>>312179092 1+1, 400 баксов Можно было бы дешевле и лучше, но с котом сложно искать, а так средняя цена по городуУ меня еще нормальное отопление есть, это тоже редкость тут
>>312176719 Номер в отеле? >>312177178 Ну и кал, обои переклеивать надо на нормальные, дверь абсолютно не подходит, полочки в захуй зачем прикрепил в уголок, бля да у тебя весь интерьер поставлен неправильно, и как вишенка на торте сушилка в мейн комнате. >>312177315 Балконный сыч >>312177368 Неплохое место чтобы повесится или сторчаться >>312178354 Зачем перед окном ставить ноутбук? Свет же мешает. >>312179963 Вот этот изобрёл новый дизайн интерьера "совковый модерн" а вообще прикольно.
>>312180315 Над пекой слева на полке стоит адиантум венерин волос, над кроватью слева - нефролепис возвышенный, справа - даваллия канарская. Над ней - пеллея. Из-за кресла выглядывает араукария и флебодиум. На второй фотке с правого края торчит хемионитис. Это всё папоротники, кроме араукарии.
>>312180664 >Мое уважение за растения Спосибо. >Держи бамбук мосо хубей Бамбук - это круто, но ведь он в потолок быстро упрется? >Но чет он болеет, не могу понять почему. Заливаешь небось? У тебя и горшок как будто слишком большой для таких росточков.
>>312180766 >розовые стены >уебищная мебель вдоль стен >уебищный ковер на полу
Выкинь нахуй это говно. Стены перекрась и сделай из одной акцентную. Столик кофейный ахуительный, но я бы зачистил и покрыл маслом темным. Диван норм, но переставь в другое место. Вешалка норм. Цветок норм, но поставь его на светлое место. У тебя тесно в комнате, и слишком много «шума» для глаз.
>>312180830 Может быть. Но я их прорастил в этом горшке. Да и бабмбук любит влагу, насколько мне известно. У меня еще есть бамбук лаки, вот он влаголюбив. Раз в неделю поливаю. Еще может быть дело в грунте. Я прорастил их в кокосовом субстрате и так и оставил в нем. Может пересадить надо. Почитаю короче. Держи еще монстеру. В этом году купил . Было два ростка, один высох, другой начал расти.
>>312181210 >Стены перекрась Лет через 10 возможно переделаю в пикрил, если не будет лень. >но переставь в другое место Никуда его нельзя переставить, это единственное место куда он встал идеально, слева от него балкон. > монстеру Вот её поставлю пожалуй на шкаф рядом с картиной, раньше там стояли иконы а теперь будет цветок.
>>312181210 >вот он влаголюбив Влаголюбив - это не когда болото в горшке, а просто влажный (слегка) грунт, который не просыхает до самого дна (а верхний слой должен). Чем плотнее грунт, и жирнее, тем больше требуется аккуратности при поливе. Юзай легкие дренированные грунты лучше, типа как для фикусов, в которых песка много, и которые не слеживаются в бетонный комок. >Я прорастил их в кокосовом субстрате и так и оставил в нем. Может пересадить надо. Скорее всего. Бамбук поди кучу питательных веществ потребляет для роста, а кокос пустой. Но ты почитай, я в бамбуке не шарю. >меня еще есть бамбук лаки, вот он влаголюбив Это же не бамбук, а драцена, совсем другое растение. >Держи еще монстеру. В этом году купил . Было два ростка, один высох, другой начал расти. Монстера это реально монстр. Растет, как бешеная. Один листом можно 10 жоп вытереть. Но поосторожнее с ней, она люто ядовитая же. Ну и удачи, надеюсь у тебя все попрет, анончик и будет у тебя в сычевальне свой личный тропический лес.
>>312181581 Мебель вот эту уеби. Где 1, там ставь диван. Где 2, купи пару стеллажей книжных и комод для вещей. Комп переставь туда, где диван. Ты ахуеешь как просторно у тебя станет. А вот это говно выкинь нахуй.
>>312181707 Так там не болото. Он влажный, но не мокрый. Сейчас искупаюсь и пересажу. Даже интересно стало. У меня много растений. Фикус, хамедорея, кофе арабика несколько штук, кипарис вечнозеленный крымский пирамидальный, вот палка это бамбук лаки, и папоротник. Есть еще драцена большая. Из ванной не могу сфоткать. Еще вырастил из семян кактусы, и какой-то суккулент непонятный. На другом подоконнике растут криптомерии японские, и какой-то суккулент, мамка называет его каменная роза. Вот дворе много чего растет, в огороде деревья плодовые посадил, а перед домом хвойный лес сажаю.
