>>311487603 (OP) Почти дошел до финала, очень крутая и атмосферная игра получилась. Блумберы после калового Медиума прям очень годно реабилитировались. Может ремейк и не совсем ААА, но уверен поляки выжали максимум из того бюджета, что им выдали Конами. Прям чувствуется душа и максимальная любовь к первоисточнику.
>>311488035 Пиратки нужны чтобы ознакомиться с игрой и решить, покупать или нет. Учитывая тяжёлое положение серии и учитывая то что ремейк кажется очень нестыдным - стоит купить. Поэтому пиратить не буду.
>>311487603 (OP) Слишком затянутой сделали. Слишком много унылой беготни. Им нужно было либо больше загадок добавлять, либо монстров чтобы интересно пиздить было. Ну или резать на 1/3 продолжительность минимум. А то ни патронов ни оружия разнообразного да и врагов 3 вида на всю игру. Бегать по уровню чето искать неинтересно, когда знаешь, что кроме патронов и аптечек ниче не найдешь
>>311487865 >она же вышла только, как вы прошли так быстро? Так если ты купил делюкс издание, либо же то самое с зелёного магазина, то для тебя игра релизнулась на 2 дня раньше.
20 лет прошло, героя сделали скуфярой/10, добавили блестящее сало на ебало и волосы из соломы. Не зря шел прогресс да? А делали столько же сколько оригинал, а то и больше. На этот бюджет можно было запилить несколько легендарных игр уровня пс2, а в итоге имеем бездушный римейк ни о чем, с тем же сюжетом, просто все страшные скуфы. Ебало представили если бы игры на пс2 были бы пикселями с атари? Ну там 2д пекмен обтянутый полигончиками, и все за 70 баксов? Лол блять.
>>311487603 (OP) Никому не нужное говно, сделанное нищими польскими индюками для 3 с половиной умалишённых нитакусь. СХ устарел ещё во времена своего выхода. В 2к24 никому не интересно дрочить пятнашки и бегать 10 лет по пустым коридорам, чтобы палкой дубасить манекены. СХ надо было делать по лекалам кодзимы, но канами как всегда всё проебала. Сейчас окажется, что продажи игры на уровне пола и про серию опять забудут на 20 лет.
>>311488309 Во первых ремейков древнего кала на пс2 дохуя. Во вторых ремейк сх второго сильно отличается от оригинала, это не просто рескин. Чтобы про рескин спиздануть нужно либо троллем быть, либо долбоебом
>>311487845 Прикольно...мужик сидит возле унитаза в туалете а ему такой вопрос "Тебя наверное сюда что-то привело." и отвечает "Да...наверное..." :))))
Когда Блуберы выпускали трейлеры, там была пиздец какая проблема с головами и пропорциями. У Марии была гигантская голова и у Анджелы какие-то странные конечности были. Они это пофиксили?
>>311489667 >>311489650 Говноеды, спокуху оформите. Ваш демейк даже в первой сцене обсирается, убивая всю мистику, визуальный стиль, игру света и постановку оригинала, замыливая и добавляя лучики, растянутые хай поли модели. Вот видео с наглядными примерами: https://youtu.be/zO59t9lOT7g Кал для нормисов литературно.
>>311488416 >это не просто рескин НЕ РЕСКИН А ТВОРЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОРИГИНАЛЬНОЙ СЕРИИ ХОРРОР ИГР, ПРИЗВАННАЯ ПОЗНАКОВИТЬ НОВЫХ ИГРОКОВ С ЛЕГЕНДАРНОЙ ИГРОВОЙ ВСЕЛЕННОЙ!!!! ГОНИ 70 БАЧЕЙ
>>311489648 Сомневаюсь что она хоть немного страшная. Оригинал тоже особой страшностью в отличие от первой или третьей не обладал. Ну может будет пара неприятных моментов, но и всё.
С поправкой на предсказуемость и прозрачность игровых механик - вполне норм, справишься.
>>311490190 В оригинал? На все концовки прошёл. Я вроде кроме первой прошёл по несколько раз и на все концовки. Только с первой у меня проблемы возникли.
>>311487603 (OP) Сделано красиво, но геймплейно турбо унылотория. Постоянный бег и ходьба, боёвка кал, персонаж плохо чувствуется. Событий на уровне хуй да нихуя. Срезидент Калыч во всех отношениях лучше, ну может быть кроме сюжета. Помню, когда выходили ремейки второй и четвертой части я их залпом проходил, а вот СХ меня задушил. Хз добивать или нет.
>>311487603 (OP) А я бладик на ПК навернул, тоже заебок, нобагов дохуя, предметы которые подбираемые не подсвечиваются. А так вполне себе. Через пару месяцев вообще конфетка будет.
>>311490474 Ну не знаю. Резики прям сразу берут за яйца и не отпускают до конца. Постоянно какой-то челлендж дают, экшн наваливают. А в СХ просто ходишь по коридорчикам под зловещий эмбиент и пиздишь двух мобов раз в 20 минут.
Без иронии, тебе сказали что ТАК И ЕСТЬ потому что иначе этот кал никто не купит. Потому работа с возражениями начинаются сразу - и ты сразу же вспетушился, что это не РЕСКИН
Там где-то на просторах интернета я видел есть сто лет допиленый перетекстурированный пк-силент хиль 2 с улучшеным туманом светом и прочими ништяками, но наверное он какой-то неодобряемый правообладателем, не в курсе.
Тюрьма конечно стремная, особенно охуеваешь что нужно спускаться всё глубже и глубже, атмосферой давит, если сюда еще докинуть каких нибудь реальных уродов вместо медсестер, плевунов и ногоногов то это пиздец будет так очково играть, что даже лишний шаг можно зассать сделать и просто закрыть нахуй игру. Реально в тюрьме я почувствовал пиздец, жесткий, давящий на мозг пиздецкий пиздец в общем кто там впечатлительный хуй знает как вы будете проходить.
Прошел потустороннюю больничку, игра пиздец какая унылая конечно. Никакой прокачки, никакого лута кроме патронов и лечилок, оружия нихуя почти нет, ебаные пазлы решаешь ради того чтобы решать еще больше пазлов, сюжета считай нет, развития гг, крафта нет, нихуя в этой игре вообще интересного нет, честно говоря. А еще монстров три штуки на всё это дело, пиздец вообще.
>>311487603 (OP) если смотреть со стороны атмосферы, то говнище без какой-либо внятной арт-дирекции, все выглядит дешево и уныло особенно локации про геймплей нечего говорить
>>311490617 > Там где-то на просторах интернета я видел есть сто лет допиленый перетекстурированный пк-силент хиль 2 с улучшеным туманом светом и прочими ништяками, но наверное он какой-то неодобряемый правообладателем, не в курсе.
При этом она все равно остаётся кривой малоиграбельной поделкой времён ранней пс2, хоть и с АтМоСфЕрОй
>>311490927 Ну в ремейке в отеле есть газета о главном антагонисте четверки есть, мб намек что ремейкнут. Хз было ли в оригинале о нем нооо думаю сначало ремейкнут тройку тк её любят даже больше четверки да и я ебал в четверки бесмертных еб вокруг, страно бесило от них бегать.
