Я НЕНАВИЖУ ЕБУЧИЙ РИС НАХУЙ Этот блядская тварь НИКОГДА не получается нормально, чтобы я не делал. Я пробовал и промывать и не промывать и кидать в кипящую воду и не в кипящую и добавлять соль после и добавлять сразу и на маленьком огне и на большом делать и накрывать крышкой и не накрывать. Эта гнида или подгорает или недоваривается или переваривается или превращается в какую-то жижу ебаную. То ему сука не хватет воды, то ему сука слишком много воды. Ублюдская, мерзкая крупа, просто ненавижу, нахуй. Иди нахуй, рис, я твой рот ебал.
>>309396320 (OP) 2 воды на 1 объем риса, чайная ложка соли без горки. Можешь взять бурый рис, он меньше липнет. По времени зависит от риса, обычно пишут на пачке примерное время. Варишь в кастрюле без крышки, как подойдёт время раз в минуту проверяй жидкость на дне. Когда она пропадёт - рис готов.
>>309396320 (OP) >кидать в кипящую воду и не в кипящую Понятно все еблан Кидать нужно в холодную воду, промывать. Затем довести до кипения, держать до выпаривания на маленьком огне. Если нужно снова залить холодной водой. И так до готовности. Ты бы хоть рецепт погуглил. А еще есть рис в пакетах. Хорошая вещь, сразу порция получается, никакой ебли
>>309396588 >2 воды на 1 объем риса Вода выкипела раньше, чем он готов >Варишь в кастрюле без крышки Рис не готов >аз в минуту проверяй жидкость на дне. Когда она пропадёт - рис готов Он начнёт подгорать раньше, чем будет готов
>>309396320 (OP) Вы тут, нахуй, ебанутые - рис на плите варить? Свари, блядь, в микроволновке, и всё. 1.5-2 стакана воды на стакан риса, 600Вт, 15-18 минут. Хошь - промывай, хошь - не промывай.
>>309396896 Хуй знает че у тебя там за рис такой. Может на сильном огне готовишь? Мне всегда 2 к 1 хватало воды. Добавь больше воды в следующий раз, чё я ещё могу посоветовать.
А ты его долго не вари, я вот делаю так овощики какие-нибудь нарезаю, тушу на сковоородкочке, браток, а рис то я в это время ну поварю чуть-чуть, помусолю блять чисто пока морковочка тертая тушится под крышечкой, потом туда же рис кидаю, лучка, чесночка, сметаночки и до готовности. На самом деле без сметаны даже лучше, просто пока не придумал соус лучше
>>309396320 (OP) Ты шо даун? Так же легко как и макароны. Промыл до, варишь и пробуешь как только стаовится мягким снимаешь и промываешь. Можно снять, пока еще жесткий слегка и кинуть в сковороду где до этого потушил свинину-овощи-аллаха. Профит
>>309396320 (OP) >подгорает или недоваривается или переваривается или превращается в какую-то жижу ебаную ты неправильный рис покупаешь, анон. покупай длиннозерный, либо "басмати", плюс "пропаренный". на упаковке всё так и написано. я когда рис готовил, то покупал именно такой - и никогда проблем не было.
>>309397124 2 чаю, вот такой хуйни не ожидал. Я конечно повар, но блядь рис сварить не могут. >>309396320 (OP) ОП, а как у тебя с варкой яиц например? То взорвется, то сырое внутри?
топ 1 рецепт риса - замочить на 12-15 минут, промыть, кинуть на разогретую сковородку с маслом, обжарить минуты 2-3, залить кипятком 1:1 и оставить на слабом огне минут 10 под крышку, выключить и еще минут 10 подождать не открывая крышку. Масла главное совсем чутка надо.
Привет друзья, я простой Иван, провинция Тверь, раньше я просто отваривать рис и класть тарелка - всегда делать меня грустный. Вкус ушел - нет удовольствий. Недавно я узнать из простой газет Женьминь жибао 人民日报, про вкусная приправа к рис. Вто время как мы просто варить рис и добавлять один и тот же морковь, 洋葱. Китайский лидер среди кулинария придумать, мощный нефритовый стержень, густой соус, ароматный запах. Часто покупать такой соус, стать есть двойной порций рис, жить в процветание и достаток!
>>309396320 (OP) Попробуй рис в пакетиках купить и сварить. Там вообще все предельно просто и не надо думать, сколько воды налить - просто наливаешь дохера, она остается, но это пофиг. На коробке написано, что и как делать. Если уж и с пакетиками не получиться нормально сварить - смирись, не быть тебе рисоваром.
