>япония >максимальная ставка по ипотеке - 4% >3 процента считается за рабство, в основном все сидят на 1.5-2% >трёхэтажный дом почти в центре осаки, 110 квадратов, 2 машино-места за 28 лямов рублей (53 ляма йен)
>россия >ниже 17 ипотеку на вторичном рынке не взять. в реальности будет 20 >17% по ипотеке как что-то хорошее, 10 - аттракцион невиданной щедрости >двушка 66(6)квадрвтов в тропорёво с совковым ремонтом за те же 28 лямов рублей
Видимо потому что цены разогнали всякими льготами, мат.капиталами и т.д. Ещё от уровня экономики зависит. Япония явно сильнее по экономике РФ. Ты бы лучше бы спросил, почему при таких огромных для рф территориях все застройки идут в высоту, а не в ширину.
>>306702214 (OP) Все просто. Блинолопатная это кап пиреферия, а сушилопатная это кап центр. Грубо говоря в периферии все хуже чем в центре, следовательно и еботека дороже.
>>306702668 если вычесть вечную мерзлоту, то территории все равно раз в 5 больше, чем у японии с учётом непригодных для жизни гор. подавляющее число японцев при этом живут в частных домах
>>306702808 почему воронеж? прикол японии в том, что там что в осаке, что в саппоро, что на окинаве цены +- одинаковые. исключением является токио. в токио цены процентов АЖ на 10 выше, чем в среднем по стране
>россия >ниже 15% вклад в нормальном банке считается зашкваром >Кидаешь миллион на депозит, через год лутаешь с него 150 тысяч рублей >Доход по облигациям и того больше
>япония >максимальная ставка по вкладу - 0,00000001% >Хуй знает где держать деньги
>>306703200 >Осака = село в зажопинске - тред. Москва синяя, Осака красная. Делай выводы, возможно, твоя страна как-то неправильно живет, если японская деревня генерирует ВВП больше, чем твоя 10-20 миллионная столица.
>>306703439 >россия >ниже 15% вклад в нормальном банке считается зашкваром >Кидаешь миллион на депозит, через год половину съедает инфляция >Хуй знает где держать деньги
>>306703468 >если японская деревня генерирует ВВП больше, чем твоя 10-20 миллионная столица. Основной ВВП Москвы это продажа нефти угля и газа))) Что и сколько продукции производит один любой японский город можно просто устать перечислять. Не говоря о гигантском вкладе в западную и мировую культуру который производит Япония. Что производит рашка?
>>306703755 при чём о очень спецэффичном. это какой-то архитектор в 70х построил, типа ебанись минимализм, в будущем так жить будут. в москве такие же дома строили коммуняки, где люди в комнатах по 15 квадратов жить должны были при достижении полного коммунизма
>>306703710 >Почему там центр, а в блинолопатной периферия? Барен с асашай влил много бабла в экономику сушилопатии, да и в целом активно развивал сушилопатию. В сушилопатии появились высокотехнологичные производства благодаря которым она может навязать неравный обмен периферии. Вообще сушилопатия считай что протекторат асшай.
Ну а в блинолопатию барен с асашай уже почти не вливал деньги на протяжении 90-х да и то ценой проеба всех производств, да и сами производства высокотехнологичные отсутствуют дорого и сложно заполучить. Следовательно остается только быть сырьевым придатком барена с США/Китая.
>>306702214 (OP) Как же я поигрываю с этих тупорылых вбросов. Почему же я, в "нищей рф" с полного нуля купил квартиру и плачу всего-то по 150$ ежемесячно за ИПОТЕКУ когда в Великой Японии, которая экономически ебёт рашку, а каждый гражданин получает несметные богатства, не то что побирающиеся рабсеяне - существуют пикрелейтеды. Как так?
>>306705902 Так почему я, простой Иван смог оформить квартиру в 40 квадратов, а японцы ютятся в каких-то чуланах по 8 квадратов? >>306705910 Много раз уже пруфал в подобных тредах. Обычно начинаются визги вроде А НУ 2021 А ЧИЧАС ТАКОВА НЕТ. Только вот мой коллега сейчас себе ит ипотеку вообще под 5% оформляет, лул. У меня же обычная гос.поддержка, которую всем представляли. Разве что цена самой недвиги выросла, но тут уж увы. Переплата чуть больше миллиона, но учитывая что % ниже инфляции, нет никакого резона усираться и выплачивать раньше графика. >>306705971 Потому-что многие не хотят вообще шевелиться лишний раз? Знаешь сколько раз я писал в 20-21 (в том числе и здесь) что ебать аттракцион невиданной щедрости - оформляйте ипотеки. Сам догадываешься что мне отвечали? Аналогично с работой. Ебанаты готовы горбатиться за копейки, даже просто потому что боятся любой ответственности. В таких бараках живет эталонный биомусор, вроде рнн-господ с пенсиями по шизе.
>>306706329 А сейчас какие фактические условия для покупки жилья в ипотеку ты не заметил? Именно о настоящем времени вопрос опчика, нахуя ты залез в тред и прикидываешься идиотом? И давай тогда уж пруф условий на 5% для обычного человека, а не выдуманного лахтовика
>>306706329 > бать аттракцион невиданной щедрости - оформляйте ипотеки. Было бы за что оформлять, оформили бы. Сейчас с ебучей ставочкой 20%, первым взносом 30% и гигантской ценой за квадрат, я ебал нахуй, моей зарплаты уже не хватает нихуя, и первый взнос теперь прогорает нахуй на вкладах. Блестяще пыпка всех переиграл.
