В этом треде давайте поливать друг друга говном выяснять, так что же лучше для сычевальни: ОБОИ или ПОКРАСКА? А может лучше обои оба варианта? Или вообще ОБОИ ПОД ПОКРАСКУ? Да, Оп собрался делать ремонт В общем, дискач!
>>307584142 Ты представляешь какой пердеж был бы после гороха? Вся комната пожелтела бы уже через месяц, а вонь стояла бы такая, что обои от стены отвалились!
>>307583829 (OP) Покраска пожаробезопасна. Загорится у тебя какая нибудь китайская залупа в розетке - и ничего не случится. Обои сразу полыхнут на всю хату.
>>307583829 (OP) Покраска для офисов, поликлиник и прочих казенных учреждений. Скучно, бездушно, примитивно. Обои - атмосфера уюта, тепла, твоего дома, где ты можешь отдохнуть душой и телом. Но есть нюанс. Синий цвет очень депрессивен, как и любой холодный цвет или оттенок. Красный - напряжение, агрессия, тревога. От ярких, контрастных рисунков на обоях устают глаза и психика. Оптимальные оттенки для глаз и психологического равновесия по мнению психологов это теплые, не яркие, но светлые оттенки желтого, бежевого, зеленого и их сочетания.
>>307583829 (OP) Начнем с того что обои это пипец как дорого. А красить нужно ровные стены. Поэтому самый топ варик - это обить стены звукоизоляцией, сверху поставить гипсокартон, и уже его покрасить. Ну это если по-человечески делать чтобы и красиво и соседин е шумели. А так да, если ты ебанашка, просто клеишь обоину и радуешься.
>>307584757 Прикольно. Но палитра слишком светлая, хотя пол в тему. Перебор с мелкими деталями, типа мелких картин на стенах. От обилия мелких предметов создаётся ощущения бардака. Железную кровать я бы выкинул, она не сочетается с остальной мебелью абсолютно, диванчик бы подальше от середины и цвет другой ему. Можно например в светло-светло-салатовый или карамельный на тон темнее пола. Черные ручки на белой кухне, как и прочие высококнтрастные детали на светлом фоне это было модно в прошлом сезоне в отделке общественных уборных, в жилом помещении это смотрится довольно тупо и уюта точно не прибавляет. Так-то я могу еще долго до всего доёбываться, но в цело, если убрать из общей палитры цветов все темные и холодные, то будет норм и кровать нахуй эту железную вынести на помойку, и мебель слегка переставить, то получится вполне уютно.
>>307583829 (OP) Никогда у меня не было стен с покрамом, но я бы щамутил их. Почему. 1. В классических обоях ШОВЧИКИ. Раздражают мой окр. Конечно можно сделать без шовчиков но серано 2. Крашенная стена о носительно легко моется и чистится, если что. А обои хуево. Короче покрас это практично
>>307585436 Спасибо! А вот как у меня было до начала ремонта (делал в 2015). Что про фиолетовый думаешь в целом? Диван понятно что бабушкино говно, я его выкинул и на белый заменил. Ну в целом как? На полке искусственые цветы стоят щас
>>307584735 Блять. Если бы я рос в этом, я бы точно поехал, и потом бы устроил какой-нибудь "Колумбайн" Можт фотка такая конечно, но хз, выглядит депрессивно
Красить сложнее. Сейчас крашу "кладовку" в новой хате - это пиздец. С обоями уже давно бы закончил. А я, дурак, взял ведро самой дешманской краски, ванночку и валик - думал, щас быстренько пройдусь пару раз пройдусь, и будет белая комната (раньше только батарею эмалью красил) - хуй там. Чтобы равномерный цвет получить, нужно, походу, в 50 слоёв класть, и чтоб каждый сох по три недели.
>>307583829 (OP) >что же лучше для сычевальни: ОБОИ или ПОКРАСКА? От стен зависит и твоего бюджета, если ровные - то покраска, если нет и бабла хватает - то покраска, а так бичевские обои говняные конечно же по классике жанра.