0) хорошо промываешь рис это важно 3-4 раза 1) огонь на максимум кипятишь воду до активного бурления 2) закидываешь рис убавляешь огонь на среднее или средне низкое значение 3) варишь так под крышкой 10 минут но лучше арентироваться по своей плите +- 3 минуты 4) после прошествия 10 минут убери его с плиты и дай ему минут 3-4 по томиться под крышкой
ВАЖНО воды и риса 1 к 1 то есть 1 стакан риса 1 стакан воды не больше соли умеренно..
>>309396320 (OP) Его не надо варить. Обжариваешь на сковороде, с маслом 2-3 минуты, потом ебашишь туда воду, помешивая и через 5 минут накрываешь крышкой и вырубаешь плиту. Крышку не трогаешь минут 10. Запаривать рис надо. Тогда он ахуенным выходит.
>>309396320 (OP) Возьми сорт жасмин, вари на медленном огне с минимумом воды минут 10-15, потом оставь на минимальном огне с накрытой крышкой чтобы пар впитался в рис. на дне кастрюли все равно будет немного пригоревший рис, но будет рассыпчатым.
>>309397868 и да чуть не забыл промываю я рис в воде комфортной для рук не горячей и не ледяной так чуть прохладной ПС я хз влияет ли это но может пригодится
>>309396320 (OP) 1 раз промыл. В кипящую подсоленную засыпал, варишь на среднем огне. Еще от риса зависит, не бери тот где много ломанных рисинок (белее остального), они отдают крахмал в воду из-за этого он будет как каша, пик прилагаю. Бери Кубанский, мне нравится от Увелки он хороший.
>>309396320 (OP) Вот подобный пропаренный рис в пакетиках покупай. Пик первый попавшийся, бренд может быть любой. Такой невозможно испортить, переварив.
>>309396320 (OP) Меня один бурят научил варить рис, это изи. Засыпаешь риса сантиметра три, сверху воды, на одну фалангу, и варишь на медленном огне до готовности.
>>309398009 > батины рецепты от которых потом пердиж вонючий
Ой ловите илитария нитаеусика.
Готовлю по батиным рецептам, чтоб максимум нажористое хрючево и с маянезиком, всю классику советскую: всякие оливье там и мясы по хранцузски, потом с женой устраиваем соревнования по пердежу.
>>309396320 (OP) Покупаю пикрил. Промываю рис. Высыпаю в кастрюлю. Кипячу воду в чайнике. Заливаю кипятком чуть выше уровня риса (на одну фалангу). Закрываю полностью крышкой кастрюлю. И ставлю на самую маленькую газовую конфорку - ставлю самый минимальный огонь даже подходя к конфорке огня не видно и почти не слышно. Человек проходящий мимо плиты даже не понимает что что-то готовится на плите. Жду 20 минут (вся вода должна выкипеть ровно за 20 минут, это и означает что огонь правильный при данном количестве залитой воды). То что вода выкипела можно понять подставив ухо и услыша "горение" риса, но рис не сгорит, поскольку огонь очень слабый. Излишек пара выходит сам по себе через какие-нибудь щели сверху. Крышку все время готовки нельзя открывать, после того как вода выкипела отключаем огонь и перекладываем кастрюлю куда-нибудь. Можно подождать n число минут для того он готовился дальше под паром или открыть: открываем крышку, выходит большое количество горячего пара, можно жрать. При этом у меня максимально уебищная кастрюля с тонким дном без всяких антипригарных поверхностей. Получается охуительно вкусный рис.
>>309398269 lao gan ma или простой китайский соус из бобов если поискать. На озоне, вб, яндексе есть. Острый, но не такой как острые чили или шри рача. Там фишка в хрустящей фасоли внутри.
Бля аноны у меня тут идея родилась, если у человека рис ну никак не получается, ну бывает такое, чёбы не купить специальную хрень для этих дел, вроде мультиваркой звалась, в бурятских порно мультиках манголы рис только в ней и хреначат, и стоит вроде не дорого. Там гарантированно всё получится.
Поясните за варку риса в казане без крышки. Вот просто нет крышки, нет другой посуды, есть конфорка которая на самый минимум выкручивается так, что у нее этот минимум едва ниже среднего. В таких условиях как варить рис? Только чисто рис, без плова, без мяса, без овощей. Помогайте, аноны.
