>>2874019 >Как там погода в это время года? Как повезет. 20% ламповый снег и небольшой минус, 20% ебаные морозы -20, 60% около нуля, слякоть и ебаный пронизывающий ветер с моря. В первом случае да, Таллинн довольно лампов.
>>2874001 (OP) Заебно из дс так кататься. В Эстонии нужно бронировать выезд заранее через систему go swift или как то так. Без этого погранцы не пустят, можно конечно встать в живую очередь, но даже не рассчитывай, что простоишь меньше 10 часов. В новогодние праздники, подозреваю, что места нужно будет бронировать задолго до выеда. Обычно я это делал за неделю, но мест удобных мне уже не было. Дороги там норм, смотреть можно только Таллин , но и он идентичен Риге и Вильнюсу. питер-кун
К сожалению все русофобы в России, как и все главные враги русского народа - русские. Увы но у нас есть только некоторый процент забавных руссофилов на севере, фанатов путина и русского языка, а вот русофобов совсем нету, а жаль, часто когда я пизжу руснявого или сую ему в морду легальный ствол меня свои же эстонцы обвиняют в жестокости, нетолерантности и скотстве, вместо того чтобы присоединиться и отпиздить путинское животное вместе. Эстония давно уже русофильская страна, по этому я серьезно думаю о переезде в Польшу, где можно будет пиздить руснявых выблядков легально. куклоеб-кун
Тема такая. Хочу числа там 3-9 января совершить сей трип. Поехать думал одному, так как тянка теплолюбивая, а там может быть и весьма холодно у моря.
В общем-то как и где, а главное за сколько ходят паромы уже поизучал — это не проблема.
Думал поехать именно чтобы пошароёбиться по берегам, по прибрежному лесу, пофотографировать со штативами, поляриками, на длинных выдержках, пощёлкать ночью небо... Поаутировать.
Ну и на день забуриться в новогодний Таллинн, походить по новогодним магазинам, попробовать впитать новогоднюю атмосферу. Останавливаться в мелких городишках, попивать горячий чай из термоса и ходить по снежным улочкам вечером, когда вокруг тишина и никого нет. Посмотреть на море в сумерках.
>>2874001 (OP) Тере, аноны. Нарва - мёртвый Псков/новгород. Чисто, бедно, русских 98% Йыхве - тоже что и нарва, только маленький Раквере - Аква Спа Хотел - на ночь точно остановись, спа-зона - моё почтение. Таллин в середине зимы - Ваналинн - обязательно. Ратуша - пирожки с капустой - глинтвейн 12 из 10. Виру, Морской музей в Гавани - Суур Тыль. На островах красиво в принципе и зимой, но осенью, имхо, красивее. Алсо, полтора толопонца на 100 кв.км. Пярну - курорт русских царей, ныне - маленький и курортный городок, зимой конечно никого и ничего. Красивая набережная, аквапарк на набережной Тарту - город студентов, Юрьев Университет, старый город, ботанический сад, АХХАА.
>>2874594 >Ратуша - пирожки с капустой - глинтвейн 12 из 10. Двачую эту тиблу. Сам каждый год принимаю пару-тройку стаканов глинтвейна на ратуше и дёргаю оленей за хвост под косые взгляды туристов. тру-таллиннец-пишу-и-ем-росолье
Совкопетушиная русня, зачем вы оккупировали Прибалтику, мрази? Поэтому в Прибалтике до сих пор терпеть не могут срусню. Особенно омерзительна русня на блоховозах, которые даже мало-мальски не соблюдают правила где бы то ни было. Кто встаёт на два парковочных кармана возле гипермаркета - русня, кто носится как охуевший - русня, кто подрезает - русня и так до бесконечности. Я бы перекрыл срусне доступ в Прибалтику вообще, от срусни одно говно исходит.
>>2874658 Ты запутался, лапочка. Сколько раз ездил в Эстонию - обгоняют и превышают только EST-номера. А в латвии местные вообще пиздец. Кстати, кто в курсе, под Ригой, если ехать из Валки дорогу доремонтировали?
>>2874679 Гражданин? Прекрасно, бригада Словика из вильнюса отделает недорого ремонт под ключ в Дрездене. Чего вам-то, ЕС же. Если бы у меня был паспорт ЕС я бы не думая уехал из Эстошки. У вас в Нарве там валы-то дореставрировали (еоторые смотрят на Ивангород)? Алсо, у вас красивое здание колледжа.
>>2874684 На пике Нарва по-пути к площади-погран-переходу. Слева Фама, сзади слева Астри, чуть дальше Максима. На круговой площади впереди Сельвер в котором нормальный секонд, всегда когда выжидаю время до выезда затариваюсь там с женой по приколу, за пару евро можно найти норм футболки/толстовки.
