Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда вышел Dragon Age, вокруг было много хайпа, я подумал что это что-то пиздатое и решил попробовать. Опыта как такового в подобных играх у меня не было, так в основном я тогда играл во всякие ЖТА и шутанчики. Немного ознакомившись с классами, я выбрал гнома, так как по описанию мне показалось, что именно так и нужно играть в такие игры - как уебут блять.
Ну, в общем если не вдаваться в подробности, то я просто пиздец как анально её проходил. Если схватки с обычными противниками ещё были более-менее, то с боссами я мог ебашиться несколько дней, загружая и загружая последний сейв (не рофл). В общем несмотря на то, что игра в целом мне понравилась графикой, атмосферой, сюжетом и возможностью на этот сюжет влиять - впечатления у меня от игры остались так себе из-за анльныой сложности, поэтому после прохождения я на неё забил без желания повторного прохождения.
Как-то пиздел об играх с одним типом. Речь зашла о Dragon Age, и я рассказал ему о трудностях прохождения, на что он сказал, что играя за мага трудностей в прохождении не испытывал и вообще это имбовый класс. Я помню что когда искал какую-то инфу по игре, то натыкаясь на обсуждение прохождения, в комментах можно было неоднократно встретить восторженные отзывы игры за мага, но мне было похуй, так как я уже начал играть за гнома и начинать заново желания не имел (даже перепрохождение одного анального босса это пиздец, а тут аж заново) и вообще, каждый играет так, как играет.
Вполне возможно в тот же день (или скорее уже вечер), спустя хз сколько после первого прохождения (мб полгода, мб год) я начал новое прохождение Dragon Age за мага (игра всё ещё было установлена). Даже несмотря на то, что за мага я играл первый раз и учился в процессе, прохождение оказалось гораздо проще предыдущего - может боссов проходил не всегда с первого раза, но с 3-4 попытки точно, а общее прохождение заняло значительно меньше времени. Воодушевлённый такой лёгкостью, сразу же после прохождения, я начал новое, только уже не учился в процессе, а использовав опыт и качал сразу нужные умения. Ну в общем хз что рассказывать - ни малейшей трудности я не испытал, все локации и боссы проходились с первого раза, загружался мб только для того, чтобы посмотреть возможные варианты в диалогах, и возможные сюжетные вариации связанные с этим. Наиграв дохуя и пройдя в очередной раз, я закинул её в долгий ящик (сколько можно?) с мыслями, что может когда-то опять захочется вернуться в мир Dragon Age.
В очередной раз я вернулся в игру спустя мб несколько лет. Опять взял мага, думая что механики и сюжет я забыл, и что учиться играть нужно будет заново наслаждаясь процессом. Но нихуя. Пройдя может четверть игры, я делал то же, что и всегда до этого - качал те же имбовые навыки и применял их по ранее созданных стратегиях.
Когда я гуглил что-то по игре, в том числе натыкался на обсуждение, где чувак решил играть за лучника. Писали, что игра этому не способствует, но если уметь играть и приловчиться, то вполне себе играбельно. От воспоминаний про берсеркера холодный пот, за танка играть уныло, маг уже обыгран донельзя, а вот разбойник самое то! Можно открывать сундуки, которые не получалось открывать ранее, пройти туда, куда не мог пройти до этого, использовать новые варианты в диалогах. Так как опыт игры оружием ближнего боя у меня был в первом прохождении (или когда переключаешься на других участников отряда), для максимального разнообразия я взял лучника, ух!
Игра действительно не приспособлена для игры за лучника. Я думал в дальнейшем с прокачкой и новым шмотом будет легче, но нихуя. Незначительно чёто попукиваешь с углов карты. С учётом того, что маг это это ключевой персонаж в отряде, постоянно приходится переключаться на него. С учётом того, что ты не сам его создавал, у него выкачана всякая хуйня, и в местах, в которых у тебя был бы уже полноценный имбовый маг, ему (ей лол) их ещё нужно выкачивать. С учётом постоянных переключений на других участников отряда, твой долбоёб достаёт клинки выбегая из углов в гущу сражения и постоянно опиздюливается. Нужно загружаться заново. За хуючника полноценно играть не получается, нужно постоянно контролировать ход боя за счёт ключевого игрока в отряда - мага, но и маг у тебя неполноценный, так как не ты качал ему стартовые навыки. Не пройдя и половины игры я дропнул прохождение. Последний раз играл хз когда, может лет 5 назад, когда ознакамливался с Awakening. Пробежал быстро за мага лол, насколько помню, мне не особо зашло. Единственное чем запомнилось дополнение, что Архитектора прошёл далеко не с первого раза, он самый имбовый персонаж в игре (по крайней для мага).
Уже не первый год есть желание опять перепройти Dragon Age попробовав новые классы, так как игра за мага уже приелась. Но если играть не за мага, то постоянно нужно будет переключаться на мага в отряде для контроля хода боя, так как он является ключевым персонажем в отряде. Но как я писал выше, что если ты не сам создаёшь мага, то у него накачано всякой хуйни. Также твой дебс в этот момент может начать заниматься всякой хуйнёй и опиздюливаться. Да, на мага можно не переключаться, но тогда прохождение будет примерно как первый раз за гнома, где боссы будут проходиться по несколько дней.