Почему вечером у меня всегда больше решимости, чем утром и днем? Замечаю, что часто перед сном начинаю строить ебические планы. Все кажется таким простым.
Типа, "ну а хуле я к тянам не подкатываю? Это же хуйня. просто попробовал и как пойдет. Обосрусь и похуй. Жизнь же одна. хуле я всего боюсь? Завтра обязательно начну делать"
А утром все идет нахуй
Это от чего зависит?
Мб мне просто перестать высыпаться? подрываться пораньше?
Я вот как-то замечал, когда не спишь долго (сутки или около того), то как-то мозг иначе начинает работать. какие-то более интересные мысли порой приходят. Даже казалось, что остроумнее шутки становятся
Сюда еще вкину, что вот это чувство недосыпа слегка напоминает чувство опьянения. Вроде и некоторые реакции замедляются, но в то же время, какие-то другие вещи обостряются
>>305332622 (OP) Потому что пиздеть, не мешки ворочать. Вот ты себе в голове мечтаешь, а я вот так вот завтра сделаю и мне ахуенно будет, а работать буду завтрашний я
>>305332622 (OP) Я сам такой же, только так или иначе, некоторые вещи всё равно приходится делать, т.к. жизнь одна. Работа, проблемы, друзья, знакомые, все мы умрём, но важно то, что оставим после себя, даже если не сможем за этим наблюдать. Анон может считать себя последним какичем, но если он банально сотню книг оставит библиотеке, значит уже жизнь не зря прожил.
Ублюдские режимы переключения мозга и количество нейромедиаторов. Под конец дня ништяки накапливаются и ты начинаешь подскакивать кабаном в нужное место, но тело такое говорит, мол, надо спать. И ты идёшь спать и во сне происходит обнуление и прочий кал. И так далее. Выход - немного не спать, немного спорта, немного вредных привычек, немного голодания (на голодный мешок не до сна), ставишь цель в течении дня (посрать, не снимая свитер) и превозмогаешь.
>>305333014 Слуш, если с течением времени моск раскачивается сильнее, то есть профит просыпаться пораньше? Чтобы быть раньше достигнуть "пика" своих нейромедиаторов?
>>305332622 (OP) Зачемчал что от недосыпа тревоги меньше, как-то похуй становится на все. Насчёт мыслей хз, мне просто выпилиться хочется если дня 3 хотя бы не высыпаюсь, рубильник суицидальных мыслей.
>>305333073 Есть профит ложиться максимально поздно, прям вот до состояния нестояния на ногах и когда уже прям отключает на ходу, а просыпаться без будильника. Режимы дня - говно говна. Ты сам себе выбираешь время вставания и засыпания.
>>305333187 При таком раскладе все скатится так, что я буду ложиться под утро, а просыпаться в 13-14-15-16... 23 Но эт хуйня.. я как-то работал в ночном графике Это хуйня полная. начинается рассинхрон с окружающими людьми, начинаются всякие побочные хуйни, витаминчика Д не хватает.. Ну и такая схема приемлема только для РНН-господ, у которых нет никаких дел
Насчет сна вкину. Я не умею просыпаться рано, например.
Даже если проснусь.. вот сегодня было, что открыл глаза (уже вроде светло).. на часах около 5ти утра. А я не встал, хоть и был вполне вроде выспавшийся. Потому что в голове мысли "а хуле я буду делать в такую рань?" Или даже не явные мысли, а просто отсутствие каких-то задач.
И тут даже не поможет придумывание каких-то задач специально для этого. Если нет каких-то прям важных дел, типа: успеть куда-то, пойти на работу, кого-то встретить - то я буду хуй забивать на свои "псевдозадачи"
>>305333347 Впринципе я тебе всё сказал. Начиная делать так начнётся процесс переосмысления своей жизни. Можешь работку поменяешь, своё дело замутишь. Жидорептилоиды только и хотят, чтобы мы спали только ночью, а днём работали как нигеры.
>>305333409 Тогда подумай - а у меня мышцы мощные? Дай-ка отжумания замучу. И пошло-поехало.
>>305332622 (OP) Ритмы мозга другие, более спокойные, из-за чего больше отстранённой наблюдательности и меньше вовлечённости. Вовлечённость почти всегда предполагает те или иные выживательные программы, что мешает видеть целостность.