>>311490740 Ну так мы говорим о сурвайвол хорроре. Игра должна как-то твоё очко проверять на прочность при помощи геймплея. Выпустить на тебя мобов каких-нибудь, какие-то энкаунтеры вставлять крутые. Я может мало прошел СХ2, только 5 часов всего, но пока даже встратый аутласт в геймлпейном плане получше будет.
> Ну может ты играть не любишь, я не знаю. Или тебе все, где у персонажа морда салом не блестит в 4к малоиграбельно?
Нет, мне малограбельно, когда танковое управление, когда в игре куча мест где нужно пиздить мобов а боевка при этом хуже чем в кликере каком нибудь, где от потешных корявых анимаций тупо вся атмосфера сразу исчезает.
Утята, вы ебанутые ? Я бы понял если бы вы сх3 защищали, она и щас хорошо играется, но сх2 слишком хуево состарилась
>>311487603 (OP) Я скажу так: у игры просто густейшая, по-хорошему мрачная атмосфера, отличный саунд-дизайн и саундтрек, возможно для кого-то ещё интригующая история, которая раскрывается через определенные образы, загадочные диалоги.
И я бы в это с удовольствием играл, но геймплей... Эти жирные мобы, сражения с которыми хочется только скипать, эти вечные поиски ключей, для того, чтобы открыть дверь и опять искать ключ к следующей двери. Эти ебучие "головоломки", да и ещё и затянуто всё это дело на 15-20 часов.
>>311491192 >аутласт в геймлпейном плане получше будет Аутласт это самый кал из хорроров. Даже симуляторы ходьбы лучше чем эта вонючая скримеропараша с настоёбывающими дубовыми прятками.
>>311491259 Много ты видел классных хорроров с охуенной музыкой, густой атмосферой, смесью Твин Пикса и Линча в целом, достоевщины, фрейдизма и японской шизы?
Аноны почему Вилж требует больше ресурсов от компа чем Резик 4 ремейк как так получилось? И почему Резик 4 ремейк по графике пизже сх2 ремейк Я просто не могу понять, как у удних всё заебись а у других какой-то пиздец фпсозатратный
последние 3 главы проходил на похуях, ибо игра стала ебаной духотой. вроде бы до кладбища и Эдди уже выгорел шо пиздец. ебаная беготня по одному и тому же здания 4 часа - пошло оно в пизду
>>311491259 >в чем омном Понять что игра гавно и скачать оригинал, после чего охуеть от его пиздатости. Ремейк это говносериальчик вылизанный от соевых нетфликсонормисов и винишкоскуфынь.
>>311487603 (OP) Чисто технически игра выполнена хорошо, ну собственно 2024-ый год на дворе, еще бы не была сделана хорошо. Относительно оригинала сильно растянули, ну оно и понятно, игру нужно продавать за фуллпрайс. Убили ту самую атмосферу загадочности и жетских непоняток. Пытались сделать архитектурно правильные улицы и здания, а получилось так себе, для меня сайлентхилл был всегда таким запутанным, нелогичным местом. Я понимаю, почему они вот эти правки вносили, опять же, чтобы растянуть игру. Сделали больше беготни туда-сюда, коридоры длинее, комнат больше. По больнице буквально заёбся носиться. Битвы с мобами начали напрягать уже в отеле. Просто душили меня, учитывая, что бегать туда-сюда нужно много, их нужно убивать. Катсцены говно полнейшее, до оригинала как до китая пешком, нету экспрессии, все какое-то деревянное. Женские персонажи - говно. Полностью похерили всех. Если подытожить, то получается, что ремейк это просто хуево сделанная игра в красивой обертке с графоном.
>>311491408 Согласно интервью 2005 года Gamasutra,ТакаесиСато, CGI-директор и дизайнер персонажейSilentHill2, подтвердил, что основная сюжетная линияигрыбыла вдохновлена романомФедораДостоевского "Преступлениеинаказание".
>>311491461 Всё просто: Резик делали пряморукие японцы на своём качественном и хорошо оптимизированном двигле RE ENGINE, а Сайлент Калыч делали на коленке поляки на уёбищном статтерном пятом анриле.
>>311491519 Ну не нужно глубоко копать, лол, и там и там история про совершенное преступление и муки совести из-за этого, а так же фигуру блудницы. Плюс, Такаёши Сато где-то упоминал об этом.
>>311491523 соси хуй, поздалупный бумерочек. даже в срезидент калыче прокачка есть. а тут ебаной палкой\трубой бьешь мобов ебучих. ни урона больше не стает, ни тычек меньше не нужно, нихуя. что мобо в стартовой локации за 5 тычек убиваешь, что в последней
залупа для даунов с одинаковыми мувсетами мобов. хотя бумер и здесь увидит хардкор и будет кричать как сложна
хотя ты сейчас начнешь кукарекать "ыгыгы так ты сам гавариш что ни сложна" да не сложно, но когда мобу дефолтному нужно дать 5 тычек вместо 2 - это не про сложность а про духоту ебаную
>>311491643 Будут пугать всратыми монстрами, которые должны быть сексуальными по лору, но в ремейке они выглядят как просто чучела. Они даже катсцену, где пирамидхэд угарал с двумя чиксами порезали, теперь это выглядит так, что он просто убивает четырёхногую. Да они все такие катсцены либо вырезали, либо переделали, уничтожив лор. Главное повесточку соблюли.
>>311487603 (OP) Пока не решил, как лучше поступить. Сыграть в оригинал, а потом на контрасте в ремейк, чтобы был "вау" эффект, или сразу принятся за ремейк? Впрочем мне еще срезидент калычи надо проходить. Семерку допройти, потом начать вилладж.
>>311491680 Я выбирал легкую сложность и даже так начал душиться уже на медсестрах, которые долго убивались палкой, а прицелиться в бошку сложно, потому что ни качаются и дергаются. В бошку урон больше проходит. Опять же, вся эта "сложность" нужна лишь для растягивания игры, а не усложнения. Гоям продали в 3 раза растянутую игру, а они и рады. Одно дело сделать качественный ремейк всех оригинальных локаций, сбалансировать головоломки, понизить градус духоты. Но нет же, они наоборот нахуячили еще больше локаций, а оригинальные расширили раза в 2.
>>311491796 Мне кажется тебе сначала лучше хорошенечко пострелять по всяким зомбям и вамирчикам с оборотнями, нужно насытится а потом уже можешь в сайленти хилл играть, палкой махать и трубой. Просто после сх ты будешь выжат и захочешь перерыва от игр. А вот резики не душные, они заходят на ура. После них уже можно яйца свесить в сх
>>311491911 Так они мало того, что игру растянули, они еще и персонажей и их характеры уничиожили. Одна Мэри чего стоит. Просто квадратоёблая пассивная псевдоблядь. Скуфиха за 30. В оригинале от неё веяло загадочностью и какой-то криповостью, плюс вела она себя явно как потаскуха, собственно потому что ГГ этого не хватало в своей жене, сказывался недоёб. Я когда увидел первую катсцену с ней, хрюкал в кулак от этого нелепого диалога и постановки сцены.