>>307585568 Забей на моду. Это первое и главное. Ты подбирай цвета интерьера, чтоб тебе в нем жилось комфортно. В офисе, гараже, борделе, танцполе или ресторане жить плохо, неуютно, а многие насмотрятся всяких трендов и отделывают жилые комнаты под вышеупомянутые заведения. Некоторые идиоты красят стены и потолки в черный цвет и увешивают все фиолетовыми светильниками, потом ходят вечно подавленные, с вечно больными головами. Для жилых комнат могу посоветовать, теплые, бежевые оттенки, для ванной например подойдет сочетание светло-изумрудного и нежно-голубого. Кухню можно сделать поярче.
Все зависит от наличия прямых рук или бюджета на людей с прямыми руками.
Окрашенные стены красивы и практичны, но перед покраской стену надо выводить практически идеально - иначе будут видны все неровности. Под некоторые виды обоев также нужны ровные стены, но можно забить хуй, купить плотные обои с текстурой, которая скроет мелкие неровности.
>>307585360 - вот этот анон предложил неплохой вариант, но любая приличная шумка отожрет немного площади от твоей комнаты. Плюс шумить надо не только стены, но и пол (плавающая стяжка) с потолком. И даже после этого может выясниться, что голоса пидоров-соседей замечательно долетают до тебя через батареи или вентиляцию.
>>307584515 Лол, зритель курса для молодых мамаш в декрете а-ля "как стать дизайнером интерьера за 3 месяца и зарабатывать ОТ 200 ТЫЩ" поспешил поделиться ценным мнением
>>307583829 (OP) Зависит от бюджета, стиля и твоих предпочтений; и ты, как и прочие додики в треде, включая "дизайнера", не о том думаешь.
i]В КРАЦИИ суть такова:
ОБОИ - качество подготовки стен для обоев менее критично - приличные бюджетные обои вместе с поклейкой выйдут дешевле той покраски, которую вообще стоит затевать - ну и самое важное, то, о чем стоит думать: дешевая-хуевая краска - матовая и приятная - может и будет люто залапываться, пачкаться даже от качания жирным/потным пальцем; прихожая, обувь и т.д. просто без комментариев. Если ты где-то читал, что красочку легко обновить поверх... просто удачи. В это же самое время обои неплохо переносят бытовой износ, но без фанатизма, конечно - выбирая обои с мелким рисунком, фактурой вроде ткани и т.д., помни, что эту хуйню очень тяжело стыковать и клеить бесшовно - самому клеить не советую, не жадничай, не так дорого это
КРАС ОЧКА - дешевая хуйня, заявленная как "моющаяся", всякий кал от Ауры до Эскаро - просто ебаный пиздец, см. выше и ниже. Это постоянная боль. - начиная с чего-то уровня премиальных линеек Деруфы, Капарол и т.д. начинает быть износостойкой, с нее можно смыть сильные загрязнения и не получить в месте мойки/протирки мерзкое глянцевое пятно - ну и просто отлично выглядит - нужны хорошо подготовленные стены и работники с руками не из жопы - если все сделано правильно, ощущается приятнее типичных эконом-обоев, но и для ряда стилей просто нужна и все
Также, есть декоративная ШУТКАТУР ОЧКА, это изначально дороже вышеперечисленного, зато доступна масса цветов и фактур; тут нужна и подготовка стен, и хороший спец, нередко это художник по образованию. Просто овердохуя материалов и техник нанесения, есть кстати и машинный способ/пульверизатор. Что-то подсказывает, что не твой случай в целом
В случае с БЮДЖЕТНЫМ РЕМОНТОМ я за обои и натяжные потолки
>>307583829 (OP) Ах да, про цвета забыл. Ты удивишься (нет), но наименее заебывающие - те самые унылые оттенки бежевого и серого КАК У ВСЕХ. Серый может быть достаточно темным, кстати. Синий/бирюзовый и производные могут быть уместны в качестве одной акцентной стены, с орнаментом (обои) или без, яхз что ты задумал. Не переборщи с насыщенносттью. Все стены я бы не стал закатывать активными насыщенными цветами. Ну а темнее иили светлее - зависит от твоих пожеланий. Не забудь об освещении и подсветке, это важно, особенно чтобы заиграло что-то темное.