>>312182085 Ну тогда не мне тебе советы давать, анон. Тем более, что я только по папоротникам. >Есть еще драцена большая У меня у мамки дома драцена маргината стоит, года с 2004-го она. Тоже здоровенная, красивая. Настоящее дерево, и ствол толстый. >папоротник А что за папоротник? >Фикус Я сейчас эксперимент провожу. Решил попробовать запилить из фикуса беньямина что-то типа бонсай. Но не легким путем, а по хардкору. Посадил малюсенький черенок в поддон от горшка и насилую его непрестанно: прищипываю, подрезаю, оголяю корни, срезаю листья и так далее. Вот такой он где-то через полтора года. Черенок был сантиметров 5 с двумя листиками. Планирую переваливать его все в тот же "горшок", попутно убирая грунт сверху, пусть на корнях-ногах стоит.
2 года назад, райские времена, когда ещё не познал ад РАБоты и жил один в блоке. Сейчас, когда отработал 1 год на каловой работе, ухудшились условия до переезда в блок с 1 соседом по комнате и ещё 1 по блоку, сам блок меньше по площади сильно. Отдыхаю уже месяц после увала, хер знает, как буду устраиваться на новую РАБоту, даже вакансии не смотрел, проедаю деньги.
Я бы всю жизнь жил бы в первом блоке, единственный минус общаги — тараканы, хреново идущая горячая вода, из-за чего контрастный душ вынужденный, и сама система общаги, что не всегда можно девку привести.
>>312181763 >Удачи, лол. Миниатюрную, если есть. >>312181807 >Мебель вот эту уеби Зачем? Комната будет пустой. >Где 1, там ставь диван. Полная хуета, заходишь в комнату и не можешь на него свалится + вид уебанский будет с него и не по феншую. Короче говно советы, у меня в комнате и так просторно, мебель добавляет объём и эстетики в комнате, разве что посмотрел бы такую же только подороже и красивее.
>>312182638 Я без понятия, что за папоротник. Рос во дворе, прошлые жильцы посадили. Было штук 5 вдоль забора. Я их скосил и посадил цветы и газон. В эт ом году косил траву и вижу росток папоротника. Ахуел, выкопал и посадил в горшок. Разросся вот до такого размера за сезон. А скосил я их 6 лет назад. Думаю, раз не хочет умирать, так уж и быть. Буду за ним ухаживать. Чахлый возможно из-за недостаточного освещения и сухости воздуха. В ванную перенесу его.
>>312194086 Первая что попалась в яндексмаркете подешевле, купил из за крутилки для звука. А еще я начал слепнуть и думал с подсветкой будет лучше видно, стало лучше но не сильно, похоже все же придется наряжаться в очки. Думаюб надо может было взять с белыми клавишами.
>>312196851 За всех не скажу, а я с детства люблю на полу заседать по-турецки - мне очень удобно. А если с непривычки, не знаю. Но в любом случае, мышцы ног подрастянутся, спина окрепнет, и будет норм, я думаю. >полезнее ли это чем сидеть на стуле? Если с прямой спиной сидеть, то полезно. Хотя бы из-за того, что периодическое вставание с пола - это сорт зарядки, лол.
>>312197476 Не, играю только с друзьями или в соло. А где ту здесь игровые аксессуары видишь? Клавиатуру сам паял и печатал. С трекболом супер удобно работу работать, так как почти всегда печатаю для статей. Микрофон выбирал по сравнениям на Ютубе, использую для онлайн пар, когда студентам лекции читаю и с друзьяшками в дискорде, когда играем.
>>312197740 > Нахуя паролон Чтобы эхо не было. У меня мало мебели и я не люблю шторы. В итоге, когда говорил, квартира аж звенела собственно, спальня так и звинит до сих пор. Повесил шумку, эхо и звон ушли. Теперь наслаждаюсь, когда общаюсь с людьми.
>>312197740 Да это дебил-красноглазик, который все "как у людей" собирал. В результате мучается с уебищной клавой, звук там говно. На стримах поди постоянные обрывы связи.
>>312197928 > Микрофон и эхо А что ты к микрофону привязался? У меня в квартире было эхо сильное, когда я говорил, что меня достаточно сильно раздражало.