>>306706414 >>306706415 Можно подумать в 21 не было абсолютно таких же выпуков про ДОРАХА, РАБСТВА, ПЕРВЫЕ ВЗНОСЫ А ВОТ Я НИППОНИИ и пр. Да, насколько я знаю, сейчас обычная гос.поддержка не оче выгодная, ибо теперь у гос-ва другой курс и ты можешь легко обзавестись жильем если ты айтишник или молодая семья. Опять же, мне нет резона ковыряться, в этом сейчас, я знаю что коллеги/знакомые квартиры покупают, значит варианты есть.
>>306706537 >Можно подумать в 21 не было абсолютно таких же выпуков про ДОРАХА, РАБСТВА НИЧАВО НИ ПАМИНЯЛОСЬ!!! ТУТ НЕ НА ШО СМАТРЕТЬ РЕБЯТКИ!! ВСЕГДА ТАК ЖИЛИ!!
>>306706537 а почему я должен заводить детей чтобы мне разрешили взять ипотеку под не совсем рабский процент? и что делать, если я не айтишник, а химик или юрист? почему в японии при этом что в 13, что в 21, что сейчас процентную ставку определяет кридитная история, а не хотелка глав-пидораса страны? и почему на протяжении всего этого времени в японии ВСЕГДА было выгоднее, чем в пидорахии?
>>306706329 И покажи ещё пруф площади своей КВАРТИРИЩИ, очень похоже, что ты взял 28 квадратов и горшок стоит рядом с кухонным столом. И сколько всего стоит твоя квартира итого?
>>306706667 Здесь у тебя есть шансы получить ипотеку будучи айтишником или заведя семью. Там у тебя нет никаких шансов на нормальное жилье вообще, в лучшем случае купишь клоповник на 10 квадратов и вскроешься от давления начальства, которое прекрасно знает, что если они тебя уволят - ты больше не найдешь работу и не сможешь оплачивать долги. Еще раз, почему в такой великой стране есть спрос на эти чуланы, если все богаты и кредиты дают даром?
>>306706759 >Там у тебя нет никаких шансов на нормальное жилье вообще тебе так голоса в голове сказали? тебе пример работы в японии скинуть или что блять? >Еще раз, почему в такой великой стране есть спрос на эти чуланы, если все богаты и кредиты дают даром? мигрантов селить, например. ты шер хаус скинул буквально блять
>>306706759 >Там у тебя нет никаких шансов на нормальное жилье вообще >в лучшем случае купишь клоповник на 10 квадратов и вскроешься от давления начальства ихихихих эта пидораха из клоповника в чуркодаре думает что знает что-то про японию. такой забавный
>>306706813 Напишу твоей мамаше, может она донесет тебе, еблану, что на анонимном форуме по первому пуку малолетнего дебила никто не обязан пруфы нести.
>>306702214 (OP) >Осака Помойка. Хуже даже Киото. >53 ляма йен При зепке в ± 300000 йен в месяц после налогов. И то это жирная зепка. 53*10⁶/300к и получаем 177 месяцев. Или 15 лет без процентов. Т,е если отдавать половину,то получится всего то 30 лет рабства,без учета процентов. В японии недвижка неподьемна.
>>306707045 >Помойка. Хуже даже Киото. опа, ещё один японист из сызрани высрался >300000 йен в месяц после налогов. И то это жирная зепка. ахеенно, расскажешь
я тебе немного помогу завернуть твой пролапс обратно в твою спидозную жопу и обращу твой взор на оп-пик. там уже показан расчёт ипотеки под 2.5% годовых на период 25 и 30 лет
>>306707134 и чё ты высрал, долбоёб? это всё ещё меньше, чем в осаке и ипотека на это говно не сильно поменяется и будет такой же ебанутой. ты совсем долбоёб?
>>306702214 (OP) Лучше экономика, больше производств, доступ к мировому рынку, где занимает ведущие места, высокая платежеспособность населения и отсутствие территориальных конфликтов.
Рисоблядская макака забыла, что в Японии до пузыря недвижимость стоила как говно из-за вливаний бургеров в экономику. А сейчас количество людей внезапно начало уменьшаться и никому не нужны эти сраные халупы, за которые еще нужно платить конский налог. В России спрос банально больше и да сравнивать Осаку - буквально Краснодар рисоедского разлива и Москву - крупнейший мегаполис Европы это бля надо быть анимешником
>>306707185 >1 оппик Посмотри столбик 25 лет и перестань нести хуйню. Посмотри выплаты. Т.е. при том,что ты будешь отдавать 160к йен в месяц,ты выплатишь за 25 лет. Что ± как я и написал. >>При зепке в ± 300000 йен в месяц после налогов. >>Т,е если отдавать половину,то получится всего то 30 лет Что сказать то хотел,болезный?
>>306707324 а ниже посмотреть не хочешь или ты от стекломоя ослепла, свинья пидорашься блять? у тебя при 30-ти летней ипотеке после 10 года платёж уже меньше половины будет. а если на 35 брать, то он со старта будет половина от зп в 300к и дальше будет только уменьшаться
>>306707394 Обезьяна, посмотри прирост населения в Москве, а не в среднем по больнице. Люди хотят жить в большом городе, а не в Диксоне. Гугли «акийя», чтобы понять уровень пиздеца рынка экономики в рисоублюдии
>>306707283 >Срок кредита 20 лет Лол. В оппосте 25 и 30 лет. Можешь взять свою ставку, кста,грубо говоря,платишь 1 раз,а 5% снимают. И будешь платить 16% ежемесячно. >Ряяя мноха Так это 70+ метров в центре москвы. На окраине можно и за 8 взять. Я привел этот вариант,чтобы показать что оп пиздлявая шлюха и есть варианты лучше. https://avito.ru/moskva/kvartiry/1-k._kvartira_325m_29et._4022604047 Вот. 32,5 метра,норм расположение 8,2кк.