>>311492017 Скоро привыкнешь и страшно не будет, там пугать нечем, кроме внезапно высравшимся из-за спины мобам, которые звуков не издают, а по радио не понятно, где они.
>>311492023 Зато локационно не увеличены в 3 раза как это сделано в ремейке сх2 Любой ремейк резика можно пробежать на второе прохождение за пару часов на сложности профессионал.
>>311491504 Глянул прохождение оригинала после того, как ремейк прошел, и не увидел там того, с чего утята ссут, вроде тебя. На фоне ремейка оригинал выглядит кривой потешной хуйней
>>311487603 (OP) Игра выглядит и ощущается как типичное интерактивное кинцо с ps4. Честно говоря больше похоже на ласт оф ассс 2 с головоломками чем на сайлент хил, разве что в темных помещениях при скрученной гамме можно ощутить атмосферу оригинала. В принципе можно пройти под пивас, понастольгировать, сюжет вроде тот же самый и все сильные моменты остались на месте но имхо атмосфера проебана и заменена на пластиковую хуйню аля антил даун, зумерам и настольгирующим дедам зайдет но вот для первого ознакомления адекватному человеку я бы посоветовал оригинал с hd текстурами благо давно уже патч фанатский есть. Ремейк в целом не говно но он просто не нужен. В таком резиковском киношном стиле лучше было сделать ремейк на первый сайлент хил он и тогда ощущался как резик и сюжета там больше и он лучше подходит для формата интерактивного кинца. Но решили хайпануть ведь вторая часть популярнее, а зря на мой взгляд, ремейк первой части с ее угловатыми томб райдеровскими текстурами нужен куда больше
>>311492481 Тяжело как то поверить что отец стал бы вот это вот все насиловать. Она и в оригинале то не прям секс выглядела, а тут уж вообще фемцел из dev
>>311492554 Он же ее в виде лоли охмурял. Понятно, что она выросла с кучей псих проблем, жрала всякое говно и тд. Очень аутентичная внешка у нее. Вообще проебов не вижу в этом.
>>311492650 Тынипанимаешь, человек, страдающий от стресса и псих растройств должен быть щекастеньким и пухленьким. Видимо папка хорошо закармливал, перед тем как ебать)))
>>311492719 С её образом жизни, она скорее должна именно что быть тощей. Знаком с людьми, кто длительный стресс испытывает, они все худые, ибо жрать нормально не могут.
>>311492586 Ну вот да. Из за этого психологическая сторона игры на хуй вся пошла. Тут же все на сексе было завязано так или иначе. Мария это сексуализированная версия жены Мери порождённая городом. Ну где оно сексуализированная в ремейке? Какая то бизнесВУМЕН с крашеными волосоинами на огромной башке. Ну вот чё вот это?
>>311492778 Ну а она вот может. И много, и вкусно, смакуя каждый кусочек. Попивая наваристые бульоны, поливая бутерброды майонезом. И каждый раз попадая в гастрономический рай.
>>311493034 > Жена от рака умерла и от нее письмо пришло > Туман этот ещё, манекены убить хотят > Мери, можешь ли ты... > А не скрафтить ли мне картофельную пушку?
>>311493292 он по лору вписывается, что его булили и стебали за весь, внешний вид и все такое если бы он был просто полненьким - эффекта бы такого не было
>>311493205 В персонажах нету остроты, их округлили. Вот что япошки умеют хорошо, это передавать атмосферу через образы. Вот эта вся острота добавляет какой-то криповости. А так смотришь, носики у всех кругленькие, челюсти тоже, у кого-то даже квадратные, видимо мьюингом занималась. >>311493351 Да дети ебанутые и могут булить за каждый пук. Эдди просто сам по себе психопат, поэтому скорее всего преувиличивал. Тут же они взяли и реально сделали его жертвой.
>>311493521 >>311493501 >>311493468 >Не видеть этот зернисто-сепиальный кал, который даже нормально даже игру теней оригинала передать не может, не говоря уже о большем.
Какие же пориджи говноеды. Просто пиздец. Медийная грамотность на нуле.
>>311493672 Это троллинг тупостью? Или пориджи совсем ослепли от дрочки, что не видят теней падающих на лицо, которое с художественной точки зрения заставляют лицо Марии выглядеть, как лицо мертвеца и которого нет в калмейке и вместо этого просто лошадиное ебало. Зато в ашди. Омномном. Какие же говноеды, я ебал.
>>311493718 Бля, я когда первый раз увидел эту катсцену в оригинале, меня аж муражки пробрали, стало так дискомфортно, прям вот эта неестественность и эффект зловещей долины ощущались. Сразу с первого взгляда понимаешь, что с Марией что-то не так, что она либо какое-то зло, либо демон, либо труп. В ремейке перед тобой просто сидит баба, они конечно пытались в зловещую долину, но получилось кринжово. Она еще в такой горделивой позе сидит, грудь выпячила блять, будто тебе щас ебало бить будет.
>>311493851 >В ремейке перед тобой просто сидит баба, они конечно пытались в зловещую долину, Хз, я всегда ржу с её лошадиного ебала, с маленькими глазками и мужской челюстью. Она мне лорда Фаркуада из Шрека напоминает, и это я тебе скажу нихуёво ломает погружение.
>>311493718 пердюшонок будет мне рассказывать про лошадиное ебало и игру теней в этой сцене. как там говно пиксельное жреться и уродами вместо персонажей? нихуя тень на третьем пика ахуенно лежит, да, долбоеб? где лампа нахуй прям над ней висит блять, она голову назад даже отклонила, и тена на пол ебала упала. от чего, от ресниц блять? ты чучело ебаное еще мне про свет и тени расскажи в оригинале
додик ебаный, хавай свое бумерское говно ебаное и ебальник не открывай про то о чем не шаришь
>>311493907 Да просто позы сравнить, уже все ясно. В оригинале у неё даже поза, в которой она сидит кажется неудобной, какой-то скованной. В ремейке похуй вообще, чисто царевна-скуфиха расселась, блатная на хате ебать.
>>311494032 нихуя ты придумал, художественная постановка чего? говна тебе за воротник или чего? лампочка над башкой висит, а долбоеб залупу вместе теней боготворит и говорит как это пиздато и круто, и вообще афтар гений школоте не понять
>>311493992 бля, лишний раз убеждаюсь, что Мария в оригинале в катсценах выглядит пиздец как охуенно, вот эта криповая привлекательность, аж шишка колом.
>>311490303 >Нормальный человек сейчас не будет играть в оригинальную СХ 2 Прошёл две недели назад оригинал. На письме Мэри рыдал как побитая шлюхапроверил на ютюбе и в ремейке этот момент обосрали "актёрской" озвучкой. Рождённая желанием ещё больше раскрывает историю. Начинаешь воспринимать Марию как такую же жертву всего происходящего. Она совершенствовесёлая, любящая, сострадательная и решительная рождённое, чтобы сломать кукуху гг.