>>2874728 Потому, что я CCNP, двигаюсь к CCIE но живу в Питере. Если бы я был СеньорНетворИнженером в Эстонии - я бы был СеньорНетворкИнженером в Великобритании, ЕС же.
>>2874737 Сначала получаем CCNA - полгода где-то. Но это уже на базе знаний и опыта работы с сетями (банально DNS,DHCP умение посчитать маску). Помогут 2 книги ОДОМа, пакет трейсер и скачанные с трекеров курсы по ccnav5. Потом 2 экзамена 200-101 и 200-201 и CCNA в кармане. Железку от чичьки можно даже не увидеть, почти всё - теория. Дальше CCNP это ещё месяцев 6. Я купил на ебее стэнд на три 1841 и пару свитчей ещё до скачков курса, за 300 баксов. Там уже 3 экзамена, роут, свитч и т-шут. Сейчас готовлюсь к CCIE, материалов огромное количество. Спрашивай, вдруг я что-то упустил.
>>2874735 >CCNP sho cry sess, епта! Послезавтра сдаю проект с 8x 2911, 4x 3560, 4x 5545. Правда я не сетевик, а проектменегер. В Гермашке цисковики с опытом пиздец как в цене, если что. Некоторые фирмы готовы даже иногда без языка брать, если в фирме английский (хотя бы вторым, как в случае моего работодателя) рабочий язык.
>>2874448 сам рюзке но ненавижу русню знаю что спасти россию можно только очистив ее от русских скажи а реально приехать в эстонию и безнаказанно пиздить там руснявых пидорах? я бы даже туры туда возил если копы закрывают на опиздюливание русни глаза
>>2876030 >и мне сложновато съебать В смысле по семейной ситуации? Для неевропейцев (россиян, украинцев итд) айтишников в Германии нет никаких преград, работодателю даже не надо доказывать, что они не могу найти европейца на место.
>>2876033 Что-то уровня 10 пользователей, лол. Оборонка.
Сейчас прорабатываю маршрут в плане того где что посмотреть, как ехать, где ночевать, чтобы вышло определённое количество дней и особо не напрягаться в пути.
Пока маршрут проработан до Пярну. Дальше по идее должны идти острова. Есть какие-нибудь рекомендации что там можно смотреть и годные места для ночлега? Вечером хочу по картам ещё проанализировать Букинг.ком
На острова хочу потрать дня полтора, максимум два. То есть на островах должна быть одна ночёвка, в один день чтобы у меня поместилось два парома. Всего парома три.
>>2878063 ОПчик, я тебе уже пояснял за острова. 3 дня на острова - это галоп. На Хийууму ходит паром только 4 раза в день. Но остров мега-хороший. Вообще, на островах надо смотреть маяки и "холм крестов", последнее - это вынос мозга, Литовская гора крестов сосёт. Из городов эсти, которые маст си - это Тарту, Вильянди, Таллин, Пярну. Мы катали летом и жили в палатке, т.ч. по гостиницам не подскажу. Если есть конкретные вопросы - задавай.
>>2878212 Вот хороший маяк. Да, стоит быть готовым к тому, что на островах все второстепенные дороги - это гравийки: машина вся в говне, скорость низкая, легко убраться.
>>2877737 >Что-то уровня 10 пользователей >8 рутеров >4 свитча >4 АСЫ Топологию в студию. Ну ок, избегаем SPOF-ов и дублируем всё. Но на 10 пользователей! Что за трафик они генерят? Как передают? Зачем столько железа? Или вы там комплект на вырост им продали?
>>2879180 Что-то я ссу по льду кататься. Вдруг утону ещё. Это какой мороз там должен быть, чтобы лёд схватился такой, что на автомобиле можно кататься? Я так понимаю, лучше на шипах ехать?
Что с заправками на островах? Есть смысл 10 литров канистру прикупить?
>>2880228 >Что-то я ссу по льду кататься. Вдруг утону ещё. Не ссы, власти открывают ледовую дорогу только при гарантии безопасности, делают постоянно пробы и бурения. Если не съебешь с трассы в открытое море, то ничего с тобой не случится.
>Я так понимаю, лучше на шипах ехать? На НГ в Эстонии лучше шипы, да.
>Что с заправками на островах? Есть смысл 10 литров канистру прикупить? Надеюсь, это тралинг такой.
