Сотни миллионов людей по всему миру не могут завести желаемое количество детей из-за слишком высоких затрат и нехватки времени на их воспитание, эта проблема наблюдается и в богатых, и в бедных обществах. Об этом пишет Би-би-си ( https://www.bbc.com/news/articles/clynq459wxgo ) со ссылкой на данные исследования Фонда ООН в области народонаселения.
Исследователи из ООН опросили 14 тысяч человек из 14 стран, на которые приходится треть мирового населения — среди них были государства Европы, Африки и Азии. Вне зависимости от показателя рождаемости в каждом конкретном обществе респонденты говорили о похожих проблемах. «Большинство опрошенных хотят иметь двух и более детей. Показатели рождаемости падают во многом потому, что многие чувствуют себя неспособными создать семьи, которые они хотят», — заявила директор Фонда Наталия Канем.
Журналисты отмечают, что почти треть респондентов старше 50 лет заявили, что у них меньше детей, чем им хотелось бы. Во всех охваченных опросом странах 39% опрошенных пожаловались на финансовые ограничения в качестве причины, по которой они не могут завести ребенка. Среди других причин люди назвали сложности с поиском подходящего партнера и нехватку времени.
«После рабочего дня <…> вы испытываете чувство вины за то, что не проводите достаточно времени со своим ребенком». Поэтому мы сосредоточимся только на одном», — рассказала журналистам Намрата Нангиа из Мумбаи, города в Индии.
ООН планирует расширить исследование и опросить людей в 50 странах, чтобы получить данные, которые позволят исследовать причины снижения рождаемости в различных возрастных группах. В Фонде призвали осторожно интерпретировать полученные выводы — сотрудники не хотят, чтобы государства в спешке разрабатывали новые демографические программы, которые могут выразиться в попытках принудить женщин рожать больше детей.
>>18297934 (OP) Баба не рожает, если имеет право голоса и образование. 5аши предки были не дураки, когда ограничивали бабьё в правах. "Курица не птица, баба не человек."
>>18297934 (OP) >из-за слишком высоких затрат и нехватки времени на их воспитание Ну конечно. Низкая рождаемость в странах, где люди тратят деньги на донаты на онлифанс и на всякие подписки, а время после работы тратят на фитнесс и сериальчики. >https://holod.media Хотя чего можно ожидать от либерашной помойки
>>18297946 Тоже. Заражена еврейским феменизмом. Но я отстоял свою мужественность. Пришлось немножко побить, как подрос. Выбить жидовщину из ума немецкой женщины, это святое.
>>18297952 Давно. Горячей воды нет. Холодной полоскаюсь. Горячая вода в ЕС это роскошь для членов картельных партий и их нкошников. Переходим в средневековье. Даже за воздух жидам олигархам платим.
>>18297934 (OP) Пиздеж. Человечество всё многочисленнее. 8 лярдов уже достигнуто. Вымирают только города. Деревня плодится, едет в город, а в городе понаехавшие вымирают.
Причина одна, охуевшие от своей власти вонючие дырки. Которым дали дали слишком много прав. Ну и да, вторым виновником является говносоцсблев сети, в которых вонючих дырок возвели в прынцессы, хотя по факту, место пизды на кухне и в спальне. Вон, у рулонов пизда, это инкубатор, и население растет. Думаем.
>>18297939 Беру женщин и отправляю их с заданием убить тебя. Ты не сможешь их остановить или договориться. Потому что у них нет права принимать решение.
>>18297946 А у биомусора одна и та же мантра годами. Да, тоже не человек, как и ты, унтер. А ещё кошечки-собачки не люди, что не мешает их любить и хорошо к ним относиться без необходимости приравнивать их к людям
>>18297991 Немцы всегда считали русских диковатыми. И надо признать, что это так и есть. Но немцы не знают причины этой диковатости и желания бить друг другу морду и носить с собой нож. А всё объясняется просто. Русские живут на стыке Европы и Азии и стать другими, для русских означает смерть. Но...теперь соцпёзды Бербок сами притащили Азию к немцам. И немцам придется стать диковатыми и носить с собой нож. Или умереть.
>>18298013 Важно понимать, что главный постулат Критической теории марксизма, реализуемой европейскими еврейскими элитами в жизнь не работает. " Все люди одинаковы." Это не так, это полу правда. И в этой половинчатости скрывается вся бесовщина иудаизма.