>>311493421 >>311493583 >>311493718 >>311493851 Бля, я один кринжую с этого инфантильного наяривания на старое ниппонское говно для даунов? Ору с вашей претенциозности и показушного надрачивание на "швятой арихинал"
>>311494032 Признайся честно, сколько ты видосиков и статей прочекал поежде чем самому высираться про якобы художественную пастанофку? Ебучен ты кринжовое хуйло, ахахахха. Ита шедевор, в нипонии зи сдилано!
>>311494125 Поржи лучше с того, что ты наворачиваешь за обе щёки переваренный из этой старого ниипонской игры кал, который втюхивают тебе гою втюхали бездумно обмазав ломающими ашды стилистику текстурками. Хотя у шизиков отсутствует самокритика. Понимаю.
>>311494072 Тебе уже объясняли, для чего это делалось. Японцы любят намеки и символизм, этим вся игра пропитана. Поэтому конкретно в этой катсцене такая игра света и теней нужна была чтобы передать факт того, что Марии не существует, она не живая. В ремейке это похерили. Сам сайлент хилл 2 именно про символизм, игра такая. В ремейке есть только скуфолизм.
В оригинале убогая неестественная(ряя иьа художественно) озвучка, только это мне уже помешало воспринимать катсцены всерьез. Буквально один раз рандомам дали текст прочитать и все, норм. Японцы же не понимают видимо, как естественно должен звучать английский, и никто им не помог. В ремейке с этим очевидно лучше
сначала пидоры кричат тени хуевые в ремейке, потом кричат ну то есть тени не хуевые, они просто не такие, и атмосферу не передают, потом шизу высирают про неестественные тени и "худ. постановку" и прочую залупу вы там вообще ебанулись все чтоль дегенераты? бумеры это просто стадо ебаных бичей, которые даже на хорошие изменения пиздят и кукарекают как раньше было лучше
>>311494270 В оригинале охуенная озвучка без переигрываний. Оригинальная Мария/Мэри просто великолепна, влюбляешься в голос. Подобное было от фильма Her.
ССР отключите, он говно в игре и так. Тени на низкие, разницы не увидите. РТХ офф, и шейдеры на средние. Длсс на качество. Все, даже 2060 наверн должан на 60 фпс тянуть.
Крч, игра винчик, но боевка не супер. Вернее, сама механика играется неплохо. Но вот как-то разнообразия мобо что ли не хватает. Есть большая разница между этой игрой и оригиналом. В ортигинале, ты вообще не хотел с мобами встречаться, и там боевка для галочки была. Тут же, бить их приятно, но быстро заебывает.
Чувство оригинала эта игра не переплюнет, как и срезидент калыч 4 ремейк, не смог переплюнуть оригнал, хоть бы и ближе, к этому чем сх2. Игра действительно современная, и в плохом и хорошем смысле. Слишком вылизанная местами, но пробегана по атмосфере. Причем, у нее есть своя охуенная атмосфера, новая, я бы7 сказал. Но не тот мрак и безнадега оригинала.
Сделали щеки больше: >РРРРЯЯЯЯЯ ПИДОРАСЫ ПАД ПАВЕСТКУ ПРАГНУЛИСЬ ВОТ В МАЁ ВРЕМЯ УХ Сделали, как в оригинале: >РРРРЯЯЯ ДЕБИЛЫ БЛЯ НИЧЕ СВАЕВО ПРИДУМАТЬ НЕ МОГУТ ВСЕ ПИЗДЯТ НУ И ЗАЧЕМ ТАГДА РЕМЕИК Я ВАС ПРАШИАЮ??? Сделали щеки меньше: >АХАХА ВЫ ТОКМО ПАСМАТРИТЕ НА ЭТУ БЛЯДИЩУ ПИЗДЕЦ ДЛЯ СПИРМАТАКСЕКОЗНИКАВ ДЕЛАЮТ ВОТ В МАЁ ВРЕМЯ ОГОГО
Собственно, пердёжная утка-импотент никогда не будет довольна, рецепторы выгорели от старости и лесополосного образа жизни, осталась только злоба и желчь. Какой смысл даже открывать их сообщения с воплями?
>>311494599 > Причем, у нее есть своя охуенная атмосфера, новая, я бы7 сказал Ну вот да, в оригинале атмосфера полного отчаяния какая то меланхолия. А в ремейке вроде как тоже есть отчаяние, но и остервенение и даже ярость есть в том как он добивает лежачих монстров. В ремейке Джеймс как будто себя уже простил за всё и просто казнит всех вокруг продолжая горевать, оригинале он сам себе и судья и палач. Не знаю случайно это или нет, но ремейк постоянно сквозь туман норовит просветить солнце. В оригинале 0 солнца за всю игру, постоянно или ночь или пасмурно. Это как то на депрессивно уже, а скорее безумие какое то.
>>311494638 Первый и третий смотрел. Ну и в Сайлент Хиллы тоже как раз в оригинал и ремейк играл. Нет, не согласен, фильмы СЛИШКОМ разные, просто кор-тематика что-то типа общая. Сравнивать их тоже бессмысленно, оба хороши по-своему, в первом музыка вообще ебейшая. А еще я смотрел корейский ремейк анфоргивена, да-да Касаемо сайлент хиллов - ну тут все просто, ремейк лучше. Такой же, но лучше. Я не могу выделить ни одного момента, который в оригинале мне больше нравился, чем в ремейке.
>>311494969 В оригинале операторская работа была. Тут камера постоянно из-за плеча. В оригинале ещё эмбиент постоянно давил, тут я не знаю. Смотрел отрезок геймплея вроде ничего не услышал.
Да. Та самая мрачность оригинала даже в звуке и саундтреке другая. Давящая. Ямаока делал какой-то один тухлый пук-луп из двух аккордов, который зацикливался в локации, и это создавало тревогу. Тут же, они вроде бы взяли те же лупы, но сделали их более мелодичными, что сильно на восприятие действует. А в таких играх, звук это 90% успеха.
>>311494833 Так сама суть оригинала в его символизме и отчаянии. Сайлентхилл это не просто город в тумане, это место, которое судит людей за их грехи во второй части. ГГ именно что проходит путь сначала отрицания, потом принятия. В хорошей концовке еще и искупления. Хотя более каноничной считается именно концовка, в которой он возвращается к машине и суицидится вместе с женой в багажнике, заезжая в воду. Атмосфера именно такая, какая и должна быть. Никакой надежды, ты совершил преступление, ты должен быть наказан и весь твой путь по сайлентхиллу и есть наказание.
>>311495070 Не, эмбиент в ремейке такой же почти, немного более тихий и взрывается на боссах и больших схватках с монстрами. Перепады по громкости какие то ебейшие. Но само качество саундтрека эмбиента на высоте, там все ржавые звуки металла, какой вой и ветер и пламя выкрики всё на месте.
Вот тут полная сборка всего. Даже есть мод, который можно на ф2 активировать на игру от 3 лица. А еще в ориге есть компания за Марию, которой нет в ремейке. Но наверн эти пидарасы ее будут потом продавать в длс.
Не играл в сайлент и резик. Не знаю почему, но у меня очко горит от игр где надо каждый патрон экономить и выстрелить только в нужном моменте и по возможности врагов пробегать. Не заводит меня такой гемплей.