ну не любят в прибалтике русских. нахуя вы туда все претесь, тиблы ебанные!? сука ну не ждут вас там уебаны, хватит стучаться в закрытую дверь свиньи сукв. вы ка кнастояиивые гости, все в квартире притихли, типа нет, а вы барабаните в грязном ватнике и с бутылкой водки. сука ненавижу эмигрантов и труистов кто в европу едет в прибалтику. сука, куда вы суетесь, скажите своим дилдам спасибо, что лезли куда не просят со своими сраными танками и ккоммухуизмами. дома теперь сидите, тиблы.
>>2880804 Удивило, как они быстро проводят выгрузку-загрузку. Всего один час - и пассажиры вышли, машины выехали, заехали, погрузились-разгрузились и поплыли дальше. И без ругани, пробок и лишней суеты.
>>2880817 Он сутки идёт. Одним утром садишься, вторым выходишь. Там билеты гроши стоят, мы с корешами кучу раз плавали Таллинн-Стокгольм-Таллинн. Весь день бухаешь, устраиваешь дебош на пароме, следующий день тусишь, упарываешься в Стокгольме до вечера и по пути обратно опять заливаешься. Три дня треша, короче говоря. Базарю хороший отдых по цене 30 евро попробуй еще захочешь. Частенько билеты вообще бесплатно доставались. таллиннец
>>2881152 В центре есть небольшая такая площадь, которая в землю уходит. Внутри ещё магазины всякие. Там у колонн раньше барыги и обитали. Беженцы всякие, ну ты понел.
>>2881168 Вот даже фотографию приложу, лол. Не знаю, как сейчас, но пару лет назад они там сами твёрдый предлагали. Подходят и на ухо тихонько говорят "Хаш".
>>2881602 Ну я имею в виду не происхождение, а поведение и манеру держаться. Если ты выглядишь и разговариваешь как цивилизованный европейский человек то все будет хорошо.
>>2881620 >мантры Няша, это не мантра а реальность. С быдлом просто неприятно общаться, и самый простой способ сделать так чтобы оно отъебалось - притвориться что не знаешь язык. Ко мне как-то пьяный тибла в Таллинне пристал, он во-первых подходил очень близко, меньше чем на полметра, что неприлично, во-вторых ни здравствуйте, ни извините а сразу "Э! Слышь? Короче" А я прикидываюсь что русского не понимаю, говорю "Tere! Ei saa aru..." Он сразу отстал, впал как будто в ступор и дальше пошел. Самое прикольное что рядом была эстонка с которой мы только что по-русски разговаривали, так она давилась от смеха еле сдерживаясь.
>>2881645 >С быдлом просто неприятно общаться А где грань между этими вашими быдлами и небыдлами? Только в ваших больных головах, ведь быдло для вас любой кто не похож на вас. >меньше чем на полметра, что неприлично Только в твоей голове. Утром в автобусе тебе тоже неприлично?
>>2881669 >А где грань между этими вашими быдлами и небыдлами? Только в ваших больных головах, ведь быдло для вас любой кто не похож на вас. Похоже на быдлооправдания. Перестанешь быть быдлом - поймешь. >Только в твоей голове Психологией ты вообще не интересуешься? Есть разграничение зон в личном пространстве человека, подсознательно человек подпускает к себе менее чем на полметра только близких людей. http://seportal.ru/7-razvivaem-navyki-obshheniya-lichnoe-prostranstvo-distanciya/ Автобус - это другое дело, там такое расстояние вынужденно. И то, когда в автобусе мало людей все рассредотачиваются по нему а не жмутся друг к другу в одном углу.
>>2881669 >А где грань между этими вашими быдлами и небыдлами? Подрезающие, обочинствующие, вываливающие мусор в окна, срущие на соблюдение ПДД недочеловеки с пидорахономерами.
Если у тебя нет никаких личных интересов и хобби и ты не планируешь заранее, что ты хочешь увидеть в посещённых тобой городах, то на что ты вообще рассчитываешь? Что к тебе выскачат на магистраль с балалайками и медведями, чтобы развлекать? Фотографии как с открыток искать надо. Ну кроме варианта с центром Таллинна или других озвученых центров городов типа Тарту/Вильянди. Но опять же, всё развлечение там, если тебя ничего конкретно не интересует - накатить в барах.
>>2881544 Мой летний опыт показал, что нет. За две недели тут >>2878206 русофобию в самом смешном виде встретили только в Латвии в ебаной Кулдиге. Хуже всего говорят на руссков в Литве, конкретно в Каунасе, но это так ещё с советских времён. В Латвии на русском говорят все, в Риге говорят вообще только на рузьке мове, как и, например, в Киеве. В Эстонии те, кто не умеют в рузьке, как-то даже стесняются этого и сожалеют, но на английском говорят. Типовой алгоритм для перевода беседы на русский - это начать говорить на английском и не быть похожим на пидораху, если собеседник умеет в английский, то так и продолжать, но умеют не многие и, когда видишь затруднения, предлагаешь перейти на рузьке: прокатывает всегда. Миф про эсти-русофобов распространён не только в рашке, но и во всей "прибалтике": нам нару раз в Латвии говорили что-то типа "ну мы же не эстнонцы, которые только делают вид, что не понимают русский, мы в Латвии не страдаем русофобией".
