лично знаю людей как первого, так и второго типа. А ты лично замерял сколько и чего они едят? Не то, что тебе и себе врут, а реально полный надзор на протяжении хотя бы месяца?
>>291929 да, замерял, это моя тянка и я, и т.к. мы живем вместе, я сколько и чего есть она и я. И да, одно время упарывались правильным питанием, ей поднабрать, мне сбросить (соответственно ее загрузили углями и силовыми тренировками, мне угли порезали и я упарывался кардио), в итоге я похудел на 10 килограмм (85 -> 76), а она как была 43, так и стала 44. Хотя согласись, людям, которые отличаются по весу в два раза практически, и еды нужно разное количество. С тех пор прошло года полтора, последние пол года питаемся преимущественно бутербродами, пельменями, и прочими углями, как итог мой вес снова 88, она как весила 44, стала может 45.
>>291974 Есть множество деталей, которые ты не учитываешь: 1) она ест ровно столько бутербродов и пельменей, сколько нужно для поддержания жизнедеятельности в то время как ты переедаешь 2) все время что ты просиживаешь за пекой, она скачет на хуйце Ашота и поэтому у нее нет проблем с кровообращением и гормоналкой.
>>292032 >>292032 >>292032 Конечно, Ананасик тебе лучше знать что и в каких количествах мы едим. Метаболизм действительно разный у людей, конечно правильным питанием абсолютно любому человеку можно добиться любых результатов, но питание нужно составлять индивидуально энивей
>>290603 (OP) > мучного толстеют, если в булочках нет жира? Где связь? Carbohydrate overfeeding produced progressive increases in carbohydrate oxidation and total energy expenditure resulting in 75-85% of excess energy being stored. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7598063
Качки в /fiz не смогли ответить, сказав, что это нужно принять как аксиому.