>>311495170 > Хотя более каноничной считается именно концовка, в которой он возвращается к машине и суицидится вместе с женой в багажнике, заезжая в воду. Она не просто считается она и есть концовка игры. В 4ой части в комнате ГГ есть картина с озером Талука и он говорит что читал новости про Сайлент Хил про что что там исчезла молодая пара муж и жена. Это как раз и есть Джеймс и Мэри в багажнике. При чем Джеймс это сын владельца комплекса апартаментов где и живёт ГГСХ4 The Room.
>>311495471 можешь. 2 и 4 отдельные истории. 3 можешь пройти, посмотрев фильм первый, если боишься проебать что-то. В первом фильме хоть немного отсебятины, но основная линия сюжет та же, что и в игре.
🔥 Ремейк Silent Hill 2 лучше оригинала практически во всём
Кажется, это один из лучших ремейков в индустрии. Bloober Team — фанаты и они точно понимают, как надо. А ещё игра стала действительно страшной.
🌀 В ремейке иммерсивная камера из-за плеча, благодаря чему погружаешься в Сайлент-Хилл сильнее. Боевая система вызывала опасения, но тут всё в порядке: да, Джеймс умеет уворачиваться, но и враги представляю реальную угрозу. К тому же, патронов и лечилок не хватает — SH2 теперь образцовый survival horror. В этом плане она, пожалуй, сильнее даже, чем ремейк Resident Evil 2.
🌀 Некоторые монстры прячутся, чтобы напасть неожиданно, ползают по потолку и стенам, а иногда даже бродят по локации. Плюс, игра не ставится на паузу, пока ты изучаешь карту или перебираешь инвентарь. Анимация, движения камеры и звуки такие, будто каждый удар Джеймс делает как последний.
🌀 Локации увеличились в размерах и стали сложнее. Игровое пространство отлично организовано: много раз по одним и тем же местам ходить не придётся. Загадок много, они многоступенчатые и креативные. Если старая SH2 проходилась за 5-6 часов, то новая — где-то за 13-14.
🌀 В игре потрясающий звук. Сайлент-Хилл живой — всегда что-то трещит, скрипит или хлюпает. К тому же Ямаока сделал индастриал-саундтрек ещё внушительнее.
— Старые головоломки основательно переработали, плюс внедрили новые. Большинство из них не решается прямо на месте. Чтобы пройти те же часы в апартаментах, надо изучать локацию и открывать недоступные ранее места. Новые загадки же разнообразные. В одной из них, например, нужно сопоставить время на часах в комнате и мигание света в комнате соседней.
🌀 Тёмная версия Сайлент-Хилла внушает ужас. Bloober Team отлично поработала с окружением. Копоть на стенах, ржавые решётки, вентиляторы с гигантскими лопастями, грязная окровавленная клеёнка, невообразимые монструозные механизмы…Это лучше испытать самому.
🌀 Раньше беготня по городу была этакой интермедией между ключевыми локациями. Больше она таковой не кажется. Город интересно изучать, а иногда он даже проявляет свою волю — начинается сильный ветер. Эти эпизоды дарят очень тревожные ощущения.
🌀 Боссов переделали. Теперь сражения с ними — это не беготня из угла в угол в замкнутом пространстве. Тот же Абстрактный папочка гоняет Джеймса по зацикленным коридорам, что удачно иллюстрирует сюжет, связанный с ним.
🌀 Из игры ничего не вырезано, как это сделано, например, в ремейке Resident Evil 3. Да, много чего поменялось, но всё важное осталось на своих местах.
🌀 Bloober Team похоже ввела концепцию параллельных вселенных. Мария специально делает не то, что делала в оригинале. А в процессе игры можно наткнуться на воспоминания — сценки с предметами из старой Silent Hill 2.
Но есть, увы, и минусы. Их всего три.
🌀 Что-то случилось с пропорциями тел Марии и Анджелы. У них слишком большие головы. Модеры исправят, наверное. Также Мария в целом перестала быть сексуализированной, а ведь в этом её суть как персонажа.
🌀 Unreal Engine выдаёт прекрасную картинку, но совсем не умеет в волосы. Они неправильно отражают свет и поэтому порой кажется, что на героях дешёвые парики.
🌀 Финальный текст сделан субтитрами, тогда как в оригинале это было сплошное полотно, движущееся снизу вверх. Как оказалось, это важно для восприятия финала. В старом SH2 было лучше.
Словом, ремейк получился выдающийся. И вы смело можете сказать друзьям, чтобы они играли именно в него, а не в оригинал. Всё в нём на своих местах. Всё улучшено и сделано правильно.
>>311495937 Мне нравится эта ПОДУШЕЧКА на шее Пирамидоголового. Дизайнер такой НУ ЕМУ ЖЕ БУДЕТ НАТИРАТЬ ШЕЮ ЭТА СТАЛЬНАЯ ПИРАМИДА НУ НАДО ПОЛОЖИТЬ ЖЕ ПОДУШЕЧКУ вот такое дегенератство портит всю атмосферу к хуям
>>311495925 >>311495999 Так я специально играю с такой камерой, чтобы в относительно равных условиях сравнить. Ремейк я прошел, хочу оригинал пройти. Сейчас по атмосфере выигрывает оригинал даже с камерой из-за плеча.
А в оригинале камера не из-за плеча? Мне в него играть или в хд переиздание? Ремейк нахуй. Доя меня изначальное видение авторов и атмосфера с сюжетом дороже фотореализма и хеймплея подинамишнее
>>311496136 Я другой анон. Но ремейк не лучше, чем оригинал. Он просто другой. То есть, он никак не отменяет оригинал. И я далеко не утка, и играл только один раз в сх2. И не было у меня прям лютого восхищения. Но игра зашла. Обе игры вызывают разные чувства. А мы ведь ради них играем в игры такого жанра.
>>311496224 я бы сказал, что в эту игру надо было играть до 2010-го года
сейчас уже не то
касается всех игр вообще
хд переиздание играть нельзя
надо играть либо оригинал на PS2, либо оригинал ПК с enhanced mod (наверное, я про него мало знаю, появился он очень поздно, я уже давно не был фаном к тому времени)
Августейший Old School Original Gangstah Фонад Сх 2004-2006
>>311496224 Ну в оригинал надо с гейпада играть. Ремейк можно и с клавы. А вообще, пройди обе игры. Сначала ориг, потом ремейк. Ориг в 2 раза короче, и в ремейке много отсылок на него. Так как в ремейке перекроили локации и многие активности, и там много отсылок к оригинальным локам и активностям.
>>311496383 >Сейчас уже не то В плане? Я хоть и зумер, но много старого кинца смотрю и получаю удовольствие. По играм в целом не угараю, но атмосфера сх так и манит, хотя до этого момента я все же побаивался. Теперь вот желание усилилось навернуть все 4 части
>>311496528 Ну там боевка все равно сделана под статичные камеры. Там не полноценный шутан, как ремейк. Вроде бы. Не проходил эту часть от 3 лица. В 3 она там сама целится во врагов.