>>306707501 >>Срок кредита 20 лет Лол. В оппосте 25 и 30 лет. Можешь взять свою ставку, кста,грубо говоря,платишь 1 раз,а 5% снимают. И будешь платить 16% ежемесячно.
это я только выгоднее для тебя долбоёба показал. спасибо сказать должен. если срок кредита увеличить до 25 или 30-ти лет, то платёж буквально НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ, но при этом увеличется переплата на ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЯМОВ нахуй
>>Ряяя мноха Так это 70+ метров в центре москвы
так свинья, в японии ЦЕНТР осаки, ДОМ, 110 квадратов за почти ту же цену. а если учитывать переплату за еботеку, то в японии получается дешевле раз в 5 нахуй
>>306707625 >Не может процитировать >Не может нажать своя ставка >так свинья, в японии ЦЕНТР осаки, ДОМ, 110 квадратов за почти ту же цену. а если учитывать переплату за еботеку, то в японии получается дешевле раз в 5 нахуй 1. Осака это залупа. Бери в Токио в ±том же районе,что ищешь в Москве. 2. В осаке ниже зарплаты. Сам можешь поискать. 3. >>306707664 Посчитай сам. 4. Ты дебил?
>>306707731 Туда же куда и ты при подсчете хаты за 8,8кк выше. Или что,ниудобна? Ок. Возьмем даже дом за 42кк. 155к йен в месяц. 30 лет. Инфляцию можешь сам за 30 лет представить в японии,но я помогу >The yen had an average inflation rate of 0.42% per year between 1994 and today, producing a cumulative price increase of 13.29%. В рф такая инфляция чуть больше, чем за год. Легче платить в японии не станет. Хуй будешь,кста?
>>306707498 >прирост в Маскве, в среднем убыль, но цены и ипотека ебут всех россиян >прирост в Токио, в среднем убыль, но цены и ипотека норм для всех японцев
>>306707777 После налогов? >Welcome on the Japan Tax Calculator. This website is not the reference, it has been made for you to quickly get an idea of the amount of taxes you might have to pay. Refer to your city office to know exactly how taxation works for you. Feel free to participate in the comments at the bottom of this page. As of 2019, the average salary in Japan is ¥ 4,140,000. >Your net income is: ¥2,992,180 Вот сайтик. Веселись. https://japantaxcalculator.com/
>>306707737 >Осака это залупа красное - осака >В осаке ниже зарплаты. водитель грузовика в осаке - от 230к рублей водитель грузовика в мацкве - от 140к рублей >3. он проебал первый взнос в 20% блять, ебанат
оп-свин, хули ничего не пишешь про то, что рисоублюдия пала? твои халупы буквально продают даже иностранцам, чтобы им проще было ебать толстым белым членом мисак и хоть как-то повысить рождаемость
>>306707935 Инфляция,сынок. За 30 лет инфляцию в рф сможешь вообразить? А в японии 13%. Так что сосать жёлтый японский хуй ты будешь ооооочень долго. Готовься. Лол,куда готовиться? К окопу разве что.
>>306707883 Ну окей, я живу в такой залупе и у меня зп 15к на лесопилке. Это трустори, т.к. я в такую залупу езжу к родителям, и там мужики примерно столько и получают. Чтобы избу такую купить нужно влезть в ипотеку в 20%, при 50к первого взноса, остаётся долг условно 300к, это даже если на 30 лет раскидать, ниже чем зарплата на лесопилке
>>306708035 А чего калькулятор игнорируешь? Попу больно? В японии нереально купить недвижку, так же как и в рф. Так что не пизди,что у желторылых лучше.
>>306708068 алооооооооооо, свинья. ты проебал 20% первоначального взноса. алооооооооооооо алоооооооооооооооооо алооооооооооооооо я никуда не проёбывал. вот. оно как есть, так оно и есть
>>306708068 >В японии нереально купить недвижку свинья блять, ДАЖЕ С ПРОЁБАННЫМ ПЕРВЫМ ВЗНОСОМ ты кидаешь цифры в 190к ежемесячного платежа при средней зп в 300 (330).
в пидорахии блять средний платёж 390 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НАХУЙ при средней зарплате в 100 (80)
>>306708178 в токио такая будет стоить 60, вместо 53. вот и вся разница блять. и почему я не могу тащить хату из осаки, если там и зп выше, чем в мацкви и ввп?
>>306703710 потому что победители в холодной войне решили что япония будет витриной капитализма и дали доступ к своему рынку сбыта из-за чего в японии случилось экономическое чудо, а бензоколонка вашингтонского хана будет снежной африкой из которой московский князь будет вывозить нефтегазовый ясак, а условия на бензоколонке должны быть такие чтобы всё смышлёные туземцы бежали в метрополию работать за копейки на уважаемых людей. хозяин так решил, и московский князь как послушная шлюха хозяина делает всё как он говорит - пенсионный возраст поднять, местную промышленность уничтожить, программистов выдавить к победителям в холодной войне которым нужны дешёвые программисты, пару стран к нато присоединить, уровень жизни уронить а то не дай бог бензоколонка начнёт с хозяином на равных конкурировать, собранный с холопов ясак в западные оффшоры вывезти.
всё как в 14 веке, только тогда метрополия была другой.
>>306702214 (OP) Не забывай что у нас недвижка растёт в цене, т.е. на вторичке ты купленную квартиру продашь дороже особенно сейчас когда рынок неадеквтаен, а вот в Японии цены на старое жильё падают, т.е. мало того что дефляция так ещё и цена на купленную квартиру будет падать быстрее чем % дефляции
Потому что банк это не благотворительнвй фонд имени матери Терезы. Его цель получение прибыли и главный источник прибыли для банка те самые проценты.