>>307586341 На твоем месте я бы сделал СКНАДИНАВСКОЕ "ВСЕ БЕЛОЕ" и украшал АКЦЕНТАМИ - от предметов мебели и текстиля до картин и постеров. Надоело - поменял.
Я для себя покраску выбрал, со временем, когда начинаешь интерьер обставлять, обои хуйней выходят, где-то картину приклеишь, потом ее только вместе с обоями отрывать и т.д. Провода от пекарни тоже по стенке пустил, потом когда надо будет это все демонтировать, тоже вместе с обоями оторвется. Покрашенная стенка гораздо удобней.
>>307583829 (OP) В квартире обои, ибо стены под покраску надо прям выдрачивать в хруще это сделать по сути задача заголить стены до кирпича. И провести демонтаж всего.
>>307586557 О да, это прям охуенно! Мне нравится. А что для этого нужно? Белая краска или обои? И должно быть все монотонно белое или узоры на стенах цветные допускаются?
>>307586549 Погуглил ПФ. Суть была в скорости и дешевизне. Вот это >>307586487 говно стоит типо 750 за 9 литров. А твоя ПФ - 3500 за 20 литров.
Я дурак, признаю. Бабок в обрез, совсем в обрез - еботека. А помещение как бы для работы нужно - жена делает маникюр и нужно чтобы было быстро и красиво всё сделана, а то клиенты не оценят.
>>307586682 >заголить стены до кирпича Зачем? Вызвал петровича за бутылку (условно) он стены выровнял. Потом вызвал Юрьича он тебе их покрасит. Зачем кирпич?
>>307586778 Можно и покраской и обоями, я выше расписал нюансы >>307586256 Это ж классика икейно-скандинавского стиля, интерьер как белая рама для картины (содержимого). Стены могут быть быть и белые, и светло-серые, а вот узоры смотря какие, если ты об обоях с крупным и активным рисунком, то скорее нет.
>>307586849 Не, она из нормальных - без маркетинга. Я одно время думал, что надо бы ЗАПИСЫВАЕМСЯ НА НОГОТОЧКИ, а потом понял - это себя не уважать и клиента. Раньше пользовалась она приложением, там была такая функция - типо потыкать палочкой её баб, но мы быстро на это дерьмо забили. У неё быстро сформировалась база из условно адекватных, которые на ногтях не помешаны, а ходят либо казуально, либо как на стрижку. Плюс, жена делает на совесть и всё держится долго - в том числе поэтому к ней и идут, без напоминаний.
>>307586816 >Погуглил ПФ. Суть была в скорости и дешевизне. >Вот это >>307586487 говно стоит типо 750 за 9 литров. А твоя ПФ - 3500 за 20 литров. > >Я дурак, признаю Дурак тот, кто посоветовал тебе масляную краску. ПФ-115, лол пиздец. Не знаю, правда, чем именно ты красишь и отчего так хуево, ну наверное решил что можно просто по стене хуярить без шпакли и грунта? :)
>>307587096 >Не знаю, правда, чем именно ты красишь Да пикрилом. Буквально наугад взял в оби - типо для обоев и типо подешевле.
>наверное решил что можно просто по стене хуярить без шпакли и грунта? Там обои - да, думал вжих-вжих и готово. А вот хуй.
К слову - помещение в два раза больше я обклевал обоями за 1 день. А тут уже два дня мажу, ведро кончается, всё в говне. Устал, сижу теперь бухаю, всё заебало.
>>307587306 Что-то современно-минималистичное с обоями неуместно, ну то есть как, есть обои имитирующие примерно все (иногда плохо, иногда шикарно), это вопрос здравого смысла, скорее. И конкретного случая. Посмотри проекты hot walls, в таком например обойки редко уместны.
>>307583829 (OP) Краска это хорошо, а теперь обоссыте меня за идею раздвижных дверей. В чем подвох? Чаму их так редко вижу? Хотя казалось бы нормально так экономит место в этих маленьких клоповниках. В своей будке хочу сделать из пик 1 пик 2. Коридор в однушке не нужен, так разгружаю кухню от холодоса и получаю кладовку. Стену делаю полой и туда можно сдвигать эти самые раздвижные двери. Где я проебался? Изначально было как на пик 3, но те стены снесли прошлые владельцы.