> Самая жесткая и сложная это 4-ая часть. Это если на сложном играть. На других сложностях не знаю. Блять основная головоломка в круглой тюрьме это ебаный рот этот казино вообще. Я реально бросил игру на 2 или 3 даже года настолько это ебучая хуйня. Всем сердцем хотел узнать концовку игры тогда, но эта головоломка это просто пизда какая то.
>>311496751 Это + так как локи не были сделаны под такой ракурс, иногда будет попадаться то, что не должно попадать в камеру. Какой ни будь срез скайбокса или еще че. Но сама фукнция, чтобы посмотреть на локу от 3 лица, прикольная.
там надо на протяжении всей игры много чего делать, чтобы была хорошая концовка. Очень тяжелая психологически игра. СХ1-3 это просто тупой шутер по сравнению с СХ4. СХ4 абсолютно другая.
>>311496879 надо либо на инглише играть, либо с фанатским переводом
перевод хуёвый будет - загадку не отгадаешь
ну хз, ты в 2010-ых играл, наверное. Там всё должно быть как надо.
В ранних 2000-ых был пиздец. На форум сх.ру половина людей попала, потому что они застряли в брукхэвене из-за неправильного перевода и глюка очень известного из-за кривой работы пиратов.
>>311496987 Эх, головоломки. Думаю, даже ремейк пройду снова потом на ню гейм плюс, с хардовыми головоломками. Чет сейчас играя на нормале, парочка даже меня приостановила на какое-то время. Даже позабыл это прекрасное чувство превозмогание и шевеления своей моно извилины.
Помню, самые пиздецовые головоломки были в 3 части, на харде. Там прям знания вне игры нужны были.
ахахах вам че ирл мало серости ебаной и страданий нах вы потребляеде эту хуйню я лично играю в геншик и ни о чем не жалею жалко только что дискордик блокнули, но альтернативы найдутся
>>311497102 >Помню, самые пиздецовые головоломки были в 3 части, на харде. Там прям знания вне игры нужны были.
Полная хуйня на самом деле
С загадками очень легко обосраться. Если сделать их слишком сложными игрок просто задушится и дропнет игру нахуй. Сделать вменяемые головоломки и нормальные подсказки это такое пиздец искусство, что я даже особо и не вспомню игр, где оно идеально сделано. Всегда либо духота ебаная, либо совсем легко
Вроде как наоборот, это же так охуенно, когда ты на любимый свой олдовый вин можешь теперь с нового ракурса посмотреть, старый то у тебя никто не отобрал.
>>311497481 >Вроде как наоборот, это же так охуенно, когда ты на любимый свой олдовый вин можешь теперь с нового ракурса посмотреть, старый то у тебя никто не отобрал С одной стороны да, а с другой я-то шарю в искусстве, раз фанатею от ориганала, а новое поколение скорее всего нет и меня бесит читать/слушать, как они говорят, что ремейк лучше и вообще "да ты утенок))".
>>311497425 Так на нормале, как и надо игру проходить, загадки нормальные во всех сх. Немного могут затупить, но ничего нереального там.
Тем не менее, на несколько голов выше того же срезидент калыча. Их просто интересно разгадывать. Но тоже, зависти от игрока. Мне нравится сх баланс ремейка, между относительно сложными загадками, по мерке современных игр уж точно, и экшн гейплеем.
>>311498178 Неа. В срезидент калыче буквально нет сюжета. Ну чисто попкорновый кал. Где срайлент хуил построен полностью вокруг атмосферы и истории. В сайлент хилле более интересные загадки, но меньше экшена. Когда резик, больше на экшен направлен. Похоже у них только то, что они оба сурвайвл хорроры, и вид камеры похожий.
>>311498178 Алан вейк очень скучный. Детективные эти штуки, ну мне лично не заходят. Лучше сайлент хил, на мой взгляд. Голов так на несколько точно. Тупо из-за давящей атмосферы. Но каздому свое.
Хотя геймплейно, алан вейк ближе всего к сайлент хилл 2 ремейк.
>>311498356 Да ну не кал, не говори так. Играть интересно. Я за последние 5 лет буквально нихуя до конца не прошел. А последние РЕ, такие как ремейк 2й, 4й и вилидж - бодро играются до конца
>>311498443 скорее всего будет. Вроде сх2 неплохо заработал. Наверн поставят ремейки на рельсы как и капком сейчас. Конами наконец проснулись, еще годнейший метал гир скоро дадут.
>>311498559 >СХ был создан как клон РЕ, геймплейно полностью таков и даже сейчас повторяет за ним
Идейно. Камеру они спиздили у резика, да. Но сделали намного более глубокую игру. Резик тоже спиздил у алон ин зе дарк идеи основные изначально. В этом мире вообще никто ничего не придумывает, а все пиздят друг у друга. Но прославляют тех, кто делает это грамотно. СХ не просто так стал культовой игрой. Поубавь тряску срезидент калыч, плез.
>>311498512 Да я и не спорю. Резик хорошая игра с простым сюжетом. Проходится на одном дыхание, доставляет удовольствие. СХ доставляет иное удовольствие, более эстетическое, душевное, что ли. Это разные игры.
>>311498829 Да, и дропнул под конец, не выдержал, честно. Устал од него. Кстати, первая часть тоже кал, как и почти все игры этой студии, кроме макс пейна, и то, с поправкой на время. Они делают неплохой экшн, но душат записками и затягиванием идиотским. Сюжеты у них - так себе.
>>311499059 Она мне зашла на 360 боксе, в свое время. Перед второй частью переиграл. Блядь, какая же духота, хоспаде. Затянутое говно с одними и теме же мобами выбегающими из-за дерева и ебучими воронами до конца игры. Ну нахуй. Потом я еще сел играть в их котрол и еще ту парашу с сериалом, и даже не смог вытянуть их от духоты. Ебал я этих хуесосов.
>>311499053 Нет, там просто еще больше бегать надо чем в жилом комплексе. Ну страшно, врдяд ли. Или да, если тебе было страшно до этого. В оригинале было страшно, тут, с дробовиком веселый шутерок с медсестрами.
>>311487627 Да нахер он нужен. Там хуевый сюжет. Лучше уж третью выпустить А вообще у первой части уже есть переосмысление - sh shattered memories, которая гораздо интереснее оригинала
>>311499204 На то время, мы киношные игры воспринимали, как "ах, заебок". Сейчас все уже такие. И после этого ты обращаешь внимание только на игровой процесс. А в первом алане, он душный до безумия. БУквально ДО САМОГО ЕБАНУТОГО БЕЗУМИЯ. Одинаковые стычки с мобамис самого начала, до самого коцна на протяжении часов 15. Я еле выдержал это.
То есть, вот даже сайлент возьмем в пример. Его формула не состарилась. Тебе дают поисследовать мир, побить мобов, потом дают загадочку, на которую ту потратишь некоторое время. Потом снова мобы, боссы, и все по кругу. В Алане есть только мобы, без боссов, загадок, исследования. Тупо линейное месиво скучны теней. Они даже не страшные. А это еще подавалось, как хоррор.
