Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Во вчерашнем треде http://arhivach.org/thread/115031/ , который уже насмерть утопился, я, несколько благородных господ и какие-то пидарасы довольно занятно обсуждали что такое сознание, сколько их там в мире существует (если они вообще есть) и нахуй так жить. Сам тот тред был не совсем об этом, но обсуждение чего-то унеслось от темы ОПа, я не тот оп, и вот я решил попробовать продолжить обсуждать это дело, потому что к консенсусу мы так и не пришли.
Призываю анонов из того треда и любых мимокрокодилов.
Собственно, основное, что я постулировал в том треде:
Сознание - "ощущение присутствия", НЁХ, не имеющая определения, и обладающая только одним свойством: мы им обладаем.
Нехуй путать сознание с памятью, ибо в какой-либо временной период можно обладать сознанием, но не помнить этого после.
Нет никакой части мозга, назначением которой было бы создавание сознания, откуда следует следующее
Материалисты соснули, ибо их заявы о том, что сознание намертво приварено к головным мозгам, ничем не подкреплены.
Прежде, чем ссылаться на понятие "я" в свои рассуждениях о сознании, сначала поясни, что подразумевается под словом "я".