Привет аноны. Хочу обсудить вот такую тему. Мне надоело искать нормальную еду по магазинам, надоело готовить, надоело заказывать еду доставкой и получать не пойми что. Я в поисках способа решить проблему потребности в еде. Пробовал оформлять подписку, когда раз в день или раз в 3 дня привозят полный рацион в лотках. Но там вечно невкусно и, если поразмышлять, кормят разными видами хлеба. Ну, например, на завтрак сендвич, на обед макароны с котлетами и суп с клецками, в полдник кекс, на ужин пельмени. По сути везде хлебно-мучно-тестовое хрючево. Плюс, обещают широкий выбор блюд, но они повторяются часто.
Вот прихожу к тому, что вычитал про всякие сойленты. Органолептические свойства мне без разницы, всякой эковеганской хренью не болею. Мне показалась вполне здравой идея, когда можно тупо порошок водой разбавить и получить полноценный напиток представляющий собой питание со всеми БЖУ, витаминами и микроэлементами.
Но возникает проблема. Во первых, производителей много, Это Soylent, Mana, SmartFood и ещё какие то. Хрен знает, где действительно питание, а где бесполезная наёбка для гоев из мела с сахарком. Так же, не совсем ясно, а чем это отличается от смеси для замены материнского молока вроде NAN, там ведь ребенок только этой смесью и питается. Но и потребности у него другие, он быстро растет. Как минимум разжиреешь, это в плане питательных свойств практически гейнер. Говоря про гейнеры - это явно добавка к пище, а не её замена. Во вторых, все эти производители упоминают, что можно полностью отказаться от обычных приемов пищи, но никто не утверждает это всерьез. Чаще всего предлагают заменить 1 прием пищи. Ну так, один прием пищи я и бутылочкой кефира могу заменить, а остальные - поесть плотнее. Меня интересует именно ПОЛНЫЙ отказ от обычной пищи на условные несколько литров смеси. В третьих, возникает каверзный вопрос совместимости витаминов и т.п. Ведь одно с другим бывает не сочетается, значит это "одно" будет либо отсутствовать в сойленте, либо просто не будет усваиваться. А брать неоткуда, если полностью на питании смесью и не узнаешь толком, пока волосы-зубы не посыпятся.
Из подводных пока тоько одно знаю - человеку необходимо жевать для полноценного обмена веществ. Думаю, после каждого приема смеси, можно 15 мин жевать жвачку и проблема решена.
Собственно, призываются аноны с опытом в употреблении таких сойлентов, назову их так собирательно. В интернете есть пара статей от каких то сойджаков, как они превозмогали то неделю, то месяц, то три месяца и в итоге сдались, не вытерпев жизнь без пряничного безлактозного латте и круассана с кокосовым кремом, но это всё фейковые эксперементаторы ради плюсиков и социоблядства.
>>307485626 Я ведь говорю, без разницы, как оно выглядит и какого вкуса. Мне важно именно отказаться от постоянной головомойки касательно пищи. Чисто закрыть потребность и двигаться дальше по пирамиде Маслоу, или как оно там, не ища радости в пище.
Сецм. Тоже почти что отказался от пищи, как от источника дешевого дофамина. Стараюсь есть правильно + считать калории. Ну ладно, иногда, конечно, могу въебать энергетос или дошик.
>>307486266 Думаю, тут дело не в сойленте, а в том, что парень рахитное говно. Я 105кг/186см мужлан 29лвл, в тренажерку давно не ходил, но всё же было дело длительно, плюс в армии служил, как факт.
>>307484323 (OP) >Из подводных пока тоько одно знаю - человеку необходимо жевать для полноценного обмена веществ.
Не жевать, а переваривать плотную пищу, кочки(которые адекватные) не употребляют протеина/гейнера больше 40% ежедневной нормы, оставшиеся 60% они нажирают как и все люди. А ты теперь прикинь лифтера под 160кг, которому по 8к калорий в день уплетать нужно, можно было бы пить твою хуйню без последствий на постоянке, все бы кочки только ей и питались.
>>307484323 (OP) Долбоёб, если денег дохуя, то давно уже придумали доставку с рестиков. В миллионнике доступна почти любая кухня мира, так что выбирай не хочу: карбонары, фо-бо, фуагра, стейки, беш и всё что пожелаешь. А вся эта еда по подписке - это развод соевых на шекели за столовскую еду.
>>307486247 Ну вот я этим пробовал заниматься, считать. но наоборот зарываешься в это вместо того, чтобы отойти от тематики еды. Приложение хорошее советую, Yazio, подписка недорогая, но все же жаль спиратить толком нельзя.