>>2881520 Но тут >>2881095 паром шёл всего минут 20-30 - это между островами. Но года 4 назад с женой плылишли на пароме из Травемюнде в Вентспилс - это пиздос! Паром, где 70% контингента - это дальнобои, которым так дешевле. Сутки шансона и прочих "золотых голосов Вентспилса". Невер агаин.
>>2882152 >развлечение там, если тебя ничего конкретно не интересует - накатить в барах А я люблю старинные замки. Там их дофига. В Раквере кстати очень интересно в замке, там и экспозиция интересная, и экскурсии, и даже просто походить везде прикольно - как будто ты попадаешь в Обливион или Скайрим только ИРЛ. >>2882110 >к фашистам Иди еще Киселева наебни, может под кроватью тоже фашистов найдешь.
>>2882287 Охуенно, в Рашке фашисты от того что поддержали Охлобыстина, а в Прибалтике где люди маршируют в форме Вермахта фашистов нет. Вся суть жирного пидора.
>>2882290 В чём проблема марша в форме вермахта? Для прибалтики что ссср, что германия были захватчики. Граждане воевали на стороне обоих. Сегодня встречаться и поминать погибших тоже могут с обоих сторон. Ты ещё на французов начни гнать, когда они Бонопарта чествуют. Или французская армия прошла со скрипками и танцами до Москвы?
>>2882287 >В Раквере кстати очень интересно в замке, там и экспозиция интересная, и экскурсии, и даже просто походить везде прикольно - как будто ты попадаешь в Обливион или Скайрим только ИРЛ. Да он масюсенький. И в нём полтары комнаты с десятком новодельных мечей и двумя кирасами. А ещё КОМНАТА АЛХИМИКА! Только вот в прошлую субботу там на ярмарке были. Но так то да, пробежаться там можно, учитывая что ты планируешь галопом по всей Эстонии. Как раз на минут 20 забежать в это пародию на замок.
>>2882297 >Для прибалтики что ссср, что германия были захватчики >Сами продали свою жопу за бумажку Да-да, захватили прям насильно. А про форму спроси жирного пидора, он и не за такое на людей ярлыки вешает. еще скажи что это косплей
>>2882290 Да, блядь, конечно, там фашисты, меня чуть в концлагерь не отправили, в печку хотели засунуть, еле съебалась от них)))))) Ты понимаешь что у тебя мозги промыты зомбоящиком? >>2882297 Вот этот анон все верно говорит. >>2882311 Там по стенам можно лазить часами, тем более что везде лесенки сделаны и можно подняться. >>2882316 Квартирка достраивается уже, скоро прееду.
>>2882338 > меня чуть в концлагерь не отправили Как будто в рашке тебя отправляют, но почему-то фашисты кругом. Пидорский дуализм. >Квартирка достраивается уже Как и права, на который ты не смог сдать.
В следущем году хочу из Казани на 2107 съездить в Санкт-петербург, потом эстония, латвия, литва. Поеду один, опыт был только на 500км туда-обратно, но за машину уверен. Взлетит? Где можно почитать про такие трипы?
"ох рюзке смотрите какой джигит не то что наши вялые рыбачки" "о рюзке в новой военной форме такие лапочки пойдемте смотреть парад по гутен-морген-норч" "ох вау этот квас и кефир совсем гут, рюзке умеют жить красиво" "ох вау гречнивый каша такой полезный спасибо рюзке за это" "у моего дедугки есть нива рюзке машин такой надежный" тьфу бля, как будто нет других народов - хохлов, румынов, албанцев, негоров или сирийцев
>>2882468 Но у хохлов нет таких парадов, румыны не делают квас и кефир, албанцы не варят гречневую кашу а негры и сирийцы не выпускают такие хорошие машины. Раша стронг.
>>2874001 (OP) Езжай через юг, там очереди короче. Приехал в Таллинн, потусил, сгоняй на пароме в Шведку, посмотри Стокгольм - очень доставляет. А в финку не едь - Хельсенки дыра. Другие города - скукотища, смотреть после столицы не на что. Пара замков, но после вида Таллинна это не впечатлит. мимо-Таллинн-кун, презирающий провинцию (кроме Нарвы, ибо она ламповая)
Шенген есть до весны.
Латвию и Литву не предлагать — был там месяц назад.