Имеется в виду кухня Юго-Восточной Азии и южного Китая. Что приготовить из такого что не сильно сложное и ингридиенты не нужно чартерным рейсом блять заказывать? И без морепродуктов которые я ненавижу.
Варил томатный суп с яйцом, вроде норм. Не такой конечно как я в Гонконге ел но плюс-минус похож. Что ещё приготовить можно?
>>309304504 Ооо, тебе понравится! Короче, баклажаны нарезаешь кусочками, обсыпаешь солью, они быстренько влагу отдают минут 5-10, выливаешь жидкость, обсушиваешь баклажаны. Обваливаешь в крахмале (!) и обжариваешь в масле на сильном огне, за счёт крахмала они начинают хрустеть. К ним помидоры, лучше черри целиком или половинками, перец болгарский соломкой, можно ещё огурец ломтиками. Также некоторые сыр добавляют типа фета или брынза. Нарезать мяту пучок помельче и тоже добавить - она прям гармонирует как надо. Можно ещё какой-нибудь зелени по вкусу, кунжут сверху - я его дополнительно обжариваю на сухой сковороде. Добавляешь соус чили - я беру типа стебель бамбука - всё это перемешиваешь и у тебя охуительный салат. Овощи можно обтушить дополнительно, но тогда они не будут хрустеть, тут уже вкусовщина. Я слегка обжариваю, прям вот совсем слегка.
>>309305247 Вот как на пике примерно, если баклажан небольшой, то режу не четвертинки, а половинки. Ты же его обжариваешь, почему он должен быть сырой? Баклажаны готовятся довольно быстро.
>>309303568 (OP) Аутентичный томатный суп с яйцом от китайцев. Всё порублено такими кусками как для свиней нахуй, про эстетику блюда вообще никто не задумывался.
Я кстати не понял прикола почему в Гонконге так дёшево стоят в этих забегаловках всякие блюда с говядиной - по 2-3 доллара за порцию. У меня дома кило говядины 5 баксов стоит нахуй минимум.
>>309304210 >А что у тебя есть кроме соевого соуса? Кунжутное масло, белый перец, базилик. Устричный соус купить не проблема, под экзотическими ингридиентами я имел в виду всякие стебли бамбука и прочие которые хуй знает где купить вообще.
Нашёл рецепт свиного супа с дайконом. В чём прикол? Дайкон это же как редис или редька, его едят сырым и в салат. Если его сварить в супе как картошку - хуйня же получится, не? Какой он вообще будет на вкус варёный?
>>309303568 (OP) >ЧЁ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АЗИАТСКОЙ ЕДЫ? Азиаты жрут жареный рис с яйцом, готовится очень просто: варишь рис 20 минут, на сковороде поджариваешь курицу или бекон, можно добавить овощей, высыпаешь рис в сковороду, сверху два яичных желтка, заливаешь соевым соусом по вкусу (15 мл), жаришь всё это еще минут 5, можно добавить петрушки с зеленым луком. Готовится очень просто.
>>309312922 Скорее всего его в китайском стиле варят. Когда лапша варится отдельно, мясо отдельно. Потом бульенчик может быть вообще левый куриный или рыбный, в него кидается мясо лапша и всякие овощи закипело и суп готов. Сверху дохуя перца и специй, чтобы никто не понял что именно жрет
>>309310150 В Гонконге тебе не Россия матушка, там всё по другому. В Казахстане например тоже всё в 1,5-2 раза меньше стоит, про всякие туркмении и северные кореи вообще молчу. Стебель бамбука покупается на озоно за весьма демократичный ценник, но он нахуй не нужен, это тебе не традиционная китайская плацента. А кунжутное масло кстати охуенная тема, я когда ебашил корейские салаты оно прям охуенный вкус добавляло
В холодосе бутылка оливкового масла которое уже открывалось однажды и несколько месяцев стояло в холодосе. Оно густое как солидол и какое-то мутно-белое. Его есть вообще можно или оно уже испорчено?
>>309313707 Там же есть срок годности, ориентируйся на него, вкус может быть крайне хуёвым кстати, так что попробуй сначала, там какие-то манипуляции можно сделать чтобы оно освежилось.
>>309313707 Нормальное масло после холодильника, ничего страшного нет, но лучше храни на полке. А так, ориентируйся на сроки годности и то они актуальны онли для экстра верджен
Азиатская кухня это в основном специи. Достанешь карри пасту и кокосовое молоко - любые овощи и мясо превратятся в тайский карри. Да, Истинный Ценитель будет кривить ебало и рассуждать, чем масаман карри отличается от еллоу карри, но мне вот похуй. Ебашишь терияки - получается что-то японское. Ананасы, соевый соус и крахмал - хуяк, китайка. Дров побольше накидать и всякого говна несъедобного типа петушиных шпор и овечьих подбородков - вообще аутентичный китай получится.
>>309317048 Ебать ты душный. Ты же прекрасно понял, что я имел в виду всякие дополнительные ингредиенты типа соусов в том числе. И да, у тебя все зависит от специй и соусов. Ты буквально можешь взять набор одних и тех же мяса и овощей, хуйнуть их в вок, и все будет зависеть от того, чем ты их в итоге зальешь. Ебанешь гарам масалы с кокосовым молоком - будет тикка масала. Ебанешь зеленой карри пасты с кокововым молоком - будет грин кари. Ебанешь соевого соуса с сахаром и рисовым вином - будет терияки. И вообще похуй, какой там у тебя баклажан, бейби или обычный, ты можешь туда хоть кабачок положить, хоть морковку, у тебя 90% на вкус это серьезно не повлияет (хотя если ты такой же гурман как и зануда, то пошел на хуй)
>>309317555 > И да, у тебя все зависит от специй и соусов. Неее, всё зависит от всего. Тебе когда ты научился обжаривать, делать охуенную корочку, такие мелочи даже в расчет не берутся. Можно и с одной щепоткой соли сотворить чудо. И с васаби тоже. И да, я прекрасно знаю о чём ты. И душный здесь точно не я ну или не только я, кулинарные шизики все такие
>>309317882 Оп просит простое. Всем поебать, что Настоящий Пад-Тай можно приготовить только из рыбного соуса, приготовленного из рыбы с южного берега реки меконг, выловленного бамбуковыми снастями во второй половине августа. Мы говорим об уровне урчания, когда не важно, берешь ты рисовую, удон или собу или макфу
Имеется в виду кухня Юго-Восточной Азии и южного Китая.
Что приготовить из такого что не сильно сложное и ингридиенты не нужно чартерным рейсом блять заказывать? И без морепродуктов которые я ненавижу.
Варил томатный суп с яйцом, вроде норм. Не такой конечно как я в Гонконге ел но плюс-минус похож. Что ещё приготовить можно?