А теперь офисные соевые уёбки, любители ходить со стаканчиком капучино хуйдрочино по 400р и прочие нитакуси-ценители крафтово-обжаренной арабики мне быстро пояснили: нахуя все эти заморочки с машинами со злоебучим давлением, экспрессо хуйсосессо, гейзеры ебучие, да даже пиндосские кофеварки с фильтром - НАХУЯ это всё, когда сваренный в простой турке за 100р кофий так и остаётся лучшим, и по вкусу и аромату даёт пососать всем остальным способам приготовления? А это, на минуточку, тупо заваренные в кипятке перетёртые зёрна, то есть блядь самый простой, древний и дешёвый способ. Нет, блядь, хочу модную машину за 100к и ебаться с ней.
>>312197412 (OP) А хули ты ебало скрючил? Кофе нормально заваривается ~5 минут. У итальянского пролетария конца 19 века не было столько времени, кабанчики негодовали с проебывающихся рабов, и тут как раз подогнали котёл с паром который наливал 50грам эспрессо за 20сек. Хапнул - и дальше батрачить. Кабанчики довольны. Офисные барины тоже. А то что продукт - говнина, так всем сказали, что это збс они и довольны, и домой такую же хуйню захотели. Так что нажми на кнопку и пиздуй работать дальше.
О, анон! Расскажи, как правильно готовить кофе в турке? Я, вроде, просмотрел кучу туториалов в инете, делаю всё правильно. Но у меня получается всё равно как будто очень разбавленный кофе, нет такой насыщенности, как из кофемашины. Пробовал больше ложек в турку сыпать - одна хуйня. Никак не могу понять, в чём моя ошибка. Мб какой-то особый вид кофе нужно покупать?
>>312197412 (OP) Хуй пососи, пидор. Мучался с разными кофеварками десять лет, в результате плюнул и купил за 300 евро пикрил. Дает пососать всем предыдущим кофеваркам плюс многим кофемашинам в кофейнях.
>>312197412 (OP) >cваренный в простой турке за 100р кофий так и остаётся лучшим Одинаково презираю долбоёбов с кофемашинами и туркодебилов. Самый лучший кофе из френч-пресса, всё остальное для умственно-отсталых хуесосов.
>>312197412 (OP) >модную машину за 100к и ебаться с ней. Дебил? Купил эспрессо машину у тов. Xi за 7 косарей, затолкал кофий, залил воды в контейнер, нажал кнопку, все. С чем ты там ебешься, дрочила?
>>312197959 >продукт - говнина Ну вот уже итт всем не хвататет насыщенности нормального кофе, после подсаживания на кофеиновый эспрессо-понос. Раб ко всему привыкает.
>>312198485 Не, я даже название забыл, нонейм какой-то. Но они в этой ценовой категории для нищих все одинаковые. Хуй знает, ну варит и варит, пенка есть, хули еще надо. Кофе беру мехмет эфенди, топ за свои деньги, все остальное в пределах пятихатки паль ебаная
>>312197412 (OP) Пью растворимое говно залитое молоком. Ты пьешь кофе потому что хочешь вкуса, я пью кофе чтобы получить дозу кофеина. Ты ничем от латтехлебов не отличаешься, кроме одной вещи, ты нищий
>>312197412 (OP) >НАХУЯ это всё ВЫ-Е-БО-НЫ! Социоблядки социоблядствуют, что тебя удивляет?
>>312198226 Мудила, уймись! Ты второй месяц кряду своей этой кредитной чудо-машиной на обшарпанной кухне перемогаешь. Сам не понимаешь, насколько ты жалок?
>>312198613 Варю в турке, как тот. Ты неправ, от обычно-растворимого желудок на второй день вылетает. А дорогой растворимый - это та же машина, только без машины.
>>312197412 (OP) Могу себе позволить, почему бы и нет, это как айфоний каждый год менять или машину раз в четыре-пять лет, ну или носки выкидывать, а не стирать. А тряска мол гоев наёбывают это от нищеты, так что не нищеёбь, анончик.
>>312197412 (OP) Чтобы в турке получить годный кофе надо постараться. Во первых помол в пудру, на ручной заебешься молоть, особенно по утрам такое себе дрочево. Механическая будет стоить от 30к. Так еще и колдовать над туркой ловить момент. Короч это лютое дрочиво. Но это понятно не про тебя, скорее всего ты пьешь какие-то рандомные помолотые помои из супермаркета пережженые и переваренные и называешь их кофе. Фу таким быть.