И в эти проценты вложен:
- первое и самое важное инфляция - например представь что у нас ставка по кредиту 0%. Например в 2004 году я жил с тян, нам на двоих 1,5тысячи рублей хватало на неделю, это включало базовые продукты, сигареты, проезд и на пивка попить еще оставалось, сегодня 1,5 тысячи это мне одному один раз в магаз сходить. И вот представь что в том самом 2004 я взял бы у банка те самые 1,5 тыщи в кредит на 20 лет под 0% и сегодня соответственно вернул бы 1,5 тыщи - банку один убыток.
- невозвраты, потому что кто то из заемщиков разорится в ноль и никакие коллекторы тебе долг с бомжа у которого ничего нет и он под мостом живет не взыщут. Кто то помер, а родня не вступила в наследство, или ее нет вовсе и эти риски ложаться на тех кто исправно платит.
- ну и наконец кабанчик должен поиметь с этого какой никакой доход, интерес "работать в ноль" У него тоже нулевой.
Ну а теперь посмотри на ситуацию у нас и у Японии и почему у нас так, а у них так.
>>306708442 Ага, а теперь иди нахуй, миколаша петушок. Твои фантазии становятся всё более дегенеративными. Хохлячья свиностая пробивает очередное дно, хотя казалось бы, куда уж опускаться. Но микола нашёл, куда
ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА
>>306704594 Все дорогое наоборот, как раз дешевле, всякие японские телевизоры, японские машины, американские айфоны, ну и жилье. Т.е. то на что и уходят основные деньги - дешевле.
>>306708484 Нихуя они там не держат там дефляция по сути, из-за снижения уровня потребления как по причинам что перепотребялись всем чем можно, так и по причине стареющего населения Какой то уровень инфляции мизерный есть, но при этом цены на товары и услуги падают
>>306708484 Ну тогда лучше не Япония, а монархии Залива, там и нулевые ставки бывают. Но там государство соответсуенно все риски и убытки банку компенсирует. Если никто никому нихуя не компенсирует и кабанчику банкиру говорят - ты частный бизнес, твои проблемы это твои проблемы, то он и будет ставить ставку ориентируясь на инфляцию, в первую очередь, а так же закладывая в нее риски и с прицелом на прибыль.
>>306702349 >>306702214 (OP) >Ты бы лучше бы спросил, почему при таких огромных для рф территориях все застройки идут в высоту, а не в ширину.
Бля, а реально, как так вообще? Я когда в японии был, то ни в одном из 5 городов, не видел человейников. А их же населения почти как нас, но земли немного.
Если про рф вопрос понятен - просто жадные пидарашки экономят и строчат скотоблоки, то я не понимаю как у японцев так устроено. Там же вроде не супер широкие города. Как они не так живут в низких?
>>306708570 Исламские банки не так работают, у них нет %, но есть типа комиссия за услуги, по сути тоже самое просто в тело кредита зашивается комиссия, % который не называют процентом
ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 (You) ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА ВНИМАНИЕ ПОСТ >>306708327 ЯВЛЯЕТСЯ НЕУДОБНЫМ. ПЕРЕКРЫТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СРОЧНАЯ ЭВОКУАУИЯ ИЗ ТРЕДА
>>306708565 ты дебил,почитай что они сделали после прошлого эконом кризиса.И сколько бабла они закидывают банкам с логов.Чтоб гасить как раз этот процент
По-моему, это вполне нормально. В отличие от повышения ставки до небес и создания пузыря,за которым следует дефолт или ебическая инфляция
>>306708337 Отоно как, ты гляди, вскрыватель покровов уровня помёта! Во даёт! 120 млн человек, одна из крупнейших экономик мира, высокотехнологичная страна, безумный научный потенциал - показуха! Хахаха! Кажется этот лахтеныш вышел на новый уровень перефорса!
>>306708632 да да охуенный план только нихуя не помогло отрицательные ставки ещё хуже сделали. Потому от них отказались. Ещё раз блять повторю для долбаёбов. Отрицтаельная ставка и дефляция хорошии для тех кто берёт бабки в долг. Любой мимокрок и мимокрок-кабанчик будут охуенно рады. Но блять по сути это деньги просто так раздавать. В общем никакого подъема экономики из-за этого чудесным образом не случится. Тебе невыгодно вести бизнес, потому что никто ничего не покупает.
>>306702668 >У рабсиянской федерабции маленькая территория если вычесть вечную мерзлоту Нет. Всё равно большая, даже если жить только на территории Юга и Черноземья. Просто города перенаселены.
>>306708766 Достаточно просто не пиздить трилионы из бюджета и вполне возможно было накопить бабла всей россией так сказать и тому подобное
А этот пиздеж про невидимую руку рыночек и кабанчиков — просто хуета. Вот взять рынок жилья: все компании подментованные, типа Пика, который с ВТБ работает, и там других поменьше. Многие компании выживают нахуй. А кредиты из ЦБ дают только своим. Так что все довольно прозрачно: людей просто наебывают и обворовывают, как лохов на базаре.Пошлинами ставками там и прочим
>>306708769 Про твоего коханого на прикопе, пидарашка, и про твою мамку-шлюху в Польше, вас, говно пшецкое, рабов свинособачьих скоро истребят как тараканов лол, а ты все на двачах хрукаешь, дурачок йододефицитный лол
>>306708812 >этот пиздеж про невидимую руку рыночек и кабанчиков — просто хуета. Вот взять рынок жилья: все компании подментованные, типа Пика, который с ВТБ работает, и там других поменьше Так а зачем пидорахи покупают этот кал? Не брали бы - не строили бы.