>>312198407 Бесконечно лучше, но не на виндоусе. Моя любимая функция, это скролл в любом направлении, пока я держу произвольную клавишу (я использую верхнюю-правую). Я использую это в браузере и ПДФ читалке, чтобы разглядеть статьи в две колонки и таблицы. На виндоусе это работает очень криво и там либо вверх-вниз, либо вправо-влево и там клавиша работает как тоггл (нажал, он будет скроллом, пока не нажмёшь снова). Хотя даже это удобнее, чем тачпад.
>>312197928 Дебс, причём тут микрофон? Он просто, как и я, живёт в паняблоке с дерьмовыми стенами и когда ночью говорит своим сильным басовым голосом, то к хуям трясётся весь дом вместе с соседями. Я прекрасно его понимаю.
>>312199129 > Поролон не повлияет Какого это, быть настолько уверенным в своей неправоте? У меня есть 2 комнаты, одна звенела и реверберировала до установки паралона и другая, которая делает это до сих пор, куда я поролон не ставил.
>>312200487 Ну тогда может все-таки какой-то местный южный вид. Нефролепис под снегом - это нереально. >>312200666 Мужик - на то и мужик, чтобы имея выбор, заниматься тем, чем хочет. >Кстати ночью они кислород высасывают а не наоборот, как вы думаете. С чего ты взял, что мы так думаем? Может, это ты так думал, пока не увидел нашу переписку и не залез в википедию, про фотосинтез читнуть, лол?
>>312199129 Звук неплохо поглощали даже советские ковры, которые лежали на полу и висели на стенах, но теперь у нас дегенератская мода на голые стены и ёбаный ламинат, поэтому слышно каждый шорох со всех квартир
>>312200666 Ты скозал? Пусть высасывают, мне похуй. Я с открытым окном сплю, а растения в других комнатах стоят. Тебя ебать не должно, чем другие занимаются. Я еще и убираюсь сам, готовлю, стираю, посуду мою. Дохуя чем «пидорским» занимаюсь. И да, самое пидорское у меня, это ненависть к вождению автомобиля. С радостью бы завел тян, чтобы она меня катала.
>>312192602 Меня пугает цвет стен >>312185129 Такое расположение мониторов удобно? Хочу попробовать с вторыми, расскажи свои юзкейсы >>312180772 Кумер/10 >>312179963 Это странно, но прикольно
>>312203436 Музыкант? Уважаю. >Блок-флейта Это же та же свирель, только более продвинутая? Трудно вкатиться? Хочу под настроение что-нибудь тоскливое насвистывать, как тот мужик из Грота танцующих оленей. Слух вроде есть, голоса нет.
>>312203794 Чут чут, я в основном музыкант с скамейки запасных - подменяю у друзей и некоторых приятелей >Трудно вкатиться? Ну как бы это... в США это инструмент, который дают младшеклассникам на уроках музыки, так шооо
>>312204120 >Ну как бы это... в США это инструмент, который дают младшеклассникам Бля, точно. В Японии тоже. В аниме еще ОЯШи любят флейты тяночек втихаря облизывать. Надо вкатываться, значит.
Я пробовал разные конфигурации, в том числе у меня был третий монитор слева на пике. В результате я пришел к выводу, что наиболее функциональная конфигурация это два монитора, расположенных друг над другом, так как 3 монитора большую часть времени не используются полностью. К тому же, я поклонник классических квадратных мониторов, которые сейчас не выпускаются. А два 16:9 моника, расположенных друг над другом, дают квадратное рабочее пространство.
>>312200666 >стати ночью они кислород высасывают а не наоборот Двачую. Животные в лесу ночью вообще задыхаются нахуй. Надо все растения на земляшке уничтожить к хуям, чтоб кислород по ночам не воровали, пидары такие.
>>312226083 Потому что всё максиммально дженериковое и НПЦшное. Всё как у всех, беленькое\бежевенькое\серенькое, на100ящий изокуб, литературная тюрьма в Швеции какая-то.
То ли дело СНГотика, которая сразу привлекает всеобщее внимание и восхищение своей ламповостью и оригинальностью, так что увы.
>>312226650 > Потому что всё максиммально дженериковое и НПЦшное. А какого рожна тебе надо?
Хотя я тебя помню даже 2 года назад. Я бы не сказал, что у тебя плохо, но какой-то вайб 2003 года. Сейчас так состоятельные пенсионеры живут. У меня мать жила так. >>312226773 > Я бы ебанулся вот в таких больничных палатах жить. А как надо? Чисто и норм же. > Даже вот эта >>312179980 срань выглядит уютнее, тк в ней цвета банально теплее. Совсем бабушатник, я так жил на Украине 20+ лет назад.