>>312198963 Ты потреблядь, весь смысл твоего существования - ишачить ради вещичек и приносить прибыль господину, который запряг Илона Маска, чтоб тот ракету склепал, готовую полететь на Марс подальше от быдла
Люто двачую. Я вообще не чувствую какого-то охуенно огромного различия между кофе из турки, кофе из охуенной кофе машины или кофе из капельной кофеварки. Сука, если само зерно нормальное и норм помолото, кофе из него будет получаться нормальным даже блядь просто залитое кипятком в кружке. Алсо, так собственно и делаю чаще всего, хотя дома стоит капельная кофеварка. Но даже с ней иногда впадлу возиться, тем более когда реально особо разницы нет во вкусе. Самое забавное, я чуть больше года работал в клиентском сервисе одной из сети кофеен, т.е. собирал фидбек, занимался рекламациями и всячески взаимодействовал с клиентами кофеен. И даже кое-какую базу про кофе знаю, в плане приготовления, про то, как там экстракция происходит, какая температура нужна для РАСКРЫТИЯ вкуса. Но по сути единственное, что я из этого вынес - решает кофейное зерно, его сорт и страна произрастания + степень помола. Это вот дает основной вкус. Но я хуею с того, что есть целые кофейные сомелье, которые мельчайшие оттенки замечают, мол тут слегка горчит, здесь слегка кислит, здесь ещё что-то. Хотя блядь, я уверен, что я, как и большинство обычных людей, посчитали бы это обычным кофе. Короче это сектанская хуйня по типу аудиофилов, которые дрочат разные провода с позолотой за сотни тысяч рублей, ради какой-то минимальной прибавки к качеству.
>>312199367 Ты прав, в этом мире только трясуны и базовики. Как видишь, я в числе первых. Ты победитель по жизни и заслужил отведать кофе за 400 рублей. А я пожалуй пойду уйму свою тряску от зависти к богатым наносекам
>>312199406 >Я вообще не чувствую какого-то охуенно огромного различия между кофе из турки, кофе из охуенной кофе машины или кофе из капельной кофеварки. >Но я хуею с того, что есть целые кофейные сомелье, которые мельчайшие оттенки замечают, мол тут слегка горчит, здесь слегка кислит, здесь ещё что-то. Лол, у тебя каша в голове. Одно дело чувствовать нотки смородины и альпийского луга в кенийской арабике (это очевидно маркетинговая шелуха) и другое не ощущать разницы между каплей и эспрессо. Я не знаю каким надо быть конченным уебаном чтобы не почувствовать разницы во втором.
>>312199720 Суть турки в узком горлышке, в котором получается кофейная шапка и клёвая пена и меньше воды испаряется, и в толстых стенках, от которых инерция. А так похуй.
Я в турке варю, получается пока чуть повыше уровнем как из пятерочки (у них кофемашины стоят), блять, как в какой нибудь обоссаной кофейне не могу делать
Ну для начала 20 грамм (а это минимум для одной порции) спешалти-кофе с нормальным q-грейдом стоит от 50 рублей. И там типа в чем ты завариваешь не так важно (если понимаешь что именно и как ты экстрагируешь из зерна). А вот это мерянье нищетой "а у меня турка всего сто рублей, а у вас кофемашина за 10к баксов" тебя не красит, анон.
да да да, блядь. 3000 лет кофе варили, в чем придётся но вот пришли гендерфлюидные прогрессивные соевики и сказали, что они то теперь знают как правильно. Это что-то уровня плача по великому плову от Сралика.
>>312200404 Ахаха, пиздец довен издалека зашел. Вместо того чтобы сразу предложить свою колдбрю залупу начал нести какую ахинею. Я рили не мог понять что ты блять такое несешь. Ну ок, нравится тебе твой колдбрю, пей его, тебе обязательно чтобьы непременно все это делали?
Нука блядь, расступитесь, турки-хуюрки какие-то, кофе-машины нахуй. Берём кофейные зерна из магнита , в китайскую кофемолку кидаем, получившийся порошок заливаем во френч-прессе кипятком из чайника. Ждем пять минут и напиток богов готов. Получается заебок и усилий минимум. Щаз нибигут эстеты-сомелье и скажут что это хуйня, надо жарить кофэ на песке, и только в ёба турке из ёба сорта меди, которые делает только один мастер на планете.
>>312200857 >Как конкретно ты его будешь готовить значения не имеет. Так почему ты не варишь семки для добычи подсолнечного масла, а кофе варишь для того же самого.
>>312200850 Ну получится и вправду таксебе какаха. В таком случае уж лучше будет купить молотый кофе он будет на порядок лучше помола в китайской ножевой говнокофемолке.
>>312200502 Колдбрю может получится говном только в двух случаях - сам кофе говно или вода говно. Ах да, или ты убедил себя, что горький пережженый варёный кал это вкусно. Иногда, когда нет времени, я варю в турке на холодной воде - и если кофе по недосмотру закипел - выливаю и ставлю заново. Контакт кофе и кипятка допускают только уроды с атрофией вкуса.