>>306708841 >Не брали бы - не строили бы. помойму там нехуево высокий процент не проданного жилья на сегодня. Брали до определенного времени хорошо. И процент был типа норм, хотя все равно процентов 10.
>>306708812 хуя ты еблан. Бюджет = экономика? То что где-то кто-то пиздит конечно влияет на экономику. Но рыночек так и работает, от того что в японии меньше пиздят бабки, проблем у них не меньше. Потому что источник другой, в РФ выгодно вести бизнес а в японии менее выгодно. Выживают только большие корпорации опять же при поддержке государства. В остальном если твой бизнес не занимается базовой хуйня типа закрытие биологических потребностей Срать/спать/жрать, ты по пизде пойдешь. Тебе не выгодно продавать свой товар дешевле завтра, чем он сегодня.
>>306709033 Накрутка чего и куда? Смотри, ставку вклада можно найти сейчас 18.5%. Зачем кому-то давать тебе ипотеку ниже 18.5%, если ты после этого просто хату продашь и деньги в банк положишь, а на разницу в процентах буквально будешь получать бесплатные деньги? Мне впадлу более подробно расписывать, но суть в том, что сама по себе ставка без учёта инфляции, разогретости экономики и вектора ЦБ ни о чем не говорит.
>>306709072 Двачую. Как же бомбит с Рахи. Реально самая хуёвая, самая позорная страна для жизни, самый униженный народ. Хуже только у хохлов, но они - суть часть России.
>>306709144 >разогретости экономики и вектора ЦБ ни о чем не говорит. Ну да, конечно. Такая ставка говорит лишь о ебической инфляции и то, что государство — это нищая параша для субхуманов.
>>306708984 > Бюджет = экономика? У нормальных людей, очевидно, так принято: не пиздить себе в карман, а на благо общества пускать капиталы.И рыночек тут совсем не причем.Рыночная экономика на это никак не влияет и не мешает
А монопольные схемы по распилу баблас тендерами — это просто воровство, а не бизнес.
>>306709291 > Сколько ты переплатишь И как ты это определяешь? Родители брали в начале нулевых квартиру за 600 тысяч рублей(трешка в центре одного из крупнейших городов РФ). Недавно для интереса смотрел цену, стоит аналогичная в этом же доме 20 миллионов. Ипотеку выплачивали 15 лет, платили по 5 тысяч в месяц. Размер "переплаты" можешь сам оценить > какую долю от зп будешь отдавать. 5 тысяч рублей в начале нулевых это была зарплата одного из родителей, жили на вторую. В середине десятых, когда заканчивали платить ипотеку, это было 2% от семейного дохода. Надеюсь, ты теперь хоть немного понял, что ипотека немного не так работает, как тебе кажется
>>306702214 (OP) >>япония >>максимальная ставка по ипотеке - 4% >>3 процента считается за рабство, в основном все сидят на 1.5-2% >>трёхэтажный дом почти в центре осаки, 110 квадратов, 2 машино-места за 28 лямов рублей (53 ляма йен)
А теперь посмотрим процент жителей Японии владеющих жильём и почитаем про акийю. Как же так? Дешевая ипотека, миллионы пустующих домиков, а японцы в итоге предпочитают аренду покупке дома.
>>306709278 > Такая ставка говорит лишь о ебической инфляции Если у тебя двузначный айкью, то да > государство — это нищая параша для субхуманов. Такую хуйню может писать только либо озлобившаяся русофобная гнида, либо человек, который дальше своего хутора никогда не выезжал и верит рассказам русофобных гнид, которые маскируются под либералов
>>306708536 Нахуй ты этим ебанатам что-то пруфать пытаешься? Для них ты хохол из жмеринки на спецзадании ЦИПСо, т. к. постишь неприятное, даже если с супом и флажком в жеппе сфоткаешься на фоне разворота паспорта.
>>306709699 К чему этот твой цирк, пидарашка ебливая, всем известно что вы тут отрабатываете кейсы про рашку-порашку, про чиченов про хуйню-малафью, так что нахуй идёшь ты вместе со своей копытной конфобригадой жирных свиней лол
>>306708485 > не приписывай мне фраз, которых я не произносил Свинодвоечка пытается сделать вид, что этого поста не было >>306709699 Пиздец, это какой-то запредельный уровень нахрюка
>>306709817 Долбоёб хохлозависимый, срёшь под себя. Я мимо крокодил и на первый мой пост в этом треде ты высрал шизоидный гринтекст, к которому я никакого отношения не имею.
>>306702214 (OP) Был в Японии, Россия лучшая страна. А ты нытик, который всегда будешь ныть, такие треды были и в 2010 и в 2020, когда ставки были по 5-7%. Я брал ипотеку в 2014 под 14% и выплатил, работаю обычным работягой. Сейчас война идёт так-то, нам дефолт обещали и полную разруху.
>>306702214 (OP) >>17% по ипотеке как что-то хорошее, 10 - аттракцион невиданной щедрости Потому что кому-то надо заработать. Ты хочешь банкиров нищими сделать? Хочешь чтобы греф ел раз в день и притом гречку?
>>306709965 А знаешь, что в этом всём самое смешное? Ты сколько угодно можешь транслировать свой манямирок про то, что я какой-то хохлосвин из урины, но это никак не изменит объективную реальность того, что я живу в Кузбассе и мне глубоко похуй на твою хохляндию и пиндосию, кстати, тоже, а ты подзалупа с терминальной стадией хохлянки. Алибидерчи, путинский выблядок, обтекай.