>>307588048 >В чем подвох? Ни в чём, делал в своей квартире сдвижные. Зависимость была, брат остался жив.
>Чаму их так редко вижу? Покупать готовые просто дороже. Я купил отдельно механизм, отдельно обычные двери из массива, навесил сам.
>Стену делаю полой и туда можно сдвигать эти самые раздвижные двери Барабан получится, я бы тебе порекомендовал делать их просто сдвижными, по одной из сторон стены.
Механизм стоит две тысячи, сама дверь — какую купишь. Всё.
Обои польная хуйня. Дорого, выглядит как у бабки в хруще, со временем протрется и будет вообще ужасно, а обновить целая проблема. Лучше красить, краситься легко, выглядит заебись. При желании можно легко обновить цвет или просто освежить стены.
--- Правда под покрасну нужно более качественная шпаклевка стен, краска очень быстро засирается и через год-два уже придется красить по новой хочется тебе или нет. А вот обои как правило обычно более стойкие к загрязнениям и в принципе большинство обоев сейчас спокойно моются, скрываю недостатки черновой отделки если таковая имеется, выглядят заебись лет 10 пока отклеиваться не начнут. Потом висят кусками, сначала подклеиваешь, потом забиваешь, эти сопли висят раздражают, но как представишь их по новой переклеивать невольно зубами скрипеть начинаешь. Это не как с краской, валиком на веселе прошелся и у тебя новые стены.
>>307584757 "потолки 2.45" а знаете почему? потому что в таких хрущёбах несущие конструкции не стены, а балки. и только потому, что дебилы захотели "рёвный патолочик" - взяли за уровень край балок. а можно было бы их оставить, обыграть декором и был бы потолок ~2.65 м. я был в квартире с потолком 2,5 и это пиздец.
>>307583829 (OP) Если есть деньги на хорошие дорогие обои, то обои. Если нет денег на хорошие обои, то покраска. Дешевые обои смотрятся всегда ультра всрато, а вообще лучше всего вагонка.
>>307583829 (OP) Ебаная краска воняет просто пиздец, а когда красишь целую стену и площадь испарения большая, можно прям жестко отравиться. По этому ебал красить. Прошпатлевал и обои нахуй.
>>307590560 > в гостях в нормальных квартирах с потолком 2.75? Бывал, выше даже, хуита чисто повыебыватся на раз. Ну и люстрю большую повесть и головой не задевать
>>307583829 (OP) Ебашу уже 3 месяц комнаты в доме шпаклевкой и шлифую. сделал так в гараже - это просто ИМБА! Дырки от пуль в стене просто шкурил шпаклевал и подкрашивал оставшейся краской и стена как новая, хуй ты такой трюк с обоями провернешь!
А тут дело не в том крашенная она или нет. Тут дело в том что там живут неряхи. Почему на каждой повехности чё-то валяется? Именно беспорядок и создаёт хаос.
>>307583829 (OP) Обои, если денег больше - обои под покраску. Краска - это долго, дорого, непрактично. Нужно подготовить стены, идеально выравнивать, потом покрасить и не прикасаться. Подойдет для больших помещений, то есть не для сычевальни. Смысла 0.
Всегда думал, что покраска - это 20 мешков ротбанда, выравнивание и вот все это дерьмо, за которое просят сильно дохуя, чтобы у тебя просто покрашенная стена блядь была. В чем то неправ?
>>307586825 Ты из 00-х ебать?. Сейчас в стройке только Абдулях и Хуилях. Которые тебе такой хуйни наделают, охуеешь. Ещё и бабла за это попросят, насрут и мечеть откроют в твоей хате молельную. Нахуй даже связываться. Бригады только по знакомству и совету.