>>312201013 Да ну брось, свежемолотый кофе получается ароматнее, заранее молотый как то выдыхается, что-ли. И какая разница чем зерна помолоты, да хоть молотком.
>>312197948 >Чтобы трястись как свинья Поймали три брата на рыбалке золотую рыбку. Она им говорит: — Отпустите вы меня в море. А я для каждого из вас по три желания исполню! Подумали браться, посовещались и говорят: — Хорошо, мы отпустим тебя после того, как ты выполнишь все три наших желания. — Договорились, — отвечает им рыбка, — Итак, ваше первое желание? Старший брат говорит: — Хочу миллион долларов наличными! Средний говорит: — Я тоже хочу миллион долларов наличными! Младший говорит: — А я хочу, чтобы у меня левая рука тряслась! — Да будет так, — ответила рыбка и тотчас же у старшего и среднего появилось по чемодану денег, а у младшего затряслась рука, — Теперь второе желание. Старший брат говорит: — Хочу себе автомобиль из золота! Средний говорит: — Я тоже хочу себе автомобиль из золота! Младший говорит: — А я хочу, чтобы у меня правая нога тряслась! Рыбка лишь пожала плечами и исполнила то, что они загадали. — Ваше последнее желание? — говорит она. Старший брат говорит: — Хочу себе самую красивую жену! Ну прямо какую-нибудь «Мисс вселенную»! Средний говорит: — Я тоже хочу себе красавицу-жену! Младший говорит: — А я хочу, чтобы у меня голова тряслась! Исполнила рыбка их последние желания и они, как и договаривались, отпустили её обратно в море.
Едут они домой. Старший и средний — счастливые, на шикарных автомобилях с красотками и кучей денег. А младший — плетётся где-то сзади, весь трясётся и думает: «М-да. Похоже, я что-то не то загадал…».
>>312201078 Ооо, эстеты с эталонным вкусом подъехали, все в машину. Еще раз я пью, то, что мне нравится. То что мне НЕ нравится, я НЕ пью. А всех эстетов с их эталонным вкусом я на хую вертел.
>>312197412 (OP) Для разнообразия, может? Есть же всякие чайнички для чая. У древних курильщиков были разные красивые трубки. А для алкашни сколько напридумывали сортов бухла и культуру питья. Хотя алкоголь он и в мексиканской слюне алкоголь.
Чё злой то такой? Это для ценителей кофя придумывают. Которые кроме кофя больше никаких радостей не видят. Они не мы, обычные рабочие двачеры. Что на выходных бухают, а утром перед работой растворимого по быстрому наворачивают..
>>312201203 Хуй-пизда-сковорода, чё к чему пукнул, трусы нестиранные приплёл. Слово "ароматный" слишком возвышенно для тебя звучит, в твоём пгт таких словов не говорят?
>>312201241 Так наоброт же. Эспрессо и молочная хуйня на его основе - говностандарт для ускорения обслуживания рабов, сначала заводских а потом офисных >>312197959
>>312198735 Тут был анон который жрал их пачками, а потом ловил мультики откровения, писал огромные простыни в кофеиновом психозе и постоянно говорил что он говорит одну базу а кто не согласен тот сойжак.
>>312201171 При кривом помоле который выходит из под ножевой кофеварки кофе получается либо недоэстрагированным инымы словами дрисней, либо горьковатым из-за присутствия кофейной пыли. Помол должен быть РАВНОМЕРНЫМ. В этом случае молотый кофе будет меньшим злом.
>>312197412 (OP) >все эти заморочки Да, а ебля с помолом, весами и температурой это мелочи. Нахер турку - максимально нестабильная приблуда. Один раз заварил напиток богов, три других раза помои
>>312201342 Так прикол в том, что потом процесс для нищуков ускорили ещё больше: пиндосы придумали свою капельную хуйню для кафешек с банкой на 5л, у совков вообще не заморачивались и варили ячмень в 20л кастрюле, а потом вообще придумали растворимый - и тут то массовый эспрессо, который изначально был для итальянской нищеты, вдруг стал элитным и стильным.
Напиток петухов. тупо маркетинговая наебка. А в реальности дроч ЦНС, тряска и усталость на весь день, если конечно не догоняться новыми дозами. Напиток ебанных точков, что то из разряда клей нюхать.
>>312201137 >>312201228 >>312201392 Дурачки, при чём тут эталонный илитный вкус? Возьмите почти любой кофе в зернах средней прожарки (я сказал кофе, а не помои, если что), сварите в турке на холодной воде, пройдя стадии от белой пенки до карамельной пенки и снимите когда будет первый робкий бульк. Всё, наслаждайтесь полной гаммой вкуса и главное - аромата.