>>309399057 Бро ты молодец конечно, спс за совет с казаном, но не у всех есть такая посуда, да и в городе на ней особо не сготовишь, особенно в новых домах где все плиты электрики маломощные.
>>309399226 А с чего ты блядь взял, что я их ем? Я ненавижу ебаные пакетики, но дебилам, которые не в состоянии сварить рис это верный вариант, положил пакетик, засек время, вытянул. Нихуя не промывать, не оставлять, не следить ни за чем.
>>309396320 (OP) ну так хавай русскую православную гречу, я так делаю, мои деды так делали, никто не жаловался. а ты дальше жри личинкоподобную дрисню для узкоглазых
>>309400058 А суть в том что гречу нужно уметь готовить и готовится она примерно таким же способом как и белый рис. Однако плохо приготовленную гречу есть намного легче чем плохо приготовленный рис.
>>309396976 Имплаинг у тебя нет мультиварки, которая во всем мире является рисоваркой специально для варки ВНЕЗАПНО риса? Ты наверняка и макароны тоже в микрухе готовишь, дятел?
Да вы ёбнутые. Кем нужно быть, чтобы рис не получился? Промытую крупу заливаешь холодной водой на 1см выше уровня риса, доводишь до кипения, далее 15 минут на медленном огне, потом выключаешь плиту, закрываешь чистым полотенцем, и ещё 15 минут держишь на плите. Всё, даже перемешивать не нужно. Идеально и для роллов, и просто похавать. Как вариант, просто купить пропаренный в пакетиках и варить по инструкции.
>>309396320 (OP) Хорошо промываешь рис, что бы вода была почти прозрачной, как и была. Вода и рис - 2 к 1. Кипятишь воду, добавляешь соль по вкусу и высыпаешь рис. Приоткрываешь крышку, что бы вода выпариваламь по немногу. Переодически посматриваешь много ли ещё нужно выкепить (отодвигаю ложку и смотрю на дно). Когда воды не остаётся или совсем чуть-чуть, то выключаешь плиту, закрываешь крышку и минимум на минут 20 оставляешь так. После рис готов. Понимаю твою боль, у самого далеко не с первого раза вышло, не зная тонкостей.
>>309396320 (OP) Смотря какой рис. Их же до пизды видов. Тебе наверное нужно просто длиннозёрный покупать. Это говно вообще не разваривается, можешь его варить пока вода не выкипит.
>>309396320 (OP) у меня тоже рис не получается, но недавно увелку покупал, обычный длиннозёрный (не пропаренный) и он на удивление сварился рассыпчатым. даже появились подозрения, что это не рис, а пластиковая подделка (ранее где-то читал про такую хуйню).
>>309397728 Как же жалко пердежиху, они ведь явно ей даже нихуя не объяснили и готовить ранее не давали. Тупо в 14 лет пизданули "иди делай", ну она и сделала как поняла
>>309401746 Сеймщит когда варил в кастрюле. Когда начал делать плов рисовую кашу в казане - он магическим образом приготавливался идеальным, вообще похуй долил или не долил воды или еще что-то.
>>309401827 Кто ей виноват, что она всю жизнь прожила уткнувшись носом в смартфон и не интересуясь такими простыми вещами вообще. Понимание того, что нужно делать получается примерно за пол часа жизни, достаточно придти на кухню и посмотреть, что мамка делает, но ее это абсолютно не интересовало.
>>309396320 (OP) Блять, ты попробуй покупать не фуражный рис, а нормальный сортовой. Ну и на упаковке обычно написано как правильно готовить именно тот сорт риса, который ты купил
>>309401747 Блять, ты воду наливаешь как на макароны, очень много, что бы он свободно там плавал, мешай сколько хочешь. Пропаренный рис готовят только так
>>309402202 Ты видел размер этой кухни? Туда слона можно притащить. Так что не оправдывайся. Понимание того, что капусту для приготовления нужно порезать ну это я не знаю. Нужно вообще отстраненным и покинутым от этого мира быть, чтобы это не понять. Т.е. она походу даже не замечала, что капусту есть нарезанную, а не целую, настолько ей нет дела до этого.
