Почему по зову ктулху нет нормальной компьютерной РПГ до сих пор? То есть просто взять все те же механики из настолки, создание там персонажа, броски d100 в диалогах и при проверке ряда навыков. нри охуенна, не вижу препятствий чтобы её перенести на компьютерные рельсы с графонием.
>>9142348 (OP) Какие-то зачатки наверняка есть и ты не гуглил просто. Был рогалик с хождением по дну океана и какие-то рпг где партия героев в пошаговой боевке сражается с мутантами и постепенно сходит с ума. Это надо гуглить всё где есть Лавкрафт и сортировать.
>>9142493 Лавкрафт так-то еще и pуcню за народ гной и пидоров считал, в отличии от тупых xoxлов которые вас считали братьями до 2014 года
>The most alarming tendency observable in this age is a growing disregard for the established forces of law and order. Whether or not stimulated by the noxious example of the almost sub-human Russian rabble, the less intelligent element throughout the world seems animated by a singular viciousness, and exhibits symptoms like those of a herd on the verge of stampeding.
>>9142512 Писал Говард, дописался, сколько его страхов реализовалось. Россия боролась и развилась, а где же теперь Бритбонгистан? Да и вообще тот остров кельтам принадлежит, а до них вроде как мегалитической культуре. А так-то смешно слышать от англо-сакса разговор о порядке. При всех его заслугах и гениальности, и некоторой изолированности, Британская Империя не была построена справедливой законностью, лишь выгодной для себя. Не нужно быть гением чтобы понять что их миропорядок взорвался бы. А Россия тогда была чем была из-за множества причин, но никак не из-за отсуствия потенциала. Неприятно, но было.
>>9142512 Чел вообще был шизом поехавшим. Странно что люди каким-то высказываниям о политоте предают значение когда у него каждая вторая реплика - ебанутая шиза.
Зато писал пиздатые ужастики для журналов с серой бумагой.
>>9142348 (OP) > нри охуенна, не вижу препятствий чтобы её перенести на компьютерные рельсы с графонием. Тут проблема. Настолки имеют ряд ограничений из-за своей ирл игры в виде миллиона разновидностей кубиков, необходимости строить все механики вокруг них и тд. Это нахуй не нужно в компьютерной игре где можно хоть д37 кидать и компьютер любую хуйню за наносек посчитает. Для компьютерных игр надо пилить свои собственные ролевые системы, а не переносить и сохранять кривость настолок. >>9142370 > и какие-то рпг где партия героев в пошаговой боевке сражается с мутантами и постепенно сходит с ума Пикрил
>>9142867 Контраргумент: из-за настольных ограничений настольные ролевые системы обрастают своими приколами, из-за которых становятся интересны сами по себе. Типа тех же самых кубов, при использовании которых рандом значительно распределяется в сторону средних значений (типа если кидать несколько д6 за раз, то выше шанс, что результат будет в усредненном диапазоне). Такие приколы, разнообразят типичные РНГ-подходы со стандартным распределением, типа какого-нибудь "процентного шанса крита". Ну и да, вообще нет никакой причины не симулировать в некоторых видеоиграх те же самые настольные кубы. Нет ни одной объективной причины почему "кубы подходят только для настолок" - это правдивое утверждение. мимо-аутист-цифроёб
>>9142932 > кубы подходят только для настолок Кубы это дефолтный рандом в рамках четко фиксированных значений. 1-6 и 1д6 урона это одно и то же, но хер ты сделаешь какой-нибудь д228, а в какой-нибудь доте это просто тычка хаос найта. Это литералли установка жестких границ там, где они нахуй не всрались в компьютерной версии.
>>9142985 >но хер ты сделаешь какой-нибудь д228 Я даже не могу себе представить кейса, в котором это было бы нужно. >в какой-нибудь доте это просто тычка хаос найта Но у ЦК обычное д1000, или я не понял о чем речь?
>>9143058 > Я даже не могу себе представить кейса, в котором это было бы нужно. В кастомки варкрафта что ли не играл? Юнит с 1-228 урона. > Но у ЦК обычное д1000 Я про разброс урона с тычки больше. У него на первом лвле раньше почти 50 разницы было между минималкой и максималкой.
>>9143301 >>9144289 Поддвачу, стигиан это ультрапараша, дропнул под конец, кривое и косое говнище. Лучше уж второй фх перепройти, даже он более приятный.
То есть просто взять все те же механики из настолки, создание там персонажа, броски d100 в диалогах и при проверке ряда навыков.
нри охуенна, не вижу препятствий чтобы её перенести на компьютерные рельсы с графонием.