Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Расскажу анонам свою небольшую историю.
Всё началось в мои 14, когда на день рождения бабушка подарила библию. До этого момента, насколько я помню, у меня в принципе не было какой-то конкретной сформированной картины мира, что, наверное, и понятно. Но вот почитал я эту книжку, послушал пару раз бабушку и она начала формироваться в голове. Я тогда не воспринимал это как мою религию, просто принимал информацию как факт, в духе - окей, вот это вот так, теперь ясно. Через какое-то время такой подход к пониманию остоебал и я начал искать другую интересную информацию, разные точки зрения и такими темпами перекатился в плане мировоззрений в абсолютный атеизм. Ну и жил с этим ещё какое-то время.
Но в глаза буквально начали бросаться всё новые и новые ресурсы, работы, информация. Я знакомился с научными статьями и фильмами, слушал и смотрел различные лекции, читал книги и статьи. Я знакомился с работами Докинза и Краусса, осилил Кастанеду, Ницше, Ошо, впитывал любые знания - от полнейших пгмнутых фриков до медийных Торсунова и компании, узнавал за ведическую культуру, изучал историю, альтернативные её версии, разные религии и их историю, философские учения, пытался в химию и биологию.
В общем, открыл для себя великое множество мнений, кучу описаний мира, попутно, соответственно, изменяя своё собственное. И вот после нескольких таких изменений, когда твердая уверенность "это так" перекатывается в "нет, это точно по-другому!" я заметил, что перекаты больше не действуют. Не так, чтобы я перестал воспринимать новые идеи, и замкнулся на чем-то одном, нет, просто довольно долгое время я жил с уверенностью в чем-либо, с каким-то конкретным мировоззрением, а теперь они для меня одинаково не важны - я не могу и верить им всем, и не верить никому. Везде, везде, блять, были и отличные идеи, и интересные мысли, и полнейший бред, но никакая отдельно взятая теория уже не может претендовать на истинность в моих глазах, так что я несколько потерялся.
Каждый раз, когда я кардинально менял свои взгляды, оставался какой-то осадочек наёба. Вроде был уверен в чем-то чуть ли не на соточку, а тут бац - какой-то стереотип сломался, посмотрел на что-то с другой стороны, узнал абсолютно новую идею, противоречащую со своими старыми, либо разносящую её в ебеня.
Но нет, анон, я не пытаюсь узнать у тебя, есть ли б-г, как надо жить и что есть.
Просто вспомни, как так получилось, что сейчас твоё мировоззрение именно такое, какое оно есть? Как ты к этому пришел и остался верен этому одному направлению? Потому что я, разобравшись в пучине различных идей и картин мира, только разъебал на части свою собственную и тусуюсь тут с ощущением ничего-не-знания. Я уже не уверен ни в чём, и вместо конкретных ответов на какие-то вопросы даже свои собственные всё чаще мне приходится отвечать "да хуй его знает", от чего немножечко неуютно
Теперь твоя очередь, анон. Возможно, твоя история поможет мне разобраться в голове, как быть.
Не взлетит и ладно. пикрандом
%21-лвл-кун
наверное, как дебил рассказал%%