>>309402058 >Кто ей виноват, что она всю жизнь прожила уткнувшись носом в смартфон Родители которые и всучили смартфон и хуй забили, вместо прививания интереса к ирл. Остальное можно не читать >>309402202 Двачаю, за мной еще тарелки перемывали а потом агрились а хули это я больше не мою посуду
>>309402613 Ну и его тогда так же свари, лишнюю воду сольешь. Будет не так вкусно, но без гемора. Вообще лучше конечно за кастрюлькой сходить с крышечкой. Алсо, можешь начать варить классическим способом, но без крышки, когда вода уйдет то кинуть сверху тарелку и уже подливать кипяток до готовности
Пробовал как-то плов в одной забегаловке у "иностранных специалистов", он охуенный, спору нет, но заметил один ингредиент который раньше не видел нигде, какой-то сладкий мягкий овощ типа тыквы, что это на самом деле?
>>309396320 (OP) Короче, я тоже ебался с рисом долго, пока не нашел рецепт, который работает для меня. Обычно я покупаю сорт жасмин. В общем, моя система - рис помыть без фанатизма раза 3, залить горячей водой из чайника на стакан риса 1.4 воды. На самом маленьком огне без крышки я жду пока вода выкипит так, что в рисе образуются такие лунки и в них не видно будет воды. Не надо ждать пока он начнёт жарится, но воды должно быть реально мало, ты её не должен видеть, но немножко её должно быть на дне, иначе будет сухо слишком. Потом огонь выключаю, закрываю крышкой на десять минут. Всё! Через 10 минут перемешать и в готово. Первые пару минут когда рис начинает вариться обязательно его мешай, чтобы он не прилипал к кастрюле, иначе заебёшься. Потом всё равно будет. Пока я нашел этот споособ я тоже ебался по всяким рецептам из интернета типа варить на сильном, потом на слабом и тд. Так именно ты контролируешь когда ты огонь выключаешь и сколько воды будет в итоге. Чуть больше - будет каша, меньше будет сухо. И не отходи от риса пока он варится, иначе проебёшь, это несколько минут занимает буквально. Я этот рис постоянно жру, 90% гарнира у меня это рис.
>>309402326 Вот правильный совет. Я вырос в совке и ненавидел то, что там называлось «рис» и «сыр». Совок сдох, приехали нормальные рис, вкусные сыры, которые блядь РЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ И МОЖНО ЕСТЬ Так что пусть про вкусный пломбир не пиздят
>>309396588 > 2 воды на 1 объем риса, чайная ложка соли без горки. Можешь взять бурый рис, он меньше липнет. По времени зависит от риса, обычно пишут на пачке примерное время. Варишь в кастрюле без крышки, как подойдёт время раз в минуту проверяй жидкость на дне. Когда она пропадёт - рис готов. Когда закипает — я закрываю крышку и ставлю минимальный жар. Минут через 15 всё готово.
>>309401827 Тоже каждый раз об этом думаю. Тупорылые пидорахи сказали потушить капусту и при этом не объяснили как это делается. На что они рассчитывали в бою с кадровым офицером? Что на неё эти знания из космоса снизойдут? И потом еще угарают и снимают на телефон и выкладывают в интернет типа их дочка дура посмотрите. Так нормальные родители делают? Скот пиздец.
>>309396320 (OP) Пориджищще... Наливаешь в сковородку масла, кидаешь стакан риса и на большом огне постоянно помешивая жаришь минут 5, как только из белого станет более золотистым, заливаешь 2 стаканами воды (сразу и из кастрюльки какой-нибудь, иначе будет брызгаться), солишь, доводишь до кипения, убавляешь на самый мелки огонь и накрываешь крышкой. Через 20 минут все готово.
>>309403303 В 14 лет если ноль опыта на кухне? Да, проблема. А ну я знаю, ты в 14 лет уже готовил ужины из трех блюд на всю семью, как мишленовский повар, а потом еще шел с медведем на кулаках хуяриться и папе с бизнесом помогать.
>>309401827 1.Она наверняка имела возможность видеть, как маман готовит тушеную капусту. 2.Она наверняка видела тушеную капусту у себя на тарелке. 3.У нее блять в кармане есть телефон с интернетом, в котором она не могла не видеть тикток с рецептом чего-нибудь, что можно было связать с возможностью найти в интернете рецепт тушеной капусты. 4.У нее была возможность спросить "а как? я не умею" в момент получения указаний стушить капусту. Короче, ленивая пизда сделала на отъебись чисто "технически верно согласно инструкции" и корчит дурочку.
>>309396523 > у меня нет крышки. Ну а хули ты хотел-то без крышки? Ты б еще без кастрюли готовил и спрашивал "а че не получается, бля ненавижу рис". Покупаешь крышку, берешь единицу объема риса, промываешь его, кидаешь в кастрюлю, заливаешь ~1,7 объемами воды, солишь, ставишь на огонь под крышкой, доводишь до кипения, убираешь на маленький огонь(на рассекателе).
