Сап биз, хочу поднять одну интересующую меня тему. Прозреваю интересует она не только меня, но и других нищебродов, которые планируют не связать свою жизнь с наёмным трудом 5/2, а выбираться из говен низких зарплат и фиксированного графика. Собственно, ближе к проблеме: как 3/4 населения России я живу на весьма скромные средства, а следовательно всё меряю через призму своих возможностей и возможностей своего окружения. Всё это сказывается на том, что мне трудно представить, как в стране, живущей на 20-30k рублей в месяц, можно делать деньги. У меня просто нет уверенности в том, что начав что-то делать я смогу пердячим паром зарабатывать эти же 30k/месяц, не говоря уже о человеческих деньгах, соразмерных з/п в развитых странах. Средний человек в РФ покупает вещи низшей ценовой категории, у него нет никаких сбережений, его спектр потребления практически полностью занят товарами необходимыми для поддержания жизни и совсем немного остаётся на излишества или увлечения. Эти мысли оставляют весьма печальный-пессимистичный след в моём мышлении, я пытаюсь смотреть на количество средств у населения и методы их получения под разными углами, но не могу найти позитивный. С развитием интернет-торговли и е-маркетинга каждому становится доступен выход на мировой рынок, к странам первого мира, на рынки где деньги водятся в несоразмерных с Россией объёмах. Но как не крутись, огромное количество товаров и услуг живя в России можно реализовать только на внутреннем рынке и здесь я снова упираюсь в свой психологический потолок в 20-25-30k. Получение профита видится мне чем-то крайне сложным, где надо невероятным образом окучивать редкие категории граждан при деньгах или выходить на огромные объёмы среди простого люда. Однако, умом я понимаю, что не всё так печально - у каждого есть "успешные" знакомые, чуть ли не в каждом углу любого миллионника можно увидеть очередной наебиз, сотни их. Из этого напрашивается вывод, что дело, пусть даже уровня самозанятости, которое приносит доход отличный от копеек обывателя. Собственно, зачем я всё это написал. В бизаче есть аноны с бизом и люди в той или иной мере к нему причастные/практикующие. Так вот, аноним если ты один из них опиши свои взгляды на эти проблемы, мне очень важно скорректировать своё восприятие, а без сторонней точки зрения я лишь усугубляю свою неуверенность и пессимизм.