>>312226910 >А какого рожна тебе надо? >А как надо? Чего-нибудь потеплее или пооригинальнее. У тебя ну максимально стоковый ремонт, души нет абсолютно. Буквально серость.
Ремонтаны, как стены сверлить что б на них повесить что-нибудь? Полки там, телек. Как не наебаться на провода, как сверлить несущую и не-несущую стену, как сверлить ту стену за которой короб вентиляции, как сверлить потолки и полы, как при всем этом не досверлиться до соседа, как выбрать дюпели что б хорошо держалось, и вот это все? Дайте советов мудрых.
>>312227114 Надо запросить план коммуникаций, купить детектор чтобы чекать есть ли в стене что-то и потом только вешать. Мимо купил книжные полки 6 лет назад, книги до сих пор на полу просто сложены я ебал это сверление
>>312226650 >сразу привлекает всеобщее внимание и восхищение своей ламповостью и оригинальностью Я прям так и представляю, как ты каким-то образом умудрился познакомиться с тней, приводишь ее домой, и с восторженно-дебильным видом смотришь сперва на нее, потом на стены, потом на нее, потом опять на стены. Ведь ты сделал не так, как твоя мама, не бежевые стеночки, а чОрные, ты теперь зарабатываешь, тебе так можно, мамочка не запретит больше проявлять твою дындиведуальность. Ладно, шутки в сторону. Мебель поменяй, долбоеб, сколько раз нам тебе про это говорить? Весь твой вайб рушит эта уебищная стенка и стол из ДСП, под темные стены берется только и только мебель из массива дерева. Ну еще можно отделку под митол, но тут надо подбирать долго-долго. А ту хуйню, что ты напокупал - это как раз-таки для тех ремонтов, которые ты так ненавидишь.И еб твою мать, у тебя не хватило ума обойтись без завитушек на обоях? Это и близко не готика, это цыганское барокко с примесью скуфского модерна а-ля евроремонт-2002.
>>312226910 >Чисто и норм >Совсем бабушатник Даже бабушатник в стиле 90х смотрится уютнее, чем модная постмодерновая серая камера для ночной подзарядки биоробота-пятидневщика. Пикрил абушатники проигрывают только своей ветхостью, но не уютом или атмосферой.
>>312227274 >я ебал это сверление Да я уже тоже к этому склоняюсь, как начитался про обесточенные этажи из-за свёрл в проводах и прочей хуйни. Но идея повесить все мониторы и турничок! на стены не дает мне покоя. А ведь мне еще в ванной долбить сквозь плитку, что б шкафчик с подсветочкой над раковиной повесить - там вообще дрожь берёт.
>>312227370 Ты чо такой злой то, зачем обзываешься? Тоже в серо-белой комнате живешь? Вот потому у вас кукуха и съезжает, потому такая агрессия, в таких комнатах только ёбу давать можно.
>мамочка не запретит больше С чего ты взял, что она мне что-то запрещала? Придумал просто, лол?
>не бежевые стеночки, а чОрные Эй, ну я не виноват, что вы всё делаете как под копирку в стиле хайвмайнда, ко мне то какие претензии? А я себе сделать черные стены - взял и сделал. Чего ты так порвался то?
>Это и близко не готика Я в курсе, я так иронизирую чел, поэтому даже подписываю специально СНГотика. Типа СНГшная, типа нищеёбская, ну чё ты как не родной, а?
>>312227575 Мастера нанимай, но они меньше чем за пару косарей не приедут, поэтому сразу пул работ составь. А в случае чего отвественность на нем будет
>>312227403 Последнюю картинку явно делал тот, кто не жил в те времена. Рюкзаков с человеком-пауком в 90х в постсовке не было, их начали делать только после фильма 2002 года. Плакатов с митоликой и терминатором не было ни у кого, кроме мажоров, т.к. такие плакаты были только в зарубежных журналах, тем более плакаты старые, 2 термик 1991 год, митолика вообще времён конца 80х. Неактульные плакаты не весили тогда, т.к. их не достать было. Колу в стекле никакой дебил не стал бы покупать, т.к. она по цене была как нормального объёма бутылка в пластике. В квартирах не было пустого пространства рядом с телеком, моделеру не хватило фантазии сервант нарисовать или ещё что, так телек бы рядом с пустой стеной никто бы не поставил. Шторы тоже не из тех времён вообще. Вот 3 картинка норм, только абажуров не было ни у кого, нахрен они нужны? 2 картинка слишком чистая идеализированная версия хаты, пусто слишком, плюс столы со стульями никто в зале большой комнате не держал, это на кухне должно быть или на балконе, или за письменным столом.