Засыпаешь рис в кастрюлю, промываешь раза 3-5 (набираешь воду, рукой теребишь рис, сливаешь воду), потом набираешь холодную, горячую не важно (если горячую то быстрее сварится просто), набираешь значительно много воды чем риса, солишь, ставишь на огонь, ждешь закипания, ставишь огонь на минимум и варишь так еще 5-10 минут (просто подходишь и рис пробуешь, если мягкий то все заебись). Потом воду сливаешь, смотря какой рис, если круглозерный, то можешь слегка промыть после варки, если длиннозерный то похуй. Все рис готов, не кисель, без крахмальной жижи, сваренный, мягкий. Вопросы? Варю таким способом уже много лет, подводных нет
Либо покупаешь рис в пакетиках (он не сильно дороже чем в упаковке рассыпной), кидаешь в кипящую воду, ставишь на минимальный огонь и варишь ровно столько, сколько указано в инструкции на упаковке. И не надо ничего выдумывать и изъебываться
>>309396320 (OP) Как делаю я: 1. покупаю только пропаренный рис 2. промываю 4-5 раз до почти чистой воды 3. беру воду и рис 1 к 1 и объем около половины пачки, т.е. около 400, не больше. Если кидаю слишком много и пытаюсь сварить полную кастрюлю, то рис переваривается внизу и недоваривается сверху. Поэтому надо варить чем меньше объем, тем лучше. 4. варю 15-20 минут. С электроплитой приходится заебываться, т.к. нужно доводить до кипения, а потом делать слабый огонь. Я снимаю с плиты, накрываю крышкой и жду, когда остынет плита и достигнет слабого огня. 5. не всегда получается нормальный рис. Если переварил или недоварил, то кидаю его на сковородку и поджариваю в масле, кидаю специи для плова и нарезанную морковь. Вполне вкусно, но рис получается твердоватый, челам с больными зубами не подойдет.
>>309404103 У меня тоже до этого Tefal был за 7к и он рис всегда снизу поджаривал в корку. А еще до этого Toshiba, и вот она была самая охуенная из всего.
>>309403390 Хз, в 14 лет мог какое-нибудь хрючево сделать вполне съедобное если ничего пожрать не было, большея часть готовки совершенно примитивна, мимо другой анон,
>>309404184 Я до 20 только пельмехи варить умел и сабы из рустини делать с колбасой, огурцами, помидорами и кепчуком махеев лечо. Потом батя бухой выгнал и уже у бабки с дедком стал все те же пельмехи в мультиварке готовить. Готовить более сложное начал криво только в 21 когда и от них съебал. Это было 7 лет назад, я даже не пердеж. Хули взять с пердежей
>>309404402 После 30 готовлю чтолько холостятцкие рецепты, готовить для себя что-то на что нужно потратить больше 10 минут нет никакого желания. Эх а раньше мог и тортика приготовить вкусного и много чего классного
>>309404793 У меня ровно наоборот. Самое сложное любимое блюдо это жареная лапша chow mein. Часа 1,5 где-то без мытья посуды. Там много ингридиентов, и все их надо поготовить по отдельности, а потом ещё все вместе. Приготовить соус и замариновать мямо. И т.д. Из более быстрого жареный рис с яйцом как uncle roger.
>>309396320 (OP) Про мультиварку уже тут сказали не раз в треде. Рис в ней у меня всегда выходит хорошо, так что совет годный. Решил просто поделиться тем, как делаю его я. Мб заинтересует анонов с имеющейся мультиваркой. В комплекте с ней всегда идет мультисакан, рецепт основан на его объеме. 1 мультистакан риса промываю обильно в сите под проточной водой, минуты 3-5 держу. Закидываю в чашу и заливаю двумя мультистаканами воды. Добавляю немного подсолнечного масла и щепотку сушеных овощей. Ставлю мультиварку на режим "Крупа" на 25 минут. У кажой мультиварки свой набор программ, у каких то наверняка есть отдельная под рис. После готовности всё перемешиваю и солю по вкусу. Получившегося риса мне хватает на два ужина. Выходит вкусно.
>>309405621 И нахуй это надо? В кастрюле и так нормально всё моется и сито мыть не надо потом. Блядь представьте ебобо долбоёбов, которые мою сковородку от масла, ахах.