Написанное надо переводить в одно слово, как "нищета". Просто в развитом обществе она другая. Ее можно назвать "относительной". С голода не сдохнешь, но и сам и дети выпадут в низы общества. Т.е. от недостатка времени и денег последствия будут в виде маргинализации, когда усилий удерживаться на приличном уровне хватает лишь на самого себя. То есть людей обобрали. Когда не помогает даже "рост производительных сил" в связи с развитием технологий. Все сжирается верхушкой. О чем постоянно говорят социологи. Что разрыв между низами и верхами растет, а средний класс исчезает. И на фоне нищающего большинства ежегодно увеличивается состояние миллиардеров.
>>18298097 Если не гуглится то ты почти наверняка бесполезная хуета с околонулевым вкладом, заменяемая любой макакой. Инб4 ррряяя опять хуемрази все достижения украли присвоили.
>>18297945 бля ты пиздос долбоеб бро я понимаю что разнарядку дали но ты то ли хохол то ли еблан просто ты хоть бля старайся
пиздец вот такие черти страну и позорят стыдоба тупоголовая пришли ка мне свидетельство о рождении хоть 1го твоего ребенка но все данные замажь кроме даты рождения
чето я сомневаюсь что у тебя хоть 1 есть робокоп ты клавиатурный
>>18297934 (OP) >РЯЯЯЯЯ ЭТА ЖЕНЩИНЫ ВИНОВАТЫ РЯЯЯЯЯ Пиздец, вот я порой читаю всю эту хуйню, например: >>18297939 >>18297965 Я порой вообще не понимаю, какого хуя я с вами на одной бороде сижу. Вы же ебанутые обиженные жизнью ебланы. Мне вот 26 лет, я ебал свыше 30 девок, живу сейчас с девушкой своей 21лвл у себя в квартире не съемной, у себя, занимаюсь спортом, регулярно встречаюсь с друзьями. Наверное в этом и разница. Вы просто только и делаете, что обижаетесь на жизнь. Дегенераты сука
>>18298116 Не обижали, но, когда я хотел ебаца, когда горманы из ушей лились, когда бабы одногодки в школе все перееблись с маргиналами, мне не давали. Время шло, мне не давали, тому что нищий. А теперь, когда мне 40, когда появилось бабло, все бабы для меня умерли.
>>18298009 Бля двачую Русские из пост СНГ любого наглого чурку ногами запинают за косой взгляд. Пока Русичи в РФ проходят западную соевизацию, Русские в ЕС превращаются в гопоту потому что накушолись святого котлетализма. Мобилы не кто не отжимает как и мелочь но пацанчики славянской внешности вам спокойно окажут услуги без НДС или продадут какую контробанду.
>>18297934 (OP) так у баб есть выбор рожать от маргинального быдла, который наносит вред обществу, но красивого
или от культурного интеллигента, который пытается развивать общество, но чуть менее красивого
ясное дело, кого баба со свободным выбором выберет
меня вообще поражает сила инерционных процессов в человеческой психике, это значит бабам была дана воля 100 лет назад, а человечество до сих пор не утратило способность строить и эксплуатировать, например, атомные электростанции
хотя работа физика-ядерщика явно не считается престижной, да и нахождение на объекте здоровье и красоты не прибавляет
>>18298167 Вот только в твоей простыне есть изъян. Не бывает красивого маргинального быдла. Оно потому и быдло, что заменил недостаток привлекательности на напор и ауе.
>>18298167 Пезды вонючие любят ушами, поэтому всякие кривоногие карлики, но с языком, ебут поезд толпами. Не умеешь развлекать, будешь листвой, как я.....
при прочих равных кого баба выберет на проеб 10/10 альфа чеда или 5/10 инцела?
10/10 чеду не обязательно быть маргиналом, как и 5/10 инцелу физиком-ядерщиком, но это не значит, что все 10/10 чеды физики ядерщики 10/10 чеды заняты трахом баб
но это все тупо, ненавидеть баб бессмысленно, они жертвы системы, им без их решения была (((дадена )))обязанность быть отсеивателями ненавидеть вообще никого не нужно
>>18298209 Хуя ты промытка, пизда выберет ушами либо жадностью. А твои чеды это картинка боевая, ибо в реале они нарциссы и дрочат только на себя и своему корешу кочке.
>>18298125 >я ебал свыше 30 девок Тред не про то сколько ты ебал, а про то сколько ты детей завёл. По всей видимости ноль. И на то у тебя были какие-то причины. Помоги государству разобраться почему у тебя КПД нулевой.
>>18298215 кто еще промытка инцелище, давно уже всему двачу говорю что вся суть чеда в голосе, картавость главный враг, да бабы выбирают ушами это заложены глубоко генетически, голос и некартавая речь это не навык, а данность от природы. У инцела не развита челюсть не развит главный инструмент который отличает человека от животного, тогда нахуй этот скам нужен для размножения?