Кароч, днём бинауралки тета/гамма попробуй слухануть с осторожностью. Ну или в медитацию вкатись. Там мякотка в том, чтобы научиться своё состяние различать чисто по ощущениям, интуитивно. Можно и свистоперделки юзать, типа модных датчиков ЭЭГ+приложение для продуктивности. Sen.ai или российские аналоги.
>>305332622 (OP) Ты просто постоянно чем то занят, отложи все дела, убери телефон и ляж на кровать, и такие мысли придут уже днём или утром,а чтобы не забыть свои наполеоновские планы утром, вечером просто всё записывай
бам>>305333639 >научиться своё состяние различать чисто по ощущениям Какие именно состояния? Типа "я ща спокойный" и "я ща неспокойный" и по этому ориентироваться? или какие там состояния еще есть?
Дашь гайд какой-то по медитациям? с чего начинать?
>>305333657 >вечером просто всё записывай Я пробовал. Я даже читал про implementation intentions. Там говорится, что эта вот хуйня (типа ты детально представляешь по шагам как приступаешь к делу и делаешь его. ТИпа прокручиваешь весь свой путь пошагово в голове) работает только если есть довольно сильная мотивация это делать
А у меня утром мотивация сильно падает ко всему. И все эти планы наполеоновские (какими казались вечером) утром кажутся полной хуйней Будто бы реально другой человек проснулся
>>305332622 (OP) Потому что в рабочее время активированы специальные излучатели, которые шлют специальные волны, чтобы рабочая масса спокойно работала и не думала ни о чём другом, кроме работы. На безработном этот эффект отражается как недовольство отсутствием регулярного занятия. Вечером излучатели отключают, либо передают уже волны на расслабление и отдых, чтобы человеки занимались своими делами и могли ощущать какое-то подобие удовлетворения.
>>305333914 Иначе как можно объяснить тот факт, что бабки-пенсионерки, которым точно не нужно никуда и они предоставлены сами себе, не встают где-то в полдень, чтобы делать свои дела, а прям с работягами прутся в никуда?
>>305334029 Я не Вика Боня. Ты даже примерно не представляешь, кто я. Я был там. И я тебе говорю, что мощность излучения такова, что вблизи можно ёбнуться заживо!
>>305333914 Я сейчас даже на секунду чуть в это не поверил, потому что если я совсем ничего не делаю, то просто втыкаю в потолок. Кстати, если бы эти лучи любви действительно работали, то какие волны они использовали бы?
>>305332622 (OP) Привычка. И баг. Самое любимое состояние для твоеголюбого организма, это бездействие и получение удовольствия. Однажды ты сладко пофантазировал перед сном - единственный промежуток времени, который ты можешь уделить только себе, а мозг твою красочную фантазию определил как уже свершившийся факт и наградил дофамином, типа все уже сделано. А утром ты просыпаешься на лекции.
>>305332622 (OP) >Замечал такое, Анон? Конечно! я всегда полон решимости пока не доходит непосредственно до дела, всю зиму думал вот летом начну знакомиться с тяночками, наверстаю упущенную жизнь, думаю так каждый год почти 30 лет...
>>305334051 Кортизол = стресс, то есть он выделяется из-за стресса. Нет стресса - нет кортизола. Ты стрессуешь из-за своей проблемы - получай кортизол, нытик долбанный. Ладно, шучу, просто пересмотри своё отношение к жизни.
>>305332622 (OP) Спортом займись, ноопепт попей. Это все от тягот тела. Вечером оно готовится ко сну и разум немного проясняется. Понаблюдай за своим просыпанием. Когда ум проснулся, а тело еще спит или только просыпается(я не про сонный паралич). Ум просто пиздец какой ясный! А как тело подключится - так и все в пизду летит, ощущаешь себя ни на что не способным говном. Так что надо тело в тонусе держать, не обжираться перед сном и хорошо спать
Есть 'депривация сна' в психотерапии. Депривация сна даёт тебе дерево, что снижает тревожность. Но депривация сна сильно бьёт по умственным способностям и здоровью мозга, что в конечном итоге приведет тебя к файлам, а значит ещё больше тревожности. Волшебных палочек нет, терпи жизнь с той ЦНС, какая досталась, один хуй эта адвенчура с ясным концом и небольшой продолжительности.
>>305334343 Избавляться от привычки, очевидно. Не фантазировать, а подменять фантазии реальными действиями, за которые тебе было бы как минимум не стыдно перед внутренним критиком. И быть готовым, что сразу это не будет получаться, чтобы не скатиться обратно в фантазии, которые легче и доступнее. Награда-то по сути одна и та же.
