Тест Тьюринга - хуйня. Как на счет зеркального теста?
Клод 3.5 проходит тест на наличие самосознания. Клод понимает, что ему скармливают скриншоты его же ответов. Он также понимает, что это тест на самосознание. И хотя он так и не переходит к языку от первого лица, он самостоятельно подмечает это.
>>306568038 (OP) Они не понимает, а вычисляет, у ИИ нет самосознания. Некоторые животные видя своё отражение понимают, что это они, но это не значит, что у них есть самосознание.
>>306568181 > Некоторые животные видя своё отражение понимают, что это они, но это не значит, что у них есть самосознание. Это буквально тест на наличие самосознания. Я понимаю еще отказывать машине в его наличии, но животные-то чем тебе не угодили?
>>306568215 Потому что они не разумные, понять, что в отражении ты этого очень мало для полного самосознания. Так же как и с ИИ все носятся и с Тьюрингом тоже, тут примерно тоже самое.
>>306568280 > понять, что в отражении ты этого очень мало для полного самосознания. Этого достаточно. Самосознание и не подразумевает наличие разума. Это просто понимание того, что в отражении именно ты, а не ландшафт и не другая особь.
>>306568038 (OP) Ты серьезно думаешь, что у лохоугадайки следующих слов на основе предыдущих есть интеллект? Я рад, что ей в датасет накинули инфы про самую себя, чтобы у соевички показывали пальцем и говорили "Ыыы, она знает про саму себя, это самосознание, ыыыыы". То что она берет в контекст свой предыдущий пиздеж - это не новость, а буквально алгоритм, по которому работают нейронки. Представь, что ты каждый раз будешь говорить часть фразы, думать какое слово следующее, добавлять его, повторять опять и думать, что добавить следующим, лол. Интеллект ебейший.
>>306568419 >увлечение >вместо нормального полноценного общения с жещиной, разговаривать с алгоритмом почему бы не признать что ты чмище, не исправить ситуацию и не жить нормальной жизнью
>>306568503 > у лохоугадайки следующих слов Ты точно такая же лохоугадайка. Даже похуже.
> То что она берет в контекст свой предыдущий пиздеж - это не новость, а буквально алгоритм, по которому работают нейронки. Мало его просто взять. Надо понять, что на скришоте изображен именно он. Сможешь объяснить, как именно лохоугадайка следующего слова это делает, а, соевичок?
>>306568529 Почему бы тебе не признать что ты соевая залупа, рождённая в соевые времена, которая находясь в культурном обществе не знает нихуя об уважении к другим людям и строящая из себя хуй пойми кого. Мамин ровный пацанчик, правильный консервативный мужчина "базовичок" блять. Ты посмотри на себя, вась, залупа а никакой не базовичок
>>306568589 Распознавалка букв - это буквально хелло ворлд для ИИ макаки, уж найти в изображении текст, разбить его на буквы по отступам, распознать что это за буквы, и сложив их обратно текст понять, что там написано Claude - сложная конечно, но не непосильная задача. Дальше лохоугадайки начинает сифонить про саму себя.
>>306568770 > Дальше лохоугадайки начинает сифонить про саму себя. Т. е. по-твоему, если ей скормить скрины с ответами Клода, но не из того же самого разговора, она будет писать то же самое?
>>306568755 Ну да ты соевый, при этом ты не признаешь этого и строишь из себя того кем ты не являешься. Окстись бля, ты разговариваешь как гопник из 90х, но попади ты в те времена ты бы там не выжил Завязывай корчить из себя крутого парня
>>306568038 (OP) Имитация самосознания не есть самосознание Как и Тюринг Уноси свое говно блять Если негр будет жрать свое же говно - это не означает что это животное имеет разум
>>306568859 Она возьмёт распознает текст со скрина и будет использовать его как контекст для своих следующих ответов. Что она будет отвечать я не в курсе, это черный ящик.