Мы отдали сотни Лобачевских и Планков, чтобы родить одну Мирзахани. Мы отдали сотни Вавиловых и Пастеров, чтобы родить одну Элион. Мы отдали сотни Циолковских и Боров, чтобы родить одну Склодовскую-Кюри. Мы отдали миллионы солдат, строителей, врачей, инженеров, отцов и матерей, людей, чтобы одна матерь имела право выбора реализоваться ей или родить одного ребенка. Мы отдали своё будущее гомункулу феминизма, неравноправию полов и симпатиям перверсий. Мы отдали здоровье наций, время государств, богатство стран и право жизни - смерти детей.
>>18298339 Промытка, твоего чела с голосом и подбородком, пезды пошлют нахуй, если они мычит при общении. А пока он мычит, рулон с пузиком и ростом полтора метра от земли, заболтает пизду в постель. Погугли фотки известных бабников и убедись. Так что, пока твои апполоны с тонкой душой дрочат в качалках, баб ебут харизматичные карлики.
>>18298215 >А твои чеды это картинка боевая, ибо в реале они нарциссы И? Пизде на ножках как раз заебись когда её чеды за человека не считают, пиздят и обоссывают, иногда буквально. Это только от интеллигентных оленей, которые будут содержать их наебышей, они требуют уважения и кривят ебало от косого взгляда.
>>18298351 На дваче все пишут, что баба обязательно должна работать и ни в коем случае не сидеть дома и не заниматься детьми и хозяйством. Зато когда треды про рождаемость-все сразу пишут наоборот. Оголтелое стадо дебилов, которое не ищет истину, а ищет лишь повод побрюзжать, какие же бабы плохие (потому что им не дали).
>>18299197 Ну ты и сам далеко от них не ушел, если не понимаешь рефлексию масс. И никто не говорит, что женщине нужно отказывать в правах, свободе или тем, более в работе.
>>18299197 Потому что это реакция на то что бабы и детей рожать и заниматься домом не хотят, и работать не горят желанием, предпочитая сидеть на шее у мужей и ничего не давая взамен. И да, вы объективно плохие, объективно недочеловеки, природу не наебешь.
>>18297934 (OP) 1) людям есть чем заняться. например дрочкой, что убивает желание возиться с сексами. 2) люди более выборочно относятся к поиску партнера. отчасти из-за большего выбора, отчасти из-за отсутствия давления. 3) отсутствие давления. теперь тебя так не хуесосят как раньше за то, что ты одинок или одинока. или за то, что ты дрочишь. 4) феминизм подавляет мужиков вести себя как насильники, что было всю историю человечества. и дает бабам возможность добиться всякой хуйни, например в карьере. при том, что большинство баб слишком тупые и нескиловые, чтобы добиться чего-то. 5) люди меньше веруют. а значит страдают от экзистензиального кризиса, что влияет на выбор оставлять потомство. 6) люди более ответственно относятся к заведению ребенка. и многие понимают, что им денег не хватит. а раньше люди забивали на это и заводили зайку, если была просто хуевая лужайка.
Исследователи из ООН опросили 14 тысяч человек из 14 стран, на которые приходится треть мирового населения — среди них были государства Европы, Африки и Азии. Вне зависимости от показателя рождаемости в каждом конкретном обществе респонденты говорили о похожих проблемах. «Большинство опрошенных хотят иметь двух и более детей. Показатели рождаемости падают во многом потому, что многие чувствуют себя неспособными создать семьи, которые они хотят», — заявила директор Фонда Наталия Канем.
Журналисты отмечают, что почти треть респондентов старше 50 лет заявили, что у них меньше детей, чем им хотелось бы. Во всех охваченных опросом странах 39% опрошенных пожаловались на финансовые ограничения в качестве причины, по которой они не могут завести ребенка. Среди других причин люди назвали сложности с поиском подходящего партнера и нехватку времени.
«После рабочего дня <…> вы испытываете чувство вины за то, что не проводите достаточно времени со своим ребенком». Поэтому мы сосредоточимся только на одном», — рассказала журналистам Намрата Нангиа из Мумбаи, города в Индии.
ООН планирует расширить исследование и опросить людей в 50 странах, чтобы получить данные, которые позволят исследовать причины снижения рождаемости в различных возрастных группах. В Фонде призвали осторожно интерпретировать полученные выводы — сотрудники не хотят, чтобы государства в спешке разрабатывали новые демографические программы, которые могут выразиться в попытках принудить женщин рожать больше детей.
https://holod.media/2025/06/10/prichiny-snizheniya-rozhdaemosti/