>>312201841 Сначала не трогать шапку, и не доводить кипение до её распидорашевания, а прямо перед наливанием аккуратно убрать верхний слой ложкой. Ну и варить только полную турку, чтобы шапка была чутка выше горла.
>>312202025 >Дурачки Дурачок, прими к сведению что людям вообще в принципе может не нравиться турочный кофе. А нравиться например капучино. Нахуй им всралась тогда твоя турка?
>>312201841 Я просто не перемешиваю во время варки, потом с турки хуярю в чашку, вот какую первую чашку нальёшь там шапка и будет. Так как у меня поллитровая кружка то просто получается всё заебок. Пена стабильная
>>312202057 Я варю в турке, но результат и близко не похож. Сначала часть кофейного порошка собирается на поверхности воды и по мере того как вода прогревается он превращается в эдакую корку на поверхности. Но это не пена, это именно поднявшийся вверх кофейный порошок. Далее можно добиться того что это осядет, но ничего похожего на пенку там не будет.
>>312197412 (OP) Я варю в кофеварке капельной dexp есть турка но мне в западло в ней варить, выбрал капельную потому что дешевле выходит чем заварной кофе
Я ебал готовить кофе в турке, это для ебланов. Купил себе рожковую кофеварку от делонги за 10к, кофемолку от китфорта подарил батя. В ус не дую теперь.
Капсульные, турки, френч прессы - все нахуй, это хуита. Любишь сам делать - кофеварка, любишь не тратить время - кофемашина.
Растворимый - к кофе вообще отношение имеет весьма посредственное.
Проблема турок и фреч прессов - температура. Тебе надо с серьезным ебалом ее подбирать. При этом, пока ты делаешь это, кто-то лениво нажимая кнопочки на кофеварке получает кофе такого же вкуса.
Из кофе тоже зерна. Молотый - нахуй, так как окисляется быстро.
>>312197412 (OP) Ну стандартная же тем взять бабла с необучаемого дебила который не может научиться простейшей операции, кек, при этом подавляющее большинство видов автоматизации начиная от гейзерки и до машин за 100 к дают вкус хуже чем туркуа за 2 к, но степашки же ее не осилят, ето шо, я должен понять кохда снять????!!! та ну не, я луше папью говна.
>>312205212 да ты же любишь пердолинг просто. Тебе придумали пуровер-кофе. Где нужна воронка и фильтра. Неееет, хоч ебаться с рожком злоебучим. А еще проблема всех кофеварок, что если ты раз в полгода не чистишь от накипи бойлер, то она перестает нормально давить и отрыгнет через два года совсем. Воронка за 500 рублей, бумажных фильтров на год - 300 рублей. И все, что тебе нужно сделать после заварки - выбросить фильтр. Даже воронку мыть не надо. И на кухне не стоит ебучая кофеварка, которая по сути еще один бесполезный чайник, который греет и давит воду. Какие же кофеманы говноеды, пиздец просто.
>>312207548 >воронка и фильтра Как вообще работает эта хуйня? Как кофе может так быстро завариться? Ладно у кофеварок там давление хоть есть и может это слияет, а тут лишь короткий контакт воды с кофе и моментально готово?
>>312208860 Так же как в пиндосской капельной, хули, только без всей этой ебалыги с паром. Ну и в гейзере том же давления хуй да маленько, так что это примерно то же говно.
>>312209091 > под капсулы Бро, ну вот зачем? У тебя на работе не было примеров с машинами с капсулами и с настоящим кофе? Ты совсем тупой сука? В капсулах кофе как трап против тяночки, понял уебок тупой сука?
>>312197412 (OP) Так все изобретения в приготовлении кофе за последние 100-200 лет - это тупо для ускорения обслуживания быдла в общепите, а не для качества и вкуса.
>>312208973 Ну в гейзере хотя бы кипятком хуярит (что уже не котируется адептами эфирных масел), а тут даже вода будет не максимальной температуры. Ну и какое никакое а давление от пара там всё таки есть. У меня был гейзер ещё с советских времён, и там была разьёбана резьба на клапане сброса давления. И вот один раз я толи чтоб ускорить процесс, толи просто от нехуй делать, решил прикрыть отверстие клапана, так в итоге клапан вырвало и он пол комнаты пролетел.
>>312197412 (OP) Мне больше нравится кофе из кофеварок где под давлением кипяток проходит, там более вкусная фракция отделяется. А в турке - примерно то же самое что просто кипятком заварить как чай, ну я собственно так и делаю.
Нет, блядь, хочу модную машину за 100к и ебаться с ней.
Как же ебут щедрых гоев, я хуею.