>>311499437 Боссы там есть, геймплей не такой уж банальный, учитывая механику со светом, т.е оригинальная задумка всё таки есть. Ну и как ни крути атмосферка там имеется
>>311499533 Я вот одного не могу понять, подразумевается, что в ремейке ей тоже 25 или нет? Просто по внешнему виду и озвучке она скорее как 35+ ощущается.
>>311499437 И добвалю про алана 2. Тут они уже сделали работу над ошибками. Создали полноценный сурвайвл хоррор. НО. История. Она не интересная. Вернее, чтобы ее полностью понять, надо пройти первую часть, длс к контролу и еще че-то почитать. И самое главное, что это не стоит того, ведь вся история, это нагромождение каких-то лишних метальных мастурбаций, которые никак не откликаются, ху лично во мне. Это мне напомнило кодзиму, который зачастую делают разную хуету сюжетную, чтобы просто производить впечатление, но в этом нет никакой глубины.
Когда в том же СХ, история проста, но через визуальное повествование, ты понимаешь ее глубину. Пониамешь весь тот мрак, что заложен в историю. Она не соевая. Не про обыцного куколда маньяка, как у алана. Она про самые наши глубокие желание, и всю нашу внутреннюю мерзость.
Ну и в алане, хоть работу над ошибками они и сделали, но "сурвайвл хоррор" их не работает просто по тому, что их враги не страшные. Это просто какие-то челики с топорами из головы алана, по которым надо стрелять. Фу.
>>311499501 Боссы в первом алане это кал какой-то, они настолько непримечательные, что я ни одного даже не помню. Вот что там было боссами, лол? Стая ворон? Мега колхозник c лопатой?
>>311499678 >полноценный сурвайвл хоррор >Думать что душнилово с убогой боёвкой тремя патронами и рандомной кривой камерой - это целый жанр. Ни слешер и не квест, а уродливый гибрид.
А мне нравиться когда в игре персонажам 30+, а то пориджешество и зумерство надоело. Скуфидон это самый тир перс который решает и обкашливает абсолютно любые вопросики. Сами подумайте разве поридж или зумер что-то смогли бы сделать в этом ебанутом сознании как у Джеймса? Да они бы ножками трясли и плакали, а тут не до тряски, нужно спускаться в ад, крепко держать в руке трубу и бить ей вражину, расстреливать с пистолета винтовки и дробовика, тут нет времени на слёзки.
Да, я уже понял, что ты не шаришь за жанр, и тухлая вниманиеблядь с подписью трансухи пидора. Скорее всего, ты еще один из тех, кто пиздит, что в сайлент хилле не сделали Марию трансом. Иди в свои байби инк и не отсвечивай cреди нормальных людей, червь.
Как же хорошо без туманного дриста выглядит. Мне кажется нужно пересмотреть канон и сделать как в Sharted memories - 9\10 времени бродишь, 1\10 времени убегаешь от нёх.
А мне Мария понравилась в ремейке. Она отлично заигрывает с Джеймсом. Хорошая анимация в ролика. Да и жопа у нее отличная. Необязательно одевать персонажа, как безвкусную блядь, чтобы передать суть ее.
>>311500575 чел, ты буквально по всем врожденным параметрам хуже меня. Ты даже гениальную иронию не способен воспринимать. Ты глуп, как тапок, или самовар. Тебе явно не стоит встревать дискуссию со мной. Ты даже не можешь выкупить контекста, и иллюзорности своего величия, как и анимы ебущeй тебя прямо сейчас в голову.
>>311493992 Че несешь, членосос зумерский. На 3 пике прирендеренная катсцена, то есть это рейтрейсинг с правильным освещением, которое просчитывалось один кадр в минуту на топовом компе, в играх всегда эмитация освещения и теней, даже в современных
>>311499678 Кстати, алан вейк частично спизданул идеи из сайлент хилла. Где озеро, было неким объектом СЦП, которое порождало различные иллюзии явления и иллюзии, как и город СХ.
Забыл еще раз кек добавить для полноты своего пука, чтобы показать свое величие. Но можешь не стараться, ведь в моих глазах, ты уже с первого поста, где указал свое транспидерское звание, ты показал, что твое мнение не стоит воспринимать более чем попытки шемпанзе что-то надолбить на клавиатуре.
>>311501297 Какого осознавать, что порриджи уже давно тебя превзошли. Они лучше чувствуют искусство, лучше видят мир, у них более гибкий ум и они лучше воспринимают действительность. Когда ты гниешь, как кусок обоссаной параши в своих маняфантазиях.
Лол, ебанаты играйте на пс2 в оригинал. У вас сломано что-то. Хотя игра действительно слишком старая, вот сх3 имеет очень высокополигональную главную героиню по мерком слабой пс2
>>311501485 Тоже ловил себя на мысли, но потом понял, как видят блуперы исследование. Не помню, было ли это в оригинале. Но типа идея такая, что ты должен исследовать все, и не всегда ты будешь что-то находить. Но в ремейке, некоторые такие места прям глупо сделаны. Но похуй.
>>311501523 Ну мне 33. Я играл в оригинал, и почти все игры вообще, которые выходили на всех соснолях. И вообще, сейчас в ремейк, я ворвался после эмулятора первой плойки Duckstation.
И я согласен, что прокачку могли бы добавить. Pаз уж сделали расширенный гейплей, локации и вообще всю игру. То могли бы придумать какие-то апгрейды оружия, как резике типа. Они сделали огромное исследование мира, но ничего, кроме аптечек и патронов, там найти нельзя. Зумеры правы.
>>311500335 А мне неиронично Анжела в римейка понравилась. Люблю таких серых мышек. В оригинале она совсем пизданутая была, а тут няш-мяш-пухляш.... Так и хочется её обнять и за щёчки потискать.
>>311501702 Ну и вот, буквально неделю назад, я играл в первый Дино крисис. Даже там, можно было найти какой-то приклад или еще что для оружия что делало его сильнее. Урон наращивало. Но главное, что это просто тебя вознаграждало за исследование локации.
Прокачка нахуй не нужна. Игра не об этом, а об анальных болях главных героев и атмосфере туманной хуйни. И курвабоберы с этим справились на отлично. Причём откровенно душную хуйню как в оригинале сх2 отлично переработали.
Прокачка просто бы вносила разнообразия в исследование. Никак бы не нарушило ничего. Учитывая, что основную атмосферу оригинала, они все равно проебли, превратив игру в полу резик какой-то. Но без приколов резика.
>>311502016 Хз, это органично смотрелось в римейке Резьбы. Там всё-таки сюжет в целом дешёвый боевичок. СХ всё-таки посерьёзней, нахер надо эти пукалки улучшать-то?
>>311502016 >>311501702 Могли бы сделать что-то вроде 4х апгрейдов пушек на всю игру и под каждый отдельную небольшую загадку/код/или прочую хуйню. Было бы лучше.
>>311502101 Изначально сбалансировать мобов так, что с апгрейдом, ты будешь убивать его на пулю быстрее типа, более устойчивый прицел, или скорость прицеливания более быстрая. Это не нарушает погружение, но сильно бустает удовлетворение и дофаминчики от исследования локации игорька. Капкому уже давно выкупили эту формулу. Это никак не убивает серьезность сюжета, ведь это некая кайфовая условность гейплея. Как и питье "чудо" аптечек, которые восстанавливают теперь все здоровье после малины на экране.