>>309396320 (OP) значит лайфхак рассказываю, потом всю жизнь благодарить будите. Можно даже не промывать, похуй какой, круглозерный или длинозерный. В кипяток засыпаешь, похуй сколько воды, вот как макароны варишь, так же. До готовности сварил, попробовал, потом берешь и отбрасываешь на ДУРШЛАГ как макароны. Воду слил хорошо, кастрюлю сливочным маслом натер, рис туда, сливоча еще сверху докинул.ПРОФИТ. Готовлю так всегда, рис рассыпчатый как никогда. Знакомую научил, она вообще ахуела что все так просто можно сделать.
>>309396320 (OP) > То ему сука не хватет воды, то ему сука слишком много воды. Так ты ебать отмерь и запомни. Готовь в одинаковых условиях и экспериментируй с кол-вом воды так и прийдешь к идеалу.
>>309396320 (OP) Рисоварку купи. Я до неё делал в кастрюле и думал что все норм. Но как начал делать в рисоварке охуел с вкуса риса. И для ролов заебист и как гарнир.
>>309396320 (OP) Я, короче, делаю геморно, но схема рабочая. Значит, такие правила: 1) не отзоди от плиты 2)??? 3,) Профит
Проьуешь рисунку иногда. Не хрустит - готово, можно вытаскивать. Хрустит - подержи ещё. Вода выкипела - долей. Много воды - хуй с ней, по приготовлению сольешь. В итоге похуй, какой там у тебя рис: серый, бурый, малиновый. Просто чуть дольше или чуть меньше у плиты постоишь. Можно промыть, чтобы не был пыльным. Можно не проливать и жрать пыль. Можно в кипящую, можно в холодную. Все абсолютно похуй. Просто следи и исправляй по ходу.
Пока стоишь у плиты можно параллельно курочку пожарить или салат нарезать. Главное не забывать тестировать готовность
>>309396320 (OP) Последние лет 10 ем на гарнир только рис, перепробовал всяких сортов дохуя. Сейчас варю в основном либо басмати, либо бурый. Не понимаю вообще как может рис не получиться, он у меня всегда рассыпчатый, вкусный, мягкий по текстуре.
>>309404793 >готовить для себя что-то на что нужно потратить больше 10 минут нет никакого желания. Борщ собою заебал, полдня эту ебалу делать. А я делаю вкусно, не как бабка которая помои ебаные варит. Убираю нахуй все сало и даже капусту не кладу, ибо разваренная капуста это пиздец. Да и большая вся она покупать эту залупу, нахуй не надо. За сутки съедаю и опухший хожу, лол. Совки конченные дегенераты что такую хуйню модной сделали
>>309405799 У меня тефлоновый вок на все случаи жизни, мою всегда начисто. Если бы был профессиональный стальной seasoned и газовая плита на улице по канону, то наверное не мыл бы. А так какие варианты? Отодрать через месяц покрытие вместе с какими-нибудь присхошими нагецами?
>>309396320 (OP) я ебал вас дебилов ебаных сука как КАК НАХУЙ можно запороть варку риса? ТЫ РЕАЛЬНО ТУПОЙ? ДЕБИЛ? МУДИЛА ЕБАНАЯ У ТЕБЯ В ТЕЛЕФОНЕ ТВОЁМ ЕБУЧЕМ НЕТУ ТАЙМЕРА? СУКА РЕБЁНОК ДАУНА МРАЗЬ ПОГАНАЯ БЛЯДСКАЯ
тебе нужна кастрюлька с крышкой и кружка ебаная шлюхина лечинка ты насыпаешь риса в кружку до самого верха что это сложно блядская какашка? высыпаешь рис в кастрюльку наливаешь воды в кружку до самого верха и выливаешь в кастрюльку, делаешь это два раза, чтобы вышло 1:2 риса к воде опарышь сраной параши ты вонючий ТЫ ЧТО НЕ МОЖЕШЬ КРУЖКОЙ ПОПАСТЬ В КАСТРЮЛЮ? перемешиваешь, выравниваешь рис, чтобы он был ровно и четко, и включаешь максимальный нагрев на плите, накрыв крышкой ЧТО СЛОЖНО? МОЯ 6-летняя племянница так сможет ждёшь пока закипит вода, да сучечка поганая, ты стоишь возле кастрюльки и ждёшь, покорно выжидаешь, затаив дыхание, пока со дна кастрюльки не начнут подниматься ПУЗЫРИКИ убавляешь нагрев на плите до минимума и ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ БЛЯ СУКА ВКЛЮЧАЕШЬ ТАЙМЕР НА СВОЕЙ ЕБАНОЙ МОБИЛЕ РОВНО РОВНО