Другое дело порошочек, в которм уже всё и так подобрано, просто масштабируй на свой вес. Ну, может поливитаминку раз в день для коррекции ещё глотать
>>307486750 Ну, денег не дохуя, ЗП чистыми у меня 90к, из них 25 на жильё и 15 на корм собаке и кошке. Рестики то потянуть можно, но это дороже любого варианта, да и имхо залупа такая же, всё говно с говном, либо высокая кухня говна где больше понтов чем питательности и вкуса, либо хрючево говна чавк-чавк хлеб майонез кепчук ЧИЗМБУРГЕР
>>307486750 Вот именно. Я по подписке честно говоря пробовал 3 раза, как уже писал, но каждый раз говно говном столовское, правильно заметил. Более того, я смотрел отдельные меню, например, я бы хотел кето-диету, да ещё и безлактозную, да ещё и без свинины и хлеба и уксуса
Вот например, за 60000 в месяц я получу пережаренный с пердежом омлет с сыром, ну ладно, ничего страшного, еда как еда, салат из консервов с отрыжкой от свежего зеленого лука, политого соевым уксусным соусом. Свинина вонючая под модным названием, плюс горчица марки "привет гастрит и изжога", макароны "Изъебские прозрачные" и запить кофе, от которого через полчасика 100% продристаться побежишь, как обычно.
Я пил разные. Huel, Saturo, This is Food, Mana, Jimmy Joy.
Покупал именно с твоей целью - замнеить фул еду, т.к. заебался готовить и тупо лень. Для полной замены еды наверное это всётаки не годится, у меня не получилось, так как со временем очень сильно приедается и спустя месяц начинает немного подташнивать уже от вкуса. Да и хочется чего-то твердого скушать наестся. Прямо щас сижу и пью пикрелейтед кста. Чисто на пол дня забить аппетит подходит. Но это мне, дрищу. А крупному человеку даже хз, ещё меньше хватит
>>307490410 >>307489742 Huel английский - на вкус не очень, потому что слабо сладкий и структура больше напоминает какую-то кашу с комочками.
Saturo австрийский - тут у них 2 типа, один на молочном белке, он приятный кайфовый на вкус, и на какой-то рисовом белке, он прям фу, я до сих пор пакет этот доесть не могу, противно.
This is Food немецкий - ну это тупо в магазинах на полках лежит, на вкус чисто как коктейльчик молочный сладенький. Приятный вкус но по мне так слегка переслащенный.
Mana офигенная нежная, вкус ванильный топчик. Неплохо.
Jimmy Joy - залупа слишком сладкая.
Мне лично понравилось Saturo молочное или Mana. Но в целом они все +- похожи. Пока все не перепробуешь, так и не поймешь что для тебя лучше. Надо везде по чуть чуть покупать и выяснять. По отзывам в инете ты нихуя не поймешь какой те лучше.
Хочу обсудить вот такую тему.
Мне надоело искать нормальную еду по магазинам, надоело готовить, надоело заказывать еду доставкой и получать не пойми что.
Я в поисках способа решить проблему потребности в еде.
Пробовал оформлять подписку, когда раз в день или раз в 3 дня привозят полный рацион в лотках. Но там вечно невкусно и, если поразмышлять, кормят разными видами хлеба. Ну, например, на завтрак сендвич, на обед макароны с котлетами и суп с клецками, в полдник кекс, на ужин пельмени. По сути везде хлебно-мучно-тестовое хрючево. Плюс, обещают широкий выбор блюд, но они повторяются часто.
Вот прихожу к тому, что вычитал про всякие сойленты. Органолептические свойства мне без разницы, всякой эковеганской хренью не болею.
Мне показалась вполне здравой идея, когда можно тупо порошок водой разбавить и получить полноценный напиток представляющий собой питание со всеми БЖУ, витаминами и микроэлементами.
Но возникает проблема.
Во первых, производителей много, Это Soylent, Mana, SmartFood и ещё какие то. Хрен знает, где действительно питание, а где бесполезная наёбка для гоев из мела с сахарком. Так же, не совсем ясно, а чем это отличается от смеси для замены материнского молока вроде NAN, там ведь ребенок только этой смесью и питается. Но и потребности у него другие, он быстро растет. Как минимум разжиреешь, это в плане питательных свойств практически гейнер. Говоря про гейнеры - это явно добавка к пище, а не её замена.
Во вторых, все эти производители упоминают, что можно полностью отказаться от обычных приемов пищи, но никто не утверждает это всерьез. Чаще всего предлагают заменить 1 прием пищи. Ну так, один прием пищи я и бутылочкой кефира могу заменить, а остальные - поесть плотнее. Меня интересует именно ПОЛНЫЙ отказ от обычной пищи на условные несколько литров смеси.
В третьих, возникает каверзный вопрос совместимости витаминов и т.п. Ведь одно с другим бывает не сочетается, значит это "одно" будет либо отсутствовать в сойленте, либо просто не будет усваиваться. А брать неоткуда, если полностью на питании смесью и не узнаешь толком, пока волосы-зубы не посыпятся.
Из подводных пока тоько одно знаю - человеку необходимо жевать для полноценного обмена веществ. Думаю, после каждого приема смеси, можно 15 мин жевать жвачку и проблема решена.