Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне вот кажется, что современный среднестатический житель земляшки отличается от древнего среднестатического жителя только умением читать и технологиями. И да, в европках/муриках тоже. А "цивилизованное общество" это либо маняфантазии отдельных поехавших, либо слово "общество" подразумевает закрытый кружок развитых людей, либо слово "цивилизация" взято в более широком контексте (т.е цивилизация - это всё что не природа). Если взять последний пункт, то фраза "недопустимо в цивилизованном обществе" звучит забавно.
Вся эта затея с общедоступным образованием для того чтобы люди уже перестали напоминать абеззян и стали походить на людей по моему мнению не работает. Ни школа ни семья не развивают у ребёнка интереса к знаниям, а только учит выполнять какие-то действие из-под палки (делай через "не хочу/не могу"). Понятное дело, что дети не хотят после такого учится и в большинстве своём забивают на образование. Из-за этого общество в своём развитии (в смысле сознательности, например) топчется на месте.
Мне кажется, что толчком к развитию могло бы послужить введение какой-нибудь психологии личности в школах, что позволило бы детям разбираться в мотивации, происхождении эмоций и прочей полезной лабуде.
А что ты думаешь, анон? Что человечеству нужно для развития?
А вообще я написал как мудак, а ещё тупой и быдло.