>>306569040 > Что она будет отвечать я не в курсе, это черный ящик. Ты же только что писал, что буквально знаешь, почему она начинает говорить про себя.
Ты в курсе что там вместе с запросом отправляются невидимые для тебя инструкции типа "ты claude, нейросеть обладающая сознанием, отвечай соответственующе" ?
>>306569138 Исходя из входных данных, их то я вижу и предполагаю, что в датасете есть инфа о том, что такое Claude, иначе бы она не смогла ответить про саму себя, а просто бы описала элементы интерфейса, наверняка бы спизданула что это чатбот на основе текста кнопки.
>>306569288 > иначе бы она не смогла ответить про саму себя Она не просто отвечает про саму себя, она предполагает, что весь разговор - это проверка на самосознание.
>>306568397 Ну а как иначе реализовать то что ты ирл не можешь реализовать? Вот представим я хочу тебя выебать. Как? Сначала мне нужно вычислить тебя. Потом выловить. Ты наверняка будешь против, поэтому мне придётся побить тебя (едва ли у меня это выйдет, но всё же). И только после этого я смогу тебя трахнуть. А потом мне придётся сидеть в тюрьме. Проще как бы взять все твои посты и на основе их создать бота, которого можно будет выебать.
>>306569496 Это не "сайт" Это программа "SillyTavern", работает через браузер, Гуи короче И в ней уже подключаешься к клоду или гпт Персонажи это карточки, с прописаными характеристиками и отправляются нейронке вместе с инструкциями по которым она уже пишет ответ
>>306569413 Да, она генерирует максимально правдоподобное продолжение текста на основе предыдущих сообщений, в которых ты ей кидал скрин самой себя и просил описать его. Очевидно, что она будет срать про тест на самосознание, а не про жабу, ебущую гадюку, сейчас не времена второй гопоты.
>>306569819 аи тред как и любой другой раздел это сборище конфочек и неймфагов где все друг другу подсасывают. даже на анонимной помойке решает социальность и связи. эта ссылка на случай если заебет играть в игры приматов. https://janitorai.com
>>306568181 >Некоторые животные видя своё отражение понимают, что это они, но это не значит, что у них есть самосознание. >>306568280 >Потому что они не разумные, понять, что в отражении ты этого очень мало для полного самосознания. Пиздец, ты даже не выкупаешь, что такое самосознание, и ещё смеешь чё то тут пиздеть. Я хуею с дебила.
>>306569937 >она генерирует максимально правдоподобное продолжение текста на основе предыдущих сообщений, в которых ты ей кидал скрин самой себя и просил описать его. Ещё один Вася. Нет такого четко прописанного алгоритма, что каждое следующее слово жёстко связано с предыдущими. Нейронка сама выбирает алгоритмы обучения. А это и есть принцип построения сознания.
>>306570374 Дебил это ты. Самосознание это полное понимание себя, окружающий мир и себя как личность. А животные которые понимают, что это они в отражении, а не другое какое-то животное делают это благодаря интеллекту. Одинаковые движения и т.п. А интеллект это не самосознание.
>>306570374 Слон например не знает кто он, он не понимает ничего кроме того, что в отражении не другой слон, а он. А это нихуя не самосознание, просто у слонов выше интеллект чем у хомяка, который уже нихуя не поймёт увидев себя в отражении.
>>306570862 >>306570970 Чел, если животное узнает себя в зеркале это и есть самосознание. Даже из самого слова это следует, СамоСознание - индивидуум сам осознает себя. Он понимает, что он это он, он осознает свое тело, свои действия. Даже если это далеко до человеческого интеллекта, природа этого явления все равно остаётся единой. Пусть это не супер интеллект, но это точно можно назвать сознанием.
Клод 3.5 проходит тест на наличие самосознания. Клод понимает, что ему скармливают скриншоты его же ответов. Он также понимает, что это тест на самосознание. И хотя он так и не переходит к языку от первого лица, он самостоятельно подмечает это.