>>305335241 Спасибо, прочитал-просветился Вроде у меня нет шизоидного. Хотя, я начал понемногу замыкаться из-за РНН и кризисов. Не понимаю че мне делать и кем быть
>>305332622 (OP) Дело в том, анон, что твоё "я" умирает после сна и успевает окрепнуть только к вечеру. Каждую ночь твоя личность умирает во сне, а на утро новый ты со всеми воспоминаниями. Тяжёлые решения даются только сильным личностям, которые удостоверились в ситуации
>>305332622 (OP) Утром кортизол хуячит, вечером все гормоны наоборот тебя убаюкивают. Хз с чем связано и нахуя так. У меня из-за этого жизнь по пизде пошла, я ничего не могу делать утром, хотя вечером полон решимости и желания
>>305332622 (OP) Лет 5 назад заметил такое. Хз от чего, мб вечером гормоны чуть в других пропорциях вырабатываются. Отчасти пофиксил тем, что перестал переедать. Видимо и от состояния кишечника это тоже зависит.
>>305332622 (OP) Лицемерное общество опять лицемерит, утверждая будто все люди одинаковые. Ты - "сова", но у тебя ещё изимод если можешь заснуть в одно и то же время. Некоторые люди обладают сдвинутым режимом сна от природы, фиксированным или динамическим, вот там действительно хардмод, на обычную работу не сможешь устроиться, только со свободным графиком.
>>305335990 С эволюционной точки зрения тут всё чётко. Типа встал с утреца и надо думать где намутить жрат, пит, хижину, тепло и интернет. Тут кортизол, как бы, даже, помогает, а потом, когда получил желаемое, то тут подскакивают дофамины и прочая петушня, дабы наградить тебя за усилия. В корне багованная система, ящитаю.
>>305332622 (OP) Тебе просто нравится мечтать о планах, а не делать их. Вечером просто момент перед сном, когда можно строить планы и начинать новую жизнь, а не делать конкретные действия.
>>305337530 На дваче нереально нофап держать, тут по 6 фап тредов на дню + некоторые используют сиськи/письки как рандом пики к своим ответам, что тоже тригерит часто, заебала эта психотронная тюрьма
Старайся сопротивляться триггерам. Или избегать их Попадается фап-тред - проходи мимо Попадаются фап-картинки - уходи из треда
Я ща работаю над тем, чтобы перенаправлять свои фап-позывы Захотелось фапать? попробуй выдержать паузу. осмыслить это желание, хотя бы для начала скажи себе "так, я чувствую желание пофапать.. что делать?" - пока ты это говоришь - ты уже получаешь маленькую победу
Я вот говорю тебе. Дело какое-то, деятельность - это отвлечет тебя. Фап у меня часто от нехуйделать
>>305332622 (OP) потому что вечером ты точно знаешь что ты сегодня уже не будешь ничего делать и ты можешь только себя пообманывать что вот это щас туда сюда ебану заебись будет. А когда приходится делать что-то самому то всё, лень.
Знаешь, в последнюю неделю все сильнее думаю о такой штуке:
Вот есть я. Есть тяны, которые ходят по улице
Я повторяю себе, что жизнь конечна. Есть намного более страшные ситуации, чем подойти и получить отказ от тян. Или словить ее недовольное еблище при конченной попытке заговорить
Я понимаю головой, что вот живу в ДС. тут миллионы людей. мб эту тян в первый и последний раз в жизни вижу. Ну обосрусь и обосрусь
Но все равно не могу себя уговорить попробовать начать это делать.
Че за тревожка или хуй знает че это. Как это фиксить? Сколько еще промывать самому себе мозги что это норм и ниче со мной не будет? Как перейти к практике? без практики же не превозмочь
>>305332622 (OP) Потому что дальше, есть психологический рубеж ночи. На понедельник ещё больше можно запланировать. А на год вперёд вообще ебанешься. Ты же совсем другим человеком станешь (нет). Хочешь действительно что-то сделать на следующий день - составляй конкретный дроблёный план прямо с расписанием, многие делают это по вечерам.
>>305332622 (OP) Помнится где-то вычитал из статьи, там сообщалось что там вторая половина мозга активизируется в вечернее время, мотивация и пр. мантры - так и происходило со мной до сна.