>>306702214 (OP) чеееееееееееево бляяя, если такая двушка в жопе мира стоит 28кк, то сука сколько стоит моя трешка на дубровке, ололо бля, года три назад стоила 36кк вроде, ебанешься, ну и правильно, нехуй всяким уебанам нищим тут делать
>>306709961 То есть, ты не видишь ничего плохого в том, чтобы называть русских свинорусней? И не понимаешь почему тебя вычислили? Как называется эта болезнь?
>>306702214 (OP) Горит от таких тредов. Ну почему я родился в этой скотоублюдии, что я такого в прошлой жизни наделал. Почему я всю жизнь вынужден жить в нищете в скотоблоке с зарплатой в 25000, ни разу не побывав заграницей, ни разу не увидев моря. Мне себя остаётся только лечить психотерапией из телевизора, с мантрами о том, что в Китае пенсию не получают, что русские ленивые и на самом деле на работах только штаны просиживают. Как же я ненавижу себя за то, что я такой трус и не могу просто выпилиться.
>>306710220 То есть, ты не покрывал хохлину, который русских называет свиньями и русней? Перестань уже жалко оправдываться, это даже не выглядит забавно, просто мерзко
>>306702214 (OP) Не понял, ты правда не видишь, почему ипотека в РФ выгоднее?
Одно слово - инфляция. По логике вещей в Японии, которая стагнирует с дефляцией десятилетиями, ипотека должна вообще иметь отрицательную ставку. Например, в 2004 средняя з.п. была около 7.5к, сегодня - в 10 раз больше. То есть, взяв кредит в бабках, расплатишься ты туалетной бумагой. Я именно так несколько ипотек и зацепил, вышло охуенски выгодно. В Японии таких перепадов нет, ты с годами будешь расплачиваться лишь более дорогими деньгами.
>>306710247 > Ну почему я родился в этой скотоублюдии В чем проблема переехать? > Почему я всю жизнь вынужден жить в нищете в скотоблоке с зарплатой в 25000 Говно, сейчас даже в пятёрочке и КиБ платят по 50-70к > ни разу не побывав заграницей, ни разу не увидев моря Год назад при том же курсе доллара слетал в Тайланд на две недели. Ни в чем себе не отказывал(кроме травы, я не наркоскот) и вышло 170к у меня и 150к у тян. До этого тоже много куда ездил, но до гойды и другой курс доллара был, так что ценники не особо актуальны уже > Как же я ненавижу себя за то, что я такой трус и не могу просто выпилиться. Если ты не способен в пятёрочке на кассе сидеть, то наверное и правда стоит об ркн задуматься
>>306710162 >кейсовые пидарахи хрукают по всем доскам >нас тут нiт
Вы сколько лет тут хрюкаете одни и те же кейсы, форсите свои каловые мемасы и дрочите друг другу до лимита и теперь ваша ебаная помойка расплачивается за эти нахрюки жизнями твоих побратимов пидарах, а тебе все мало? Ну что за необучаемость
>>306710279 Жеппой виляешь. Мы с тобой говорили о конкретных словах, но ты уже с темы соскакиваешь. Я никого не защищал и не выгораживал, просто сказал, что хохлозависимым навроде тебя бесполезно что-то пруфать. Где ты покрывательство в этом узрел - непонятно. В чём проблема признать свой проёб и извиниться? Ты жалок, анон. До омерзительности жалок...
>>306710377 >сейчас даже в пятёрочке и КиБ платят по 50-70к Ага, за ненормированный рабочий график, работу в выходные, ночные смены и при этом сами смены по 12 часов. Плюсом идёт мерзотный коллектив, отсутствие карьерного роста, хуёвые условия труда и конечно же штрафы за любой пук. Ты потом все заработанное на лечение болячек от такого ритма жизни сольёшь, ещё и кредит будешь вынужден взять, чтобы с медицинскими счетами расплатиться.
>>306710377 > Говно, сейчас даже в пятёрочке и КиБ платят по 50-70к Пиздёж. У нас 60 платят только в региональном центре и только спецам с годами опыта. В киб с ебанутым графиком выйдет максимум 40 с лишним до налогов, но со штрафами как раз будут те же 25-30 > В чем проблема переехать? Я даже в кино не могу позволить себе съездить в соседний город большой, всё на еду уходит, квартплату, бытовуху, мелочь откладываю на экстренные ситуации, вроде лечения зубов
>>306710539 > > Говно, сейчас даже в пятёрочке и КиБ платят по 50-70к > Пиздёж > В киб с ебанутым графиком выйдет максимум 40 с лишним до налогов, но со штрафами как раз будут те же 25-30 Барнаул Алтайский край буквально, зарплата от 52. При том, что это зажопинск из мемов. > Я даже в кино не могу позволить себе съездить в соседний город большой, всё на еду уходит, квартплату, бытовуху, мелочь откладываю на экстренные ситуации, вроде лечения зубов Если ты на 50-70к не можешь прожить, то это исключительно твои проблемы. Я ещё 2 года назад жил на 70к в месяц и спокойно пеку собирал себе и по барам ходил с другом иногда. >>306710524 > Ага, за ненормированный рабочий график, работу в выходные, ночные смены и при этом сами смены по 12 часов. Плюсом идёт мерзотный коллектив, отсутствие карьерного роста, хуёвые условия труда и конечно же штрафы за любой пук. А что ты ожидал от дноработы, хуже которой ничего нет? Именно поэтому я написал слово ДАЖЕ. Потому что любая другая работа будет либо оплачиваться больше, либо по условиям работы будет намного лучше, либо все вместе. > Ты потом все заработанное на лечение болячек от такого ритма жизни сольёшь, ещё и кредит будешь вынужден взять, чтобы с медицинскими счетами расплатиться. Ой, да кому ты рассказываешь. Я студентом на летних каникулах 3 месяца в Fix Price'е отъебашил. И неиронично даже копал ямы на даче за деньги. Жив и здоров.
