Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не редко некоторые аноны в постах посвящённых современным шутанам, особенно новодумам, устраивают срач на тему того, что Сэм это "пример для подрожания","абсолютный идеал" и только вы "туристы" не выкупаете его величия.
Я смог осилить только первое пришествие и третью часть (всё пройдено на харде):
SS первое пришествие:
Хорваты флексят движком, показывают как на огромном террейне можно устраивать зарубу с сотнями противников.
Игра стильная, хорошо звучит и выглядит, но играть в неё мучительно на 3-4 часу.
Нет, мне в целом нравится в какие ситуации меня помещают, подстраивайся под ситуацию с доступным арсеналом.
Как можно без урона водить хоровод клир скелетонов, но это вот всё очень быстро ВЫДЫХАЕТСЯ.
Причём не малая заслуга в этом от левелдизайна, после канализации игра превращается в тыкву и уже не в состоянии как-то развлечь отправляя нас танцевать с монстрами в пустых коробках.
С другой стороны, возможно это лучше работает в коопе, но в моих воспоминаниях Сэм не находится на полке хорошего кооп экспириенса, хоть мы и прилично в него побегали.
Нужна ли эта игра сейчас? Только для ностальжи вечеров, пробежать пару часиков до канализации, затем дропнуть и отправиться в игру повеселее.
SS 3 BFE:
Хорваты опять флексят движком, но уже с попыткой стать чуть серьёзнее и ближе к реализму.
Игра проебала свой стиль превратившись в Battlefield 3 по визуалу, такой же серый и унылый.
Левелдизайн в этот раз пытается в разнообразие, но под конец как обычно скатывается в такое же унылое говнище как и в первой части.
Новые монстры раздражающие и не вызывают желания сталкиваться с ними снова.
Хотя бы саундтрек на уровне, но первая часть как будто тоже лучше.
Выразительные револьверы заменены на вонючий дезерт игл.
Стоит отметить, что самая часто используемая мной пушка - это автомат. Я наверное даже в первой части так часто не бегал с автоматом, как будто тонна ситуаций выстроена именно под этот ган, поскольку он очень удобный и на него практически всегда есть аммо, поскольку оно валится с монстров-автоматчиков.
Кривожопая механика с креплением на тушку монстра/стену C4, дико не интуитивная и может не цепануться, даже если прилетела в красный маркер. На этой же механике построен последний боссфайт, что может вызывать затупы.
Хуёвый юмор, неинтересный сюжет.
Из плюсов наверное только графен, некоторые новые пушки и ближний бой.
Нужна ли эта игра сейчас? Нет. Только на графен посмотреть мб и то не знаю зачем. Скорее всего худшая игра хорватов.
Я доберусь ещё до 4 части, но не думаю, что увижу там что-то хорошее.
Эта серия шутеров уже сильно уступает современным играм в этом жанре.
Для кого в своём уме эта игра может быть лучше современных аркадных шутеров?