Я сам взял в аренду строительный пылесос и SDS перф. И с друганом под пивандупалу, снял всю штукатурку до кирпича, и объединил туалет и ванну(стенка не несущая, она в один кирпич). Единственное пришлось позвонить в управляющую компанию чтобы сварщика прислали, он мне трубы переварил под муфту , чтоб переделать(в ванной висел гусь обычный, я сделал 6 секционный радик повесил, с фильтром и краном маевского чтоб водицу сливать от воздуха. Ибо у меня последний этаж. Так как это был полный ребилд хаты, то заодно кабель каналы, коробки и провода заменил(там говенная блять алюминь, а в подрозетниках обнаружил досочку блять. Ну и по классике из под старых подоконников, вынул блять какой-то ватный матрац, хуй знает зачем он там, но он там. Короче квартира из под бабы с дедом, оказалась в охуенном состоянии блять. Зато теперь стеночка ровная, гипсокартонная по уровню, подрозетники нормальные в которых розетка не выпадает, если на розетке написано 16А значит она 16А и провода не будут гореть, а если больше то автомат отключит только розетки и будет гореть свет. Розетки не две в комнате и куда удлинителей, а нормальное, выключатели на уровене руки, а не головы блять, соединительные коробки нормальные, нормальные кабель каналы. Избавился и отключил антенну, радиоточку, телефон и кабельное нахуй, и нормально провел интернет с розеткой RJ и роутером в центре квартиры. Нормальная канализация, а не чугунная труба гнилая. С ревизией чтоб её чистить и ванна с уклоном(правда ванная чугунная но мастер её восстановил как новая) Вообщем наебался я с хатой, но если делать ремонт то один раз и всего. Зато снеся стенку в ванной и переложив плитку, теперь есть разуклонка пола и слив в канализацию воды с пола(если вдруг че то произойдет). Стиральная машина стоит в ванной. Сортир на пьедестале, и теперь не нужна сортирная бумага ибо попу мыть можно на самом унитазе сидя и попа чистая всегда. У меня тян когда побывала сказала а туалетная бумага закончиласть? Я ей показал как люди попу моют, и ей понравилось. Короче, я в рот ебал советские квартиры. Но других у нас нет и надо их приводить в порядок по всем пунктам.
>>307583829 (OP) С таким видом из окна вообще похуй что у тебя на стенах, хоть говном мажь. Я просто присмотрелся к ОП-пику, ну видно же что это заграница, окна необычные
>>307583829 (OP) Покраска очевидно, под обоями плесень может образоваться и ты хуй об этом узнаешь. Краска вздуется на месте влаги и можно будет попытаться исправить причину
>>307584515 >Скучно, бездушно, примитивно. >Я СКОЗАЛ! Ты СКОЗАЛ? >Красный - напряжение, агрессия, тревога. Ты серишь. https://www.youtube.com/watch?v=spdxteZnfNQ >зеленого Как в морге блять или каком то подвале. >мимо дизайнер интерьеров Ты просто хуй. >>307584929 >20240718174706.jpg Как в морге блять. >>307584757 Покраску в белый цвет одобряю.
Лучше всего крашенные стены так они не воняют так как обои. Особенно в рашке нужно всё красить иначе от стен будет пахнуть руснёй.
Что бы вы понимали >>307585098 этот пидарундель специально искал в стоковых картинках хуёвое. В реальности если мы будем сравнивать хуёвую покраску и хуёвые обои то обои будут в 100 раз хуёвей, вот смотрите у него как. >>307585649
>>307583829 (OP) Залутал как-то давно сычевальню в панельке 3 кв. на этаж, 2 лифта, один грузопассажирский... Ебало долбоебов из современных человейников представлять не будем, я думаю. Там уже был типа ремонт от застройщика - туалетная бумага на стенах и ламинат. Ободрал все. Купил обои подороже, примерно 4-5к за рулон, клей для тяжёлых обоев и обхуярил все стены ими. Уже 5ый год живу и абсолютно похуй. Ничего нигде не отклеилось, не слезло. Мне кажется, так можно лет 30 сычевать
А может лучше обои оба варианта? Или вообще ОБОИ ПОД ПОКРАСКУ?
Да, Оп собрался делать ремонт
В общем, дискач!