ВИТАМИНОК ТРЕД. Двощ, смотри, могу ли я компенсировать концентрированными витаминами свой авитоминоз? У меня сейчас критическая нехватка денег. Можно ли сэкономить если я буду жрать гречку и яйца, попутно запивая это каким-нибудь компливитом или что там есть ещё? Ну знаете, такие таблетки в банках, якобы выпиваешь одну в день и организм получает полный набор витаминов, в результате чего вроде как ты будешь здоров и организм будет функционировать нормально.
Организм вроде как получает все витамины при такой диете, и при этом нету сильного дефицита калорий. Точнее он есть, но не смертельный. Что со мной будет? Я выживу? Цели похудеть нету. Есть цель максимально экономить на еде.
Купил недавно Комплевит как на пикче, раньше всегда такой брал. После приема таблов начинает болеть голова. Никогда раньше такого не было, и голова никогда не болела.
>>169975 Может ты купил какой-нибудь паленый? У нас очень много некачественных лекарств. По сути это пищевая добавка, там просто физически нет причин, по которым у тебя что-то болело бы. Максимум это плацебо либо контрафакт явный. Как мне кажется.
Но сейчас же сезон, проще брать зелень, овощи и фрукты недорогие по-моему. Из витаминов, которые я упарывал, годным был энимал пак, но он дорогой, и сумасшедшие дозировки многих отпугнут. Ещё есть дейли формула, дешевле и мягче, я бы его взял.
>>169970 витаминные комплексы лучше жрать "курсами", пару раз в году весной и осенью например. на постоянный прием они не нужны, пруфов не будет но об этом много статей написано. Алсо 90% всех этих комплексов говно.
>>169970 > могу ли я компенсировать концентрированными витаминами свой авитоминоз? Нет. Поливитамины - наебалово. Можешь проставиться курсами отдельных витаминов в жопито, толку будет больше. Но врачи нирикамендуют. А по деньгам выйдет дороже, мне кажется. >>170006 Усвояемостью. В морковке витамин находится в биодоступной форме, сопряжен с комплексом, который обеспечивает его работу - ионы металлов, про-витамины, мембранные структуры, на которых всё это крепится, вспомогательные какие-то высокомолекулярные соединения. В таблетке он чаще всего в виде чистого химического соединения, может пройти просто сквозь жкт и даже не всосаться.
>>170029 Почему тогда протеины работают? Я имею в виду концентрированный белок, который употребляют качки. Он им действительно помогает ведь набрать мышечную массу как бы.
>>170035 Протеины это не морепродукты. Это порошок. Если они усваиваются, почему не должны усваиваться витамины? Белок в виде химических смесей попадает в организм = усваивается. Витамины в виде химических смесей попадают в организм = внезапно усвоиться не должен.
>>170036 >Витамины в виде химических смесей попадают в организм = внезапно усвоиться не должен. Ты читаешь вообще? Пишут что ПЛОХО усваивается а не не усваивается совсем. Пикрилейтед, концентрированные яичные желтки и соответственно животный белок будет усваиваться лучше чем порошковый протеин, я запамятовал но усвояемость протеина где-то 80% вроде а усвояемость животного белка близка к 100%.
>>170042 >то можно просто долбить двойную дозировку Бро, а о чём я в самом начале написал? >очень хуёво усваиваются организмом, нужны конские дозы а значит витамишки для качков типа опти мэн или анимал пак
>>170043 Но тогда нету такой проблемы и мы приходим к заключению что можно питаться гречкой + двойная доза витаминов = полноценное питание? За исключением того что есть некоторый дефицит калорий.
>>170036 Белок из спортпита или еды расщипляется на аминокислоты ферментами в кишечнике. Аминки попадают в кровоток и распределя!тся по назначению, где они опять собираются в нужные белки
>>170029 >В морковке витамин находится в биодоступной форме Ну как бэ и так можно сказать.
Алсо, витамины есть водо- и жирорастворимые, т.е. усваиваются лучше при поглощении с разными растворителями. Ну и не надо забывать, что синтезированные вещества - это чаще всего смесь оптических изомеров, а в организме обычно нужен только один вариант.
>>170051 >Алсо, витамины есть водо- и жирорастворимые, т.е. усваиваются лучше при поглощении с разными растворителями. То есть запивать их нужно колой? Или водой? Но их и так пьют с водой. Блять, нихуя не понял.. Жирорастворимые это те, которые усваиваются с жирной пищей? К примеру жаренную картошечку?
>Ну и не надо забывать, что синтезированные вещества - это чаще всего смесь оптических изомеров, а в организме обычно нужен только один вариант. Тут я вообще нихуя не догнал.
>>170052 Ну пойди погугли, у меня нет планов на сегодня пересказывать тебе учебник биохимии. Вкратце - морковный салат для большей пользы лучше заправить маслицем, чем нихуём. Также и терку после морковки мыть не сразу мылом, а сначала капнуть масла. Ты охуеешь от увиденного, попробуй.
>>170045 >что можно питаться гречкой + двойная доза витаминов = полноценное питание? Если только на время принятия курса витаминов, постоянно упарывать в таком раскладе не стоит.
>>169970 >Двощ, смотри, могу ли я компенсировать концентрированными витаминами свой авитоминоз? Какой у тебя авитамноз? Рахит, цинга, пеллагра? Или ты очередная хозяюшка, наслушавшаяся диетолухов?
>>170156 Ох лол, думаешь они ему тащили бы кремлевские пиршества в тайгу? Уверен, что когда Сам ездит куда-то то ассортимент стола выглядит похожим образом.
>>170156 прост советские руководители были плоть от плоти народа. и им не принадлежало ничего толком. все эти куршавели уже потом кооператоры придумали.
>>170193 лёня вообще типичный двачер - положил хуй на страну и развлекался бухлом и охотой. если чего у него просили - со всем соглашался и всех устраивал. мне, с одной стороны, обидно, что он проебал ссср, а с другой - окажись я на его месте - я бы, наверное, точно так же забил на всё болт и отдыхал.
Аноны, а если допустим не брать в расчет таблеточные витамины, и жрать траву и овощи. Какие самые недорогие и в то же время богатые по витаминам стоит кушать?
>>170550 Я уже задавался этим вопросом, начал делать табличку, оказалось, что достаточно есть простые вещи типа моркови с капустой. Что тащемта довольно очевидно, ибо на этом выживали наши предки.
>>170877 А питание у них было рациональным? Последствия неправильного питания для молодого организма не очень-то заметны. Стихийно сформированный рацион вполне мог жизнь обеспечить человека, который живет мало, в следствии человека, могло быль довольно мало стимулов у людей как-то задумываться над тем, что они едят не в плане сытности и вкуса, а в плане влияния на здоровье.
>>170894 Ну о том уж была речь, что они жили мало, жрали, что было. Нет каких-либо оснований как-либо ориентироваться на образ жизни тех, кто практически и не жил, а только существовал.
Двощ, смотри, могу ли я компенсировать концентрированными витаминами свой авитоминоз?
У меня сейчас критическая нехватка денег. Можно ли сэкономить если я буду жрать гречку и яйца, попутно запивая это каким-нибудь компливитом или что там есть ещё?
Ну знаете, такие таблетки в банках, якобы выпиваешь одну в день и организм получает полный набор витаминов, в результате чего вроде как ты будешь здоров и организм будет функционировать нормально.
Организм вроде как получает все витамины при такой диете, и при этом нету сильного дефицита калорий. Точнее он есть, но не смертельный. Что со мной будет? Я выживу?
Цели похудеть нету. Есть цель максимально экономить на еде.