Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сами подумайте, 99% всех проблем которые мы когда либо встречали связанные с игропромом - это вина издателей, которые не только требуют от разработчиков внедрять кучу донатного мусора и иных микротранзакций , но и диктуют им "праведный путь" к прогрессивности и современным стандартам. Чего уж говорить о том, что капиталистическая машина даже в игровой индустрии очень с неохотой относится каким либо новым идеям или подходам.
Зачем делать что-то новое ? Это риск. Капитализм не терпит рисков. Гораздо прибыльнее сделать новую часть уже ныне успешной игры, до тех пор пока серия не закончит окупаться. Еще один беспроигрышный вариант - ремейк. Усилия при создании ремейков минимальны , так как концептуально, технически и идейно игра уже готова , да и на чувствах настольгирующих сыграть можно. Минусов практически нет.
Откуда разработчику брать деньги в таком случае ? Все просто - краудфандинг. Кикстартер как хорошей пример такой платформы. Если вы думаете что с помощью донатов нельзя собрать серьезную сумму, то помните о том, что разраб платформера Shovel Knight собрал 1.2 млн $ на кикстартере а разработчик фермы Coral Island - смог получить аж 1.6 млн $ на создание игры. Причем такой подход помогает не связываться издателями - вы разработчик , вы и издатель. Никто не ограничивает вас в ваших идеях, никто не заставит вас добавить больше "расового разнообразия" и микротранзакций , никто не поставит вам дедлайны и никто не лишит вас в неподходящий момент ваших средств, как это сделали Raw Fury с разработчиком The Last Night, разорвав с ним сотрудничество и оставив без денег из-за "трансфобских" высказываний пятилетней на тот момент давности. А главное - деньги достанутся только разработчикам.
Но есть ли риск того, что разработчик соберет донаты с людей, сделав некачественную игру? Конечно есть. Но неужели вы не разочварорывались своим донатам в различные онлайн помойки или покупкой ААА игр , которые оказались полнейшим дерьмом? Как по мне таких случаев несоизмеримо больше.
Исходя из всего этого я считаю, что реально годные проекты нам стоит ждать конкретно от инди разработчиков , а самим разработчикам я бы хотел пожелать не иметь дел крысами в лице издателей, которые вечно рыщут на итче или кикстартере в поисках наиболее перспективных проектов чтоб навязать разрабам свои услуги. Обоссать их + обосрать