>>306702214 (OP) Я съебал из мск в 2020 и взял ипотеку в 2021 мухосрани 8 процентов. Сделал ремонт полностью, начиная с полов и заканчивая лоджиями, теперь у меня 74 квадрата с новым охуительным ремонтом. Мне очень повезло, что я успел до 22 года, потом я заходил в строительные магазы и охуел от цен, сраный ламинат стоит в 2,5 раза больше, чем я покупал в 21 году. А уж про встроенную технику бош и сименс и говорить не стоит. Хорошо, что я когда то решил, что мск нахуй не нужна, а главное вовремя, доволен пиздец
>>306710247 да потому что ты пидор и душа твоя пидорская. Судя по твоим тейкам ты не исправляешься и в следующей инкарнации тебе будет ещё хуевее. Бля душа долбаёба
>>306710703 >Студентом Мы хуярили водку до 4 утра, а потом на стройке хуячили день. Сейчас, если я буду пить до 4 утра и в таких же количествах, я буду лежать сутки минимум и потом ещё пару дней ощущать пиздецовое состояние
>>306702214 (OP) Добавь сюда ебейшую дорогую ХОЛОДНУЮ воду, что семейка вся в одной воде моется после деда бафомета, добавь сюда что твою халупу снесет землетряс, добавь отопление двухэтажного курятника выйдет золотой дом, когда как в путинке заплатил в месяц 10 тысяч за квартплату и не о чем не думаешь.
>>306710703 > Барнаул Алтайский край буквально, зарплата от 52. При том, что это зажопинск из мемов. Это не зажопинск. Это центр региона, большой город хоть с какими-то возможностями для местных. Селюки и люди из ближайших моногородов мечтают сюда переехать, особенно первые. На хх ру у них зарплата меньше. > Если ты на 50-70к не можешь прожить, то это исключительно твои проблемы. Я ещё 2 года назад жил на 70к в месяц и спокойно пеку собирал себе и по барам ходил с другом иногда. Хватит эту байку повторять, блядь. У нас не каждый спец 70 тысяч получает.
>>306710733 > да потому что ты пидор и душа твоя пидорская. Судя по твоим тейкам ты не исправляешься и в следующей инкарнации тебе будет ещё хуевее. Бля душа долбаёба Ты что на пидорах так зациклен? Пидорас что ли?
>>306710832 Ты с пендосией путаешь, сиська пивная. Трусонюхи все МКД сейсмостойкими строят, а это не картон по определению учи матчасть / кури сопромат.
>>306710818 > Это не зажопинск. Это центр региона Да-да, особенно когда в 2 часах езды находится котосибирск и все минимально перспективные люди съебывают из барника туда. Я сам из котосибирска и у меня много знакомых оттуда. Ловить там нехуй. > На хх ру у них зарплата меньше Это вакансия из киб, продавца универсала > Хватит эту байку повторять, блядь. У нас не каждый спец 70 тысяч получает. "У вас" это где? Если ты из пгт, то офк нужно съебывать в нормальный город, а не пытаться превозмогать >>306710751 > Мы хуярили водку до 4 утра, а потом на стройке хуячили день Вот лучше бы учились, чтобы потом не выбирать место работы между кассиром в пятёрочке и кассиром в КиБ
>>306703664 Нахуя в Рашке продаются студии в 20 квадратов? Спидорандели, Вы на островах живёте? Даже в моем мухосранске на 500к рыл, студии строят в степях
>>306702349 >Ты бы лучше бы спросил, почему при таких огромных для рф территориях все застройки идут в высоту, а не в ширину. Это очевидно: никому нахуй не нужен скотоблок в 100 километрах от РАБоты
А кабану экономически нецелесообразно размазывать на тысячи километров скотоофисы для рабов
>>306711067 Возможно, но месяц назад я съебал в дсы и охуел от количества зелени. Это как Академ в Нск, только огромный и без пылевых бурь каждую весну. Но Томск тоже неплох, был там пару раз и дохуя раз был на томских писаницах(потому что справлялся по Томи)
>>306711101 А при чём здесь хохол в разъёбаной мазанке, ты хохлозависимый? Я думал ЦА такого маркетингового названия живёт в Россиюшке и планирует покупать жильё здесь же.
>>306710943 > Да-да, особенно когда в 2 часах езды находится котосибирск и все минимально перспективные люди съебывают из барника туда. Я сам из котосибирска и у меня много знакомых оттуда. Ловить там нехуй. Многие из региона даже в Барнаул переехать не могут, а ты про Новосибирск. Там зарплаты настолько выше, чем в Барнауле, что будет оставаться больше даже после оплаты аренды? > "У вас" это где? Если ты из пгт, то офк нужно съебывать в нормальный город, а не пытаться превозмогать Я про Барнаул как раз говорю.