НА 20 минут НИ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ ТОЧНО НА 20 МИНУТ ТЕБЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГ ОНЕ НАДО ДЕЛАТЬ НИХУЯ НЕ НАДО НИЧЕГО ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕ НАДО СНИМАТЬ КРЫШКУ НИЧЕМ НАКРЫВАТЬ ПРОСТО УБИВАТЬ ГАЗ, ВКЛЮЧИ ТАЙМЕР И ПОСТАВЬ СИГНАЛ ПОГРОМЧЕ ЧТОБЫ ТВОЯ ТУПАЯ БОШКА ПОДПРЫГНУЛА НАХУЙ ОТ ИСПУГА КОГДА ОН ЗАПИЩИТ ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЙ БОЛЬШЕ ЭТУ ЕБУЧУЮ КАСТРЮЛЮ И УЁБЫВАЙ НАХУЙ ПОДАЛЬШЕ ОТ НЕЁ СУКА ТУПАЯ как только пройдёт 20 минут, ты выключаешь нагрев на плите ВСЁ через 15 минут рис выстоятся и можно его употреблять МОЖНО ЖРАТЬ НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО
Сука, а как раз сегодня я нихуя не приготовил. Только жареную рыбу и гречку и соевым соусом, но этим же не попонтуешься. Не могли в другой день создать.
>>309407393 Надо не заниматься херней и купить рисоварку/мультиварку. В азии уже давно никто не варит рис сам.
Если все же хочешь в кастрюле готовить, то вот несколько советов. 1) промывать рис 1-2 раз и не в дуршлаге, воду слить. 2) кол-во воды зависит от сорта и производителя риса, для первого раза всегда используй правило одной фаланги. 3) не надо солить во время готовки 4) рис в идеале не должен быть рассыпчатым ( исключение басмати), это значит мало воды добавил. Так же не должен быть жижой, слишком много воды. он должен легко в комочки собираться. 5) не знаю почему, но алюминиевая кастрюли лучше всего подходят для варки риса. 6) покупать рис, если есть возможность, у китайцев или вьетнамец. В России просто пресный рис, только краснодарский нормальный.
>>309408000 А я хз, раз через раз выходит. Их крутить оче тонкий момент. Те из за курицы подразвалились чутка, но я нож подточил после первых двух нарезов и стало норм >>309408032 >кимпаб Спс, узнал новое слово
>>309396320 (OP) готовлю рис в пакетах всегда получается идеально вкусно ОБЯЗАТЕЛЬНО КРУЛОЗЕРНЫЙ РИС кипячу воду в чайнике, заливаю в кастрюлю, на электроплите на максималке кидаю пакет риса, щепотку соли, чтобы воды было выше пакета на два-три сантиметра ставлю таймер на 15 минут и иду капчевать достаю пакет не выпуская воды из него все готово, добавляю подсолнечного масла чуть чуть
ему с мясом, колбаской, курочкой или просто без ничего вкуснятина
>>309408470 >покупать рис, если есть возможность, у китайцев или вьетнамец. Скинь примеры на маркетплейсе что брать? Жасмин настоящий из таиланда не найти, пидорашки все время пытаются наебать и всучить краснодарский который даже не пахнет. Басмати растет только в индии и пакистане вроде. А больше я и не знаю.
>>309405248 Просто для меня удобнее с ситом, чем потом сливать воду из кастрюли так, чтобы с ней в раковину не улетел рис. Хотя это, наверное, всё дело практики. По поводу мультистаканов не знал, так как приобретал не одну мультиварку, и во всех комплектах этот стакан был. Конечно, если брать БУ с авито, его может не быть. В крайнем случае, я уверен, его можно без проблем найти в каком нибудь озоне.
>>309405799 В том то и суть, что лишней посуды не копится, а сито у меня небольшое, как раз под мультистакан риса. После промыва риса оно остается чистым. Для профилактики я его просто под водой всполаскиваю и кладу на место, никакого запара. Другой вопрос, которым я особо не задаюсь - промывается ли нормально рис при таком способе? Возможно, в кастрюле бы он промылся лучше, но мне похуй, так тоже нормально получается.
>>309411323 Нет, стакан-то есть всегда, я имел в виду что разметка для воды начинается с 2, и поэтому меньше чем 2 стакана риса ты не приготовишь. А это много.
