«Со́йлент» — напиток, призванный по замыслу создателя полностью заменить традиционную пищу. Содержит все вещества, поступающие с пищей и необходимые для поддержания жизнедеятельности. Разработан в 2013 году американским предпринимателем и программистом Робом Райнхартом. Поставляется в виде порошка, растворимого в воде. В апреле 2014 года поступил в продажу. Необходимо обсудить стоимости доставки, самособственный сбор необходимых веществ и выгоду в деньгах.
>>170519 Ну как начнётся атомная война, сгонят тебя в бомбоубежище, а ты там такая «я не буду есть ваше хрючево, подайте дефлопе из палабы с семечками кациуса и кrутонами» — и тебя вытурят нахуй из убежища к гулям и червям-мутантам-пидорам-твоим родственникам
>>170523 Товарищ оп, !!r5pYYFRqgo — это жирный пидор аттеншнвхора, который вести дискуссию не умеет и всё, что он умеет — оставить везде своё охуенно ценное мнение о том, чего не знает. Единственная его цель — привлечь внимание к своей персоне. А кормя его затем, чтобы появился наконец модератор и забанил его за нарушение п 4.1 хотя в этом разделе, похоже, модератора нет, все дружно постим цопэ
Мы говорим о "Сойлент", как о способе частичной замены пищи. К предыдущим постам человека с прикреплёнными картинками из аниме отвечу то, что смесь не имеет запаха и однородна, что никак не подходит под описание того, что в /b/ называют "хрючево". Вкус у "Сойлент" нейтральный, слегка сладковатый. Следует так же учитывать тот факт, что в свободном доступе список ингридиентов.
>>170526 Осмелюсь сказать, что я к вам пожаловал из раздела /b/, где "свиньями" называют жителей Украины. >>170525 Спасибо за введение в курс дела, товарищ.
>>170527 >Мы говорим о "Сойлент", как о способе частичной замены пищи. Так пусть изобретатель и пишет в инструкции: "Махнуть сто грамм, закусывать белой глиной, или пластиковой кашей из мелконарубленных айфонов". Или что там с клетчатко-наполнителем, мне мой кишечный тракт ещё дорог, как память о посиделках на горшках в детском саду.
>>170529 "Сойлент" предназначен не только для употребления в условиях выживания, так что я останусь здесь. >>170530 Под "мы" я подразумевал себя и кого-ниудь ещё заинтересованного. Сам создатель смеси питался этим на протяжении месяца и единственное, чем он был разочарован, так это утраченный сам аспект принятия пищи.
>>170531 Всё-таки маловероятно, что кто-то захочет этим питаться иначе как в качестве сухпая. Разве что на попробовать. Тем более что стоит он 5$ за дневную порцию — за такие деньги вполне можно питаться нормальной пищей. Однако всё-таки интересно, из чего его делают? Если инновационность этого продукта именно в выборе сырья, наверняка местные жители заинтересовались бы им гораздо больше. А пока твой пост ничуть не более интересен чем что-нибудь типа «в нижнем усть-припердюевске открылся новый молокозавод».
>>170531 Преимущество такой шняги в хранении, следовательно "изобретателю" не нужно ставить для себя сверхзадачу заменить пищу, а придумать вкусные порошки, чтобы добавлять в хавчик при варке и тушении. Мужик бы мог прославиться, если бы изобрел бульонный кубик, блять, без соли и пальмового масла, которые является самым вредным компонент этих всех кубиков, сделали бы дороже, но пизже.
Вещества ведь везде одинаковые. В смысле "превышенная доза магния"? Я ведь возьму лишь необходимую дозу, а не буду замещать ей то, чего не смогу найти.
>>170856 В чистом виде компоненты вещества, витамины и минералы, ты не достанешь. Добавишь один ингредиент и больше половины компонентов увеличатся. Например, тебе нужно как-то набрать 2500 Ккалорий, ты берешь 140 грамм одного ингредиента, и у тебя уже норма по одному компоненту выполнена, а нужно еще 1700 Ккалорий где-то взять, берешь другой ингредиент, а у тебя норма уже по 6 компонентам выполнена, берешь еще один и остается набрать 900 Ккалорий, 8 компонентов в норме, по трем овердоз. Поэтому большими долями можно не все ингредиенты добавлять, понадобится еще куча мелких, и нужно все это скомбинировать, чтоб и по калориям норму выполнить, и баланс ЖБУ соблюсти, и чтоб минералы и витамины в порядке были. Про аминокислоты я уже промолчу.
>>170429 Даже если в самом глухом убежище останется только одна эта параша, люди найдут какой-нибудь способ разнообразить рацион, вырастить какую-нибудь хуйню, так как любой человек предпочтёт хорошенький кусок мяса, чем стакан мутной жидкости, пусть в одном глотке будет хоть 100% необходимого рациона. Кто-то просто не понял, что едят не для получения "веществ, необходимых для жизнедеятельности", а для короткой минутки наслаждения вкусом пищи. А этот напиток ещё и водой надо разводить, так скорее вода закончится, чем этот непонятный порошок.
>>170937 Да-да, я понимаю о вкусовом аспекте пищи, ведь без него никто бы и не принимал еду, этот процесс был бы мерзким. Но "Сойлент" имеет нейтральный, слегка, быть может, сладковатый вкус. А многие экспериментаторы добавляют туда кусочки банана, например. Коктейль? >>170945 Именно, я хотел попробовать заменять им обед. Но ингридиенты купить самому. >>170951 ОП не форсит, ОП интересуется мнением.
просто здесь все - голодные нищеброды, оп. хотя и корчат из себя господ. здешним недоедающим отбросам непредставима сама мысль о том, что еда может надоесть, что вкусы могут наскучить и захочется тратить время на что-нибудь более интересное. а на всё незнакомое макаки реагируют агрессивно.
Кстати, если кто не читал Гарри Гаррисона "Make room! Make room!" и не смотрел фильм "Soylent Green" по его мотивам, то я спойлерну. Сойлентом там назывался комбикорм для социального днища, который выдавали по талонам и делали якобы из водорослей, а на самом деле - из трупов днищебродов.
Короче, ОП, берешь КОФЕМОЛКУ, туда 50гр СОИ, 37гр КРАХМАЛА, 13гр СУХОГО РАСТИТЕЛЬНОГО ЖИРА В ПОРОШКЕ, но если ЖИРА В ПОРОШКЕ не найдешь, можно ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ МАЯНЕЗИКАсссука, ебаная Микурва, две таблетки ПАНАНГИНА, чтобы было сколько нужно СОДИУМА, и хуяришь туда ВИТАМИНОК.
Потом мелешь это все МЕЛЕНЬКО КАК МУКУ и у тебя получается СОЙЛЕНТ.
>>171603 Смотрел фильм. >>171702 Вот-вот. Мне только обед нужно заменить. И то, раз 5 в неделю всего лишь. Возьму список веществ, которые смогу действительно раздобыть.
Необходимо обсудить стоимости доставки, самособственный сбор необходимых веществ и выгоду в деньгах.