> Ты кем работаешь хоть? Образование получил? Работаю сисадмином в госшараге, образование есть
>>306702214 (OP) Похер на вымирающую трусонюхию Новый любимец всех "бахатых русских"-Дубай. За 300000$(28 лямов) там ты покупаешь мебелированную хату с ремонтом в новом доме, машиноместом, всякими бассейнами-жимами-кинотеатрами на крыше А потом тупо её можешь сдавать за 2-2.5к долларов в месяц, причём оплата за год вперед, ну и сама хата ещё дорожает нонстоп по 7-10% в год в долларах Я щас не оцениваю Дубай как город для жизни, летом там ад, а просто для сравнения уровня с пропёрженным хрущом из ОП поста
>>306711183 Никто по трассе не ездит 80км/ч. Из 290км, по трассе нужно будет 280 проехать. Бля ты утомил. Ну хочешь 3 часа считать, пусть будет 3 часа. От этого нихуя не изменится
>>306711238 > Многие из региона даже в Барнаул переехать не могут, а ты про Новосибирск Как будто Новосибирск настолько дальше Барнаула, что там какие-то невероятные зарплаты на переезд нужны. У меня одногруппник автостопом от общаг НГУ до своего дома в барнике пару раз ездил > Там зарплаты настолько выше, чем в Барнауле, что будет оставаться больше даже после оплаты аренды? Смотри пикрил > Я про Барнаул как раз говорю. Съебывац оттуда, нахуя ты тратишь свою жизнь на этот зажопинск? Друг Сталинку в центре с видом на красный проспект снимает за 25к. Ремонт довольно убитый, конечно, но в стиле "былая роскошь из 90-ых". Ему сильно повезло, но аналогичное за 30к снять можно 100%. А как освоишься, то будешь уже искать топовые варианты в пассивном режиме
погуглил чутка налог на жилье 1,4% в год от стоимости квартиры + 0,3% еще забирает муниципалитет налоги на наследство прогрессивная шкала от 10% до 55%, платить нужно сразу как вступаешь
>>306712052 > У меня хорошая работа по специальности, на которую учился Ну отлично, просто зачем неиронично обсуждать самую дно работу эвер, когда я про нее писал только в том контексте, что даже на ней платят 50-70к, а значит любая другая работа будет лучше. > Работали тока летом, чтобы денег на хотелки заработать, например новый телефон Как и я
>>306702214 (OP) Потому что в японии инфляция максимум 3-4%, а в скотоублюдии под 20%, учитывай, что эта пораша еще и рухнуть в обозримой перспективе может запросто.
>>306712364 Причём тут инфляция? Инфляция образуется сама естественным путём, а ставка по кредитам в том числе под влиянием цб, даже скажем так, если подумоть, то цб сам ключевой же ставкой разгоняет инфляцию. Ставка под кредитам это всё по прихоти цб.
Всё гораздо проще, друзьям Пыни нужно хорошо зарабатывать, так что платите 20% годовых банкироам.
>>306712598 > Инфляция образуется сама естественным путём От сырости что ли? > ставка по кредитам в том числе под влиянием цб, даже скажем так, если подумоть, то цб сам ключевой же ставкой разгоняет инфляцию Ты долбаёб? Ровно наоборот > Ставка под кредитам это всё по прихоти цб. Да, почитай про банковский мультипликатор и не неси хуйни. Ставку повышают, чтобы снизить инфляцию > Всё гораздо проще, друзьям Пыни нужно хорошо зарабатывать, так что платите 20% годовых банкироам. Друзья пынь пынича ходят к Набиуллиной и слёзно просят ставку снизить. > Депутаты Госдумы, представители деловой среды и экспертного сообщества направили обращение в адрес главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной и заместителя секретаря Совбеза РФ Сергея Вахрукова с требованием снизить ключевую ставку. https://business-magazine.online/fn_1354112.html
>>306702214 (OP) >japan homeownership 61.7% >russia homeownership 89.0% В трусонюхии половина снимает жильё, потому что даже с низкими ставками по ипотеке жильё невероятно дорогое, одно из самых дорогих в мире.
>>306713037 >потому что даже с низкими ставками по ипотеке жильё невероятно дорогое, одно из самых дорогих в мире. >>306703546 >Соотношение зарплат в столицах к цене на квадратый метр жилья: > >Москва 130к / 270к = 0,48 м2 > >Токио 455к / 750к = 0,61 м2
>>306713788 Нет, я запостил >Соотношение зарплат в столицах к цене на квадратый метр жилья: > >Москва 130к / 270к = 0,48 м2 > >Токио 455к / 750к = 0,61 м2
>>306702214 (OP) >ПОЧЕМУ ТАК? Потому что ты сравниваешь провинциальную Осаку с окраинами столицы России. Тогда уж сравнивай московские цены с ценами в Токио а не в Осаке.
>>306705837 15000 за ипотеку? Я тут ради интреса потеркьио калькулятор. Чтоб ежемесячный платеж был 15к - нужно брать 5 лямов, с первоначальными 2,5, при ЛЬГОТНЕЙШЕЙ 5% IT еботеке. Ебейшие условия, взять еботеку на 20 лет, при этом уже иметь на руках аж 1/2 суммы, тольуо при таких условиях будут 15к. Уже с 7 лямами платеж стремится к 30к. Для ДС2 что 5 лямов, что 7 - это залупная студия или однушка на окраине или вооюде в ЛО. Жизнь в которой - отвал пизды, слышно как сосед в туалете пукает, постоянные пробки, очереди на маршрутку (в Кудрово/Мурино питерские автобусы практически полностью отсутсвуют), охуевшие парковки. А купить вторичку в хрущевочке где-нибудь на Дыбенко или даже в сталинке на Елисраловской уже невозможно, льготнейшая IT еботека не распостраняется на вторичку. Вот и думайте.
>максимальная ставка по ипотеке - 4%
>3 процента считается за рабство, в основном все сидят на 1.5-2%
>трёхэтажный дом почти в центре осаки, 110 квадратов, 2 машино-места за 28 лямов рублей (53 ляма йен)
>россия
>ниже 17 ипотеку на вторичном рынке не взять. в реальности будет 20
>17% по ипотеке как что-то хорошее, 10 - аттракцион невиданной щедрости
>двушка 66(6)квадрвтов в тропорёво с совковым ремонтом за те же 28 лямов рублей
ПОЧЕМУ ТАК?
https://suumo.jp/chukoikkodate/osaka/sc_osakashimiyakojima/nc_74898610/
https://domclick.ru/ipoteka/calculator
https://www.cian.ru/sale/flat/259986155/