>>312181311 Ебать потолки. Это че-то из полу-старого фонда Приморского в ДС-2? Вроде в окне что-то похожее на кукурузную башню. Алсо планировка такая и была?
>>312229727 Ну например, если ты зумер, но угорел по атмосфере 90-х. А пока матчасть дрочишь, порыв уже уйдет. Да и не особо-то и нужна она, матчасть эта, в искусстве. Даже мешает.
>>312230048 Есть вероятность, что после тотальной выдрочки матчасти получится выхолощенная скучная типовая хуйня. В таком деле важно виденье художника, воображение, как это ни избито звучит, это же не модель, не реконструкция. Многим эта картинка дарит теплые чувства, значит, автор все правильно сделал.
>>312230435 Просто голые стены не слишком радуют глаз а так хоть манямешки висят Раньше еще душевнее было у меня кровать была впритык к столу и тогда можно залипать в пеку под одеялком на кровати, но было пиздец неудобно тащемта теперь терплю на кресле
>>312230198 >Есть вероятность, что после тотальной выдрочки матчасти получится выхолощенная скучная типовая хуйня. В таком деле важно виденье художника, воображение мне лень добавлять картинку сойжака, но можешь представить что прикрепил ее
>>312230731 Не, я телек только для просмотра фильмов использую и то редко тк лень качать что то на флешку А так уже привык на кресле сидеть, но слегка трудновато так как я всегда сижу ногами на нем не касаясь пола и иногда кресло отводит в сторону
>>312231234 Не дотянется, да и на флешку качать уже как то привычнее А так бтв лучше за манитром, можно на стол поставить всё и сидеть смотреть фильм потягивая сигаретку и запивая это мятным чаем, романтика одним словом, а в кровати так удобно не получится
>>312231484 >Не дотянется Шнурки и десятиметровые продаются. >А так бтв лучше за манитром, можно на стол поставить всё и сидеть смотреть фильм потягивая сигаретку и запивая это мятным чаем Тут ты прав.
>>312236747 Да норм, спокойно, тепло, почти все по русски говорят. На улицах есть за что глазом зацепиться, на каждом сантиметре что-то происходит. У кого-то окно все в цветах, кто-то что-то продает, тут витрина светится и так далее, намного приятнее гулять в этом плане по сравнению со стреильной РФ с заборами, кучей пустоты и тд. Люди доверяют друг другу, продать что-то в долг, оставить вещи и не бояться что их спиздят. Такой вайб. На второй фотке - вино на набережной, на последней - футбол челики у падика собрались смотреть
>>312242942 Собирался рюкзаки шить но не пошло особо, переключился на кожу. из последнего пару сумок сшил для ле маман в стиле пуховика и лоскутное покрывало которое ни как дошить не могу ибо на всю кровать оно пцц гигантское получается, а лоскутки выбрал мелкие.
>>312243266 Увожение тебе, анон. А лоскутное одеяло/покрывало это вообще крутая тема. Не так давно у бабушки забрал Подольск ручную, тоже думал попробовать, но зассал даже начать.
>>312243576 Это утка работы Попова Василия Васильевича из коми, штучная работа, перепродавал антиквариат и сохранил как память о регионе в котором провел детство и юность.
>>312243783 Лоскутное одеяло пока только в виде длинных лент, цвет сумки конечно не оч ибо проебался при заказе ткани на маркетплейсе, должна была прям ярко розовая быть, но получилось что получилось.
>>312244522 До этой была чайка которая даже после полной переборки и настройки все ровно не давала стабильного красивого стежка, потом ради интереса сходил пошить носилки емеля, там был джек пятый вот на нем работать было реально каэф, но тратить 40 кусков просто чтоб пошить раз в месяц не стал, решил найти тяжелую промку ссср по дешевке, купил пмз4 с этим столом, на ней пару недель пошил чехлы на те же носилки, но закрепки не хватало, докупил в последствии отдельно голову 22А класса, а ножной привод менять не стал ибо и с ним вполне нормально шьется, думаю если все таки начну шить хоть сколь нибудь регулярно поставить сервомотор, но и без него вроде норм.
>>312246055 Когда выбирал машинку после чайки рассматривал вариант ремесленной зингер 31к15, но они далеко от меня были, не хотелось с транспортной возиться когда рядом был по сути тот же зингер, пмз4 была 20 годов с названием UNION т.е там от советского была сборка в подольске и чугун. Та голова что у меня сейчас это полная копия зингер 97, только резьбы метрические.