Самая магия бы была, если бы был этот буст дофаминчиков, который контрастировал с диким ужасом самой игры. Но, к сожалению, тут так не получилось.
>>311503067 Наверн лучший вариант, для полного кайфеца. Ремейк, потом ориг, потом ню гейм плюс с бензопилой ремйк снова с пониманием всех отсылок орига.
>>311492233 И что я тут увидел? Цветастую хуйню в оригинале без эмоций в катсцене и в голосах, когда как в ремейке литералли сторона Джеймса серая, а сторона Марии цветная, что символизирует свет для ГэГэ. Тут ты тоже обосрался?
>>311492233 Я хоть и не утка. НО только по одной превьюхе вижу сильную разницу в подаче. Ты возможно не заметил вот эти вот черные глаза Марии. Как и всю сценку, которая передает совсем не те эмоции, которые передаёт ремейк.
>>311502016 Что ты несёшь? Охуеть блядь атмосферу у него проебали. А что проебали то? Унылое потешное заклинивание мобов, которые вообще тебе угрозы никакой не несли?
>>311503577 Дополню, что, как бы в этой сцене раскрывается ее суть и япошки, в том числе, при помощи визуального повествования, подсознательного, это давали игроку. В ремейке все такие мелочи проебли нахуй.
>>311503577 Для совсем додиков, поясню, что тут Мария раскрывается с иной стороны. И японцы это подчеркнули визуалом. Ты это понимаешь, даже не хотя этого понимать.
>>311503710 Да ничего. Ок. Мне тоже многие сценки нравятся больше в ремейке. Одно дело, как они сделаны с технической стороны. А другое - как они сделаны с точки зрения повествования.
>>311503697 А Ху еть! Япыноцы падчиркнули темными тонами, и светомчто Мэри ето на та за Каго сибя выдает!! Тупые паляки не до Дагадались так сделать и всьо праибали!!! Ни дагадались 1 в 1 оригенал капирнуть!!
>>311503759 >>311503771 Вся разница в том, во что вы все еще играете. В "психологичекий хоррор" или сфм хуйню типа резика на которую наклепают порно модов, чтобы вы подрочили потом. Каждому свое., Но СХ, все же, изначально, про первое.
>>311503577 Глаза человека это его душа. Зрительный контакт очень важен. И тут показывают его отсутствие, что вызывает странные ощущения в этой сцене. В ремейке это проебали.
>>311503659 Тень дали на глаза типа она демон, кстати за решеткой когда она прикасалась ладонью к лицу Джеймсв так же был сделан акцент что за решеткой именно он, т.е. он заперт а не она. СЕЙМ?
Поиграл 6 с половиной часов, заебись Хорошо, что сделали ремейк, а не новой хуйни нагородили. Так в игре есть хотя бы немного ДУШИ, как в старые-добрые
>>311504496 Да. И в это весь ремейк. Это хорошая игра. Ну типа "Вау, еще один сайлент хилл после хоумкаминга и даунпура". Причем лучше этих двух. Но уже совсем не тот, который был сделан оригинальной командой.
>>311503895 > Игра на 99,99% состоит из тыканья в закрытые двери, пиздиловки одинаковых балванчиков, беганья по одинаковым коридорам с подбиранием аптечек
>>311504577 Ну чисто с точки зрения "как игра" ремейк примерно порядка на 2 пизже. В нем куда больше и проработаннее локации, интереснее задачки, интереснее боссы, боевая система примерно в бесконечное количество раз интереснее - ты реально боишься монстров, а не как в оригинале. про графику и арт вообще молчу - в ремейке все на высшем уровне сделано, локации просто хочется со всех сторон облазить и изучить как минимум чисто из за визуала, настолько там все сочно и атмосферно сделано. Сюжет по сути такой же, даже чуть расширенный. Есть пара проебанных моментов стилистических (скорее всего специально по какой то причине), но это буквально капля мочи в огромном море кайфа
>>311505897 Ну да, это хорошая игра. Как ив се сейчас делают, и не более. Но нет в не изюминки. Она овто именно всопринимается, как сайлент хилл после даунпура. Но на пару голов выше.
В оригинале было много элементов, который создавали ебейшую атмосферу. Первое, это, конечно же камера. Ты заходишь в помещение, и там что-то хлюпает, что-то дергеается, у тебя трещит радио, ты не знаешь что там. Ведь камера этого не показывает. Ты боишься идти дальше, ведь есть шанс, что она будет стоять прямо перед тобой, при смене камеры. Игра света с тенью, была особым искусством там. В ремейке, они очень сильно пытались это повторить. Все эти выходящие монстры из тени, или прячущиеся манекены. Но все это не работает. Или работает, как скример. Которые заебывает, через пару таких стычек, и ты дальше уже не боишься. Когда в оригинале, каждая стычка с мобом, особенно в закрытых пространствах, была продуманна, чтобы пугать тебя. Причем изначально, диким саспенсом звуков. Которые тоже были сделаны лучше там, без лишней мелодичности, как в ремейке, а чистый черня, меланхолия и безнадега. И ты буквально боялся двигаться вперед. Когда в ремейке, у тебя я идеальная видимость, звука такого уже нет, тебя ничего не пугает совершенно. Сайлент хилл 2 был идеальным балансом между жутким страхом и сопереживанием герою. Ты двигался через всю жуть и мрачный мир, чтобы познать сюжет. В ремейке, ты весело отстреливаешь мобов, ради сюжета.
>>311506722 > Ведь камера этого не показывает. Это самый гнилой тупорылый и уебанский трюк для долбоебов, я что 20 лет назад ненавидел все резики и прочую залупу за такой "геймдизайн" что сейчас. Это реально нужно каким то промытым быть, чтобы такую хуйню в плюс добавлять игре, это делали для того, что консоли были настолько слабые видимо, что по другому саспенса никак не нагнать на игрока - тупо не показывать игроку врага, вершина геймдизайна нахуй.
В том же ремеке сх2 хоть ты сам камеру контролируешь, но игра ПИЗДЕЦ какая страшная.
Собственно скримеров почти и нет в игре, все эти моменты когда на тебя моб выпрыгивает если внимательно заходить в локации почти всегда детектятся до того момента, пока на тебя напрыгнут
> В Ты заходишь в помещение, и там что-то хлюпает, что-то дергеается, у тебя трещит радио, ты не знаешь что там. Ты боишься идти дальше, ведь есть шанс, что она будет стоять прямо перед тобой, при смене камеры > . Игра света с тенью, была особым искусством там.
> В ремейке
Я хз, может ты какой то совсем отбитый утенок, но в ремейке это сделано просто ахуительно, оригинал на его фоне сейчас выглядит смешно и наивно, ну года не скрыть. Так то и оригинальный дум людей пугал до усрачки в момент выхода, сейчас он скорее снисходительную улыбку вызывает, как собственно и оригинальный сх2.
Как вам ремейк аноны?
Я дальше вот щас прохожу. Игра огонь