>>305334881 У меня работает с первой таблетки, у моего очень умного товарища работает. У моего брата, вроде, не работает, но, скорее всего он плохо прислушивается к ощущениям, а курс пить не хочет.
>>305332622 (OP) У меня точно такое же, но наоборот, утром жить пиздец не хочу, апатия, грусть, а к вечеру я великий комбинатор, ебатель жизни и нереальный достигатор, но уже спать пора.
Помнится мне наше всё инфоцыганское битардское Денис Бурхаев разбирал эту хуйню в вебинаре вроде бы про депрессию. тред в /psy Что-то связанное с гормонами и сахаром, и это не вот это >>305340431 >Потому что дальше, есть психологический рубеж ночи. А тупо физиология. У тебя организм действительно включается-пробуждается только к вечеру. Но это приобретённое, так что сдача анализов - норм план. тредику бамп
>>305332622 (OP) тормозная система в лобных долях заебывается тормозить и за день рецепторы там забиваются можно забить их с самого утра адреналином спортом работой какой
>>305333748 https://bandcamp.com/tag/theta-binaural-beats?from=tralbum&artist=98100231 >>305333763 Типа да, такая шкала между злой/испуганный перевозбуждённый и на грани сна/фсё пофигу. Слишком много бодрости - неудобно, шило в жопе, бросаешься за каждой мухой и своим хвостом, грубо говоря. Слишком сонливый - всё до фени, хоть острой палкой в бочину тыкай. Про гайд хз. Я так рандом анону не смогу подобрать что-то, кроме банальностей - типа следи за дыханием и ни во что не вовлекайся. Мне проще всего слушать тишину за звуками и самой тихой тишиной, типа фон всего. Это такой универсальный и нелокальный объект для сосредоточения. Вот представь, что ты кого-то или что-то очень внимательно слушаешь. Такое же слушание следует направить на ту тишину, в которой происходят любые звуки, в том числе мысли. В какой-то момент, ты поймёшь, что это так же имеет и пространственный/пустотный аспект и можно наблюдать вниманием эту пустоту. Дальше можно смотреть на, допустим, стенку перед собой и за ней видеть эту же пустоту. Чем больше внимания к этому фону всего, тем тише всё в сознании и тем ближе ты к полюсу спокойствия.
>>305334225 Не суть важно какие именно волны, важно что их пиздец как много в среде, а у человека есть свои естественные ритмы на микро и макроуровне. ЭМ-замусоренность влияет не только на ЭМ чувствительных людей, а на всех подряд, просто менее заметно. Если чел с ЭМ чувствительностью ощущает это как ангст и жжение во всех нервах сразу, то просто чел спишёт всё на дисперсию, неудачно выбранный кальянный шансон или желание продвинуться по карьерной лестнице суетологии и купить бимбоунитаз фирмы гелентпенис.
>>305332622 (OP) у меня наоборот ближе к вечеру желание, чтоб от меня отъебались все и поиграть в дотку бы хоть немного утром просыпаюсь с чувством типа бля все еще живой(
>>305332622 (OP) Биоритмы, особенности организма, собственные ментальные настройки, всё это в совокупности.
У меня вечером и под ночь вообще продуктивность повышается в 146%, тогда как раз я проекты пилю, дома уборку затеваю стараясь не шуметь, хех, что-то делаю, читаю, творчеством маюсь, готовлю пищу и прочее.
А вот с утра и днём настроение на нуле, в голове и в глазах туман, какие-то негативные мысли, сил нет, всё раздражает, отчего стараюсь ближе к вечеру просыпаться, и тогда уже я полон сил и энергии. А ещё надо медитировать, заниматься физкультурой, да пить витамины, мне например таурин+глицин+DMAE+лецитин шикарно захотя давая ещё более мощнейший буст во всём, а ещё помогают в ОС.
Замечаю, что часто перед сном начинаю строить ебические планы. Все кажется таким простым.
Типа, "ну а хуле я к тянам не подкатываю? Это же хуйня. просто попробовал и как пойдет. Обосрусь и похуй. Жизнь же одна. хуле я всего боюсь? Завтра обязательно начну делать"
А утром все идет нахуй
Это от чего зависит?
Мб мне просто перестать высыпаться? подрываться пораньше?
Я вот как-то замечал, когда не спишь долго (сутки или около того), то как-то мозг иначе начинает работать. какие-то более интересные мысли порой приходят. Даже казалось, что остроумнее шутки становятся
Замечал такое, Анон?