Неужели никто не варит рис как я? Просто заливаю воды по максимуму, кидаю риса сколько надо, варю, периодически пробую на вкус. Когда доходит до аль денте сливаю воду, прикрыв крышкой. Всё, рассыпчатый и не слипшийся рис готов. И ваще похуй какой рис покупать, басмати-хуяти, круглозёрный красная цена...
>>309412302 А я имел в виду иное. Не опираясь ни на какие разметки я набираю один стакан до края риса и два таких же воды. Мультистакан я вообще привел потому, что у него объем стандартный. Так что дело нехитрое.
>>309396320 (OP) Промываешь рис. 1 стакан воды 1 стакан риса, ствишь на максимальный огонь под крышкой, как только увидишь что закипает, ставишь на минимальный огонь и засекаешь 15 минут, мешать рис НЕ нужно, не трогай, когда таймер истечет, выключаешь огонь, ждешь 10 минут, можно кушатьц.
>>309409822 Охереть, жесть. Ебучее масло, сколько выстрелов оно по мне сделало - не сосчитать.. Порой крышкой сковородной от него прикрываюсь, как щитом. Шебм про того зумерка помню. Верещал он тогда знатно.
Доставьте, пожалуйста,, у кого есть вебм с этим кулинарным гением.
>>309396320 (OP) Оп, лови способ, как приготовить рис, чтобы получилось пиздато: 1)Промываешь рис 7 раз в холодной воде (я хуй знает почему именно семь, мне просто мать говорила:"рис промывают в семи водах") 2)Насыпаешь в кастрюлю рис, одна порция - где-то 100 граммов Ставишь на плиту, разравниваешь рис по поверхности кастрюли. 3)Заливаешь крупу водой, она должна покрыть рис. 4)Подсаливаешь, накрываешь кастрюлю крышкой наполовину. 5)Ждёшь, пока выпарится вся вода, пробуешь, если рис не готов, то подливаешь ещё и перемешиваешь. 6)Готово.
>>309409042 Любой покупай, "вьетнамец" хуйню несет по поводу хуевого риса. Я когда в японии был, особо не отличил разницы. Нет, она конечно есть, там рис лучше, но не настолько, чтобы дефолт мимохуй почувствовал эту разницу. Совсем дешман конечно покупать не стоит, он ужасный И вообще, мне как азиату, каждый раз дикость что кто-то готовит рис в пакетиках или в кастрюлях. Нормальный люди делают это или в мультиварке, или простейшую рисоварку с алика за 5 тысяч взять.
если чо вода должна сама выкипеть и в кастрюле должен остаться только рис. Вот анон сверху с пропорцией 2 воды к 1 обьему риса прав, идеально работает. Варить на медленном огне до фулл выкипания воды.
>>309418818 Чел, все азиаты покупают рис где угодно, только не в магазинах в России, мы вообще обходим стороной уголки "азиатской кухни", там даже нормального соевого соуса нет. Разница в текстуре, во вкусе, аромате чувствуется очень сильно для тех, кто рис есть каждый день.
>>309396320 (OP) пробовал варить это говно, но всегда получалась склизкая крахмальная и пресная по вкусу хуйня, так что я забил. Пытался даже на сковороде жарить эту хуйню, но опять же получалось полусырое говнище, которое я ел только из голода.
Сейчас ем гречу, пшено, чечевицу, крупы для базовичков, а особенно для ленивых как я. Я вообще не отмеряю ничего стаканами и пропорциями, тупо ебашу на глаз, горсть крупы промыл - закинул в кастрюлю, водичкой немного совсем на уровень залил и под конец только прихожу помешать.
Самый сытный заебись это каши чечевичной сварить, потом обжарить 3-4 яйца в болтунью и смешать с кашей, туда пару столовых ложек соевого соуса наебашить, можно опционально курицы или овощей, еще покрошить чесночка и зелени.
Этот блядская тварь НИКОГДА не получается нормально, чтобы я не делал. Я пробовал и промывать и не промывать и кидать в кипящую воду и не в кипящую и добавлять соль после и добавлять сразу и на маленьком огне и на большом делать и накрывать крышкой и не накрывать. Эта гнида или подгорает или недоваривается или переваривается или превращается в какую-то жижу ебаную. То ему сука не хватет воды, то ему сука слишком много воды. Ублюдская, мерзкая крупа, просто ненавижу, нахуй. Иди нахуй, рис, я твой рот ебал.